2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Капуста, тушеная с копченостями

Капуста, тушеная с копченостями

Очень люблю и солёную, и квашеную, и маринованную, и жареную и, конечно, тушёную капусту. Если в капусту добавить мясо или колбасные продукты, тогда у нас получится полноценное блюдо. Хочу поделиться замечательным, простым и очень доступным рецептом приготовления тушеной капусты с копченостями. Блюдо получается сытным, аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тонко нашинковать капусту и немного помять руками, чтобы она стала мягче. Если использовать молодую капусту, то мять руками её не надо, потому что она и так сочная и нежная.

В глубокую сковороду влить растительное масло, выложить капусту. Обжарить капусту в течение нескольких минут на большом огне, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Лук почистить и порезать тонкими полукольцами.

Морковь почистить и порезать соломкой. Если желаете, можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавить лук и морковь к капусте, всё хорошо перемешать. Обжарить овощи на сильном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Затем добавить томатную пасту, соль, специи. Всё тщательно перемешать, закрыть сковороду крышкой и убавить огонь. Тушить капусту примерно 20-25 минут, периодически перемешивать.

Копчености нарезать на небольшие кусочки. В роли мясной начинки можно использовать балык, ветчину, копчёную курицу и т.д.

Добавить копчености к капусте, всё хорошенечко перемешать. Тушить под крышкой примерно 15 минут. Нужно учитывать то, из какой капусты мы готовим блюдо — из молодой или из капусты зимнего сорта. В зависимости от этого, время готовки увеличивается или уменьшается. Кто любит более мягкую капусту, следует её подольше потушить. Я люблю более хрустящую капусту, поэтому мне вполне хватило этого времени для приготовления блюда.

Готовую капусту снять с огня и оставить немного настояться. По желанию в конце готовки можно добавить свежую зелень. Ароматная, вкусная капуста, тушёная с копчёностями, готова.

Рецепты Тушеная капуста с копченостями

Капуста, тушеная с томатом и грудинкой

Белокочанная капуста — 1 штука

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Копченая свиная грудинка — 350 г

Нашинковать капусту очень тонко.

На глубокую сковороду вылить 3 столовые ложки растительного масла. Выложить туда капусту.

Накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до мягкости.

Тушеные овощи с копченой колбасой

Капуста белокочанная — 0,5 вилок

Перец болгарский — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Помидоры, лук и перец нарезаем полукольцами.

Копченную колбасу нарезаем соломкой. Оно придаст легкий копченный привкус нашему блюду.

Капуста тушеная с копчеными ребрышками

Чернослив — 100 Грамм

Капуста белокочанная — 1 Килограмм

Ребра мясные копченые — 0,5 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Лук репчатый — 5 Штук

Капусту и лук нашинковать, чернослив залить кипятком, оставить до набухания, затем нарезать, ребра нарубить на кусочки.

Лук обжарить на масле до янтарного цвета. Масло можно использовать как сливочное, так и подсолнечное.

Добавить капусту, на медленном огне протушить 15 минут под крышкой.

Тушеная капуста с сардельками и картошкой

Соль специи по вкусу

Масло для жарки

Сардельки копченые в натуральной оболочке

Картошку порезали кубиками и ставим варить в подсоленной воде. Капусту шинкуем и слегка отжимаем. Сардельки режем кубиками и обжариваем в раскаленном масле до легкого золотистого цвета, затем закладываем капусту перемешиваем и тушим на среднем огне. Когда картошка будет почти готова выкладываем ее в капусту и добовляем жидкости. Перемешиваем и тушим еще прим.

Тушеная капуста с беконом

Копченый бекон — 6 кусков

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Савойская капуста — 1 штука

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Оливковое масло — 30 мл

Кочан савойской капусты (или белокочанной) тонко нашинкуйте, чеснок измельчите, ломтики бекона нарежьте.

Большую кастрюлю разогрейте на огне, добавьте оливкового масла и нарезанный бекон, хорошо его обжарьте, затем добавьте чеснок и вустерширский соус, сливочное масло и нарезанную капусту. Перемешайте и увеличьте огонь.

Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)

Копченый ошеек — 300 г

Сосиски — 4 штуки

Лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Копченая колбаса — 300 г

Белое сухое вино — 300 мл

Петрушка — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Говяжий жир — 100 г

Квашеная капуста — 800 г

Картофель — 8 штук

В сотейнике растопите говяжий жир.

Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.

Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.

Отварите картофель в «мундире».

Свинина с тушеной кислой капустой

Копченый бекон — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Ягоды можжевельника — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 200 мл

Свиные отбивные — 4 штуки

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Квашеная капуста — 500 г

Черный перец горошком — 1 чайная ложка

Бекон нарежьте кусочками и слегка подрумяньте на сковороде, затем переложите в форму.

Отбивные запанируйте в смеси муки с солью и перцем, обжарьте до образования румяной корочки.

Чеснок измельчите и слегка обжарьте.

Добавьте квашеную капусту, можжевельник, перец горошком, немного сахара.

Квашеная капуста с мясом и копченостями в горшочке

Колбаса — 50-100 г

Капуста белокочанная — 500 г

Мясо режем на небольшие кусочки.

Читать еще:  Гречка с белыми грибами

Нарезаем кусочками шпик и копченые колбаски.

Складываем мясо на дно горшочка.

На мясо кладем часть квашеной капусты.

На капусту укладываем нарезанный шпик и колбаски.

Тушеная капуста с копченой грудкой

Куриная грудка копченая — 1 Штука

Молоко — 1 Стакан

Капуста белокочанная — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Соль, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 30 Миллилитров

Капусту шинкуем тонко, привычным способом.

И натираем на терке морковь.

В горячую сковороду вливаем растительное масло. На нем обжариваем лук.

Через 3 минуты добавляем морковь. Перемешиваем.

Капуста, тушеная с чечевицей и копченостями

Соль, перец по вкусу

100 г томатов в собственном соку

2 ст л сладкого соуса чили

1 ст л растительного масла

500 г белокочанной капусты

200 г копченостей (у меня карпаччо из куриной грудки)

1 ст зеленой чечевицы «онтарио» от «Мистраль»

По 1 пучку петрушки и укропа

Чечевицу сварить до готовности -15 мин.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Обжаривать овощи на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить томаты и соус чили, перемешать, тушить 5 мин.

Капусту нашинковать, добавить к овощам, перемешать, тушить под крышкой 15 мин.

Добавить нарезанные копчености, нарубленные петрушку и укроп и чечевицу.

Тушеная капуста с копченой грудинокой в мультиварке

Капуста белокочанная-1,5 кг

Лук репчатый-1 шт

Томатный соус-2 ст.л.

Перец черный молотый

Грудинка сыро-копченая-300 г

Масло растительное-3 ст.л.

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке.

В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.

Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.

Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня.

Тушеная капуста с копченостями

Капуста белокочанная — 800 Грамм

Морковь — 100 Грамм

Буженина в/к — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Окорок в/к — 150 Грамм

Помидоры красные — 100 Грамм

Тимьян — 2 Грамма

Перец черный молотый — 1/4 Чайных ложки

Розмарин листья — 1 Чайная ложка

Пармская ветчина — 100 Грамм

Растительное масло — 30 Миллилитров

Корейка копченая — 150 Грамм

Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами (или просто мелко шинкуем).

Аналогично мелко нарезаем репчатый лук.

Берем большую кастрюлю или сотейник, разогреваем в ней масло, бросаем в масло лук и морковь. Обжариваем несколько минут, до золотистости лука.

Перец очищаем от семян и мембран, мелко нарезаем.

Когда лук зазолотится — добавляем перец в сотейник. Обжа.

Тушеная капуста с чечевицей и колбасками

1 ст. л. домашнего кетчупа

1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке

500 г белокочанной капусты

Духовку разогреть до 140°C.

Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.

Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.

Капуста, тушеная по-швейцарски

Лавровый лист — 1-2 шт

Лук репчатый — 1-2 шт

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 2 ст.л.

Капуста белокочанная — 1 кг

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Копченые сосиски — 300 гр

Капусту и фенхель нашинковать одинаково.

Лук порезать полу-кольцами, если крупный, то мельче. Помидоры — дольками средней толщины. Морковь потереть на крупной терке.

Сосиски порезать кружочками или чуть наискосок. Петрушку измельчить.

Тушеная капуста по‑богемски

Пшеничная мука — 3 чайные ложки

Растительное масло — 60 мл

Сахар — 3 чайные ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Семена кориандра — 1 чайная ложка

Соль — 2 чайные ложки

200 граммов лука чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. 100 граммов копченного бекона нарезаем некрупными кусочками. Два килограмма капусты тонко шинкуем.

В глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном разогреваем 60 граммов растительного масла, закладываем в сковороду бекон, лук и обжариваем до прозрачности лука.

Закладываем нашинкованную капусту, пере.

Бюргерская тушеная капуста с сосисками и розмарином

Свежий розмарин — 2 стебля

Копченые сосиски — 600 г

Растительное масло — 4 столовые ложки

Чеснок — 3 зубчика

Квашеная капуста — 1 кг

Утиный жир — 2 столовые ложки

Мелко нарезать очищенный чеснок.

Лук нарезать четверть-кольцами. В разогретую с растительным маслом глубокую сковородку положить лук и чеснок и 1–2 минуты пассеровать до мягкости.

Капусту выложить на доску и грубо несколько раз нарезать ножом с расстоянием 4–5 см (потому, что, как правило, она нашинкована длинными «нитками») и положить в сковородку, перемешать.

Капуста тушеная с томатами, чоризо ,копченым салом и пивом.

Пиво светлое 70 гр.

Капуста квашеная (у меня на ябл.соке) 300 гр. с рассолом.

Кайенский перец 0,5 ч/ложки.

Паприка 0,5 ч/ложки.

Сало копченое 50 гр.

Колбаса «Чоризо» 6-8 ломтиков толщиной 0,5 мм.

Чеснок 2 зубчика.

Помидор крупный 1 шт.

Смесь перцев, морская соль.

Орегано 0,5 ч/ложки.

Капусту нарезать ножницами (у меня покупная. она очень длинная, как спагетти).

Сок слить и оставить в сторонке.

Томат нарезать крупными кубиками.

Сало нарезать крупной стружкой.

В сковороде обжарить сало (без масла), добавить томаты.

Протушить немного на сильном огне. затем добавить оливковое масло, капусту, рассол, половину чеснока и чоризо.

Тушеная капуста с копчеными ребрами

Перец красный жгучий

Сок томатный — 0,5 л

Перец болгарский — 3 шт

Капуста белокочанная — 1 шт

Лук зеленый — 3 пуч.

Нарезаем все немелко, даже крупновато. Не шинкуем мелко капусту — прикол блюда в том, чтобы дать всем ингредиентам хорошенько пропитаться друг другом и не превратить их в кашу.

Читать еще:  Рецепт сочного бефстроганова из говядины в мультиварке

В толстостенную посуду наливаем масла на 2-3 мм и оставляем на самом слабом огне, чтобы прогрелись стенки вашей посудины. Осторожно, не превратите ее во фритюрницу)

Острая тушеная капуста с мясом

Красный перец чили — по вкусу

Молотый кориандр — по вкусу

Копченая ветчина — 100 г

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Петрушка сушеная — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированные помидоры кусочками — 150 г

Сахар — 1 столовая ложка

Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.

Капуста тушеная с копчёностями и шампиньонами в горшке под сыром с рисом

Грудинка копченная — 150 г;

Лавровый лист — 1 шт;

Шампиньоны — 3 шт крупные;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец душистый горошком — 3 шт;

Перец чёрный горошком — 6 шт;

Бульон или вода — 1 ст (200 мл);

Сыр твёрдый — 100 г.

Паста томатная — 1 ст. л с горкой;

Рис от Мистраль — 1 ст отварной;

Капуста белокочанная — 1/4 вилка небольшого;

Незатейлевое блюдо, а как вкусно на ужин ! После трудового дня выпить стопочку водки и закусить вот таким вот горшочком))) Счастья Вашему дому и будьте здоровы)))

1. Шинкуем капусту тонко. В сотейник налила бульон (у меня куриный), можно просто воду, выложила капусту. 2. Порезала морковь, лук и шампиньоны и тоже отправила к капусте. Положила томатную пасту. П.

Вкусная и сытная тушёная капуста с копчёностями

Не каждый любит есть тушёную капусту, большинство — из-за старых воспоминаний со школы и садика, где она всегда была еле тёплая, кисловатая и с плохим запахом. Пора поменять своё мнение, а сделать это возможно, приготовив капусту с копчёностями. С приятным ароматом, с кусочками мяса она обязательно вызовет аппетит и будет приятной на вкус. Такое кушанье удобно готовить по окончании праздничных застолий, после которых зачастую остаётся несколько разновидностей мясной нарезки, а желудок хочет чего-то сытного и горячего. Готовка тушёной капусты с копчёностями займёт у вас не более получаса, и приготовление под силу любому начинающему кулинару (будет отлично, если в доме есть специальные принадлежности для скорой нарезки продуктов).

Тушенная капуста многим может полюбиться, если приготовить её с копчёными рёбрышками

Состав блюда

К ингредиентам надо отнестись с осторожностью, потому что испорченные продукты плохо повлияют на ваше здоровье. Перед началом приготовления нужно удостовериться, что у вас присутствуют следующие ингредиенты:

  • 500 граммов свежей капусты;
  • 300 граммов копчёной колбаски или мяса;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 150 мл простой воды;
  • приправы, специи и соль по вкусу, зелень;
  • 70 мл растительного масла.

Процесс приготовления

  1. Репчатый лук сначала очистить, хорошо вымыть, нарезать маленькими кубиками, а колбасу и мясо (предварительно очистить от их оболочки) режем тоненькими брусочками.
  2. Шинкуем капусту, примерно третью часть кочана.
  3. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, положить туда копчёности и лук, обжаривать их до того состояния, когда лук станет прозрачным, а мясо начнёт покрываться корочкой.
  4. Убрать из сковороды обжарку и в неё же выложить капусту (добавить масла, если есть необходимость). Влить в кастрюлю 150 мл воды, дальше тушить на среднем огне, пока она не станет прозрачной и мягкой.
  5. К капусте положить сметану, обжарку, посолить, засыпать приправами и зеленью. Все это хорошо перемешать, накрыть крышкой и потушить ещё примерно пятнадцать минут, при этом иногда помешивая.
  6. Капуста, тушёная с копчёными рёбрышками готова! Лучше не медлить, разложить её сразу в порционные тарелки и можно подавать на стол.

Тушёная капуста с копчёной грудинкой может ещё больше придать кушанью нежности и лёгкости, так как мясо там мягче. Не нужно останавливаться только на точных пропорциях нашей рекомендации. Вы можете с лёгкостью изменить вкус еды на свой лад, достаточно будет лишь убрать или добавить какой-то другой продукт. Фантазируйте, пробуйте, меняйте и помните, что ваши близкие и знакомые всегда отблагодарят вас за кулинарные шедевры.

Капуста с копчеными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится в мультиварке вкусная капуста с копчеными свиными ребрышками. Можно тушить белокочанную капусту с добавлением мясных ингредиентов. Если добавляется сырое мясо, то овощ пропитывается жиром. А вот если тушить капусту с копченостями, то готовое блюдо приобретает интересный вкус.

Для тушения прекрасно подходят ребрышки. Если они представляют собой пластину, то их нужно разделить ножом. Слишком длинные ребрышки следует разрубить на 2-3 части.

Луковицы можно нарезать крупными кусочками. А очищенную морковь рекомендуется натирать крупной соломкой, в таком виде овощи гораздо вкуснее. Эти продукты желательно обжарить с добавлением томатной пасты, чтобы блюдо получилось ароматным и насыщенным.

Капуста тушится не менее часа, чтобы она стала мягкой. При желании к овощам можно добавлять болгарский перец разных цветов или молодой кабачок. Так же в летний период времени можно вносить свежую зелень, например, кинзу, укроп, щавель или петрушку.

Капусту, тушеную с копчеными ребрышками, следует подавать к столу в горячем виде. Поэтому после отключения программы, рекомендуется оставлять технику в опции «Подогрев».

Читать еще:  Заготовки на зиму без хлопот: дыня в сиропе без стерилизации

Ингредиенты:

  1. Белокочанная капуста – 300 г.
  2. Ребрышки свиные (копченые) – 350 г.
  3. Морковь – 70 г.
  4. Лук красный – 1 шт.
  5. Томатный соус – 45 мл.
  6. Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  7. Вода – 150 мл.
  8. Перец черный – 0,25 ч.л.
  9. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками в мультиварке

Почистить красный лук от шелухи, ополоснуть в воде. Покрошить луковицу четвертинками.

Морковку очистить, промыть под краном с водой. При помощи крупной терки потереть корнеплод.

Ополоснуть водой белокочанную капусту, нашинковать соломкой. При желании можно брать ранние сорта капусты для тушения.

Сразу подготовить и ребрышки. Копчености порезать на небольшие удобные кусочки.

Подключить технику, разогреть оливковое масло в программе «Жарка». Засыпать репчатый лук с морковкой, жарить 4 минуты. Присолить овощи и добавить немного черного молотого перца. Налить томатный соус, тушить еще 3 минуты.

Затем добавить копченые ребрышки к овощной массе, прожарить несколько минут.

Налить воду, засыпать порезанную капусту. Присыпать сверху черным молотым перцем и солью. Перемешать продукты, переключить технику на опцию «Тушение», и выбрать время приготовления – 1,5 часа.

Разложить по тарелкам тушеную капусту с копчеными ребрами, подать к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками


Тушеная капуста и сама по себе является вкусным и питательным блюдом, но если добавить в нее копченых ребрышек, то получится еще более вкусный продукт. В этой статье дается описание рецепта тушеной капусты, в которую для вкуса и аромата добавлено немного копченых ребрышек. Приготовить такую капусту не сложно, времени, правда, потребуется больше часа, но зато тушеную капусту можно использовать и в качестве вкусного гарнира и как отдельное блюдо.

Основными ингредиентами этого вкусного и сытного блюда являются капуста и тушеные ребрышки. А в качестве дополнения служат морковь, лук и томатная паста. В зависимости от того, насколько вы любите тушеную капусту, приготовить такого блюда можно немного – на пару раз поесть, а можно приготовить на пару дней для всей семьи. Я готовил в большом казане, а продуктов было взято столько, сколько уместится в него по объему – чтобы удобно было перемешивать тушащуюся капусту.

Для того чтобы приготовить тушеную капусту с копчеными ребрышками понадобятся следующие продукты:

− половинка кочана капусты;
− 300-400 грамм копченых ребрышек;
− пара морковок;
− пара луковиц;
− упаковка томатной пасты, либо стакан томатного сока;
− четверть стакана масла растительного;
− из специй − соль, смесь перцев молотых, лавровый лист;
− свежая петрушка.

Рецепт тушеной капусты с копчеными ребрышками

Сначала в казан наливается масло, разогревается на огне, а потом помещаются копченые ребрышки, которые разрезаются на отдельные фрагменты, чтобы они хорошо обжарились и протушились потом. Далее к ребрышкам добавляется нарезанная на тонкую соломку морковь, обжаривается, а затем добавляется нарезанный на тонкие полукольца репчатый лук. После того, как все это хорошо обжарится, добавляется стакан воды и ингредиентам дается время протушиться – минут десять.

Пока ребрышки с морковью и луком тушатся, можно нарезать нужное количество капусты. Затем капуста помещается в казан, все измельченные продукты перемешиваются, казан накрывается крышкой и капута тушится. Дело это не быстрое, пока капуста протушится можно заняться другими делами по хозяйству. Время от времени капуту с ребрышками нужно перемешивать, присалить и поперчить по вкусу. Готовность тушеной капусты можно определить по цвету или пробуя на готовность.

Когда капуста уже полностью готова, в казан добавляется томатная паста или томатный сок, что придаст блюду и нужную кислоту и цвет. Для того чтобы блюдо взяло нужную кислоту, капусте нужно еще минут пять протушиться. В самом конце в казан добавляется измельченная петрушка, казан накрывается крышкой и блюду дается время пропариться. Вот и весь не хитрый рецепт приготовления тушеной капусты , которая взяла от копченых ребрышек запах копчености и мясной вкус. Капуста с копчеными ребрышками не дорога в приготовлении, а вкусное блюдо способно разнообразить наш стол.

Капуста, тушёная с картошкой и копчёными рёбрышками

Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо к обеду или ужину — капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками на сковороде. Свиные копчёные рёбра придают блюду особую изюминку и аромат. Всем советую этот рецепт! Блюдо получается очень вкусным, а приготовить его не составит особого труда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и добавить лук.

Обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски (или на крупной тёрке), а затем выложить в сковороду с обжаренным луком.

Обжарить овощи на среднем огне, не забывая иногда помешивать, в течение 3 минут.

Почистить картошку, нарезать на средние кусочки, а затем выложить в сковороду.

Жарить под крышкой, изредка перемешивая, 5 минут.

Капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в сковороду, тщательно перемешать. Влить 50 мл воды, дать закипеть и тушить картошку с капустой на небольшом огне 10 минут под крышкой.

Копчёные рёбрышки разрезать, добавить в сковороду, перемешать и тушить с капустой и картошкой 5 минут.

По истечении времени добавить в сковороду соль, специи, очищенный чеснок, нарезанный на тонкие лепестки, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.

Затем капусту, тушёную с картошкой и копчёными рёбрышками, посыпать измельчённой зеленью и подать к столу в горячем виде на обед или ужин. Это очень вкусное, сытное, ароматное блюдо несомненно понравится многим!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector