0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с копченой грудкой

Капуста тушёная с грудинкой

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 шт.
  • Грудинка свиная 250 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соус томатный 1 стакан
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобятся продукты по списку.

Морковь моем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Грудинку нарезаем брусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Капусту отправляем тушиться к грудинке.

Когда капуста станет мягкой, добавим томатный соус, 1 столовую ложку сметаны, пассерованные овощи, солим и перчим. Доводим до готовности.

Тушёная капуста с грудинкой готова, приятного аппетита!

Капуста, тушеная с копченостями

Капуста, тушеная с копченостями

Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.

Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.

Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.

Тушеная капуста с копченой курицей и тимьяном: пошагово с фото

16 августа 2015

Я частенько готовлю тушеную капусту. Блюдо простое, недорогое, малокалорийное, быстрое в приготовлении, да еще и вкусное! Плюсов очень много.
Так как в холодильнике лежал 1 копченый окорочок — я пошла на авантюру. И немного “изменила” своему классическому рецепту тушеной капусты. Что я могу сказать — получилось очень вкусно. Поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом.

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 285 ккал

Подготовим овощи. Лук порежем четверть кольцами,

морковь — тонкой соломкой,

Отделяем мясо от костей. Кости не выбрасываем (на них, по желанию, можно сварить вкусный гороховый суп).

В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем лук, около 5 минут, периодически помешивая. Добавляем морковь и готовим еще около 3-4 минут.

Читать еще:  Ленивая овсянка - пп рецепты

Далее добавим капусту и обжарим все вместе около 7 минут, помешивая.

Добавим курицу, зальем куриным бульоном, поперчим, доведем до кипения, накроем крышкой и на среднем огне тушим около 10 минут.

Затем кладем сушеный тимьян, накроем крышкой и доведем до готовности (еще около 10 минут).

В конце посолим по вкусу.
Прекрасная, красивая и полезная еда на каждый день — готова.

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке — с копченостями!

Капусту я обычно тушила в казане с мясом, но с появление мультиварки решила приготовить её там. И мне очень понравилось, готовится она быстро и получается очень вкусно) А мясо я заменила копченостями, что еще больше улучшило вкус капусты!
Подготавливаем продукты:
Копчености можно использовать любые. Я взяла один копченый окорочок и 100 гр грудинки домашнего копчения. Нарезаем средними кусочками

морковь и лук очищаем. Лук режу мелким кубиком, а морковь соломкой

А теперь можно жарить. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» или «Жарка». Я не использую растительное масло, т. к. грудинка с салом.
Отправляю в чашу мультиварки копченый окорочок и грудинку, когда сало немного растопится, добавляем лук и морковку

добавляем болгарский перец, он у меня замороженный. Все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10

далее добавляем томатную пасту и обжариваем еще минут 5

теперь выкладываем в чашу мультиварки капусту. Доливаем воду и я еще выжимаю сок с половины лимона

Теперь выставляю программу «Тушение» на 30-35 минут и закрываю крышку. Через 5-10 минут открываю крышку, капуста уже успела немного осесть и приправляю её солью, перцем и универсальной приправой

по желаю добавляем колечки острого перца

Все тщательно перемешиваем и продолжаем тушить. После завершения приготовления оставляем в режиме «Подогрев» ещё как минимум минут на 20.
Капуста готова!

Тушеная капуста с копченой грудкой: рецепт и фото

Даже самые капризные привереды — как только отправят в рот первую ложку — будут в восторге от него.

И знаете, что лично мне в нём нравится? Да всё! Готовить его очень просто, получается оно очень вкусным и оставаться в хорошей форме совсем не мешает : )

Прежде чем готовить это аппетитное и низкокалорийное блюдо, предлагаю послушать очаровательный дуэт Whitney Houston and Mariah Carey — When You Believe

Вдохновились? Настроились? Ну, тогда приступим к готовке, следуя подробному рецепту с фото…

Ингредиенты

  • копченая колбаса, грудинка или курица 250 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • морковь 100 г
  • крупный лук 1 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. л.
  • соль и перец по вкусу
  • томатная паста 0,5 ст. л.
  • вода 2-3 ст. л.

Сомневаетесь, что простая тушёная капуста вызовет восторг за столом?.

Потратьте 30 минут и ваши сомнения рассеются! Капусте можно долго петь дифирамбы. Но лучше не петь, а потушить её с куриным филе : )


Нам понадобится:

1. Знаете одного из лучших друзей тех, кто следит за фигурой? Правильно, это — куриное филе : )

Ведь в нём много белка и мало калорий. Нарежем филе на небольшие кусочки и отправим в сковородку с растительным маслом.

2. Минут через 20, когда курица станет равномерно золотистой, добавим к ней натёртую морковь, перемешаем и потушим 5 минут, не закрывая крышкой.

3. Теперь можно выложить в сковороду и нашинкованную капусту. Смешаем все ингредиенты, посолим и накроем крышкой, оставив тушиться на 15-20 минут.

Читать еще:  Домашняя лапша для супа

Но не будем забывать, что время от времени содержимое сковороды надо перемешивать. Если капуста не даст достаточно сока, можно добавить немного воды.

4. В конце готовки можно добавить перец и другие специи на ваш вкус. А подавая куриную грудку тушёную с капустой на стол, не забудьте украсить её зеленью.

Пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой. Пошаговый рецепт с фото

У меня молодая капуста. Но для пирога с тушеной капустой и копченой грудинкой совершенно не важен возраст вашей капусты. Сгодится любая. Шинкуем примерно 700-800 г капусты.


Копченую свиную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем вместительную сковороду или жаровню, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем на среднем огне сначала грудинку минуты три, а затем добавляем к ней капусту. Солим и перчим капусту и тушим ее, периодически помешивая, примерно 12-15 минут.


Пока тушится капуста – готовим тесто для пирога. Для этого в миске соединяем 400 г муки и 100 г мелко порубленного сливочного масла. Перетираем муку с маслом руками до состояния песочной крошки.


Добавляем в тесто половину чайной ложки соли и чайную ложку разрыхлителя. Также вводим 200 мл кефира.


Замешиваем однородное и достаточно плотное тесто. Тесто хоть и плотное, но очень податливое.


К этому моменту капуста уже полностью приготовилась. Добавляем к ней белок одного яйца, перемешиваем. Желток же оставляем для смазывания поверхности пирога. Пора включать духовку разогреваться до 170 градусов.


Тесто делим на 1/3 и 2/3.


Берем форму, в которой будет выпекаться пирог. Моя форма диаметром 20 см. Можно и больше. Более крупный шар теста раскатываем в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. Выстилаем им дно и бока формы. Затем заполняем форму с тестом капустной начинкой и плотно утаптываем ее.


Меньшую часть теста также раскатываем в круглый пласт и закрываем им пирог. Смазываем поверхность капустного пирога оставшимся желтком и посыпаем небольшим количеством кунжута.

Отправляем пирог с тушеной капустой в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку.


Выпекаем пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой 40 минут. За это время пирог заметно подрумянится.


Извлекаем капустный пирог из формы и подаем к столу еще горячим.


Вот такой красавчик получился! Пирог с тушеной капустой и копченой грудинкой – отличное дополнение к любым первым блюдам или просто сытный перекус, который замечательно сочетается с чаем или кофе. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Даже гурман весьма искушённый будет рад на обед капусте тушёной!

Ну, как? Убедились, что это замечательное блюдо относится к категории «проще простого»?

А я что говорила! Теперь скорее пробуйте и удостоверитесь, что на вкус оно тоже замечательное : )

Происхождение у такой тушёной капусты немецкое. И если вы захотите усилить «германский акцент» вашего обеда, то..

…Добавьте нарезанное соломкой яблоко или ягоды можжевельника, тмин, цедру или кислый джем — например, брусничный.

Ну, и, конечно, для той же цели можно использовать классический приём — добавить квашеную капусту вместо свежей. Или соединить их в пропорции 50х50.

Калорийность

Вы же не думаете, что я забуду рассказать о калорийности нашего замечательного блюда?

Она, как я и обещала, вас порадует: в 100 граммах — 89,14 ккал!

  • Белков — 8,76 г.
  • Жиров — 4,39 г.
  • Углеводов — 4,11 г.

Кстати, в капусте очень много полезных веществ

Особенно аскорбиновой кислоты — в форме аскорбигена, который обладает противоопухолевым действием.

Причём, он не теряет своих свойств ни при квашении, ни при тепловой обработке.

Ещё усилить полезные свойства нашего блюда можно, подав его вместе с салатом из свёклы…

Читать еще:  Рецепты с фото вкусной икры из баклажанов от наших кулинаров

А как выбрать качественную кочан вы знаете? Он должен быть плотным. В противном случае это означает, что овощ не успел созреть и пользы от него будет немного.

Сделаем музыкальную паузу?

Предлагаю сейчас послушать Michael Bolton — Said I Loved You…But I Lied

Тушёную капусту с куриной грудкой можно готовить очень-очень часто..

А ваша семья и не догадается, что вы пользуетесь одним и тем же рецептом. Вы спросите: как такое может быть?!

А очень просто! Вам только нужно включить фантазию и всякий раз брать другой вид капусты: брокколи, брюссельскую, пекинскую, краснокочанную, цветную, савойскую…

Какое счастье, что на свете есть столько её сортов, правда?

А с добавлением лука или грибов, помидоров или кукурузы, сметаны или фасоли можно получить ещё больше комбинаций — всегда новых : )

Наверняка, и у вас есть свои рецепты тушёной капусты…

Сочинённые вами недавно или те, что передают из поколения в поколение… Пожалуйста, поделитесь ими со мной и с другими читателями в комментариях : )

Здоровья и хорошего настроения всем вам, Ольга Деккер.

P. S. Хотите избавиться от комплексов и лишних килограммов?

В таком случае вам нужны советы первоклассного эксперта. Худеть, питаясь вкусно! Это — один из главных принципов моей программы снижения веса без голодовок и тренировок.

P. P. S. Подпишитесь на мою страничку @olgadekker в Instagram и узнаете многое о секретах похудения и правильном питании : )

Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Готовим капусту тушёную с куриной грудкой и молоком

Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на рецепт начинки для пирожков из капусты. Заинтересовала она меня, так как тушилась эта капуста на молоке. Было дивно себе это представить, но результат оказался великолепным. Важно, чтоб молоко не было холодным.

Такое холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.

Как приготовить «Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана).

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Натереть на крупной тёрке морковь.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.

Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.

Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.

Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.

Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

Добавьте мясо к капусте и перемешайте.

Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector