0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крылышки в духовке в фольге

Как замариновать куриные крылышки для духовки

Вкусное и простое в приготовлении блюдо обязательно порадует не только хозяйку, но и всех, кто его попробует.

Особых премудростей для приготовления любимых рецептов знать не надо: главный секрет вкусных крыльев — правильно подобранный маринад, поэтому мы рады поделиться с вами лучшими идеями, под чем подать такое блюдо.

Узнайте больше о том, как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке — и удивите всех своими кулинарными шедеврами!

Куриные крылышки в духовке: рецепты с фото

Крылышки в горчичном маринаде

Один из простейших способов приготовления такого блюда — запекание куриных крылышек в горчичном соусе в духовке. На порцию из двенадцати крыльев возьмите по маленькой ложке горчицы, 9%-го уксуса, пол ложечки имбирного порошка, три больших ложки соевого соуса, 75 грамм майонеза, пару зубчиков чеснока, а также немного соли и перца на ваш вкус.

Для приготовления таких маринованных куриных крылышек в духовке смешайте все компоненты для маринада: соевый соус, горчицу, майонез, порошок имбиря, измельченный чеснок, перец и соль. После замешивания маринада можете приступать к подготовке мяса.

Очистите крылья от остатков перьев, тщательно промойте и вытрите с помощью хлопкового полотенца. Уложите мясо в посуде, добавьте готовый маринад — и размешайте для лучшего пропитывания. Емкость замотайте в пленку — и оставьте на 60 минут.

Когда мясо пропитается маринадом, выкладывайте его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дождитесь нагревания духового шкафа до 200 градусов — и выпекайте крылышки около сорока минут. После этого мясо можно доставать: крылья покроются аппетитной корочкой и будут еще достаточно сочными.

Дольше держать куриные крылышки в майонезе в духовке не стоит во избежание чрезмерной сухости. Пока блюдо еще горячее, подавайте крылья на стол в отдельном виде, с гарниром или к пиву.

Запеченные крылышки с соевым соусом

Вкуснейший маринад для куриных крылышек в духовке получается из соевого соуса. Все, что вам потребуется — около 50 мл соуса, маленькая ложечка карри, пара больших ложек подсолнечного масла, а также полтора кг крыльев.

Как замариновать куриные крылышки для духовки? Для начала разморозьте и вымойте мясо, воспользуйтесь бумажными полотенчиками для сушки. Соевый соус, карри и масло смешайте в отдельной емкости — и сюда же начните окунать готовые к маринованию крылья. Когда маринад полностью их закроет, отложите блюдо примерно на пятьдесят минут.

В это время можно заняться нагревом духовки до 200 градусов. Равномерно разложите куриные крылышки в соевом соусе в духовке — и готовьте в течение часа. Время от времени противень с крылышками лучше трясти, чтобы мясо не пригорало и не липло к основе.

Будет лучше, если перед выключением духовки вы ненадолго включите режим гриль и повысите нагрев до 250 градусов.

Свой способ — авторский — как мариновать куриные крылышки, в коротком видео — мастер-класс дает шеф-повар Илья Лазерсон:

Медовый соус для крыльев

Чтобы запечь куриные крылышки в медовом соусе в духовке, используйте такие продукты: килограмм крыльев, по две больших ложки томатной пасты и меда, одна маленькая ложечка красного перца и две — черного, а также пара чайных ложек соли.

Рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с медом:

  • вымойте и высушите бумажными полотенечками все крылья для блюда;
  • приготовьте смесь из меда, томатной пасты, соли и двух видов перца. Обратите внимание, что маринад должен получиться острым на вкус. По желанию можно добавить приправу для шашлыка;
  • обмажьте мясо медовым маринадом — и отложите на 60 минут;
  • на пергамент выложите замаринованные крылышки — и выпекайте в температуре 180 градусов около получаса;
  • в результате вы получите сочные крылья с хрустящей корочкой.

Этот несложный рецепт, как запечь куриные крылышки в духовке, подойдет и на праздники, и на каждый день, а маринад можно использовать и для приготовления жареных голеней.

Готовим крылышки с рисовым гарниром

А как насчет приготовления куриных крылышек с рисом в духовке? Полноценное блюдо получится, если использовать около килограмма крыльев, 0,4 кг риса, луковицу, пару стаканов воды, а также специальные приправы для курицы и риса, соль и подсолнечное масло. Кстати, рис по желанию можно заменить на гречку.

Пожарьте на масле колечки лука, пока они не будут прозрачными. Туда же положите крылья, добавьте соль — и в течение десяти минут обжаривайте мясо. В это время можете приступить к приготовлению риса: вымойте его и залейте кипящей водой на полчаса-час. После относительной готовности избавьтесь от жидкости — и разместите рис на противне. Покройте его жаренными крылышками с луком.

Теперь блюдо необходимо залить кипящей водой, посолить, добавить приправы на ваш вкус — и ставить выпекаться! Температура в духовке должна составлять около 190 градусов: при таких условиях для приготовления крыльев вам хватит сорок минут. Кстати, вы можете аналогично запечь куриные крылышки в рукаве (специальном пакете) в духовке: получается не менее вкусно!

Рецепт с кефирным маринадом

Куриные крылышки в кефире в духовке готовятся из таких компонентов: два килограмма крыльев, 0,25 л кефира, большая ложка горчицы, маленькая ложка меда, пара зубчиков чеснока и две маленьких ложки соли.

Как приготовить крылья с кефиром:

  • помойте мясо и разрежьте крылышки пополам по суставу. Удалите все лишнее, в том числе и кончики крыльев;
  • залейте крылья кефиром в глубокой емкости, досыпьте приправы и прочие компоненты, добавьте раздавленный чеснок;
  • после перемешивания этой массе следует дать настояться в течение получаса (в холод помещать не нужно);
  • разделите маринованные крылышки на две части: одна пойдет на прожарку на сковороде, вторая — в духовку для запекания при 200 градусах.

Времени на пропекание уйдет немного: около 30-40 минут. Переверните крылышки один раз, чтобы степень готовности была равномерной.

Картофель и острые куриные крылышки

Для приготовления 11-ти куриных крылышек с картофелем в духовке вам потребуется около восьми картофелин, 250 грамм майонеза, луковица, немного маргарина, маленькая ложка аджики и томатной пасты, четыре зубчика чеснока, а также приправы, перец и соль.

При подготовке маринада из этих продуктов вы сможете сделать острые куриные крылышки гриль в духовке.

Рецепт запеченных куриных крылышек с картошкой в духовке:

  • почистите и помойте картошку. Поделите на круглые кусочки, посолите;
  • на противень насыпьте немного приправ, сверху — колечки лука и картофель;
  • следующий слой сделайте из пластинок маргарина;
  • маринад замешайте из томатной пасты, майонеза, измельченного чеснока, черного перца и аджики;
  • после промывания и просушки обмокните в маринаде все крылья;
  • разместите крылышки на противне следующим слоем;
  • в конце полейте блюдо оставшейся смесью.

Запекайте крылья при 180 градусах в течение 60 минут. Когда картошка пропечется, а на крылышках будет видна корочка, противень можно вынимать.

Панированные крылышки

Предлагаем приготовить куриные крылышки в панировке в духовке. Вам потребуется килограмм крыльев, полторы больших ложки подсолнечного масла, одно яйцо, по маленькой ложке соли и приправы для куриного мяса, немного перца и панировочные сухари. Если вы желаете приготовить более нежные и мягкие крылышки, замените сухари на кляр.

Традиционно помойте и высушите мясо. Обрежьте все лишнее. Потрите перцем и солью, добавьте приправ. Полейте маслом, размешайте — и отложите на пятнадцать минут.

Взбейте яйцо и специальной кистью нанесите на каждую сторону крыльев. Так мясо будет защищено от пересыхания и позволит панировочным сухарям лучше взяться. Теперь осталось обвалять крылья в панировке, разложить на противне — и поставить запекаться.

Сколько запекать куриные крылышки в духовке? При 230 градусах вам хватит около двадцати пяти минут. Можно использовать режим аэрогриль: готовим пятнадцать минут на средней, и еще немного — на высокой скорости.

Крылышки в соусе Терияки

Один из самых любимых рецептов иностранной кухни — куриные крылышки в соусе Терияки в духовке. Что нам нужно? Во-первых, килограмм крыльев, чайная ложка соли, половина маленькой ложечки красного перца и паприки.

Для соуса используйте двести миллилитров воды, сто пятьдесят миллилитров соевого соуса, четыре зубчика чеснока, половину маленькой ложки имбиря, две больших ложки коричневого сахара и винного уксуса, большую ложку крахмала, оливкового масла и меда.

Начинаем готовку с мяса. Помойте, высушите, посолите, поперчите, смешайте — и оставьте их в стороне. Теперь сделайте соус: измельченный чеснок смешайте с сухим имбирем, семенем кунжута, винным уксусом, тростниковым сахаром, маслом, медом и соевым соусом. Крахмал растворите в холодной воде. Такой маринад следует поварить около пяти минут, не прекращая мешать.

После загустевания маринада дайте ему остыть. В это время разложите крылья в специальной емкости для духовки. Добавьте соус — и запекайте при 190 градусах в течение 25 минут. После этого переверните все крылья — и готовьте еще 15 минут. Приятного аппетита!

Крылышки барбекю в духовке

Знаете, как вкусно запечь куриные крылышки в духовке с корочкой? Можно воспользоваться рецептом приготовления жареных куриных ножек и крылышек с такими компонентами:

  • один перец чили;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 4 больших ложки соевого соуса и оливкового масла;
  • по большой ложке меда и сока лимона;
  • килограмм крыльев;
  • сто миллилитров кетчупа.

Теперь разберемся с процессом готовки куриных крылышек барбекю в духовке. Сделайте маринад, смешав кетчуп, лимонный сок или сок апельсина, соевый соус, оливковое масло, мед, чили и чеснок. Посолите и поперчите смесь.

Помойте и просушите мясо. Избавьтесь от лишних частей крылышек. Окуните их в емкость с маринадом. Перемешайте мясо. После этого надолго оставьте их мариноваться: будет лучше, если пройдет целая ночь, поэтому готовьте блюдо заранее.

Когда крылышки пропитаются смесью, расположите их на смазанном маслом противне. Включите духовку на 180 градусов — и запекайте блюдо на решетке в течение получаса-сорока пяти минут (после образования сочной корочки можно доставать).

Крылышки с овощами в фольге

Разморозьте, очистите, помойте и высушите крылья. Потрите солью, добавьте приправы и перец. Перемешайте — и отложите на один-два часа.

Почистите картошку — и порубите на кубики. Морковь тоже чистим и нарезаем на кружочки. Очищаем и режем колечками лук. Сделайте овощную смесь, посолите, поперчите и добавьте чуть-чуть масла.

Застелите фольгой противень или специальную посуду. Разместите слой из овощей, далее — из крыльев. Сверху заверните блюдо фольгой.
Готовят куриные крылышки с овощами в духовке при 200 градусах. Через 60 минут блюдо можно подавать на стол.

Куриные крылья в сметане

Очень сочными и нежными получаются блюда из куриных крылышек в духовке с добавлением сметаны. Возьмите килограмм крыльев, сто грамм сметаны, а также приправы, перец и соль.

Помойте, очистите от лишнего и высушите мясо. Добавьте соль, перец, приправы (например, базилик, чеснок или карри) — и замешайте. Кстати, без перца и приправ можно приготовить в сметане диетические крылышки.

Сюда же влейте сметану. Дайте крыльям замариноваться в этом сметанном соусе: на это можно выделить от одного до шести часов. При этом блюдо должно стоять на холоде.

Нагрейте духовую печь до 200 градусов. На смазанный маслом противень выложите крылья. Запекайте куриные крылышки в сметане в духовке в течение 30 минут.

Крылья, маринованные в томатном соусе

Чтобы запечь куриные крылышки в томатном соусе в духовке, используйте килограмм крыльев, пол-лимона, три больших ложки растительного масла, около 200 мл томатного соуса, а также перец и соль (количество — на ваше усмотрение).

Разморозьте, помойте и подготовьте крылья. Разместите их в глубокой емкости, добавьте томатный соус.

Влейте к мясу растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — и перемешайте блюдо. После 30 минут маринования поместите на противень. В течение следующих 30 минут запекайте при 190 градусах. После готовности украсьте блюдо зеленью, при желании — добавьте какую-нибудь кашу, овощи или картофель. Как видите, ничего сложного!

Следуя нашим простым рецептам, вы без проблем приготовите хрустящие куриные крылышки в духовке к пиву, сочные крылья в качестве перекуса или к ужину вместе с гарниром.

Надеемся, что рецепты куриных крылышек в духовке с фото уже помогли вам определиться, какую вариацию этого блюда вы выберите для готовки в следующий раз. Приятного аппетита!

Как замариновать и приготовить вкусные куриные крылышки, простые пошаговые рецепты

Из каких частей курицы вы чаще всего готовите на даче или природе барбекю? Скорее всего, из куриных крылышек. Оно и понятно. Относительно недорогие, маринуются довольно и запекаются довольно быстро. Хотя в них не очень много мяса, но многие все же их очень любят за тонкую прожаренную корочку и возможность «похрустеть» по настроению или в приятной компании.

Однако не обязательно их запекать на мангале. Куда полезнее это сделать в духовке – кончики крылышек не подгорят и, благодаря равномерному нагреву со всех сторон внутри печи, не потеряется сочность. К тому же не надо стоять и следить за процессом – достаточно уложить в форму для запекания или на противень, отправить готовиться, а спустя время просто открыть дверцу и вытащить уже готовое блюдо.

Рецептов для курицы существует великое множество. Количество одних только всевозможных маринадов не сосчитать! Но сегодня хочется поделиться с вами самыми простыми, но безумно вкусными вариантами запекания крылышек в духовке, которые покорили членов моей семьи.

  1. Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке
  2. Куриные крылышки с картошкой в духовке
  3. Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек
  4. Куриные крылья в соево-горчичном соусе и панировке из сухарей
  5. Видео — Куриные крылышки в духовке, в медово-соевом соусе
Читать еще:  Картофель по-деревенски со специями

1. Крылышки куриные с хрустящей корочкой, запеченные в духовке на решетке

Почему в пивных ресторанах чаще всего заказывают именно крылышки? Да потому что эта закуска просто божественная на вкус, с тонким ароматом жарки на гриле, великолепно скрашивает горчинку хмельного солода мясным духом и к ней подходит большинство пикантных соусов.

Маринад, по сути, может быть абсолютно любой. Но для получения тонкой хрустящей корочки все же стоит исключить кисломолочные продукты. В идеале достаточно воспользоваться соевым соусом, но можно усилить вкусо-ароматическую составляющую блюда другими специями. А небольшое количество подсолнечного масла поможет не только «запереть» сок внутри каждого кусочка, но и ускорить зажаривание.

  • Куриные крылышки – 9 шт.
  • Соевый соус, подсолнечное масло, томатная паста – по 1 ст. л.
  • Паприка, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

1. Первым делом нам следует приготовить маринад. В этом ничего сложного нет. Сразу в большой глубокой чаше соединяем соус с пастой и маслом, затем подсыпаем к ним хотя бы по щепотке специй (их количество регулируйте по своему вкусу) и хорошенько взбиваем до однородности.

При желании можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или добавить другие любимые приправы для птицы.

2. Каждое куриное крылышко осматриваем на наличие оставшихся перышек и обязательно их выщипываем, чтобы они не портили внешний вид блюда. Затем хорошо промываем под проточной водой и удаляем оставшиеся капельки отрезками бумажного полотенца. Отправляем мясопродукт в подготовленный маринад и тщательно в нем обваливаем.

3. Закупориваем чашу с содержимым пищевой пленкой и убираем хотя бы на полчаса, но лучше на пару часиков, в холодильник, чтобы волокна мяса размягчились и впитали в себя пикантные ароматы.

4. Чтобы наше кушанье равномерно пропеклось со всех сторон и не прилипло к дну, поступим следующим образом: на противень установим решетку, а на нее разместим на небольшом расстоянии друг от друга заготовки.

Разогреваем духовку до 190 градусов и устанавливаем в нее нашу конструкцию. Запекаем 30-40 минут до появления красивой румяной корочки, которая от длительной термообработки станет тонкой и хрустящей.

5. Готовые крылышки подаем сразу с пылу с жару, сопроводив любимыми соусами, душистым свежим хлебом и овощными нарезками.

2. Куриные крылышки с картошкой в духовке

Очень часто к мясному кушанью хочется какой-нибудь гарнир. Отдельно варить рис или макароны как-то долго, к тому же потом придется мыть дополнительно использованную посуду. А почему бы не приготовить в форме для запекания сразу с крылышками и картошку? Положим ее под куриные кусочки, она пропитается вкусным соком и хорошо пропечется. Так убьем сразу двух зайцев: в одной емкости сразу два блюда!

  • Крылышки куриные – 4 шт.
  • Свежий молодой картофель – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Рисовый уксус, соус соевый – по 1 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Отрезаем на крылышках последний заостренный сустав, промываем получившуюся «мясистую» часть и обсушиваем. В чашечке соединяем по 1 ст. л. масла с уксусом, соевым соусом и щедрой щепоткой молотого перца. Полученной смесью при помощи кулинарной кисточки хорошенько обмазываем заготовки и оставляем их пока мариноваться. Периодически смазываем остатками приготовленного соуса.

2. Свежий картофель хорошенько промываем, чтобы не пришлось счищать молодую шкурку, и разрезаем пополам либо еще на несколько одинаковых частей в зависимости от размера клубней. Но чем меньше будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Поскольку овощ требует больше времени для запекания, то выкладываем его в жаропрочную форму и сбрызгиваем оставшимся подсолнечным маслом. Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в нее томиться нашу нарезку около 15 минут.

3. Тем временем подготавливаем остальные овощи. Маленькую луковку освобождаем из шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок промываем и слегка раздавливаем плоской стороной ножа. Кожуру можно с него не снимать. Затем достаем емкость с картофелем и подсаливаем его. Приправляем молотым перчиком и поверх слегка зарумянившихся клубней раскладываем луковую соломку и расплющенные зубки.

При желании можно посыпать сушеной зеленью укропа, кинзы и других ароматных трав, которые вы любите.

4. Поверх овощного слоя укладываем пропитавшиеся к этому времени крылья. Сбрызгиваем оставшимся маринадом и отправляем форму для запекания снова в духовку. Но теперь включаем режим гриля или конвектор и жарим до готовности при температуре 170-180 градусов около получаса.

5. Подаем прямо в посуде, в которой готовилось блюдо. Поскольку указанное количество ингредиентов достаточно, чтобы накормить 1-2 человек, то при большем количестве едоков набор компонентов следует увеличивать прямо пропорционально и раскладывать также в порционные емкости либо на большой противень.

3. Горчично-майонезный маринад для пикантных куриных крылышек

Очень уж моим домочадцам нравятся пикантные мясные блюда! Поэтому и курочку тоже приходится периодически сдабривать горчицей с чесночком. А чтобы эти приправы не делали крылышки слишком острыми, разбавляю их майонезом или сметаной.

  • Крылья куриные – 1000 гр.
  • Горчица «Русская», майонез – по 3-4 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Паприка, молотый черный перец, соль – по вкусу.

1. Удалив остатки перьев и срезав при желании крайнюю фалангу, промываем крылья и промакиваем их полотенчиком из бумаги. Сразу складываем глубокую чашку, в которой будем их мариновать.

2. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с солью, паприкой и черным молотым перцем. Посыпаем это смесью подготовленные крылышки и хорошенько втираем ее в просушенную куриную кожицу.

3. Добавляем свежую жидкую горчицу и поливаем майонезом. Хорошенько перемешиваем их с мясопродуктом растирающими движениями, чтобы получившийся маринад смог проникнуть в мясо и хорошо его пропитать. Отправляем в холод на 0,5-2 часа.

4. Включаем духовку и устанавливаем нагрев до 180 градусов. Тем временем укладываем промариновавшиеся крылья в большую форму для запекания или на противень.

5. Ставим емкость с мясом птицы внутрь печи и готовим 35-40 минут до появления красивой румяной корочки. Последние 5-10 минут запекания можно выполнять в режиме конвекции печи.

6. Выкладываем ароматные кусочки на блюдо и посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем овощной нарезкой. Готовое мясо будет очень легко отставать от косточек.

4. Куриные крылья в соево-горчичном соусе и панировке из сухарей

Сеть быстрого питания KFC покорила сердца многих людей своей потрясающей панировкой. Конечно, там есть свои секреты и определенный набор специй, но мы всегда можем воспользоваться их идеей приготовления птицы в хрустящей хлебной корочке.

Но сначала замаринуем любимые кусочки, а потом при помощи льезона надежно «прилепим» сухарики к вкуснейшим крылышкам.

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Яйцо свежее – 2 шт.
  • Мука, сухари панировочные – по 5 ст. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Подсолнечное масло, соевый соус – по 2 ст. л.
  • Горчица, аджика, молоко – по 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Молотый красный и черный перец, соль – по вкусу.

1. Приготовим пикантный маринад. Для этого в миску нальем соевый соус и подсолнечное масло. Добавим к ним жидкую свежую горчицу, измельченный в кашицу чеснок и не слишком острую аджику. Приправим паприкой и молотыми перцами. Слегка подсолим. Хорошенько перемешаем этот состав, чтобы он стал однородной массой.

2. Промытые и обсушенные крылышки (желательно без остроконечной фаланги) положим в глубокую чашку и зальем их маринадом. Хорошенько перемешаем и, накрыв крышкой или пищевой пленкой, отправим настаиваться в холодильнике пару часов.

3. Сухари и муку для удобства разместим в разных чашечках, в которых будет удобно окунать заготовки. Разобьем яйца в третью емкость и вольем к ним ложку молока. Слегка подсолим и хорошенько взобьем венчиком до однородного состояния

4. Остается только промаринованные крылышки запанировать: обваляем сначала в муке, затем окунем в льезон и покатаем в сухариках. При желании можно последние два действия повторить, тогда хлебный слой будет потолще.

Дно противня застелем фольгой или пекарским пергаментом, смажем его подсолнечным маслом и разложим готовые полуфабрикаты так, чтобы они не касались друг друга. Поставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку и через 25-30 минут уже можем доставать румяные аппетитные кусочки с пикантным вкусом.

5. Видео — Куриные крылышки в духовке, в медово-соевом соусе

Не зря китайцы любят добавлять в блюда с птицей мед! Кристаллизуясь при нагревании, он создает тонкую пленочку, которая не только способствует красивому зарумяниванию корочки, но и удерживает сок внутри.

А представьте, какие необычные и безумно вкусные получаются крылышки в маринаде из меда с соевым соусом!

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 6 ст. л.
  • Мед – 3 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чили молотый – по вкусу.

Приготовить такое блюдо довольно легко. Посмотрите, как это делает Маргарита Богатырева:

Мы частенько готовим по данному рецепту и как вкус, так и глазированный внешний вид нас очень радуют. Если лень разделять крылышки на части, то маринуем их целиком.

Приведенные рецепты и маринады можно использовать во время приготовления других частей курицы. Только запекать более крупные кусочки стоит чуть подольше, чтобы они полностью пропеклись.

Готовые крылышки вкусны сами по себе, но все же многим нравится обмакивать их в кетчуп и кисло-сладкие соусы. Во время дружеских посиделок дома попробуйте порадовать гостей и другими добавками. Довольно интересным получится соус из плавленого сыра, взбитого со сметаной и измельченным чесноком.

Также к мясу не будут лишними соленья, свежая зелень и нарезка из овощей и разных видов хлеба.

Приятного аппетита и самых вкусных крылышек, запеченных в духовке!

Бесподобные крылышки с картошкой в фольге

Блюда, состоящие из мяса и гарнира, уникальны. Ведь одним махом можно накормить всю компанию, которая соберется завтра у вас или на природе на День Победы. Настоящей палочкой-выручалочкой в такие дни станут куриные крылышки с картошкой в фольге.

Запекать их можно и дома в духовке или мультиварке, и на пикнике – на мангале или на углях. Готовится все просто, быстро и малобюджетно. Главное тут – подобрать ансамбль для маринада и способ приготовления. Ведь можно прямо на костре приготовить, ведь можно и в фольге. Но я готовила в мультиварочке.

Только ж не забудьте — если среди вас есть тот, кому выпала честь гнать фашиста с родной земли, учтите, что острое ему и не полагается. Уточните этот момент! А остальное сделается все просто и легко. Вот почему я выбрала легкий маринад. Ведь, при желании, можно добавить все, что вашему сердцу, простите, желудку гоже.

Сочные и ароматные крылышки, мягкий нежный картофель украсят праздничный стол!

Время приготовления: на указанное в рецепте количество ушло 75 минут

Сложность: почти нулевая!

Приготовление

Приведем в порядок крылья, вымыв их, убрав перья, если остались, обсушив и разделав их на 3 фаланги.
Чтобы они хорошо пропитались, давайте замаринуем их. Я посыпала их красным и черным молотым перцем, сушеными травками. А потом, натерев чеснок, обмазала крылышки и слегка полила их маслом оливковым. Пусть маринуются.
Вымоем клубни картошки, очистим кожицу и нарежем на почти одинакового размера дольки.
Давайте замаринуем немного и картошечку. Я посыпала специями. Хотите – солите, хотите – нет.
Вот и все. Осталось разложить лист фольги на столе, полить его маслом и выложить картошку и крылья.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Крылышки в духовке: 5 фото рецептов потрясающей мясной закуски

Запеченные крылышки в духовке – это не только аппетитное, но и довольно сытное блюдо. в зависимости от рецепта такую мясную закуску вполне уместно подать и в качестве мясного блюда к гарниру, к пиву для компании друзей и на праздничный стол, где собираются самые близкие родственники. Готовить куриные крылышки можно как в будние дни, так и на праздники.

Предлагаем подборку лучших рецептов с разными вкусами на любой случай. Пищевая ценность готового блюда граничит в пределах 210 ккал.

Крылышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт отличается использованием пикантного соуса, состоящего из сока лимона, сахара и крепкой горчицы. Именно он придаст нашему блюду непревзойденные кисло-сладкие и одновременно острые оттенки.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки: 4 шт.
  • Лимон: 1/3 шт.
  • Горчица крепкая: 1 ч. л.
  • Сахар песок: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для смазывания

Инструкция приготовления

Мясистые крылышки хорошо моем, удаляем (если есть) остатки перышек и просушиваем бумажными полотенцами.

Затем натираем мясо крупной солью и молотым перчиком. По желанию можно использовать пряные приправы.

Теперь выжимаем сок из трети среднего по размерам лимона в глубокую миску, куда также добавляем крепкую горчицу и ложечку мелкого сахара.

Читать еще:  Рецепт: Оладьи из цельнозерновой муки - на сметанной основе

Хорошо смешав лимонный соус, отставляем его в сторону, после чего формируем из двойного слоя фольги своеобразную прямоугольную форму с невысокими бортами. Смазываем ее внутреннюю поверхность рафинированным маслом и размещаем внутри куриные крылышки.

На последнем этапе щедро поливаем мясо подготовленным лимонным соусом и отправляем противень в разогретую духовку.

Запекаем 20 минут при 180-ти градусах, а затем включаем верхний огонь (режим «Гриль») и томим при средней температуре еще 15 минут. Подаем аппетитную закуску сразу же.

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Запеченные крылья птицы в соевом соусе в духовке – легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Рецепт – проще не придумаешь. Все продукты не дорогие и точно найдутся в холодильнике каждой хозяйки. Так что обязательно запишите себе рецептик в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 800 г;
  • Соевый соус – 7 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Острый кетчуп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Соевый соус переливаем в пиалу. Добавляем к нему острый кетчуп, измельченный чеснок и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
  2. Промываем крылья, обтираем их бумажными салфетками и выкладываем в глубокую тарелку. Подсаливаем мясо по вкусу. Заправляем черным перцем, мускатным орехом и любимыми специями. Все перемешиваем.
  3. Заливаем приготовленным соусом и оставляем мариноваться на 2,5-5 часов. После выкладываем курятину в жаропрочную форму и отправляем запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40 минут.
  4. Ароматные, слегка хрустящие крылышки можно подавать к столу сразу же после приготовления.

Как запечь крылышки в медовом соусе в духовке

В следующем рецепте детально рассказывается, как запечь крылышки в медовом соусе. Куриное мясо на кости получается довольно пикантным, так как в медовый маринад добавляются острые специи и соус чили. Но от этого блюдо становится только вкуснее и ароматней.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1300 г;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • Сладкая копченая паприка – 1 ст. л.;
  • Разрыхлитель для теста – 2 ст. л.;
  • Мед – 80 мл;
  • Соус чили – 80 мл;
  • Уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • Кунжутное масло – 0,5 ч. л.

Как готовим:

  1. Куриные крылышки рубим на 3 части и фаланги откладываем в сторону. Отправляем подготовленное мясо в глубокую емкость. В отдельную пиалу высыпаем разрыхлитель для теста, черный перец, соль, сладкую паприку. Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
  2. Заправляем мясо специями и хорошо все перемешиваем руками. Противень застилаем фольгой и сверху на него кладем решетку. Прямо на решетку выкладываем крылышки. Отправляем их запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Через указанное время переворачиваем каждое крыло и запекаем мясо еще 15 минут. Тем временем в пиалу отправляем мед, рисовый уксус, кунжутное масло и соус чили.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Запеченные крылышки достаем с духовки и перекладываем в миску. Заправляем их медовым соусом и подаем.
  5. Такой мясное блюдо будет отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и просто с овощами.

Крылышки в духовке с хрустящей корочкой

Необычно вкусными получаются крылышки в духовке по этому рецепту. Готовятся они довольно просто и быстро. Благодаря панировке из муки, мясо внутри получается сочным и мягким, а снаружи его покрывает золотистая хрустящая корочка.

Подавать запеченные крылышки желательно с соусом, рецепт которого представлен ниже. Но можно сделать любой другой или использовать обычный кетчуп.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1 кг;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – на вкус;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • Красный перец – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Прованские травы – 1 ч. л.

Для соуса:

  • Свежий чеснок – 2-3 зубчика;
  • Кетчуп – 1 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.

Инструкция к приготовлению:

  1. В пиале смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, паприку, сушеный чеснок, прованские травы, красный перец и куркуму.
  2. Хорошо промытые куриные крылья рубим ножом на 2 части, отправляем в миску с панировкой и хорошо обваливаем их. Выкладываем мясо на противень, застеленный пергаментом.
  3. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут (время запекания зависит от мощности печи). Тем временем в пиале смешиваем пропущенные через пресс зубчики чеснока, кетчуп и мед. Достаем готовые крылышки из духовки, перекладываем их в тарелку и поливаем приготовленным соусом.
  4. В нашем рецепте крылышки сразу же смешиваются с соусом, но это не обязательно. Мясо и пикантный соус можно подавать отдельно.

Как приготовить крылышки в духовке с картошкой

Следующее блюдо вполне можно назвать полноценным, так как состоит оно из мяса и картофеля. А это огромной плюс – не придется тратить время на приготовление гарнира. Это блюдо вполне можно включать в бюджетное праздничное меню. Получается сытно, вкусно и недорого.

Если картошку заранее отварить до полуготовности, то время запекания можно сократить примерно вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Горчица – 2 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Приправа хмели-сунели;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Промываем крылья под проточной водой. Отрезаем ненужные части и складываем в тарелку. Добавляем к ним соевый соус, хмели-сунели и лук, нарезанный дольками.
  2. Сюда же пропускаем через пресс чеснок, кладем горчицу и майонез. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на час.
  3. Очищенную картошку нарезаем дольками, а морковь – небольшими брусочками. Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем овощи на противень, посыпаем специями: хмели-сунели, солью, черным перцем и орегано. Сверху кладем мясо и все перемешиваем руками для равномерного распределения заправки.
  4. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов. Вкуснейшие крылышки с картошечкой готовы к подаче на стол.

Советы и рекомендации

Куриные крылышки, запеченные в духовке – одно из простых в приготовлении блюд. Их можно подавать к столу как основное горячее блюдо или в качестве закуски к пиву. Острые куриные крылья с хрустящей корочкой понравятся представителям сильного пола, а мясо в нежном медовом маринаде придется по вкусу женщинам и детям. Мы подготовили для вас основные советы и рекомендации:

  • Крылья для запекания нужно выбирать с особой внимательностью: они должны быть ровными, гладкими, без повреждений и запаха, размером до 12 см.
  • Если попадется курятина с неприятным запахом, ее можно замочить на пару часов в смеси из молока и воды. Тогда мясо снова обреет приятный аромат и нежно-розовый оттенок.
  • Чтобы блюдо получилось идеальным на вид, у крыльев необходимо отрезать крайние фаланги.
  • Чтобы мясо было насыщенным по вкусу, его необходимо выдержать в маринаде не менее часа (желательно больше).
  • Соусы для маринации могут быть разные: сладкие, молочные, острые, горчичные, томатные, пряные.
  • Использовать можно любые специи и пряности, кроме лаврового листа. Он «убивает» специфический куриный аромат.
  • Идеально хрустящую корочку на крылышках можно получить благодаря медово-соевому соусу или панировке.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы сможете с легкостью приготовить оригинальную закуску, которая придется по вкусу близким. В заключение видео-рецепт приготовления крыльев и овощами и рисом. Получается вкуснее плова.

Куриные крылышки, запеченные в духовке — вкусные рецепты с хрустящей корочкой

Говорят, что полакомиться куриными крылышками, запеченными в духовке с хрустящей корочкой, не гнушались даже цари. На Руси праздники и застолья проходили с размахом, и вкусно блюдо не оставалось не замеченным. И если найдутся люди, которые скажут, что жареное кушать вредно, покажите им мои рецепты, и они поймут всю прелесть блюд, приготовленных в духовой печи. Лишний жир стекает на поддон, но крылышки все равно получат восхитительную корочку. Скептики не скажут ни слова, поскольку рот будет занят, все вопросы отпадут сами. Перед вами тот случай, когда вкусное — еще и полезное.

Собрала для вас несколько проверенных в разное время рецептов запекания куриных крылышек. Каждый по-своему хорош, поскольку используются самые разнообразные маринады для куриного мяса. В соевом соусе, медовом, горчичном, или смешанным маринадом в одной плошке. Готовьте с удовольствием, в предвкушении невероятно вкусного, острого или пряного блюда. Удачи!

Куриные крылышки, запеченные в духовке с хрустящей корочкой (пошагово)

Покажу рецепт жареных крылышек, проще которого не бывает. Но хрустящая корочка вам обеспечена на 100 процентов. Обратите внимание, все составляющие берутся на «глазок», но поверьте, вы легко поймете сколько и чего брать.

  • Крылышки.
  • Мука.
  • Разрыхлитель.
  • Оливковое (подсолнечное) масло.
  • Соль.

Ополосните крылья, разрежьте на три части. Кончики отправьте на суп, а две оставшиеся части хорошенько просушите бумажным полотенцем.

В отдельной плошке мешайте муку и разрыхлитель для выпечки. Обмакните каждый кусочек в данную смесь. Сложите в миску, поставьте на полку холодильника на час-другой. Чем дольше, тем лучше. Можете посыпать заготовки перцем, но солить ни в коем случае не надо!

Поставьте на противень решетку, вниз подстелите пергамент.

Стряхните с кусочков лишнюю муку, разложите их на решетке, на небольшом расстоянии.

Поставьте на средний уровень духовки. Запекайте при 180 о С ровно 15 минут. Затем сбрызните курицу оливковым маслом.

После переверните кусочки, вновь обрызгайте маслом и оставьте готовиться еще примерно на 10 минут. То, что блюдо готово вы поймете по восхитительному аромату на всю квартиру и бесподобному румяному цвету крыльев.

Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке

Итальянцы тоже обожают готовить крылья, делая это очень просто, но на свой лад, с сыром.

  • Крылышки – 2 кг.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Пармезан – 40 гр.
  • Перец чили, крупного помола – ¼ маленькой ложки.
  • Петрушка – 5 веточек.
  • Перец, соль.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
  1. Поделите крылышки на части, разрезав по фаланге. Кончики отложите, пустите потом на суп.
  2. Остальное мясо переложите в ёмкость, поперчите, подсолите. Влейте масло, часть раздавленного прессом чеснока.
  3. Перемешайте содержимое руками, переложите на противень, подстелив фольгу.
  4. Готовьте при 200 о С на протяжение 40-45 минут.
  5. Ближе к концу запекания потрите сыр в мелкую крошку, добавьте чили, мелко рубленую петрушку и оставшееся чесночное пюре.
  6. Смажьте данной смесью куриные заготовки. Подержите в печи еще 3-5 минут и доставайте.

Куриные крылышки с картошкой

Мы часто запекаем курицу с картофелем, получая полноценное блюдо из мяса с гарниром. Крылышки – не исключение. Предлагаю очень вкусный маринад с майонезом, горчицей и пикантным соевым соусом.

  • Куриные крылья – 800 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Для маринада:
  • Майонез – столовая ложка.
  • Соевый соус – столько же.
  • Горчица – ½ маленькой ложки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Карри, перец, соль.
  1. Сделайте маринад из указанных в составе рецепта компонентов.
  2. Хорошенько перемешайте, сложите в него крылья. Подержите на столе 2-3 часа.
  3. Почистите картофель. Нарежьте дольками. Картошку также можно отправить к курице. Но допустимо не делать этого, поскольку они встретятся в рукаве.
  4. Уложите подготовленные продукты в рукав, плотно завяжите пакет, сделайте несколько дырочек для выхода пара.
  5. Отправьте запекаться в духовку при 200 о С Время запекания 40-50 минут. Хотите добиться красивую хрустящую корочку на овощах и мясе – за 5-10 минут для окончания процесса разрежьте парке и разверните края.

Как приготовить курицу в рукаве со вкусом шашлыка

В видео идет речь о приготовлении разных куриных частей, но кто нам запретит сделать только крылышки? Рецепт настолько понравился, что опробовала и не пожалела ни на минутку.

Острые крылышки, запеченные в соевом соусе

Острые, пикантные крылья придутся по вкусу большинству, кто их попробует.

  • Крылья – 20 шт. (2 контейнера).
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – 2 стакана.
  • Паприка – 1,5 большие ложки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Перец, соль.

Как запечь в духовке:

  1. Ополосните крылья, чуток просушите бумажной салфеткой.
  2. С небольшой миске соедините лимонный сок, соевый соус, раздавленный прессом чеснок. Засыпьте паприку, соль с перцем.
  3. Перемешайте содержимое, залейте крылья. Маринуйте не менее 2 часов.
  4. Разложите заготовки на фольге, постеленной на противень. Поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут, в зависимости от размера. Заметите, что крылья суховаты, пролейте их маринадом.

Крылышки в медово-соевом соусе – простой рецепт

О куриных крылышках, запеченных в медово-соевом соусе, я уже рассказывала. Предлагаю сбегать на другую страничку и познакомиться с множеством разнообразных вариантов их приготовления. Здесь даю видео с самым простым рецептом.

Вкусные куриные крылышки с горчичным соусом

Угостите друзей чудесным блюдом! Только не жалуйтесь потом, что они зачастили в гости. Блюдо называется крылышки «Блю Чиз». Не знаю о происхождении, рецепт попал ко мне случайно, но гарантирую, что будет очень вкусно!

  • Крылья курицы (индейки) – 10 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Острый соус – 1/3 стакана.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Чесночная соль – 2 чайные ложечки.
  • Перец – чайная ложка.
  • Зеленый лук – 5 перьев.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Сметана – 3 столовые ложки.
  • Сыр (в оригинале рецепта с голубой плесенью, но допустимо заменить) – 150 гр.
  • Дижонская горчица – чайная ложка с горкой.
  • Желтки – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 200 мл.
  1. Смешайте в плошке оливковое масло с перцем и чесночной солью.
  2. Поделите крылья по суставу на две части. Сложите в миску, плесните масляную смесь, перемешайте, распределив по мясу.
  3. Прогрейте печь до 180 о С. На противень, застеленный фольгой, установите решетку. Разложите подготовленные крылышки.
  4. Готовьте 30 минут. Затем увеличьте жар в духовке до 220 о С, включите гриль, если он предусмотрен в вашей печи.
  5. Продолжайте жарить заготовки еще 5 минут. После переверните мясо, запекайте 10 минут, пока не появится красивая корочка.
  6. Выложите в посудину, добавьте мягкое сливочное масло, любой острый соус. Порубите зеленый лук, отправьте следом. Хорошенько перемешайте содержимое, пока масло не растает окончательно.
  7. В отдельной миске сделайте соус. Для этого смешайте желтки с горчицей, взбейте блендером.
  8. Не прекращая взбивания, заложите в чашу сметану, сок лимона, уксус, влейте тонкой струёй масло.
  9. После раскрошите в чашу сыр, пару минут поработайте блендером.
  10. Выложите крылышки на блюдо, по центру поставьте соусник. Рядом расположите очищенный сельдерей и морковь, порезанные кусочками.
Читать еще:  Песочное тесто для пирога - лучшие рецепты для сладкой и закусочной выпечки

Как запечь диетические крылышки в духовке

Друзья, не пейте кока-колу, она вредна! Лучше сделайте из нее вкусный маринад для крылышек, вместо привычного для нам соевого соуса. Пузырьки газировки быстро внедряются в мясные волокна. Недаром многие маринуют мяса на шашлык с помощью маринада из газированной минералки.

  • Крылья — 1 кг.
  • Дижонская горчица – 2 большие ложки.
  • Кока-кола – 1,2 литра + 200 мл.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Кетчуп – ложка.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Перец – 6 горошин.
  • Лаврушка – 4 листика.
  • Гвоздика – 1 бутон.
  • Оливковое масло – большая ложка.
  1. Сложите порезанные на суставы крылья в кастрюлю, влейте литр кока-колы. Добавьте лавровый лист, перец, гвоздику. Доведите до закипания, после варите при тихом кипении примерно 20 минут. Крышку не открывайте.
  2. Достаньте крылышки, обсушите, разложив на бумажных салфетках.
  3. Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте заготовки до красивой румяности с обеих сторон.
  4. В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус, кетчуп, оставшуюся кока-колу. Прибавьте горчицу, сахар и поставьте на малый огонь. Выпаривайте содержимое, часто помешивая, пока смесь не станет густой.
  5. Разложите заготовки рядками в жаропрочной форме. промажьте смесью. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления 15-20 минут.
  6. Не ленитесь доставать форму каждые пять минут и вновь промазывать заготовки смесью. Не забывайте переворачивать, чтобы соус не подгорел, а на поверхности образовалась лаковая корочка.

Куриные крылья в горчично-соевом маринаде

Хороши к пиву, в качестве легкой закуски, или как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Куриный крылья – 1 кг.
  • Горчица – 2 большие ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – столько же.
  • Приправа хмели-сунели – большая ложка.
  • Паприка, прованские травы – по маленькой ложке.
  • Соль.
  1. Для маринада соедините в мисочке все перечисленные в составе рецепта ингредиенты. Чеснок сначала пропустите через пресс. Попробуйте на соль, при желании добавьте.
  2. Маринуйте суставы не менее 2-3 часов, отправив в холод.
  3. Разогрейте духовку до 180 о С. переложите полуфабрикаты в форму, смазанную маслом. готовьте 20 минут.
  4. Затем переверните, запеките другую сторону в течение еще 20 минут.

Рис с куриными крылышками – видео-рецепт

Классное и бесподобно вкусное блюдо. готовится два в одном, поэтому сытный ужин или обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Куриные крылышки с корочкой в духовке — 5 рецептов с фотографиями

Ох уж эта курочка с хрустящей корочкой! Отказаться от нее просто не реально! Сочная, румяная, невероятно вкусная. Сегодня хочу предложить вам запечь в духовке только крылышки. Ведь они такие аппетитные, аккуратные, но достаточно мясистые. Просто идеальны на закуску или к гарниру.

Но запекать будем их так, чтобы получилась румяная корочка. Ведь часто бывает, что внешне они очень бледные, не красивые, хоть и полностью пропечённые. Другое дело – хрустящая, золотистая кожица, которая так и манит – возьми добавки!

В этой статье я собрала для вас самые лучшие рецепты этого блюда. Выбирайте любой. А со временем опробуйте каждый!

Куриные крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Особое предпочтение в запекании курицы я отдаю медово-соевому соусу. Мед придает мясу румяную, хрустящую корочку и особенную нотку. При этом, не делает блюдо сладким. А соевый соус заменит соль и придаст особый аромат.

Предлагаю вам запечь в таком составе куриные крылышки. Какая вкуснятина получается, не описать словами.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные – 1 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 6 ст.л.
  • Перец чили по желанию
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Крылья используйте либо свежие, либо полностью размороженные. Нарезаем каждое на 3 части: первую фалангу выбрасываем, она нам не понадобится (она будет гореть при выпекании). Оставшуюся часть режем по суставу еще на 2 фрагмента. Итого, с одного крыла в ход идет 2 кусочка.

Перед нарезанием обязательно промойте продукт холодной водой, а затем обмокните бумажными салфетками от лишней влаги.

2. С одной стороны делаем по 1-2 надреза ножом, чтобы маринад хорошо напитал мясо через кожицу. Складываем в общую миску.

3. Готовим маринующий состав. В отдельную глубокую миску вливаем соевый соус. Пересыпаем сюда же сладкую паприку. Тем, то любит поострее, можете добавить молотого чили по вкусу.

4. Вливаем мед. Если он у вас твердый, просто немного подогрейте его в микроволновке или на водяной бане. Ведь с плотным перемешивать массу будет трудновато.

5. Все это хорошо вымешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. Ею заливаем мясо.

6. Хорошенько размешиваем, чтобы каждый кусочек был напитан маринадом. Обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минимум на 1 час. Можно даже оставить на ночь, но тогда придется убрать в холодильник (это нужно делать и в том случае, если вы собираетесь настаивать их более 1 часа).

7. Жаропрочную форму немного смазываем растительным маслом. Раскладываем тут крылья, в один слой.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Убираем сюда форму примерно на 35-40 минут, до румяной корочки. За это время один раз лучше перевернуть их на другую сторону.

9. Готовое блюдо можно подавать к гарниру или просто с соусом.

Вкусные куриные крылья в духовке с хрустящей корочкой

Любителем хрустящих крылышек, предлагаю рецепт в легкой панировке. Эту вкуснятину можно запечь к пиву или в качестве альтернативы к привычным снекам – чипсам, сухарикам и так далее. За просмотром фильма, в дружеской компании или в спокойном одиночестве, насладиться ими всегда приятно.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. Разделанных крылышек
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • Оливковое или подсолнечное масло без запаха
  • Любимый соус для курицы для подачи

Приготовление:

1. Крылья хорошо промываем, затем подсушиваем салфетками от капель воды. Первую фалангу обязательно срезаем – во-первых она горит в духовке, а во-вторых ходит много слухов о ее вреде для организма.

2.Затем разрезаем крыло по суставу на 2 части.

3.В отдельной посуде перемешиваем муку с разрыхлителем. Эту смесь просеиваем и всыпаем в миску с подсушенными кусочками курицы.

Они должны быть без лишней влаги, чтобы сухая смесь не налипала комьями.

4. Хорошенько все перемешиваем, чтобы каждый кусок был запанирован. В таком виде убираем в холодильник на пару часов.

5. Теперь берем большой противень, на него стелим пергамент или фольгу, чтобы потом его проще было очистить. Сверху на него ставим решетку от духовки.

6.Каждый кусок курицы отряхиваем от муки и располагаем на решетке. Как вы уже успели заметить, пока мы ничего не солили. Делать это будем при подаче, на вкус. Например, можно досолить соус. А вот перцем можно присыпать уже сейчас.

7. Остатки муки выбрасываем, они нам больше не понадобятся. Духовку нагреваем до 220 градусов. Отправляем сюда нашу конструкцию с птицей, примерно на 15 минут. Затем достаем, поливаем или сбрызгиваем оливковым маслом. Сейчас уже корочка схватилась и нам нужно придать ей блеска.

8. Потом переворачиваем и отправляем в печь еще минут на 10. Вот и все! Подавать можно с любым соусом – сметаной, натуральным йогуртом, майонезом и так далее. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крыльев в духовке в медово-горчичном соусе

Нежные, сочные и очень вкусные крылышки. Медовый состав скажется не только на вкусе, но и на румяной хрустящей корке. А горчица и все остальные приправы сделают мясо невероятно вкусным. Это обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 1 кг. куриных крылышек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Черный молотый перец – 0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. без горки сладкой молотой паприки
  • Горчица столовая – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У крыльев обрезаем первую узкую фалангу. По желанию, оставшуюся часть можно поделить ещё на 2 части, по суставу.

2. Хорошенько промываем мясо и тщательно обсушиваем бумажными салфетками. Если на продукте будет много влаги, корочка не станет такой румяной.

3. Всыпаем по вкусу соль. Добавляем паприку, черный перец. Вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться, вымешивайте руками. Это самый действенный способ. Ведь каждый кусок, и каждый его уголок должен быть полноценно промазан маринадом.

4. Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на 2 часа на столе. Если есть возможность, можете оставить и на подольше, даже до следующего дня. Только в этом случае, нужно поставить посуду с мясом в холодильник.

5. Противень выстилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Раскладываем сюда заготовки в один слой.

6. Сверху также накрываем фольгой, прижимая края. Ставим в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 1 час.

7. А тем временем, приготовим соус. В отдельной миске смешиваем жидкий мед и горчичку в пропорциях 1:1.

8. Через час запекания достаем противень из печи, снимаем верхний лист фольги. Смазываем каждый кусочек медово-горчичным соусом.

9. Убираем в духовку еще на 10 минут, чтобы схватилась румяная корочка. Получаются они очень золотистыми, при этом сочными и невероятно вкусными! Готовить их, как вы уже поняли, очень просто. А есть – одно удовольствие!

Куриные крылышки с корочкой в майонезе с картошкой

Быстрый, вкусный и сытный ужин. Что немаловажно, готовится очень просто. Прекрасный вариант на скорую руку или к неожиданному приходу гостей. Состав минимальный, простой и доступный. Обязательно берите на вооружение!

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные-1 кг.
  • Картофель – 1кг.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец, соль по вкусу
  • Специи для картофеля
  • Чеснок по вкусу
  • Хмели сунели или другие специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Первую заостренную фалангу срезаем. Далее крыло можно поделить еще на 2 части по сгибу. Но это на ваше усмотрение. Перекладываем в миску.

2. Вливаем к птице соевый соус, добавляем приправы, соль и перец по вкусу.

3. Очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Отправляем в общую посуду.

4. По вкусу можно добавить чеснок, пропущенный прессом или натертый на терке. Вводим майонез и горчицу.

5. Все старательно перемешиваем руками, чтобы компоненты соуса равномерно соединились на каждом кусочке курицы. Накрываем крышкой или обтягиваем миску сверху пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 1 час.

Не секрет, что долгий маринад – залог вкусного мяса. Поэтому, если у вас есть время, можете оставлять часа на 3-5 или даже на ночь.

6. Противень выстилаем фольгой. Ее, в свою очередь, смазываем растительным маслом.

7. Картошку очищаем, нарезаем средними брусочками. Морковку чистим. Ее можете нарезать ножом или тереть теркой. Выкладываем равномерно на противень.

8. Сверху посыпаем любимыми специями для картофеля. Сюда же перекладываем крылышки. Перемешиваем все это, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Убираем туда противень на 1 час.

Затем сразу можно подавать! За это время можно переделать кучу других дел, пока готовится ужин. Приятного аппетита!

Рецепт куриных крылышек в соевом соусе на видео

В завершение своей вкуснейшей подборки хочу представить вам оригинальный видео-рецепт! Ароматные куриные крылышки в медово-соево-горчичном соусе! Даже звучит аппетитно. А на деле – просто бомба!

Хрустящая золотистая кожица и сочное мясо. Что может быть лучше к гарниру или овощам?! Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 600-700 гр. куриных крылышек
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. горчицы столовой
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. любого чеснока
  • 5 ч.л. соли

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами крылышек в духовке. И конечно же, пробуйте мои сегодняшние варианты. Ведь они всегда кстати. Будь то праздничный стол, дружеские посиделки или просто уютный семейный ужин.

Сам процесс запекания делает продукт более полезным, нежели жаренный в сковороде. Да и у хозяюшки руки освобождаются. Ведь не нужно перемешивать и вообще участвовать в процессе выпечки. Главное, смотреть, чтобы блюдо не подгорело. Ведь многое зависит от вашей печи.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector