3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофель подеревенски с сыром и специями

Картофель по-деревенски со специями

  • Поделиться
  • Нравится 0

Предлагаем вам приготовить вкусный картофельный гарнир, который будет великолепно сочетаться с приготовленным вами мясным, рыбным, овощным или грибным блюдом. Наше кулинарное предложение – запеченный в духовке картофель по-деревенски. Картофельный гарнир, приготовленный по предложенному рецепту, будет кстати и в меню будничного дня, и разнообразит праздничный стол.

    35 минут Порций 3 Легко

Для реализации рецепта картофельного блюда потребуется минимум ингредиентов, поэтому такая картошечка привлекает своей экономичностью. Особых кулинарных навыков для запекания картофеля по-деревенски не нужно, поэтому рецепт могут смело осваивать даже дебютирующие повара и молодые домохозяйки.

Стоит отметить, что рецепт приготовления деревенской картошечки состоит из двух основных этапов. Первый этап заключается в обжарке картофельных долек на сковороде. Второй кулинарный этап – это запекание поджаренного картофеля в духовке. Кроме того, уделить внимание в самом начале рецепта стоит очистке и нарезке картофельных клубней.

Кухонный инвентарь для приготовления картофеля по-деревенски тоже прост, нужно всего-то подготовить сковороду, противень, разделочную доску и ножик. Пошаговые фото, которые сопровождают каждый кулинарный шаг, помогут вам приготовить вкусную картошку по-деревенски легко и просто.

Пошаговый рецепт

Итак, для начала выбираем подходящие для рецепта картофельные клубни. Желательно, чтобы клубни были сравнительно одинакового размера. Выбирайте клубни без видимых повреждений и «глазков». Картошечку промываем под проточной водой. Чтобы клубни максимально очистились от загрязнений, можно даже использовать щетку. Клубни будут запекаться в кожуре, поэтому очистке картофеля следует уделить важное внимание. Промытые картофельные клубни обсушить с помощью тканого полотенца.

Следующий кулинарный процесс в рецепте – это нарезка подготовленных картофельных клубней. Картофелины нужно нарезать на одинаковые дольки. Для этого сначала картошку разрезаем на 2 равные части вдоль, затем каждую половинку еще раз нарезаем на 2 половинки. В общем, с одной картошечки выходит четыре равные дольки. Если у вас картофель более крупного размера, то количество долей может быть 6 или даже восемь. Уверены, что с нарезкой картошки вы справитесь на отлично

Теперь нам потребуется сковорода. Лучше, если она будет чугунной. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда продукт достаточно разогреется, перекладываем на сковороду подготовленные картофельные дольки. Обжариваем картошечку так, чтобы каждая грань покрылась румяной корочкой. Огонь должен быть чуть ниже максимального. Времени потребуется минут 5-7.

Параллельно для дальнейшей кулинарной обработки поджаренных картофельных долек включаем духовку и выставляем ее температурный режим на 210 градусов. Поджаренные картофельные дольки перекладываем со сковороды на противень. Противень рекомендуется застелить пергаментной бумагой.

Картофельные дольки присыпаем солью и специями. В качестве второго ингредиента можно использовать смесь молотых перцев или сушеную приправу (например, орегано, базилик).

Переправляем противень с картофельными ломтиками в уже достаточно хорошо разогретую духовку примерно на 20 минут. Время запекания – индивидуально и зависит от сорта картошки, которую вы используете для рецепта, и ее размера. Готовность проверяем кончиком ножа. Картофельные дольки должны быть мягкими.

Вкусная картошка по-деревенски готова. Подаем ее к столу в горячем виде. Приятной трапезы!

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски — это, без преувеличения, лучшее что можно приготовить из картофеля. Блюд, подобных этому, на нашей планете придумано ещё не так много и поэтому нельзя остаться в стороне и не приготовить. Тем более, что рецепт получился грамотным и весьма удачным. По данному рецепту картофель по-деревенски будет стабильно получаться и получаться намного вкуснее, чем в известном фастфуде, я проводил многочисленные тесты на друзьях и кажется, что это действительно так.

Обычно картофель по-деревенски готовят во фритюре с большим количеством масла, но вся правда в том, что не обязательно готовить так. Вкусные настоящие картофельные дольки можно приготовить самому дома в духовке. Всё что вам нужно — прочитать рецепт, соблюдать технологию и действовать по инструкции. Картофель получается с приятной пикантной корочкой снаружи и нежным содержимым внутри. Рецепт довольно простой, но содержит в себе некоторые секреты и технологические приёмы. Интересно? Тогда приступим.

Ингредиенты
  • картофель 1 кг
  • масло растительное 30 г
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка 1 ч. ложка
  • мускатный орех 1/2 ч. ложки
  • куркума 1/4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • чеснок сушёный 1/4 ч. ложки

Картофель лучше использовать молодой с тонкой кожицей и лучше белых сортов, он более крахмальный, что делает корочку более ярко выраженной. По размеру картофель должен быть примерно одинакового размера, немного больше среднего.

Масло я использовал подсолнечное рафинированное.

Паприка очень важна, она даёт цвет и вкус картофелю, так что не использовать её просто нельзя.

Куркума также даёт приятный золотистый цвет, но не стоит увеличивать её количество, иначе картофель будет оставлять жёлтые следы на всём, с чем соприкоснётся.

Приготовление

И сразу лирическое отступление, необходимо рассказать о технологии приготовления картофеля по-деревенски. Многие режут картофель на дольки, сразу же добавляют специи и отправляют в духовку. Но так делать неправильно. Во-первых, картофель будет долго готовиться и, скорее всего, будет сухим, а во-вторых, масло со специями не прилипнет к поверхности сырой картофелины и будет стекать на противень, в итоге картошка получится не такой вкусной как должна быть. Поэтому, чтобы картофель по-деревенски был с корочкой снаружи и мягкий внутри, чтобы масло со специями могло равномерно распределиться и не стекать, картофель необходимо сначала немного отварить. Крахмал на поверхности долек обварится и картофель станет липким, будет хорошо удерживать на себе масло с солью и специями. Эта же крахмальная поверхность с маслом станет хорошей основой для получения хрустящей корочки.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель моем и тщательно чистим щёткой от загрязнений, кожуру очищать мы не будем и поэтому она должна быть чистой. Если картофель немолодой, то кожуру лучше очистить. Наливаем в кастрюлю необходимое для нашего картофеля количество воды и ставим на плиту кипятиться.

Нарезаем картофель вдоль на длинные красивые дольки, каждую картофелину на 8 частей. Когда вода в кастрюле закипит бросаем картофельные дольки в воду, перемешиваем, дожидаемся когда вода снова закипит и варим 4-5 минут. Если у вас плита не мощная и вода долго закипает или размер картофеля небольшой, то варить следует 3 минуты.

Затем сливаем из кастрюли воду и вынимаем картофельные дольки из кастрюли на бумажные полотенца. Нам необходимо чтобы дольки остыли и высохли. Мокрый картофель не будет обволакивать масло.

Тем временем перемешиваем в мисочке все специи и соль, добавляем масло и ещё раз тщательно перемешиваем.

Перекладываем в большую миску картофельные дольки. Ещё раз перемешиваем масло со специями и выливаем его в миску к картофелю. Далее необходимо перемешать так, чтобы поверхность каждой дольки была полностью покрыта маслом со специями. Для этого дела можно использовать целлофановые перчатки. Если их нет, то просто руками, но потом тщательно вымыть с мылом руки, они пачкаются довольно сильно. Оставляем картофель пропитаться и настояться на 10 минут. Тем временем включаем духовку на 220°С. Высокая температура очень важна: она запечатывает поры картофеля, сразу создавая румяную корочку, дольки не высыхают и при этом полностью приготавливаются внутри.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него картофель. Я пробовал выкладывать дольки по-разному, и «лёжа» и «стоя» и пришёл к выводу, что «стоя», то есть кожурой вниз, наиболее правильный способ, так как при этом положении наименьшее соприкосновение картофеля с бумагой, а значит и наименьшие потери специй и масла. Да и картофель как раз запекается, а не жарится. Выпекаем в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут (время зависит от размера).

Картофель по-деревенски готов! Подавать лучше горячим, не ждать пока остынет. К картофелю подойдёт томатный и сырный соусы, а также сметанно-чесночный соус. Приятного аппетита!

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом потрясающе аппетитный и простой в приготовлении. Ароматнейший, яркий, вкуснейший картофель с сырным соусом можно приготовить в любое время года — продукты доступные. Пикантная картошечка с хрустящей корочкой просто тает во рту. Обалденный картофель, запеченный в духовке, может быть самостоятельным блюдом, а может послужить гарниром к мясу. Очень вкусно, рекомендую.

Ингредиенты:

  • картофель;
  • соль;
  • горошины черного перца;
  • сладкая паприка;
  • оливковое (растительное) масло;
  • сливки (33%) — 200 грамм;
  • сыр «Пармезан» — 100 грамм;
  • паприка — 1 чайная ложка;
  • соль по вкусу.

Самый вкусный картофель по-деревенски с сырным соусом. Пошаговый рецепт

  1. Количество картошки берите на собственное усмотрению. Все зависит от того, какую порцию картошки по-деревенски вы хотите приготовить.
  2. Совет: очень хорошо использовать картошку продолговатой формы.
  3. Картошку очень хорошо промываем под проточной водой, потому что готовить картошку будем, не очищая от кожуры.
  4. Подготовленную картошку нарезаем на дольки.
  5. Далее нам понадобится емкость, в которой мы будем заправлять картошку специями и очень хорошо, если емкость будет глубокой.
  6. Нарезанный картофель перекладываем в подготовленную посуду.
  7. Теперь нам нужно подготовить специи для вкусной картошки. Соединяем сладкую паприку, горошины черного перца, соль, все хорошо перемешиваем и растираем в порошок (я растираю все при помощи маленькой ступки).
  8. Совет: перед тем, как заправлять картофель оливковым маслом и специями, картошка должна быть обязательно сухой. При надобности, дольки картофеля можно просушить бумажным полотенцем.
  9. В емкость к картошке наливаем оливковое масло (можно заменить растительным), но с оливковым маслом картошка получается намного вкуснее и ароматнее.
  10. Подготовленную смесь специй добавляем к картошке, и хорошо перемешиваем (я перемешиваю все руками).
  11. Картофель перекладываем на противень и раскладываем его так, чтобы дольки картошки не лежали одна на другой (тогда картошка по-деревенски получится с ароматной хрустящей корочкой и мягкой внутри).
  12. Противень с картошкой отправляем в духовку и запекаем ее при температуре 180 градусов до готовности (я готовлю картошку в духовке на конвекции, тогда картошка приобретает не только хрустящую, но и золотистую корочку). Время приготовления зависит от вашей духовки.
  13. Этим временем займемся приготовлением сырного соуса.
  14. Небольшую кастрюлю отправляем на раскаленную плиту, выливаем сливки, добавляем соль по вкусу, паприку, натираем пармезан на средней терке, провариваем еще одну минутку, и снимаем сырный соус с плиты.
  15. Совет: для соуса я использовала твердый сыр «Пармезан», но можно использовать и мягкий сыр, а также идеально подойдет сыр с плесенью.
  16. Готовый сырный соус переливаем в соусницу.
  17. Самую вкусную картошку по-деревенски подаем на стол с сырным соусом.
Читать еще:  Вкусные десерты из тыквы за 6 минут; конфеты осенью не покупаю

Невероятно вкусная картошка с хрустящей корочкой придется по душе всем. А обалденный сырный соус добавляет картошке пикантные нотки. Я очень часто готовлю картошку по этому рецепту: и мои родные просто в восторге.На приготовление такого картофеля вы не потратите много времени, а благодаря пошаговому рецепту получится он на «отлично» даже у начинающей хозяйки. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения. Заходите почаще: мы для вас подготовила еще много простых рецептов обалденно вкусных блюд.

Картошка по-деревенски – 4 лучших рецепта

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня будем готовить картошечку, да еще и по-деревенски. Если хотите пожарить картофель в духовке, то обязательно делайте именно так, ее еще называют «деревенской» картошкой.

Но это больше не конкретный рецепт, а обобщающий. Общие черты заключаются в том, что картофель нарезают дольками, корочка хрустящая, со специями и чесноком.

Блюдо получается очень вкусненькое и простое. Самый простой варант: набираем любимые специи по вкусу, картофель нарезаем дольками (в рецептах ниже смотрите как), берем пакет, туда специи и немного растительного масла. В пакет картофель, все хорошо перетрясаем, затем картофель на противень и в духовку. Выпекаем до золотистой корочки и можно наслаждаться.

Лучше всего использовать молодой картофель, его достаточно помыть, а шкурку можно не срезать. Но если шкурка плотная, конечно ее нужно убрать.

Но на самом деле рецептов очень много, а мы подобрали самые вкусные, которыми пользуемся постоянно. Такую картошечку можно кушать просто с соусом или подойдет как гарнир к любому другому блюду.

Картофель по-деревенски, рецепт в духовке

Это один из самых распространенных вариантов. Он немного доработан современными домохозяйками, а основное отличие в том, что картофель сначала отваривают. И вот таким образом картошка по-деревенски получается еще вкуснее и нежнее.

Нам понадобится:

  • Картофель;
  • Чеснок;
  • Укроп;
  • Паприка;
  • Куркума;
  • Соль;
  • Оливковое масло.

Картошку моем. Если она свежая, и это желательно, а шкурка нежная, чистить не нужно. В противном случае чистим.

После подсушим бумажным полотенцем каждый картофель и нарезаем дольками. Сначала клубень по полам, затем еще на 3-4 дольки в зависимости от размера.

Затем картошку кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и солим по вкусу.

Ставим на плиту. Как закипит вода, варим 2-3 минутки и снимаем с огня. Затем сливаем воду и даем немного остыть картошке.

Тем временем приготовим специи. Мы нарезали мелко укроп, выдавили несколько долек чеснока. Так же добавим кукурму и паприку.

Все специи выбираем по Вашему вкусу. Можно каждый раз, когда готовите, использовать другой набор специй и каждый раз будет другой интересный вкус.

В отдельной чаше смешаем специи: Мы добавили две столовые ложки оливкового масла, соль по вкусу, паприку — 1 чайную ложку, куркуму — 1/2 чайной ложечки. Все это перемешаем до однородности.

Чеснок и укроп добавим в самом конце, но можно и сразу смешать.

Теперь каждую картошечку обмазываем специями с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Этот процесс не быстрый, поэтому можно ускориться, перелив смесь в пакет, туда же картофель и тщательно все перемешиваем в пакете. После выкладываем на противень.

Затем посыпаем укропчиком и чесночком.

Автор рецепта: https://youtu.be/Z258wl8UkLg

Укроп, кто любит свежий, можно посыпать после духовки.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 15-25. Время зависит от размера долек. Так что смотрим чтобы не подгорело.

Картошечка получается мягка, румяная и очень вкусная, приятного аппетита!

Картошка по-деревенски на сковороде

Очень быстрый рецепт, на все приготовление у Вас уйдет минут 10-15. При этом специи можно использовать абсолютно разные. Больше всего нам нравится с паприкой, готовим с ней.

Ингредиенты:

  • Картошка (молодая) — 500 г;
  • Паприка — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу;
  • Чеснок по вкусу;
  • Растительное масло 70 — 100 мл.

Картофель выбираем молодой, тогда нужно будет только помыть хорошенько и шкурку чистить не надо. Если нет вариантов, то чистим шкурку.

Нарезаем сразу картофель на 4-6 долек, в зависимости от размера клубней. И кладем в глубокую емкость.

Солим по вкусу, паприку кладем по вкусу и чеснок. Чеснок можно сухой. Все перемешиваем тщательно, чтобы каждая картошина была в специях.

Специи можно использовать любые, даже есть уже готовые для картошки по-деревенски, так что пробуйте и выбирайте свои варианты.

Сковороду на плиту, наливаем растительное масло для жарки. Как только масло нагреется, выкладываем картофель и обжариваем на среднем огне со всех сторон.

Автор рецепта: https://youtu.be/zZeCQdxRvP0

Корочка получается немного хрустящая, золотистая, просто объедение. Подходит такая картошечка как гарнир, а можно и приготовить соус отдельно и наслаждаться.

По готовности, перекладываем в блюдо и сверху можно посыпать свежей зеленью.

Картошка по-деревенски в мультиварке

Вкусную картошку по-деревенски можно приготовить и в мультиварке. Все оказывается достаточно просто. Да и вообще, все, то мы готовим в мультиварке мне всегда нравится очень. Приступим к картошечке.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 7-9 клубней среднего размера;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Специи — прованские травы (или любые по вкусу);
  • Черный молотый перец по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий укроп и зеленый лук;
  • Растительное масло.

Первым делом тщательно отмываем картофель. Если молодой, то прям грубой губкой все промыть, тогда шкурку чистить не нужно. Вообще, картошка по-деревенски и делается из молодого картофеля. Но можно и другие клубни взять и почистить.

Картошку нарезаем крупными дольками. Сначала клубень по полам, затем половинку на 3-4 дольки.

Теперь добавляем по вкусу прованских трав, черный молотый перец (замечательно сочетается с картофелем), посыпаем свежим или сухим укропом и наливаем растительное масло, примерно 4 столовые ложки.

Хорошо все перемешаем, чтобы специи равномерно распределились.

Выкладываем картофель в мультиварку, На мультиварке выбираем режим выпечка и устанавливаем время, примерно 35 минут. Вообще, смотреть по готовности, все зависит от размера долек клубней.

Тем временем очень мелко порежьте чеснок.

Минут через 15 приготовления, откроем крышку и хорошо перемешаем картошку, после закрываем, пусть дальше жарится. Готовится будет еще минут 15 примерно.

Где-то за 10 минут до окончания жарки кладем чеснок и солим по вкусу. Еще все тщательно перемешиваем.

Автор рецепта: https://youtu.be/4QnWdrncAt8

Теперь закрываем крышку и до готовности. Когда все будет готово, программа закончится, оставим картошечку в мультиварке под закрытой крышкой еще минут на 10, не меньше.

После выкладываем на блюда, посыпаем свежим, мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу горячим.

Как приготовить картошку по-деревенски с хрустящей корочкой

Чтобы корочка получилось хрустящая, нужно немного потрудится… Хотя нет, нужно добавить муку и сейчас увидите как это просто сделать.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка;
  • Черный молотый перец;
  • Растительное масло;
  • Мука.

Моем картофель и чистим, если необходимо. У нас молодого картофеля не было, поэтому мы помыли и почистили.

Затем нарезаем на дольки.

В картофель наливаем небольшое количество растительного масла и перемешаем все.

На маленькой тарелочке высыпем все специи по вкусу: паприка, молотый черный перец и соль. Можно еще добавить сушеную зелень и чеснок. Все перемешаем.

Теперь берем полиэтиленовый пакет, в него кладем картофель, засыпаем муку, примерно 3 столовые ложки, и засыпаем специи. закрываем пакет и тщательно все перемешиваем в нем.

Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом; простые рецепты пирога в духовке

Выкладываем на противень пергамент, на него картофель, обваленный в специях и муке.

Автор рецепта: https://youtu.be/1kIlInbugVU

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.

После достаем, и можно посыпать свежей зеленью, м-м-м-м-м объедение!

Кроме данных рецептов можно пожарить картофель во фритюре. Все делаем тоже самое: картофель дольками, обваливаем в специях, но жарим полностью погружая в растительное масло. Для этого можно использовать обычную кастрюлю.

Только таким образом пища получается достаточно жирная, так можно после жарки выложить его на бумажные полотенца, чтобы масло лишнее впиталось.

А сами дольки лучше делать тоньше, чтобы гарантированно все прожарилось и не пережарить. Так же экспериментируйте со специями и обязательно добавляйте чеснок.

Вот и все, что сегодня хотели Вам рассказать, готовьте с удовольствием и так же кушайте))) Делитесь своим мнением в комментариях ниже. А так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей, свининой, рыбой, грибами и другие рецепты

Картошка по-деревенски в духовке – блюдо, которое часто предлагают заведения быстрого питания. Приготовленное в бытовом приборе дома оно получается не менее вкусным, и даже еще больше будет соответствовать своему названию, восхищая вкусовыми свойствами.

Рецепты картошки по-деревенски

Существуют свои особенности, как приготовить картошку по-деревенски:

  1. Вне зависимости от способа приготовления, блюдо является отличным гарниром к рыбе или мясу. Гурманы особенно нахваливают сочетание картошки и куриных крылышек в медово-соевом соусе.
  2. Главная особенность блюда – картофель запекают вместе с кожурой. В некоторых случаях можно встретить рецепты, где овощ предварительно проваривают или обжаривают. Но идеальный вариант, когда под хрустящей корочкой скрывается мягкий и нежный картофель. Блюдо щедро сдабривается специями, что делает его ещё более интересным.
  3. Классический вариант – порезанная и запеченная картошка по-деревенски в духовке, но к ней можно добавить практически все что угодно, тогда на столе будет самостоятельно блюдо, не требующее никаких дополнений.

Картошка по-деревенски в духовке с курицей

Рецепт, по которому делается картошка, запеченная по-деревенски в духовке с курицей, выручит, когда нужно накормить целую семью сытным и вкусным блюдом. Но конечный результат зависит от того, какая часть птицы используется, наличия специй. Удобнее всего использовать окорочка, но и целая тушка подойдет. Во втором случае курицу выкладывают на порезанный картофель.

  • окорочка – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • молотая паприка, розмарин, соль, душистый перец, горчица – по 1 ч. ложке;
  • майонез – 0,5 ст.
  1. Смешать майонез, соль и горчицу. Добавить чуть-чуть паприки, перца и розмарина.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к соусу.
  3. Окорочка тщательно обвалять в смеси. Миску прикрыть крышкой и подержать 2-3 ч. в холоде.
  4. Корнеплоды вымыть и нарезать дольками.
  5. Форму для запекания застелить фольгой или пергаментом. Ее края должны выходить за пределы ёмкости, чтобы потом ими можно было обернуть курицу и картофель.
  6. Щедро промазать бумагу маслом. Выложить окорочка. Вокруг разложить картофельные дольки.
  7. Посыпать сверху остатками специй, посолить. Вылить маринад. Закрыть краями фольги.
  8. Картошка по-деревенски в духовке с мясом будет готова через 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке со свининой

Вкус такого блюда как картошка со свининой зависит не только от правильной подготовки овоща, но и выбора специй, трав. Чтобы заготовка получилась хрустящей, дольки лучше замочить в воде на несколько мин. Специи можно менять под свой вкус. При необходимости и по индивидуальному пожеланию кулинара говядина легко заменит свинину.

  • картошка, свинина – по 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Мясо и лук нарезать, замариновать их вместе со специями.
  2. Картофель нарезать на дольки.
  3. Все компоненты соединить, перемешать, выложить в форму.
  4. Картофель в духовке будет готов через 45 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с говядиной

Если есть желание использовать более диетический вариант мяса, чем свинина, можно воспользоваться рецептом, по которому готовится картошка с говядиной. Чтобы мясо лучше пропеклось и приобрело большую нежность, его рекомендуется измельчить на небольшие кусочки. При желании их можно предварительно слегка отбить.

  • картошка, говядина – по 1 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • подсолнечное масло, майонез – по 100 г;
  • соль, перец;
  • чеснок – 4 зубчика.
  1. Измельчить мясо кусочками, лук полукольцами, картошку дольками.
  2. Мясо на час оставить мариноваться с луком и специями.
  3. Разместить в форме все ингредиенты и выпекать 45 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с рыбой

Главное правило приготовления такого блюда как картофель с рыбой – незамысловатость. Продукты берутся знакомые, а действий выполняется минимум. Рыбу можно использовать любую, от форели до карася, выбор будет зависеть исключительно от индивидуальных вкусовых предпочтений повара и членов его семьи.

  • картофель, рыба – по 1 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло;
  • специя для рыбы и соль.
  1. С рыбы удалить чешую и внутренности, промыть, сделать надрезы.
  2. В брюшко положить кусочки порезанного лимона и зелени. С двух сторон посыпать солью и приправой для рыбы. Рыбу обернуть промасленным пергаментом.
  3. Каждую картофелину завернуть в фольгу.
  4. Выложить на противень и рыбу, и корнеплоды. Запекать 50 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с чесноком

Такое блюдо как картофель в духовке с чесноком можно использовать как гарнир для праздничного стола или обычного ужина. Если к чесноку и добавить больше паприки, получится совсем другое кушанье, приобретающее новые пикантные вкусовые нотки. Гармоничным дополнением станет и другая оригинальная специя – хмели-сунели.

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели, молотая паприка, соль – по 0,5 ч. ложки.
  1. Картошку разрезать на дольки, отправить мариноваться в пакет, добавив соль, чеснок и специи.
  2. Влить в пакет масло и потрясти.
  3. Запекать картошку в духовке 30 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с грибами

Неповторимым и ярким вкусом обладает картофель по-деревенски с грибами. Блюдо подходит на ужин или обед. Рецепт можно разнообразить по желанию сыром или мясом. Грибы можно использовать любые, как собранные собственноручно, так и привычные всем покупные шампиньоны, на вкус яства это существенно не повлияет.

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправа для картофеля, молотая паприка – по 1 ч. ложке.
  1. Картофель разрезать на 4-6 частей, высыпать к нему специи и влить растительное масло.
  2. Грибы порезать на 4 части.
  3. Все компоненты выложить на противень и запекать 40 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с паприкой

Такая комбинация как картошка в духовке с паприкой обоснованно считается одной из самых удачных. Можно использовать сочетание с мясом, грибами, всевозможными специями. Однако даже если обойтись одной паприкой, можно получить самодостаточную закуску, которую можно совмещать с любыми яствами.

  • картофель – 1,5 кг;
  • оливковое масло;
  • молотая паприка, соль.
  1. Из картофеля сделать дольки, обвалять их в соли и паприке, масле. Дать постоять 30 мин.
  2. Выложить заготовку на противень и запекать 30 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с сыром

Непревзойденным вкусом характеризуется картошка в духовке с сыром. Корнеплоды важно нарезать тонкими дольками. Специи можно использовать любые. Блюдо подается горячим или теплым с любым соусом, это поможет в полной мере раскрыть его потрясающие вкусовые качества. Чтобы придать свежести, можно посыпать его зеленью.

  • картофель – 500 г;
  • оливковое масло;
  • орегано – 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок, соль – по 1 ч. ложке;
  • пармезан – 100 г.
  1. Картофелины нарезать тонкими полосками.
  2. Специи смешать в одной миске, а в другую натереть сыр.
  3. Выложить картофель на пергамент. Сверху полить маслом, посыпать специями, посыпать сыром.
  4. Запекать блюдо 25 мин.

Картошка по-деревенски в духовке с салом

При желании получить сытный и питательный обед можно сделать такой вариант как картошка в духовке с салом. Для приготовления лучше использовать глубокую форму или горшочки. Сало должно быть без неприятного запаха, с прорезью и хорошего качества. Органичными составляющими станут чеснок и кориандр.

  • картофель – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сало – 70 г;
  • соль;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • растительное масло.
  1. Картофель нарезать дольками. Высыпать к нему соль и специи. Добавить порезанное сало, чеснок.
  2. Влить немного масла. Закрыть емкость крышкой и потрясти.
  3. Переложить ингредиенты на противень, накрыть фольгой, печь 15 мин.
  4. Снять фольгу и запекать еще 15 мин.

Картофель по-деревенски в духовке с яйцами

Такое блюдо как картофель с яйцами отличается простотой и быстротой приготовления. Главное, чтобы на кухне оказались нужные продукты. Это яство выступит великолепной альтернативой традиционному омлету, при этом оно будет значительно более сытным и питательным. Такой завтрак утолит голод надолго.

  • картофель – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 25 г;
  • соль и специи.
  1. Картофель нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца разбить в миску. Влить в них молоко и добавить соль, специи, взбить.
  3. Глубокую сковороду смазать маслом. Сложить в нее картофель.
  4. Залить дольки смесью молока и яиц. Запекать 40 мин.
Читать еще:  Пудинг для ребенка: несколько простых рецептов

Соус для картошки по-деревенски

Чтобы придать яству неповторимую пикантную изюминку, можно воспользоваться одним из рецептов, как приготовить соус для картошки. Его можно сделать из чего угодно:

  1. Соус может быть медово-горчичным, сметанным (главное, чтобы он был более густой консистенции), на основе домашнего майонеза.
  2. Сметанный соус готовится с добавлением маленького пучка свежей мяты и базилика, 2 зубчиков чеснока. Все ингредиенты нужно смешать и перемолоть блендером. Для медово-горчичного соуса подойдет дижонская горчица, 2 ст. ложки меда и оливкового масла плюс 1 ст. ложка лимонного масла. Из специй следует добавить кусочек свежего очищенного имбиря и немного соли.
  3. Из рокфора (горгонзолы или любого другого раскрошенного сыра с плесенью) тоже готовится отличная заправка с острым пикантным вкусом. На 3/4 ст. раскрошенного сыра следует взять 1 ст. жирного кефира, 3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Все соусы к картофелю по-деревенски готовятся с помощью блендера. Ингредиенты просто перемалываются до однородного состояния.

Картофель По деревенски В Духовке(7 Лучших Рецептов)

Рецептики от спонсоров

Всем привет. Очередной раз спешу похвастаться вкусными и простыми рецептами, на этот раз у меня картошка по – деревенски, запекала ее разными способами – с корочкой, чесноком, с курицей, в фольге, со специями в мультиварке и на сковородке.

Блюдо получается изумительным, когда готовится душевно, с желанием и любовью. Время приготовления во всех вариантах практически одинаково, меняются ингредиенты и способы.

Эти клубни можно приготовить в любых вариантах, одним из популярных блюд является картошка по – деревенски. Обычно ее запекают в духовом шкафу, этот вариант считается наиболее популярным среди хозяек.

Второе место отдается варианту на сковороде, правда на большую порцию в этом случае рассчитывать не придется. В мультиварке запекать овощ может не каждый, но это довольно просто. Сегодня я расскажу вам вкусный и самый простой способ такого приготовления.

В газовой либо в электрической духовке клубни зажаривают по классическому рецепту, без добавок и специй. Именно таким я сейчас и поделюсь.

Как приготовить картофель по — деревенски в духовке

  • Тщательно прополощите овощи под струей воды, если имеются впадины, воспользуйтесь сеточкой или жесткой губкой.
  • Поделите ее на 4 части, у вас получатся дольки.
  • Поместите их в глубокую посуду, добавьте растительное масло, соль и специи по желанию.
  • Тщательно перемешайте, каждая долька должна искупаться в масле.
  • Засеките 15 -20 минут, спустя это время, поместите резаные овощи на поверхность.
  • Время приготовления 15 минут, после чего следует достать поверхность с духовки.
  • Переверните дольки в специях на другую сторону, снова засеките 15 минут.
  • Проверьте готовность блюда ножом.
  • Температура не должна превышать 180 градусов.
  • Перед подачей, посыпьте деревенский картофель укропом.

Картошка дольками с чеснаком

Этот вариант приготовления практически не отличается от предыдущего. Чтобы почувствовать вкус чеснока, надо его добавить в масло со специями. Для этого очистите несколько зубков, пропустите их через чеснокодавку, измельченный чеснок поместите в массу с растительным маслом. Приготовление такого блюда с чесноком в духовке совпадает с классическим вариантом.

Картофель с корочкой в духовке

Чтобы появилась золотистая корочка, клубни запекают с кожурой. Существует несколько способов, этого блюда, вплоть до того, что клубни надо заранее сварить до полуготовности. Ни о какой кастрюле речь не должна идти. Золотистую корочку придаст соевый соус, его следует добавить в массу, в которой будет мариноваться картофель.

  • Нарезаем картофельные дольки с кожурой, складываем в емкость.
  • Поливаем растительным маслом, перемешиваем с солью, специями для овощей и соевым соусом.
  • Если вы не поклонник такого соуса, исключите его, тогда мариноваться в масле блюдо должно на 15 минут дольше. Общее время перед запеканием составит минут 30.
  • Заранее разогрейте газовую духовку до температуры 200. Уложите дольки кожурой вниз.
  • Не допускайте подгорания, следите за временем.
  • Готовое блюдо отлично сочетается с легкими салатами.

Картошка с курицей в духовом шкафу

Картошку по — деревенски готовят не только с курицей, но и со свининой. Куриное мясо используйте любое. Филе нарезайте небольшими квадратиками. Любое мясо предварительно следует замариновать. Для маринада в данном случае подходит горчица и соевый соус.

  1. Перед приготовлением отмойте клубни от грязи, старые лучше очистить от кожуры.
  2. Разделите их на части, смешайте со специями и пряностями.
  3. Куриное мясо замаринуйте в соевом соусе, горчице, растительном масле на несколько часов.
  4. Через пару часов разложите куриные ножки или кусочки маринованной мякоти в соевом соусе на сковороде или другой металлической поверхности.
  5. Между ними разместите дольки, полейте их оставшимся маринадом.
  6. Запекать по времени не рекомендую, поэтому, сколько минут, сказать непросто, в среднем 45 — 60 минут. Оптимальная температура для блюда не должна превышать 175 градусов.

Готовое блюдо желательно подавать в горячем виде. Картофель по — деревенски с куриными ножками, является одним из простых вариантов, сразу после классического и рецепта с чесноком. Мясо по желанию смените на грибы, в итоге у вас получится картошка с грибами в духовке. Готовьте блюдо по классическому рецепту, и вы никогда не ошибетесь, не считайте калорийность, наслаждайтесь вкусом.

Картофель по — деревенски с любым мясом в духовке

Если вы не знаете как сделать картофель по — деревенски в духовке, не отчаивайтесь, самое простое и быстрое блюдо готовится не сложно. Мясо лучше использовать охлажденное, свинину либо курицу. Рецепт картофеля с курицей в духовке уже описала, давайте перейдем к свинине. Почему не говядина, спросите вы, говядина, друзья, готовится дольше, за это время ваши ломтики сгорят, и ужин придется отдать врагу. Даже маринованная говядина готовится дольше, чем свинина, курица или индейка.

Готовим картофель по – деревенски в духовке классическим способом. Мякоть свинины ножом делим на кубики, размер должен быть средним, 3 см на 3 см.

Поместите мясо без картофеля в емкость, полейте его кетчупом или томатом, приправьте специями, или солью, отставьте в сторону на 60 минут. Кетчуп с томатом при желании замените сметаной или майонезом. Каждый раз вкус будет меняться, таким методом вы найдете для себя идеальный рецепт.

Разложите ломники в форме так же, как и в рецепте с курицей, каждый ломтик должен лежать отдельно. Время для запекания меняется в зависимости от температуры, уставленной в духовке.

Картофель по — деревенски с сыром в духовке

Промойте овощ от грязи и пыли, поделите его на дольки. Если вы собрались запекать без мяса, тогда просушите резаные овощи в полотенце, перемешайте с солью и понравившимися приправами, оставьте минут на 10.

Поместите их на противень, запекайте при 170 градусах в течение 30 минут. Дойдя до полуготовности, посыпьте тертым сыром. Сыр я покупаю любой, не обязательно придерживаться определенной марки.

Овощ в духовке в фольге

  1. Хрустящий картофель получается даже в фольге, в рукаве для запекания, на сковороде, в мультиварке и микроволновке. Чтобы вкусно его приготовить в пищевой фольге либо в рукаве, первым делом подготовьте, промойте и нарежьте на дольки.
  2. Приправьте любыми специями, посолите, смешайте с маслом. Проделайте такую же процедуру, как в других рецептах.
  3. Растительное масло при желании смените на сметану или майонез, тогда у вас получится картофель по – деревенски в сметане.
  4. Поместите дольки в фольгу или в рукав, плотно завяжите. Запекайте до полной готовности.
  5. Когда ваши ломтики будут готовы, раскройте их. Установите на газовой духовке температуру не ниже 210 градусов. Дождитесь румяной золотистой корки, присыпьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита, друзья.

Как приготовить картошку дольками в мультиварке

  1. Ароматный и сытный ужин для всей семьи без сложностей готовится в мультиварке. Подготавливаем овощ, отмываем все трещинки от грязи, делим ножом на ломтики.
  2. Сложите в глубокую тарелку, приправьте специями. Кроме соли и душистого перца используйте другие пряности, орегано, чеснок, смесь для картофеля, паприку. Оставьте на минут 10, дайте время впитаться приправам.
  3. Сверху полейте маслом, желательно рафинированным, перемешайте и поместите в чашу мультиварки.
  4. Установите режим запекания, время на запекание установите 30 минут. Проверяйте готовность овоща вилкой или по вкусу. При маленькой мощности клубни могут готовиться 45 минут. Не забывайте помешивать блюдо.
  5. С таким картофелем по – деревенски в мультиварке отлично сочетается белый или красный соус.

Друзья, посмотрите на рецепты картошки по – деревенски с фото, приготовьте блюдо для всей семьи в духовке, в мультиварке или на сковороде, порадуйте вкусными рецептами своих близких, ведь это вкусно, быстро и сытно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector