0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рубрика “Сливочный сыр

Какой сливочный сыр для торта выбрать и как он готовится

Неопытные кулинары, приступая к изготовлению того или иного торта, чаще всего смущаются, увидев в его рецепте упоминание о сливочном сыре. У продвинутых кондитеров он носит английское наименование «кремчиз», что, разумеется, не слишком проясняет ситуацию.

Выбирая сливочный сыр, предназначенный для торта, необходимо понимать, что существует только несколько его разновидностей идеально подходящих для сластей. В целом рекомендуется остановить свой выбор на:

• Маскарпоне;
• Филадельфии;
• Альметте.

Позволительно использовать и Рикотту, но надлежит брать ту, что готовится без добавления соли. Далее мы подробнее расскажем о сливочных сырах и приведем рецепт изготовления полноценной замены покупному продукту.

Маскарпоне

Если вы не в курсе, какой именно вид сливочного продукта использовать в торте, знайте – самым оптимальным вариантом станет Маскарпоне. Этот легкий, мягкий и очень жирный сыр готовят в исторической итальянской области Ломбардия. Именно он идет на столь прославленный десерт, как тирамису.

Самостоятельное приготовление сыра вполне реально. Потребуется всего два ингредиента:

• литр жирных сливок (от 30 процентов);
• сок одного лимона.

Порядок действий следующий:

1. Прогревайте сливки на водяной бане.
2. Когда их температура достигнет +85 °С, поставьте кастрюльку на стол.
3. Влейте (тонкой струей) цитрусовый сок.
4. Хорошенько размешайте массу.
5. Вновь верните емкость на баню.
6. Активно перемешивая, ждите полного запустения сливок (они перестанут стекать со стенок).
7. Верните кастрюлю на стол и, орудуя лопаткой, остудите массу до +40 °С.
8. Будущий сыр переложите в дуршлаг, накрытый вчетверо сложенной марлей.
9. Установите его над миской для стекания сыворотки.
10. Через 40 минут ткань свяжите в узелок и подвесьте над мойкой на 2-3 часа.

После этого массу снова кладут в дуршлаг, придавливают гнетом и отправляют на ночь в холодильник. Утром она будет готова.

Филадельфия

Подыскивая сыр для такого известного торта, как «Красный бархат», приобретаем, не колеблясь, Филадельфию. Данный продукт отличается более плотной (в сравнении с Маскарпоне) консистенцией и, по сути, является разновидностью классического французского Нешателя.

По консистенции Филадельфия напоминает сливочное масло, впрочем, она мало чем уступает последнему и в калорийности.

Как сделать сливочный сыр дома

Не составляет сложности купить сливочный сыр, если вы живете в Москве или другом крупном городе. В меньших населенных пунктах такого рода продукты встречаются не часто, но даже если дефицита и не наблюдается, есть и другая проблема – высокая цена. Беда в том, что сливочные сыры в нашу страну привозят из-за границы, потому и отдавать за них иногда приходится целое состояние.

Таким образом, в ряде случаев бывает проще сделать продукт самостоятельно. Хорошее решение предлагается ниже.

Для мягкого домашнего сливочного сыра вам потребуется:

• 400 граммов 25-процентной сметаны;
• 450 – кефира (3,5%);
• 400 – ряженки (4% и выше).

Все компоненты смешайте и залейте в застегивающийся пакет. Затем заготовку отправьте в морозилку. Обычно масса застывает через 3-5 часов, но если вы ее оставите на всю ночь, то ничего страшного не случится.

Далее будущий сыр извлекают из пакета и помещают в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг. По мере оттаивания начнет выходить сыворотка. Где-то через 8-9 часов у вас останется совершенно готовый продукт. Для однородности его необходимо взбить миксером.

Сырный крем допустимо изготавливать на основе творожной массы. Здесь берут:

• 100 граммов коровьего масла;
• 0,5 кг фермерского жирного, мелкозернистого творога;
• 300 г 35-процентных сливок.

1. Взбейте масло добела.
2. Положите к нему творог и продолжайте работать блендером.
3. Когда масса станет более или менее однородной, начинайте вливать понемногу сливки, каждый раз все тщательно смешивая.

В итоге получится вполне нежный сыр, ничуть не уступающий импортным аналогам.

Общие рекомендации по приготовлению сырных кремов для торта

Для получения качественного крема необходимо применять только сахарную пудру. Песок радикально (и необратимо) изменяет текстуру массы, и использовать ее далее не удастся.

Выбирая сливки, обратите внимание на те, где имеется отметка свидетельствующая, что они предназначены именно для взбивания. Прочие варианты не подходят.

Очень осторожно смешивайте сливочный сыр с жидкими компонентами – даже несколько лишних капель превратят его в размазню, не способную держать форму.

Классический сырный крем – рецепт

Данный вариант крема не требует большого перечня ингредиентов. Здесь понадобятся:

• 0,5 кг сыра;
• 330 мл сливок 38%-ной жирности.
• полстакана сахарной пудры.

Сначала взбивается собственно сыр. Когда он станет совершенно воздушным, отставьте миску с ним и займитесь сливками. Их предварительно хорошо охлаждают, а затем начинают обрабатывать миксером, понемногу добавляя пудру. Когда получится густая консистенция, массу осторожно соединяют с сыром.

Этот вариант крема подойдет для совершенно любого кондитерского изделия, так что коржи вы можете испечь какие угодно. Если торт полить в конце еще и шоколадной глазурью, то выйдет настоящий шедевр.

Крем со сгущенным молоком

Для такой начинки необходимо полкило сыра, а также на выбор – обыкновенная сгущенка или же вареная.

Первый ингредиент охлаждают, взбивают миксером, постепенно водя по ложке второй. По завершении процесса продегустируйте массу – если она недостаточно сладкая, то вмешайте еще немного сахарной пудры.

Банановый крем

Сыр великолепно взбивается, если в него кладут банановое пюре. Имеющийся в нем крахмал создает устойчивую эмульсию. Вам потребуется полкило Маскарпоне и 1 спелый (с почерневшей кожицей) фрукт.

К сыру следует добавить взбитые с сахаром сливки (300 мл на стакан порошка). После соединения продуктов их еще раз аккуратно взбивают.

Апельсиновый крем

Цитрус предварительно очищают, причем важно снять с долек и белую кожицу – она горчит. Далее апельсин измельчается блендером в пюре. К последнему добавляют 500 г сливочного сыра.

Читать еще:  Напитки на завтрак

Отдельно взбивают (как описывалось выше) сливки с пудрой до образования твердой массы. Далее обе части крема соединяются.

Заключение

Сам по себе сливочный сыр является универсальным продуктом, позволяющим приготовить огромное количество сладких кремов. Не бойтесь фантазировать и комбинировать его с другими ингредиентами – тогда каждый ваш торт станет неповторимым произведением кондитерского искусства.

Домашний сливочный сыр

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего и нежнейшего домашнего сливочного сыра. Сыр получается в сто раз лучше, чем его любой магазинный аналог, к примеру «Филадельфия». Этот сыр хорош и как намазка на хлеб, и к блинам, и в салат, и в десерты.

Домашний сливочный сыр идеален для бутербродов с огурчиком, помидорчиком, малосоленой рыбкой, с вялеными сливами и помидорами.

Предполагаю, что этот сыр может храниться в холодильнике около недели. За пять дней ручаюсь точно!

Время приготовления: 24 часа.

Ингредиенты

  • кефир 3,2% жирности — 450 г
  • сметана 20% жирности — 450 г
  • соль поваренная — 1 ч. ложка (без верха)

Приготовление

Для приготовления сливочного сыра необходимы кефир жирный, сметана 20% жирности и поваренная соль.

У меня продукты местного производителя, которые мне очень нравятся.

Вливаем в миску кефир, добавляем соль и хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем.

Дуршлаг ставим в кастрюлю, застилаем его марлей, сложенной в несколько слоев (у меня 8 слоев), и вливаем массу. Даем постоять около 2 часов.

Затем аккуратно поднимаем и завязываем края марли. Сверху кладем блюдце и на него устанавливаем гнет массой около 500 граммов. Всю эту конструкцию аккуратно убираем в холодильник на двое суток.

Через указанное время освобождаем сыр от марли. Перекладываем его в емкость для хранения. Из выделившейся сыворотки можно испечь вкусные блинчики.

Что еще хочу отметить, и это немаловажно: сыр получается в два раза дешевле своего магазинного аналога и не содержит «нехорошие» добавки. Стоимость исходных продуктов менее 100 рублей. Кефир (450 г) стоит 31 рублей, а сметана (450 г) 65 рублей. На выходе у меня получилось 280 г сливочного сыра, что соответствует двум баночкам магазинного.

Домашний сливочный сыр готов. Делаем бутерброды по вкусу. Угощаемся!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Сливочный сыр в домашних условиях. Как сделать домашний сливочный сыр?

Всем примет! Сегодня мы рассмотрим очень простые рецепты приготовления домашнего сливочного сыра по типу «Филадельфии» и «Маскарпоне». Поверьте, это очень увлекательный процесс, который порадует вас своим исходным результатом.

Прочитав данный обзор, вы удивитесь, узнав, насколько это легко делается. Уверена, что про некоторые варианты вы даже и предположить не могли. Но теперь я вам открою на них глаза.

Готовый сливочный сыр можно намазывать на тосты и просто кушать с удовольствием или делать из него крем для торта, или использовать в других сладких десертах. Например в таких, как чизкейк или тирамису. А также, он прекрасно подойдет для смазывания слоев блинного торта.

Сливочный сыр в домашних условиях из кефира

Это до безобразия простой рецепт. Здесь нужен всего лишь один ингредиент — кефир. У меня, для удобства, взяты две мягкие упаковки по 1 литру. Мне с ними легче работать. Но можно взять и в бумажной упаковке. Согласитесь, это очень бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% — 2 литра

Приготовление:

1. Кефир, прямо в упаковке, положите в морозилку. Он там должен пролежать 8-10 часов и хорошенько заморозиться, чтобы прямо каменный стал. После этого извлеките его из упаковки.

2. Подготовьте кастрюлю или другую широкую и глубокую емкость. Установите на нее сито и положите сверху большой кусок марли, сложенный в четверо. Переложите туда мороженные брикеты. Заверните марлю и оставьте размораживаться примерно на 3 часа при комнатной температуре.

3. Затем эту конструкцию поместите в холодильник или другое прохладное место. Нужно, чтобы в емкость стекла вся жидкость. Это может занять времени от 12 до 36 часов. В течении этого времени сливайте сыворотку в банку и используйте по своему усмотрению.

4. В марле же останется нежная масса. В самом конце поставьте на нее какой-нибудь груз (например 1 литровую банку с водой) на 1 час. После этого извлеките из марли сливочный сыр и переложите в любую удобную емкость. Теперь ее можно употреблять. На выходе получится примерно 500 гр готового продукта.

Как сделать сливочный сыр из сметаны и йогурта

Это тоже совсем не сложный и достаточно быстрый рецепт. В итоге получится очень вкусный и нежный аналог сыра «Филадельфия», который вы сможете изготовить самостоятельно у себя дома. Идеальный результат вы сможете достичь, если будете использовать только натуральные продукты, а не какой-нибудь суррогат.

Ингредиенты:

  • Сметана 25-30% — 300 гр
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 280 гр
  • Лимонный сок — 1-1,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Соль и лимонный сок добавлять не обязательно. Исключительно на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. В миску выложите сметану и йогурт. Выжмите из лимона сок 1-1,5 чайные ложки, в зависимости от кислоты фрукта. Добавьте соль и все это тщательно размешайте.

2. Далее построим конструкцию. Возьмите глубокое блюдо, положите сверху дуршлаг или сито. Затем положите в него марлю, сложенную в четыре раза.

3. Теперь выложите сметано-йогуртовую смесь в марлю. Края марли сложите конвертиком и закройте массу. Сверху на нее поставьте плоскую тарелочку или что-нибудь эквивалентное. Затем установите груз и уберите в холодильник на 12 часов.

4. Через 12 часов вытащите конструкцию из холодильник, снимите груз и разверните марлю. Получившуюся нежную субстанцию переложите в подходящую емкость.

А выделившуюся сыворотку используйте для выпечки блинов, например. Да и просто ее пить очень полезно для организма.

Мягкий сливочный сыр из творога для торта

Давайте рассмотрим самый быстрый вариант, в результате которого у вас получится мягкая субстанция для смазывания тортов или приготовления других сладких десертов. Для начала, заранее вытащите из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем приступайте к приготовлению.

Читать еще:  Картофель с омлетом в духовке

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 гр
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 180 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Приготовление:

1. Выложите сливочное масло в миску. Добавьте туда сахарную пудру и творог. Теперь эту массу нужно взбить миксером или перемешать в ручную до однородной консистенции. При желании еще можно пробить погружным блендером, чтобы масса стала еще нежнее.

Собственно это все. Мягкий творожный сыр готов.

2. Если вы хотите смазать им торт, то в эту массу можно еще ввести 50 гр сгущенки. Перемешайте и у вас получится чудесный крем для смазывания сладкого десерта.

Приготовление домашнего сыра из сливок

А вот вам и домашний аналог сливочного «Маскарпоне». На выходе получается около 500 гр готового продукта. Сразу хочу сказать, что никакой экономии вы тут не получите, если сравнивать по ценам. И многие скажут, что тогда проще купить в магазине. Просто когда вы делаете сами, то уверены в том, из чего готовите. Вот и думайте…

Ингредиенты:

  • Сливки не менее 33% — 1 литр
  • Сок лимона — 2 столовые ложки (выдавить из лимона)

Приготовление:

1. Возьмите кастрюльку и влейте в нее сливки. Поставьте на средний огонь и, помешивая, нагревайте. Как только вы заметите первые признаки закипания, добавьте туда лимонный сок. Перемешайте и оставьте греться на среднем огне еще пару минут, тоже не забывая помешивать.

Постепенно содержимое кастрюли станет немного гуще и появятся небольшие крупинки. Не волнуйтесь, это так и должно быть!

2. После нагревания перелейте сливки в глубокое блюдо и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. За это время они еще немного загустеют.

3. Теперь возьмите какую-нибудь глубокую емкость (блюдо или кастрюлю), установите на ней дуршлаг. Сверху выложите в несколько слоев марлю (желательно 8-10 слоев). И переместите туда сливочную массу. Края марли свяжите и поместите конструкцию в холодильник не менее, чем на 12 часов.

4. По истечении времени вытащите конструкцию из холодильник и извлеките из марли готовый сливочный сыр. Он получается нежной кремообразной текстуры. И очень вкусный.

Рецепт сливочного сыра из сметаны и кефира

Этот вариант — мой самый любимый, хоть и не самый быстрый. Напоминает ту же «Филадельфию». Из предложенного количества продуктов получается 1 кг чудесного сливочного сыра. При желании, вы можете также добавить в массу немного соли и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 20% — 1 кг
  • Кефир 3,2% (можно заменить йогуртом) — 1 литр

Приготовление:

1. Для начала выложите в блюдо сметану и вылейте кефир. Хорошенько перемешайте лопаточкой или венчиком до однородного состояния.

2. Далее строим такую же конструкции, как описано и выше. То есть возьмите глубокое блюдо, поставьте на него дуршлаг или сито и положите марлю, сложенную в несколько слоев (6-10 слоев). Перелейте туда массу, накройте ее краями марли, поставьте сверху плоскую тарелку и установите на нее груз.

3. Уберите конструкцию в холодильник на сутки, а лучше даже на двое суток. За это время в блюдо будет стекать сыворотка. Если места мало, то просто периодически ее сливайте в банку или другую емкость. Как только сыворотка перестанет выделятся, значит продукт готов. Извлеките сыр из марли и выложите в удобную посуду. Употреблять его можно сразу же.

Видео о том, как приготовить сливочный сыр из молока и сметаны

Есть еще один простой способ приготовления вкуснейшего сливочного сыра. Чтобы о нем узнать, вам нужно просмотреть предложенный видео-ролик с подробным описанием всего процесса. На выходе получается около 450-500 гр нежного продукта.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1,5 литра
  • Сметана (чем жирнее, тем лучше) — 9 столовых ложек

Вот и все, дорогие друзья, на сегодня я свой обзор завершила. Рецепты все простые, без сложных технических процессов. Так что вы без труда сможете теперь приготовить вкусный сливочный сыр в домашних условиях.

Сливочный сыр: рецепты домашнего приготовления

Большинство рецептов для Новогоднего стола – закусочный торт, закуски, готовятся с добавлением сливочного сыра. Сливочный сыр придает закускам нежный насыщенный вкус, нравится взрослым и детям.

Я подумала, а почему нельзя приготовить сливочный сыр дома, ведь к сожалению, сливочные сыры, особенно сыр Филадельфия, не всем по карману, поэтому альтернативой магазинному, может стать сливочный сыр домашнего приготовления, который ничуть не уступает сыру с магазина.

Прошерстила Интернет и вот какие рецепты, я нашла ( с проверенных источников).

Сыр Филадельфия по домашнему рецепту

1-й вариант

Нам нужны: выход сыра 450 г

  • 500 г сметаны 20%
  • 250 г йогурта, без добавок
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л (без горки) пищевой соды

1.Сметану смешать с йогуртом, (правильная пропорция – 100 % сметаны и 50 % йогурта), перемешать венчиком и добавить соль, соду и снова все перемешать до однородного состояния.

Совет: Сметану и йогурт лучше всего использовать домашнего изготовления.

2. На кастрюлю, поставим сито, накроем его марлей (6-8 слоев) и перельем полученную массу. Накрываем концами марли, сверху тарелку и ставим груз, это может быть литровая банка с водой или гантеля, все, что может сойти за груз.

3. Это наше сооружение ставим в холодильник на 12 часов + 2-3 часа, если необходимо. Снимаем с сита и перекладываем в емкость с крышкой. Сыр можно использовать для закусочных тортов, бутербродов, закусок.

Справка: При желании, йогурт можно заменить кефиром.

2-й вариант

  • 350 г сметаны 25-30%
  • 280 г классического йогурта
  • 1 ч.л. соли (без горки)
  • 0,5 ч.л. сока лимона
Читать еще:  Фарш в мультиварке

1.Смешать все ингредиенты, перемешать до однородной массы.

2. Откидываем на дуршлаг с марлей,

полученную смесь, накрываем марлей, сверху тарелка, на нее гнет (1 кг)

и отправляем в холодное место на 12 – 24 часа. После, достаем с марли и перекладываем в пиалку.

Сыр Филадельфия из мультиварки

Нам нужны: выход сыра – 700 г

  • 1,8 – 2 л домашнего молока большой жирности
  • 1 пак. закваски, для йогуртов

1.Молоко домашнее обязательно прокипятить, если, конечно оно не от вашей коровы. Прокипяченное молоко необходимо остудить до 38 градусов, лучше термометром,

но можно определить и старым дедовским способом – капнуть на руку с тыльной стороны ( помните, как проверяли, когда малых детей кормили из бутылочки).

2. В остуженное молоко (38 гр.) добавляем закваску, перемешиваем.

Отправляем в мультиварку на 8 часов, функция – йогурт.

Совет: Если нет мультиварки, смесь переливаем в банку, накрываем крышкой, укутываем теплым полотенцем (пледом) и ставим в холодную духовку (не включать) на ночь, так мы убережем от сквозняков.

3. Затем сцеживаем через дуршлаг с марлей, либо в специальный мешочек, для сыра.

Можно подвесить на дверцу шкафчика (см. приготовление домашней сметаны). После, перекладываем в посуду и храним в холодильнике.

Совет: Сыр Филадельфия можно приготовить с кефира, йогурта или ряженки: – 1 литровый полиэтиленовый пакет (или 2 пакета по 0,5 л) продукта, максимальной жирности, ставим на ночь в морозилку. Затем срезаем упаковку и кладем на дуршлаг с марлей, далее по рецепту. Выход сыра 300 – 400 г.

Сливочный сыр Маскарпоне в домашних условиях

Нам нужны: выход 400-450 г

  • 1 л сливок 20%
  • 2-3 ст.л. лимонного сока

1.Сотейник со сливками ставим на средний огонь и при помешивании, доводим до кипения.

2. Разрезаем лимон пополам и выдавливаем, с помощью вилки, сок.

2. Когда появятся пузырьки на поверхности и пойдет интенсивное паровыделение, к ним добавить лимонный сок,

хорошо перемешать и еще немного подержать на плите, 5 минут, помешиваем постоянно. После, выключаем огонь и даем постоять, остудиться.

3. Дуршлаг накрываем марлей (6 слоев), выливаем сливки,

и оставляем в холодильнике, на 10 -12 часов, чтобы стекла жидкость.

Лучше всего марлю подвесить, чтобы под своей тяжестью, быстрее стекла сыворотка.

Полученный сыр особенно хорош для приготовления тирамису, тортов, бутербродов.

Отзыв: Сыр творожный LiebenDorf «Сливочный» — Прекрасный сливочный вкус

Не так давно писала отзыв о Творожном сыре торговой марки LiebenDorf «С зеленью».
Сегодня хочу представить вам «базовый» вариант, просто «Сливочный».

Упаковка-это пластиковая баночка.

Вес содержимого 140 граммов:

В составе кто-то может усмотреть нежелательные ингредиенты, на мой взгляд-
все съедобно:

Под пластиковой крышкой содержимое банки закрыто фольгой:

Сыр выглядит, как плотная творожная масса белого цвета:

Текстура вязкая, не сыпучая, с ножа большой комок сыра не падает:

Творожный сыр прекрасно держится на крекерах, сухих хлебцах:

Масса очень нежная по структуре, шелковистая и тающая во рту.

Во вкусе есть небольшая кислинка, но главным вкусовым акцентом тут является сливочность.

Очень приятный продукт, хотя «С зеленью» мне творожный сыр LiebenDorf кажется интереснее.

Рекомендовать этот продукт буду, наверняка многим понравится.

Изготавливает творожный сыр LiebenDorf ОАО «Московский Завод плавленых сыров «Карат».

Годен к употреблению сыр в течение четырех месяцев:

Такой сыр есть приятно и хочется съесть его побольше, но надо учитывать, что он достаточно калорийный:260 килокалорий.

Оцениваю «Сливочный», как и «С зеленью» на пять баллов.

Сливочный итальянский сыр Страккино

Страккино относится к мягкому сливочному итальянскому сыру, изготавливаемый из коровьего молока. Продукт образуется с очень тонкой кожурой, терпким, фруктовым вкусом и приятным запахом. Stracchino едят, когда он молодой и свежий.

Рецепт сыра Страккино

Stracchino изготавливают из молока коров, которые выпасаются на альпийских лугах Тосканы, Ломбардии, Венето. Известны виды сыров, которые приготовлены из молока коз и буйволиц.

В рецепте Страккино такие ингредиенты: свежее или пастеризованное молоко коров, сычужные ферменты, молочнокислые микроорганизмы, соль.

Приготовление продукции включает четыре этапа:

  1. Молоко коров, иногда коз или буйволиц, нагревают до температуры 30-32 градуса. Добавляют в процессе нагревания сычужные ферменты, чтобы теплое молоко начало створаживаться. Этот процесс занимает от 20 до 40 минут. Некоторые заводы вместо сычуга добавляют молочнокислые микроорганизмы, что также приводит к створаживанию молока.
  2. Образовавшуюся творожную массу первично процеживают от сыворотки. Творожный комок разбивают до частичек, имеющие размеры маленького орешка.
  3. Разбитый комок фильтруют от сыворотки. Помещают массу в специальные емкости на полтора дня. Комната, в которой отстаивается будущий сыр, имеет температуру 20°C и высокую влажность: 90%. По истечению 36 часов Stracchino укрывается белым налетом.
  4. Последующие 3 недели сыр выдерживают при температуре 6-10 °C, с влажностью в помещении 75%. Это время необходимо, чтобы Страккино приобрел фруктовый, немного терпковатый, вкус и приятный аромат.

Каждая головка сыра с очертаниями параллелепипеда, у которого основа квадрат (20-22 см). Головка имеет массу 1 кг.

Описание сыра Страккино

В 100 граммах продукта содержится:

  • 262 ккал;
  • белка 14,6 г.;
  • жира 21,5 гр.;
  • углеводов 2,5 грамм.

Stracchino относится к калорийному продукту. Употребляют его умеренно. В неделю достаточно съедать не больше 200 грамм. Протеины, находящиеся в сыре, оказывают большое значение для роста и правильного функционирования мышечной массы.

Сыр для организма станет поставщиком витаминов и минералов. 100 грамм продукта обеспечат такими микроэлементами:

  • кальцием (43% суточной нормы);
  • фосфором (38% сут. нормы);
  • витамином В 12 (60%).

Сырная продукция содержит соль, этот факт учитывается во время готовки пищи. Блюда при использовании Страккино обычно не солят или снижают количество соли. Накапливание натрия в организме вызывает повышение давления крови в сосудах.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector