0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бедро индейки без кости

Как вкусно приготовить филе бедра индейки — рецепты

Мясо индейки запекают, тушат, зажаривают, используют в качестве фарша, готовят супы. Легкое и низкокалорийное мясо филе бедра индейки прекрасно сочетается со свежими салатами и тушеными овощами, и потому особенно популярно среди людей, придерживающихся здорового питания. Рецепты того как вкусно приготовить филе бедра индейки, помогут не только овладеть техникой приготовления мяса птицы, но и научат как правильно составить свой ежедневный рацион.

Филе бедра индейки в духовке — рецепт

Полки магазинов предлагают потребителям различные части мяса индейки, самыми востребованными из которых является грудка и бедро птицы. У неопытных хозяек часто возникает вопрос: что приготовить из филе бедра индейки и получить при этом вкусный продукт. Диетическое мясо этой птицы прекрасно сохраняет свои свойства при термообработке в духовке, а предварительное маринование в специях наполнит блюдо пряностью и сочностью.

Ингредиенты:

  • филе бедра — 650 г;
  • мед — 10 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • сушеная паприка, базилик — по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Промойте и обсушите филе бедра, натрите перцем, сушеными травами и оставьте на полчаса.
  2. Для маринада смешайте соевый соус с медом.
  3. Поместите мясо птицы в маринад на несколько часов, после чего заверните в фольгу, выложите в специальную форму с герметичной крышкой и готовьте при температуре 200 градусов 35 минут.

Рецепт филе бедра индейки на сковороде

Элементарный способ получить на ужин питательное мясо птицы — обжарить филе бедра индейки с овощами на сковороде. Следует учитывать, что индейка любит много специй и пряных трав, поэтому перед тем, как вкусно приготовить филе бедра индейки, подержите мясо в маринаде не менее четверти часа. Промаринованное мясо быстро приготовится и не утратит свои ценные свойства.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 550 г;
  • помидор — 85 г;
  • лук — 45 г;
  • консервированная фасоль — 195 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • сушеный базилик — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра индейки небольшими кусочками и замаринуйте, используя часть оливкового масла, перец и базилик.
  2. Припустите на оливковом масле измельченный лук, чеснок, помидоры и фасоль.
  3. На разогретую сковороду выложите промаринованное мясо птицы, подержите пару минут на огне, после чего соедините все ингредиенты и жарьте четверть часа до полной готовности.

Суп из филе бедра индейки

Используя рис, томаты и филе бедра индейки можно приготовить низкокалорийный суп, который станет не только полноценным обедом, но и легким ужином для всей семьи.

Ингредиенты:

  • помидор — 120 г;
  • рис — 150 г;
  • филе бедра индейки — 600 г;
  • лук — 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода — 3 л;
  • горсть петрушки.

Приготовление

  1. Промойте и сварите рис в подсоленной воде, не доводя зерна до полной готовности.
  2. Филе бедра нарежьте кусочками и подрумяньте с измельченным чесноком и луком.
  3. Через пару минут добавьте нарезанные томаты и некоторое время потомите смесь на огне.
  4. Дождитесь закипания воды и выложите в нее рис и обжаренные ингредиенты. Готовьте суп около получаса, после чего добавьте порезанную петрушку и дайте блюду настояться.

Тушеное филе бедра индейки — рецепт

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки — 450 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • сметана — 230 г;
  • лук — 30 г;
  • горчица — 10 г.

Приготовление

  1. Нарежьте филе бедра и обжарьте небольшие кусочки в сливочном масле.
  2. Добавьте кусочки лука и грибов к мясу, подержите на огне пару минут до выпаривания лишней жидкости.
  3. После чего выложите сметану, горчицу и, заправив смесь черным перцем, тушите в течение получаса, изредка помешивая.

Бедро индейки — 7 самых вкусных рецептов приготовления

Рецепты приготовления бедра индейки не такие сложные, как думают некоторые хозяйки, а мясо этой птицы насыщено полезными веществами. Несмотря на то, что индюшатина — диетический продукт, из неё получаются сочные блюда с безумно приятным вкусом.

Выбираем лучшее мясо

Приготовить — не единственная задача. Не менее важно подобрать свежий и качественный продукт. В этом помогут несколько советов:

  1. При выборе следует присмотреться к цвету, ведь он может колебаться от бледно-розового до рубинового оттенка. Лучше выбирать розовое мясо, так как в нём правильно сбалансированы белки и жиры.
  2. Скользкая и влажная кожа — знак того, что птица второй свежести.
  3. Филе должно быть упругим и при нажатии быстро восстанавливать свою форму.
  4. На деревенском рынке птицу лучше приобретать в начале осени, потому что в это время традиционно происходит убой индейки. Вероятность того, что она свежая, возрастает.

Филе бедра индейки, запеченное в духовке в фольге

Птица из духовки полезнее, чем жареная, и не уступает по вкусовым качествам.

  • бедро индюшки — 1 шт.;
  • 1 ст. л. мёда жидкой консистенции;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. оливкового (можно подсолнечного) масла;
  • по 1 ч. л. розмарина и тимьяна;
  • несколько штук чернослива;
  • 2 средних яблока, желательно сладких, потому что кислые дадут специфический вкус;
  • соль и перец — по вкусу.

Как сделать маринад?

Чтобы мясо было мягким и без запахов, перед запеканием его маринуют.

  1. Чеснок натереть на мелкой тёрке, или раздавить чеснокодавкой.
  2. Смешать его с маслом, мёдом и уксусом. Маринад готов.

  1. Вымыть бёдра. Если на кожице остались перья, удалить пинцетом.
  2. С ножки как можно аккуратнее, чтобы не сильно повредить кожу, срезать мягкую часть. Кость не понадобится.
  3. Филе поперчить, посолить, посыпать тимьяном и розмарином со всех сторон, затем вместе с кожицей опустить в маринад и оставить минимум на 1,5 ч при комнатной температуре. Если в запасе есть время, то лучше поместить заготовку в холодильник на ночь.
  4. Яблоки вымыть, срезать мякоть и измельчить. Должны получиться небольшие кусочки произвольной формы. Шкурку, если она без дефектов, можно оставить.
  5. На лист фольги выложить ломтики яблок и чернослив, а сверху поместить замаринованное филе.
  6. Прикрыть его фольгой так, чтобы не оставалось дыр, и оставить на 40 мин. в духовке при температуре 180°С. После этого открыть фольгу и проверить готовность: проткнуть ножом до появления сока. Если он с кровью, значит, ещё не готово и блюдо нужно оставить в духовке ещё на немного, уже не запечатывая фольгу.

Примечание: если бедро большое, кожа сверху темнеет и может немного подгореть. Это нормально, в таком случае нужно просто удалить её. Она защищает от пересушивания, а есть её станет не каждый из-за жирности.

Как запечь бедрышки в рукаве

Бедро индейки в духовке можно запечь и при помощи рукава.

  • 1 бедро;
  • 1,5 ст. л. майонеза (или сметаны для диетического варианта);
  • 2 ч. л. натёртого или подавленного чеснока;
  • 4 щепотки соли;
  • перец по вкусу;
  • 1 ч. л. любого готового набора приправ для птицы.
  1. Удалить загрязнения с бедра.
  2. В кастрюлю налить 1 л прохладной воды, всыпать соль и погрузить индейку на 1 ч. В это время можно заняться маринадом.
  3. Смешать майонез/сметану с чесноком и специями.
  4. Через нужный промежуток времени вынуть бедро из кастрюли, дать рассолу стечь, или промокнуть салфеткой, намазать маринадом и оставить в холодильнике на срок от 0,5 до 24 ч. Чем дольше, тем лучше.
  5. Упаковать бедро в рукав, удалить воздушную прослойку и закрепить концы. Следует также сделать небольшое отверстие (прокол) в упаковке.
  6. Запекать 60 мин. при 220°С.

Примечание: после того, как мясо вынуто из духовки, стоит дать ему настояться ¼ часа и только потом вскрывать пакет.

Тушим в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий вкус довольно необычный, но приятный, к тому, же готовится быстро, несмотря на обилие ингредиентов.

  1. Нужно взять только филе бедра индейки, вырезав кость и удалив шкуру. Нарезать его небольшими кубиками.
  2. Для маринада: смешать соевый соус и уксус в равных пропорциях. Погрузить туда мясо на 0,5 ч.
  3. Куриное яйцо взбить с кукурузным крахмалом (2 ст. л.). Получится панировка, в которой нужно обвалять кубики индейки. Обжаривать 5 мин., а затем выложить на лист бумаги или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  4. В отдельной посуде соединить: ¾ стакана куриного бульона, по столовой ложке уксуса и соевого соуса, столько же сахара и томатной пасты. В этот соус добавить измельчённый болгарский перец и морковь (её лучше предварительно отварить в течение 3 мин.). Всё вместе тушить 5 мин.
  5. Ещё 1 ч. л. пищевого крахмала размешать в таком же объеме воды и влить в сковороду к соусу.
  6. Добавить обжаренное мясо и дольки мандарина, очищенного от прозрачных плёнок и белых прослоек (можно взять половину апельсина). Тушить на маленьком огне около 3 мин.

Бедро индейки в мультиварке с овощами

Для сытного обеда не обязательно тратить много времени и загрязнять гору посуды. Понадобится только мультиварка и кое-что из продуктов:

  • бедро — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • овощи по вкусу (это могут быть морковь, перец, горошек, помидоры, кабачки и т. д.);
  • вода — 1 ст.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Как вкусно приготовить:

  1. От кости отделить мясо и измельчить его кубиками.
  2. Мультиварку настроить на режим жарения и отправить туда индейку и лук (с добавлением масла на растительной основе). Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
  3. Добавить промытые и измельчённые овощи, воду и специи. Тщательно перемешать и оставить в режиме тушения на 50-60 мин.

Примечание: если жидкость выкипит слишком быстро, добавить воды.

Сочные и мягкие котлетки

Мясо на бедре также можно использовать в фарш для котлет.

  • бедро — 1 шт.;
  • белый хлеб — 4 ломтя;
  • луковица — 1 шт.;
  • молоко — 0,1 л;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • мука или панировочные сухари;
  • петрушка и укроп;
  • яйцо;
  • соль и перец.

  1. Удалить кость и кожу, филе перекрутить через мясорубку.
  2. Батон размочить в молоке, затем без лишней жидкости добавить к мясу.
  3. Лук и чеснок измельчить и слегка обжарить в масле, смешать с зеленью, индейкой и взбитым яйцом. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  4. Вылепить котлеты маленького размера, чтобы прожарились, и обвалять в панировке. Готовить на сковороде до золотой корочки.

Примечание: конфорку лучше включить на среднюю мощность.

Как вкусно пожарить на сковороде

Жареные продукты не самые полезные, но невероятно вкусные, поэтому многие люди предпочитают этот способ тепловой обработки. Но в случае индейки нужно помнить, что полностью приготовить её с помощью жарения не получится, какое-то время мясо придётся потушить, чтобы оно стало мягким и сочным, а не только аппетитно подрумяненным.

Читать еще:  Щи деревенские из квашеной капусты с гусём

  1. Филе бедра нарезать кубиками и жарить на растительном масле до золотого оттенка.
  2. Добавить нашинкованный лук (2 средние головки) и обжаривать ещё 5 мин.
  3. Влить 250 мл бульона из птицы, приправить по вкусу и тушить ¼ ч.
  4. Перед готовностью добавить зелень и 3-4 измельчённых чесночных зубчика.

Рулет с черносливом и курагой

Рулет можно подавать с гарниром, как второе блюдо, а можно разместить на столе в качестве закуски.

  • бёдрышки индейки — 2 шт.;
  • чернослив — 12 шт.;
  • морковь — 1 большая;
  • грибы (шампиньоны/вешенки) — 4 шт.;
  • сметана/майонез — 1,5 ст.л.;
  • кориандр — 0,3 ч. л.;
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

  1. Филе отделить от кости, вымыть и слегка приплюснуть молотком для мяса. Должен получиться слой мяса не слишком толстый, но и не рвущийся из-за тонкости.
  2. Чернослив оставить на 0,25 ч в горячей воде, промыть и нарезать. Косточек быть не должно.
  3. Морковь нарезать кольцами, а грибы — пластинками.
  4. Индейку приправить и выложить на неё все ингредиенты, затем разрезать на «ленты» и скатать каждую.
  5. Сметану или майонез смешать с кориандром и намазать смесью рулетики для румяной корочки.
  6. Завернуть всё в фольгу, проколотую в 3-4 местах. Запекать 45 мин. при 220°С.

Индейка легко готовится и может разнообразить любое меню. Кроме того, она не вызывает аллергии. Блюда из неё послужат украшением праздничного застолья.

7 рецептов из бедра индейки

Отличным вариантом для праздничного стола может стать бедро индейки: рецепты приготовления достаточно просты, а диетическое мясо получается невероятно сочным и нежным.

Бедрышки индейки, запеченные в рукаве

Пожалуй, самый популярный среди хозяек способ приготовления бедра индейки – это запечь его в рукаве.

Рецепт состоит из следующих компонентов:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • майонез – 1,5 ст. л. (можно заменить нежирной сметаной);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • молотый перец – 1 щепотка;
  • любимые специи – по вкусу.

Пошаговый процесс исполнения:

  1. Промывают под проточной водой бедра индейки.
  2. Отваривают мясо в подсоленной воде.
  3. Изготавливают маринад из майонеза, специй и измельченного чеснока.
  4. Обмазывают сваренную индейку приготовленным маринадом и настаивают в течение нескольких часов.
  5. Запаковывают в подготовленный рукав, удаляют из него воздух и завязывают.
  6. Проделывают в мешке небольшое отверстие и отправляют выпекаться при 220 градусах.

Бедро индейки в духовке готовится ровно час. После того, как мясо достали, не стоит сразу вскрывать рукав, лучше дать ему немного остыть.

Как запечь филе бедра в фольге

Стоит отметить, что любое блюдо будет гораздо полезнее, если приготовить его в духовке. Что касается вкусовых качеств, то филе бедра индейки останется вкусным и ароматным.

Список необходимых компонентов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • жидкий натуральный мед – 1 ст. л.;
  • постное масло – 2 ст. л. (лучше оливы);
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • розмарин и тимьян – по 1 щепотке;
  • чеснок – 2 дольки;
  • плоды чернослива -3-5 шт.;
  • сладкие яблоки – 2 плода;
  • поваренная соль и молотый перец.

Чтобы вкусно приготовить индейку, необходимо выполнить:

  1. Создают маринад: для этого смешивают измельченные дольки чеснока, масло, пчелиный мед и уксусную кислоту.
  2. Моют бедро птицы, удаляют с него кожицу и срезают всю мякоть.
  3. Подсаливают и сдабривают перцем и травками мясо, помещают в маринад и настаивают в течение 1,5 часов.
  4. Снимают с яблок кожуру и нарезают мелкими кубиками.
  5. В форму укладывают фольгу, а на нее кусочки яблок, плоды чернослива и бедро индейки.
  6. Прикрывают мясо фольгой и отправляют на 40 минут выпекаться.

Проверить готовность можно с помощью ножа: необходимо проткнуть им кусок мяса, если выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовим с овощами в мультиварке

Чтобы приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи, нет необходимости целый день стоять у газовой плиты. Будет достаточно заложить продукты в мультиварку, и она приготовит все сама.

Компоненты, которые нужно подготовить:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • замороженные овощи – 1 упаковка (можно взять любые свежие);
  • питьевая вода – 1 ст.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Чтобы приготовить полноценный обед, нужно следовать простой рецептуре:

  1. Снять с бедра всю мякоть и нарубить ее небольшими кусочками.
  2. Установить на приборе опцию «Жарка» и обжарить на масле мясные кусочки с репчатым луком.
  3. Спустя 10 минут заложить овощное ассорти, залить подготовленную воду и ввести специи.
  4. Все хорошенько перемешать, поставить режим «Тушение».

Спустя час овощное рагу с индейкой будет готово, мясо получается невероятно мягким и сочным.

Тушеное бедро индейки в кисло-сладком соусе

Вкус кисло-сладкого соуса немного необычен, но он приятен, особенно в сочетании с бедром индейки. К тому же изготовить его достаточно просто, несмотря на большое количество компонентов.

Начинают процесс готовки с подготовки продуктов:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • уксусная эссенция – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • мясной бульон – ¾ ст.;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  • питьевая вода – 2 ст. л;
  • мандарин – 5 долек.

Приготовить индейку можно следующим образом:

  1. Срезать с кости мясо, удалить кожицу и нарезать его мелкими ломтиками.
  2. Изготовить маринад: для этого перемешать уксусную кислоту с соевым соусом, уложить в смесь мясные кусочки и оставить их на полчаса.
  3. Смешать яйцо и кукурузный крахмал, а затем обвалять в этом составе индейку.
  4. Зажарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Приготовить соус, залить в емкость бульон, добавить пасту, сахар, нарезанный кубиками перец и натертую морковку.
  6. Потушить массу на протяжении 15 минут, заложить к ней индейку и готовить еще 5 минут.
  7. В самом конце добавить мандариновые дольки, но с них заранее нужно удалить пленку и косточки, тушить еще 3 минут и можно выключать.

Если нет мандарина, то можно использовать апельсин, но тогда вкус будет немного другой, появится приятная горчинка.

Праздничные рулетики с сухофруктами

Это блюдо может быть подано как второе, а также прекрасной закуской.

Для его исполнения понадобятся следующие компоненты:

  • бедрышки птицы – 500 г;
  • плоды чернослива – 10 шт.;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • шампиньоны – 150 г;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • любимые специи – 1 щепотка;
  • поваренная соль и черный перец – по вкусу.

  1. Отделяют мякоть от кости индейки и отбивают ее молоточком.
  2. Заливают плоды чернослива горячей водой и оставляют размокать на 15 минут.
  3. Нарезают свежую морковку тонкими колечками.
  4. Шампиньоны рубят небольшими кубиками.
  5. Мясо приправляют, подсаливают и нарезают пластинами.
  6. На каждый кусочек укладывают овощ и грибы, а после скатывают в рулет.
  7. Готовят соус из майонеза, кориандра, а затем этой смесью обмазывают каждый полуфабрикат.
  8. Раскладывают фольгу, помещают на нее все заготовки и аккуратно заворачивают ее.
  9. Делают в фольге несколько проколов и отправляют все в духовку, которую предварительно нагревают до 200 градусов.

Готовится пикантное блюдо примерно 45 минут.

Жареное мясо птицы на сковороде

На самом деле жареное мясо не очень полезно, но безумно вкусное. Именно поэтому многие предпочитают готовить индейку именно таким образом. Но чтобы мясо получилось действительно сочным, его следует вначале обжарить, а после потушить.

Для приготовления этого блюда нужно подготовить:

  • бедро индейки – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 250 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи и соль.

Технология приготовления заключается в следующем:

  1. Разделать бедро на филе, обжарить его на масле до появления корочки золотистого цвета.
  2. Нашинковать луковицы, отправить их к мясу и жарить еще на протяжении 5 минут.
  3. Залить к компонентам мясной бульон, засыпать приправы, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  4. За 5 минут до готовности внести измельченные зубчики чеснока.

При желании можно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа.

Вкусные котлеты из бедра индейки

Мясную мякоть с бедра индейки также используют в качестве фарша, из которого получаются прекрасные котлеты.

Чтобы приготовить полуфабрикаты, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро птицы – 1 шт.;
  • белый хлеб – 4 кусочка;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • зелень – 3 веточки;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс изготовления:

  1. Срезают с кости бедра всю мякоть, перекручивают его в мясорубке.
  2. Кусочки хлеба заливают молоком и оставляют их размокать.
  3. Измельчают луковицу и чесночные дольки, обжаривают их с зеленью, а после смешивают с фаршем индейки.
  4. В общую массу добавляют взбитое яйцо и хорошенько все вымешивают.
  5. Формируют небольшие котлетки, обваливают их в сухарях.
  6. Наливают масло в сковороду и обжаривают с двух сторон подготовленные полуфабрикаты.

Лучше всего жарить заготовки на среднем огне, тогда прожарка будет равномерной.

Из бедра индейки можно приготовить и первое, и второе блюдо, такое мясо не только вкусное, но и полезное. Его можно давать детям, и не бояться появления аллергии. Взрослые могут использовать это мясо во время диет.

Что приготовить из бедра индейки, чтобы мясо было сочным и мягким?

Мясо индейки относится к низкокалорийным диетическим продуктам. Сегодня мы поговорим о том, что приготовить из бедра индейки. Его можно запекать, тушить с овощами и грибочками, варить и готовить на пару. В общем, вариантов много. Давайте рассмотрим самые интересные из них.

Тушеная индейка – пальчики оближешь!

Не знаете, что приготовить из бедра индейки без кости? Проще всего – это потушить мясо в сковороде с луком. Такое блюдо можно подавать с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг филе с бедра индейки;
  • лук;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик.

На заметку! Размораживать индейку нужно в комнатных условиях. Не используйте для этой цели СВЧ-печь!

Приготовление:

  1. Почистим лучок и мелко порубим его ножом.
  2. Пассеруем лук до мягкости на масле подсолнечном.
  3. Бедра индейки промываем, отделяем мякоть от кости.
  4. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем в сковороду.
  5. Размешиваем, накрываем крышкой и тушим блюдо на среднем уровне конфорки на протяжении получаса. За это время индейка даст сок.
  6. Открываем крышку, солим мясо и приправляем молотым перчиком. Можно добавить любые сушеные травы и пряности.
  7. Тушим идейку до готовности, перемешивая. Если мясо будет еще сыроватым, а сок весь выпарится, влейте чуточку фильтрованной воды.
Читать еще:  Яблочное варенье с корицей на зиму - 5 рецептов с фото пошагово

Нежнейшее мясо в сметанном соусе

Как вкусно приготовить филе бедра индейки? Можно потушить мясо в сметанном соусе. Оно получится настолько нежным, что будет просто таять во рту!

Состав:

  • 500 г филе с бедра индейки;
  • ½ ст. сметаны;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Филе промоем, хорошенько обсушим и нарежем маленькими кусочками.
  2. Обжариваем индейку на масле растительном до появления корочки золотистой.
  3. Лучок очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  4. Выкладываем лук к индейке, размешиваем.
  5. Жарим все вместе в течение трех – четырех минут, а потом вводим сметану и фильтрованную воду.
  6. Добавляем специи и солим, размешиваем. Тушим блюдо на протяжении 7-10 минут. Уровень конфорки – средний.
  7. Затем выключаем конфорку и настаиваем индейку минут 10, накрыв крышкой сковороду.
  8. Посыплем мясо рубленой зеленью. Готово!

На заметку! По этому рецепту можно готовить индейку в мультиварке. Выбирайте сначала опцию «Жарка», а затем — «Тушение».

Готовим в мультиварке

Разберемся, как приготовить бедро индейки в мультиварке. Мясо получается по вкусу не хуже запеченного в духовом шкафу, правда, хрустящей корочкой оно не покроется, зато внутри будет невероятно сочным.

Состав:

  • 0,4-0,5 кг бедра индейки;
  • морковь;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • лук;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Подготовим индейку: промоем и нарежем порционными кусками.
  2. В мультичашу добавляем масло, выставляем опцию «Жарка».
  3. Выкладываем бедра индейки.
  4. Обжариваем их на протяжении 15 минут.
  5. А пока очистим морковный корнеплод и лучок.
  6. Нашинкуем овощи колечками.
  7. По истечении указанного времени добавим овощи к индейке. Обжариваем в течение пяти минут.
  8. Добавим 250 мл фильтрованной воды, соль и молотый перчик. Выставим опцию «Тушение».
  9. Томим мясо минут 25-30. Готово!

Запеченное сочное мясо индейки

Раздумываете, как приготовить бедро индейки в духовке? Чтобы мясо получилось с хрустящей красивой корочкой, запеките его на противне. А еще можно приготовить индейку в рукаве или фольге. Тогда она будет сочной и невероятно нежной.

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 3 ст. л. масла размягченного сливочного;
  • шалфей;
  • молотый перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Бедра промываем и обсушиваем. Натираем их солью и молотым перчиком. Можно предварительно замариновать мясо в любом соусе.
  2. Под шкурку выложим кусочки масла сливочного и шалфей. Вы можете использовать любую другую зелень на свой вкус, например, веточки укропа, кинзу или базилик.
  3. Выложим бедра на противень, смазанный маслом.
  4. Запекаем мясо на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Из готового мяса должен выделяться при прокалывании ножом белый сок.

И гарнир, и мясное блюдо

Как приготовить бедро индейки, чтобы оно получилось мягким и сочным? Идеальное решение – запечь его в фольге. А чтобы не готовить отдельно гарнир, можно дополнить блюдо овощами и грибами. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2 бедра индейки;
  • 1 ст. л. трав прованских;
  • 1 ст. л. соли морской;
  • 1 ч. л. молотого перчика;
  • 1 кг картофеля;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • кабачок;
  • 2 перчика болгарских;
  • лук;
  • баклажан;
  • 100 г шампиньонов.

Совет! Вы можете изменять состав блюда исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавляйте любимые овощи и специи, и ваше кулинарное творение заиграет новыми нотками вкуса.

Приготовление:

  1. Картофельные корнеплоды чистим, промываем и шинкуем небольшими кубиками.
  2. Очистим лучок и нашинкуем полукольцами. А чтобы он не резал глаза, смочим нож холодной водичкой.
  3. Смажем противень маслом и выложим в него лук.
  4. Кабачок и баклажан промоем и нарежем небольшими кубиками. Баклажан нужно посолить и оставить минут на пятнадцать, а затем отжать выделившийся сок. В противном случае овощ может дать блюду горечь.
  5. Шампиньоны промоем и крупно нарежем.
  6. Перцы очищаем от семян, промываем и шинкуем тонкой соломкой.
  7. Соединяем подготовленные овощи и грибочки, солим их, перчим по вкусу.
  8. Выкладываем все ингредиенты в противень.
  9. Затягиваем противень плотно фольгой.
  10. Бедра индейки промываем и насухо вытираем.
  11. Чесночные зубки чистим и нарезаем пластинками.
  12. По поверхности бедер делаем надрезы ножом и вставляем в них чесночок.
  13. Натираем мясо травами прованскими, а также солью и молотым перчиком.
  14. Фольгу смажем маслом растительным и выложим на нее бедра. Каждый кусок лучше запекать отдельно.
  15. Оборачиваем фольгой мясо так, чтобы в процессе запекания из него не вытек сок.
  16. Помещаем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф противень с овощами и мясо. Запекаем на протяжении 45-50 минут.
  17. Если овощи будут готовы раньше мяса, выньте противень из духовки, только оставьте фольгу, чтобы они не остыли.
  18. Вот такое блюдо у нас получилось!

Читайте также:

Мясо индейки диетологи рекомендуют включать в повседневное меню, ведь оно полезно и не содержит много килокалорий. А еще из него легко приготовить множество вкуснейших блюд. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Бедро индейки в духовке

Бедро индейки считается самой ценной частью этой птицы. Оно относится к красному мясу и своими полезными свойствами может составить конкуренцию говядине. По вкусу оно тоже напоминает мясо быка, но намного более нежное и сочное. Приготовить этот продукт можно разными способами, но чаще всего бедро индейки запекают в духовке. Рецептов этого блюда существует множество, так что даже самый привередливый гурман сможет подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Процесс запекания индюшачьих бедер занимает достаточно много времени, но его нельзя назвать сложным. Даже начинающий кулинар успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Наиболее сочным и нежным выходит после запекания свежее или охлажденное мясо индейки. Однако замороженный продукт тоже может превратиться во вкусное блюдо, если его правильно разморозить. Правильное размораживание предполагает оттаивание в холодильнике. Подвергать бедро индейки резкому перепаду температур нельзя, иначе оно потеряет много влаги, станет сухим и менее вкусным. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • В продаже имеются бедра индейки на кости и без нее, в виде филе. Выбор зависит от того, по какому рецепту вы собираетесь его приготовить. Извлечь кость из бедра самостоятельно можно, но для этого потребуются определенные навыки.
  • Если вы соблюдете диету, кожу с бедро индейки перед приготовлением можно снять. Часто в продажу поступают эти части птицы уже без кожи.
  • Маринование бедра индейки перед запеканием не считается обязательной операцией, однако это позволяет сделать мясо более нежным и сочным. При наличии достаточного количества времени этот этап лучше не пропускать.
  • Для того чтобы бедро индейки не пересохло во время запекания, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу. Во время приготовления продукта в форме или жаровне его не помешает прикрыть крышкой или фольгой, убрав защиту лишь за полчаса до готовности. Если хочется, чтобы бедро подрумянилось, последние 20-30 минут его запекают без фольги или рукава.

Запекать индюшачье бедро можно отдельно или с овощами. В последнем случае хозяйке не придется придумывать, что подать к этой закуске на гарнир. Если бедро птицы приготовлено отдельно, дополнить его можно картошкой, овощами, рисом, гречкой.

Сколько запекать

Время приготовления бедра индейки в духовом шкафу зависит от размера куска и от наличия внутри кости.

  • Индюшачье бедро на кости весом менее 0,7 кг запекают около 1,5 часов. Более крупную бедерную часть птицы готовить следует около 2 часов, иногда и больше (если она весит более 1 кг).
  • Филе бедра индейки на кости весом до 0,5 кг запекают примерно час. Если филе весит больше, его следует готовить около полутора часов.
  • Иногда бедро индейки запекают в виде стейков, выложив их на противень. Если они с косточкой, то будут готовы через 45 минут. Стейки без косточки достаточно запекать 35-40 минут.

Необходимо также установить правильную температуру в духовке. Для бедра индейки это 180-200 градусов. Иногда первые 20-30 минут мясо готовят при более высокой температуре, но после ее снижают до указанного уровня. Тогда времени на запекание уходит чуть меньше. Точные указания обычно содержатся в конкретных рецептах.

Бедро индейки в рукаве

Состав:

  • бедро индейки – 0,8 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи для мяса птицы – 5 г;
  • соль – 10 г;
  • черный молотый перец – по вкусу.
  • Бедро индейки помойте, промокните кухонным полотенцем.
  • Чесночные зубчики очистите, раздавите специальным прессом.
  • Раздавленный чеснок смешайте с солью, майонезом и специями.
  • Полученным соусом со всех сторон обмажьте бедро индейки. Положите его в рукав для запекания. Скрепите концы пакета специальными клипсами.
  • Уберите индейку на 2-3 часа в холодильник, чтобы она промариновалась.
  • Переложите рукав на противень. Сделайте в целлофане несколько проколов зубочисткой, отверстия нужны для выхода пара.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте в нее противень с индейкой.
  • Через полчаса убавьте температуру в духовке до 180 градусов. Запекайте бедро еще час. Если хотите, чтобы оно подрумянилось, за полчаса до готовности разрежьте рукав.

Сделанное по этому рецепту индюшачье бедро получается нежным и сочным. Перед подачей к столу его нужно нарезать. Подают приготовленное по данному рецепту мясо или горячим, дополнив любым гарниром, или холодным как часть мясной нарезки.

Хороший рецепт 2

Бедро индейки в фольге

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, паприка, черный молотый перец – по вкусу.
  • В небольшую миску всыпьте специи и соль. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, бальзамический уксус и масло. Мелко порежьте розмарин, соедините с другими компонентами. Все хорошо перемешайте.
  • Помойте, обсушите бедро индейки. Сделайте в нем несколько проколов острым ножом. Обмажьте кусок птицы со всех сторон маринадом. Положите в плотный пакет, влейте в него оставшийся маринад. Уберите в холодильник.
  • Дайте бедру птицы промариноваться в течение 2-12 часов.
  • Фольгу сложите в 2-3 слоя, выложите на нее бедро индейки. Слегка полейте маринадом.
  • Запакуйте бедро в фольгу и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Спустя 30 минут убавьте температуру до 180-190 градусов. Запекайте еще час.
  • Разорвите фольгу. Продолжайте приготовление еще 20-40 минут. Готовность проверяйте ножом, протыкая им бедро возле кости. Если нож входит легко, из бедра не вытекает розовый сок, то мясо готово.

Запеченное в фольге бедро индейки тоже можно подавать и в качестве холодной, и в качестве горячей закуски. В последнем случае блюдо не помешает дополнить гарниром.

Читать еще:  Кулинарная энциклопедия

Бедро индейки, запеченное с овощами

  • бедро индейки – 0,7 кг;
  • соль – 10 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0.2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика.
  • Индюшачье бедро вымойте, обсушите.
  • Зубчики чеснока разрежьте на несколько частей. Сделайте в бедре индейки несколько прорезей, нашпигуйте чесноком.
  • Смешайте столовую ложку растительного масла с чайной ложкой соли, прованскими травами и перцем. Натрите этой смесью бедро птицы. Заверните его в фольгу.
  • Отправьте сверток в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса. В это время займитесь подготовкой овощей.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными ломтиками.
  • Баклажаны нарежьте толстыми полукружьями, посыпьте солью, перемешайте. Через 20 минут промойте и обсушите полотенцем.
  • Перец освободите от семян, нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Перемешайте овощи между собой.
  • Смажьте форму маслом, поместите в нее овощи.
  • Достаньте из духовки индейку. Температуру уменьшите до 180 градусов.
  • Распакуйте индейку. Действовать следует осторожно, чтобы не обжечься. Соком из фольги полейте овощи. Положите на них бедро.
  • Обтяните форму фольгой, поместите в духовку. Запекайте 40-60 минут, пока и овощи, и индейка не будут полностью готовы.

По данному рецепту и основное блюдо, и гарнир к нему вы сможете приготовить одновременно.

Филе бедра индейки в духовке

Состав:

  • филе бедра индейки (с кожей) – 0,7 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • молотая паприка – 5 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Смешайте его с лимонным соком.
  • Филе бедра индейки помойте, промокните салфеткой. Кожу не снимайте.
  • Запихайте под кожу масляную смесь.
  • Сверху кусок филе натрите солью, перцем и растительным маслом.
  • Поместите кусок птицы в кулинарный рукав. Закройте его с двух сторон специальными клипсами или завяжите. Сверху проткните пакет ножом.
  • Положите рукав с филе индюшачьего бедра на противень, отправьте его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Через час разорвите целлофан и продолжайте приготовление 20-30 минут, позволив индейке подрумяниться.

Нежная и ароматная индейка, сделанная по данному рецепту, никого не оставит равнодушным.

Бедро индейки, запеченное в соевом соусе

Состав:

  • бедро индейки – 1 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • Соль и перец смешайте с маслом, натрите этой смесью бедро индейки. Много соли брать не нужно, так как запекаться индейка будет в соевом соусе, который солон сам по себе.
  • Помассируйте бедро птицы 10 минут, чтобы оно лучше впитало маринад.
  • Из половины лайма выжмите сок, смешайте его с соевым соусом. Полейте этой смесью бедро индейки со всех сторон, положите в жаропрочную форму. Вылейте на нее оставшийся маринад.
  • Обтяните форму фольгой, поставьте в духовку. Готовьте час при температуре 180-190 градусов.
  • Уберите фольгу. Продолжайте запекать бедро индейки еще час, через каждые 10-15 минут поливая его соком со дна формы, в которой оно готовится.

По данному рецепту можно приготовить и филе бедра индейки. Тогда время запекания можно будет на 20-30 минут уменьшить.

Мясо бедра индейки – вкусное и полезное. Чаще всего его запекают с костью или в виде филе. Рецептов блюд из индюшачьего бедра, которые можно приготовить в духовке, существует множество, и все они по-своему хороши.

Что приготовить из филе бедра индейки?

Ее мясо нежное, сочное, но при этом достаточно низкокалорийное. Идеально сочетается с салатами, овощами и даже фруктами. В статье вы узнаете, что приготовить из филе бедра индейки.

Филе бедра индейки в духовом шкафу

Разбирая индейку, вы найдете в ней массу частей, которые можно вкусно приготовить. Но хозяйки любят использовать грудку или бедро индейки. Для приготовления птицы нужно обладать немалым мастерством.

По этой причине молодые хозяйки не всегда знают, что с ней сделать, чтобы получить сытное и вкусное блюдо. Важно: правильно замариновать мясо, и тогда оно станет сочным, мягким и ароматным. Выделите на готовку маринада 2 – 3 часа.

  • филе из бедра — 0,5 кг.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • липовый мед — 1ст. л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • базилик сушеный — 1ч. л.
  1. Подготовьте мякоть мяса, промыв и высушив ее. Обваляйте в смеси приправ и дайте постоять 30 мин.
  2. Необходимо также приготовить маринад, который состоит из соуса и меда.
  3. Оставьте блюдо настаиваться на 3 часа.
  4. Положите мясо на фольгу, заверните и поместите на противень.

Температура при приготовлении блюда должна быть 210 градусов. Готовить 40 мин.

Тушеное филе бедра индейки

  • масло сливочное – 40 гр.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • бескостное бедро индейки — 0,5 кг.;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • лук — 1 шт.

Приступаем к готовке:

  1. Мелко нарубите филе и пожарьте на сковороде. Необходимо добавить грибы и сметану и протушить 30 мин.
  2. Добавьте горчицу и приправы, посолите блюдо и тушите 30 минут.
  3. Если у вас слишком жирная сметана, то можете добавить немного молока или сливок.
  4. Не забывайте помешивать блюдо. При необходимости влейте немного молока.

Филе бедра индейки, приготовленное на сковороде

Незатейливый, но очень вкусный метод приготовления индейки на второе — это обжарка на сковороде. Можете добавить овощи. Предварительно замаринуйте индейку в большом количестве разных приправ и оставьте на 1-2 часа. Это придаст мясу сочности и пряности.

Для готовки понадобится:

  • половина большой луковицы;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • филе индейки — 0,5 кг;
  • томаты черри — 6 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • базилик, лучше сушеный — 1 ч. л.

  1. Порежьте филе на небольшие ломтики.
  2. Замаринуйте в подсолнечном масле, перце и базилике.
  3. На сковороде обжарьте лук, томаты, чеснок и фасоль.
  4. Нарубите филе бедра индейки маленькими слайсами и замаринуйте, применяя часть оливкового масла. Добавьте перец и базилик.
  5. На другую сковородку положите мясо и пожарьте с обеих сторон по 2 мин.
  6. В сковороду с мясом добавьте овощи и потушите на малом огне 25 мин. до готовности.

Суп из индейки

Суп из индейки — прекрасный выбор для худеющих дам на обед и для семейного ужина. Разбавьте его рисом, помидорами, луком и тогда получите питательный и вкусный суп.

  • рис — 150г.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 4 л.;
  • томат — 3 шт.;
  • петрушка;
  • филе бедра индейки – 400 гр.

  1. Сварите рис до полуготовности.
  2. Нарежьте мясо кусочками. Обжарьте в сотейнике, добавив лук и чеснок.
  3. Дождитесь, пока лук слегка обжарится, сразу добавляйте томаты.
  4. Потомите на огне до кипения. Как только начнет кипеть, добавьте рис, долейте воды.
  5. Готовить нужно полтора часа.
  6. В конце приготовления добавьте петрушку.

Филе с яблочно-морковной начинкой

  • филе индейки — 1 шт.;
  • яблоко твердого сорта — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез;
  • перец;
  • соль.
  1. Филе нужно отбить. Заправить хмели-сунели, солью и перцем.
  2. Морковку потереть на терке. Нарезать яблоко дольками. Все выкладываем послойно.
  3. Сверху выкладываем сыр, добавляем майонез. Если хотите сделать блюдо более диетическим, добавьте нежирные сливки.
  4. Прогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов. Оставляем на 40 минут.

В качестве гарнира можете использовать картофель, заправленный майонезом и приправами. Для более насыщенного вкуса добавьте 2 ложки сметаны.

Бедро индейки в пряном маринаде

  • сливочное масло – 40 гр.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • цедра лимона;
  • соевый соус — 5 ч. л.;
  • соль;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • кориандр — 1ч. л.;
  • бедро индейки — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  1. Промойте и высушите мясо. Приготовьте маринад из корицы, соли, растительного масла, горчицы и соевого соуса. Оставьте мясо на полчаса. Не ставьте в холодильник, оставьте на столе. Не забывайте переворачивать мясо.
  2. Смешайте сливочное масло с цедрой лимона и чесноком.
  3. Оботрите созданной массой индюшку и положите на противень.
  4. В противень также налейте маринад.
  5. Разогрейте духовой шкаф до температуры 150 градусов. Оставьте на полтора часа.
  6. Сок, который выходит из индейки, можно использовать для приготовления соуса.

Дайте мясу остыть перед тем, как подавать. Отлично оттеняет пряность блюда картофель или гречневая каша. Также можно добавить печеные овощи.

Индейка в чесночной заливке

  • индейка — 1,5 кг.;
  • молоко — 0,1 л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • кориандр — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.;
  • пучок кинзы;
  • вода — 0,3 л.
  1. Подготовить куски мяса.
  2. Перемешать все приправы, перечисленные в рецепте.
  3. Обмазать ими индейку.
  4. Жарить в сотейнике с обеих сторон до образования корочки. На это понадобится буквально 5 минут.
  5. Налить 250 мл воды. Можно использовать пиво или бульон вместо воды. Оставить на мелком огне на 30 мин. Важно оставлять под крышкой. Потом прибавить огонь и снять крышку.
  6. К молоку добавить оставшуюся воду, посолить смесь и закипятить. Когда закипит, добавить чеснок и выключить. Закрыть крышку.
  7. Когда жидкости останется мало, тогда стоит добавить кинзу. Перемешать и обжарить все на протяжении 3 минут.
  8. Потом добавляем чесночный маринад, перемешиваем и томим 5 мин.

Подавать можно с разнообразными овощами, добавив собственный соус. Этим же соусом можно полить гарнир.

Шарики из индейки

  • крупа манная 1 ч. л.;
  • одно яйцо;
  • пучок петрушки;
  • 2 чайные ложки муки;
  • чеснок по вкусу;
  • индейка – 500 гр.;
  • мускатный орех — половину чайной ложечки;
  • соль, паприка;
  • моцарелла – 100 гр.
  1. Отбить филе, посолить и поперчить.
  2. Чтобы мясо не разлеталось во все стороны, делайте это с помощью пищевой пленки.
  3. Мелко нарезать отбитое мясо.
  4. Добавить перец и все остальные приправы по рецепту.
  5. Измельчить лук и добавить яйцо.
  6. В мясо добавить эту смесь и манную крупу.
  7. Добавьте муку и подождите, пока манка набухнет. Тщательно все перемешиваем.
  8. Приготовьте мясные шарики, предварительно смочив руки водой.
  9. Взбрызните противень растительным маслом.
  10. Для запекания разогрейте до температуры 180 градусов. Выпекайте 20 мин.

Для заливки нужно смешать сыр с чесноком и сливками. Соль нужно добавлять умеренно, если сыр соленый. Полить блюдо заливкой и запекать 30 мин. Рецепты вкусных блюд из филе бедра индейки обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector