1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный торт-чизкейк без выпечки

Предлагаю Вам сделать простой и очень вкусный тортик с карамелью без выпечки

Рецепт я нашла в видеоблоге у Алёны Митрофановой

Рецепт рассчитан на форму 22см
Для коржа:
200гр печенья Мария или Юбилейное (у меня гречневое Рототайка)
30гр сливочного масла
70-80мл холодного кофе

Для крема:
2 яйца
2 полные ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
10гр ванильного сахара (у меня ванильный стручок)
500мл молока
1 банка варёной сгущёнки
1 пачка творога (180-200гр) пастообразный
20гр желатина + 120мл холодного кофе

Для карамельной заливки:
1ч.л. желатина + 3ст.л. молока
1ч.л. муки (у меня рисовая)
5ст.л. с верхом сахара
30гр сливочного масла
100мл молока
100гр жареного арахиса (у меня солёный)

1. Измельчаем печенье, можно скалкой в пакете или в комбайне. Масло растопить и влить в печенье. Затем добавить кофе постепенно, хорошо перемешивая, может уйти не всё, в итоге должна получиться масса из которой легко будет лепить.

2. Форму 22см или кольцо поставьте на тарелку, на которой планируете подавать тортик, слегка смажьте края формы внутри растительным маслом и оберните пекарской бумагой (дно не надо ничем прокладывать).
Теперь распределите массу из печенья по дну формы, без бортиков, ложкой выравнивая поверхность и уберите охладиться, пока делаем кремовую основу.

3. Для крема. В небольшую мисочку насыпаем желатин и заливаем кофе без сахара. Перемешиваем и оставляем набухать. Смотрите по времени, что указано на вашей пачке желатина.
Можно использовать быстрорастворимый желатин, тогда этот шаг пропускаем. Либо листовой, тогда его замачиваем в большом количестве холодной воды.

4. Делаем заварной крем, для этого в сотейнике соединяем яйца, крахмал, ванильный сахар, и постепенно вливаем молоко, тщательно перемешивая венчиком. Ставим на огонь, вначале на выше среднем держим нашу массу, чтобы она начала нагреваться, затем убавляем почти до минимума, постоянно помешивая венчиком и варим до загустения. На это может уйти минут 10-15, а то и больше или меньше, смотрите по своей плите, ещё зависит от крахмала. Главное, не забывайте хорошенько помешивать, чтобы ничего не прилипло. Ну или можно перестраховаться и сделать на водяной бане.

5. Крем по готовности перекладываем в миску или дежу миксера, на больших оборотах начинаем взбивать, добавляя по ложке сгущеного молока.
!Маленький секретик! Чтобы крем не схватился комочками от добавления варёной сгущёнки, а это бывает довольно часто, слегка в отдельной мисочке прогрейте сгущёнку, переодически помешивая, секунд по 5-10 в микроволновке, только не в банке, а то микроволновка вам отомстит!
Тщательно взбив заварной крем со сгущёнкой, начинайте добавлять творог, здесь тоже можно сначала добавить часть сгущеного крема в творог и тщательно перемешать, а уже потом размешанный и более менее гладкой консистенции творог добавить в оставшийся крем и уже всё вместе ещё раз хорошенько взбить миксером, чтобы не было комочков.

6. Желатин растворяем на маленьком огне, либо в микроволновке импульсами по 5сек, каждый раз размешивая. Слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в крем, и перемешиваем ещё раз миксером.
Теперь достаём наш корж, выливаем наш крем, разравнивая и убираем на часик в холодильник.

7. Через час делаем верхнюю заливку. Для этого желатин заливаем молоком и оставляем набухнуть.
В сотейник толстостенный или кастрюльку насыпаем муку и ставим на огонь постоянно помешиваем, чтобы она заколеровалась, добавляем масло, сахар и перемешиваем хорошенько. Сначала будет крошка сухая, затем она будет постепенно плавиться, начинаем опять помешивать до полного расплавления сахара. Главное не передержать сахар, чтобы он не горчил в готовой карамели. В итоге, должна получиться жидкая, гладкая и слегка тянучая масса, начинаем аккуратно и помаленьку, при этом интенсивно перемешивая, вливать ! горячее! молоко, главное вливать частями и активно мешать. Получится Карамельная красивая глянцевая масса, немного жидкая, но она загустеет слегка при остывании, и к тому же мы её загустим потом желатином.
Даём слегка остыть карамельке, можно перелить в другую миску для более быстрого процесса, и добавляем желатин набухший, хорошо перемешиваем, чтобы он весь разошёлся, затем всыпаем орешки и ещё раз всё размешиваем. Даём нашей заливке слегка остыть, чтобы не подтопить наш тортик от тепла, а после заливаем в форму и убираем до полного застывания наш тортик в холодильник, минимум на 3 часа, а лучше ночь.

Читать еще:  Овощной плов на зиму

У меня получился тортик и вазочка с десертиком, но моя форма хоть и написано 22см, по факту оказалась 20 с небольшим, поэтому смотрите когда заливаете сгущеный крем, чтобы ещё оставалось место для заливки.
Писала я дольше, чем готовила тортик, а на деле — смешал, взбил и красота! Много букв, но делается просто!

Тортик-чизкейк получается очень нежным, с приятным карамельным ароматом, очень советую именно солёный арахис, соль почти не чувствуется, но вкус выигрывает за счёт баланса сладко-солёного и даже напоминает чем то сникерс. Нам тортик понравился всем, лёгкий, воздушный, вкусный, с чашечкой горячего кофе в прохладный осенний денёк он порадует и точно спасёт от хандры.

Эффектный и вкусный карамельный чизкейк без выпечки

Привет дорогие мои читатели! Вы любите сладкое? Я — очень! Но, согласитесь, не всегда есть время готовить сложные торты и вычурные десерты, а вкусного все же хочется. Вот тогда к нам на помощь приходят торты и десерты без выпечки. Сегодня мы будем готовить карамельный чизкейк без выпечки.

Вариантов приготовления чизкейков без выпечки есть множество. Мне особенно нравится с ягодной и карамельной начинкой. Готовить и тот, и другой совершенно не сложно. Итак, начнем!

Карамельный чизкейк без выпечки — рецепт приготовления со сгущенкой

Ингредиенты

  • 350 г вареной сгущенки.
  • 185 г сливочного масла.
  • 290-300 грамм песочного печенья.
  • 875-900 г творога.
  • 80 мил воды.
  • 50 г грецких орехов.
  • 35 г желатина.
  • Шоколадная крошка, карамель или дробленные орехи для украшения.

Как приготовить

  1. Печенье и грецкие орехи измельчить при помощи блендера.
  2. Прибавляем к орехам и печенью мягкое сливочное масло.
  3. На дно разъемной формы диаметром 24 см выкладываем бумаге для выпечки.
  4. Массу из масла, печенья и орехов выкладываем в форму — на дно и по бокам 9делаем бортики из массы).
  5. желатин замачиваем в холодной воде на 30 минут.
  6. творог и сгущенное молоко тщательно смешиваем при помощи миксера или блендера.
  7. Желатин немного подогреть, вылить его в творожно-молочную смесь, размешать.
  8. Кладем начинку на основу чизкейка, равномерно ее распределяя.
  9. Убрать чизкейк в холодильник не менее, чем на три часа, а еще лучше на 7-8 часов, чтобы творожная начинка как следует застыла.
  10. Снимаем борта и дно формы, выкладываем чизкейк без выпечки на красивое блюдо или круглый поднос, верх украшаем шоколадной стружкой, а можно полить соленой карамелью.

Мои замечания

  • Можно поэкспериментировать и выложить бока десерта печеньем савоярди, а верх украсить цукатами из апельсиновых корочек — попробуйте — это невероятно красиво и вкусно!
  • В творог можно добавить шоколадные крошки или стружку, пралине, тертые орехи, фисташки — включайте фантазию и творите. Вам под силу готовить настоящие шедевры.

Все, представляете — вот и весь рецепт! А получается изысканный, сногсшибающий карамельный чизкейк без выпечки! Удивляйте домашних и гостей и будьте всегда здоровы и счастливы! Всем пока!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Карамельный чизкейк, без выпечки)) С маленьким секретиком) На конкурс.

Он очень легко готовится, красиво смотрится и вкусно кушается 🙂

Этот чизкейк не похож на много других, тем что в нем есть вкус и аромат конфет «Коровка» — сливочно- карамельно-ванильный.

Читать еще:  Профитроли с крабовой начинкой

1. 400 г. творога (а лучше несладкой сырковой массы)

2. Конфеты «Коровка» 400г. (200г. в чизкейк+200г. для глазури)

3. Сметана 200г. (жирность должна быть не меншне 20%, чем больше тем лучше)

4. Молоко 160г. (100г для чизкейка+ 60г. для глазури)

6. 1 пачка ванильного сахара

7. Печенье по типу «сахарного». (для основы) 200-250г.

8. Сливочное масло 100г. (для основы)

1. На водяной бане растопить 100г. сливочного масла.

2. Печенье с помощью мясорубки/блендера/скалки измельчить в крошку.

3. Когда масло станет теплым, добавить его к печенью.

4. И хорошенько перемешать.

5. Затем берем, желателно разъемную форму (диаметром 24см.), застеляем её пленкой (или фольгой), высыпаем наше «тесто» , хорошенько утрамбовываем и отправляем ее в холодильник, укрыв сверху пленкой.

6. Желатин (30г.) замочить в 100мл. кипяченой воды комнатной температуры.

7. Когда желатин станет прозрачным, ставим стакан с желатином в миску/кружку с кипятком и помешивая доводим до растворения желатина.(Стакан с желатином оставляем в кипятке на время приготовления начинки.)

8. Тот самый секретик 🙂 Конфеты (200г) порезать на половинки и сложить в маленькую кастрюльку.

9. Затем к конфетам добавить 100г. молока, 0,5ст. сахара и ваниль.

10. Поставить на средний огонь и помешивая довести до полного растворения сахара и конфет.

И остудить до теплого.

11. Затем сырковую массу (если у вас творог то его нужно пропустить через мясорубку или протереть через сито) соеденяем со сметаной и с помощью блендера/миксера и взбиваем их.

12.Затем добавляем теплую конфетную массу, взбиваем, добавляем желатин и взбиваем еще раз.

13. Выливаем нашу начинку в форму и ставим в холодильник на 2-3 часа (смотрите что бы полностью застыл, холодильники у всех разные, поэтому может быть и больше времени понадобится).

14. Теперь (через 2-3 часа) делем глазурь. 200г. конфет порезать на половинки, сложить в маленькую кастрюльку и добавить 60г. молока.

15. Поставить на средний огонь и помешивая довести до полного растворения конфет.

16. Ждем еще часик и поливаем остывшей глазурью наш чизкейк, это если вы хотите его оставить целым и резать на кусочки.

А если вы хотите как у меня сегодня, чизкейк в виде порционных пирожных, то нужно дождаться до полного застывания чизкейка.

17.Снять бока с формы.

18. С помощью специальной формочки (а если у вас ее нет, как и у меня 🙂 то возьмите обрезаную жестяную баночку или на крайний случай обрезаную бутылку) и оккуратно вырезаем наши пирожные.

18. Затем полить остывшей глазурью и украсить на свое усмотрение, у меня сегодня украшением будет хурма и листик мяты))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))) и не забываем ставить лайки)

Карамельный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк без выпечки

Чизкейк — это американский десерт, который можно назвать и пирогом, и тортом. Это лакомство полюбилось многим. Прежде всего любят чизкейки за простоту приготовления и доступность продуктов, а еще — за неповторимый вкус и необычайную нежность. Предлагаю вам попробовать карамельный чизкейк, который готовится без выпечки. Он получается необычайно нежным, с легким карамельным вкусом, да и выглядит этот десерт потрясающе! Карамельный чизкейк украсит любой праздничный стол, не сомневайтесь! Резать чизкейк нужно горячим острым ножом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Печенье поломать, поместить в чашу блендера.

Измельчить печенье до состояния крошки, затем пересыпать в миску.

Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния.

Влить теплое масло в крошку из печенья, тщательно перемешать.

Читать еще:  Сайт о пряностях, специях и эфирных маслах

Форму диаметром 18 см застелить пищевой пленкой (и дно, и бока), выложить печенье, хорошо его утрамбовать, формируя высокие бортики. Поместить форму в холодильник на час.

Желатин залить холодной водой, перемешать и оставить на 5-10 минут.

В мягкий творог добавить сметану, ванильный сахар и вареную сгущенку.

Взбить творожную смесь погружным блендером до однородного гладкого состояния. Крупинок творога практически не должно оставаться! Добавить, по желанию, сахарную пудру, еще раз взбить. Если вам сладости достаточно, пудру можете и не класть.

Желатин растопить, помешивая на водяной бане (или на среднем огне), не доводя до кипения, остудить до теплого состояния. Интенсивно перемешивая творожную смесь, влить в нее желатин. Достать из холодильника форму с печеньем и выложить в нее творожную массу, разровнять. Снова отправить форму в холодильник на 3-5 часов — до полного застывания карамельного чизкейка.

Далее вкуснейший и нежнейший карамельный чизкейк, приготовленный без выпечки, украсить на свое усмотрение. Я украсила растопленным черным шоколадом, печеньем и шариками из творога, обсыпанными тертым шоколадом. Если будете украшать растопленным шоколадом, чизкейк нужно поместить еще на 5-10 минут в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Восхитительный чизкейк с карамельным кремом просто не может не понравиться. Это сочетание хрустящей основы из печенья, плотного крем-чиза и помежутков из нежной молочной карамели в одном пироге.

Ингредиенты

  • 750 гр сливочного сыра (Филадельфия или Альметте)
  • 380 гр сгущенного молока
  • 250 гр песочного печенья
  • 150 гр сахарной пудры
  • 50 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
  • 170 гр сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок 10% или молока 3,2%
  • 1,5 ст.л. желатина

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово — без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк из творога: рецепт с фото пошагово — без выпечки

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Классический чизкейк в мультиварке

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Карамельный чизкейк без выпечки

Перед вами классический рецепт приготовления карамельного чизкейка без выпечки. Готовится он не очень долго, дольше всего его придется подержать в холодильнике, чтобы как следует застыл. На это, как правило, уходит 4-5 часов. Чизкейк можно украсить жареными орешками, я украсил миндалем. Хорошего вам дня!

Ингредиенты блюда:

Печенье250 гЖелатин1/2 ст. л.
Масло сливочное150 гМолоко сгущеное1 шт.
Сыр творожный750 гСливки1/2 ст. л.
Сахар коричневый200 гМиндальпо вкусу

Форму для чизкейка смажьте маслом. Печенье измельчите и добавьте растопленное масло.

Хорошо перемешайте, можно в блендере.

Полученную смесь выложите в форму, сделайте бортики, а затем уберите в холодильник на 30 минут. Желатин замочите в сливках.

Взбейте творожный сыр с сахаром до однородности.

Разогрейте в кастрюле: сгущенное молоко, 45 г сахара и 40 г масла. Огонь мелкий.

Доведите до кипения, помешивая. 5 минут проварите.

Добавьте остывший желатин, перемешайте. Затем кладем карамель, но сильно не перемешиваем.

Полученную массу выкладываем на основу. Помещаем форму с чизкейком в холодильник на 4 часа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector