0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Банановые пончики в глазури

Как сделать глазурь для пончиков: рецепт

Американские пончики – это десерт, который никого не оставляет равнодушным. Его легко приготовить в домашних условиях, но главное, не забыть про украшение. Отличительной особенностью лакомства является яркая глазурь, которая и превращает обычную булочку с дыркой в настоящий донатс.

Чтобы украсить свои кулинарные шедевры, вы можете использовать готовую кондитерскую глазурь или приготовить ее своими руками. Предлагаем вам несколько пошаговых рецептов с фото, с которыми справится даже начинающий кулинар.

Рецепт белой глазури для пончиков

Белая сахарная глазурь чаще всего используется в классических американских рецептах пончиков. Ее традиционно украшают разными посыпками, кондитерскими бусинками и блестками. Также рецепт этой глазури можно использовать как основу для цветных покрытий. Для приготовления потребуется:

  • 230 г сахарной пудры;
  • 3 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка лимонного сока;
  • кондитерские посыпки.

В сахарную пудру влейте теплое молоко и лимонный сок. Тщательно перемешайте, пока пудра не растворится. Если глазурь получается слишком густой, добавьте еще немного молока.

Готовую глазурь наносите на еще горячие пончики и сразу украшайте посыпками. Если не хочется заморачиваться с готовкой этой глазури, можно использовать готовую белковую глазурь айсинг на основе сухого яичного белка.

Рецепт глазури для пончиков из какао

Шоколадная глазурь отлично подходит к пончикам без начинки, так как сама по себе имеет насыщенный вкус. Для приготовления потребуется:

  • 3 ст.ложки молока;
  • 1 ст.ложка какао;
  • 3 ст.ложки сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Молоко смешайте с пудрой и какао, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, интенсивно помешивая. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешивайте до тех пор, пока масло полностью не растворится. Шоколадная глазурь готова.

Рецепт цветной глазури для пончиков

Для того чтобы сделать розовую, зеленую, голубую или другую цветную глазурь вам понадобятся пищевые красители соответствующих цветов. Также понадобится:

  • 150 г сахарной пудры;
  • 20 г молока;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 6 г подсолнечного масла;
  • 1-2 капли гелевого красителя.

Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте молоко и перемешайте. Должна получиться однородная масса. Влейте подсолнечное масло и еще раз перемешайте, после чего добавьте краситель. Такая глазурь хорошо наносится силиконовой кистью или лопаткой на уже остывшие донатсы. Если вы готовите пончики для детей, то для окрашивания глазури рекомендуем вместо искусственных использовать безопасные натуральные жидкие красители Люксомикс.

Где купить ингредиенты для украшения пончиков

Готовая кондитерская глазурь имеет ряд преимуществ по сравнению с самодельной:

  • Простота использования;
  • Экономия времени;
  • Широкий ассортимент цветов и вкусов.

Кроме того, такая глазурь не трескается и не осыпается, не оставляет липких следов, а при использовании декоративных элементов и посыпок она не окрашивается.

Купить кондитерскую глазурь и посыпки высокого качества вы сможете в интернет-магазине пищевых ингредиентов 100ing.ru. Помимо цветной кондитерской глазури, в нашем ассортименте вы можете найти айсинг – белково-сахарную глазурь для декорации кондитерских изделий. Айсинг также можно использовать для покрытия пончиков и окрашивать в различные цвета с помощью красителей.

Для оформления заказа выберите необходимые товары, их количество и фасовку. После этого укажите свои контактные данные и выберите способ доставки: до адреса, самовывоз со склада в Санкт-Петербурге или Москве, из пунктов Boxberry по всей России. Возможны несколько вариантов оплаты: безналичный расчет, карта или наличные при получении. Стоимость доставки рассчитывается индивидуально в момент оформления заказа.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • вкусные рецепты (2128)
  • выпечка (742)
  • консервирование (187)
  • салаты и закуски (173)
  • конфеты и десерт (159)
  • вторые блюда из мяса и птицы (124)
  • овощные блюда (78)
  • напитки (54)
  • напитки (46)
  • торты и пирожные без выпечки (41)
  • соусы (37)
  • специи и приправы на кухне (18)
  • готовим в мультиварке (15)
  • первые блюда (13)
  • РЫБКА (3)
  • Мои рецепты (2)
  • разное (1696)
  • Полезные советы (341)
  • Теги,шаблоны,надписи (226)
  • косметика (82)
  • из бросового материала (77)
  • из бросового материала (66)
  • надписи,теги,силуэты (55)
  • аромагия и освежители (34)
  • покупки в интернетмагазинах (22)
  • алмазная вышивка (3)
  • мастер классы (1267)
  • для дома (841)
  • игольницы шьем сами (36)
  • Переделки из разных материалов (24)
  • открытки (651)
  • бумага для скрапа (210)
  • коробки,бонбоньетки (148)
  • плетение из газет (476)
  • изделия из бумаги (428)
  • квилинг (2)
  • вязание на спицах (374)
  • наше здоровье (321)
  • молитвы и заговоры (8)
  • здоровье (297)
  • свадебное (296)
  • для дачи (291)
  • всё для свадьбы (255)
  • мыловарение (239)
  • работа в интернет (193)
  • работна дому (25)
  • из лент (90)
  • цветы из ткани (12)
  • вязание крючком (79)
  • ШЬЕМ (65)
  • Цветы разные (63)
  • шали,шарфы,шапочки (54)
  • из фетра (46)
  • из сутажа (37)
  • Полезные программы (17)
  • полезные советы (13)
  • из мягких игрушек (15)
  • сумки (14)
  • из помпонов (13)
  • Живые цветы (9)
  • свойсва камней (6)
  • Подарки к праздникам (5)
  • бисероплетение (5)
  • свечи (5)
  • переводчик (3)
  • игольницы (3)
  • готовим в мультиварке (0)
  • готовим в мультиварке (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт — банановые пончики в глазури

очень спелые бананы 2 Штук

пахта две столовых ложки

ванильный экстракт 1 Чайная ложка

сода 1/2 Чайная ложка

разрыхлитель 1/4 Чайная ложка

несоленое сливочное масло комнатной температуры 6 столовых ложка

яйцо комнатной температуры 1 Штук

поджаренные грецкие орехи 1/2 Чашка (по желанию)

сладкая кокосовая стружка 1/4 Стакан (по желанию)

сахарная пудра 1/2 Чашка (глазурь)

молоко 1-2 Чайная ложка (глазурь)

ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) 1/4 Чайная ложка (глазурь)

пищевой краситель 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

посыпка 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Бананы для пончиков нужны только очень спелые, у которых начала темнеть кожура. У таких бананов мякоть очень мягкая и ароматная. Итак, бананы очищаем.


Нам нужно банановое пюре. Его очень просто сделать блендером или кухонным комбайном, используя специальные насадки. Если нет ни того, ни другого — просто хорошенько разомните бананы вилкой. Конечно, однородное пюре у вас не получится, но маленькие кусочки бананов не испортят пончики. Готовое пюре отставляем в сторону.

Яйца разбиваем в небольшую миску и взбиваем венчиком до однородности.

Масло нужно растопить. Кладем кусочки масла в небольшую кастрюлю и ставим на самый маленький огонь, растапливаем и отставляем в сторону. Горячим его нельзя вливать в тесто, нужно дать немного остыть.

Шаг 2: Готовим тесто для банановых пончиков.

В миску к банановому пюре добавляем взбитые яйца и растопленное масло, сметану и сахар.

Все тщательно перемешиваем, а затем взбиваем миксером или венчиком.

Муку обязательно просеиваем, так она насыщается кислородом и пончики лучше подойдут. В муку добавляем соль и пекарский порошок, если вы его используете, перемешиваем и вливаем смесь из бананового пюре, яиц, масла, сметаны и сахара. Добавляем корицу, ванильный сахар и гашеную уксусом соду. Соду можно погасить в небольшой пиале: добавьте чуть-чуть уксуса, так чтобы она вся шипела и пузырилась; не нужно наливать много.

Тщательно перемешиваем. Вот и все, тесто готово.

Шаг 3: Выпекаем банановые пончики.

Для выпечки банановых пончиков нужна специальная форма, так как тесто получается наливное.

Включите духовку разогреваться до 220 градусов . Смажьте форму для пончиков растительным маслом, совсем чуть-чуть, чтобы тесто потом не плавало в нем. Аккуратно налейте тесто в каждое отделение, на 2-3 мм ниже края. Духовка разогрелась? Ставьте наполненную форму и уменьшите температуру до 200 градусов . Банановые пончики выпекаются примерно 15-20 минут .

Чтобы проверить готовность, выньте форму с пончиками и воткните в один спичку или зубочистку: если она выйдет сухая — пончики готовы, если к ней прилипнет тесто — верните пончики в духовку минут на 5, а затем повторите проверку.

Готовые банановые пончики выньте из духовки и оставьте остывать в форме минут на 5, так будет легче их вынуть.

Достаньте пончики из формы: достаточно перевернуть ее, и они сами выпадут. Лучше всего пончики остывают на решетке.

Когда пончики немного остынут, возьмите бумажный пакет и насыпьте в него сахарную пудру или сахар. Затем кладите в пакет по очереди два-три пончики, сожмите верх рукой и трясите его — получится равномерное покрытие сахаром или пудрой. Готовые пончики укладывайте на большое плоское блюдо.

Банановые пончики прекрасно дополнят легкий завтрак, обед или ужин. Подавайте их к чаю или кофе. Вкусные, мягкие и ароматные — они понравятся и взрослым, и детям.

Советы к рецепту:

– Положите в центр пончика ложку мороженного и полейте карамельным соусом, получится восхитительно вкусный десерт.

– В тесто можно добавить тертую цедру лимона, и пончики станут еще вкуснее.

По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.

Глазурь для росписи Аккуратно отделить белок от желтка, удалить из белка лишние волокна. Белок должен быть чистый.

Просейте через мелкое сито сахарную пудру, добавляйте ее частями в белок.

Силиконовой лопаткой или венчиком взбивайте до тех пор, пока глазурь не приобретет, белоснежный цвет.

Добавьте сок лимона и взбивайте еще пару минут.

Для рисования тонких линий глазурь должна быть густой, а для покрытия поверхности немного жиже. Для густоты глазури добавьте немного пудры, если нужна более жидковатая, то добавьте ½ ч. л. воды и размешайте. Добавляйте воду маленькими дозами, до нужной вам консистенции.

Глазурь готова.

Для покраски глазури используйте любой пищевой краситель. Покрасьте небольшое количество глазури и приступайте к оформлению ваших изделий. Чтоб глазурь не засыхала, накройте пищевой пленкой.

Как же рисовать, во что наполнить глазурь? Для этого можно использовать крепкий целлофановый пакет, сделать кулечек из пергамента, также можно использовать файлик, ну и конечно же кондитерский мешок. Ингредиенты для приготовления глазури для росписи:

  1. Яичный белок 1 шт.
  2. Сахарная пудра 200 г.
  3. Сок лимона 1 ст. л.

Банановые пончики в глазури

Фотография готового блюда банановых пончиков в глазури

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 1059 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Для детей, На десерт

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт пышных банановых пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Рецепт приготовления пончиков с бананами, грецкими орехами, кокосовой стружкой и глазурью из молока и сахарной пудры.

Готовим банановые пончики в глазури

Ингредиенты на пять порций

  • очень спелые бананы — 2 шт.
  • пахта — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 ст.л.
  • яйцо комнатной температуры — 1 шт.
  • сладкая кокосовая стружка — 1/4 стак. (по желанию)
  • молоко — 1-2 ч.л. (глазурь)
  • ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 ч.л. (глазурь)
  • пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)
  • посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

Шаги приготовления

Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1/2 стакана пюре из бананов и отложить в сторону.

2. В небольшой миске объединить муку, соду и разрыхлитель, отложить в сторону. В большой миске миксером взбить масло и сахар вместе. Добавить яйцо и взбить. Добавить треть мучной смеси и взбить на низкой скорости. Добавить половину банановой смеси, перемешать. Добавить оставшуюся муку и банановую смесь, чередуя их и заканчивая мукой. Добавить нарезанные грецкие орехи и кокосовую стружку, перемешать.

3. Вылить тесто в кондитерский мешок с широким наконечником. Выдавить пончики в разогретую сковороду и выпекать в течение 10 минут, до золотистого цвета. Дать остыть на стойке.

4. Сделать глазурь. В небольшой миске взбить сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Добавить больше молока, если необходимо, до достижения нужной консистенции. Добавить пищевой краситель при желании. Готовые пончики окунуть в глазурь и выложить на стойку, чтобы стекли излишки. Добавить посыпку, если необходимо.

По этому рецепту у вас получится 3 десятка пончиков. Яркие пончики — отличное блюдо для детского праздника.

Недавно пробовала пончики. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепты Банановые пончики

Банановые пончики

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Очистить бананы и раздавить их вилкой.

Добавить к бананам яйца и хорошенько размешать.

Затем добавить сахар, муку и разрыхлитель. Хорошенько вымесить тесто.

Банановые пончики

Мука пшеничная — 90 г

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 4 ст. л.

1. Все очень просто и быстро. Бананы очистить, размять вилкой в пюре. Добавить соль, сахар.

2. Добавить муку, крахмал, хорошо перемешать.

3. С помощью двух чайных ложек выкладывать порции теста в разогретое масло и жарить, пока пончики не подрумянятся. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Банановые пончики

Сыр твердый — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахарная пудра — 1-2 ч. л.

Бананы запечь в кожуре (я для этого использовала микроволновку) и размять в пюре. Добавить сыр и перемешать.

Туда же отправить яйцо и часть муки, смешанной с сахарной пудрой и разрыхлителем.

Подсыпая муку, вымесить мягкое тесто. Оно должно быть липким (если насыпать много муки, вкус будет не тот).

Банановые пончики с шоколадом

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — ¾ стакана

Банановое пюре — ½ стакана

Сливки 48%-ные — ⅓ стакана

Сода — ½ чайной ложки

Разрыхлитель — ¼ чайной ложки

Сахар — 6 столовых ложек

Йогурт — 1 столовая ложка

Корица — 0,125 чайной ложки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Горький шоколад — 85 г

Соль — ¼ чайной ложки

Духовку нагрейте до 175 градусов и форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

Взбейте яйца с сахаром (около 10 минут до светлой легкой консистенции). Добавьте пюре из бананов, масло, ванилин и йогурт. Смешайте просеянную соль, корицу, разрыхлитель, соду и муку. Добавьте эту смесь в основную массу. Разлейте тесто по формочкам и поставьте в духовку на 10–12 м.

Банановые пончики

80 гр. сливочного масла

Разрыхлитель – ¼ чайной ложки

Ваниль – ½ чайной ложки

Мускатный орех – ¼ чайной ложки

Яблочное пюре (несладкое) – ½ стакана

Корица – ¼ чайной ложки

4 ст.л. какао-порошка

Мука – 1,5 (1 ½) стакана муки

Коричневый сахар – ¾ стакана

Сливочное масло (для смазки формы)

Соль – ½ чайной ложки

Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.

В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

В другой миске разомните бананы.

Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.

Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.

Банановые пончики с грецкими орехами

Корица — 1/4 Чайных ложки

Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1/2 Ст. ложки

Яблочное пюре — 1/2 Штуки

Молоко — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — 1/3 Штуки

Темный сахар — 3/4 Стакана

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сода пищевая — 1/2 Чайных ложки

Сахарная пудра — 3 Ст. ложки

Мука — 1,5 Стакана

Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

Сливочный сыр — 85 Грамм

Насыпаем в миску темный сахар.

Просеиваем в миску к сахару всю муку, соль, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

В другой емкости пюрируем бананы.

К размягченному банану добавляем яблочное пюре, ванильный экстракт и яйцо.

Смешиваем получившееся пюре с сухой мучной смесью.

Получается вот такое красивое тесто.

Форму для пончиков смажем масло.

Пончики банановые с кускусом

Сода гашеная уксусом — 1 щепот.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Корица — 2 веточ.

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 стак.

Залить кускус кипятком, перемешать, плотно накрыть крышкой и сверху полотенцем. Оставить на 10 минут. Лучше будет, если стакан с кипятком будет полон не доверху.

Размять спелые бананы вилкой в пюре, смешать с остывшим кускусом. Посыпать щепоткой карри-у меня с манго.

Добавить муку и крахмал, перемешать тесто и дать ему постоять минут 15. Добавить погашенную ло.

Банановые пончики с арахисовой глазурью

разрыхлителя — 2 Чайных ложки

сахарного песка — 3/4 Стакана

муки — 1 1/4 Стакана

горячая вода — По вкусу

яйца, комнатной температуры — 2 Штуки

соленого сливочного масла — 2 Ст. ложки

экстракта ванили — 2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

молотой корицы — 1 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать 2 формы для пончиков с антипригарным покрытием маслом. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, соль и молотую корицу. Оставить в сторону.

2. В небольшой миске взбить на сахар, яйца, банановое пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

3. Добавить яичную смесь в мучную смесь и перемешать.

4. Ложкой выложит.

Банановые пончики в глазури

очень спелые бананы — 2 Штуки

сладкая кокосовая стружка — 1/4 Стакана (по желанию)

разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки

ванильный экстракт (или другие ароматизаторы, такие как кокос) — 1/4 Чайных ложки (глазурь)

сода — 1/2 Чайных ложки

несоленое сливочное масло комнатной температуры — 6 Ст. ложек

яйцо комнатной температуры — 1 Штука

пахта — 2 Ст. ложки

молоко — 1-2 Чайных ложек (глазурь)

посыпка — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

пищевой краситель — 1 По вкусу ((по желанию) глазурь)

ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Слегка сбрызнуть маслом сковороду с антипригарным покрытием. Выложить грецкие орехи на противень и запекать в течение 10 минут. Дать остыть и нарезать. Размять бананы в тарелке вилкой. Вам потребуется 1/2 чашки бананового пюре, остальную часть отложите для другого использования. Перемешать пахту и ванильный экстракт с 1.

Американские пончики (донатсы) — рецепты в глазури и с начинкой

Добро пожаловать в сладкий мир пончиков! В последнее время у нас очень полюбили донатсы — американские пончики покрытые глазурью, с начинкой внутри или без нее. Оказалось, что приготовить их в домашних условиях проще простого, главное, знать настоящий рецепт и нюансы выпечки. Вкусные, пышные, воздушные пончики выглядят настолько аппетитно, что завоевали сердца и детей и взрослых не только у нас, но и во всем мире.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.
  • Джем клубничный или черничный.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.
  1. Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Блоги

Разрешённые форматы картинок: jpg и jpeg.
С инструкцией по созданию блога можно ознакомиться по ссылке

  • Главная

Пончики банановые в шоколадно-банановой глазури

  • Просмотров: 1979
  • Комментариев: 0
  • Подписаться на обновления

Надо же иногда готовить что-нибудь калорийное! К тому же эти пончики оказались неожиданно вкусны. Банановые всё-таки! Да ещё и в глазури.

Для пончиков нам понадобятся

полстакана минеральной воды с газом

1 ч/л сухих дрожжей

2,5-3 стакана муки

Подогреваем минералку, растворяем в ней столовую ложку сахара и дрожжи. Ставим в тёплое место.

Измельчаем полтора банана: блендером, вилкой или ещё как. Лично я предпочла натереть на крупной тёрке.

В пюре вмешиваем оставшиеся две ложки сахара. Тем временем дрожжи поднялись в плотную пену.

Переливаем опару в чашке, в которой будем вымешивать тесто, добавляем 2 ст/л растительного масла, банановое пюре с сахаром и щепотку соли. Просеиваем муку.

Руками вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

Чашку смазываем маслом, кладём в неё тесто, накрываем полотенцем и оставляем на час-полтора в тёплом месте.

Подошедшее тесто раскатываем в пласт толщиной около сантиметра и вырубаем заготовки для пончиков.

А пока мы этим занимаемся, в жаровне разогревается масло для жарки. В него и опускаем заготовки.

Готовые пончики можно просто теплыми обвалять в сахарной пудре, но с шоколадной глазурью вкуснее.

Для глазури нам понадобятся: 2 ст/л сметаны, 3 ст/л сахара, 2 ч/л какао, кусочек сливочного масла (примерно треть столовой ложки). Складываем это всё в небольшую кастрюльку

и варим на небольшом огне постоянно помешивая. Нам понадобится жидкая глазурь, так что варим не очень долго – до 10 минут – и добавляем оставшуюся половинку банана, предусмотрительно натёртую на крупной тёрке.

Покрываем этой глазурью пончики.

Мне понравились не только пончики, но и серединки.

Специально для замредактора – последний кусочек. Большой и густо политый глазурью. И для работы мозга (какао), и для настроения (банан), и для эээ фигуры. Многопользительно однако!

Читать еще:  Быстрый дуэт: Рис с лечо и сосиски в мультиварке одновременно
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector