5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зразы в мультиварке

Картофельные зразы в мультиварке

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • картофель — 4 клубня
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр (твердых сортов) — 100г
  • колбаса — 100г
  • приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления зраз:

Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.

К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.

Колбасу режем мелкими кубиками.

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.

Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.

Далее выкладываем начинку на середину «блина».

Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.

Зразы мясные в мультиварке

Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить мясные зразы по этому рецепту. Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.

Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки я нахожу очень удачным.

Нам понадобится:

  1. Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
  2. Яйцо 1 шт
  3. Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
  4. Лук 1 шт
  5. Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  1. Капуста квашенная 300 гр
  2. Лук 1 шт
  3. Яйцо 2 шт
  4. Масло растительное 50 гр
  5. Перец по вкусу

Для соуса:

  1. Лук 1 шт
  2. Морковь 1 шт
  3. Перец сладкий 1 шт
  4. Томатная паста 1-2 ст л
  5. Масло растительное 50 гр
  6. Соль, перец, другие специи по вкусу

В чаше смешиваем мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.

Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.

Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей

Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.

Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.

В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.

Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.

Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.

Оставим ее остывать, тем временем займемся соусом в котором зразы будем тушить.

Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.

Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.

Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка» Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.

Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.

Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него положим шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.

На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.

Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.

Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.

Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.

Зразы получаются такие сочные и вкусные.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты Зразы в мультиварке

Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.

Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.

Зразы на пару в мультиварке

Молоко — 1 Стакан (можно заменить водой)

Специи — По вкусу

Батон — 100 Грамм

Яйца перепелиные — 12 Штук

Говяжий фарш — 500 Грамм

1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же — измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.

2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.

Зразы с яйцом в мультиварке

Сухари панировочные — 30 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

1. Одно яйцо отвариваем и остужаем. Второе добавим к фаршу и перемешаем. К фаршу добавим также измельченный лук и специи.

2. Наше отварное яйцо перетираем в блендере вместе с сыром, или же трем на терке эти два ингредиента, и смешиваем между собой. Из фарша влажными руками делаем лепешки, и по центру каждой выкладываем начинку. Заворачиваем края, чтоб получил.

Зразы в мультиварке

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Белый хлеб — 1 кусок

Мясной фарш — 500 г

Замочите белый хлеб в молоке.

Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте.

Зразы с картофельной начинкой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 мин.

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.

Зразы «Домашние» в мультиварке

Лук репчатый — 80 г

Растительное масло — 25 мл

Панировочные сухари — 20 г

Молоко 2,5%-ое — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Белый хлеб — 20 г

Зеленый лук — 20 г

Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.

В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.

Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.

В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», вре.

Зразы с яйцом и сыром в мультиварке

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 30 г

Фарш мясной — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить

Сыр и яйцо потереть на мелкой терке

Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра

Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях.

Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке

Панировочные сухари — 100 г

Петрушка — 2 веточки

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 50 г

Шампиньоны — 200 г

Фарш из телятины — 1 кг

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.

Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.

Зразы с начинкой из моцареллы и бекона

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Крошка хлебная — 5 ст. л.

Моцарелла — 100 г

Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Фарш выкладываю в миску. Лук чищу и мою, нарезаю мелко кубиками, добавляю к фаршу.

Затем к фаршу добавляю яйцо, измельченный чеснок, сушеный базилик, хлебную крошку, соль и перец черный молотый по вкусу.

Хорошо вымешиваю фарш.

Сыр нарезаю на 6 брусочков.

Каждый кусочек сыра оборачиваю .

Зразы мясные с грибами (Тест-драйв)

-Яйца – 6 шт. (отворить вкрутую)

Кроме того: масло подсолнечное без запаха.

-Перец чёрный молотый – по вкусу

-Грибы – 500 г (у меня шампиньоны отваренные)

-Фарш – 1,2 кг (свинина, говядина 50*50)

-Батон – 3 кусочка

-Лук репчатый – 2 головки (большие)

-Лук репчатый – 1 головка (большая)

У меня модель мультиварки VITEK VT-4207

Я приготовила свой фарш, прокрутив мясо на крупной решётке. В фарш положить мелко порубленный лук, яйцо, батон, замоченный в воде и отжатый, соль, перец, щепотку соды и налить воду. Всё тщательно вымешать, закрыть, поставить в холодное место.

Зразы из минтая под шпинатным соусом

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.

Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же неско.

Зразы из свинины

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 50 г

Перец черный — по вкусу

Петрушка — 1 пуч.

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 0,5 стак.

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.

Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.

Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.

Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, .

Щи с яблоками, зразы и овощи на пару, вишневый морс — Идеальный обед для малыша за 60 мин

0,5 ч.л. сливочного масла

Вишневый морс из конфитюра:

1 ч.л. лимонного сока

несколько соцветий брокколи

2 кусочка хлеба

Зразы с морковно-тыквенной начинкой:

1 ч.л. сливочного масла

40 г мякоти тыквы

несколько соцветий цветной капусты

1,5 ст.л. низкокаллорийного вишневого конфитюра

Нарезать мелко лук и морковь (сразу для супа и для зраз), потушить с добавлением сливочного масла и немного воды в сковороде.

Вскипятить воду для супа, добавить нашинкованную капусту, половину тушеных овощей, готовить на маленьком огне до мягкости.

В оставшуюся половину овощей добавить натертую тыкву, перемешать (это начинка для зраз).

В готовый суп добавить на.

Зразы с яйцом и горчицей

Сироп сахарный — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.

Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.

Зразы из кролика

Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.

Луковица среднего размера — 1 шт.

Капуста белокочанная — 150 г

Мускатный орех тертый

Фарш из кролика — 500 г

Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.

Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.

Зразы с сыром и беконом

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Соус-маринад — 2 ст. л.

Приправа — 0,5 ч. л.

Лук-порей — 1 горст.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 50 г

Приготовить фарш. У меня сегодня свинина с говядиной.

Добавить в фарш обжаренную луковицу, приправу и 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Тщательно перемешать.

Бекон мелко порезать и обжарить с луком-пореем.

На ладони сформировать лепешку из фарша, на середину выложить ложку бекона и 2 брусочка сыра.

Свернуть, придав зразам овальную форму.

Пшенные зразы с черешней

Яйцо куриное крупное – 1 шт.

Сахар по вкусу ( я не добавляла вовсе)

Ванильный сахар – 10г

Сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200г

Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.

Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.

У черешни удалить косточки.

Для формования зра.

Зразы из поленты с кукурузой

Крупа кукурузная — 1 стак.

Чернослив — 100 г

Цедра лимона — 2 ч. л.

Кукуруза — 1 бан.

Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.

Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке — по настроению, в общем!

Пока варится крупа, готовим начинку.

Чернослив промываем и мелко режем.

С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.

Картофельные зразы

Фарш мясной — 400 г

Масло сливочное — 30 г

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.

В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.

Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.

Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в.

Зразы гречневые с творогом

Сметана — 1 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 50 г

Хлопья гречневые — 200 г

Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и хорошо растереть. Если получится очень сухой, можно добавить немного сметаны.

Молоко доводим до кипения, добавляем гречку, перемешиваем и доводим до кипения ещё раз

Добавляем масло и слегка остужаем. Затем добавляем яйцо, сахар и всё хорошо перемешать.

Зразы

Зразы — очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!

По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.

Самые популярные начинки для зраз — вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.

Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!

Куриные зразы в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Зразы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с фаршем на сковороде

Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы с грибами

Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Мясные зразы в томатно-сливочном соусе

Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.

  • Подробнее
  • Добавить комментарий

Как приготовить зразы в мультиварке

Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.

  • Подробнее
  • 2 комментария
  • Добавить комментарий

Картофельные зразы с печенью в мультиварке

Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.

Зразы в мультиварке

✅1. Зразы из свинины в мультиварке.

Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 — отварить в начинку, 2 — для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г

Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба. Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать. Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.

Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.
В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари. Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.

Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях. Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.

✅2. Зразы «а-ля Кордон блю» в мультиварке.

Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Батон — 1 ломтик
Молоко — 50 мл
Сухари панировочные

Приготовление:
Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).

Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.
Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.

Берем шарик фарша. Расплющиваем. Кладем в центр сэндвич: ветчина/сыр/ветчина. Формируем зразу. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.

На режиме Поджаривание подогреваем растительное масло. Обжариваем зразы со всех сторон до румяных бочков.

✅3. Зразы мясные в мультиварке.

Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Хлеб белый — 1 кусок
Молоко — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр — 200 г

Замочите белый хлеб в молоке.

Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку. Сформируйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.

Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 20-30 минут на режиме «Тушение».

✅4. ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Начинку для зраз можно брать любую – жареные грибочки с луком, перекрученное вареное мясо, печень, какие-нибудь овощи и т.д.

ТЕСТО:
Творог – 1 пачка,
Картофель – 3 небольшие шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 2/3 МВ стакана,
Соль.

НАЧИНКА:
Брынза – 100 гр.,
Укроп, петрушка.

Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.

Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять.

Мятый картофель перемешать с творогом. Добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и муку. Все это хорошо размешать.

Сделать из творожной массы лепешки, на середину лепешки выложить мелко нарезанную брынзу, перемешанную с зеленью, и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке.

Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 20 минут, а затем аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и еще ставим на 15-20 минут.

На стол зразы можно подавать горячими, полив холодной сметанкой.

✅5. Картофельное пюре + зразы с сыром в мультиварке.

Для пюре:
Картофель — 950 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Вода для варка картофеля — 400 мл

Для 6-ти зраз:
Фарш (говядина + свинина) — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 40 мл
Сыр — 90 г
Панировочные сухари

В фарш добавить, вымоченный в воде и отжатый, белый хлеб. Долить воды и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разделить фарш на 6 шариков. Сформовать из каждого шарика лепёшку. Положить во внутрь кусочек сыра. Защипнуть. Сформовать зразу овальной формы, обвалять в панировочных сухарях. Положить зразы в стимер.
В чашу мультиварки положить крупно нарезанный картофель. Залить водой. Установить сверху стимер со зразами. Выбрать программу «Варка на пару — Овощи», время 25 минут.
После сигнала вынуть стимер и чашу. Слить картофельный отвар из чаши. Растолочь тефлоновой или деревянной толкушкой. Долить горячее молоко. Перемешать. Посолить. Положить кусочек сливочного масла. Убрать до подачи в мультиварку.

Зразы в мультиварке


В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.

Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш -500-600 гр
  • Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
  • Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное отварное — 2 шт
  • Сыр, натертый на терке -200 гр

Приготовление

1. Замочите белый хлеб в молоке.

2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).

3. Натрите сыр на средней терке.

4. Яйца очистите и мелко порубите.

5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.

6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.

7. Посередине лепешки выложите начинку.

8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.

9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.

10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».

Вкусные мясные зразы готовы.

Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.

Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.

Читать еще:  Как вкусно приготовить картофель на мангале
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector