0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картошка с салом в духовке в фольге

Картошка с салом в фольге

Простая и вкусная, для будней и праздников! Как запечь картофель в духовке, чтобы она была сочной? Добавьте в нее кусочки сала и заверните в фольгу! Получится вариант картошки-гармошки, разновидность праздничного гарнира, очень ароматного и аппетитного!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с салом в фольге

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
182 ккал
Белков:3 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:15 гр
Б/Ж/У:10 / 42 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как запечь картошку с салом в фольге? Подготовьте продукты по списку. У меня бекон, но вы берите любое сало. Если берете домашнее, нарежьте его тонкими ломтиками. Кусочки бекона разрежьте пополам или на три части. Картофельные клубни старайтесь выбрать лучшие, без изъянов, ровные, одинакового размера.

Шаг 2:

Тщательно вымойте картофель, лучше всего щеткой под проточной водой. Это важно потому, что клубни мы не будем чистить, нам они нужны с кожурой. Затем обсушите картошку бумажными салфетками, удалите с них всю влагу. Разрежьте каждую картофелину ножом на ломтики, не доводя нож до конца.

Шаг 3:

Расстелите на столе лист фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть картошку целиком. Переложите картофелину на фольгу. В каждый разрез вложите кусочек сала или бекона.

Шаг 4:

Сбрызните каждую картошку растительным маслом и заверните в фольгу. Переложите картофель на противень. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Запекайте до готовности. Время зависит не только от духовки, но и от сорта картошки. У меня духовка электрическая, картошка запекалась 1 час 15 минут.

Шаг 5:

Через 45-60 минут запекания выньте противень и раскройте фольгу у каждой картофелины. Можете слегка посыпать их тертым сыром. Но это по желанию. И запекайте дальше до готовности.

Шаг 6:

Вот такая у нас получилась картошка с салом в фольге. Приятного аппетита!

Картошка с салом, казалось бы, простое блюдо. Но сама картошечка получается очень мягкая, пропитанная салом, вкусная, даже напоминает ту самую картошку с летнего костра. Такое блюдо подаем обязательно с соусом, можно чесночным. А также можно с квашеной капустой. Из напитков подойдет красное вино, чай.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Приступая к приготовлению запеченного в фольге блюда, учитывайте особенности своей духовки и ориентируйтесь по времени приготовления по ней, а не по тому, что написано в рецепте. Если готовите блюдо в первый раз, придерживайтесь нескольких полезных советов:
— разделите общее время приготовления на 4
— каждую четверть общего времени открывайте духовку и проверяйте степень готовности блюда
— не бойтесь развернуть фольгу для более точной проверки
— чтобы разворачивать фольгу было удобнее, всегда оставляйте «шов» на ней сверху
— если есть желание, можете определять степень готовности без разворачивания фольги, сделав в ней один или два прокола зубочисткой
Помните, что качество фольги тоже имеет значение.

Читать еще:  Кокосовый крем «Рафаэлло»

Картошка с салом в фольге в духовке

Любите ли вы картофель, запеченный в духовке? А в фольге, да с салом. Предлагаю вам отличный рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке. Попробовав такую картошечку, вы не останетесь равнодушными — это не просто вкусно, а безумно вкусно! Картофель в процессе запекания пропитывается свиным жирком и специями, а затем подается горячим с чесноком и зеленью. Вы представляете, какой аромат. Обязательно приготовьте, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель очистить, вымыть и обсушить.

На каждой картофелине сделать по 3-4 глубоких надреза, но не дорезая до конца.

Сало нарезать тонкими ломтиками, перемешать его с черным молотым перцем, перцем чили, паприкой, базиликом и щепоткой измельченной зелени укропа.

Сало вложить в каждый разрез картофеля.

Каждую картофелину выложить на лист фольги. Посолить картошку сверху и поперчить.

Плотно завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запекать картофель с салом в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 50 минут. Затем верх фольги аккуратно развернуть, посыпать картошку тонкими кружочками (или кусочками) чеснока и зеленью укропа.

Сразу же необычайно вкусную и ароматную картошку, запеченную с салом в фольге в духовке, подать к столу.

Картошка с салом в фольге

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Для повседневного ужина «на скорую руку» предлагаем приготовить вкусный и ароматный картофель, запеченный вместе с салом. Казалось бы, такое элементарное и на первый взгляд банальное блюдо… Но зато какой результат! Потомившись в фольге, картофельные клубни быстро пропариваются, пропитываются соблазнительным чесночным ароматом и в итоге получаются очень мягкими, рассыпчатыми и невероятно вкусными!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картошка с салом в фольге в духовке по вкусовым качествам и внешнему виду напоминает аппетитный печеный картофель на костре. Так почему бы не организовать в холодное время года простой и бюджетный ужин, напоминающий летний пикник?! Кстати, в теплую погоду картошку по этому рецепту вполне можно готовить на углях, только в этом случае нужно обернуть клубни фольгой потолще.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 8-9 клубней среднего размера;
  • сало соленое — 100-130 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Картошка с салом в фольге в духовке рецепт

Как приготовить картофель, запеченный с салом

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Для рецепта выбираем картофельные клубни одинакового размера. Промываем с губкой, тщательно удаляем все загрязнения, так как картофель будет запекаться в кожуре. Слегка обсушив, разрезаем клубни вдоль пополам.
  2. Сало режем пластинами толщиной около 3 мм. При необходимости предварительно очищаем сальный брусок от лишней соли. Для рецепта желательно, чтобы сало было с мясными прослойками.
  3. Мелкую соль высыпаем в удобную плоскую тарелку. Зубцы чеснока пропускаем через пресс. Одну половину картофеля срезанной стороной макаем в соль, а вторую обильно натираем чесночной массой.
  4. Между половинками корнеплода располагаем пластину сала, соединяем. Таким образом подготавливаем к запеканию все картофелины.
  5. Каждый «нафаршированный» корнеплод оборачиваем фольгой в 2-3 слоя, не оставляя отверстий. Запекаем в прогретой до 180 градусов духовке порядка 40-60 минут (время приготовления зависит исключительно от сорта картофеля).
  6. Чтобы проверить готовность, аккуратно, чтобы не обжечься, раскрываем фольгу и прокалываем картофель шпажкой или зубочисткой — серединка должна быть мягкой. Извлекаем запеченную картошку с салом из фольги, и, слегка остудив, подаем.
  7. Дополняем блюдо зеленью, простым салатом из овощей и приступаем к домашнему ужину по мотивам летнего пикника.
Читать еще:  Маринад для индейки с соевым соусом: 10 рецептов

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Картошка с салом в фольге в духовке готова! Приятного аппетита!

Картошка с салом в духовке в фольге за 1 час

  • Калорийность на 100 г — 256 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Картофель — 8 шт.
  • Сало соленое или копченое — 200 г
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления картошки с салом в фольге в духовке

1. Клубни картофеля тщательно моем и разрезаем пополам.

2. Каждую половинку солим и приправляем перцем и любыми ароматными травами, которые вам по душе. Сало нарезаем тонкими ломтиками. На одну из половинок картофеля кладем кусочек сала.

3. Половинки картофеля соединяем, оставляя сало внутри, заворачиваем в фольгу. Печем в духовке при 230–250 градусах в течение 35–40 минут.

4. Готовый картофель подаем к столу прямо в фольге или выкладываем на тарелку. Теперь каждый насладится ароматом и по-настоящему летним вкусом картошки с салом, приготовленной в фольге в духовке, в любое время года.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Картофель запеченный с салом – очень вкусный

2. Запеченный картофель в духовке в фольге


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Картофель запеченный в духовке в фольге

Картофель – продукт, популярности не уступающий хлебу. Способов его приготовления, равно как и рецептов, так много, что перечислить их просто невозможно. Да и за всю жизнь, наверное, не перепробовать. Любителям картошки предлагаю приготовить картофель запеченный в духовке в фольге целиком с салом.

Рецепт запекания картофеля в духовке простой, особых навыков для этого блюда не потребуется. Зато насладиться результатом своих скромных трудов, наверняка, каждый будет рад.

К столу запеченная картошка-гармошка с салом подается с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями, любыми мясными и рыбными блюдами. Кроме того, такую роскошную закуску и на праздничный стол поставить не стыдно.

Чтобы удачно приготовить картофель целиком запеченный в духовке в фольге, нужно подобрать твердые клубни одинакового размера без повреждений и прочих изъянов. Помимо сала, для вкуса и аромата, не помешает еще добавить немного чеснока и укропа. Сало, при необходимости, можно заменить беконом, а кроме стандартных специй использовать ароматные травы и любые другие приправы, которые «дружат» с картофелем. И, конечно же, нам потребуется фольга.

Итак, готовим запеченный картофель в фольге.

Ингредиенты:

  • 6 клубней картофеля среднего размера;
  • 50-60 г соленого сала (или шпика);
  • несколько долек чеснока;
  • немного любого масла растительного (исключительно для смазывания фольги);
  • соль мелкая, молотый перец и рубленый укроп (замороженный либо свежий) – по вкусу;
  • горсть измельченного на блендере сыра (у нас смесь из «Российского» и желтого «Чеддера»).

И, конечно же, нам потребуется фольга.

Сало при необходимости можно заменить беконом, а кроме стандартных специй использовать ароматные травки и любые другие приправы, которые «дружат» с картофелем.

Читать еще:  Картофельная запеканка в духовке; вкусные рецепты блюда из картофеля

Время приготовления – примерно 1,5 часа.

Как приготовить картофель в фольге в духовке с салом и чесноком

Сало ножом нарезаем на очень мелкие кусочки, а чеснок, очистив от шелухи, пропускаем сквозь пресс (или используем терку). Затем смешиваем все это с измельченным укропом. С картофельных клубней снимаем кожуру, ополаскиваем в холодной воде.


Обтираем насухо картофель, затем в каждом клубне делаем по несколько поперечных разрезов на расстоянии около 1 см. друг от друга, но не до самого низа. То есть у нас получается картошка-гармошка.


В каждый разрез вкладываем небольшое количество смеси из сала, укропа и чеснока. Со всех сторон клубни приправляем специями (солим и перчим).


Заворачиваем каждую картофелину в небольшой отрезок фольги (его предварительно обязательно смазываем маслом) в виде узелка и складываем в жаропрочную форму (или на противень).


Отправляем форму с узелками в горячую духовку. Запекаем картофель в фольге при 200 °C. Спустя 40 минут достаем форму, открываем наши узелки, посыпаем картошку сыром и еще на 10-15 минут отправляем запекаться (до момента, пока картофель не станет мягким).


К столу картошку-гармошку с салом, чесноком и укропом подаем либо прямо в фольге, либо перекладываем на тарелку и посыпаем измельченной зеленью (луком зеленым или укропом).

Картофель, запеченный с салом и луком в фольге

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сало свиное — 100 г

Специи любимые — по желанию

  • 182 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нахлынули воспоминания, как мы, ребятишки, разводили костры, а потом в золе запекали картофель. На палочки накалывали ломтики сала, которые жарили над костром. Перебрасывая горячий картофель с руки на руку, обжигая пальцы, дули на картофель, остужая его. Руки и личики были перепачканы в золе, но до чего же это было вкусно! Любимое и ни с чем не сравнимое лакомство.

Очень захотелось повторить любимый рецепт детства. Конечно, сейчас нет такой возможности, но всё-таки нашёлся рецепт, который повторяет любимый рецепт из детства. За счёт сала, картофель — не сухой, с ароматом специй и лука. Советую приготовить!

Итак, подготовим продукты приготовления картофеля, запеченного с салом и луком в фольге. Их понадобится совсем немного: картофель, лук, сало и соль. По желанию добавьте свои любимые специи.

Убедительно советую: картофель берите только рассыпчатых сортов. Картофель чистим и моем. Лук чистим.

Сало нарезаем на ломтики толщиной 0,5 сантиметра.

Лук нарезаем кружочками.

Картофель разрезаем вдоль пополам и на половину картофеля выкладываем сало.

На вторую половину картофеля выкладываем кружочки лука.

Соединяем две половинки картофеля: одну с луком, другую с салом. Солим. Если у вас есть любимые специи, посыпаем ими и плотно заворачиваем в фольгу матовой стороной внутрь, а блестящей — вверх. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Я запекала 1 час. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Готовность картофеля пробуйте зубочисткой. Проколите, если он готов, тогда зубочистка мягко войдёт в картофель.

Готовый картофель разрезайте вдоль ножом, не снимая фольгу, а разрез заполняйте тем, что любите — сметаной, или маслом, или йогуртом. Можете посыпать паприкой, укропом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector