0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тушеная капуста с беконом

Капуста тушеная с беконом

11 декабря 2013

Сочную белокочанную капусту можно потушить с мясом и колбасными изделиями, с различными овощами и фруктами, с грибами и бобовыми, с зеленью и ароматными специями… А пробовали ли вы дополнить вкус этого чудесного блюда аппетитными, румяненькими, похрустывающими на зубах ломтиками бекона? Если нет, то настоятельно рекомендую вам сделать это немедленно! Так как я уже не раз баловала свою семью этим кушаньем, то с уверенностью могу сказать, капуста тушеная с беконом покорит вас не только насыщенным вкусом и головокружительным ароматом, но и простотой приготовления!

Чтобы приготовить капусту тушеную с беконом, вам понадобится:

капуста белокочанная – 800 г
помидор – 1 шт.
морковь – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
бекон – 7-8 полосок
подсолнечное масло – 2 ст. л.
укроп свежий – 1 пучок
перец черный молотый
соль

Как приготовить капусту тушеную с беконом:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на половины и тонко нарезать с помощью острого ножа, специальной шинковки или кухонного комбайна.
2. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, репчатый лук мелко порубить ножом.
3. Помидор вымыть, опустить в кипяток на 30 секунд, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Чеснок очистить от шелухи, мелко нарезать или натереть на терке.
5. Свежий укроп промыть под проточной водой, мелко нарезать.
6. Ломтики бекона разрезать поперек на небольшие кусочки, выложить в казан или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом и обжарить до появления хрустящей золотистой корочки. Примерное время обжаривания составляет 2 минуты.
7. С помощью шумовки извлечь ломтики бекона и переложить на тарелочку.
8. В тот же казан, где обжаривался бекон, выложить репчатый лук. Периодически помешивая, обжарить лучок до золотистого цвета.
9. К репчатому луку добавить морковь, перемешать овощи и продолжить готовить на среднем огне еще 3-4 минуты.
10. Выложить в казан нашинкованную капусту. Снова перемешать овощную массу и тушить еще минут 10.
11. Когда капуста станет достаточно мягкой, добавить в кушанье нарезанный помидор, измельченный чеснок и укроп. Посолить и поперчить блюдо по вкусу, готовить еще 1-2 минуты.
12. Снять казан с огня и дать капусте с беконом настояться под закрытой крышкой 5-10 минут.
13. Разложить готовое кушанье в порционные тарелочки и сразу же подать на стол.

Если для приготовления капусты по данному рецепту используется не свежий, а соленый бекон, который без труда можно приобрести в любом супермаркете, внимательно следите за количеством соли, добавляемой в кушанье. Вполне возможно, что соли в беконе окажется достаточно для того, чтобы не солить капусту вообще. По желанию, бекон можно нарезать более мелкими кусочками, соломкой или кубиками. Для того, чтобы подчеркнуть чудесный аромат блюда, в процессе приготовления можно положить в казан лавровый листик, несколько горошин душистого перца, 1-2 звездочки гвоздики или щепотку сушеного эстрагона. Капусту тушеную с беконом можно подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир, как прекрасное дополнение к отварному картофелю или кашам.

Читать еще:  Вино из терна в домашних условиях: рецепты, технология, употребление

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Вкуснейшая тушеная капуста с беконом за 30 минут

Перед вами супер простой, очень ароматный и вкусный семейный обед или ужин, который займет у вас не более получаса. Вкуснейшая тушеная капуста с беконом — быстрый, легкий и сочный гарнир на все случаи жизни.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 6

Ход приготовления:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте полоски бекона на небольшие кусочки.

3. Очистите и крупно нарежьте репчатый лук, отложите его на некоторое время.

4. В большой жаровне или казане с крышкой готовьте нарезанный бекон до готовности, он еще не должен стать хрустящим.

5. С помощью деревянной ложки переложите обжаренный бекон из казана на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. В казане должно остаться около 2 ст. л. жира бекона.

6. Добавьте в казан нарезанный лук и тушите его в на среднем огне до мягкости и легкого подрумянивания, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут.


9. При необходимости добавьте в казан еще больше бульона или воды и тушите капусту еще 5–10 минут до мягкости.

10. Смешайте готовую тушеную капусту с кусочками бекона. Снова подогрейте блюдо и подавайте. Наслаждайтесь!

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тушеная капуста с беконом

12345

Описание рецепта — Тушеная капуста с беконом:

Капуста, тушеная вместе с беконом и овощами, подкупает притягательным вкусом и легкостью приготовления. Это универсальное и богатое полезными веществами блюдо можно готовить в течение всего года и включать как в праздничное, так и в будничное меню. Вкус можно разнообразить, меняя состав и количество дополнительных овощей.

Тушеная капуста с беконом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления тушеной капусты с беконом потребуется белокочанная капуста, бекон, цуккини, лук-порей, чеснок, вяленые помидоры, оливковое масло, а также зеленый лук для подачи.

Для удобного измельчения капусты отрезаем от кочана сегмент нужной массы.

Нарезаем ее тонкой соломкой.

Будем использовать цуккини с кожурой. Нарезаем на кружочки толщиной 0,5 см.

Теперь измельчаем их, чтобы получились кубики со стороной около 0,5 см.

Бекон нарезаем тонкой соломкой.

Небольшое количество вяленых помидоров режем на ломтики.

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество можно регулировать по своему вкусу.

Очень мелко измельчаем чеснок с помощью ножа или чеснокодавилки.

Лук-порей нарезаем кольцами или полукольцами.

Лучше всего, если лук будет порезан на колечки средней толщины.

Для тушения используем оливковое масло. Наливаем его в разогретый сотейник.

Сначала обжариваем ломтики бекона.

Помешивая, доводим их до образования золотистой корочки.

Тушеная капуста с беконом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста белокочанная 1 головка
  • Томатный сок 1 стакан
  • Помидоры 2 шт
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Копченый бекон 200 гр
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Обед

Нашинкуйте капусту произвольно. Я предпочитаю тоненько как на салат, но так чтоб кусочки были не слишком длинные.

Читать еще:  Ячневая каша на молоке: фото рецепт

Морковь натрите на терке. Лук репчатый порезать мелким кубиком. На сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) припустите рубленный репчатый лук, после добавьте бекон. Масло используется для того, чтоб бекон скорее отдал свои соки, но не потерял своей мягкости и сочности.
Когда бекон запрозрачневеет, добавьте морковь и минут через 5 саму капусту. У меня капуста свежая. Готовится она очень быстро.

Все перемешать и тушить под крышкой. Когда капуста уменьшится в обьеме все хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить дальше под крышкой почти до готовности. В самом конце добавить помидоры, очищенные от хвостиков (но шкурку сохраняем).

Не советую использовать томатный сок или пасту. Дело в том, что томат тут служит не цветом, а соком. Томат дает влагу продукту, но практически не закрашивает цвет капусты. Кроме того, вкрапление красного на фоне зеленого очень аппетитно.
Готовый продукт довести до вкуса, добавив соль и перец, другие ваши специи и подать к столу. Вкусно, как горячим так и холодным.

Рецепт: Тушенная капуста в мультиварке — С беконом.

Недавно я стала обладательницей модной нынче кухонной помощницы — мультиварки. Сразу после покупки я стала активно ее эксплуатировать. Очень быстро я поняла, что книжка рецептов, идущая в комплекте, содержит безобразно малое количество блюд. Поэтому пришлось призывать на помощь интернет и свой богатый опыт в «кухонном» деле.

Тушеную капусту я очень люблю. есть. А вот готовить — не очень. Поскольку нужно стоять у плиты, все отдельно обжаривать, помешивать, доливать воды и следить, чтобы не пригорело. Я была уверена, что в мультиварке этот процесс идет гораздо веселее. И не ошиблась.

Я решила приготовить капусту посытнее, чтобы не выдумывать ничего мясного к ней вдобавок. Поэтому пустила в дело кусочек бекона, притаившийся в холодильнике. Бекон я нарезала тонкой соломкой (предварительно срезав с него шкурку).

Далее начинаем колдовать с мультиваркой. Если есть отдельный режим «жарка», включаем его на 10-15 минут. Если нет — включаем режим «выпечка» или «мультиповар» на 160 градусов на 10-15 минут. Бекон закидываем в чашу мультиварки, добавляем 1ст. ложку растительного масла и ждем, когда бекончик зарумянится. А вот «стрелять» ему не нужно давать. Если начинает брызгать, значит ему уже хватит жариться. Я жарю в режиме «жарка» с открытой крышкой.

Пока жарится бекон, нужно натереть на крупную терку морковь.

. и нашинковать луковицу.

Румяный бекон вынимаем пока на тарелочку, но стараемся, чтобы жирок от него остался в кастрюльке. Теперь нужно будет обжарить морковь и лук. Прелесть мультиварки заключается в том, что можно значительно сократить использование жиров. Того количества, что вытопится из бекона вполне хватит, чтобы обжарить овощи и они при этом не пригорели. Итак, отправляем в чашу мультиварки морковь и лук.

. и жарим их в режиме «жарка» (или том, который его заменяет) еще 10-15 минут. Крышка мультиварки при этом должна быть открыта. Я несколько раз помешала овощи, чтобы прожарились равномерно. В результате лук должен стать прозрачным, а морковь мягкой.

Читать еще:  Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Пока морковь жарится, можно начинать шинковать капусту.

К обжаренным овощам добавляем нашинкованную капусту, обжаренный бекон. Солим по вкусу. Но меньше, чем делаем это при готовке на сковороде.

В небольшую посудину (можно в кружку) наливаем 50-70 мл воды и разводим в ней томатную пасту.

Выливаем разведенную пасту в капусту.

Перемешаем, чтобы все продукты равномерно распределились.

Выбираем в мультиварке режим «тушение». Тут могут быть варианты со временем. У меня, например, предустановленное время для тушения 2 часа. Больше поставить можно, меньше нельзя. Поэтому я оставила на двух часах, но выключила потом через 1ч.40 мин. Можно было и раньше, но я детей в поликлинику возила. Вот, кстати, огромный плюс этой «кастрюльки» — положил и забыл. Если любите, чтобы капуста хрустела, то и 1 часа хватит. А вообще, если вы дома, то никто не помешает вам залезть через какое-то время и проверить, как там дела идут.
Капусточка получается очень сытная. А если еще со сметанкой подать — ммм!

Тушёная капуста

Тушёная капуста является, как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к мясу и рыбе.

Во многих семьях она является неотъемлемой частью меню. Может служить начинкой для пирогов, пирожков, вареников, а так же рыбы при запекании.

Для приготовления тушёной капусты подойдёт свежая и квашеная капуста.

В процессе готовки, Вы можете использовать дополнительно сосиски, любую колбасу, мясо, грибы. Добавить фасоль или картофель.

Мой рецепт вкусной тушёной капусты с беконом

Для приготовления белокочанной тушёной капусты понадобится:

Капуста белокочанная – ½ головки или 500 грамм.

Морковь – 1 штука (крупная).

Лук репчатый – 1 штука (крупный) или 2 – 3 (среднего размера).

Чеснок – 3 – 5 зубчиков.

Болгарский перец – 1 – 2 штуки.

Томат – 0,5 литра.

Масло растительное – для жарки.

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Лавровый лист – 1 штука.

Бекон – 200 грамм.

Теперь давайте рассмотрим, как вкусно приготовить тушёную капусту

Простой рецепт тушёной капусты.

Для начала моем все овощи. Морковь и репчатый лук очищаем.

Лук нарезаем полукольцами, морковь трём на крупной тёрке.

Из болгарского перца вынимаем семена и нарезаем небольшими полосками.

Капусту шинкуем соломкой.

Бекон нарезаем на Ваше усмотрение. Я использовала вариант – соломкой.

После того как приготовили все овощи, приступаем к их обжарке.

На сковороду наливаем растительное масло (приблизительно 3 – 4 столовые ложки), затем высыпаем нарезанный бекон, слегка обжариваем.

Следом отправляем лук, морковь и болгарский перец , слегка пассируем.

Как только Вы увидели, что лук, морковь и перец приобрели слегка румяный цвет, высыпаем нашинкованную капусту.

Всё тщательно перемешиваем и обжариваем 5 – 7 минут, чтобы капуста также приобрела румяный цвет.

После чего добавляем томат, солим, перчим по вкусу.

Накрываем крышкой и тушим до тех пор, пока томат не выпарится. Обычно это занимает 15 – 20 минут.

За 5 – 7 минут до выключения, добавляем нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкуснейшая, ароматная и аппетитная тушёная капуста готова.

На вопрос, с чем едят тушёную капусту, у каждого ответ свой.

Она идеально будет сочетаться с пюре и жареной рыбкой.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector