Зразы в мультиварке
Картофельные зразы в мультиварке
Для рецепта зраз вам потребуется:
- картофель — 4 клубня
- яйцо — 1 шт.
- сыр (твердых сортов) — 100г
- колбаса — 100г
- приправа для картофеля (готовая) — 1 ч.л.
- панировочные сухари
- растительное масло для жарки
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления зраз:
Клубни картофеля моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. Лишнюю жидкость отжимаем, чтобы избежать проблем с жаркой. Если останется много жидкости в картофеле, зразы будут распадаться.
К картофельной массе добавляем яйцо, приправу и соль. Все тщательно перемешиваем.
Колбасу режем мелкими кубиками.
Твердый сыр измельчаем на мелкой терке. В принципе можно нарезать очень маленькими кубиками. В большую миску кладем колбасу и сыр, перемешиваем. Начинка для картофельных зраз готова.
Набираем ложкой картофельную массу и кладем на тарелку. Аккуратно формируем «блинчик», как на драники.
Далее выкладываем начинку на середину «блина».
Сверху накрываем «блинчик» картофельной массой и формируем котлету. Окунаем картофельные зразы в панировочные сухари.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и включаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выкладываем картофельные зразы на дно мультиварки и обжариваем сначала на одной, а затем и на второй стороне до образования красивой золотистой корочки. Картофельные зразы готовы. Подавать их лучше всего с легкими салатами или просто с овощами.
Зразы мясные в мультиварке
Мне нравится этот рецепт зраз, тем что, после обжаривания, зразы готовятся в соусе, тем самым они получаются мягкими, сочными и очень-очень вкусными, рекомендую вам приготовить мясные зразы по этому рецепту. Тушить в соусе конечно можно и в глубокой сковороде, но я тушила зразы в мультиварке, мне так больше подходит.
Зразы у нас будут из мясного фарша с начинкой из квашеной капусты, сочетание мяса и начинки я нахожу очень удачным.
Нам понадобится:
- Мясной фарш (у меня говяжий) 800 гр
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари 1 стакан или хлеб
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Капуста квашенная 300 гр
- Лук 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Масло растительное 50 гр
- Перец по вкусу
Для соуса:
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий 1 шт
- Томатная паста 1-2 ст л
- Масло растительное 50 гр
- Соль, перец, другие специи по вкусу
В чаше смешиваем мясной фарш с яйцом, натертым на терке луком, солью, перцем и размоченным хлебом или панировочными сухарями. Перемешиваем, если панировочные сухари впитали в себя всю влагу и фарш получился тугим и не эластичным, то нужно добавить не много бульона или молока или просто воды. Фарш должен быть достаточно плотным и однородным.
Тщательно перемешиваем фарш в течении нескольких минут, следим за консистенцией.
Оставляем фарш в покое для разбухания сухарей
Займемся приготовлением начинки, репчатый лук измельчим ножом.
Если у вас квашенная капуста нашинкована крупно, то советую ее нарезать по мельче, так будет удобнее формовать зразы.
В сковороде в не большом количестве растительного масла, обжариваем до слегка золотистого цвета, лук.
Добавляем к нему квашенную капусту, отжатую от рассола, если она у вас слишком кислая или соленая, ее можно промыть в воде.
Тушим капусту до готовности, соль добавлять не надо, перец можно по желанию, когда капуста потушилась, не убирая с огня, добавим в нее 2 сырых яйца, быстро перемешаем, чтобы яйцо свернулось, начинка для зраз готова.
Оставим ее остывать, тем временем займемся соусом в котором зразы будем тушить.
Тушить зразы я буду в мультиварке, можно в кастрюле, разница будет только во времени.
Для соуса лук нарежем квадратиком, морковь натрем на средней терке, перец нарежем произвольно.
Включаем мультиварку в режим «без крышки» или «жарка» Обжариваем в растительном масле лук, следом морковь, в конце добавим томатную пасту и сладкий перец, не много соли, специи по вкусу. Выключаем мультиварку, пока она нам не нужна.
Пришла очередь формовки зраз, делать это можно несколькими способами, формовать лепешку из фарша в руке, положить начинку, сомкнуть края лепешки, придать форму пирожка, обвалять в сухарях.
Я делаю по другому, мне так кажется удобнее. На рабочую поверхность раскладываю полиэтиленовый мешочек, на него положим шар из фарша нужного размера и руками придадим форму лепешки, середину оставим чуть толще чем края. В общем лепешка должна быть тонкой.
На середину лепешки кладем ложку или две начинки, берем за один край мешочка и закрываем начинку.
Следом с другой стороны закрываем начинку, с третьей и с четвертой, что бы получился закрытый конвертик.
Придаем зразе форму прямоугольника или овала, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
Когда все зразы обжарены, перекладываем их в мультиварку или кастрюлю в которой мы готовили соус для зраз.Добавляем к зразам воды, так что бы она покрывала их не полностью, не много зелени, и специй, включаем мультиварку в режим «тушение» или «бобовые», ждем сигнала об окончании, аккуратно выпускаем пар и подаем зразы с любимым гарниром полив соусом в котором они готовились.
Зразы получаются такие сочные и вкусные.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Зразы в мультиварке
Рыбные зразы с зеленым горошком в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, мелко нарезать. Хлеб размочить в молоке и отжать. Филе судака, половину лука и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать.
Приготовить начинку. Зеленый горошек и лук измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить желток, перемешать.
Зразы на пару в мультиварке
Молоко — 1 Стакан (можно заменить водой)
Специи — По вкусу
Батон — 100 Грамм
Яйца перепелиные — 12 Штук
Говяжий фарш — 500 Грамм
1. Приготовим фарш. Батон без корочек замачиваем в молоке, и, когда разбухнет, вливаем вместе с остатками молока к фаршу. Сюда же — измельченный лук, яйцо, а также специи и зелень по вкусу.
2. Перепелиные яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.
3. Из фарша лепим котлетки, внутрь помещаем яйцо. Раскатываем в руках так, чтобы яйцо нигде не выглядывало.
Зразы с яйцом в мультиварке
Сухари панировочные — 30 Грамм
Сыр твердый — 50 Грамм
Фарш — 500 Грамм
Специи — По вкусу
1. Одно яйцо отвариваем и остужаем. Второе добавим к фаршу и перемешаем. К фаршу добавим также измельченный лук и специи.
2. Наше отварное яйцо перетираем в блендере вместе с сыром, или же трем на терке эти два ингредиента, и смешиваем между собой. Из фарша влажными руками делаем лепешки, и по центру каждой выкладываем начинку. Заворачиваем края, чтоб получил.
Зразы в мультиварке
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Белый хлеб — 1 кусок
Мясной фарш — 500 г
Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте.
Зразы с картофельной начинкой в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель тщательно вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, 20 мин.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и размять пестиком в пюре. Добавить зеленый лук, молоко и сливочное масло и тщательно перемешать.
Зразы «Домашние» в мультиварке
Лук репчатый — 80 г
Растительное масло — 25 мл
Панировочные сухари — 20 г
Молоко 2,5%-ое — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Белый хлеб — 20 г
Зеленый лук — 20 г
Хлеб замочить в холодной воде на 5 минут и хорошо отжать.
В фарш добавить хлеб, молоко, соль, специи и вымесить до однородной массы.
Петрушку и зеленый лук измельчить ножом, яйцо натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками по 0,5 см.
В чашу мультиварки выложить репчатый лук и добавить сливочное масло. Установить программу «Жарка», вид продукта «Овощи», вре.
Зразы с яйцом и сыром в мультиварке
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 30 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш смешать с яйцом, репчатым луком, посолить, поперчить
Сыр и яйцо потереть на мелкой терке
Из фарша сделать лепешечку, в середину положить начинку из яйца и сыра
Запечатать пирожком, обвалять в панировочных сухарях.
Зразы из телятины с грибами и сыром в мультиварке
Панировочные сухари — 100 г
Петрушка — 2 веточки
Сливочное масло — 30 г
Перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 50 г
Шампиньоны — 200 г
Фарш из телятины — 1 кг
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мелко нарезать лук и потушить на сливочном масле в режиме «Жарка» в течение 10 минут. Соединить фарш, яйцо и лук, подсолить, приправить черным перцем и перемешать.
Мелко нарезать грибы, чеснок и листочки петрушки порубить.
Зразы с начинкой из моцареллы и бекона
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Крошка хлебная — 5 ст. л.
Моцарелла — 100 г
Это блюдо мне помогла приготовить замечательная мультиварка Vitek VT-4205 ВК. Фарш выкладываю в миску. Лук чищу и мою, нарезаю мелко кубиками, добавляю к фаршу.
Затем к фаршу добавляю яйцо, измельченный чеснок, сушеный базилик, хлебную крошку, соль и перец черный молотый по вкусу.
Хорошо вымешиваю фарш.
Сыр нарезаю на 6 брусочков.
Каждый кусочек сыра оборачиваю .
Зразы мясные с грибами (Тест-драйв)
-Яйца – 6 шт. (отворить вкрутую)
Кроме того: масло подсолнечное без запаха.
-Перец чёрный молотый – по вкусу
-Грибы – 500 г (у меня шампиньоны отваренные)
-Фарш – 1,2 кг (свинина, говядина 50*50)
-Батон – 3 кусочка
-Лук репчатый – 2 головки (большие)
-Лук репчатый – 1 головка (большая)
У меня модель мультиварки VITEK VT-4207
Я приготовила свой фарш, прокрутив мясо на крупной решётке. В фарш положить мелко порубленный лук, яйцо, батон, замоченный в воде и отжатый, соль, перец, щепотку соды и налить воду. Всё тщательно вымешать, закрыть, поставить в холодное место.
Зразы из минтая под шпинатным соусом
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 70 г
Первым делом отделяем от тушки минтая филе, из хребтов и плавников варим концентрированный бульон (в небольшом количестве воды) с добавлением соли, сушёных кореньев, нескольких горошин душистого перца и лаврового листа. Это будет основа для соуса.
Филе перекручиваем через мясорубку вместе с салом. Если фарш получится жидковатым, то перекручиваем туда же неско.
Зразы из свинины
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 50 г
Перец черный — по вкусу
Петрушка — 1 пуч.
Лук репчатый — 2 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба.
Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать.
Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средней решеткой. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш.
Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, .
Щи с яблоками, зразы и овощи на пару, вишневый морс — Идеальный обед для малыша за 60 мин
0,5 ч.л. сливочного масла
Вишневый морс из конфитюра:
1 ч.л. лимонного сока
несколько соцветий брокколи
2 кусочка хлеба
Зразы с морковно-тыквенной начинкой:
1 ч.л. сливочного масла
40 г мякоти тыквы
несколько соцветий цветной капусты
1,5 ст.л. низкокаллорийного вишневого конфитюра
Нарезать мелко лук и морковь (сразу для супа и для зраз), потушить с добавлением сливочного масла и немного воды в сковороде.
Вскипятить воду для супа, добавить нашинкованную капусту, половину тушеных овощей, готовить на маленьком огне до мягкости.
В оставшуюся половину овощей добавить натертую тыкву, перемешать (это начинка для зраз).
В готовый суп добавить на.
Зразы с яйцом и горчицей
Сироп сахарный — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — по вкусу
Свинину обмыть ледяной водой и хорошо обсушить. Нарезать на отбивные и хорошо отбить. У меня были мелковатые антрекоты, не слишком удобно в них заворачивать. Лучше брать кусочки побольше, но постные.
Смешать лимонный сок с ложечкой горчицы, сиропом и черным перцем. Можно посолить, я не солила. Натереть отбивные маринадом и сложить в миску. Слегка придавить ле.
Зразы из кролика
Шарики моццареллы чильеджини (ciliegine) — 9 шт.
Луковица среднего размера — 1 шт.
Капуста белокочанная — 150 г
Мускатный орех тертый
Фарш из кролика — 500 г
Капусту, лук, петрушку измельчить в блендере до кашеобразного состояния. В емкости соединить фарш кролика, овощную смесь, добавить соль, перец и мускатный орех. Очень хорошо перемешать.
Подготовить поддон для мультиварки для приготовления «На пару» и силиконовые формочки для кексов. Заполнить каждую формочку на 1/2 фаршем, сделать небольшое углубление, в кот.
Зразы с сыром и беконом
Сметана — 2 ст. л.
Фарш мясной — 500 г
Соус-маринад — 2 ст. л.
Приправа — 0,5 ч. л.
Лук-порей — 1 горст.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр голландский — 50 г
Приготовить фарш. У меня сегодня свинина с говядиной.
Добавить в фарш обжаренную луковицу, приправу и 2 ст. л. соуса-маринада «Терияки» от ТМ «Киккоман». Тщательно перемешать.
Бекон мелко порезать и обжарить с луком-пореем.
На ладони сформировать лепешку из фарша, на середину выложить ложку бекона и 2 брусочка сыра.
Свернуть, придав зразам овальную форму.
Пшенные зразы с черешней
Яйцо куриное крупное – 1 шт.
Сахар по вкусу ( я не добавляла вовсе)
Ванильный сахар – 10г
Сухари панировочные свежесмолотые домашние – 200г
Пшено промыть и ошпарить кипятком для удаления горечи. Из указанного количества продуктов сварить густую пшенную кашу. Я воспользовалась услугами мультиварки. Дать каше остыть.
Добавить ванильный сахар и желток, перемешать. Белок взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести в пшенку, перемешать. Поставить в холодильник.
У черешни удалить косточки.
Для формования зра.
Зразы из поленты с кукурузой
Крупа кукурузная — 1 стак.
Чернослив — 100 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Кукуруза — 1 бан.
Кукурузную крупу промыть, залить водой, добавить щепотку соли и сварить любым удобным для Вас способом.
Крупу я варила в мультиварке, иногда варю в микроволновке — по настроению, в общем!
Пока варится крупа, готовим начинку.
Чернослив промываем и мелко режем.
С кукурузы сливаем воду, в чашке смешиваем чернослив, кукурузу и цедру примерно с половины лимона.
Картофельные зразы
Фарш мясной — 400 г
Масло сливочное — 30 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь и лук обжариваем на растительном масле, до полуготовности. Параллельно чистим картошку и ставим вариться.
В фарш добавляем чеснок, зелень, базилик, молоко, соль и 1 ст. л. панировочных сухарей. Тщательно вымешиваем.
Добавляем в фарш, немного остывшие, пережаренные морковь и лук. Вымешиваем.
Формируем котлетки, нужной вам формы и размера, отправляем их в.
Зразы гречневые с творогом
Сметана — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Хлопья гречневые — 200 г
Положить в миску творог, добавить 1 яйцо, 1 ст.ложку сахара и хорошо растереть. Если получится очень сухой, можно добавить немного сметаны.
Молоко доводим до кипения, добавляем гречку, перемешиваем и доводим до кипения ещё раз
Добавляем масло и слегка остужаем. Затем добавляем яйцо, сахар и всё хорошо перемешать.
Зразы
Зразы — очень вкусное блюдо, пришедшее к нам из польской национальной кухни. Они представляют собой мясные котлеты или рулетики с начинкой. Приготовить зразы в мультиварке несложно, рецепты найдутся на любой вкус. Ведь это блюдо позволяет в полной мере проявить свою кулинарную смекалку и фантазию!
По классическому рецепту зразы готовят из отбитого тонкого куска говяжьего мяса, приправленного солью и перцем. В него заворачивают начинку, которая может быть самой разнообразной, и обжаривают, тушат или запекают. Сейчас, правда, гораздо чаще зразы делают из фарша, причем из любого: мясного, куриного, индюшачьего и даже рыбного.
Самые популярные начинки для зраз — вареные яйца (как правило, с зеленью), практически любые овощи, грибы, сыр, каши. Можно, впрочем, использовать для начинки почти любые продукты, которые вам нравятся и найдутся в холодильнике. Главное, чтобы они сочетались с мясом. Очень часто хозяйки делают начинку из остатков вчерашнего роскошного ужина.
Узнайте, как приготовить вкусные зразы в мультиварке, изучив пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже. Приятного аппетита!
Куриные зразы в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке куриные зразы с яйцом. Эти котлеты можно готовить с разными начинками, чаще всего в качестве начинки выступают вареные куриные яйца или грибы. Зразы из курицы получаются очень нежными, их можно приготовить для праздничного стола.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Зразы на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся мясные зразы на пару в мультиварке. Фарш можно сделать заранее из мясных кусочков. Если это птица, то перекручивать можно филе вместе с кожей. Очень нежные зразы получаются из фарша индейки. Также можно взять смешанный фарш из говядины и свинины.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с фаршем на сковороде
Картофель и мясо – сытное, питательное и вполне доступное сочетание продуктов. Приготовить из этих ингредиентов можно огромную массу блюд и всегда это будет отличное решение, чтобы накормить всю семью. Один из вариантов вкусной комбинации этих продуктов — картофельные зразы с фаршем на сковородке. Если делать зразы из заранее приготовленного картофельного пюре и отварного мяса, то весь процесс приготовления займет у вас минимальное количество времени. Зразы можно пожарить как на сковороде, так и в мультиварке, а также их можно запечь в духовке.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы с грибами
Сегодня я хочу представить рецепт приготовления мясных зраз с грибами в мультиварке. Зразы очень популярное блюдо, и рецептов их приготовления очень много.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Мясные зразы в томатно-сливочном соусе
Приготовим мясные зразы из фарша с яйцом и сыром в мультиварке в томатно-сливочном соусе.
- Подробнее
- Добавить комментарий
Как приготовить зразы в мультиварке
Приготовим мясные зразы в мультиварке. Их можно готовить разными способами и с разной начинкой. Расскажу самый простой способ приготовления.
- Подробнее
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Картофельные зразы с печенью в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших дополнений к печени. Можно просто приготовить на гарнир к печени картофельное пюре, а можно сделать и более изысканное блюдо. Например, начиненные куриной печенью картофельные зразы в мультиварке.
Зразы в мультиварке
✅1. Зразы из свинины в мультиварке.
Свинина (мягкая часть, котлетная) — 800 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Хлеб — 1 ломт.
Сливки — 150 мл
Яйцо (3 — отварить в начинку, 2 — для кляра) — 5 шт
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло оливковое (для обжаривания)
Масло сливочное — 50 г
Подготовим ингредиенты для фарша: мякоть свинины, лук, чеснок и ломтик хлеба. Обрежем корку с хлеба и мякиш зальём сливками, оставим намокать. Перекрутим мясо, лук и чеснок на мясорубке со средним ситечком. Добавим намокший хлеб вместе со сливками. Солим и перчим. Хорошо вымесим и отобьем фарш. Затянем фарш пищевой пленкой и отправим в холодильник на 30 минут, пусть отдохнет.
Тем временем приготовим начинку. Порубим кубиками 3 сваренных яйца. Добавим рубленую петрушку и сливочное масло натрем на крупной терке. Перемешаем.
В отдельную тарелку разобьем оставшихся 2 яйца, посолим и хорошо вилкой перемешаем. В другую тарелку подготовим панировочные сухари. Достаем фарш из холодильника и мокрыми руками формируем лепешку 10 см, в середину укладываем начинку и защипываем края, формируя зразу.
Обмакиваем зразу в яйце и панировочных сухарях. Отправляем в чашу мультиварки, предварительно разогретую на режиме ЖАРКА и подрумяниваем по 5 минут с двух сторон.
Затем переключаем на режим ВЫПЕЧКА и оставляем на 20 минут.
После звукового сигнала наши зразы готовы.
✅2. Зразы «а-ля Кордон блю» в мультиварке.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 г
Сыр твердый — 300 г
Ветчина — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль
Перец черный
Батон — 1 ломтик
Молоко — 50 мл
Сухари панировочные
Приготовление:
Приготовим фарш для котлет: смешать фарш, яйца, соль, перец, мякиш батона (размоченный в молоке).
Если фарш получится жидким — добавьте панировочных сухарей и он станет более податливый для лепки.
Нарезаем на пластинки ветчину, сыр — брусочками.
Берем шарик фарша. Расплющиваем. Кладем в центр сэндвич: ветчина/сыр/ветчина. Формируем зразу. Обваливаем каждую в панировочных сухарях.
На режиме Поджаривание подогреваем растительное масло. Обжариваем зразы со всех сторон до румяных бочков.
✅3. Зразы мясные в мультиварке.
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 штука
Хлеб белый — 1 кусок
Молоко — ½ стакана
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр — 200 г
Замочите белый хлеб в молоке.
Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш, как следует отбейте в миске (чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
Натрите сыр на средней терке. Яйца отварите, очистите и мелко порубите. Смешайте их с сыром. Начинка для зраз готова.
Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку. Посередине лепешки выложите начинку. Сформируйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 столовые ложки растительного масла. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5 минут.
Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 20-30 минут на режиме «Тушение».
✅4. ТВОРОЖНО-КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С БРЫНЗОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Начинку для зраз можно брать любую – жареные грибочки с луком, перекрученное вареное мясо, печень, какие-нибудь овощи и т.д.
ТЕСТО:
Творог – 1 пачка,
Картофель – 3 небольшие шт.,
Яйцо – 1 шт.,
Сметана – 1 ст. ложка,
Мука – 2/3 МВ стакана,
Соль.
НАЧИНКА:
Брынза – 100 гр.,
Укроп, петрушка.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.
Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять.
Мятый картофель перемешать с творогом. Добавить взбитое вилкой яйцо, соль, сметану и муку. Все это хорошо размешать.
Сделать из творожной массы лепешки, на середину лепешки выложить мелко нарезанную брынзу, перемешанную с зеленью, и сформировать зразы. Обвалять зразы в муке.
Кастрюльку мультиварки смазываем растительным маслом. Готовить на режиме «Выпечка» 20 минут, а затем аккуратно переворачиваем зразы на другую сторону и еще ставим на 15-20 минут.
На стол зразы можно подавать горячими, полив холодной сметанкой.
✅5. Картофельное пюре + зразы с сыром в мультиварке.
Для пюре:
Картофель — 950 г
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 30 г
Соль — по вкусу
Вода для варка картофеля — 400 мл
Для 6-ти зраз:
Фарш (говядина + свинина) — 500 г
Белый хлеб — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Вода — 40 мл
Сыр — 90 г
Панировочные сухари
В фарш добавить, вымоченный в воде и отжатый, белый хлеб. Долить воды и хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Разделить фарш на 6 шариков. Сформовать из каждого шарика лепёшку. Положить во внутрь кусочек сыра. Защипнуть. Сформовать зразу овальной формы, обвалять в панировочных сухарях. Положить зразы в стимер.
В чашу мультиварки положить крупно нарезанный картофель. Залить водой. Установить сверху стимер со зразами. Выбрать программу «Варка на пару — Овощи», время 25 минут.
После сигнала вынуть стимер и чашу. Слить картофельный отвар из чаши. Растолочь тефлоновой или деревянной толкушкой. Долить горячее молоко. Перемешать. Посолить. Положить кусочек сливочного масла. Убрать до подачи в мультиварку.
Зразы в мультиварке
В современной кулинарии зразы готовят чаще всего из мясного или овощного фарша, который делают в форме лепешки, а в середину вкладывают начинку.
Лепят небольшую лепешку. В старину зразы готовили из целого ломтика мяса, который предварительно отбивали и скручивали вместе с начинкой, затем обжаривали. Зразы в мультиварке получаются сочными, очень вкусными. По форме напоминают котлеты.
Ингредиенты
- Мясной фарш -500-600 гр
- Лук репчатый — 1 шт ( 150-200 гр)
- Хлеб пшеничный белый ( или батон) — 1 ломтик
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйцо куриное отварное — 2 шт
- Сыр, натертый на терке -200 гр
Приготовление
1. Замочите белый хлеб в молоке.
2. Проверните мясо, луковицу через мясорубку, добавьте к фаршу замоченный в молоке хлеб, который также следует пропустить через мясорубку. Посолите, поперчите фарш,как следует отбейте в миске( чтобы зразы в мультиварке не расползались, сохраняли форму).
3. Натрите сыр на средней терке.
4. Яйца очистите и мелко порубите.
5. Смешайте яйца с сыром.Начинка для зраз в мультиварке готова.
6. Возьмите небольшое количество фарша и сделайте лепешку.
7. Посередине лепешки выложите начинку.
8. Сформуйте котлетку из фарша и начинки, аккуратно закрыв края и придав форум руками.
9. Далее следует обжарить зразы в мультиварке на режиме «Выпечка» по 10 мин с каждой стороны. Во время приготовления можно добавить 2 ст ложки растительного масла. Моя мультяша была занята на момент обжарки зраз, поэтому я сделала это на сковороде. Для быстрого подрумянивания зраз понадобилось 5- минут.
10. Обжаренные зразы в мультиварке нужно доводить до готовности в течение 1 часа на режиме «Тушение».
Вкусные мясные зразы готовы.
Приготовление зраз в кулинарии берет свое начало еще со времен Речи Посполитой, но кто может называть себя автором этого необычного блюда — невозможно сказать определенно. Это могли быть поляки, литовцы или совершенно другой народ, не входящий в это государство.
Как приготовить мясные зразы в мультиварке редмонд — об этом в пошаговом описании процесса в следующем видеоролике.