0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капустные конвертики в кляре

Капустные конвертики в кляре. Рецепт с фото. Конвертики из капусты Приготовление капустных шницелей

Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

  • небольшая или средних размеров головка капусты;
  • вода для варки этой капусты.

Для густого кляра:

  • яйцо;
  • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
  • стакан муки;
  • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
  • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
  • любая ветчина или отварное куриное мясо;
  • твердый сыр.

Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

Последовательность приготовления

Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.


Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

  • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
  • острым ножом срезать выступающие прожилки;
  • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
  • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
  • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
  • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
  • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
  • отдельно подать соус или сметану.






Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).

Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.

Блюдо проще простого! Кто бы подумал, что из жареной капусты можно сделать вкусную закуску? Давно собиралась выложить этот рецепт, но как, то руки не доходили. И вот угощайтесь! Писать пропорции в этом рецепте не вижу смысла. Во первых количество конвертиков можете рассчитать по аппетиту вашей семьи, а сыр тем более, тут трудновато рассчитать, соленость у сыра разная и следовательно количество на порцию не одинаковое. Это закуска поможет Вам если дома остались отваренные листья капусты для голубцов, а фарша нет. Куда деть отваренные листья капусты? Вот и ответ. Прекрасная закуска конвертики из капусты с сыром жаренные в панировке.Действительно вкусное блюдо из капусты и сыра, теперь вы специально будите отваривать больше капустных листьев, чтоб полакомится конвертиками.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная
  • Сыр (белый рассольный)
  • Черный перец

Как приготовить

Капусту по кругу надрезать у кочерыжки, и положить в кипящую воду. По мере варки готовые листья будут отходить от кочерыжки, убирайте их при помощи вилки на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Сыр натереть на терке.
Яйцо (или яйца) взбить с солью и черным перцем.
На остывший капустный лист положить натертый сыр, сложить капусту конвертиком. Обмакнуть в взбитые яйца и обвалять в муке. Жарить с двух сторон на горячем растительном масле!
Вкуснейшие конвертики из капусты с сыром готовы! Приятного аппетита!

Обычно это блюдо делают из молодой капусты, но из старой получается не хуже. Сочные, с аппетитной корочкой капустные шницели очень актуально будет готовить зимой, когда выбор овощей очень ограничен.

Читать еще:  Бризоль с грибами

Состав:

  • 7 капустных листов
  • 200 гр адыгейского или твердого сыра (не обязательно)
  • 200 мл сметаны
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка соли
  • специи: по 1/2 ч. ложки молотого черного перца, куркумы, карри или других
  • мука, манка (или панировочные сухари)

Приготовление капустных шницелей:

  1. Сварить капусту по одному из двух вариантов:
    • Если вы хотите приготовить несколько шницелей, то капустные листья следует аккуратно отделить от кочана и сварить в кипящей подсоленной воде 7-10 минут или в пароварке 15-20 минут до мягкости.
    • Если кочан плотный и листья не отделяются или нужно приготовить большое количество шницелей, то нужно вырезать кочерыжку, вскипятить воду с солью (можно и специй добавить) и варить в ней капусту, периодически переворачивая. Через 10 минут снять верхние листья (для этого наколоть вилкой в районе кочерыжки и приподнять), а остальные пусть еще поварятся.
    • Самый простой способ – приготовить капусту в микроволновке. Для этого капусту положить на тарелку и поставить в микроволновку. Готовить на самой большой мощности минут 10. Потом поместить ее под струю холодной воды и снять мягкие листья, подрезав их у основания. Остальную часть кочана снова поместить в микроволновку на несколько минут.

Советы: Капуста должна быть мягкой, но не переваренной. Листья должны не рваться, а хорошо сгибаться. Для приготовления молодой капусты понадобится меньше времени. Капустный отвар можно использовать для приготовления .


  • Срезать с листьев уплотнение, которое было около кочерыжки.
  • Нарезать сыр прямоугольными ломтиками.

    Если вы используете адыгейский сыр, то его необходимо поджарить с двух сторон до румяной корочки. В масло можно насыпать немного куркумы, чтобы он получился желтеньким. Твердый сыр жарить не надо.

    Поджаренный сыр

    Смешать сметану, 3 ст. л. муки, соль и специи.

    Кляр

    Взять капустный лист, положить в середину кусочек сыра и свернуть конвертиком, как . Верхний хвостик (на фото) можно завернуть назад. Маленьких листьев потребуется 2-3 штуки.

    Получившейся шницель обвалять в муке, потом в кляре, а затем в манке (или в панировочных сухарях).

  • Жарить в небольшом количестве масла с двух сторон.
  • Шницели из капусты готовы. Их можно подавать с каким-нибудь , сметаной, но мне нравится с .

    Также их можно заморозить. Для это, после того как обваляли в муке, сложите их пластиковый контейнер, закройте и поставьте в морозилку. А когда захотите пожарить, неразмороженные шницели обмакните в кляр, затем в манку или сухари и жарьте.

    P. S. Если вам понравился рецепт, можете , т. к. впереди еще будет много вкусных блюд.

    Juliya автор рецепта

    Знаете? Мне вполне хватает на ужин – с гарниром из свежих овощей или с салатом. А мужчинам, все же, подайте с мясом. Начинкой в конвертиках будут сыр и ветчина. Но можно сделать их и с другими мясными продуктами – отварной курицей или мясом, вареной колбасой или добавить жареные грибы.

    Можно разбить приготовление на два этапа: заранее сделать конвертики – шницели, и положить в холодильник, а перед ужином их запанировать и обжарить.

    ;
    твердый для начинки;

    Для панировки
    Мука;
    Яйца;
    Полстакана молока или сливок;
    Крошки белой булки или сухарики панировочные;
    Соль, перец по вкусу.

    Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте), и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев.

    Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало, или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.

    Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.

    Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.

    Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.

    Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.

    Читать еще:  Горошница с копченостями: пошаговый рецепт с фото

    Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 стакана молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.

    Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон), и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

    Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

    Капустные конвертики в кляре

    Ссылка на рецепт:

    Код для вставки на форум или сайт:

    Код для вставки фото:

    Трудность приготовления: 2 балл(а/ов) из 5

    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная – 1/2 кочана
    Яйцо – 2 шт
    Соль
    Морковь – 2 шт
    Лук – 1 шт
    Вода
    Мука
    Растительное масло для жарки

    Приготовление:
    1. Положить в кипящую воду листья капусты, предварительно удалив прожилки. Отварить до готовности (от 2 минут и больше).

    2. Обжарить тертую морковь, мелко нарезанный лук.

    3. Приготовить кляр из яиц, соли, воды и муки. Кляр по консистенции должен быть как сметана.

    4. Начинить остывшие листья начинкой и завернуть их конвертиком. Обмакнуть конвертики с двух сторон в кляре и обжаривать на сковороде до румяной корочки.

    Рецепт находится в разделах: Блюда из капусты,


    Всего оценок: 1

    Автор: Зарянка
    Дата: 29-10-2014 22:15:01

    Капустные конвертики в кляре. Рецепт с фото

    Капуста – очень полезный овощ, однако не все употребляют ее в достаточном количестве. Приготовить вкусное блюдо, которое наверняка понравится всей семье, поможет интересный рецепт.

    Для приготовления потребуется немного простых продуктов:

    • небольшая или средних размеров головка капусты;
    • вода для варки этой капусты.

    Для густого кляра:

    • яйцо;
    • стакан очень холодной воды (питьевой или минеральной газировки);
    • стакан муки;
    • масло подсолнечное сыродавленное или рафинированное – 3 ст. л.
    • специи по вкусу (рекомендуется куркума, зира, укроп, перец черный свежемолотый);
    • любая ветчина или отварное куриное мясо;
    • твердый сыр.

    Существует масса вариаций с начинками: это зависит от настроения, вкуса и имеющихся продуктов. Очень вкусными будут рулетики только с сыром, причем, даже с плавленым. Хорошо подойдут и тушеные овощи, колбаса, поджаренные грибы.

    Последовательность приготовления

    Подготовленную капусту очистить и опустить в кастрюлю с предварительно подсоленной кипящей водой. Ее требуется хорошо отварить, чтобы листья стали эластичными. Соответственно, чем моложе капуста, тем быстрее она готовится – и наоборот.

    Пока капуста варится, приготовить кляр: тщательно смешать ингредиенты, добиваясь густоты теста примерно как для оладьев (но не слишком густое). Количество муки приведено примерное: ее плотность бывает разная и результат нужно регулировать самостоятельно. Важный момент: воду брать похолоднее, лучше полузамерзшую. Это важно, чтобы при соприкосновении с кипящим масло кляр начал увеличиваться и рулеты получились пышными и хрустящими.

    Если время позволяет, во время варки капусты приготовить также начинку. Для этого компоненты нарезать ломтиками среднего размера – важно, чтобы не было мелкой «каши» (каждый кусочек в готовом виде должен ощущаться). В начинку добавить свежую зелень и немного специй.

    • вынуть готовую капусту и, аккуратно надрезая у кочерыжки, разобрать головку на листья;
    • острым ножом срезать выступающие прожилки;
    • уложив начинку в листок, свернуть аккуратным рулетиком или плоским конвертиком (здесь на любителя) – так сделать со всеми листочками;
    • каждую заготовку обвалять в муке, затем опустить в тесто (любители хрустящей корочки еще дополнительно обваливают конвертики в сухарях или крупных отрубях);
    • обжарить на сковороде в кипящем масле (рулеты можно жарить во фритюре);
    • поместить готовые изделия на бумажные салфетки (это важно, чтобы убрать лишнее масло);
    • выложить конвертики на красивое блюдо и присыпать зеленью;
    • отдельно подать соус или сметану.

    Подобным образом готовят и капустные шницели – как вариант, когда нужна закуска, но продуктов хватает только на кляр. Последовательность аналогичная, просто заготовки делают почти без начинки (внутри конвертики лишь посыпают смесью специй, иногда добавляют чеснок, чуть лука с морковью – для аромата).

    Подробный процесс приготовления хрустящих капустных рулетиков описан в видеоролике. Там же предлагается рецепт восхитительного соуса.

    Конвертики из капусты с сыром в кляре

    • Комментарии
    • В избранное
    • Капуста белокочанная 1 шт.
    • Сосиски полукопченые 2 шт.
    • Укроп 3 ст. л.
    • Молоко 100 мл
    • Мука по надобн.
    • Соль щепотка
    • Пряности по вкусу
    • Сыр российский 150 г
    • Масло растительное для жарки
    • Вам понадобится: 45 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
    • Тип блюда:Ужин
    Читать еще:  Сосиски в тесте в микроволновке

    Капуста у нас молодая и нежная, поэтому из неёможно приготовить конвертики с сыром и сосисками.

    Капусту разделяем на отдельные листья. Молодая капуста легко разделяется.

    Затем листья отвариваем до готовности, так как жариться они будут непродолжительное время и не успеют приготовиться.

    Сыр натираем на средней тёрке.

    К сыру добавляем 3 столовых ложки мелко нарезанного укропа.

    Сосиски нарезаем тонкими кружочками.

    Соединяем сосиски с сыром.

    На листик капусты выкладываем сыр с сосисками.

    Заворачиваем конвертиком как голубцы.

    Выбиваем в мисочку яйца, добавляем молоко, солим.

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, как густая сметана. Кляр готов. Конвертики обмакиваем в кляр и обжариваем до золотистого цвета.

    Конвертики с сыром готовы! Приятного аппетита!

    Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков пошаговый рецепт с фото

    Сегодня у меня еще одно постное блюдо, где главным ингредиентом является белокочанная капуста. Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков — очень вкусное блюдо.

    Оно исключительно из раннего детства. Знаете, я росла в дефицитные времена крайнего севера. Где обычные овощи как: кабачки, цветная капуста, баклажаны или тыква были только на картинках кулинарных книг. Даже привычный картофель был чаще в порошке, а если в сыром виде, то обязательно перемороженный со сладковатым привкусом.

    Доступными овощами были только морковь, свекла и белокочанная капуста.

    Чтоб как-то обогатить наш организм витаминами, мама периодически готовила конвертики из белокочанной капусты обжаренные в кляре. Блюдо очень вкусное, а если эти конвертики начинить ветчиной и сыром, то получается отличная закуска к чаю.

    Для приготовления понадобится:

    • Капуста белокочанная -1/4 кочана.
    • Мука -1 стакан.
    • Вода -100 мл.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Панировочные сухари – 4 ст.ложки.
    • Растительное масло для жарки.

    Кочан капусты разрезаем на 4 части. Отрезаем кочерыжку. Варим в подсоленной воде, пока листочки капусты не будут мягкими. На это понадобится 10-15 минут. Если же у вас молодая капуста, то время варки сокращается в разы.

    Капусту вынимаем, остужаем. Разделяем на листочки, удаляем жесткую часть листа. Из листов сворачиваем небольшие конвертики. Если листочки маленькие, то можно свернуть пополам.

    В глубокой плошке соединяем муку, соль, перец и воду. Должно получится тесто, густое как для оладушек.

    В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. В первую очередь окунаем конвертик в жидкое тесто, затем в сухари. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

    Капуста жаренная в панировке в виде конвертиков готова.

    Конвертики из капусты с сыром

    Конвертики из капусты с сыром

    Предлагаю вам приготовить вкусную и легкую закуску — конвертики из капусты с сыром. Они понравятся и детям, и взрослым, можно подавать тёплыми со сметаной или холодными с горячим чаем. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Подготовим необходимые продукты.

    В большую кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и опускаем туда кочан капусты.

    Накрываем крышкой и варим 2-3 минуты.

    Достаём капусту из кастрюли, оставляем остывать. Тем временем готовим кляр, для этого яйцо разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой.

    К взбитому яйцу добавляем муку, воду и хорошо перемешиваем.

    Кляр готов, он получается однородным и в меру густым.

    Теперь готовим начинку, для этого нарезаем укроп и добавляем к натёртому сыру (если нужно, сыр натираем на крупной тёрке), хорошо перемешиваем.

    Начинаем формировать конвертики. Разбираем аккуратно остывшую капусту на листики и выкладываем сырную начинку с одного края каждого листа.

    Заворачиваем каждый лист с сырной начинкой в конвертик и окунаем в кляр. Кляра должно быть немного, чтобы он слегка покрывал каждый конвертик. Затем выкладываем конвертики из капусты в кляре на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

    Заполняем всю сковородку конвертиками и обжариваем их с обеих сторон на среднем огне до легкой золотистой корочки.

    Складываем готовые конвертики из капусты с сыром в миску. У меня — миска-термос.

    Вот такие конвертики получаются в разрезе.

    Обжариваем следующую партию конвертиков таким же способом. Получилось всего 15 штук.

    Закрываем миску с конвертиками крышкой и оставляем до времени подачи на стол.

    В назначенный час вкусные конвертики из капусты с сыром подаём к столу со сметаной и угощаем близких.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector