0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: На 1 маленькую буханку:
200 мл (7/8 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
2 ст л подсолнечного масла
375 гр (3 1/4 чашки) белой хлебной муки
125 гр (1 1/2 чашки) холодного картофельного пюре
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

На 1 среднюю буханку:
225 мл (1 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
3 ст л подсолнечного масла
500 гр (4 1/2 чашки) белой хлебной муки
175 гр (2 чашки) холодного картофельного пюре
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

На 1 большую буханку:
330 мл (1 1/2 чашки) воды, в которой варился картофель, комнатной температуры
4 ст л подсолнечного масла
675 гр (6 чашек) белой хлебной муки
225 гр (2 2/3 чашки) холодного картофельного пюре
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ст л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
молоко, для смазывания буханки

Инструкции: Этот хлеб с золотистой корочкой и нежной мякотью отлично подходит для бутербродов. Для его выпечки используйте воду, в которой варился картофель. Если этой воды не достаточно, добавьте водопроводной.

1. Добавить в форму воду и подсолнечное масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить картофельное пюре и сухое молоко. Положить соль и сахар в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим «Основной», средняя корочка. Нажать кнопку «Старт». Смазать поверхность буханки молоком сразу перед выпечкой.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Если вы используете остатки картофельного пюре, сделанного с молоком и маслом, возможно, вам придется снизить количество жидкости. Если вы просто делаете картофельное пюре, используйте 175 гр, 200 гр или 275 гр картофеля в зависимости от размера хлебопечки.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Картофельный хлеб имеет нежный солоноватый вкус и воздушную текстуру, он всегда прекрасно дополнит любую трапезу и сделает её не только вкуснее, но и сытнее. Печь такой хлебушек не сложно даже при помощи духовки, но упростить технологию и уменьшить потраченное на готовку время поможет хлебопечка. Если вы уже знаете этот рецепт, то присмотритесь к тому, как приготовить сырный хлеб в хлебопечке или луковый хлеб в хлебопечке.

Картофельный хлеб — рецепт для хлебопечки

Ингредиенты:

  • картофель (средний) – 3 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • дрожжи – 1 ½ ч. ложки.
Читать еще:  Маринованные грибы с сладким перцем

Приготовление

Картофель моем и очищаем от кожуры, некрупно нарезаем и оставляем вариться до готовности. 140 мл картофельного отвара сливаем в отдельную емкость, а оставшуюся жидкость перетираем с клубнями до получения пюре.

Отмерянное количество картофельного отвара заливаем в чашу хлебопечки, туда же отправляем 135 г картофельного пюре, растительное масло, соль, сахар, муку и, напоследок, основное – дрожи. Все что остается – это выбрать режим «Обычный хлеб» со средней зажаркой корочки и массу порядка 900 г, проследите за тем, чтобы тесто замесилось в гладкий колобок, а оставшуюся работу оставляем кухонной помощнице. Спустя 3 часа на столе будет красоваться ароматный хлеб из картофеля.

Текстуру картофельного хлеба можно изменить, добавив в тесто немного сырой картофельной соломки вместо пюре, а аромат готовой выпечке придаст зелень и специи, среди которых вне конкуренции, безусловно, прованские травы, мускатный орех и сушеный кориандр. Пущего разнообразия хлебу придадут сушеные овощи, например, томаты, перцы. Также для белоснежности мякиша картофельный хлеб дополняют сухим молоком, столовую ложку которого следует добавить вместе с мукой. Удачных кулинарных экспериментов с картофельным хлебом в хлебопечке и приятного аппетита!

Картофельный хлеб в хлебопечке

  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Мука пшеничная 550 г
  • Отвар 300 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1.5 ч.л.
  • Масло подсолнечное 1.5 ст.л.
  • Вам понадобится: 4 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

В ведёрко хлебопечки влить картофельный отвар. Я обычно сохраняю его после варки картофеля. В отвар добавить сливочное масло, растапливать его не обязательно.

Также влить подсолнечное масло. В стакане размешать яйцо и также влить его в ведёрко.
Просеять сверху муку, в уголки насыпать соль и сахар. Предварительно нужно сварить картошку в мундире, очистить и натереть её на тёрке, высыпать картошку в ведёрко по краям. В центр поместить дрожжи.

Выставить в хлебопечке основной режим, вес хлеба 1 кг, корочка средняя. Выпекаем до готовности.

Мой хлеб очень сильно поднялся и даже упёрся в крышку хлебопечки. Хлеб следует вынуть из ведёрка, остудить, затем нарезать

Очень вкусный хлеб получился! Мягкий и ароматный!
Приятного аппетита!

Картофельный хлеб в хлебопечке

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

1,5 чл дрожжей
500 гр муки пшеничной
2чл сахара
1,5 чл соли
1,5 ст л сухого молока
175 гр сухого картофеля( отварного, остывшего, тёртого на мелкой тёрке)
3 ст л раст. масла
225мл воды от варки картофеля.

Читать еще:  Стрелки чеснока – на сковородку: как приготовить чесночные стрелки жареные

Режим «Основной» Размер L Корочка -тёмная

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5214 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Новичок

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 7.4.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 417
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.4.2009
Из: украина
Пользователь №: 447
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: orion205.МВ Panasonik TMR-18

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Сашуля, я как то пропустила вашу красоту. Бесподобный хлеб получился, да ещё и с сыром. Прелесть!

На здоровье, olzef! Нам этот хлеб тоже очень нравится.

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 59
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев, почти
Пользователь №: 823
Спасибо сказали: 32 раз(а)

Модель хлебопечки: Делонги 750

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Активный участник

Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Читать еще:  Запеканка из брокколи с сыром и яйцами

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Вот уж действительно беспроигрышный вариант вкусного ароматного белого хлеба. Очередной картофельный.

Пеку-сам.ru

Товары для домашнего хлеба и хлебопечек

  • Товары
  • Рецепты
  • Статьи
  • Контакты
  • Блог
  • Ржаной хлеб (7)
  • Пшеничный хлеб (6)
  • Оригинальный хлеб (13)
  • Картофельный хлеб
  • Хлеб кукурузный
  • Бокато
  • Провансальский хлеб
  • Хлеб Фитнес (смесь Фитнес-микс)
  • Хлеб Изобилие Оригинал (смесь Деревенская)
  • Хлеб Раздолье (смесь Премиум Л)
  • Хлеб Совитал (смесь Совитал)
  • Хлеб Совитал спортивный (смесь Совитал)
  • Хлеб Изобилие (смесь Деревенская)
  • Сдоба и кексы (5)
  • Выпечка для духовок (13)
  • Домой /
  • Рецепты /
  • Оригинальный хлеб /
  • Картофельный хлеб

Картофельный хлеб

  • Ингредиенты (для буханки весом 750 г):
  • 400 мл воды
  • 2 ч.л. соли
  • 400 г пшеничной муки
  • 80 г картофельных хлопьев
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей (или 20 г прессованных)

Краткая информация

Этот хлеб получается очень мягким и упругим (немного «резиновым») с хрустящей корочкой. Мякиш белый и воздушный. Картофельный хлеб хорошо есть с супом или чаем. При выпечке к тесту можно добавить немного укропа сухого или свежего.

Описание

Положите ингредиенты в контейнер хлебопечки в соответствии с вашей инструкцией к ней (в этом рецепте приведен порядок закладки ингредиентов для хлебопечек Moulinex, Daewoo, Kenwood и т.п., у Panasonic он будет обратным).

Выберите основную программу для выпечки хлеба и среднюю корочку.

В самом начале замеса тесто кажется слишком крутым, но не спешите добавлять воды. Как только хлопья впитают воду, и тесто хорошо промесится, оно становится мягким.

Картофельный хлеб в хлебопечке

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука — 450-470г
  • картофель вареный — 100г
  • масло растительное — 20 мл
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1.5 ч.л.
  • вода (или вода с молоком) — 320 мл
  • дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Картофель сварить в подсоленной воде в мундире, дать остыть, очистить и натереть на мелкой терке. Вместо тертого картофеля можно взять оставшееся от обеда картофельное пюре. Подготовить остальные продукты для картофельного хлеба. Муку обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом.

Заложить продукты в контейнер хлебопечке, следуя инструкции в вашей модели. На дно насыпать дрожжи и просеянную муку. Добавить сахар и соль.

Влить масло растительное.

Переложить измельченный картофель

и влить теплую воду. Я заменила воду на смесь молока с картофельным отваром. По желанию хлеб можно ароматизировать чесночным порошком.

Замесить тесто на основном режиме. Присматривайте за колобком в контейнере, чтобы он получился ровным.

Когда хлеб расстоится, перед выпеканием можно смазать кулинарной кисточкой в молоке поверхность буханки. После сигнала об окончании программы выпечки извлечь хлеб из контейнера, укрыть полотенцем и дать отдохнуть. Готовый картофельный хлеб лучше нарезать, когда остынет. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector