0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 4-5 зубчиков

Соль и перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 ст.л.

  • 85 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт картофеля попался мне на глаза в телевизионном кулинарном шоу Джейми Оливера. Он готовил его так здорово, а результат выглядел так аппетитно, что я решила также попробовать приготовить такой картофель. Получилось очень вкусно и красиво. С тех пор я готовлю часто такой картофель с розмарином и чесноком в духовке.

При приготовлении этого блюда нужно учесть один нюанс — картофель должен быть не разваривающегося сорта, иначе он не подрумянится, а разварится и не будет держать форму.

Чтобы запечь картошку с розмарином в духовке, сразу подготовим все продукты по списку, а их совсем немного.

Картофель очистим от кожуры. Если у вас картофель крупный, нарежьте клубни на четвертинки или половинки.

В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой, посолим и дадим воде закипеть. С момента закипания варим картошку 10 минут, затем сливаем воду.

Перекладываем картофель в форму для запекания, отправляем в разогретую до 190 градусов С духовку на 30 минут.

Достаем картофель из духовки и картофелемялкой слегка раздавим клубни. Это сделает картошку плоской и поможет большей части картофеля запечься до румяной корочки.

В миску нарвем листики розмарина, выложим зубчики чеснока в кожуре и добавим оливкового масла. Перемешаем все ингредиенты.

Разложим поверх картофеля листики розмарина и чеснок, польем картошку оливковым маслом, посолим, добавим перец, я еще добавила немного хлопьев перца чили. Запекаем картофель с розмарином и чесноком в духовке еще 40-45 минут, до образования красивой румяной корочки.

Готовую картошку подаем горячей в качестве гарнира или основного блюда. Очень хорош такой картофель с соленьями.

Картофель с розмарином

Картофель с розмарином – необычайно вкусное, очень простое, но оригинальное блюдо, которое украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Подать его можно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, с разнообразными соусами или же без них. Такой простой рецепт пришел к нам из Италии, а уж итальянцы знают толк в по-настоящему вкусной кухне.

Существует масса интересных вариантов рецептур от любителей и таких профессионалов, как Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, где главными компонентами выступают картошка жареная, запеченная в духовке, вареная и фантастический розмарин. Ознакомиться с самыми лучшими, узнать больше о специи можно на нашем сайте specyi.ru.

Запеченный картофель с розмарином в духовке

Всего два компонента, а сколько интересных сочетаний можно найти на просторах интернета. Вот один из самых простых рецептов, который придется по вкусу каждому. Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Соль, чабер по вкусу.
  • Тщательно моем картофель и высушиваем его, не убирая шкурку.
  • Чеснок очищаем, трем на терке или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • С одной розмариновой веточки обрываем листочки и крупно нарезаем. Вторую не трогаем.
  • Картофелины разрезаем вдоль на 6-8 долек.
  • Складываем их в глубокую миску, солим, посыпаем нарезанной пряностью и сушенным чабером, перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы соль растворилась
  • Добавляем измельченный чеснок и еще раз размешиваем.
  • Поливаем картошку маслом.
  • Берем глубокий противень или специальную форму для запекания с высокими бортами, обкладываем фольгой и выкладываем смесь, сверху кладем оставшуюся веточку, разделив на несколько стеблей.
  • Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. После этого увеличивает градус до 220 и запекаем еще 30 минуток.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и фантастически пахнет, а какой там вкус… ммм.

Картофель запеченный с розмарином

Те, кто любят разнообразие в кулинарии или хотят удивить родных, близких за ужином, могут приготовить оригинальную «гармошку». Для нее нужны те же ингредиенты, но в других пропорциях:

  • 10 картофельных клубней.
  • 5 ст. л. масла.
  • 2 розмариновые веточки.
  • 1 ч.л. чеснока в гранулах.
  • Соль по вкусу.
  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Картофелины хорошо промываем под проточной водой, делаем глубокие надрезы по всему клубню.
  • Выкладываем подготовленные картофелины в форму, хорошо смазываем маслом, в том числе в надрезах.
  • Солим, посыпаем чесноком, распределяем розмариновые иголочки по разрезам.
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Картофель должен получиться с золотистой, румяной корочкой и мягким внутри.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу, в качестве гарнира. Если приготовить дополнительно какой-нибудь интересный соус, например, с голубым сыром, то такое блюдо может стать самостоятельным и украсить любой стол.

Рецепт говядины с картофелем и розмарином

Сытная говядина с картофелем и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке – что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:

  • Мякоть говядины – 1,35 кг.
  • Красная картошка – 450 г.
  • Морковка «беби» — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1,5 ст.
  • Дижонская горчица – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
  • Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
  • Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
  • С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.
Читать еще:  Овсяные котлеты: 8 вкусных рецептов

Запеченная картошка с розмарином в духовке

Добавить в «ансамбль» запеченного картофеля и розмарина можно очень многие продукты, интересное сочетание получается с сыром. Ингредиенты для приготовления:

  • 4 картофельных клубня.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • ¼ ст. молока.
  • 1,2 ч.л. соли.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 1 ст.л. свежего, нарезанного розмарина.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картофелины тщательно промываем, прокалываем вилкой несколько раз, складываем в форму и выпекаем в течение часа, пока они не станут сверху хрустящими, а внутри мягкими.
  • Охлаждаем и разрезаем картошку по половинкам, ложкой достаем мякоть, не повреждая кожуру, и складываем в миску. Добавляем к ней молоко, масло, готовим пюре, солим по вкусу.
  • Добавляем к пюре 2/3 стакана сыра и розмарин.
  • Раскладываем получившееся картофельное пюре по мини— лодочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сразу подаем к столу и наслаждаемся нежным, пряным ароматом и вкусом.

Картофель запеченный в духовке с розмарином – кулинарные рецепты

Запеченный картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • 600-700 г картофеля (у меня молодой картофель);
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1/2 головки чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2-3 веточки розмарина (или 1/2 ч. л. сухого розмарина);
  • черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления


Чеснок пропустить через пресс, розмарин (листики) нарезать. Смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок и розмарин.


Молодой картофель можно не чистить, его нужно тщательно вымыть, используя щетку. Если картошка не молодая, её лучше очистить. Смешать картофель с масляно-чесночной смесью, чтобы все клубни были покрыты маслом. Оставить на 30 минут, накрыв миску крышкой.


Затем выложить картофель на противень. Все масло выливать на противень не обязательно, можно сохранить его и использовать ароматное масло для других блюд.


Противень поставить в разогретую духовку или аэрогриль.


Запекать при температуре 200 градусов 30 минут. В процессе запекания перевернуть картофелины один раз.


Вкусный и ароматный картофель, запеченный с розмарином, готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Запеченная картошка в духовке с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

  • Картофель 2 кг;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Чеснок 1 головка;
  • Оливковое масло 0.5 стакана;
  • Соль, чабер, специи.

Пошаговый рецепт картошки в духовке

Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.

Но стоит помнить, розмарин очень «сильная» пряная трава, и способна свои ароматом совершенно «забить» другие специи. Использовать розмарин надо осторожно.

Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.

Предлагаемый гарнир, блюдо простое, но требует выполнения определенных правил. В кожуре картофеля содержится очень много микроэлементов, что делает кожуру очень полезной, в первую очередь при недостатке калия в организме. Но, естественно, кожура требует тщательной очистки от посторонних загрязнений. Важно очень тщательно с помощью жесткой губки вымыть картофель, удаляя ножом повреждения и остатки почвы. Это немного сложно, но стоит постараться.

Чеснок очистить и натереть на терку, или раздавить.

С одной веточки розмарина оборвать все листки и крупно их нарезать. Мельчить не стоит, достаточно чтобы каждый листки были разрезан хотя бы пополам. Вторую веточку оставить как есть.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Караси в сметане — рецепты в духовке и на сковороде пошагово с фото
  • Куриная печень в майонезе, пошаговые рецепты с фото
  • Картофель, запеченный в духовке с беконом в фольге — рецепты с фото пошагово


Картофелины разрезать вдоль на 6-8 частей,чтобы получились дольки.

Сложить нарезанный картофель кусочками в глубокую миску и посолить. Солить, конечно, по вкусу. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы соль растворилась.

Добавить натертый чеснок и еще раз перемешать.


Полить кусочки картофеля оливковым маслом.

В глубокий противень с высоким бортиком выложить дно и стенки пищевой фольгой. Кстати, считается, что глянцевая сторона пищевой фольги должна быть со стороны запекаемого продукта. Так фольга «отражает» тепло и сохраняет его внутри, где продукты.


Переложить подготовленный картофель в противень, поверх фольги. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина, разделив ее на стебли.

Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь. Обязательно сделать несколько проколов в фольге с помощью зубочистки, чтобы пар не сорвал фольгу в процессе готовки.


Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать ровно 1 час. Затем увеличить температуру до 220 градусов и запекать еще 30 минут.

Далее надо попробовать. Картошка должна быть готова, но, возможно, придется немного увеличить время готовки.
Горячий картофель с розмарином исключительно вкусный гарнир к мясу, особенно жареному или шашлыку. Рекомендую.

Но, как оказалось, и сам по себе запеченный картофель с вкусной корочкой – отличная еда.

Жареная картошка с розмарином

1 кг картофеля (лучше мелкого и в кожуре);
4-5 веточек розмарина;
2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зубчика чеснока.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо помыть картофель. Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности, бросив в воду для варки несколько веточек розмарина.

2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного масла.

3. Обжарить мелко нарезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, добавить разрезанный на крупные куски картофель и свежий розмарин (освободив от твердого ствола и мелко порубив).

Читать еще:  Печенье с вареньем и тертым тестом сверху

4. Обжаривать, пока картофель не приобретет золотистый цвет.

Запеченный в духовке картофель с чесноком и розмарином

Запечённый в духовке картофель — блюдо, которое знакомо многим. Предлагаю приготовить его оригинальным, но простым способом — нарезать лепестками и уложить в стеклянную форму. Для аппетитного запаха понадобятся чеснок и розмарин.

Ингредиенты на 6 порций:

крупный картофель — 1 кг;
сливочное масло «Простоквашино» 82% — 250 г;
чеснок — несколько зубчиков;
розмарин — 2 веточки;
куркума — 1 ч. л.;
соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу;
сметанный соус «Простоквашино» с грибами или с огурцами и зеленью для подачи.

Приготовить заправку для картофеля

Листья розмарина я снимаю с веточек, а веточки выбрасываю. Чеснок и розмарин измельчаю ножом.

Масло нарезаю на кусочки, кладу в кастрюлю и ставлю на слабый огонь. Добавляю измельчённый розмарин с чесноком и куркуму. Солю по вкусу и тщательно перемешиваю. Масло с травами снимаю с огня, когда чеснок начнёт менять цвет.


Розмарин с чесноком создают аромат средиземноморской кухни Веточки розмарина не нужны — я снимаю и измельчаю только листья
Сливочное масло придаст запечённому картофелю нежный вкусРецептБотвинья с красной рыбой

Подготовить картофель

Картофель очищаю и нарезаю вдоль на овальные ломтики толщиной 2–3 мм. Это можно сделать вручную на разделочной доске или использовать насадку для кухонного комбайна, которая нарезает овощи слайсами.

Выкладываю картофель в широкую миску, поливаю его 2/3 чесночно-розмариновой заправки и тщательно перемешиваю.

Запечь картофель

Включаю духовку, чтобы она разогрелась до 180 °С. Тем временем выкладываю картофель в стеклянную или керамическую форму для запекания вертикально — по принципу черепицы или чешуи.

Накрываю форму фольгой и ставлю в нижнюю треть духовки на 30 минут. После запекания снимаю фольгу, поливаю картофель остатками заправки и запекаю до образования румяной корочки около 10 минут. Подаю блюдо со сметанным соусом «Простоквашино» с грибами.

Картофель в форму нужно выложить вертикально — по принципу черепицы или чешуи
Форма должна быть такого размера, чтобы картофель уместился туда.

Сметана с добавками — лёгкий соус, который отлично сочетается с картофелем

Молодой картофель в духовке с розмарином

Как только начинается сезон молодой картошки все готовят ее с укропом, а я первым делом готовлю ее с розмарином в духовке.

Розмарин и молодой чеснок, как будто созданы друг для друга и вместе- для молодой картошки.

Картофель я не чищу, просто вымываю. Выбираю картофель поменьше, чтобы запекать целиком.

Розмарин не всегда я беру свежий, чаще использую сухой. Благодаря высокой температуре при выпечке, картофель получается с снаружи золотистым и хрустящем, а внутри нежным. А запах который будет разносить по всему дому, будет сводить с ума всех домашних.

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг.
  • Розмарин 1-2 столовые ложки.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Чеснок 5-6 зубчиков.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть с щеткой, не очищая полностью от кожицы.

Высушить картофель бумажным полотенцем.

В глубокую миску высыпать картофель, добавить все растительное масло, розмарин, нарезанный крупно чеснок, соль и перец.

Хорошенько все перемешать, чтобы соль растворилась и вся картошка была окутана масляной смесью.

Духовку разогреть до 220 градусах, выставить режим «гриль с вентиляцией».

Картофель выложить в один ряд на противень и сверху вылить все масло с розмарином.

Выпекать картошку 30-40 минут, несколько раз перемешивая в течении приготовления.

Картофель подавать сразу горячим. Очень вкусно сочетается с этим картофелем соус со сметаны и зелени.

Картофель с розмарином

Сегодня у нас картошка в духовке с розмарином. Бытует мнение, что гарнир придумали французы. Для украшения блюд. Собственно с французского гарнир (garnir) и значит — украшать, наполнять.

В те времена, когда появилось понятие гарнира, о пользе его вряд ли думали. На банкете мясо дикого кабана вполне могло быть подано с гарниром из полевых цветов или шишек — исключительно, чтобы радовало глаз. В современной кухне, даже французской, понятие гарнира выходит далеко за рамки простого украшательства. Хотя, до сих пор, в «хороших» ресторанах изысканные блюда подаются практически без гарнира, хотя «украшательной» части там много, и блюда больше напоминают произведения искусства, в расчете не столько на суть блюда, сколько на его созерцание.

Постепенно гарнир стал добавкой к блюду, улучшающей его питательную и вкусовую ценность. Причем весьма важно сочетание вкусов, гамма запахов и т. д. Кроме того, гарнир может исправить несовершенство или «простоту» основной составляющей, или выгодно подчеркнуть самое важное в основном компоненте. Когда-то мне сказали, что в японском блюде «рис с курицей» — курица гарнир к рису. Понимайте, как хотите.

В домашних условиях, к сожалению, гарнир ограничивается самыми простыми рецептами. Обычно это отварной или жареный картофель, рис или макароны, или просто нарезка из свежих овощей. Как правило, далее фантазия не распространяется.

Тем не менее, вкус гарнира, если его правильно приготовить, способен даже сделать нелюбимые морковные котлеты, если не самыми вкусными, то вполне приемлемыми, как говорил один мой знакомый.

К примеру, совершенно простой гарнир — жареный или запеченный картофель с добавкой пряных трав и чеснока, превратит пресное на вкус блюдо, в совершенно потрясающий шедевр. И от одного только вида блюда с таким гарниром, сразу возникает желание сесть, и хорошо покушать.

Прекрасный гарнир картошка с розмарином, его можно есть даже без мяса или рыбы. Сам по себе такой гарнир — гарнир и блюдо. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для картошки в духовке

Сколько муки в стакане?
  • Картофель 2 кг
  • Розмарин 2 веточки
  • Чеснок 1 головка
  • Оливковое масло 0.5 стакана
  • Соль, чабер Специи
Читать еще:  Макароны с лечо

Как приготовить картошку в духовке

  1. Уникальная специя — розмарин (rosmarinus) — зеленый низенький кустарник, растущий преимущественно в регионе средиземного моря и Европе. Происхождение названия розмарин, по всей видимости, связанно с греческими словами, переводимыми как «низенький кустик с бальзамическим запахом». Запах свежего розмарина сильно напоминает запах елки, приятный и резкий. Картофель, приготовленный с розмарином, гарнир из разряда шедевров.

Картофель, розмарин, чеснок

Уникальная специя — розмарин, с приятным хвойно- камфарным запахом и очень приятным вкусом.

Чеснок очистить. С одной веточки розмарина оборвать все листки

Посолить картофель. Посыпать нарезанным розмарином и сухим чабером. Добавить натертый чеснок и перемешать.

Переложить подготовленный картофель в противень. Положить сверху оставшуюся веточку розмарина

Накрыть противень фольгой, глянцем вовнутрь.

Поставить противень с картофелем в духовку и запекать.

Картошка в духовке с розмарином

Картошка в духовке запеченная с розмарином и чесноком

Рецепты с розмарином: картофельная запеканка с говядиной

Даже из привычного картофеля можно приготовить простое блюдо, которое благодаря пряностям получит новый вкус. При этом процесс приготовления не потребует дополнительных навыков и времени.

Из статьи вы узнаете:

Рецепты с розмарином: картофель

Главная героина из фильма «Девчата» повариха Тоня знала, что картошка – это не так просто почистил, сварил и потом съел. И приготовить её можно как угодно, а не только пюре и жареная. Тоня знала множество блюд, даже такие как картошка пай и шанди. Эти блюда, безусловно, заслуживают внимания повара, как и картофель, который вместе с розмарином готовят в запеченном виде. Сделать это можно по-разному. Если кухня оборудована духовкой, то именно в ней можно приготовить запеченный картофель.

Запеканка из говядины и картофеля с розмарином

Многие запеканки из овощей и мяса имеет французское происхождение и готовятся под корочкой – гратеном. Под такой корочкой мы будем запекать наш картофель с говядиной и розмарином.

  • 0,6 кг. Говяжья вырезка
  • 3-4 веточки Розмарин свежий
  • 0,6 кг. Очищенные клубни картофеля
  • 1 щепотка Соль
  • 3 ст. л. Растительное масло
  • Черный перец (по вкусу)
  • 1 зубчик Чеснок
  • 100 г. Сыр (Лучше взять твердые сорта)
  • 100 г. Сухари
  1. Подготовьте все продукты
  2. Говядину нарезать тонкими ломтями. Затем оборвать листики с розмарина и посыпать ими мясо и отложить его в сторону
  3. Картофель нарезать кружочками, опустить их в воду, добавить соль. Нагреть все до кипения и варить картошку 8-9 минут. Картошка не должна перевариться, до готовности она дойдет в духовке.
  4. Форму из огнеупорного материала смазать маслом. Уложить слой картофеля. Присыпать его сверху порезанными листочками розмарина и чесноком.
  5. Кусочки говядины хорошо обмакнуть в мелко нарезанный розмарин и посолить по вкусу.
  6. Уложить говядину поверх картофеля. Все сбрызнуть маслом.
  7. Поставить форму в духовой шкаф. Включить его на 190 градусов и запекать блюдо в течение 40 минут.
  8. Натереть сыр и смешать его с сухарями. В смесь добавить перец по вкусу.
  9. Вынуть говядину с картофелем из духовки и посыпать смесью сыра и сухарей.
  10. Запекать блюдо еще 20 минут.

Запеченный в духовке картофель с розмарином, говядиной и чесноком подавать горячим.Мясо добавляет блюду не только вкус, но и калории, поэтому можно готовить и без него, так как это делает признанный авторитет Джейми Оливер.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

По рецепту известного кулинара для этого варианта потребуется:

  • • клубней картофеля 1,6 кг;
  • • свежий розмарин 30 г;
  • • масло 100 мл;
  • • головка чеснока;
  • • перец;
  • • соль, желательно морская.

Как готовить:

  1. Клубни нужно вымыть, очисть и вымыть их повторно. Мелкую картошку оставить целой, средние клубни разрезать пополам, а крупные – на 4 части.
  2. Сложить их в кастрюлю, налить воду вровень с верхним краем картошки, добавить соль по вкусу.
  3. Нагреть до закипания и варит около 10 – 12 минут.
  4. Вынуть картошку из воды и переложить её в форму. Дно формы заранее смазать маслом
  5. Клубни отправить в духовой шкаф на полчаса. Температуру в ней установить на + 190.
  6. Пока картофель запекается, разобрать чеснок на дольки и снять самые верхние чешуйки.
  7. Сложить их в миску, оборвать с веточек розмариновые листочки и добавить их к чесноку, залить все маслом.
  8. Когда пройдет полчаса, форму вынуть. Аккуратно, чтобы клубни сохранили форму, примять их картофельным прессом. Это нужно сделать для того, чтобы масло, чеснок и розмарин проникли внутрь клубней.
  9. Посыпать все перцем, выложить чеснок и розмарин.
  10. Отправить форму в духовку. Через 20 минут запеченный в духовке картофель готов.

Примерно в середине лета появляется молодой картофель, его размеры еще невелики, поэтому он идеально подходит для приготовления мини-картофеля с розмарином.

Молодой картофель, запеченный с розмарином

Для того чтобы приготовить молодой картофель с розмарином, нужно подобрать клубни одного размера не больше 2 см в диаметре.
Для блюда потребуется:

  • • молодая картошка 0,8 кг;
  • • масло растительное, лучше оливковое, 60 мл;
  • • розмарина две веточки;
  • • перец;
  • • масло, сливочное 50 – 70 г;
  • • соль.

Как готовить:

  1. Шкурка у молодого картофеля не только очень нежная, но и полезная. Поэтому её не счищают с клубней, а только хорошо промывают их водой.
  2. Взять огнеупорную посуду, подходящую по размеру. Масло налить на дно. Разогреть его в духовке. Картошку положить в горячее масло.
  3. Посолить её и поперчить по вкусу.
  4. Порезать розмарин и посыпать им картошечку сверху. Полить все маслом.
  5. Запекать до румяного цвета, обычно на это уходит 30 – 35 минут.
  6. За пять минут до готовности добавить сливочное масло, несколько раз встряхнуть картошку мини, вернуть все в духовку на пять минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector