3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельные гнезда с грибами

Картофельные гнезда с фаршем и грибами

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Картофельные гнезда с фаршем и грибами — оригинальная подача привычных продуктов к семейному ужину или дружеским посиделкам. Обычно подобные рецепты обделены вниманием — предпочтение отдается более простым, быстрым вариантам на скорую руку. Но все же иногда стоит включить данное блюдо в свой арсенал — удивление и благодарность в виде пустых тарелок гарантированы! Причем времени на приготовление уйдет не намного больше, чем для банального пюре с мясом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Картофельные корзинки-основы делаем сравнительно небольшими, так готовые гнезда получаются устойчивыми, не расплываются даже без добавления муки. В импровизированные лукошки выкладываем простую, но сытно-вкусную начинку, проверенную временем, — мясной фарш-ассорти, пропитанный томатным соусом, жареные шампиньоны и любимый сорт сыра. Дополнительно посыпаем зеленью и подаем горячими на общем подносе или порционно.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • картофель — 500 г;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • фарш — 200 г;
  • шампиньоны замороженные (или свежие) — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 50 г.

Картофельные гнезда с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Картофельные гнезда с грибами или мясным фаршем, запеченные в духовке под сырной корочкой – достаточно молодое блюдо. Тем не менее оно уже успело завоевать популярность и стать оригинальным горячим блюдом и это не удивительно, ведь картофельное пюре прекрасно сочетается с грибами и сыром. В качестве начинки для гнезд подойдут самые разные грибы. Можно взять свежие шампиньоны, вешенки или вареные лесные грибы. А еще к грибной начинке вы можете добавить вареное куриное филе. В таком случае вы получите еще более вкусные картофельные гнезда с грибами и курицей. Можно приготовить картофельные гнезда и с фаршем, в таком случае его нужно будет пережарить вместе с грибами.

Сегодня я хочу показать пошаговой рецепт картофельных гнезд с грибами в сметанно-чесночном соусе. В рецепте будут использованы вареные лесные грибы – белые грибы, подосиновики и польские грибы. Что касается картофельного пюре, то для приготовления гнезд можно взять как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое пюре, оставшееся после ужина или обеда.

  • Картофель — 500 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сливочное масло — 50-60 гр.,
  • Лесные грибы или шампиньоны — 400-500 гр.,
  • Сметана — 3 ст. ложки,
  • Специи по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Яйца для смазывания гнезд — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло.

Картофельные гнезда с грибами – рецепт

Приготовление гнезд с грибами начинается с подготовки картофельного пюре, из которого и будут формироваться гнезда. Клубни картофеля помойте и очистите. Картошку разрежьте на две-четыре части. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. После кипения картошку посолите. Отварите до готовности. Кастрюлю с картофелем прикройте крышкой. Слейте воду. Добавьте сливочное масло. Толкушкой для картошки помните картофель до получения однородной консистенции картофельного пюре.

Читать еще:  Острая кабачковая икра

Для приготовления картофельных гнезд с грибами вы можете использовать как свежие шампиньоны, так и отваренные лесные грибы. Если гнезда вы будете готовить с шампиньонами, то их необходимо помыть, после чего нарезать вдоль тонкими пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.

Обжарьте лук, помешивая лопаткой на подсолнечном масле до молочного цвета.

После выложите грибы.

Лопаткой перемешайте лук с грибами.

Для того, чтобы грибная начинка получилась сочной, добавьте к грибам сметану. Следом за ней добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс.

Посолите грибы и добавьте специи (можно просто добавить черный молотый перец). Грибы в чесночно-сметанном соусе потушите около 10 минут при периодическом помешивании.

Сковороду с грибами снимите с плиты и дайте им остыть. Противень застелите пергаментом. Смажьте растительным маслом, чтобы картофельные гнезда не прилипли к нему. Формировать гнезда можно двумя способами. Первый способ – с помощью кулинарного шприца. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые по величине лепешки. Наполните кулинарный шприц картофельным пюре. Выдавите из картофельного пюре ободок вокруг лепешки. Получилось гнездо.

Можно сделать гнезда и несколько иначе. Скатайте из картофельного пюре шарик. Выложите его на противень кофейной чашкой сделайте по центру шарика углубление. Получится гнездо круглой формы. Наполните его грибной начинкой.

Взбитым яйцом смажьте гнезда.

Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте им готовые картофельные гнезда с грибами.

Поставьте противень в духовку, нагретую до 180С. Запекайте около 15-20 минут. Как только сыр зарумянится, картофельные гнезда с грибами в сметанно-чесночном соусе можно считать готовыми.

Переложите их на тарелку, поддев лопаткой. Подавайте как основное блюдо вместе с салатами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных гнезд с грибами вам понравился. Попробуйте приготовить также и картофельную запеканку с грибами.

Картофельные гнезда с курицей и грибами в духовке

Картофельные гнезда с курицей и грибами – может быть как горячей закуской, так и полноценным блюдом.

В этом рецепте я покажу два варианта приготовления этого блюда. Следуйте за моими рекомендациями и у вас обязательно все получится!

Как приготовить картофельные гнезда с курицей и грибами

Для рецепта нам понадобиться:

  • Картофель — 5-6 шт;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Куриная грудка отварная — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 200 гр.;
  • Луковица — 1 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Сливки 10%;
  • соль/перец/зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению:

1. Очищенныйкартофель нарезаем на небольшие кусочки, что бы он быстрее сварился.

2. Заливаем нарезанную картошку холодной водой, подсаливаем и варим до готовности.

3. Заранее я отварила куриную грудку в подсоленной воде и остудила. Так она будет легче нарезаться.

4. Грибы обжариваем на сковородке с луком, приправляем солью и черным перцем.

5. Отварное куриное филе нарезаем на мелкие кубики.

Совет: Холодная отваренная грудка режется лучше, при нарезании на кубики ножом, волокна не разваливаются.

6. В миске для смешивания соединяем нарезанные куриные кусочки и обжаренные грибы.

Читать еще:  Говядина в горшочках с картошкой в сметанном соусе

7. В миску кладем чуть больше половины сыра, натёртого на мелкой терке.

8. Добавляем немного соли и черного перца.

9. Далее в миску добавляем немного сливок либо молока.

10. Перемешиваем все продукты до однородности.

11. Сливаем воду из под картофеля и отправляем к нему оставшийся натёртый сыр.

12. Добавляем в картофель с сыром немного сливок либо молока.

Внимание: Масса не должна быть слишком жидкой, из пюре мы будем формировать гнезда, а они должны держать форму.

13. Разбиваем в картофель одно куриное яйцо.

14. Измельчаем все блендером или толкушкой до состояния картофельного пюре.

15. Перекладываем картофельное пюре в кондитерский мешок.

Если у вас не окажется кондитерского мешка, используйте самый обычный пакет, просто отрежьте у него один уголок.

16. На противень отсаживаем с помощью кондитерского мешка и насадки вот такие гнезда.

Обязательно сделайте с бортиками, чтобы мы могли положить внутрь начинку.

17. Теперь в серединку картофельных гнезд накладываем подготовленную начинку.

18. Из одной половины ингредиентов я сделала картофельные гнезда, а из другой сделала, что-то на подобии мини пастушьих пирогов.

19. На дно небольшой керамической формочки я выложила начинку

20. А сверху я выложила слой картофельное пюре и сделала вот такой небольшой рельеф, тогда он красиво подрумянится в духовке.

21. И мини пироги и картофельные гнезда выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета.

Картофельным гнездам нужно немного времени остыть, после чего переложить на блюдо и подавать в теплом виде! По желанию можете украсить блюдо, свежей зеленью!

Картофельные гнезда с грибной начинкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Грибы 200 гр
  • Лук-порей 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Карри 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Лук зеленый 5 гр
  • Специи 10 гр
  • Зелень 5 гр
  • Чеснок 1 зубок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грибы
  • Тип блюда:Обед

Для этого блюда понадобятся обычные продукты, из которых мы приготовим необычное и красивое блюдо.

Прежде всего отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде.

Нарезаем лук порей тонкими колечками, грибы- четвертинками. Приготовим специи и зелень.

На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем лук-порей и грибы до готовности. Добавляем все специи и зелень.

С готового картофеля сливаем воду. Даем картофелю немного остыть и снимаем кожуру. Хорошо раздавливаем картофель, добавляем муку и одно яйцо. Хорошо размешиваем полученное картофельное пюре до однородности. При помощи кондитерского шприца выдавливаем пюре в виде корзиночек на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выкладываем в гнезда начинку из грибов карри и отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 160 г С.

Готовые картофельные гнезда выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Гнезда из картофельного пюре с грибами

  • Картофель – 10–11 средних клубней,
  • молоко – 50 мл,
  • шампиньоны – 100 г,
  • сыр – 50 г,
  • лук – 1-2 шт,
  • чеснок – 2–3 зубчика,
  • яйцо – 1 шт,
  • сметана – 2–3 ст. л,
  • соль, специи, зелень – по вкусу.
Читать еще:  Морковные котлеты - лучшие рецепты вкусного блюда для детей и не только

Лук мелко нашинкуйте, измельчите чеснок.

Грибы нарежьте небольшими кубиками и обжарьте с луком, специями и чесноком. Всё перемешайте и жарьте под закрытой крышкой на маленьком огне 10 минут.

Добавьте сметану и тушите ещё 10–15 минут до готовности.

Смажьте противень растительным маслом.

Выкладывайте готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнёзда» – то есть с глубокой выемкой в середине.

Для приготовления «гнезд» красивой формы можно воспользоваться кондитерским шприцем.

В середину положите начинку.

Поставьте в предварительно разогретую духовку минут на 15–20. За 5 минут до готовности посыпьте каждую порцию натертым сыром.

Картофельные гнезда с грибами в чесночно-сметанном соусе готовы, подавайте к столу в горячем виде, украсив зеленью, приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт, рекомендуем в следующий раз приготовить не менее вкусные оладьи из картофельного пюре с сыром.

Как приготовить картофельные гнезда с грибами

Вот такой очень интересный рецепт я хочу сегодня приготовить вместе с Вами. Да, готовить конечно не 15 минут, но поверьте, Ваши труды оценят все домочадцы и конечно же Вы сами насладитесь этим шедевральным вкусом картошечки пюре с грибами. А на сколько это всё эстетично и красиво смотрится на столе! Давайте не терять ни минуты. Я хочу, чтобы эти гнёздышки поскорее оказались и у Вас на столе!

Приготовление пюре 25 минут, 20 минут на приготовление грибов, 10 минут на формирование гнёздышек, 20 минут запекание в духовке.

Итого на приготовление уходит 1 час и 15 минут.

Из указанного количества продуктов мы получим 20 гнёздышек.

Готовится: в духовке

Для картофеля пюре:

  • Картофель – 600 грамм
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка
  • Желток – 1 штука
  • Соль – 1,5 чайных ложки.

Для начинки:

  • Грибы шампиньоны – 400 грамм
  • Лук репчатый – ½ штуки
  • Морковь – 1 штука маленькая
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Пряные травы – 1 чайная ложка
  • Сметана – 2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное для жарки.

Картофельные гнезда с грибами рецепт пошагово с фото

Моем картофель. Чистим, режем на кубики (чтобы скорее сварилась), ставим вариться до готовности.

Тем временем займемся приготовлением начинки гнёздышек. Грибы моем и режем. Разогреваем сковороду и выкладываем грибы обжариваться.

Лук режем кубиками и отправляем к грибам.

Морковь трём на крупной тёрке и так же отправляем на сковороду к овощам обжариваться.

Когда овощи протушатся минут 7, добавляем специи, соль и сметану. Перемешиваем и накрыв крышкой, тушим ещё 5 минут.

К этому времени картофель уже сварится и можно в кастрюлю вбить желток, высыпать соль, вылить молоко и потолочь пюре.

Включаем духовку греться до 200 градусов. На противень застилаем бумагу для выпечки или коврик для выпечки. Смазав его маслом, начинаем по одной столовой ложке с горкой выкладывать пюре на противень и формировать вот такие гнездышки.

Когда гнёздышки готовы, выкладываем в каждое гнёздышко начинку из грибов. Отправляем на 20 минут в разогретую духовку. Через 20 минут достаем на наслаждаемся такой вкуснющей красотой!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector