2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вареники с картофелем и луком

Как приготовить вареники с картошкой и луком

Наверное, в каждой семье готовят вареники. Не оставляю «без внимания» это блюдо и я. Для вас мне хочется предложить свой вариант приготовления домашних вареников, начинка для которых состоит их картофеля и лука. Для начинки картошку следует сначала отварить, а потом «превратить» ее в пюре. Состав картофельной начинки я разнообразила обжаренным репчатым луком, специями. На выходе у меня получились замечательные сытные вареники. Кстати, тесто для них я замесила на воде и яйце. Раскрываю подробности.

5 минут – подготовка ингредиентов;

10 минут – замес теста для вареников;

30 минут – приготовление картофельно-луковой начинки;

30 минут – лепка вареников;

10 минут – варка вареников;

Всего весь процесс займет примерно 1 час 20 минут

Из указанного количества продуктов получается около 70 штук, это примерно 7 порций.

Готовится: на плите

Для теста:

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 2,5 стакана;
  • Яйцо куриное сырое – 1 штука;
  • Вода – 150 мл;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.

Для начинки:

  • Картофель – 5-6 штук;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Вареники с картошкой и луком рецепт пошагово с фото

Дольше всего по времени для домашних вареников готовить начинку, поэтому начинаю реализацию рецепта именно с нее. Очищаю картофель. По необходимости разрезаю крупные картофелины на дольки. Перекладываем картошку в кастрюлю, заливаю водой и варю до готовности. В процессе варки солю. С готовой картошки сливаю отвар. Остужаю.

Очищаю репчатую луковицу. На разделочной доске мелко нарезаю ее кусочками.

В сковороде или сотейнике прогреваю растительное масло. Перекладываю нарезку из лука. Обжариваю луковые кусочки до получения золотистого оттенка. Поджарку из репчатого лука перекладываю к остывшему картофелю. Подсыпаю молотого перчика.

Мну картофель с луком до получения начинки плотной консистенции.

Можно ввести в состав начинки измельченную свежую зелень.

Тесто готовлю так: муку просеиваю, добавляю соль. Перемешиваю так, чтобы в центре получилась воронка. В нее разбиваю яйцо, вливаю воду, маслице. Замешиваю упругое тесто. Обычно тесто делю на 3-4 кусочка, которые раскатываю в тонкие пласты. Делаю стаканом или кулинарным кольцом круглые заготовки.

Помещаю в центр каждой тестяной заготовки начинку из картофеля и лука. Скрепляю концы.

Часть вареников отвариваю, остальные замораживаю. Всем приятного перекуса!

Вареники с картошкой и луком: пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях

Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и луком по пошаговому рецепту. В качестве начинки можно использовать не только картофель, но и мясо, грибы, печень, творог и другие ингредиенты. Подают картофельные вареники с растительным или сливочным маслом и жареным луком.

Ингредиенты

Как приготовить

Видеорецепт

Польза и вред блюда

  1. Если вы готовите на молочной сыворотке, то блюдо будет содержать витамины A, B и C, и такие минералы, как магний, натрий, калий, фосфор. Такое тесто быстро усваивается и легко переваривается, не создавая ощущения тяжести.
  2. В состав картофеля входят витамины A, B, C и PP, важные аминокислоты. Продукт считается богатым источником калия, поэтому способствует нормальному функционированию сердца.
  3. Благодаря содержанию аскорбиновой кислоты повышается иммунитет, стенки сосудов становятся более эластичными и прочными.
  4. Улучшается работа кишечника.
  5. Обладает обволакивающим свойством.

Если употреблять картофельные вареники в умеренном количестве, без добавления жирных соусов, то блюдо не нанесет вред организму. Оно отлично подходит для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, поскольку снабжает организм ценными веществами и прекрасно насыщает.

Нельзя размораживать и замораживать вареники вновь, так как они теряют все полезные свойства и эстетический вид. Обязательно проверяйте срок годности и состав магазинных изделий.

Если начинка была приготовлена неправильно, то продукт может спровоцировать расстройство желудка и даже привести к серьезным кишечным заболеваниям. Кроме того, недобросовестные производители для продления срока хранения добавляют в свои изделия различные химикаты, которые постепенно накапливаются в организме и приводят к нарушениям в работе пищеварительного тракта. Самыми полезными для здоровья считаются домашние вареники, приготовленные собственноручно.

Полезные советы

  1. Готовьте изделия на пару. В таком случае они будут усваиваться быстрее, калорийность блюда снизится, а большая часть витаминов сохранится.
  2. Выбирайте для начинки молодой картофель.
  3. В качестве соуса не используйте майонез или жирные сливки.
  4. Чтобы снизить калорийность вареников, можно вместо сыворотки взять воду, использовать только одно яйцо или не добавлять желток.
  5. Жидкость для замеса рекомендую охладить до ледяного состояния. Она может включать молоко или воду, в зависимости от рецептуры.
  6. Чтобы получить особо нежные вареники, используйте муку мелкого помола. Перед замесом ее следует просеять.
  7. Выбирайте для приготовления низкую широкую кастрюлю.
  8. Проваривайте вареники на среднем огне: тогда они не слипнутся.
  9. Не советую забрасывать в кастрюлю сразу всю порцию вареников. Лучше опускать их в подсоленную кипящую воду поштучно. Вытаскивайте готовые вареники с помощью шумовки и отправляйте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  10. Подавайте блюдо сразу после варки. Украсьте его крупно рубленной зеленью, жареным луком, сметаной или добавьте кусочек сливочного масла. Подробнее узнать о том, как сделать вареники с луком, можно в предыдущей статье.
  11. Заменить картофель можно грибами с овощами, капустой, творогом, курицей, мясом, ягодами и фруктами. Блюдо с любой начинкой получается вкусным и сытным.
  12. Сворачивать вареники рекомендую в виде полукругов или треугольников. В первом случае необходимо вырезать из теста одинаковые по размеру кружочки. В середину заложите начинку, а потом залепите края по кругу. Во втором случае раскатанное тесто разрежьте на равные квадраты, выложите наполнитель и соедините противоположные края.

5 необычных вариантов

  • На воде

Лучший рецепт для тех, кто соблюдает пост. Состряпать такие вареники можно из теста на воде, а в картофельную начинку вместо сливочного масла добавить поджарку из лука, с ней же и подать готовое блюдо на стол. Рекомендую для обжаривания лука взять оливковое масло. Для пикантного вкуса добавьте в пюре зеленый лук, кориандр, укроп, жареную морковь или любимые специи. Воду для теста берите теплую. Добавьте в нее соль, просеянную пшеничную муку и замесите плотное тесто. Дайте ему постоять в теплом месте не менее 30 минут.

Читать еще:  Соус для спагетти из помидор

  • Из заварного теста

Быстрый в приготовлении рецепт, по которому получаются большие и красивые вареники. Тесто отличается от традиционного тем, что в него добавляется кипящая вода. Оно почти не сохнет, тонко раскатывается и имеет превосходный вкус. Его нередко сочетают не только с картошкой, но и со сладкими начинками. На 400 г муки берите 250 мл кипятка, 50 мл растительного масла и ½ ч. л. соли.

Вкусный, сытный и аппетитный на вид вариант. Подавайте блюдо со сметанным или луковым соусом. Хорошо сочетается оно с поджаркой из лука с шампиньонами. Тесто готовьте традиционным способом. Для начинки отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите и добавьте натертый сыр, сметану и яйцу. Доведите ее до однородного состояния.

Идеальный вариант для любителей грибов. Для вкусной начинки рекомендую брать лисички, опята, вешенки или шампиньоны. Достаточно отварить картофель, пюрировать и добавить в него обжаренные грибы с луком.

По желанию можно использовать еще и петрушку. Если вы собираетесь делать начинку из сухих грибов, то перед приготовлением их нужно залить кипятком на 30 минут. Если у вас свежие шампиньоны, то долго замачивать их в воде не стоит, так как они сильно напитываются влагой.

Простое, бюджетное и вкусное блюдо. Тыкву приготовьте в микроволновке или духовке. Пюрируйте ее с помощью блендера, затем соедините с картофелем и поджаренным луком. По желанию в начинку можно добавить нарезанный зеленый лук. Тесто готовьте обычным методом. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью. Если у вас остались вареники, то на следующий день просто обжарьте их.

Заключение

В статье мы узнали, как готовить вареники с картошкой, как правильно лепить тесто, с чем кушать готовые изделия.

А вы любите вареники с картошкой? Расскажите нам о своих любимых вариантах в комментариях!

Вареники с картошкой и жареным луком – готовлю, как мама научила

Вареники с картошкой и жареным луком – это классический вариант этого блюда. Даже если у вас есть возможность купить их в виде полуфабрикатов, настоятельно рекомендую приготовить вареники дома. Ведь домашние блюда всегда получаются намного вкуснее, натуральнее. Секрет этого прост: они готовятся с любовью!

Основа вкусных вареников – это правильно приготовленное тесто. Поэтому времени на этом экономить не стоит. Пошаговый рецепт с фото научит вас их готовить, как меня учила мама.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 1,5 ст.;
  • кипяток – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить вареники с картошкой и жареным луком

Отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку просеиваем через сито. Картофель и лук очищаем.

Картофель отправляем в кастрюлю с водой и ставим вариться. Если клубни крупные, чтобы быстрее сварились, их можно нарезать на несколько частей.

Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до прозрачности.

Приготовим тесто. Для этого в просеянной муке делаем лунку и вливаем туда кипяток, растительное масло и кладем соль. Вбирая по краям муку делаем болтушку.

Когда жидкость, соединившись с мукой, немного остынет, добавляем туда яйцо. Продолжаем замешивать тесто.

После того как тесто станет однородным, необходимо его вымесить не менее 5 минут. Это очень важно, чтобы тесто не разваривалась во время варки. далее мучную основу оставляем на 10 минут отдохнуть, чтобы успокоилась клейковина.

Готовый комок теста для удобности разделяем на 3-4 части и раскатываем их в круг. С помощью формы вырезаем кружочки размером 6 см.

За это время уже сварится картофель. Выливаем с него воду. Добавляем оставшееся сливочное масло, обжаренный лук и разминаем его в пюре. Если оно вам покажется сухим, можно добавить немного молока. Не забываем пюре посолить и поперчить.

В центр кружочков выкладываем картофель.

В форме полумесяца формируем вареники.

Для красоты и надежности края вареников можно защипнуть.

Воду с кастрюлей ставим на огонь и, когда вода вскипит, опускаем туда вареники. Когда они всплывут на поверхность, варим еще 2-3 минуты и сливаем воду.

Вареники готовы. Обычно подают их в горячем виде со сметаной и обжаренным луком или зеленью. Приятного вам аппетита!

Попробуйте очень вкусные вареники на кефире с картошкой и грибами.

Вареники с картошкой

Что может быть проще, чем вареники с картошкой – блюдо, которое и готовится быстро, и съедается на «ура». Приготовить вареники с картошкой могут даже новички, однако знать несколько секретов их приготовления им совсем не помешает. С чего начинаются вареники с картошкой? Конечно же, с теста! Хорошее тесто для вареников должно быть не только вкусным. Оно не должно разбухать при варке, легко тонко раскатываться, хорошо поддаваться лепке и в готовом виде быть мягким и приятным. И у нас есть такой рецепт, который полностью удовлетворяет всем этим требованиям! Мы с удовольствием поделимся с вами. Возможно, он станет вашим любимым рецептом теста. А может, в вашей семье уже есть свой традиционный рецепт, которым пользовались ещё ваши бабушки и мамы?

Что касается начинки, то вариантов сочетания с картошкой других ингредиентов существует множество, и поле для экспериментов ещё велико.

Правильное (классическое) тесто для вареников

Ингредиенты:
2 ст. муки,
½ ст. молока,
⅓ ст. воды,
1 яйцо,
1 ч. л. растительного масла,
1 ч. л. соли.

Приготовление:
Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды или молока. Этот состав определен вековым опытом наших хозяек. Идеальное соотношение яиц и муки представляет собой: 2 стакана муки на 1 яйцо среднего размера. Тёплая вода или молоко придают тесту вязкости, а растительное масло – нежности. Высыпьте на стол или в мисочку 2 стакана муки, в центре горки сделайте небольшое углубление, вбейте туда яйцо и добавьте тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Далее тщательно вымешайте тесто, добавьте указанное количество растительного масла и ещё раз хорошенько перемешайте тесто. Накройте его полотенцем и оставьте минут на 40. В течение это времени тесто созреет и будет готово к использованию.

Вы можете взять за основу этот рецепт, а также воспользоваться теми, которые предлагаются в предложенных рецептах. В любом случае ваши вареники с картошкой получатся особенными, ведь они приготовлены вашими руками.

Читать еще:  Гречка с белыми грибами

Вареники с картошкой и жареным луком «Солнечные»

Ингредиенты:
Для теста:
3 ст. муки,
1 ст. воды,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
1 щепотка соли.
Для начинки:
1 кг картофеля,
1-2 луковицы,
3-4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Отварите картофель до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем слейте воду, слегка подсушите клубни, чтобы испарилась влага, и разомните их в пюре. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавьте его в пюре и перемешайте. Оставьте остывать картофельную массу с лучком на столе, а тем временем приготовьте тесто для вареников. В миску насыпьте 2,5 стакана муки горкой, сделайте углубление, в него влейте воду с разболтанным яйцом, солью и растительным маслом и замесите тесто, не липнущее к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте на столе минут на 30. Затем снова вымесите его, добавив оставшуюся муку. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте кружочки диаметром 5-7 см. На серединку каждого кружочка выложите начинку и защипите края. Варите вареники в кипящей подсоленной воде. Опускайте по 10-12 штук и варите, помешивая, в течение 5 минут с момента закипания.

В этот рецепт определённо можно внести свои корректировки. К примеру, на сковороде обжарить не только лучок, а меленько нарезанное сальце, и затем добавить эту аппетитную смесь в картофель. Получится ещё более ароматное и сытное блюдо, подавать которое к столу можно и со сметанкой, и с майонезом (кому что больше нравится).

Вареники с картошкой и грибами «Осенние»

Ингредиенты:
Для теста:
4 ст. муки высшего сорта,
1.5 ст. воды,
2 яйца,
½ ч. л. соли,
сметана,
свежая зелень (для украшения готового блюда).
Для начинки:
5 крупных картофелин,
300 г грибов,
1 луковица,
1 ст. л. сливочного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку в большую мисочку. Сделайте в муке небольшую воронку, куда влейте размешанные в подсоленной воде яйца. Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте его на 30 минут в холодильник. Для приготовления начинки очистите и отварите в подсоленной воде картофель до готовности. Пока варится картофель, мелко нарежьте и обжарьте по отдельности грибы и лук. Горячий, только что сваренный картофель разомните и добавьте в него обжаренные грибы и золотистый лук и, хорошо перемешав, дайте начинке остыть. Через 30-40 минут достаньте тесто из холодильника, скатайте его в виде колбаски и нарежьте на кусочки толщиной 2 см. Каждого такой кусочек раскатайте в лепёшку, в центр которой выложите 1 ст. л. начинки и защипайте края. Варите вареники 5-7 минут после всплытия.
Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, украсив свежей зеленью, как в данном рецепте, а можно – со сливочным маслом или обжаренным луком.

А ещё вареники можно заморозить и отваривать по мере необходимости, что очень удобно всем нам, страдающим хронической нехваткой времени. Невероятное удобство: налепить в выходные дни вареников, естественно, привлечь к этому делу всю семью, а затем какое-то время без проблем радовать близких отменными варениками с картошкой.

Вареники с картошкой и солёным огурчиком «Деревенские»

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
1 ст. воды,
½ ч. л. соли,
2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
6-7 картофелин,
количество солёных огурчиков – на ваш вкус.

Приготовление:
Прежде всего, обратите внимание, что в этом рецепте нет яиц. Тем не менее, результат получается великолепный. Из муки, тёплой кипячёной воды, растительного масла и соли замесите крутое тесто. Поместите его в полиэтиленовый пакет и оставьте полежать на часок. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Отварите картофель, воду, кстати, не выливайте вон, а слейте в отдельную посуду. Разомните горячий картофель, подливая по мере необходимости отвар, чтобы пырее не получилось слишком густым. Добавьте к картофельной массе нарезанные мелкими кубиками солёные огурчики, перемешайте – и начинка готова. Теперь приступайте к лепке вареников. Раскатайте тесто, стаканом вырежьте кружочки. В каждый из них положите начинку и крепко закрепите края. Если у вас есть специальная форма для лепки вареников, воспользуйтесь ей. Вареники в этом случае получаются одинакового размера и с красивыми краешками. Готовые вареники выложите на доску или стол, присыпанный мукой. Часть вареников прямо на доске можно отправить в морозилку до полной заморозки (так они не слипнутся), а затем разложить по пакетам. Остальные сварить и наслаждаться потрясающим вкусом.

Приготовленные таким образом вареники нет необходимости варить долго. Как только всплыли – 2-3 минуты, и можно подавать горячими к столу. Это рецепт для постного стола.

Вареники с картошкой и сливочным сыром «Нежные»

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
2 яйца,
1 ст. воды,
½ ч. л. соли,
2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
250 г готового картофельного пюре,
250 г сливочного сыра,
1 ст. л. сливочного масла,
1 маленькая луковица,
1 яйцо,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте тесто и положите его созревать на полчаса-час под миской. Для начинки разогрейте в большой сковороде на среднем огне сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и жарьте 5 минут, помешивая. Картофельное пюре смешайте с сыром, добавьте взбитое яйцо, остывший обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт, стаканом вырежьте кружочки. В каждый из них положите немного начинки и сформируйте вареники. Варите их в слегка подсоленной воде 4-5 минут. Готовые вареники посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, и подавайте к столу со сметаной.

Вареники с картошкой и капустой «Сытные»

Ингредиенты:
Для теста:
500 г муки,
2 яйца,
1 ст. воды,
½ ч. л. соли,
2-3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
4-5 картофелин,
1-1,5 ст. мелко нашинкованной свежей капусты,
соль, перец – по вкусу.
Для подачи к столу:
немного сала,
1 луковица,
чеснок и зелень – по вкусу.

Приготовление:
Тесто готовим так же, как и обычно, а начинку сделайте так: отваренную картошку разомните в пюре, добавьте к ней слегка обжаренную и потушенную до мягкости капусту. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Тесто раскатайте в пласт, формой вырежьте кружочки, в центр каждого выложите немного начинки и залепите края любым удобным для вас способом. Варите вареники в кипящей подсоленной воде минут 7. Пока они варятся, обжарьте на сковороде до готовности нарезанное мелкими кубиками сало и измельчённый лучок. Выложите шумовкой готовые вареники в глубокую ёмкость, засыпьте их сверху обжаренным салом с луком и перемешайте. Разложив вареники в порционные тарелки, посыпьте их сверху ещё и рубленым чесноком с зеленью.

Читать еще:  Бедро индейки с овощами

Вареники с картошкой можно есть хоть каждый день, чуть изменяя добавленные в картофельную начинку ингредиенты. И, как это ни парадоксально, но каждый день это будет новое блюдо. Вот такие они – наши вареники с картошкой!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Вареники с картошкой

Вареники с картошкой – рецепт со множеством вариантов. Мы же предлагаем приготовить практически классические вареники с картошкой, где в качестве начинки используется картошка и жареный репчатый лук.

  • картофель – 500 г
  • мука – 250-270 г
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 50 мл+1 ст.л.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • зеленый лук для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Вареники с творогом… Русские и украинцы давно и упорно борются за первенство в изобретении этого .

средне

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно .

У Елены Мотовой вареники ассоциируются с детством, уютом и домом. И она даже затрудняется сказать, .

средне

Вареники с картошкой и поджарочкой из ароматного золотистого лучка прекрасно подойдут для тех,кто .

Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя .

Ленивые вареники с картошкой — это так вкусно и быстро! Необыкновенно вкусный, ароматный и .

Все получилось! Тесто эластичное, не порвалось, не было толстым, легко замесить. Ничего не разварилось. И очень вкусно, гораздо вкуснее магазинных!

У меня вышло 14 вареников. Учитывайте, если готовите на большую семью.

Спасибо за полезную и интересную статью! Знаете, я просто обожаю вареники с картошкой, пошаговый рецепт с фото вам это явно продемонстрирует! Причем не только с довольным видом уминать посыпанные зеленью или до хруста зажаренным луком аппетитные «мешочки» с нежным картофельным пюре, но и лепить их: https://vtorueblyda.ru/vareniki-s-kartoshkoj-recept/

Вареники вкусные, но с пропорциями полная лажа! Пришлось импровизировать

Очень вкусные вышли вареники с картошкой 🙂 тесто понравилось!

Тесто липкое получилось очень.

а мне тесто очень понравилось, вареники после варки друг к другу не прилипали, и ничего не развалилось. спасибо за рецепт

Не знаю у кого там что не получилось, рецепт отличный, вареники получились очень вкусные. Спасибо автору. ))

Рецепт теста хороший. Тесто получилось мягкое, эластичное, при варке ничего не расклеивается. Спасибо автору за рецепт )))

Никогда в вареники не добавляйте яйца, так как получится резиновое тесто.

Тесто супер, вареники с картошкой объедение. Включу в рацион. Рекомендую. Приятного аппетита!

Вареники получились отличные! Хочу дать совет тем у кого вареники при варке расклеиваются. Нужно взять из общего количества муки 3-4 ст.ложки и отдельно в тарелке залить кипятком (воды столько, чтобы получилось густое тесто, такое же как на вареники), потом смешать его с основным тестом. Это придаст отличной клейкости и ваши вареники никогда не расклеятся при варке! Успехов :)!

тесто не получилось

Мелко порезанная свинина 5-6 х 5- 6 х 10мм пополам с жирком и обжаренная на большом огне маленькими порциями, но не засушенная и замешанная в пюре с жареным луком. Если попробуете такую начинку и не пожалеете сметаны поверх вареников, то уверяю вас, что других картофельных вареников вам уже никогда не захочется.

Я всегда в тесто для вареников вместо воды добавляю кефир. Тесто получается вкусным. вареники можно есть в холодном виде еще несколько дней, они не высыхают .

Первый раз делала вареники, выбрала этот рецепт. По моему мнению муки относительно количества других ингредиентов мало, пришлось добавлять еще. Раскатывалось тесто плохо и получилось толстовато. Края у вареников при варке не разлепились, слепляла их мокрыми руками и предварительно слегка мочила края.

Чтобы тесто **вареники** не раскрылись надо ,внутри заготовки по краям смазывать водой,но это делать аккуратно , можно только одну сторону , можно и две,там уже приноровитесь ,когда вы,уже положили фарш и плотно зажмите влажные края к друг другу .И ваше вареники не будут раскрываться.

Вареники с картофелем, луком и шкварками

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 200 мл
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука 500 гр
  • Картофель 800 гр
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сало 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Выбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем воду, масло и 0,5 ч.л. соли. Взбиваем.

Начинаем частями подсыпать муку.

Когда мешать станет трудно, перекладываем тесто на стол или любую другую поверхность и начинаем подмешивать оставшуюся муку.

Замешиваем тесто руками, пока оно не станет достаточно гладким и эластичным. Накрываем тесто чистым полотенцем и приступаем к приготовлению начинки.

Картофель отвариваем до готовности.

Превращаем в пюре.

Сало режем небольшими кусочками.

Вытапливаем сало на сковородке. Сало должно стать румяным, но не перегореть.

Готовые шкварки вытаскиваем, а на вытопленном жире обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Охлажденные шкварки если необходимо измельчаем и добавляем к картофельному пюре.

Сюда же добавляем обжаренный лук.

Если необходимо, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

От теста отрезаем небольшой кусок, раскатываем его колбаской и нарезаем небольшими кусочками.

Каждый кусочек обминаем с двух сторон в муке.

Раскатываем скалкой в форме круга и кладем начинку.

Затем защипываем по краю любым удобным способом.

Таким образом лепим все вареники и складываем их на присыпанную мукой доску.

Отвариваем готовые вареники в кипящей подсоленной воде со специями от 3 до 5 минут. Подаем с кусочком сливочного масла или сметаной. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector