0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хрустящие картофельные блины

Картофельные блины

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста – знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины!

Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре и на картофельном отваре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Третий рецепт картофельных блинов – с легким крахмальным акцентом и отменным вкусом. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Блины из сырой картошки

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • молоко – 100 мл
  • кипяток – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сушеный укроп – 1 ст. л. по желанию

Приготовление

Репчатый лук я очистила и нарезала кубиком. Затем разогрела растительное масло в сковороде и слегка припустила лучок, то есть довела его до мягкости и прозрачности. Не нужно зажаривать его слишком сильно. Здесь стоит задача ароматизировать масло, которое потом будет добавляться в тесто вместе с луком и придаст нашим блинам приятный аромат.

Далее нужно очистить и измельчить сырую картошку. Я рекомендую использовать блендер, он прекрасно справляется с задачей за 1-2 минуты. Если специальной техники у вас нет, то берите терку с мелкими зубчиками («чесночницу») и измельчайте клубни старым дедовским методом до состояния кашицы.

Итак, картошку я нарезала крупными кусочками, поместила в чашу блендера, туда же отправила лук вместе с маслом. Все пробила до однородности. Важно измельчить все компоненты до очень-очень мелкого кремообразного состояния, тогда блины не будут прилипать к сковороде, хорошо пропекутся и подрумянятся.

Далее добавила «жидкие» ингредиенты: яйцо и молоко. Еще раз все взбила. Здесь можно включить в работу насадку погружного блендера для взбивания или воспользоваться ручным венчиком.

Всыпала просеянную муку, разрыхлитель, соль и сушеный укроп, еще раз хорошо перемешала.

Влила кипяток и еще раз взбила. Оставила на 10 минут, чтобы клейковина набухла, тесто стало более пластичным и густым. Консистенция должна получиться, как на обычные блины. Если нужно, то можете подсыпать пару ложек муки или, наоборот, подлить молока.

Пекла блины на хорошо разогретой сковороде, как обычно, с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получались дырчатыми, сковорода должна быть очень горячей, раскаленной. После того, как влили в нее тесто, нагрев следует уменьшить и готовить на среднем огне, чтобы сырой картофель успел полностью приготовиться. Выход — 7 штук.

Блины из картофельного пюре

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт. (250 г)
  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко – 250 мл
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • зеленый лук – 20 г по желанию

Как приготовить блины из картофельного пюре

Картошку я очистила, вымыла, нарезала брусочками и отварила в подсоленной воде до готовности. Слила картофельный отвар (он не понадобится), размяла толкушкой в плотное пюре.

Подогрела молоко — на плите или в микроволновке почти до кипения. Влила горячее молоко в размятый картофель. Тщательно перемешала и оставила массу на 10 минут для остывания.

В теплое картофельное тесто добавила яйца, соль, сахар и растительное масло. Все интенсивно перемешала венчиком.

Частями ввела просеянную муку — в три-четыре приема, каждый раз активно вымешивая венчиком. Должно получиться однородное по консистенции тесто, чуть гуще, чем на обычные блины. Если есть необходимость, то можно подлить теплое молоко, таким образом отрегулировав густоту.

Жарить блинчики лучше всего на специальной блиннице или на небольшой сковороде, чтобы было удобнее переворачивать. Я смазывала каждый раз дно кулинарной кисточкой, смоченной в растительное масло, вливала картофельное тесто тонким слоем и круговыми движениями распределяла его по сковороде. При желании можно посыпать измельченным зеленым луком, тогда блюдо получится еще вкуснее и ароматнее. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны на слабом огне, до румяности. Выход — 9 штук.

Вот такие блины получились в итоге — оба вида хороши, особенно в горячем виде, со сметаной. Их можно есть просто так, смазывая сливочным маслом с чесноком. А можно завернуть в них разные начинки, отлично подходят жареные грибы с луком и сыр с чесноком. Они хорошо переносят заморозку и разогрев в микроволновой печи. Приятного аппетита!


От редакции

Блины на картофельном отваре

Упростим себе задачу и приготовим блины на картофельном отваре. Для этого сначала отварим картошку до готовности в посоленной воде, но воду не сольем, а используем для замеса теста. Сначала добавим туда масло, яйца, соль, сахар и гашеную соду, а затем постепенно введем муку до консистенции блинного теста.

картофельный отвар 250 мл
яйца 1-2 шт.
масло растительное 4 ч. л.
соль 1/2 ч. л.
сахар 1/2 ч. л. или по вкусу
сода 1/4 ч. л. без горки
мука 4 ст. л.

Советы по приготовлению

  1. Картофельным блинам идет чеснок. Попробуйте добавить в тесто 1 зубчик, например, спассеровав его пюре вместе с луком.
  2. В качестве приправ хороши свежемолотые перцы, кориандр, имбирь, тмин.
  3. Блины из картофеля прекрасно фаршируются, лучше делать их для этого без дырочек. Популярны картофельные блины с мясным фаршем, с курицей, с тушеной капустой и другими начинками.
  4. Экспериментируйте с соусами! Первое, что приходит в голову, – томатный, сырный, сметанно-чесночный.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1117)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (209)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (109)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (808)
  • Говядина, телятина (421)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (780)
  • Холодные закуски (252)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (462)
  • Блюда из рыбы (272)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (137)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (134)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)
Читать еще:  Рыба запеченная с квашеной капустой

Видео

  • Все (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ: ВКУСНЕЙШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО!

Картофельные блины: вкуснейшие рецепты с фото!

О тонких картофельных блинах я вспомнила в связи с началом Октоберфеста — знаменитого праздника пива, где подают эти самый блинчики. И подумала, что давно стоило приготовить, ведь не только к празднику хороши эти сытные, интересные и очень вкусные блины! Сегодня будем готовить блины из сырой картошки, из готового картофельного пюре. Первый вариант по вкусу ближе к драникам. Второй рецепт понравится тем, кто любит более традиционные, мягкие и тонкие картофельные блины. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

Картофельные блины — вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда

Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Есть версия, что появилось блюдо в Белоруссии, хотя в разных странах насчитывается немало его разновидностей: норвежские рагмурки, датские лефсахили, болгарские палачинки – эти рецепты сохранились, и опытные хозяйки часто их применяют.

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины сделать нетрудно, но стоит учитывать порцию, поскольку тесто нельзя хранить в холодильнике. Выпекать надо сразу все, это блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

  1. Чтобы угощение получилось нежным, с хрустящей корочкой, жарить лепешки нужно только на раскаленной сковородке.
  2. Чтобы картофель не потемнел, нужно добавить тертую луковицу.
  3. Блины из молодой картошки будут расползаться, их можно «склеить» яйцами.
  4. Консистенция теста должна быть такой же, как у обычных блинчиков.
  5. В тесто с картошкой для постных блинов кладут пару ложек крахмала.

Блины из картофельного пюре

Быстро приготовить ужин помогут блины из вареной картошки, поскольку на то, чтобы овощ натереть, уходит больше времени. Можно использовать и вчерашнее пюре. Угощение подается отдельно, со сметаной, либо выкладывается закусочный торт.

  • картофель – 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.
  1. Картошку почистить, сварить, растолочь в пюре с молоком и яйцами.
  2. Всыпать муку, посолить, добавить масло, вымесить.
  3. Сковородку смазать, раскалить.
  4. Выливая порционно тесто, обжарить картофельные блины с двух сторон.

Блины на картофельном отваре

Открытием для многих хозяек станут постные блины на картофельном отваре. Разнообразить вкус помогут разные виды перцев, давленый чеснок, зелень, можно класть и свежую, и сушеную. Из специй лучше всего подходят розмарин и тмин. Такие блинчики сочетаются с любым фаршем, особенно хороши жареные грибы.

  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • картофельный отвар – 200 мл.
  1. Отварить картошку в большом количестве воды, чтобы жидкости хватило на стакан.
  2. Охладить до комнатной температуры, влить молоко, масло, взбитое яйцо.
  3. Посолить, поперчить, размешать.
  4. Всыпать муку, развести тесто.
  5. Блины из картофеля жарят на раскаленной, смазанной маслом сковороде, по 2 минуты с каждой стороны.

Картофельные блины на крупной терке

Тем, кто любит драники, понравятся блины из картошки на крупной терке. Похожее угощение традиционно готовят в Германии на Октоберфест. Чтобы блинчики получились золотистыми, с хрустящей корочкой, тертый картофель нужно хорошенько отжать. Подаются со сметаной или томатным соусом, очень хороши с яичницей.

  • картофель – 500 г;
  • масло – 100 г.
  1. Картошку очистить, натереть на крупной терке.
  2. Отжать, посолить, поперчить.
  3. Поделить смесь на части.
  4. Разравнивая, выкладывать по очереди пласты на раскаленную сковородку.
  5. Обжаривать до румяной корочки.

Блины из картофельного крахмала

Вкусные тонкие картофельные блины получаются из крахмала. Некоторые хозяйки сомневаются в пользе такой замены натурального овоща, но зря. Организм намного легче усваивает крахмал, при этом повышается восприимчивость к инсулиновому гормону. Важно не забывать, что крахмал в молоке не растворяется, поэтому перед каждой порцией нужно тесто перемешивать.

  • картофельный крахмал – 200 г;
  • молоко – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Взбить яйца, развести с молоком.
  2. Добавить масло, сахар, соль и крахмал, хорошо размешать.
  3. Выливать тесто порционно на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон.
Читать еще:  Курица на мангале целиком; пошаговый рецепт с фото

Картофельные блины на сухой сковороде

Таинственные скандинавские лефсы– не что иное, как картофельно-мучные блины, по составу и форме они больше напоминают лепешки. Их жарят на сухой, раскаленной сковороде, кушают, окуная в соус, либо как лаваш. Чтобы лефсы не рвались, когда в них заворачивают начинку, после обжаривания их накрывают на полчаса полотенцем, держат в тепле.

  • картофель – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • соль – 1 ч. л.
  1. Картошку сварить «в мундирах», очистить, размять.
  2. Смешать с мукой и солью.
  3. Раскатать тонкие лепешки.
  4. Обжарить каждый картофельный блин на сковороде с двух сторон.

Картофельные блины на кефире — рецепт

Очень мягкими и пышными получаются картофельные блины на кефире. Можно класть любые специи, но лучше всего подходят для этого рецепта итальянские травы с паприкой. Важно, чтобы картофель был тертый, а не разведенный в пюре. Многие хозяйки вместо терки пользуются мясорубкой или кухонным комбайном.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука – 5 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • приправы – 0,5 ч. л.;
  • лук – 1 шт.
  1. Картошку очистить, натереть вместе с сыром.
  2. Смешать с яйцом и порезанным луком.
  3. Добавить кефир, муку и специи, вымесить.
  4. Обжарить до золотистой корочки.

Картофельные блины с сыром

Пышнее и сытнее получатся блины с картошкой и сыром, используют твердые сорта, плавленые сырки и брынза менее удобны для начинки. Для этого рецепта нужна сыворотка, а картофель проще перемолоть на мясорубке. Важно, чтобы тесто получилось абсолютно гладким, без комочков. Начинка будет вкуснее, если сыр смешать с вареным яйцом.

  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сыворотка – 350 мл;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • постное масло — 3 ст. л.
  1. Яйца взбить, соединить с сывороткой и маслом.
  2. Всыпать муку, развести тесто.
  3. Картофель очистить, перемолоть, добавить в смесь.
  4. Обжарить блины с двух сторон.
  5. Отварить вкрутую яйцо.
  6. Сыр натереть, смешать с яйцом и майонезом.
  7. В каждый блинчик завернуть начинку.

Картофельные блины на молоке

Многие слышали о болгарских палачинках, это сладкие изделия, но есть еще картофельные блины – рецепт на молоке, очень нежное и вкусное блюдо. Чтобы угощение таяло во рту, нужно использовать вареный картофель, который взбивается с молоком и отваром в блендере до воздушности. Муку обязательно просеивают.

  • картофель – 4 шт.;
  • отвар – 150 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.
  1. Картошку отварить, размять.
  2. Залить молоком и отваром, размешать.
  3. Добавить яйца, соль, сахар, давленый чеснок.
  4. Всыпать муку, размешать, взбить смесь в блендере.
  5. Настоять 20 минут.
  6. Жарят картофельные молочные блины на раскаленной сковородке с обеих сторон, до золотистой корочки.

Картофельные блины с начинкой

Стоит вспомнить загадочные норвежские рагмурки, так называют коренные жители страны картофельные блины с мясом. В оригинале используется бекон, но его вполне можно заменить фаршем. Чтобы не возиться с начинкой, мясную прослойку делают сразу на сковороде, получается очень быстро, сытно и вкусно.

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • фарш или бекон – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картофель очистить, натереть, добавить яйцо, муку и соль.
  2. Замесить тесто.
  3. Влить молоко, развести смесь до состояния густой сметаны.
  4. Фарш или рубленый мелко бекон смешать со специями, посолить.
  5. Обжарить блин с одной стороны, перевернуть, выложить на нее тонкий слой фарша.
  6. Сверху вылить немного теста, осторожно перевернуть.
  7. Обжарить и с этой стороны.
  8. Картофельные мясные блины можно полить сметано-чесночным соусом. Для его приготовления в сметане разводят давленый чеснок с солью и перцем.

Картофельные блины

Подборка рецептов картофельных блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить тонкие картофельные блинчики вкусно и просто!

Картофельные блины — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных блинчиков
Рецептов в подборке: 7 шт.

Ингредиенты

Картофель – 410 г

Лук репчатый – 170 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 180-200 г

Масло растительное – 5 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Кефир — 1 стакан;

Мука — 4 ст. ложки;

Сыр твёрдый по вкусу — 50 грамм;

Итальянские травы с паприкой — 0,5 ч. ложки;

Соль — 1 щепотка;

Растительное масло — для жарки;

Сметана ещё — для подачи.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Молоко (3,2%) — 200 мл

Сахар песок — 10 г

Масло растительное — 70 мл

Лук зеленый — 15 г

Ингредиенты

Лук репчатый: 2 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Яйца куриные: 2 шт;

Мука: 4 ст.л с горкой;

Перец черный молотый: по вкусу;

Масло подсолнечное: 5 ст.л.

Для начинки:

Сыр плавленый: 2 шт;

Яйца куриные: 3 шт;

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Сыр твердый – 100 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Мука — 250 г (+для посыпки)

Масло постное — 2 ст.л. (+для жарки)

Сахар с корицей — для подачи

Масло сливочное — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 200 г (2-3 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сыворотка – 200 мл

Мука – 6 ст.л. (150 г)

Приправа для картофеля – 2 ч.л.

Фарш говяжий – 200 г

Соль/перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Медовая коврижка на кефире

Батат с сыром в духовке

Булгур с индейкой и грибами (шампиньонами)

Грибы со шпинатом и сливками

Греческий салат с сыром сиртаки (классический рецепт)

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Булгур со свининой на сковороде

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и огурцом

Котлеты из лисичек (с чечевицей)

Свинина с тыквой и картошкой в духовке

Вареная свиная грудинка в пакете

Котлеты из индейки с булгуром

ПП мороженое из банана и кокосового молока

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Картофельные блинчики с начинкой: шикарный перекус за 10 минут

Тонкие, немного хрустящие картофельные блинчики с начинкой – это настолько вкусное блюдо, что понравится оно абсолютно всем.

Сегодня у нас будет сочная летняя начинка из помидоров, зелени и сыра, но она может быть и любой другой. Если в вашей семье любят мясо, то сделайте блинчики с колбасой, ветчиной, вареным или запеченным мясом. В общем, включайте фантазию – и получайте каждый раз закуску с новым вкусом. Процесс приготовления блинчиков простой и очень быстрый: за 10 минут можно нажарить много вкусняшек для всей семьи.

Читать еще:  Макароны с тыквой и мясным фаршем

Состав продуктов

  • 500 грамм сырого картофеля;
  • одна столовая ложка сметаны любой жирности;
  • одно сырое куриное яйцо;
  • 100 миллилитров кефира;
  • три столовых ложки пшеничной муки;
  • один спелый помидор;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • немного зеленого лука;
  • специи – по вкусу.

Картофельные блинчики с начинкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Помидор разрезаем пополам и нарезаем очень тонкими дольками.
  2. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  3. Зеленый лук мелко рубим ножом.
  4. Картошку промываем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке сразу в миску.
  5. Сразу кладем в нее сметану, соль, острый перец чили, вбиваем яйцо и вливаем кефир. Все хорошо размешиваем.
  6. Совет. Сметану (у меня домашняя сметана из молока и масла) надо добавлять сразу: тогда картофель не потемнеет.
  7. Всыпаем пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
  8. На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его и выкладываем картофельное тесто. Распределяем его ложкой, формируя тонкий блинчик.
  9. Обжариваем блин, с одной стороны, до золотистого цвета, переворачиваем.
  10. Сразу кладем посередине дольки помидоров, посыпаем тертым сыром и зеленью, заворачиваем с двух сторон.
  11. В начинку можно добавить любую колбасу, ветчину, вареное или запеченное мясо – все на ваше усмотрение.
  12. Аккуратно перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата.
  13. Так же поступаем с оставшимися ингредиентами.

Картофельные блинчики с начинкой – это шикарный завтрак или перекус для всей семьи, который можно приготовить буквально за 10 минут. Начинку изменяйте по своему вкусу: и каждый раз будете получать новое блюдо. Блинчики из картошки получаются сытными и ароматными, а начинка из сыра и помидоров делает блюдо по-летнему свежим. Еще больше рецептов быстрого перекуса смотрите на нашем сайте.

Приятного всем аппетита и замечательного настроения.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Картофельные блины- блюдо для сытного перекуса

По-настоящему сложно себе представить наш стол без картофеля, мы едим в его в самых разнообразных видах, да что там, можно смело сказать- этот крахмальный корнеплод, наш второй хлеб. Сегодня, мы хотим рассказать вам об одном блюде, рецепт которого основан на нашем «втором хлебе»- это рецепт картофельных блинов. Многие, наверно, подумали, что мы будем учить вас готовке картофельных драников в домашних условиях, но нет, наш сегодняшний кулинарный рассказ поведает вам о том, как приготовить картофельные блины, не имеющие сходства с драниками.

Как приготовить картофельные блины

Картофельные блины готовить самостоятельно очень просто, приготовление этого блюда, не скрывает в себе никаких поварских уловок и чудес. Да вы сами во всем убедитесь, на то вам дана наша простая схема приготовления, но прежде осмотрите список необходимым продуктов для готовки. Ингредиенты такие:

  • Картофель (без кожуры)- 1кг;
  • Мука пшеничная- 1 стакан;
  • Яйцо- 3 шт;
  • 1,5 стакана молока;
  • Сметана- 0,5 стакана;
  • Масло сливочное- 50 грамм;
  • Соль, сахар- по 1 маленькой ложке;
  • Растительное масло- 4 ст. л.

Инвентарь: доска разделочная, блендер (или миксер), столовые приборы, кастрюля, тарелка, миска, деревянная лопатка, сковорода. С инвентарем все ясно, теперь двигайтесь пошагово вот таким образом:

  1. Картофель тщательно промываем, после чего очищаем и споласкиваем. Далее, каждый клубень разрезаем на насколько частей и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим кастрюлю вариться, ждем закипания, после чего убавляем огонь и чуть подсаливаем.
  2. Чтобы блины из картофеля получились аппетитными существует один маленький секрет- добавьте в кастрюлю с кипящей картошкой немного сливочного масла- грамм 30, не больше, тогда пюрешка станет более вкусная, нежная и «обогатится» сливочным ароматом.
  3. Сливаем воду из кастрюли. Этот процесс, надеемся, знаком любой хозяйке и займет он несколько минут. Главное не обожгитесь, когда будете прикрывать кастрюлю крышкой и сливать кипяток в раковину. Инструкция по безопасности должна соблюдаться, даже при таких не сложных действиях.
  4. При помощи миксера или специальной «толкушки», делаете однородное пюре, добавив в него половинку стакана молока и грамм 20 сливочного масла.
  5. Нагреваем стакан молока до 50 градусов, после чего смешиваем с яичными желтками, солью и сахаром. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты, одновременно начинаем постепенно высыпать в них просеянную муку. Перемешиваем массу, не останавливаясь, до той степени теста, пока оно не приобретет состояние густой сметаны.
  6. После чего жидкое тесто смешиваем с картофельным пюре. Будет быстрее, если вы это сделаете в миксере или при помощи блендера. От этого схема приготовления не пострадает, а вот тесто в результате получится более пышным и однородным. Далее, белки взбиваем отдельно до состояния густой пены, добавляем к тесту и еще раз перемешиваем.
  7. Перед тем, как обжаривать блины, нужно обязательно сделать один пробный- это чтобы понять, достаточно ли в тесте муки. Если блин растечется по сковородке, и его не получится даже перевернуть, то необходимо будет еще небольшое количество муки.
  8. Как жарить блины из картошки?! Просто, на сковороду выливаем растительное масло и распределяем его по всей площади. Затем нагреваем маслице на средне огне, после чего выкладываем ложкой «кругляш» из теста. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и румяной корочки. Готовую вкуснятину снимаем со сковороды, даем охладиться до комнатной температуры и подаем к столу.

Вот такой легкий рецепт картофельных блинов, думаем, что вы без всяких трудностей его освоите. Перед этими зарумяненными кругляшами просто нельзя устоять, так и хочется съесть кусочек и еще кусочек. Одни фото в нашей статье заставляют аппетит разыграться, а что будет с вами когда румяное блюдо будет на столе…?!

Картофельные блины с фаршем

Тонкие картофельные блины можно готовить не обязательно только из картофеля, молока и муки. Если их приготовить с начинкой, например мясной- получится отличный завтрак. Правда не совсем диетический, но не каждый же день на завтрак есть овсянку, один раз в 2 недели допускаются картофельные блины с фаршем! Продукты без которых готовка не сможет начаться:

  • Картофель отварной — 6 шт;
  • Морковь- 2 шт;
  • Лук- 1 головка;
  • Фарш куриный- 300 грамм;
  • Яйцо- одно;
  • Соль, специи- по вкусу;
  • Растительное масло- 2 ст. л;

Теперь инструкция по приготовлению:

  1. Очищаем и промываем лук и морковь.
  2. Натираем на терке овощи, отварной картофель и добавляем в эту массу яйцо, специи, по вкусу солим. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  3. Фарш особых манипуляций над собой не требует, просто добавляем в него немного перца и соли. Перемешаем. Кто любит чеснок, можно добавить немного.
  4. На горячую сковородку, смазанную маслом, ложкой выкладываем картофельную массу и ровным слоем разравниваем ее по всей поверхности дна.
  5. Точно таким же способом выкладываем на картофельный блин мясной фарш и поджариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая деревянной лопаточкой, до румяной корочки и золотистого оттенка. Время приготовления около 2- 3 минут.

Картофельные блины с мясным фаршем готовы. Подаем порционно, «приправив» солеными огурчиками с кетчупом.

Видео: приготовление блинов из картошки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector