0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино с колой

Калимочо (Calimocho) – коктейль из красного вина и колы

Калимочо (Calimocho или Kalimotxo) – баскский слабоалкогольный коктейль (5-6% об.), состоящий всего из двух компонентов: вина и колы. Калимочо считается атрибутом пляжных молодежных вечеринок, так как вызывает прилив сил и позволяет дольше веселиться, а в солидных заведениях его подают на дижестив (после еды). Коктейль хорошо сочетается с ванильным мороженым. Другие названия: Пимента (Pimenta), Рьоха либре (Rioja libre), Моторина (Motorină – солярка), «Божественный сок» и «Сангрия для нищих».

Историческая справка

Согласно самой распространённой версии, коктейль Калимочо появился в Испании в 70-х годах XX века после введения в стране запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах. Чтобы не привлекать внимание полиции, хитрые испанцы выпивали полбутылки колы, а свободное пространство заполняли вином и перемешивали. В результате содержимое бутылки по цвету напоминало колу, но было уже алкогольным.

По другой версии, коктейль Калимочо придумали в 1972 году на фестивале в Альгорте (город неподалеку от Бильбао). Когда организаторы мероприятия поняли, что купленное ими вино не лучшего качества, они решили замаскировать неприятный кислый привкус колой со льдом. Новый напиток понравился молодежи.

Официантов, разносивших гостям напитки, звали Kalimero и Motxo, так и появилось название Kalimotxo.

Развитию Калимочо поспособствовал шеф-повар из Бруклина Майкл Гордон, по приезду домой он начал популяризировать вино с колой в Нью-Йорке. Гордон считал, что кола абсорбирует танины в вине, делая смесь нежно-сладкой без терпких ноток, а кофеин из газировки в сочетании с алкоголем вызывает прилив сил и бодрости, в результате получается своеобразный энергетик.

Выбор вина для Калимочо

Для приготовления коктейля Калимочо подходит любое бюджетное красное вино. Нет смысла переплачивать за дорогие сорта, потому что при смешивании с газировкой их вкус теряется. Зачастую используется сухое вино, поскольку кола и так сладкая.

Майкл Гордон рекомендует брать сухое вино из винограда Пино Нуар, но и с другими красными сортами результат будет не хуже.

Рецепт Калимочо

Состав и пропорции:

  • кола – 100 мл;
  • красное вино – 100 мл;
  • лед в кубиках;
  • долька лимона (для украшения).

Приготовление

Существует два варианта смешивания ингредиентов: барный и пляжный (фестивальный).

1. Барный: наполнить бокал льдом. Добавить вино, затем влить колу. Аккуратно перемешать ложечкой. Украсить долькой лимона. Подавать с трубочкой. Можно сочетать с ванильным мороженым.

2. Пляжный: перелить половину колы в другую в пустую бутылку, добавить вино в обе бутылки, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Готовую смесь разлить в бокалы со льдом и украсить лимоном.

Ближе к классической (исторически корректной) версии именно пляжный метод приготовления. Иногда на фестивалях в колу просто добавляют вино со льдом и пьют прямо из бутылки.

Бахус-кола

Ричард Брирли (Richard Brierley), проработавший много лет руководителем винного департамента аукционного дома Christie’s в Северной Америке и перепробовавший на своем рабочем месте огромное количество лучших вин мира, имел странную привычку: в летнюю жару он любил выпивать красное вино, смешанное с кока-колой

Такую смесь баски в Испании называют «Calimocho». А вот как сам Ричард оправдывал свое «плохое» поведение:

«Многие считают меня признанным специалистом в области тонких и деликатных вин, но, несмотря на это, я совсем не чураюсь теплым летним вечером выпить небольшой графин Calimocho. Оно чем-то напоминает мне вино Sangria: чуть сладковатое, слегка шипучее, очень хорошо освежающее в жару. Calimocho может быть отличным аперитивом и хорошо подготавливает вкусовые рецепторы для дегустации более серьезного напитка. Я мало кому рассказывал об этой своей привычке только из-за боязни стать мишенью для язвительных шуточек в мой адрес».

Смешивать вино с кока-колой или другими газированными прохладительными напитками — это дикость, дурачество, перевод продуктов, способ выделиться или такой винный коктейль имеет право на жизнь? Давайте разбираться.

Calimocho — это напиток, который состоит примерно в равных долях из красного сухого вина и газированных напитков вроде колы или простой минералки. Это название баскское. Однако в Испании у этого коктейля есть и другое имя — Rioja libre. В Чили он называется jote, в республиках бывшей Югославии — bambus от слова «бамбук», в Чехии этот напиток знают под именем houba (гриб), а в Венгрии — Vadász (охотник), в Южной Африке и Мозамбике — Catemba, а в Германии — Korea.

Наибольшее распространение данный винный «коктейль» получил в Испании и Аргентине. Помимо красного вина и колы в бокал насыпают много льда: он охлаждает напиток и убивает чрезмерную шипучесть газировки. Можно добавить в качестве украшения кусочек лемона или лайма. Самый простой способ сделать Calimocho — взять двухлитровую пластиковую бутылку колы, отлить из нее половину и заполнить освободившееся место одним литром красного вина. При этом вино может быть простым и дешевым, например, из пакета.

Для кого такой напиток будет интересен?

1. Для молодежи, у которой нет достаточных средств на приличную бутылку вина, ведь для Calimocho как правило используется дешевое вино.

2. Для тех, кто не хочет быстро опьянеть. Добавка газировки разбавляет вино, делает его менее крепким, а значит опьяняющий эффект от того же количества становится меньше. Хотя тут не все однозначно. Есть мнение, что шипучие алкогольные напитки быстрее опьяняют, поскольку пузырьки быстрее доставляют алкоголь в кровь. Возможно, по этой причине многие быстро пьянеют от игристых вин и шампанского.

3. Для тех, кому обычное вино кажется слишком крепким.

4. В основных винопьющих странах, где вино является неотъемлемой частью семейного обеда, такую смесь наливают детям, не достигшим разрешенного для потребления вина возраста.

5. Для маскировки в молодых красных винах сильных и терпких танинов, потребление которых вызывает неприятные ощущения сухости во рту.

6. Для маскировки серьезных изъянов во вкусе вина.

7. Для удовлетворения жажды в жаркую погоду как легкий освежающий напиток.

9. Для тех, кто любит колу или просто, чтобы вино было шипучим.

Необходимо указать, что у этого напитка порой отмечается и негативный побочный эффект. Так при употреблении этого бленда в больших количествах, некоторые порой жалуются на сильное похмелье.

По легенде, появление на свет названия Calimocho связано с тем, что когда-то два официанта, обслуживавшие гостей на одном из баскских праздников, заметили, что вино, которое они купили для этого мероприятия, было слегка подкисшим, и они решили смешать его с чем-нибудь, что могло бы убить неприятный кислый вкус. Имена «изобретателей» нового напитка были Calimero и Motxo, вот и получилось Calimocho, которое стало популярным по всей Испании. У этой смеси есть и еще одно название — Tinto de verano, что переводится как «летнее красное вино». Даже из названия становится понятно, что этот коктейль предназначен для лета. Он может изготавливаться как дома, так и покупаться уже готовым в супермаркетах.

Sangria при этом считается вином более высокого качества, поскольку для его изготовления требуется больше времени, и это вино часто продается в испанских ресторанах по более высокой цене. А вот Tinto de verano — это очень демократичная винная смесь для больших компаний молодежи, посещения пляжа, праздничных мероприятий, спортивных соревнований, пикников на природе и т.д., которая потребляется в больших объемах.

Комбинации могут быть самыми разными: например, вместо красного вина использовать белое, а в качестве второй половины смеси наливать лимонный газированный напиток вроде 7-Uр и Sprite или апельсиновый — Fanta. Площадка для экспериментов более чем просторная.

Вариант Tinto de verano с добавкой лемона

Еще до басков преимущества смеси молодого танинного красного вина и газированного напитка быстро обнаружили итальянцы, переселившиеся в Америку. В начале ХХ века они смешивали свое любимое Кьянти с кока-колой и могли пить эту смесь всю ночь, пьянея только под утро.

В Африке добавление газировки в красные вина диктуется тем, что красное вино плохо подходит для жаркого климата. А холодная кола делает этот напиток освежающим и более легким по содержанию алкоголя.

А вот в Аргентине содовая или кола добавлялись к обычному столовому вину в течение многих лет как способ трансформировать местное вино в более интересный и приличный напиток. Еще 20 лет назад аргентинские вина из сорта мальбек были достаточно грубыми и не очень качественными. Добавка в такое вино газированного напитка диктовалось необходимостью спрятать недостатки вина. И это постепенно вошло в традицию. Там же смесь белого вина со спрайтом называется Champagne Cordobés.

А вот что пишет Дженсис Робинсон: «Я слышала достаточно часто, что люди в Китае с большим количеством денег покупают модные там сейчас дорогие французские вина, хотя их вкус им и не очень нравится. Тогда они наливают в вино кока-колу или спрайт. С моей точки зрения это не тот метод, с помощью которого можно наслаждаться вином. Лично я, бывая в Китае, такого не встречала». А вот один из посетителей ее сайта ответил следующим: «Проживая некоторое время в Китае, я видел как в ресторане, если вы заказываете вино, в особенности если оно местное и невысокого качества, то на стол вам также ставят банку спрайта и графин с большим количеством льда. Но я никогда не замечал, чтобы что-то подобное проделывали бы с импортными винами. Они слишком дороги и рассматриваются как некий предмет роскоши, чтобы менять их вкус с помощью газировки».

Читать еще:  Тефтели как в детском саду с подливкой – 5 рецептов с фото пошагово

Хотите попробовать сами? Вот один из рецептов Calimocho из испанской Помплоны:

1 порция Coca-Cola

2 порции сухого красного столового вина

Смешать ингредиенты в высоком стакане, добавить льда и подавать.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коктейль с вином «Калимочо» (Calimocho)

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«В летнем кафе парень подходит к окошку:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Забирает и уходит. Еще через 30 минут:
— Девушка! Бутылку водки и бутылку кока-колы.
Через час:
— Девушка! Дайте бутылку водки и эта… бутылу спрайта, а то меня что-то от кока-колы колбасит. …»

Освежающий пляжный коктейль с вином «Калимочо», появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных местах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный коктейль не вызывал подозрений у полицейских.

Алкогольные коктейли с колой

А вы знали, что Кока-Колу сначала продавали как сироп от головной боли? Точнее, сама Кока — это этот самый сироп, разбавленный газировкой. Напиток этот очень быстро завоевал популярность. И сейчас уже его пьют не только как самостоятельный напиток, но и активно используют при создании различных алкогольных коктейлей.

О них-то мы и поговорим в этой статье.

Рецепты коктейлей с Кока-Колой

Виски-кола

Это один из самых популярных и простых коктейлей. Настолько простых, что многие даже за коктейль его не считают. Для этого коктейля вам понадобятся: виски, кола, лед.

А готовить очень легко: сначала выкладываете в стакан лед, затем наливаете 50 мл виски, а потом столько же колы. Можно немного встряхнуть емкость, если она то позволяет.

Кстати, пропорции виски и колы не строги: вы можете смешать их по собственному вкусу.

Куба Либре

Еще один популярный коктейль, который пришел к нам из США, а в Штаты он попал из Гаваны.

Для классической Куба Либре вам понадобятся:

  • Кока-кола — 150 мл.
  • Ром — 50 мл.
  • Лед — 200 гр.
  • Лайм.
  1. Берем высокий бокал и заполняем его доверху льдом в кубиках.
  2. Добавляем сок лайма (1/4).
  3. Вливаем ром и кока-колу.
  4. Перемешиваем содержимое при помощи коктейльной трубочки.

Коньяк с колой

Тоже не очень сложный коктейль. Можно мешать также, как виски-колу, а можно и разнообразить рецепт, добавив кофе. Можно брать крепкий растворимый и просто высыпать его в бокал с содержимым.

Однако, такой коктейль может оказаться горьким (из-за кофе), вы можете смягчить его, добавив сок лайма.

Русско-американская дружба

Если вы проницательны, то можете догадаться, что основа этого коктейля — водка и кола. Кстати, чтобы не опьянеть быстро, можете предварительно выпустить из колы газ. А так вам еще нужен будет лед. Водку и колу стоит использовать в пропорциях 1:4. И, опять же, можно добавить кофе.

И да, этим коктейлем увлекаться не стоит: он отлично сносит крышу.

Как видите, вариантов коктейлей с колой очень много. Мы специально рассказали о самых простых, таких, что можно приготовить дома, не потратив на это много времени.

Купить Кока-Колу и алкоголь для коктейлей вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Целью настоящей работы является попытка упорядочить терминологию в области сертификации и гармонизировать, тем самым, регламенты, регулирующие этот процесс.

Кто является основателем пунша: индийцы или ямайцы? В каком виде принято его пить: в горячем или холодном? Давайте разберемся…

Это, конечно, не супер-новость и такой подачей вряд ли кого-то уже удивишь, но одно мы знаем точно: подавать коктейли во фруктах и овощах – это, как минимум, оригинально. К тому же, отличный летний вариант, который способен разнообразить любую вечеринку. Сегодня мы расскажем вам несколько распространенных рецептов коктейлей, которые можно сделать во фруктах или овощах.

Как правильно смешивать и пить коньяк с колой

Коньяк с колой — достаточно популярное, хотя и противоречивое сочетание. Ценители знаменитого алкоголя из провинции Cognac считают такой микс недопустимым кощунством. А приверженцы клубного образа жизни, наоборот, без ума от него. Им кажется, что вкус классического виноградного бренди – скучный. Можно сделать вывод, что приятие этого напитка — дело сугубо индивидуальное.

Коньяк с колой

Данный коктейль подают во многих барах, но его можно легко приготовить и дома. Если намечается молодежная вечеринка или ретро-пати для тех «кому за», то лучшего варианта для гостей не найти. Смешивается напиток на раз, его можно приготовить сколько угодно за считанные минуты. А простота рецепта оставляет широкий простор для экспериментов.

Пьют ли вообще колу с коньяком по правилам этикета

Нет никаких особых ограничений для смешивания газировки с виноградным бренди в рамках столового этикета. Создание данного микса осуждается только известными производителями коньяка, которые, ратуют за его чистоту и сохранение культуры потребления традиционного французского алкоголя в сольном варианте. Ведь только так можно прочувствовать все тончайшие нюансы вкуса — а в этом и состоит смысл дегустации коньяка.

Во Франции даже регулярно проводятся многолюдные референдумы, на которых всерьез рассматривают вопрос можно ли коньяк с колой и другими напитками смешивать и не противоречит ли это самой сути легендарного напитка. Но пока французы дискутируют на данную тему, весь остальной мир не делает из этого проблемы. Поклонники коктейля спокойно наливают в один стакан алкоголь и газировку, и вполне наслаждаются получившимся результатом.

Интересно! Стоит сказать, что противники микса утверждают, что его попросту невозможно пить из-за того, что вкус отдает резиной. Но дело, скорее всего, заключается в плохом качестве исходных ингредиентов или нарушенных пропорциях. Обычно вкус коктейля своеобразный, но вполне приятный, особенно со льдом.

Как называется напиток из коньяка с колой

Официально коктейль из коньяка с колой названия не имеет. Он не входит в список Международной ассоциации барменов и не имеет установленного автора. Чаще всего его называют просто «Бренди-Кола» (Brandy & Cola), а еще нередко именуют «The Beatles”, потому что по одной из версий именно Битлы способствовали его мировой популяризации.

Согласно ей, первыми смешивать газировку с французским виноградным бренди придумали американцы. У них вообще кола — национальный напиток, с которым они сочетают что угодно. Легендарная четверка музыкантов во время гастрольного тура по США пристрастилась к данному коктейлю, а потом его полюбили фанаты-битломаны, старавшиеся во всем копировать кумиров. С их легкой руки простенький микс начал победоносное шествие по барам всего мира.

Долгое время микс из коньяка и колы был прерогативой людей молодого возраста — тусовщиков и любителей музыки Битлз. Сегодня его тоже в основном заказывают люди из той же возрастной категории, а те, кто постарше, уже начинают прислушиваться к отзывам о вреде напитка и предпочитают что-то другое.

Эталонные пропорции при смешивании коньяка с колой

Традиционно для ингредиентов данного микса были установлены равные пропорции: 1 к 1. Однако в настоящее время они не являются каноном. Допустимо менять их на свой вкус.

Коктейль коньяк с колой пропорции

Если планируется затяжная вечеринка, то можно увеличить дозу газировки и понизить количество алкоголя: взять, например, 3 части первой и 2 части второго, или даже сделать соотношение 3 к 1.

Еще в коктейль можно добавлять другие ингредиенты. А также рекомендуется всегда использовать достаточное количество льда.

Какой коньяк лучше с колой смешивать

Существует огромное количество сортов французского виноградного бренди, производимого в провинции Cognac. Кроме того, подобный алкоголь выпускается и во многих других странах. Особенно популярными и приемлемыми по качеству считаются образцы из Армении, Грузии, Молдавии, неплохие коньяки выпускают знаменитые российские заводы в Крыму и Краснодарском крае.

Читать еще:  Коллекция Рецептов

Следует прислушаться к мнению специалистов. Они советуют использовать для коктейлей с колой, равно как и для других, ординарные сорта с небольшой выдержкой — 2-5 лет. А вот хорошо выдержанные разновидности, а тем более элитные ни в коем случае нельзя ни смешивать, ни запивать, ни разбавлять льдом, ни заедать лимоном. Их всегда подают после еды как дижестив, которым нужно неспешно наслаждаться в чистом виде.

Ассортимент коньяка

Какую колу использовать

Что касается второго базового ингредиента, то тут все просто. Совершенно неважно, какая это будет газировка. Мешать ли коньяк с Кока-колой или напитками менее известных производителей — неважно. Вкус коктейля от этого сильно не изменится.

Coca Cola

Coca Cola — просто самый распространенный вариант. Но есть и те, кто принципиально предпочитает сочетать коньяк с Пепси-колой, утверждая, что именно так вкуснее. Это сугубо индивидуально, важно другое: газировка должна быть не выдохшейся, только что открытой, шипучей и хорошо охлажденной.

Рецепты коктейля из коньяка и колы

Самый простой вариант, который считается классическим, готовится из 50 мл колы и 50 мл коньяка. В стакан или бокал накладываются до половины кубики льда. Напитки наливаются в емкость и размешиваются (можно предварительно соединить их в шейкере, встряхнуть и перелить потом в бокал).

Однако этот рецепт не единственный. Нередко коньяк смешивают и с колой, и с дополнительными ингредиентами. Такие миксы получаются более интересными и яркими, а готовятся так же просто, как и традиционный вариант.

Коктейль «Бравый мачо» – коньяк+кофе+кола

Нужно взять 350 мл колы, 40 мл коньяка, 50 мл крепкого черного кофе. Ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в пивной стакан. Дополнительно насыпают 8-10 кубиков льда.

Интересно! Есть другой вариант этого микса, который называют «Коррозия». От первого он отличается увеличенной дозой кофе — его нужно не разводить, а насыпать прямо в коктейль. В данном случае берется всего 150 мл газировки, еще нужны 50 мл коньяка и ложка растворимого черного кофе.

Коктейль «Кубинский» – коньяк+кола+лимон

Понадобятся 50 мл алкоголя, 50 мл газировки, 20 мл сока лимона или лайма, несколько кубиков льда. Можно не выжимать сок из цитруса, а положить в бокал 2-3 дольки вместе со льдом. Все ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в бокал. Украсить микс следует кружком лимона.

Коктейль «Кубинский»

Коктейль «Яичный» или «Молодость»

Говорят, что этот микс отлично бодрит, так что чувствуешь себя молодым и полным сил. Вероятно, такой эффект обеспечивает секретный ингредиент — свежие перепелиные яйца, богатые протеином и белком, которые благодаря алкоголю усваиваются быстрее. Их нужно взять 2 штуки, еще нужно 40 мл коньяка, 150 мл колы, 1 ч.л. сахара. Все компоненты соединяются прямо в бокале и хорошо перемешиваются — до растворения сахара и достижения однородности текстуры. Пьют такой напиток через соломинку.

Перепелиные яйца для коктейля

Коктейль «Пряный»

Этот вариант считается женским — он более мягкий и приятный на вкус.

  • кола -100 мл;
  • апельсиновый фреш — 100 мл;
  • коньяк — 50 мл;
  • взбитые сливки из баллончика:
  • молотая корица — одна щепотка.

В шейкере смешиваются сок и коньяк, переливаются в стакан, туда добавляется кола, сверху выдавливается шапка сливок, которые посыпают корицей. Можно использовать для посыпки горький шоколад, а для украшения — вишенку или клубничку.

Коктейль «Пряный»

Как пить коньяк с колой

Первое правило — умеренность. Этот коктейль очень быстро пьянит. Поэтому не стоит налегать на него, достаточно одной-двух порций за вечер. Кроме того, не рекомендуется употреблять этот напиток на голодный желудок.

Второе правило — не стоит пить коньяк с колой без льда. Охлажденный микс более приятен на вкус и менее крепок.

Коньяк+кола со льдом

Чем закусывают коньяк с колой

Данный микс — исключение среди коктейлей, потому что его советуют по возможности закусывать. Подходящая закуска к коньяку с колой — свежие фрукты или просто дольки лимона. Еще можно сочетать микс с горьким шоколадом, десертами на основе взбитых сливок.

Вопрос-ответ

С чем пьют коньяк кроме колы?

Если вкус этого микса вам не нравится, то можно вместо газировки использовать яблочный или вишневый сок. Сочетание ингредиентов в данном случает будет обычным: 1 к 1. Но допустимо сделать слабоалкогольный вариант — взять 30-35 мл коньяка на 150 мл сока.

Действительно ли есть вред от колы с коньяком?

Есть, поэтому эксперты и предостерегают от употребления его в больших количествах. Виноградный бренди содержит минимум 40% спирта (а иногда и больше — до 57%) — это высокоградусный алкоголь, который априори может нанести вред организму при неумеренном употреблении.

Стоит ли покупать Колу?

Кола — вообще один из самых противоречивых продуктов современности, о вредности которого не говорил только ленивый. Она содержит кофеин, искусственные ингредиенты, ортофосфорную кислоту, а главное — большое количество сахара. Чрезмерное увлечение этим напитком может плохо сказаться на работе поджелудочной железы, ЖКТ, привести к сахарному диабету, лишнему весу и другим проблемам со здоровьем.

В составе коктейль два ингредиента усиливают действие друг друга. Это незаметно при употреблении микса в небольших количествах и нечасто. Для того, чтобы снизить вред от напитка, эксперты советуют дегустировать его с большим количеством льда и на сытый желудок.

Возможен ли летальный исход от коньяка с колой?

Случаев, когда именно это коктейль становился бы причиной гибели человека, не зафиксировано. Тем не менее, он может крайне негативно повлиять на состояние организма, если у пьющего уже были проблемы со здоровьем и ему категорически противопоказаны алкоголь либо кола.

Какова калорийность коньяка с колой?

И газировка, и алкоголь — достаточно калорийны, естественно, что их сочетание — тоже. На 100 г микс содержит 75 ккал, из них большую часть обеспечивают углеводы. Так что употреблять такой напиток людям, склонным к лишнему весу, точно не стоит.

Сколько градусов в коньяке с колой?

Все зависит от пропорций, но в общем-то даже классический вариант — не самый высокоградусный. Если коньяк разбавляется наполовину безалкогольной газировкой, то итоговый градус — не более 20%. Если колы берется гораздо больше, чем бренди, то и крепость понижается соответственно.

Как сделать торт из коньяка и колы?

Такой оригинальный презент можно увидеть в интернете. Он предлагается в качестве подарка для любимого мужчины, начальника, друга, родственника. Изюминка заключается в подаче. Однако сделать такой красивый, а главное полезный сувенир возможно и своими руками.

Торт из коньяка и колы

Нужно взять два картонных круга, упаковочную прозрачную бумагу, ленточки, бутылку коньяка и 12 банок колы по 0,33 литра. На первый круг ставим по диаметру банки с газировкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу, обматываем скотчем и обвязываем лентой. На второй круг в центр помещаем коньяк, окружаем его банками и тоже обвязываем лентой. Сверху оборачиваем конструкцию прозрачной бумагой и завязываем ее концы ленточкой.

История Coca-Cola, или Как коктейль из вина и большой дозы кокаина стал популярным напитком

Наверняка, большинство людей слышали историю возникновения одного из самых знаменитых в мире прохладительных напитков — Coca-Cola, который когда-то содержал значительную дозу кокаина (из рецепта этот ингредиент был убран только в 1903 году). Однако менее известна история о том, как Coca-Cola на самом деле изначально произошла от алкогольного напитка на основе кокаина и вина марки Бордо.

Рекламный плакат Coca Wine.

Эту алкогольно-наркотическую смесь, которая была известна как Coca Wine, во второй половине 19 — го века пили повсеместно. Поговаривают, что даже Папа Римский не брезговал коктейлем, которой в следующем веке должен был стать одним из наиболее знаковых в мире брендов.

Алкоголь как альтернатива наркотикам.

Coca Wine впервые была разработана в 1863 году французско- корсиканским предпринимателем Анджело Мариани, который жил в Париже. Его фирменный напиток «Vin Mariani» изготавливался из листьев перуанской коки и вина Бордо. Это «Вино Мариани» быстро стало популярным среди парижского высшего света.

Vin Mariani выходит на рынок.

Реклама в Европе и Соединенных Штатах утверждала, что «тонизирующее вино способно излечить меланхолию . восстановить здоровье, энергию и жизненную силу».

На самом же деле, сочетание алкоголя и кокаина образует химическое вещество, которое вызывает чувство эйфории еще более сильное и устойчивое, чем тот, который возникает в результате употребления чистого кокаина.

Алкоголь как альтернатива кокаину.

Алкоголь препятствует попыткам организма избавиться от кокаина , циркулирующего в крови и по существу действует в качестве катализатора для наркотического средства. После того, как алкоголь вступает в реакцию с кокаином, в организме вырабатывается химическое вещество под названием кокаэтилен, которое остается в организме примерно в три раза дольше, чем кокаин, а также оно токсичнее на целых 30 процентов. Исследователи полагают, что это химическое вещество, вероятно, как раз ответственно за значительный процент внезапных необъяснимых смертельных случаев , которые происходят при злоупотреблении кокаином. Согласно данным недавнего исследования, люди, которые употребляли кокаин и алкоголь одновременно, часто впадали в настоящие длительные кокаиновые «запои».

Читать еще:  Сосиски в лаваше с сыром: рецепты на любой вкус

Тем не менее, Coca Wine просто обожали многие знаменитости, включая Томаса Эдисона, Жюля Верна, Сару Бернар, Улисса Гранта и даже королеву Викторию. Папа Лев XIII лично одобрил кокаиновое вино, по сути став лицом рекламной кампании этого бренда и даже наградив его Ватиканской золотой медалью

Маркетинговая кампания Coca Wine.

Анджело Мариани провел целую маркетинговую кампанию Coca Wine, в которой напиток позиционировался как выбор известных людей. Была выпущена брошюра в кожаном переплете с фотографиями и цитатами знаменитостей, которые были поклонниками напитка.

Таким образом, рынок потребления Coca Wine постоянно рос и появлялись все больше подражателей исходному рецепту.

Очень популярный напиток.

В 1880- х годах фармацевт из Джорджии по имени Джон Пембертон разработал популярный американский напиток, основанный на рецепте Мариани, который получил название «Французское кока-вино Пембертона». Когда его родном штате был принят запрет на алкоголь в 1886 году, Пембертон решил придумать безалкогольный вариант напитка и заменил вино сиропом. Новый продукт получил название Coca-Cola. Стоит отметить, что кокаин оставался одним из основных ингредиентов нового газированного напитка в течение еще почти двух десятилетий.

Очень популярно и очень полезно.

Несмотря на запрет алкоголя в Атланте, производство «Французского кока-вина» продолжалось до смерти Пембертона в 1888 году, даже превосходя в объемах его новый безалкогольный вариант, Coca-Cola. Пембертон, который сам был зависим от морфия после полученного во время гражданской войны ранения, активно пропагандировал свой продукт среди высшего класса общества и облей умственного труда, таких как ученые, юристы и врачи. Он также назвал его «замечательным возбудителем половых органов», добавив в напиток ингредиенты, которых не было в «Vin Mariani», и которые считались хорошим средством от импотенции, а также орехи кола и кофеин.

Coca-Cola — любимый напиток миллионов.

По мере того, как у потребителей постепенно рос страх злоупотребления наркотиками, преемники Пембертона начали убирать кокаин из своего напитка (по крайней мере большинство из них) в 1903 году. А через 11 лет, в 1914 году кокаин был официально запрещен в США и Франции, после чего Coca Wine навсегда пропала из продажи. Coca-Cola же продолжила существовать, постепенно стала любимым напитком Америки.

Найдены дубликаты

«или Как коктейль из вина и большой дозы кокаина стал популярным напитком» действительно, как. )) Как говорит Джо: — Вино – хорошо, кокаин – тоже хорошо! Вместе – отлично!

есть Балтийский коктейль еще.

ПОра бы уже сыграть на олдфагах и выпустить таки настоящую КОКА-колу

Перечитай статью на которую ссылка 9 . Там не все так однозначно , кроме того что туйон а таки пав .

Источник «Not found»

В 1900х они убрали кокаин. В 2000х сахар. Что дальше?

так то сахар не убрали. сделали просто виды колы без сахара, и она мне как-то поболее нравится чем обычная, не так зубы сводит

ФАНТА И ФАШИСТЫ

Озвучил довольно познавательный ролик про создание Фанты в условиях нацистской германии. Хоть этот факт и довольно известный, но в ролике много интересной инфы, которой я не слышал до этого)

Фармацевт, окулист, офицер Армии конфедерации, изобретатель, стартапер, не миллиардер.

В этот день, в 1886, Джон Пембертон, подсевший на морфий, добавил в кокаиновое вино экстракт ореха колы. Так появилась Coca-Cola. Джон продал права на выпуск напитка за $2 тыс, пропил их, и умер в нищете. Сейчас Coca-Cola стоит $200 млрд.

Хочу все знать! #22. 10 фактов о «Кока-коле»

Современный мир трудно представить без «Кока-колы». Этот напиток имеет удивительную и весьма длинную историю. Предлагаем узнать, какой путь прошла The Coca-Cola Company, прежде чем стать крупнейшим мировым производителем безалкогольных напитков.

Не реклама, впрочем как и остальные более 3 500 постов про Кока Колу!)

Да и не пью я виски с колой!

После окончания медицинской школы Джон Стит Пембертон служил в армии Конфедерации. В этот момент в США бушевала Гражданская война. Джон был тяжело ранен, и из-за постоянных болей Пембертон фактически стал морфиновым наркоманом. Он попытался найти способ борьбы со своей одержимостью, и это побудило Джона начать эксперименты с кокой.

В 1885 году Пембертон создал напиток, который назвал Pemberton’s French Wine Coca. Он содержал красное вино, орех колы и дамиан, который является известным афродизиаком.

После того, как в штате Джорджия был введен «сухой закон», Пембертон пересмотрел состав своего напитка. Ему пришлось исключить алкоголь, а новой основой стал сироп из жженого сахара. Бухгалтер Пембертона назвал продукт «Coca-Cola», а первые продажи состоялись 8 мая 1886 года в аптеке города Атланта.

Безалкогольная версия Кока-колы продавалась в основном как средство в борьбе с пониженной сексуальной активностью. Также Пембертон рекламировал напиток, заявляя, что Кола-кола поможет избавиться от наркозависимости, вылечить депрессию и снизить тревожность(!!)

Вплоть до 1903 года в составе напитка содержалось почти 9 мг кокаина.

В самом начале Кока-кола стоила 5 центов. Первый год был не очень прибыльным: каждый день продавалось не больше девяти порций.

В 1930-е годы Кока-кола создала уникальные рождественские объявления, изображая веселого старца в красном костюме. Таким образом, эта компания сыграла ведущую роль в формировании американского образа Санта-Клауса.

Первые годы напиток можно было купить только в автоматах, которые считались хайтеком того времени. Но в 1899 году Кока-кола начала выпускаться в бутылках.

Тогда же её начали продавать темнокожему населению.

В наши дни ящик с газировкой кажется обыденностью, но именно компания Кока-кола ввела такой способ упаковки. Все это, конечно, было придумано для увеличения объема потребления.

Уникальная и очень узнаваемая форма стеклянной бутылки Кока-кола была разработана в 1916 году компанией Root Glass.

На этом пока все. Спасибо за внимание.
Берегите свое здоровье)).

Самая старая упаковка Coca.

Тогда это был сироп. Его предполагалось разводить в стакане газированной воды.

Интересно, продается ли в Германии 🙂

На волне чаевых.

Думала, что не буду писать, но сколько уже «волн» можно пропускать мимо? История случилась в 2008, когда я попала по программе Work&Travel в США. Основной джоб оффер у нас с друзьями был в парк аттракционов, но, помимо этого, несколько девочек и я пошли искать подработку и нашли ее в качестве горничных в отеле (точнее в двух отелях, расположенных рядом, у которых было одно руководство). Рассказ про чаевые, конечно, про отель. Работала я одна в данном отеле, две подруги работали вместе в другом (про это много есть забавных историй, но сейчас не о том). Через некоторое время после начала работы я думала, что чаевые это большая редкость и мне просто не везет (а мне было 20, я была наивна и видела только хорошее вокруг). Как вдруг я замечаю горничных-китаянок, выходящих из номера, записанного на меня, а что они там делали? Бинго! Забирали мой чай! И вот представьте мое состояние, хожу я, убираюсь, чаевых 0, настроения примерно столько же. Подруги в соседнем отеле стали кооперироваться и убираться вместе, чтоб избежать подобных ситуаций. Начинаю быть осторожнее, обхожу номера, но все равно ничего не помогает, они успевают быстрее меня и потом еще на обеде злорадно хихикают и обсуждают между собой на китайском, глядя прямо мне в глаза. Знаете как обидно? ) Обращение к руководству, логично, не принесло ничего, сказали, что это не их проблемы. Затянула я с историей что-то, много лишнего, но это чтоб вы поняли обстановку и мой эмоциональный настрой в целом. В общем, захожу как-то в очередной номер, не видав до этого чаевых в глаза, и вижу 5$, записку Thank you =) и несколько баночек колы, на которых по-русски курсивом выведено Кока-Кола. Я даже не видела таких никогда раньше, какой-то лимитированный олимпиадный выпуск, а тут так совпало, я даже прослезилась )) Дальше было много ситуаций с чаем, в том числе как я прокралась в номер самой мерзкой китаянки, которая меня подставляла и своровала 20$ ее чаевых, оставшись незамеченной, но это уже совсем другая история ) Спасибо тем, кто дочитал до конца мою первую писанину!)

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector