2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченный сыр бри

Как запекать французские сыры: бри с медом и домашним ягодным джемом

Если вдруг вас занесет к востоку от Парижа, то не забудьте заехать в два маленьких городка – Мо (Meaux) и Мелен (Melun). Эти городки сами по себе симпатичны, как вся французская глубинка, но кроме средневековых улочек в них есть еще кое-что: именно они считаются родиной мягкого французского сыра бри.

В отличие от камамбера, который традиционно производился на севере Франции, бри мягче по вкусу, не такой «пахучий» и не такой жирный, что делает его намного универсальнее в плане употребления – он прекрасно сочетается и с острыми закусками (например, сальсой), и всякими джемами или медом.

А еще бри лучше запекается, так как температура плавления у него выше, чем у камамбера.

Запеченный бри

Запекать бри можно в любое время года, но летом из этого сыра и разных фруктов можно соорудить отличную закуску под вино, которая может стать и легким летним ужином.

Обычно этот сыр уже продается в порционных лепешках, и вам нужно знать только одно: чем тоньше лепешка, тем более «ядреный» у сыра вкус – так что для запекания лучше брать недорогой и нейтральный бри, оставив изыски для сырной тарелки.

Запекать бри очень просто, и делается это очень быстро – так что если вы освоите рецепт, то в вашей копилке будет одной идеей из серии «красиво, вкусно и в последнюю минуту» больше.

photo: halfbakedharvest.com

Для того, чтобы запечь бри по традиционному французскому рецепту вам понадобится:

  • 1/3 стакана меда
  • 2-3 веточки свежего тимьяна
  • щепотка морской соли
  • 1 лепешка сыра бри
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1 стакан вишни, черешни, клубники или малины
  • вкусный свежий хлеб (для подачи)

В небольшой сотейник добавить мед, тимьян и соль, и подогреть все на маленьком огне, пока мед не расплавится и все не начнет кипеть. Убрать сразу с огня и дать настояться.

Кстати, такой тимьяновый мед вы можете перелить в баночку и хранить в холодильнике как аккомпанемент к вашей сырной тарелке.

photo: halfbakedharvest.com

В другом сотейнике распустить масло на среднем огне и выложить в него ягоды, прогреть их пока они не пустят сок (можно добавить чуть-чуть меда или сахара, если ягоды кислые), обычно на это уходит 5-7 минут.

Включить и разогреть гриль (если у вас электрический), или духовку с грилем разогреть до 180 градусов. Если вы делаете на гриле, то обжарить 2-3 минуты с каждой стороны (сыр должен стать мягким внутри, но не расплавиться окончательно). Если вы кладете сыр в духовку, то положите его в чашу из фольги, надрежьте крестообразно и поставьте под гриль на 10 минут (следите – сыр должен «раскрыться» и чуть-чуть подрумяниться).

Подавать на большой тарелке, полив щедро медом и джемом, с ломтями свежего хлеба, чуть поджаренными в тостере или духовке, и холодным яблочным сидром. Ммм…

photo: halfbakedharvest.com

Как вариант – можно есть такой сыр с самыми простыми несладкими крекерами, получается очень вкусно! Вместо бри можно взять и камамбер, главное, чтобы он был нейтральным по вкусу (недорогие сыры прекрасно подходят для таких экзекуций).

Рецепты Запеченный сыр бри

Запеченный сыр бри

Коричневый сахар — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 2 Ст. ложки

Сыр Бри — 200 Грамм

Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Выложите сыр бри в форму для выпекания. Посыпьте коричневым сахаром.

Сверху выложите грецкие орехи.

Запеченный сыр бри с вялеными томатами, чесноком и тимьяном

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый белый перец — по вкусу

Вяленые помидоры в масле — 60 г

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 160 градусов.

С сыра срежьте корку и порежьте небольшими кубиками, переложите в миску.

Читать еще:  Лазанья с капустой

Запеченый сыр с клубничным соусом

250 гр сыра бри

100-120 гр готового слоеного теста

Тесто раскатать, вырезать из него 2 круга

Один по диаметру сыра, второй диаметром больше на 5-6 см

На большой круг положить сыр, закрыть сверху маленьким

Поднять края большого круга наверх, соединить их с краями маленького и защипать.

Филе пангазиуса с сыром бри, запеченное в слоеном тесте

Соль, перец, розмарин

2 филе пангазиуса

1 упаковка (300 г) готового слоеного (не дрожжевого) теста

50г мягкого сыра бри

Филе пангазиуса разморозить, тщательно обсушить филе при помощи бумажных полотенец.

Каждое филе разрезать пополам. Посолить, поперчить, посыпать розмарином.

Сыр порезать на ломтики.

Запеченый бри с чесночными тостами с копченой паприкой

Чеснок — 1 зубчик

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Французский багет — 36 кусков

Пиментон — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов.

С сыра снимите обертку и положите обратно в деревянную коробку. Поставьте на противень и отправьте в духовку на 20 минут. Выньте из духовки и оставьте, пока делаете тосты.

Тем временем, разотрите чеснок с 0,25 чайной ложки соли в ступке до однородной массы. Затем добавьте пиментон и размягченное сливочное масло.

Запеченные яйца с чоризо и сыром бри

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Сливки 10%-ные — 100 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Чоризо — 2 куска

Разогреть духовку до 180 градусов.

Подготовить 2 кофейные чашки, смазав их руками сливочным маслом.

Мелко нарезать чоризо, равномерно положить на дно чашек, оставив немного для украшения.

Залить чоризо небольшим количеством сливок.

Запеченный сыр в тесте

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 50 г

Мука пшеничная — 500 г

Сыворотка — 250 г

Сыр мягкий — 2 шт

Замесим тесто. Поставим в теплое место подходить на час.

Вот такое получилось.

Разделочную доску слегка посыпать мукой.

Тесто разделить на 8 частей. Из каждой части раскатать

Сыр Бри нарезать на четвертинки.

Яблоко нарезать на тоненькие дольки.

В центр лепешки положить сыр, несколько долек яблок и 4-5 орешков.

Бри, запеченный с вяленой клюквой

Сыр бри мягкий — 1 кружок – 125 г

Клюква свежая — 1 стакан

Сахар — 3 ст.ложки

Это очень вкусно, с бокалом белого вина даже роскошно.

1. Специально для этого рецепта я еще неделю назад сделала клюкву. Замороженную ягоду засыпала на ночь сахаром. Утром проварила в микроволновой печи 2 минуты – до растворения сахара. Хорошо перемешала с выделившимся сиропом и разложила слоем в пару ягод в мисочке. Несколько дней клюква впитывала сироп и п.

Жареный бри с сальсой из запеченных перцев

Бальзамик — 1 ч. л.

Семечки подсолнуха — 1 ст. л.

Перец сладкий — 2 шт

Сыр мягкий — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 6 шт

На раскаленный угли поставить решетку-гриль Forester, выложить перцы и запечь до готовности, периодически переворачивая.

Горячие перцы выложить в пакет, чтобы они пропотели.

Снять кожицу, удалить семена и мелко нарезать.

Добавить семена подсолнечника.

Затем нарезанные вяленые томаты, масло и бальзамик. Соль по вкусу. Все перемешать.

Сыр надрезать в середине крест.

Картофель запеченный с сыром Бри

оливкового масла — 2 Ст. ложки

паприки — 1 Щепотка

перца — 1 Щепотка

сливочного масла — 2 Ст. ложки

зеленого лука — 1/2 Стакана

яблочного сока — 1/2 Стакана

сыра бри — 200 Грамм

картофеля — 2 Штуки

соли — 1 Щепотка

1. Картофель помыть, почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Духовку разогреть до 190 градусов. Нагреть большую сковородку на среднем огне и добавить растительного масла. Когда масло начнет кипеть, добавить сливочное масло и картофель. Приправить щепоткой паприки, солью и перцем. Готовить, время от времени помешивая, пока картофель не стан.

Читать еще:  Омлет в микроволновке - простые и оригинальные рецепты блюда для полезного завтрака

Сыр бри запеченный в духовке с шампиньонами

Запеченый бри — это необыкновенно вкусно и очень просто. Подавать его можно, как закуску, и как второе блюдо. Когда необходимо создать быстрое, вкусное и действительно изысканное кушанье, сыр бри в духовке — это один из самых впечатляющих вариантов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыр бри — 500 г (круг)
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • маленькая веточка свежего розмарина
  • 24 шт желательно мелких шампиньонов
  • 3 ст.л. растительного рафинированного масла

Как запечь бри в духовке

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Грибы промойте и обсушите. Застелите противень для грибов бумагой для выпечки, а для сыра лучше вырезать кружочек чуть большего диаметра, чем сам сырный круг.

2. Шампиньоны выложите на первый противень, сверху кистью смажьте растительным маслом.

3. С сыра снимите бумагу, если же он в бумажной или деревянной коробочке, то запекайте прямо в ней, будет удобнее переносить с противня и колоритнее сервировать.

4. Срезать корочку с одной стороны так, чтобы остались края около 1 см толщиной. Для этого сделайте надрезы в виде круга и крест посередине его ножом. Аккуратно срежьте каждую четвертинку. Если слишком глубоко подсекли ножом, то со снятого куска корочки срежьте сыр и положите на круг сверху. Снятую корочку можно съесть или выкинуть.

5. Положите сверху свежий розмарин и налейте оливковое масло, распределите его по всей поверхности сыра, которая без корочки. Положите сыр на второй противень на кружок бумаги.

6. Поставьте Бри в разогретую духовку на второй снизу уровень, а шампиньоны — на второй сверху и запекайте 10 минут. Перемешайте грибы и запекайте еще 10-15 минут, пока не закипит сыр. Он не должен кипеть очень сильно, так что 20-22 минуты вполне достаточно, как только появятся первые пузыри.

7. Если вы запекаете в коробочке, то вынуть Бри не будет затруднительно, а вот без нее нужно очень аккуратно его перенести на тарелку или доску, чтобы не разлить.

Подавайте незамедлительно к белому вину. Кушать нужно так: сыр черпаете ложкой и поливаете шампиньон. Корочка также съедобная и очень вкусная. Приятного аппетита!

Сыр бри, запеченный в тесте с беконом

Для рецепта сыра вам потребуется:

  • бри — 1 маленькая головка (125г)
  • бекон (подкопченный, нарезанный) — 7 ломтиков

Рецепт приготовления сыра:

Сначала приготовить тесто. Подойдет и готовое слоеное бездрожжевое, но будет лучше, если не полениться, и замесить обычное тесто для пиццы. Для этого в миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, добавить растительное масло и, размешивая, влить теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать его в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.

Пока подходит тесто, приготовить обертку из бекона. В которую будем заворачивать головку сыра бри. Для этого застелить рабочую поверхность пищевой пленкой. На неё положить сначала 1 полоску и перпендикулярно к ней, впритык друг к другу 4 полоски бекона.

Затем отогнуть назад полоски №2 и №4.

Положить на освободившееся место еще одну полоску бекона, как показано на фото, и вернуть в исходное положение полоски №2 и №4.

Следом отогнуть назад полоски №1 и №3 и положить на освободившееся место еще одну полоску бекона. В результате у вас получится плетенка, которую надо прикрыть сверху вторым листом пищевой пленки.

Взять скалку и с нажимом покатать её по плетенке из бекона, чтобы ломтики плотнее прилегали друг к другу. Перенести плетенку в морозилку примерно на 30 минут. За это время бекон слегка подмерзнет и с ним легче будет работать.

Читать еще:  Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

К этому времени тесто уже успеет подойти. Переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

Раскатать тесто в круг диаметром 20-24 см и толщиной около 5 мм.

Достать из морозилки плетенку из бекона, снять с неё пищевую пленку и в центр положить головку сыра бри.

Приподнять края бекона наверх и обернуть ими сыр бри. Прижать бекон так, чтобы он как можно плотнее облегал поверхность сырной головки.

Перенести бри в беконе в центр круга теста. Разделить тесто на 8 секторов.

Теперь каждый сектор приподнять (поочередно или последовательно) и накрыть ими головку бри в беконе, оставляя сверху открытое пространство.

Желток отделить от белка. Смешать в небольшой миске желток и 2 ст.л. воды. С помощью кулинарной кисточки смазать желтком тесто. Запекать сыр бри в беконе и тесте в предварительно разогретой до 180С духовке около 30 минут. Время выпечки зависит от духовки, а у всех они разные. Готовый запеченный в тесте сыр перенести на тарелку и дать немного остыть. Если разрезать сразу, то бри начнет активно вытекать. Но если дать закуске немного постоять, то сыр слегка охладится и станет гуще. Отрезать по кусочку и подавать как горячую закуску к вину. Приятного аппетита!

Запеченный сыр бри

Запеченный Сыр Бри / Камамбер

Это просто бомбически вкусно! Один из самых популярных десертов в Канаде в это время года — очень уютный и очень вкусный! Вкуснейший расплавленный сыр, сладкий пекан, кислая клюква, фиговый или апельсиновый конфитюр… ммм… Это сумасойтикаквкусно! Срочно всем смотреть новое видео и готовить — это очень просто!;)

Время приготовления: 10 минут
Время запекания: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г Сыра Бри или Камамбер (небольшая головка)
  • 100 г Клюквы (или другой кислой ягоды)
  • 50-60 г Пекана (можно грецкие орехи или фундук)
  • 80-100 г Апельсинового Конфитюра (можно фиговый или ягодный)
  • 30-40 мл Воды
  • Цедра 1 Апельсина

ПРОЦЕСС:
С головки сыра срезаем крышечку — самый верхний слой. Помещаем его в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175-180 ºС. Сыр должен подплавиться, стать мягким и тягучим. На это потребуется 10-15 минут.

Тем временем готовим топинг. В сковороде немного поджариваем пекан. Затем его убираем и отправляем в сковороду конфитюр, даём немного пошипеть и разбавляем водой. Когда снова начнёт кипеть добавляем клюкву, немного обжариваем. Добавляем пекан обжариваем вместе еще 1-2 минуты и готово. Если топинг получается слишком густым, можно снова добавить немного воды и слегка уварить.

Достаём сыр из духовки, аккуратно перекладываем на красивое блюдо. Сверху выкладываем топинг. Подаём без промедления!

Можно порционно раскладывать по тарелкам и есть с тостами или кусочком багета. А можно положить их рядом, и каждый будет брать сыр из общего блюда (помогая ложкой или тем же кусочком тоста/багета) и сходить с ума от удовольствия! Приятного аппетита!

Запеченный сыр бри под клюквенным соусом с гранатом

  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр бри 125 г
  • Клюква 0,5 стакан
  • Сахар 2 ст.лож.
  • Розмарин 1 веточка
  • Гранат 1/4 шт.
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сыр бри
  • Тип блюда:Обед

В первую очередь приготовьте соус. В сковороду или сотейник всыпьте клюкву, сахар и добавьте веточку розмарина.

Влейте 150 мл. воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. После закипания, тушите минут 10.

Выньте розмарин и перелейте соус в подходящую посуду.

Возьмите любой формы сыр бри. У меня круглая форма весом 125 г

Срежьте верхушку и отправьте в духовку на 5-7 минут при температуре 180 гр.

А пока сыр в духовке, освободите гранатовые зерна из четверти плода.

Размягченный сыр аккуратно переложите на блюдо.

Полейте соусом и разбросайте зерна граната.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector