1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста с грибами и картошкой

Капуста с грибами и картофелем запеченные в духовке

Время приготовления 60 минут.

Ингредиенты на 4-5 порции:

  • 300 гр белокочанной капусты
  • 450 гр картофеля
  • 250 гр грибов(по желанию, у меня шампиньоны)
  • 1 шт. репчатый лук (средний)
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное
  • 2 ст.л муки
  • 300 мл воды
  • укроп для украшения
  • зеленый лук для украшения

Видео рецепт приготовления капусты с грибами и картофелем:

Как приготовить капусту с грибами и картофелем в духовке:

1. Картофель чистим, моем и режем кружочками. Кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим до полуготовности.

2. Грибы моем, чистим и нарезаем крупными пластинками.

3. Чистим лук и режем четверть кольцами.

4. На сковороду наливаем растительное масло 2 столовые ложки и выкладываем грибы, обжариваем. Как только грибы обжарились, добавляем нарезанный лук, солим и перчим по вкусу и жарим до мягкости лука.

5. Крупно шинкуем капусту.

6. Готовим соус. В миску насыпаем 2 столовые ложки муки, добавляем не много воды, хорошо размешиваем чтобы не было комочков, доливаем еще не много воды и доводим до нужно густоты. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и выливаем соус, постоянно помешивая добавляем воду. Соус должен получиться густой, напоминающий сметану.

7. С картофеля сливаем воду.

8. Затем берем форму для запекания, не много смазываем его растительным маслом и выкладываем слоями картофель, солим и перчим по вкусу, и выкладываем капусту, сверху на капусту-грибы обжаренные с луком. Заливаем соусом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Но смотрите по своей духовке.

Капуста с грибами и картофелем готова! Приготовьте это блюдо, и вы поймете, что и в пост можно питаться вкусно.
Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта запеканки кулинарный канал « Нотка Вкуса »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Картошка, тушеная с капустой и грибами в мультиварке

Сытное овощное блюдо, которое прекрасно подойдет в пост, но по желанию можно подавать в качестве гарнира к мясу. Тушить картофель с капустой можно без добавления грибов, а можно добавить кусочки мяса. Нежная тушеная капуста с картофелем и ароматными лесными грибами — простое в приготовлении, но очень сытное и вкусное домашнее блюдо.

Как приготовить картошку тушеную с капустой и грибами в мультиварке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать крупными брусочками.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Грибы нарезать. Я использую лесные сушеные грибы, поэтому предварительно их вымачиваю, затем мелко нарезаю.
  • Лук и морковь переложить в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 20 минут и обжарить овощи на растительном масле, в конце обжаривания добавить томатную пасту, перемешать.
  • К обжаренным овощам добавить картофель, капусту и грибы.
  • Посолить, поперчить по вкусу, влить 300 мл горячей воды и все хорошо перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала готовности картофель с капустой перемешать и подавать к столу.
Читать еще:  ПП салаты с курицей

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Капуста с грибами и картошкой

Не скрою, что если уж и тушу капусту с грибами, то предпочтительней, лично для меня, грибы лесные. Как-то так у нас повелось в семье, привычка, знаете ли, сильнее всего. Мое сегодняшнее блюдо, которое я вам предлагаю, в нашей семье коронное папино. Если тушеная капуста – частый гость на столе моих родителей, то с грибами готовит только папа и только тогда, когда есть именно лесные грибы, хотя у них-то других и не бывает, мама всегда с осени насобирает и много закладывает в морозильник на зиму. Это у нас в городе если нет лесных, то уж шампиньоны – круглый год. Собственно, чтобы приготовить капусту в этот раз, я их и использовала. Я не разочаровалась, вкусы, конечно, немного разные, но получилась такая же вкусная и сытная капустка. Обязательно приготовьте, и вы сами во всем убедитесь.

Чтобы приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами, вам понадобится:

капуста – 1 кочан
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук -1 головка
шампиньоны
черный перец
соль
растительное масло
кипяченая вода (горячая)

Как приготовить капусту тушеную с картофелем и грибами:

1. Итак, предварительно нужно подготовить все необходимые продукты. Картошку обмываем, очищаем и разрезаем на половинки.
2. Шампиньоны тщательно очищаем, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Морковь, предварительно промыв и очистив, режем тонкой соломкой.
4. Лук, очистив и обмыв, мелко нарезаем.
5. Капусту, хорошенько промыв под проточной водой, избавляем от верхних листьев и тоненько шинкуем.
6. Ставим на огонь сковородку и на разогретом растительном масле обжариваем дольки картофеля до золотистости.
7. Затем добавляем к картофелю нарезанные грибы и лук с морковью.
8. Далее кладем только одну часть нашинкованной капусты и даем ей возможность потушиться. После того как капуста станет меньше в объеме, добавляем ее вторую половину.
9. После этого добавляем стакан или полстакана кипятка, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем тушиться на среднем огне до полной готовности картофеля и капусты. Не забываем время от времени помешивать. И теперь можно посолить и поперчить по вкусу.
10. Когда капуста будет готова, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.

Тушеная капуста с картошкой и грибами

Предлагаем вам приготовить не простую тушёную капусту, а капусту с грибами и картошкой. Рецепт очень простой, справится даже самая неопытная хозяйка. Но несмотря на простоту, блюдо получается вкусным. Так как тушёная капуста постная, это идеальный постный ужин.

Ингредиенты

  • 300 грамм картофеля
  • Капуста белокочанная – 350 грамм
  • Морковь очищенная – 100-120 грамм
  • Свежие или замороженные шампиньоны – 100 грамм
  • 100 грамм репчатого лука
  • Немного растительного масла
  • Соль – по вкусу
  • Молотый чёрный перец – по вкусу
  • По желанию – зубчик чеснока, молотая паприка, зелень.
Читать еще:  Жареные пончики из дрожжевого теста

Как приготовить «Тушеная капуста с картошкой и грибами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свежие шампиньоны можно заменить замороженными. Можно использовать и лесные грибы, но их нужно предварительно отварить, и только потом жарить.

На сковороде разогрейте 3 столовых ложки растительного масла. Предпочтительнее – оливкового. Шампиньоны промойте в прохладной воде, поскоблите ножку. Если хотите, можете снять тонкую кожицу со шляпок. Нарежьте небольшими кусочками и жарьте на среднем огне. Очистите и нарежьте лук. Как вам нравится – хоть кубиками, хоть тонкими полукольцами. Главное, не слишком крупно.

Когда жидкость выпарится, можно добавлять и остальные ингредиенты.

Капусту нашинкуйте тонкими продолговатыми полосками. Лучше использовать специальный нож. А очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Готовьте на среднем огне под крышкой в течение 5 минут.

Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками. Добавьте к капусте. Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Влейте 100 мл воды или овощного бульона. Тушите 15 минут на огне чуть меньше среднего, время от времени помешивая. Если хотите добавить чеснок, добавьте его спустя 15 минут после того, как положили картофель.

Закройте сковороду крышкой и тушите ещё 15 минут. Затем выключите газ и дайте настояться. Тушеную капусту с картошкой и грибами подавайте к столу тёплой.

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Ингредиенты

Капуста — 0,5 кочана

Лук белый — 1 шт.

Картофель — 4-5 шт.

Грибы сушеные маленькие — 15-20 шт.

Петрушка — несколько веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус 6% — по желанию

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 75 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления традиционного гарнира из картофеля, капусты и грибов. Чаще всего такой гарнир готовится поздней осенью или зимой. Он сытный и состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сушеные грибы для этого блюда можно взять абсолютно любые, которые удалось заготовить с лета или свои любимые, которые чаще всего покупаете. При желании, в блюдо можно добавить чеснок для аромата или лавровый лист, также можно добавить немного томатного соуса или пасты, разведенной в воде.

Для приготовления тушеной капусты с грибами и картошкой возьмите необходимые продукты. Лук и картофель очистите, все овощи помойте под проточной водой.

Предварительно залейте сушеные грибы кипящей водой, накройте крышкой и дайте им набухнуть несколько часов.

Разогрейте в сковороде растительное масло, грибы нужно отжать (воду, в которой они находились все это время, не выливайте), обжарьте грибы до румяной корочки. Крупные грибы разрежьте на четыре части.

Добавьте нарезанный лук, обжарьте вместе с грибами минут 5.

Нарежьте тонкой соломкой капусту, обжарьте вместе с грибами и луком минут 5-7.

Как только капуста станет слегка мягкой, сразу добавьте картофель, перемешайте, сделайте тише огонь, накройте крышкой и тушите минут 10-15.

Читать еще:  Щи из квашенной капусты

Влейте воду от грибов, слегка посолите, поперчите, при желании добавьте немного уксуса для кислоты. Тушите на тихом огне до полной готовности картофеля. На этом этапе можно добавить чеснок и лавровый лист.

Когда картофель будет полностью готов, нарубите зелень, посыпьте ею овощи, при необходимости еще посолите и поперчите, перемешайте, выключите плиту.

Подавайте тушеную капусту с грибами и картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Как тушить капусту с грибами и картошкой

Тушеная капуста — вкусное и сытное блюдо, которое подходит и для обыкновенного рациона, и для диетического питания. Узнайте, как тушить капусту с грибами и овощами, чтобы она получилась ароматной и сочной.

Как тушить капусту: рецепт

После того как вы попробуете этот рецепт, вопрос, как вкусно потушить капусту, отпадет сам собой: полученное блюдо превзойдет все ожидания.

Воспользуйтесь проверенным рецептом блюда. Для тушеной капусты с картошкой вам потребуется:

  • кочан капусты;
  • 5–6 картофелин;
  • луковица;
  • 2 морковки;
  • 300 г грибов;
  • соль, специи и томатная паста;
  • стакан воды.

Как потушить капусту с грибами и картошкой

Капуста с грибами и картошкой хороша и в горячем, и в холодном виде. Именно поэтому блюдо можно готовить с запасом: после холодильника его вкус ничуть не портится.

Кекс со сгущенкой: простой рецепт

Готовим тушеную капусту:

  1. Чистим, режем и обжариваем картошку до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Убавляем огонь и добавляем на сковородку измельченный лук, грибы и морковку.
  3. Перед тем как потушить капусту, проверяем, все ли ингредиенты на сковороде хорошо обжарились.
  4. После этого высыпаем на сковороду половину нашинкованной капусты.
  5. Когда часть капусты немного ужарится и осядет, высыпаем вторую половину.
  6. Солим и перчим смесь.
  7. Кипятим стакан воды, растворяем в нем томатную пасту.
  8. Выливаем жидкость на сковородку, накрываем ее крышкой и тушим все на слабом огне около получаса.
  9. Подавайте блюдо только после того, как капуста и остальные ингредиенты станут мягкими.

Простой рецепт винегрета без капусты

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, перед тем, как приготовить тушеную капусту, подготовьте, вымойте, просушите и нашинкуйте все ингредиенты.

Вместо свежих или замороженных грибов можно использовать консервированные — они придадут блюду пикантный вкус. С этой же целью можно использовать острый соус вместо обычной томатной пасты или добавить в капусту немного чеснока.

Если в процессе приготовления к вам пришло кулинарное вдохновение, вы легко можете превратить капусту в рагу, добавив к ней кабачок, зелень или любые другие понравившиеся вам овощи.

Любители блюд с мясом могут разнообразить рецепт добавлением говядины или курицы — так тушеная капуста станет еще сытнее и ароматнее.

Базовый рецепт тушеной капусты с картошкой и грибами пригодится опытным кулинарам и начинающим хозяйкам. Несмотря на простоту приготовления, вкус у тушеной капусты отнюдь не заурядный и придется по душе каждому.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector