0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье с сюрпризом

Как сделать печенье с предсказаниями — рецепт выпечки с сюрпризом

Загадочное печенье с предсказаниями еще называют печеньем Удачи, Счастья, Fortune cookies. Оно представляет собой небольшую выпечку, с запеченной внутри бумажкой, которая будет украшена оригинальным добрым пожеланием. Рецепт теста для этого печенья может быть достаточно разным, хотя, дрожжевое или слоеное, к примеру, не подойдет. Если же вы боитесь, что бумажка с предсказаниями испортится внутри печенья при выпечке, ее можно аккуратно положить после запекания, сделав небольшой надрез.

Китайское печенье с предсказаниями — рецепт

Яичные белки хорошенько взбить. Прибавить сахар/сахарную пудру, взбивать до образования сильных белых «пик». Добавить охлажденное и растопленное сливочное масло, муку, соль, ванилин, пару капель лимонного сока. Все хорошо перемешать, пока не образуется однородная масса.

Разогреть духовку до 160 градусов. Раскатать тесто пластом толщиной 4 мм, вырезать формой кругляшки. Бумажную полоску с предсказаньем положить в середину.

Как сделать печенье с предсказаниями для праздника — рецепт

Разогреть духовку до 190 С. Противень смазать маслом. Растопить сливочное масло на маленьком огне. Добавить сахарную пудру, белок, ваниль, щепотку соли, муку. Выпекать 5 минут (пока они немножко не зарумянятся).

Чтобы вложить бумажку с предсказаниями в печенье, сложить печенье пополам, так, чтоб в глубине была бумажка. Сложить по линии полученного полукруга пополам ещё раз. Подавать печенья только охлажденными. Предсказание на бумаге желательно распечатать на принтере, поскольку ежели написать ручкой, то при выпечке могут поплыть чернила, и надпись не будет читаться.

Печенье с предсказанием: три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!

С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.

Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.

Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.

Рецепт 1 (основной)

Вам понадобится:

  • 1/2 стакана муки;
  • 50 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.

Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.

Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.

Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.

Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не закончатся предсказания. Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 1/3 стакана сахара (сахарной пудры);
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • несколько капель сока лимона.

Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.

Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 4 ч. л. воды;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/2 чайной ложки крахмала;
  • 1/2 стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • 1/4 ч. л. соли.

Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru

Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.

Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!

План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!

И пусть все хорошие предсказания сбудутся!

Печенье «Мишки с сюрпризом» для маленьких внуков

На самом деле в этом печенье не один, а сразу 4 сюрприза! Правда, мой пятилетний внучок разглядел и пятый!))) итак, сюрпризы печенья:

  • Форма. Детям очень нравятся не просто круглые/квадратные формы. Они любят сказку везде. А тут – сказочный Мишка!
  • Наполнитель. В пузике у Мишки есть творожная «подушечка!
  • Тесто нежное и ароматное благодаря цедре лимона. И это – третий сюрприз.
  • А четвертый – самый очевидный! В лапах у Медвежонка орешек. И снова дети в восторге.

Мой наблюдательный внучок увидел, что у Мишки есть глазки и улыбка. Хоть глазки, ротик и пуп я «рисую» абсолютно автоматически, просто не могу представить, чтобы у косолапого этого не было. Но знаете, как я удивилась, когда Матфей сказал: «У Мишки глазки!». Точно! Вот вам еще один сюрприз. Все это делает печенье реально крутым! Мне нравится такими подарочками угощать своих карапузиков!)

Ингредиенты:

  • Мука – 250гр;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Цедра одного лимона;
  • Сахар – 60гр (30гр в тесто и 30 – в начинку);
  • Арахис;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Готовим сухую смесь для основы теста. Смешиваем просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Трем на мелкой терке шкурку лимона, чтобы снять с него цедру.

Добавляем в сухую смесь масло (комнатной температуры). Растираем смесь в мелкую крошку.

Кстати! Если вы не хотите добавлять в тесто сметану, просто увеличьте на 20гр количество масла. Крошка получится крупнее, а значит, тесто более влажное.

Вводим в крошку сметану и яйцо. Перемешиваем.

Не вымешиваем это тесто! Ничего, если получится вот такой комок неоднородного теста. Мы дадим ему расстояться, и вы посмотрите, каким станет этот «колобок».

Тесто на час отправляем в холодильник, накрыв миску пленкой.

А пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Погружным блендером пюрируем творог, яйцо и сахар. Должна получиться однородная негустая масса.

Вот смотрите, какое получилось красивое тесто. Чтобы с ним было удобно работать, и чтобы все тесто быстро не нагрелось. Делим колобок на 4 части. Пока работаем с одним, остальное тесто прячем в холодильник.

Есть 2 способа работы с тестом. Например, можно раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергамента. Такое тесто отправляем в морозильник. Потом из него вырежем заготовки и сформируем печенье.

А можно присыпать стол мукой и раскатать тесто в тонкий, не более 2мм толщины, пласт.

Вырезаем из теста фигурок медведей.

Группируем фигурки по 2. На одну фигурку помещаем творожную начинку.

Второй фигуркой накрываем первую так, чтобы начинка оказалась между фигурками мишек.

Зубочисткой скрепляем две фигурки: придавливаем оба пласта теста в нескольких местах; этого достаточно, чтобы заготовка скрепилась.

Вот именно сейчас можно «нарисовать» точечками глазки, ротик и пузико мишки.

Кладем на пузико арахис. Ручки медведя склеиваем над орешком, чтобы зафиксировать арахис.

Наших мишек помещаем на противень и выпекаем 12-15 минут при 180⁰.

Вот такие мишки с подарочком от зайки готовы для любимых внуков. Очень простое, и очень вкусное печенье с лимонным ароматом. Нежное тесто и почти муссовая начинка отлично дополняют друг друга. Мне нравится этот рецепт! Быстро делается, зато эмоций у внучат столько, что и самой радостно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Печенье с предсказаниями — на счастье и удачу

Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!

Кто придумал печенье с «секретом»

Существует множество версий возникновения печенья с предсказаниями, и одна из них родом из Японии. Много веков назад в Стране восходящего солнца было популярно гадание омикудзи. Гадающий писал несколько решений проблемы на листочках бумаги и выбирал один из них не глядя. Это решение считалось истинным. В японских храмах записки с цитатами из религиозных писаний прятали в печенье и раздавали прихожанам. Эта красивая традиция имела продолжение.

Читать еще:  Запеканки с фаршем и кабачками – простые рецепты в духовке и мультиварке

Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!

Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!

Тесто для предсказаний

Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями? Кондитеры дают разные советы и варианты рецептуры, но общая технология одна, и если ее освоить, у вас не будет проблем с выбором рецепта.

Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.

После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.

Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!

С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!

Секреты и тонкости от кондитеров

Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.

Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.

После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.

Вкусный мастер-класс

Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 50 г сахара
  • 80 г муки
  • ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбейте белки в пышную пену.
  2. Добавьте сахар, ванилин и муку.
  3. Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
  4. Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
  7. Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
  8. Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
  9. Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
  10. В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
  11. Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
  12. Сделайте столько печений, сколько необходимо.

Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!

Влюбленные сердца

Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.

Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!

Гадальные вафли

Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…

Шоколадные фантазии

Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.

Буйство красок

Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!

Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.

Веселая глазурь

Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.

Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!

Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!

Печенье с пожеланиями (предсказаниями). 5 вкусных рецептов на скорую руку

Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.

История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.

Читать еще:  Ячневая каша на молоке: фото рецепт

Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.

Вкусное печенье на сливочном масле

Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.

  • масло сливочное — 60 гр.
  • мука — 100 гр.
  • пудра сахарная — 150 гр.
  • яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
  • корица — 1/2 ст.ложка
  • записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)

1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.

Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.

2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.

3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.

4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.

5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.

Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.

Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.

Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.

Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала

Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…

  • мука — 1/2 стакана
  • крахмал — 1 ст.л.
  • масло растительное — 50 мл.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • соль — немного

1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.

2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.

4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.

5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.

6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.

Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.

Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.

Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!

Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках

Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.

А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.

С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.

Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.

Китайское предсказание на удачу

Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.

Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.

  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 100-120 гр.
  • вода — 4 ст.ложки
  • крахмал — 1 щепотка
  • ванилин, соль — щепотка

1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.

2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.

3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.

4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.

5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.

6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.

После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.

Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.

Вкусные сердечки к столу на десерт

Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.

Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.

  • масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
  • яйцо столовое — 2 шт.
  • мука — 2,5 стакана
  • сахарный песок — 2/3 стакана
  • какао
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.
  • краситель — по желанию
  • кондитерский мешок и насадка

1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.

2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.

Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.

3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.

Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.

4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.

Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!

Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.

На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!

Рецепты Печенье с сюрпризом

печенье «Маковый сюрприз»

0,5 стакана сахара

Яйцо растереть с сахаром.

Добавить растопленное масло, майонез, просеянную муку с разрыхлителем и ванилин.

Замесить мягкое песочное тесто.

Читать еще:  Панкейки пышные; рецепт с фото на ряженке

Кукурузное печенье «Сюрприз»

Сахарная пудра — 70 г

Мука пшеничная — 120 г

Ванилин — 14 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Масло сливочное — 55 г

Мука кукурузная — 60 г

Смешать масло и сахарную пудру до пышности.

Добавить ваниль, цедру и соль.

Добавить оба вида муки и смешать до состояния крошки.

Добавить кабачок, перемешать.

Быстрое печенье с сюрпризом

Шоколадные конфеты с мятной начинкой — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 240 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 3 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Очищенные грецкие орехи — по вкусу

Коричневый сахар — ½ стакана

В миске смешайте муку, соду, соль, белый сахар, размягченное сливочное масло, коричневый сахар, яйца и ваниль. Хорошо перемешайте.

В бумажные формочки выложите по полной чайной ложке теста и в каждую утопите по конфете. Сверху выложите еще по ложке теста, сверху украсьте половинками орехов.

Печенье «Рогалики с сюрпризом»

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мягкое масло тщательно перемешиваем с творожком.

Добавляем яйца, перемешиваем.

Затем добавляем полстакана сахара. перемешиваем

И последнее — это мука и гашеная сода. Вымесить тесто.

Раскатать тесто на большой блин толщиной примерно 0.5 см и немного посыпать сахаром.

Разрезать круг по диаметру на треугольники.

Печенье Трюфель с сюрпризом

2 ст.л.сахарной пудры

4 вареных яичных желтка

250 г сливочного масла

В чашку насыпаем муку, сахар и натираем на крупной терке сливочное масло, соединяем

Затем добавляем, протертые через мелкое сито, желтки, перетереть пальцами получившуюся массу.

и соединить в однородный комок теста, он будет немного рассыпаться, но ничего страшного.

Печенье — трубочки с сюрпризом

150 гр очищенных семечек

200 гр обезжиренного творога

2 ст. (по 250 мл) муки

2 ст.л. сухих сливок

ванилин и лимонная кислота на кончике ножа

100 гр сливочного масла

Просеянную муку с маслом порубить в крошку, сделать в центре воронку. Смешать сливки, фруктозу, соду, лимонную кислоту и ванилин со 100 мл холодной воды. Выложить смесь в воронку и замесить мягкое тесто. Охладить 15 минут.

Семечки обжарить на сухой сковороде 1 минуту, смешать с творогом и фруктозой.

Печенье «Сливовый сюрприз»

Сахар тростниковый — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 400 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Готовим продукту и начинаем приготовление.

Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и 100 гр сахара. Добавляем мелко нарезанное масло и перемешиваем до состояние крошки.

Сливу режем кубиками, заливаем лимонным соком и посыпаем 25 гр сахара. Даем постоять мин 10.

В мучную смесь добавляем 50 гр шоколада измельченного.

Хрустящее шоколадное печенье «Сюрприз»

Хлопья кукурузные — 40 г

Сахар тростниковый — 25 г

Стружка кокосовая — 40 г

Шоколад темный — 100 г

Масло сливочное — 10 г

1. Подготовим ингредиенты.

Время приготовления — 15 минут и минимум 1 час для застывания в холодильнике.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 5 штучек печений в формочке с диаметром дна 5 см.

2. В десертах и выпечке для придания изысканного карамельного вкуса я всегда использую тростниковый сахар ТМ Мистраль.

3. Ломаем или режем на кусочки шок.

Шоколадное печенье с сюрпризом

Сыр творожный — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

Маргарин — 200 г

Шоколад темный — 100 г

Какао-порошок — 30 г

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 25 г

Сахар коричневый — 150 г

Сначала приготовим начинку. Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. Добавить творожный сыр (типа Альменте) и коричневый сахар Мистраль.

Всё перемешать, добавить чайную ложку муки и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Смешайте в миске муку, разрыхлитель теста и какао. Шоколад натереть на крупной тёрке.

Возьмите маргарин комнатной температуры, сахар б.

Печенье с сюрпризом

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахар — 150-200 г

Мука пшеничная — 300-350 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст. л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тес.

Печенье с сюрпризом «Творожные облачка»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 пакет.

Белок яичный — 2 шт

Для начала приготовим сразу противень. Застилаем бумагу для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.

Приготовим наши «облачка». Берем творог и 2 яйца. Перемешиваем.

Добавляем сахар и все тщательно перемешиваем.

Высыпаем пакетик кокосовой стружки и опять все перемешиваем.

Добавляем муку. Хочу отметить, что 3 столовые ложки должны быть с горкой!

Теперь можно занять.

Печенье с сюрпризом

Ванилин — 3/4 Чайных ложки

Кукурузный крахмал — 1/2 Чайных ложки

Мука — 1/2 Стакана

Соль — 1/4 Чайных ложки

Вода — 4 Чайных ложки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Для угощения необходимо подготовить бумагу на которой писать пожелания или поздравления. Нарезать полосочками в 7 см длиной и 1см шириной.

Отделить белки от желтков и влить в разные миски. Белки нужно взбивать, добавляя в миску ванилин и растительное масло. Взбивать до вспенивания.

В другой миске необходимо смешать крахмал , сахар, соль, муку и воду. С помощью.

Печенье с сюрпризом

6-8 столовых ложек меда

50 г сливочного масла

150-200 г сахара

2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды не гашеной)

Чернослив замочить в теплой воде и оставить на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром. Добавить 1 ст.л. меда, хорошо перемешать. Добавить масло и разрыхлитель, перемешать.

Перелить массу в кастрюльку и поставить на водяную баню. Нагревать до тех пор, пока масса не увеличится в 2 раза. Снять с огня, немного охладить. Затем добавить муку и замесить не очень крутое тест.

Коричное печенье «Маша и Паша» с сюрпризом.

180 гр. сливочного масла,

50 гр измельченного миндального ореха,

1. Сделать коричный сахар, смешав сахар и корицу.

2. Смешать яйцо, мягкое масло и коричный сахар – до однородной массы.

3. В муку добавить соль, соду и толченый орех – перемешать.

4. В коричную массу постепенно добавляем муку.

5. Все перемешать, сформировать из полученного теста одинаковые колбаски (диаметром с 5 рублевую монету) и отправить в морозилку – чтоб.

Печенье «Ёжики» или печенье с сюрпризом.

125 гр. маргарина (можно масло)

орешки (грецкий, фундук, миндаль, кешью, арахис. )

щепотка соды и соли.

2 варенные желтка

50 гр. сливочного масла

3 стол. лож. молока

1 стакан сахару

5 стол. лож. молока

Для начинки можно использовать все что пожелаете, то что вам больше всего нравится.

Вишня без косточки.

Желтки размять вилкой, добавить молоко, растопленное масло (маргарин) и все тщательно перемешать. Получится кашеобразная смесь.

Постепенно добавляем муку, за каждым разом хорошо перемешиваем.

Замесить тесто как на вареники.

Тесто получается мягкое, и совсем не липнет к рукам, руки остаются чистыми но жирными.

От теста берем по немного, (чем меньший шарик т.

Арахисовое печенье с сюрпризом.

1 стак. коричн.сахара( любого)

2 яйца (комн.температ.!)

100 гр. арахисового масла(крема, пасты)

40 гр. слив.масла

1 чайн.л. разрыхлителя

1,5 стакана муки

1 чайн.л. экстракта ванили(или ванильного сахара)

2-3 стол.ложки белого сахара( для декора)

шоколадные конфеты( желат. с арахисовой начинкой)

Смешиваем муку, разрыхлитель, ванильн.сахар и соль.

В отдельной чаше взбиваем на небольшой скорости слив. масло с арахисовым, добавляем коричневый сахар и продолжаем взбивать.

На средней скорости миксера добавляем 1 яйцо, взбиваем, а затем и второе. Продолжаем взбивать до однородной массы, но недолго!

Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем недолго, печенье до.

Печеные яблоки «С сюрпризом»

Яйцо куриное — 1 шт

Черника — 5 ст. л.

Используемые ингредиенты: творог (200 г, мдж 5%), яйцо 1 шт, яблоки 9 шт. Яблоки небольшие, сладкие. Яблоки моем.

Из яблок удаляем верхушку и ложкой вынимаем семенные ячейки, и часть мякоти. Делаем углубления, в которые позже положим начинку. Обратите внимание, что стенки должны остаться довольно толстыми, чтобы в процессе запекания они не лопнули. Если у Вас.

Сладкая картошка с сюрпризом

1 банка сгущёного молока

500 г печенья (СЛАСТЁНА)

200 ш. слив.масла

100 г. грецких орехов

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.

Масло растопить но не доводить до кипения.

Печенье смешать с маслом,какао и добавить сгущёнку,всё хорошо растереть.

Печенье «Яйцо (или шкатулка) с сюрпризом»

Желток яичный — 2 шт

Сахарная пудра — 2.25 стак.

Крахмал — 0.75 стак.

Сироп глюкозы — 2 ч. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2.25 стак.

Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Шоколад белый — 200 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло сливочное — 225 г

Сливки — 0.25 стак.

Начнем с приготовления ганаша, так как ему надо несколько часов постоять в холодильнике (а лучше ночь), чтобы застыть. Берем шоколад и смешиваем со сливками или жирным молоком. Нагреваем в микроволновке 30 секунд, мешаем до полного растворения шоколада. Не перегрейте! Белый шоколад очень чувствителен к высоким температурам. Убираем ганаш в холодильник до пол.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector