1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творог из кислого молока в мультиварке

Как сделать творог в мультиварке

Нежнейший, мягкий и необыкновенно вкусный творог можно легко приготовить в дома, используя мультиварку. Приготовление творога в мультиварке настолько простое, что можно хоть каждый день баловать близких свежайшим домашним творожком!

Чтобы сделать вкусный и полезный продукт можно использовать различное исходное сырье: свежее молоко, кефир, простоквашу. От этого во многом будет зависеть вкус готового творога.

Творог из кефира в мультиварке получится с отчетливой кислинкой, творог из кислого молока в мультиварке будет иметь более мягкий вкус. Самым пресным и диетическим получится творог в мультиварке из молока и кефира. Именно такой я и предпочитаю готовить в последнее время, чтобы угодить вкусу самого младшего члена нашей семьи :). Однако, из чего бы вы не решили сделать творог в мультиварке, процесс приготовления будет практически одинаковым.

Только помните, что для получения качественного продукта, особенно, если делаете творог для деток, не надо использовать просроченное и не пригодное в пищу сырье.

Если вы ещё не готовили в мультиварке йогурт, то возможно, вам пригодится рецепт → Как сделать йогурт в мультиварке.

Ну теперь поговорим подробнее, как приготовить творог в мультиварке. У меня мультиварка Редмонд, в мультиварках других фирм всё аналогично. Очень хорошо, если в мультиварке есть режим «Мультиповар», при его отсутствии можно готовить на режиме «Подогрев».

Продукты для рецепта «Творог в мультиварке»
1 вариант:
Молоко1-2 литра
Сметана или кефир100-200 мл
2 вариант:
Кефир или простокваша1,8 литра — 2 литра
3 вариант:
Молоко900 мл-1 литр
Кефир900 мл — 1 литр

Как сделать творог из молока в мультиварке

1 вариант. Если делаем творог в мультиварке из молока, то молоко сперва надо сквасить. Подогреваем молоко до 40 градусов (чуть теплое на ощупь) и добавляем 100 мл кефира или сметаны комнатной температуры на 1 литр молока. Оставляем на несколько часов в тёплом месте. Летом прямо на столе, зимой можно поставить около батареи.

2 вариант. Если готовим творог из кефира в мультиварке, а также при использовании простокваши, предварительная подготовка не нужна, творог можно делать сразу. Как я писала выше, творог в мультиварке из прокисшего молока, а особенно из кефира, получается довольно кислым и при проблемах с ЖКТ возможно лучше присмотреться к альтернативным вариантам :).

3 вариант. Я обычно готовлю его. Смешанные кефир и творог оставляем при комнатной температуре всего на 1 час (зимой на 1,5 часа). Творог не кислый, нежный, как раз идеальный для детского или диетического питания.

Если делаем творог из молока, мешаем тёплое молоко и кисломолочку. При приготовлении пополам с кефиром я смешиваю прямо в чаше мультиварки. При использовании первого варианта и добавлении небольшого количества кисломолочки можно оставить на ночь.

Когда в дело идут кефир или прокисшее молоко, ждать нечего и сразу переходим к следующему этапу.

Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Мультиповар» температура 80 градусов на 1 час 15 минут. В моей мультиварке и на такое количество продуктов именно это время идеально, подобрано методом проб :)). Можете поставить на 1 час, а потом проверить готовность. В любом случае, чем хорошо приготовление творога в мультиварке, творог невозможно перетопить и испортить.

Занимаемся своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку и проверяем. Видите, творог поднялся наверх белой шапочкой, а внизу зеленоватая сыворотка. Отлично, всё готово. Вот как сделать творог в мультиварке из кефира или молока. Но, прежде чем откидывать творог, содержимое чаши надо остудить. Можно, как обычно, поставив чашу в раковину с холодной водой.

Откидываем творог на дуршлаг или сито, устланные чистой марлей в 4 сложения. Дуршлаг устанавливаем на кастрюлю, чтобы туда собиралась сыворотка. Её впоследствии можно использовать для приготовления окрошки, блинов или задействовать в косметических целях.

Концы марли собираем вместе, завязываем узелком и подвешиваем на кухонный гусак над раковиной. У меня обычно висит 1 час. От времени отвешивания зависит влажность творога. Хотите посуше — пускай повисит чуть подольше и при этом можно периодически чистыми руками слегка придавливать мешочек.

Когда влажность творога вас устроит, можно развязывать мешочек.

У меня из двух пачек (молоко + кефир) вышло почти 400 грамм творога.

Вот такой свежий, в меру влажный творожок получился.

Кушать его можно в любом виде. Хоть заменяя творожный сыр в бутербродах со свежим огурчиком и зеленью (что я сразу и сделала:)), не удержалась), хоть в сладком виде с бананом или ягодами, хоть в выпечку. Успешной готовки и приятнейшего аппетита!

И непременно надо из такого вкуснейшего творога приготовить сырники :)).

Творог в мультиварке из молока: рецепты приготовления с добавлением сметаны, закваски

Сегодня многие хозяйки предпочитают готовить творог самостоятельно, поскольку, к сожалению, в покупных продуктах можно «найти» различные вредные добавки. Особенно легко приготовить творог в мультиварке из молока. Минимум продуктов и времени – максимум вкуса и пользы!

Самый простой рецепт

На скорую руку и без хлопот легко приготовить творог в мультиварке из прокисшего молока. Из одного литра молока вы получите на выходе 130-145 г творога. Конечно, вы можете увеличивать пропорции исходного продукта.

Совет! Когда молоко свернется, его не нужно нагревать долго. Как только вы увидите, что сыворотка отошла, процеживайте массу. В противном случае свернется белок, а творог получится жестким.

Состав:

  • 1 л молока.

Приготовление:

  1. Молоко нам нужно прокисшее, но не перекисшее. Выливаем его в мультиварочную емкость.
  2. Закрываем прибор. Включаем опцию «Подогрев» и ждем один час.
  3. В течение этого времени творог отделится от сыворотки. Кстати, из прокисшего молока сыворотки получается немного. Ее можно использовать для выпечки или приготовления окрошки.
  4. Творожную массу выложим в дуршлаг. Предварительно его следует застелить марлей.
  5. Когда сыворотка стечет, творог можно кушать. Чем суше вы хотите получить продукт, тем дольше сыворотке дайте стечь.
  6. Творог из кислого молока в мультиварке готов!

Совет! Чтобы творог был зернистым, поместите сверху небольшой груз, и тогда сыворотка быстрее и лучше «отойдет».

Нежнейший творог

Разберемся, как сделать творог из молока в мультиварке с добавлением йогурта. Только молоко выбирайте не жирнее 4%. Поверьте – такое лакомство станет самым любимым среди ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 л молока;
  • 150 мл натурального классического йогурта;
  • соль;
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Вливаем в мультиварочную емкость молоко, добавляем йогурт.
  2. Вводим соль и сахарный песок, размешиваем.
  3. Выставим опцию «Молочные каши» и готовим на протяжении получаса. Можно воспользоваться функцией «Мультиповар». Тогда температурный порог выставляем на 95 градусов.
  4. Видим, что за это время творог отделился от сыворотки.
  5. Выложим его в ситечко. Чтобы сыворотка стекла быстрее, аккуратно размешиваем творог лопаточкой.
  6. Вот такой вкусненький творог у нас получился!

Совет! Если рецепт предполагает добавление хлористого калия в молоко, придерживайтесь строго указанных пропорций. В противном случае продукт будет горчить.

Творог из молока в мультиварке «Редмонд»

Для приготовления творога по этому рецепту предварительно нужно купить сухую закваску. Из данного количества ингредиентов получится 350 г творога. Хранить его следует в холодильной камере и лучше в стеклянной посуде.

Состав:

  • 2 л молока;
  • 1 шт. закваски.

Приготовление:

  1. Вливаем молоко в мультиварочную емкость.
  2. Прогреем его в любом удобном режиме до температурной отметки в 40 градусов.
  3. Во флакончик с закваской добавим 2 ч. л. молока, взболтаем его хорошенечко.
  4. Выливаем полученную смесь в мультиварочную емкость.
  5. Выставим опцию «Йогурт», температурный порог – 40 градусов. Оставляем молоко с закваской на 8-9 часов.
  6. По истечении указанного времени перекладываем полученную массу в глубокую кастрюлю. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки.
  7. Томим молочную массу на протяжении часа, непрерывно ее размешивая. Главное, не даем ей закипеть.
  8. Когда видим, что сыворотка отделилась, проверим, готов ли творог. Если его структура зернистая, значит, можем выключать плиту.
  9. Слегка остудим массу и выложим творог в сито. Потом переставим его в другую емкость, чтобы творог не доставал до сыворотки.
  10. Воспользовавшись марлей, отожмем лишнюю жидкость. Готово!

Полезен для здоровья и вкусен!

Рассмотрим еще один способ приготовления нежнейшего домашнего творога. Всего три ингредиента, а также немного времени — и лакомство готово.

Состав:

  • 1,5 л кефира;
  • 3 ч. л. сметаны;
  • 1 л молока.

Приготовление:

  1. В мультиварочную емкость выльем молоко и кефир.
  2. Добавим сметану.
  3. Выставим опцию «Тушение». Зададим время – 20 минут. Нам главное, чтобы молочная масса не дошла до кипения.
  4. Затем включим опцию «Подогрев». Размешиваем и томим молочно-кефирную массу на протяжении 1,5-2 часов.
  5. Вот что у нас должно получиться в итоге.
  6. Остудим массу, чтобы не обжечься в процессе ее сцеживания.
  7. Застелем марлей дуршлаг в пару-тройку слоев. Вместо марли можно использовать хлопчатую ткань.
  8. Выложим творожную массу в дуршлаг.
  9. Ждем, когда сыворотка полностью стечет.
  10. Наш творожок готов!

Творог с лимонным послевкусием

Из молока можно сделать вкуснейший творог с лимонными нотками. Для этого понадобится молочный продукт, только начинающий скисать.

Состав:

  • 1 л молока;
  • половина лимона.

Приготовление:

  1. Ошпарим мультиварочную емкость кипятком.
  2. Вытрем ее насухо и добавим молоко.
  3. Выставим опцию «Жарка».
  4. Лимон промываем, из половинки цитрусового плода отожмем сок. Процедим его. Совет: чтобы сока было больше, подержите лимон пару минут в горячей водичке.
  5. Когда на поверхности жидкости вы увидите появляющиеся пузырьки, добавьте в молоко сок лимона. Вводим его небольшими порциями, быстро при этом перемешивая молочную смесь.
  6. Молоко должно свернуться. Выкладываем полученную массу в дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли.
  7. Оставим на пару часов, чтобы стекла большая доля сыворотки.
  8. Затем обернем массу марлей и выложим ее в сито. Сверху положим небольшой груз.
  9. Через несколько часов можно лакомиться творогом.
Читать еще:  Картофельные котлеты с мясом, сыром и оливками

Кулинарные секреты:

  • Какое бы молоко вы ни выбрали для приготовления творога – прокисшее либо свежее, главное, чтобы оно не издавало резкого запаха, а также не было горьковатым на вкус. Лучший выбор – домашний продукт.
  • Чем жирнее молоко, тем более калорийным будет из него творог.
  • Свежее молоко предварительно нужно «створожить». Эту роль на себя возьмут сметана или специальные сухие закваски.
  • Творог, приготовленный на основе скисшего молока, хранить длительное время нельзя. Лучше не употреблять его в пищу «сырым», а приготовить на основе такого продукта запеканку, десерт либо мороженое.

Читайте также:

Домашний творог и вкусен, и безвреден. В нем вы точно «не найдете» консервантов и всевозможных пищевых добавок. А с мультиваркой процесс приготовления творога превратится в истинное наслаждение. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наивкуснейший вариант приготовления творога из прокисшего молока в мультиварке

Творог — это вкусный, а главное, полезный продукт, который можно легко приготовить в мультиварке. Стоит отметить, что в данном кухонном приборе оно готовится куда быстрее, нежели на плите.

Зачастую бывает, что молоко, стоя в холодильнике, прокисло. Что делать в таком случае? Из прокисшего молока можно сделать блины или оладьи, но не каждая хозяйка согласится стоять у плиты, чтобы приготовить такое домашнее лакомство.

Еще один вариант приготовления — творог на основе прокисшего молока, который делается в мультиварке. В результате кухонный прибор сделает нежный, мягкий, сочный и рассыпчатый продукт, который получится намного вкуснее и полезнее магазинного. И это не удивительно, ведь готовится он из натурального, хоть и прокисшего молока.

Творог многие хозяйки привыкли готовить в домашних условиях. Сделать его можно не только из молока, но и кефира. Однако, именно на основе молока лакомство получается особенно вкусным и полезным.

Кроме того, готовится он совсем просто и быстро. А помочь в этом деле может никто иной, как мультиварка, которая отлично знает свою работу.

Творог из прокисшего молока в мультиварке получается столь вкусным, мягким и полезным, что вам сразу расхочется покупать магазинный продукт, который зачастую твердый, кисловатый, а главное — с химическими добавками.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях быстро и просто. Особенно хорошо готовить это блюдо для детей, которые обожают молочные блюда и десерты, особенно творожок со сметаной, изюмом и сахаром.

В итоге вы получите не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, которое можно будет смело подносить к столу в качестве десерта.

Нельзя не заметить, что из данного молочного продукта можно приготовить массу рецептов, которые получатся удачными и невероятно полезными.

К примеру, это могут быть блинчики, ватрушки, пироги, вареники, каша и прочие блюда, в которых творог будет присутствовать в качестве главного ингредиента.

Стоит отметить, что лакомство, приготовленное на основе прокисшего молока содержит большое количество фосфора, кальция и витамина В2, который нужны для укрепления зубов и костной ткани.

Кроме того, составляющие данного натурального продукта защищают организм от вирусов. В наше время такое домашнее лакомство должно обязательно присутствовать в рационе питания.

Однако, лучше всего готовить его самостоятельно, нежели покупать в магазине. Тем более, что приготовить творог в мультиварке довольно просто — а сделать его можно из прокисшего молока.

Важно — в процессе приготовления стоит строго соблюдать рецепт, так как малейшая погрешность может привести к иному результату. Поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательными, чтобы продукт получится вкусным и полезным.

Преимущества приготовления в кухонном приборе

Наверняка многие задумывались, почему рецепты в мультиварке получаются намного вкуснее и полезней. На самом деле ответ на вопрос довольно простой — кухонная техника способна самостоятельно готовить любое блюдо, при этом, у нее есть масса режимов, благодаря которым что мясо, что гарниры получаются вкусными, полезными и сочными.

  • Благодаря мультиварке продукт готовится очень быстро.
  • Вам не нужно следить за процессом приготовления, так как кухонный прибор сам готовит лакомство.
  • Вам не понадобится перемешивать молоко, снимать пенку и взбивать массу, так как творог, итак, будет быстро готовится при помощи специального режима.
  • В отличии от приготовления на плите, благодаря герметичности мультиварки сыворотка вырабатывается в разы быстрее.

Способ приготовления

Ингредиенты:

Кислое молоко— сколько есть

Если у вас в холодильнике задержалось молоко, не нужно его сразу выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейший домашний творог.

Для приготовления вам понадобится любое количество молока — главное, чтобы оно поместилось в чашу мультиварки.

Шаг 1

Шаг 2

Выбиваем взятое молоко в чашу мультиварки и включаем программу «Подогрев». После того, как данный режим самостоятельно выключится, включаем программу «Поддержание тепла» на 20 минут.

Шаг 3

Даем массе полностью остыть, после чего процеживаем сыворотку через марлю или мелкое сито. Важно: остывать молоко должно в мультиварке, то есть, не стоит его переливать в иную тару.

Вот и все — творог готов. Сразу после приготовления его стоит поместить в холодильник, чтобы он стал более рассыпчатым.

Как видите, готовится творог из прокисшего молока в мультиварке довольно просто. Если вы решили приготовить такой продукт в домашних условиях, проверьте, чтобы на вашем кухонном приборе были все необходимые функции — иначе творог может не получиться.

В противном случае не стоит делать данное лакомство в мультиварке, так как порой очень сложно угадать с нужным режимом температуры.

На основе данного продукта можно готовить сырники, вареники, запеканки, добавлять его в тесто или использовать вместо начинки. В любом случае он будет придавать рецепту отличный вкус и питательность.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Готовим нежный творог в мультиварке из прокисшего молока. Как сделать творог в мультиварке из молока, рецепты с ним

Аргументы в пользу домашнего приготовления творога в принципе схожи с любыми призывами к рациональному и сбалансированному питанию.

Использовать для этих целей мультиварку это, как обычно, сэкономить время и получать каждый раз абсолютно идентичный продукт.

Главное, чтобы исходные компоненты были качественными.

Творог в мультиварке из молока – общие принципы приготовления

• Готовят творог в мультиварке не только из прокисшего молока. Для его приготовления в такой «кастрюльке» можно брать как свежий, так и слегка подкисший молочный продукт. Основное требование к качеству – молоко не должно иметь резкого неприятного запаха и не быть горьким. Лучше всего использовать домашнее молоко. Молочный продукт длительного хранения содержит консерванты, мешающие быстрому створаживанию.

• От жирности и качества молочного продукта зависит количество и жирность творога. Чем жирнее молоко, тем больше выход творога и соответственно выше его жирность.

• Творог в мультиварке из прокисшего молока готовиться буквально за считаные минуты. Изготовление кисломолочного продукта из свежего или слегка подкисшего молока отнимает несколько больше времени. Такой молочный продукт сначала следует довести до состояния простокваши (створожить).

• Чтобы ускорить процесс сворачивания используют специальные закваски или добавляют сметану. После чего выдерживают молоко на определённых программах мультиварки для ускорения процесса и разделения прокисшего молока на сыворотку и творожистую массу. Часто для быстрого свёртывания молока используют хлористый кальций. Он не только быстро створаживает молоко, но и насыщает исходный продукт кальцием.

• Далее сцеживают сыворотку и получают творог. Для этого нужна марля, сложенная в два слоя, дуршлаг или сито и миска.

• Недостаток творога в мультиварке из прокисшего молока в том, что его нельзя долго хранить и употреблять без предварительной термической обработки. Но из такого продукта можно приготовить вкусные и полезные блюда. Такие как овощной террин или запеканку, их рецептура описана ниже. Творог из свежего или слегка скисшего молока подойдёт для приготовления десертов и мороженого.

Нежный домашний творог в мультиварке из молока с закваской

Ингредиенты:

• два литра 3,2% пастеризованного молока (коровьего);

• четыре ложки закваски «Бифидумбактерин».

Способ приготовления:

1. Молоко вылейте в чистую чашу мультиварки.

2. Добавьте «Бифидумбактерин» и хорошо размешайте. Можно фабричную закваску заменить сметаной.

3. Закройте крышку и запустите на панели опцию «Йогурт» на пять часов.

4. После окончания установленной программы выставьте таймер на один час, установите температуру 95 градусов и опять включите «кастрюльку», но уже в режиме «Мультиповар».

5. Готовый творог переложите на дуршлаг или сито, застланное двумя слоями марли, и подождите, пока вся сыворотка стечёт. Чтобы жидкость лучше сошла, завяжите марлю с творогом в виде мешка и подвесьте на некоторое время над миской.

Читать еще:  Цветная капуста в мультиварке

6. Из указанного количества молока получается около 400 граммов домашнего творога.

Домашний творог в мультиварке из молока, обогащённый кальцием (кальцинированный)

Ингредиенты:

• жирное молоко, домашнее – 2 л.;

• 10% раствор медицинского хлористого кальция – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Аккуратно откройте ампулу с хлористым кальцием и выберите из неё раствор шприцем через иглу. Чтобы не пораниться стеклом при открытии, хорошо оберните верх ампулы ваткой.

2. В варочную чашу влейте молоко. Со шприца снимите иглу и выдавите раствор хлористого в молоко, перемешайте.

3. На 20 минут включите мультиварку, выставив опцию «Тушение».

4. После чего откройте крышку и проверьте, хорошо ли створожилось молоко. Оно должно разделиться на два слоя: сыворотку, находящуюся снизу, и творожную массу, лежащую достаточно плотным пластом на её поверхности. Если этого не произошло, включите прежний режим ещё на четверть часа и периодически проверяйте. Как только молоко хорошо свернётся, выключите мультиварку.

5. Мягкое сито застелите парой слоёв марли и перелейте в него содержимое чаши. Подставьте под сито небольшую миску и оставьте так на полчаса.

6. Затем марлю с творогом завяжите мешочком и подвесьте на пару часов над миской.

7. Получится примерно полкило кальцинированного творога.

Нежный шелковистый творог в мультиварке из молока со сметаной

Ингредиенты:

• «заводское», 3,2% молоко – 1 л.;

• 50 мл жирной магазинной сметаны.

Способ приготовления:

1. Свежее, не прокисшее, молоко перелейте в варочную ёмкость, установленную в корпус.

2. Выставьте на таймере самое минимальное время и запустите мультиварку в режиме «Выпечка».

3. Через четыре минуты прервите программу.

4. Введите в тёплое молоко сметану и оставьте для скисания на десять часов, не вынимая чаши из корпуса.

5. Затем скисшее молоко выдержите полтора часа на «Подогреве». Не передержите, иначе творог обретёт «резиновую» плотность.

6. После этого достаньте чашу из корпуса и остудите её содержимое.

7. Большой шумовкой аккуратно снимите творог с сыворотки и выложите его на марлю, расстеленную на дуршлаге.

8. После того как вынете всю творожную массу, завяжите края марли так, чтобы получился мешочек, и подвесьте его. Обязательно подставьте под него глубокую тарелку.

9. Если любите сухой творог, после того как лишняя сыворотка сойдёт, поставьте мешочек с творогом под груз.

10. Из литра жирного домашнего молока на выходе будет примерно 250 граммов нежного творога.

Классический рецепт творога в мультиварке из прокисшего молока

Для приготовления качественного творога по классическому рецепту нужно брать хорошо прокисшее молоко. Оно не должно иметь неприятного запаха и прогорклого вкуса.

Ингредиенты:

• прокисшее коровье молоко – 1 л.

Способ приготовления:

1. Прокисшее до состояния простокваши молоко перелейте в чистую варочную ёмкость, установленную в корпус мультиварки.

2. Включите «Подогрев» и продержите молоко на данной программе один час. За это время простокваша хорошо створожится, и разделится на сыворотку и творог.

3. Достаньте чашу из корпуса, вылейте содержимое на марлю, расстеленную на сите, и оставьте на несколько часов.

4. Затем завяжите марлю с творогом мешочком и слегка отожмите, чтобы сошли остатки сыворотки.

Творог в мультиварке из прокисшего молока с лимонным соком

Ингредиенты:

• 1 л. молока начинающего прокисать;

Способ приготовления:

1. Достаньте из корпуса варочную чашу и ошпарьте её крутым кипятком.

2. Насухо оботрите чистым полотенцем и влейте в неё начинающее подкисать молоко.

3. Установите наполненную чашу назад в корпус и включите «кастрюльку» в режим «Жарка».

4. Лимон ополосните, разрежьте пополам и хорошо отожмите сок, процедите. Чтобы сока выделилось больше, подержите цельный цитрус две минуты в горячей воде.

5. Как только на поверхности молока начнут появляться пузырьки, влейте в него свежеотжатый лимонный сок, примерно 30 мл. Вводите сок медленно, быстро размешивая при этом молоко. Оно будет быстро сворачиваться.

6. После этого переместите свернувшуюся массу в дуршлаг, выстеленный марлей, и оставьте в нём.

7. Когда большая часть сыворотки сойдёт, т. е. примерно через два часа, завяжите края марли. Сформуйте из творога шар и положите его на металлическое сито, а сверху поставьте груз.

«Сладкие роллы» – десерт из творога в мультиварке из молока

Ингредиенты:

• 400 гр. творога по любому вышеописанному рецепту;

• сметана 15% — 1 ч. л.;

• шесть чайных ложек сахарной пудры;

• чайная ложка мёда;

• 100 гр. свежей или замороженной клубники;

• чернослив без косточек – 100 гр.;

• кокосовая стружка белого и розового цвета.

Способ приготовления:

1. Длинными полосками нарежьте банан.

2. Клубнику промойте, обсушите. Две трети ягод измельчите ножом на кусочки, а остальные нарежьте тонкими пластинками.

3. Чернослив обмойте и на 10 минут оставьте в тёплой воде. Затем просушите и разрежьте каждую ягоду вдоль, пополам.

4. Перетёртый на сите домашний творог разделите на две равных части. Одну смешайте со сметаной и мёдом, а другую с сахарной пудрой и кусочками клубники. Обе массы по отдельности взбейте кухонным процессором (блендером) до пастообразного состояния.

5. На столе или разделочной доске расстелите пищевую плёнку и обильно посыпьте её розовой кокосовой стружкой. Выложите на неё прямоугольным пластом творожную массу белого цвета, разровняйте.

6. По одному широкому краю выложите рядом половинки чернослива и пластинки клубники. Постепенно приподнимая плёнку с одной стороны, аккуратно заверните всё рулетом. Плёнку не снимайте.

7. Таким же образом поступите с клубничной творожной массой, выкладывая её на белую стружку, а для начинки используя полоски банана.

8. Готовые творожные рулеты поместите в холодильник на полчаса, для застывания.

9. После этого удалите с рулетов плёнку и нарежьте их поперёк на куски.

«Царская запеканка» с творогом в мультиварке из прокисшего молока

Ингредиенты:

• три столовых ложки сахара;

• полстакана манной крупы;

• домашний творог – 400 гр.;

• одно крупное сладкое яблоко;

• две ложки жирной сметаны;

• небольшой кусочек масла, натурального.

Способ приготовления:

1. Творог выложите в миску и разомните все комки вилкой.

2. Отделите желтки от белков (2 яйца). Желтки добавьте к творогу, а белки взбейте в отдельной посуде с сахаром.

3. Добавьте в творог манку, сметану и тщательно размешайте.

4. Половинку очищенного от кожуры яблока нарежьте некрупными ломтиками и добавьте вместе с белками в творожную массу. Бережно перемешайте.

5. Варочную ёмкость хорошо увлажните сливочным маслом и поместите в неё творожную массу.

6. Оставшуюся часть яблока нарежьте тонкими дольками, разложите по поверхности запеканки и слегка прижмите. Смажьте поверхность взбитым яйцом.

7. Установите на мультиварке режим «Выпечки» и включите на полчаса.

«Крем-брюле» – мороженое из творога в мультиварке (из молока)

Ингредиенты:

• 50 мл пастеризованного 3,2% молока;

• домашний творог – 200 гр.;

• 1/2 банки варёного сгущённого молока;

Способ приготовления:

1. Любым кухонным процессором (блендером или кухонным комбайном) взбейте домашний творог с варёной сгущёнкой до пастообразного состояния.

2. Влейте молоко и повторите взбивание.

3. Затем разложите творожную массу по силиконовым формочкам и уберите на 5 часов в морозильную камеру.

4. Перед подачей формочки нужно снять, а мороженое посыпать шоколадной стружкой.

Овощной террин с домашним творогом

Ингредиенты:

• полкило цветной капусты;

• небольшой молодой кабачок;

• чеснок – 3 небольшие дольки;

• два жёлтых болгарских перца;

• высококачественное оливковое масло;

• любые специи – по вкусу;

• 150 гр. твёрдого сыра;

• домашний творог – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте перчины, насухо оботрите полотенцем, разложите по противню и поставьте на полчаса запекаться при 200 градусах. Затем слегка остудите, очистите каждую от семян и кожуры, и нарежьте некрупными кусочками.

2. Разобранную по соцветиям цветную капусту опустите в кипящую воду и проварите на небольшом огне четверть часа.

3. С помидоров и кабачка удалите кожуру и нарежьте некрупными кубиками.

4. Измельчите ножом чеснок. Потрите в крупную крошку сыр.

5. В толстостенную сковороду налейте две ложки масла и обжарьте на нём лук с чесноком около двух минут. Затем добавьте кабачок с помидорами и продолжайте тушить до испарения всей влаги.

6. Творог разделите на три равных части и разложите по отдельным мискам.

7. Одну смешайте с мякотью болгарского перца и 1/3 тёртого сыра.

8. Вторую с измельчённой цветной капустой, и также добавьте в смесь треть сыра.

9. В третью положите остывшие жареные овощи, оставшийся сыр и так же хорошо размешайте.

10. Не забудьте слегка подсолить каждую смесь.

11. Небольшую прямоугольную форму выстелите пергаментом, смажьте бумагу оливковым маслом и выложите в неё плотными слоями подготовленные творожные массы. Сначала смесь творога с болгарским перцем, затем капустную массу, а на неё творог, смешанный с жареными овощами. Нижний слой обязательно посыпьте специями.

12. Разровняйте верхний слой и слегка придавите содержимое формы (уплотните).

13. Запекайте овощной террин в духовке при 180 градусах в переделах четверти часа. Хорошо остудите и выложите из формы, перевернув на тарелку.

Читать еще:  Морковный рулет

Творог в мультиварке из прокисшего и свежего молока – хитрости приготовления и полезные советы

• Не нагревайте свернувшееся молоко слишком долго. Как только сыворотка хорошо отойдёт, сразу же процеживайте. Иначе белок свернётся, и творог окажется жёстким (резиновым).

• Из домашнего молока творога получается больше.

• Зернистость, а также сухость творога зависит от длительности сцеживания сыворотки. Чем дольше времени творог будет находиться в марлевом мешочке в подвешенном состоянии, тем суше будет творог и соответственно повысится его зернистость. С этими же целями можно на мешочек с творогом поставить небольшой груз. Сыворотка сойдёт быстрее и лучше.

• Не добавляйте в молоко много хлористого кальция, иначе творог будет горчить. Используйте строго предписанное рецептурой его количество.

• Кальцинированный творог полезен детям. Он хорошо укрепляет кости. Но не стоит им злоупотреблять. Большое количество кальция вредно организму, особенно пожилым людям.

Как сделать домашний творог из молока в мультиварке

Что может быть вкуснее и полезнее приготовленного дома творожка, такого рассыпчатого и нежного. Сделать его совсем несложно, имея под рукой мультиварку и немного молочных продуктов.

Домашний творог из молока в мультиварке не просто здоровый диетический продукт, но и очень качественный. Ведь он гарантированно не содержит вредных добавок и примесей, которые добавляют производители с целью увеличения объема.

Основными ингредиентами для приготовления могут быть любые молочные продукты, подойдет даже прокисшее молоко, сливки и сметана.

Кроме отменного качества, творожок домашнего приготовления значительно дешевле магазинного, что позволяет существенно экономить семейный бюджет.

Проще и удобнее использовать для приготовления мультиварку. Как правило, они уже содержат специальную программу с необходимыми температурными режимами.

ИнгредиентыКоличество
молока —около 3 л
закваски —из расчета 4 столовых ложки на литр исходного продукта
Время приготовления: 150 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Главный этап получения творожного продукта – естественное сквашивание молочной основы. Творожные зерна – это свернувшийся молочный белок, сконцентрировавший в себе все полезные вещества и кальций.

Если исходным продуктом является свежее молоко, в него необходимо обязательно добавить закваску – немного ряженки, сметаны, готовой сухой кисломолочной закваски.

Содержание в твороге жиров и калорий напрямую зависит от жирности исходной составляющей. Для получения обезжиренного продукта следует выбирать однопроцентное молоко.

Количество калорий в 100 г творога в зависимости от жиров в молоке:

Жирность молока, %Ккал в 100 г творога
178
2,5160
3,2198
4214

  1. Пастеризация. Любое деревенское молоко, в отличие от магазинного, перед употреблением необходимо пастеризовать, чтобы убить вредоносные бактерии и инфекции. В чашу мультиварки налить молоко, вручную установить температуру 80 градусов и включить на 20-30 минут;
  2. Добавить закваску, перемешать;
  3. На панели управления в режиме ручного управления поставить температуру 85 градусов и время 2 часа. Закрыть крышку и нажать старт;
  4. После окончания приготовления выложить полученную смесь из белка и сыворотки откинуть на марлю или тонкую рыхлую ткань, сложив ее в несколько слоев. Ткань связать узлом сверху, чтобы образовался мешочек. Подвесить над любой емкостью, позволив сыворотке стечь. Чем дольше будет творог находиться в подвешенном состоянии, тем суше и зернистей он станет.

Творог из кефира и молока

Идеальный вариант детского завтрака. Молоко смягчает кисловатый вкус кефира, в то время как кефир действует в качестве натурального средства для сквашивания.

Для получения 150 г готового продукта понадобится:

  • кефир 2,5% – 0,5 л;
  • молоко 2,5% — 0,5 л.

Время приготовления — 1 час.

Калорийность 100 г творога — 160 Ккал.

Рассмотрим, как можно сделать творог из молока и кефира в мультиварке, подробным образом. Молоко слегка подогреть прямо в кастрюле мультиварки, добавить кефирный напиток, перемешать и закрыть.

Готовить в любом режиме, который позволяет установить температуру не выше 90 градусов, например «Молочная каша». Время, требующееся на приготовление — 1 час. Молочная основа должна успеть закиснуть, превратившись в простоквашу, после чего белок начнет створоживаться.

Если заложить продукты в мультиварку с вечера и выставить отложенный старт, то с утра останется лишь вынуть творожную массу из кастрюли, выложить на сито, дать стечь лишней влаге. Можно добавлять фрукты, ягоды, сливки, мед, сахар, и полезнейшее блюдо к завтраку готово.

Читайте как приготовить вкусные утиные окорочка в сковороде, в духовке или в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт компота из замороженной вишни.

Читайте как приготовить домашнюю тушенку из свинины — пошаговые рецепты с фото и подсказками.

Творог из молока и йогурта в мультиварке Редмонд

В данном рецепте в качестве закваски выступает йогурт. Для приготовления примерно 300 г творога необходимо:

  • 2 л молока, жирность 2,5%;
  • 200 г натурального йогурта без сахара и добавок.

Время приготовления — 2 часа.

Калорийность составит около 160 Ккал/100 г.

Мультиварки Редмонд содержат программу «Мультиповар», которая позволяет выставлять необходимые параметры. Продукты вылить в чашу, закрыть крышкой, установить температуру 85 градусов, время — 2 часа. Нажать старт. После зуммера об окончании откинуть массу на дуршлаг, накрытый марлей, чтобы стекла сыворотка.

Творожок из прокисшего молока

Всегда жалко выливать закисшее молочко, особенно если его много. Отличный способ экономии – приготовить из него новое блюдо.

  • кислое молоко 2,5% — 1 л.

Время приготовления — 30 минут.

В 100 г содержится 160 Ккал.

Из литра получится около 150 г творога. При необходимости получить большее количество, к молоку можно добавить кефир, сметану, свежее молоко.

Так как основа уже естественным путем превратилась в простоквашу, временные затраты значительно сокращаются.

Молоко перелить в емкость мультиварки, включить режим подогрева на 20 минут. Далее при открытой крышке в режиме варки или экспресс нагревать в течение 10 минут. Полученный творожный белок отделить от отстоя.

Обезжиренный творог из молока и лимона

Лучший продукт для тех, кто следит за своим здоровьем и весом.

  • молоко — 1 л с жирностью 1%. Из этого количества получится 100-150 г творога;
  • сок половины лимона, подойдет также разведенная в воде лимонная кислота.

Время приготовления — 15 – 20 мин.

Калорийность — 78 Ккал.

Пошаговый рецепт творога из кислого молока и лимонного сока в мультиварке:

  1. Молоко вылить в кастрюлю мультиварки, в режиме «Экспресс» или «Жарка» нагреть до первых признаков закипания. Не доводить до кипения;
  2. Тонкой струйкой влить сок лимона, постоянно помешивая, молочный белок сразу же станет сворачиваться и отделяться от сыворотки;
  3. Аккуратно выложить белковую массу на подготовленную марлю, дать лишней жидкости стечь.

Это самый быстрый способ получить диетический творожок с сохранением всех полезных свойств молочного белка.

Творог из кефира

Легкий способ приготовления творога в мультиварке – использование в качестве основы кефира, ряженки, варенца или простокваши. Готовить из кефирных продуктов можно даже тогда, когда у последних заканчивается срок годности, ведь они пройдут термическую обработку, в результате которой получится превосходный творожок.

Из одного литра напитка 2,5% жирности получится примерно 150 г творога.

Закваска тут не нужна, так как кефир уже кислый и сам отлично створожится.

  • кефир комнатной температуры вылить в чашу;
  • готовить при температуре 80 градусов 20-30 минут при закрытой крышке;
  • после окончания отжать творог с помощью марли.

Время приготовления — 30 мин.

Калорийность 100 г творога не более 160 Ккал.

Творог, приготовленный на кисломолочных составляющих, имеет чуть кисловатый вкус, получается мягким и нежным. Подходит для здорового питания всей семьи, а также в качестве основы для сырников, вареников, запеканок.

На заметку хозяйкам

Творог, приготовленный дома, подходит для диетического питания и детей, и взрослых. Уверенность в качестве и отсутствии примесей позволяет использовать его для первых прикормов младенцев.

После получения творожной массы остается очень ценный молочный отстой, выливать в раковину который нельзя ни в коем случае. Сыворотку можно пить в сыром виде, готовить тесто или заправлять окрошку. В качестве умывания или ингредиента для масок обогащает кожу и волосы аминокислотами и витаминами, улучшает внешний вид, придает шелковистость.

Творог в мультиварке

Добрый день, дорогие читатели сайта! А вы когда-нибудь делали творог в мультиварке? Сегодня я расскажу, как легко и просто приготовить вкусный и полезный творог из кислого молока.

Ингредиенты:

Молоко прокисшее – 1 литр

Как приготовить творог в мультиварке:

Молоко должно хорошо скиснуть до состояния простокваши.

Вылейте такое молоко в чашу мультиварки и нажмите кнопку «Подогрев», засеките таймер на 1 час.

После этого вылейте содержимое чаши через марлю в ситечке и ставьте стекать в кастрюльку.

В марле у нас останется творог, а в кастрюльке – сыворотка, которую в дальнейшем можно использовать в выпечке.

Если у вас нет скисшего молока, можно добавить 4 ложки кефира или пару ложек сметаны на литр молока и оставить в теплом месте на ночь для скисания.

Вкусный и полезный творог в мультиварке готов! :yes:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления домашнего творога из кефира в мультиварке Cuckoo

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector