1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в кефире в духовке

Как приготовить свинину в кефире в духовке

Как же лучше всего мариновать мясной филей к запеканию, чтоб он быстро сготовился и получился вкусным, сочным, сытным, и чтоб всем хватило? Эти вопросы враз отпадают, стоит попробовать свинину в кефире, печеную в духовке – хрустящая поджаристая корочка, а под ней нежнейшее мясо с ароматом пряностей.

Делается она очень быстро, правда, долго приходится ждать, пока замаринуется, а по вкусу и запаху напоминает шашлык в лучших кавказских традициях.

А что – отличная альтернатива походным угощениям с огня! Особенно когда печеного мяса захотелось среди недели и до выходных еще далеко или погода не располагает к пикнику. Молочная кислота, которой богат кефир, размягчает мясные волокна и делает их нежнее. К тому же благодаря кисломолочному маринаду филей в духовке гораздо быстрее доходит до кондиции.

Еще одна прелесть такого угощения – это возможность приготовить сразу основное блюдо и гарнир к нему. Нужно просто уложить между свиными кусочками половинки картофеля, кружки кабачка или другие любимые овощи и вместе запечь до румяности.

Какое мясо лучше печь в кефирном маринаде

Можно по предложенным ниже рецептам готовить целую рулю, то есть печь заднюю свиною ногу без кожи. Другой вариант – филейные антрекоты на кости. В первом случае в мясе делаются глубокие проколы, и нужно подержать его в пряном маринаде подольше, чтобы хорошо пропиталось.

И, конечно же, не забываем про специи. Своими ароматами свинину лучше всего украсят чеснок (свежие зубки или сухой), горчица в виде пасты или в зернах, истолченный мускатный орех. Можно добавить щепотку куркумы. Но при мариновании филея в кефире специй нужно чуть меньше, чем обычно, чтоб мясное лакомство порадовало мягким вкусом.

Нежирная свинина, запеченная в кефире в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Свежее филе с тонкой сальной прослойкой — 0,5 кг + —
  • Кефир с низкой жирностью — 0,5 л + —
  • Луковицы белые (некрупные) — 2 шт. + —
  • Молотая смесь перцев — 0,5 ч.л. + —
  • Сухой чеснок (в порошке) — 0,5 ч.л. + —
  • Соль крупная примерно — 1 ч.л. + —
  • Дробленый орех мускат — щепотка + —

Как пошагово делать домашний свиной шашлык в духовке в кефирном маринаде

  1. Споласкиваем вырезку под тугой струей воды, чтоб убрать остатки щетины, мусор, пленки.
  2. Вооружившись ножом поострее, разделяем мясной кусок на порционные части.
  3. Хорошенько солим их, заправляем специями (удобнее всего делать это в глубокой емкости) и заливаем кефиром.
  4. К нарезке добавляем чищеный и порубленный крупными полукольцами лук, все перемешиваем.
  5. Даем пропитаться маринадом и пряностями — 2-3 часа в комнате или ночь в холодном месте.
  6. Застилаем деко фольгированным листом, выкладываем хорошо пропитанные кефирной основой кусочки мяса и лук.
  7. Отправляем форму в духовую печь (к тому времени она уже должна разогреться до 200 градусов).

Время готовки в жару зависит от толщины мясных ломтей. Но в среднем – 1,5 часа. Готовность проверяется просто: прокалываем печеное филе ножом, и если сок оттуда сочится прозрачный, можно вынимать и подавать, переложив на блюдо.

Сочная свинина в кефире, печеная в духовке с картошкой

Зелень в этом рецепте так же важна, как и мясная составляющая блюда. У нас это будет молодая петрушка, но зелень кинзы или укропа – тоже вполне приемлемый вариант. А если любите кислинку, можно даже рубленого щавеля добавить. Горчицу берите жидкую, как паста, зерновую или порошковую – сгодится любая. Клубни картофеля выбирайте ровненькие, чтобы запечь с кожурой.

Ингредиенты

  • Картофельные клубни среднего размера – 0,5 кг
  • Свиная лопатка охлажденная – 0,5 кг
  • Пучок зелени с грядки – большой пучок
  • Кефир или простокваша – 1 ст.
  • Ягоды барбариса сушеные – горсть
  • Сбор приправ «хмели-сунели» — 0,5 ч.л.
  • Перечная смесь – 0,5 ч.л.
  • Порошок из зерен горчицы – 2 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное (без аромата) – 1-2 ст.л.

Пошаговое приготовление нежирной свиной лопатки с зеленью

  • Промываем мясо, нарезаем ломтиками. Толщина – около 1,5 см.
  • Мытую зелень рубим крупно, соединяем с кефирной основой.
  • Туда же добавляем все пряности и погружаем свиную нарезку.
  • Нужно перемешать так хорошо, чтобы мясо равномерно побелело от кефира, и оставить на пару часов для пропитки.
  • Внутренние стенки жаропрочной емкости смазываем маслом, выкладываем пропитанное кефиром филе. Между кусочками нужно равномерно распределить щеткой вымытые до чистоты половинки картофельных клубней (кожуру не снимаем, режем вдоль). Их можно предварительно перемазать остатками маринада, добавив туда маслица.
  • Присаливаем содержимое формы и отправляем в разогретую печь примерно на 40 минут при двухстороннем прогреве. Температура запекания – около 200 градусов.

Показатель готовности мясного блюда – мягкость филе и картофеля, а также аромат, проникающий из духовки. Как видим, нет ничего сложного в запекании свинины в духовке в кефире со специями по этим простым и универсальным рецептам. А угощение получается настолько вкусным, что добавки не остается. Для разнообразия попробуйте так же приготовить курицу или телятину – выйдет не менее аппетитно.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке

Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.

Маринады для свинины в духовке

1. Маринад на кефире

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 лавровый лист;
  • специи, соль — по вкусу.
Приготовление

Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.

Читать еще:  Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.

2. Маринад с базиликом

Ингредиенты
  • 1 пучок свежего базилика;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.

Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.

Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.

Маринады для говядины в духовке

3. Маринад с соусом терияки

Ингредиенты
  • ½ стакана говяжьего бульона;
  • ½ стакана соуса терияки;
  • ½ чайной ложки любого острого соуса;
  • ¼ стакана рафинированного растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока.
Приготовление

В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.

Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.

После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.

4. Маринад с горчицей и мёдом

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление

Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.

500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.

Маринады для баранины в духовке

5. Маринад с тимьяном и соевым соусом

Ингредиенты
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 1 зубчик чеснока;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление

Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.

Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.

6. Маринад с имбирём и йогуртом

Ингредиенты
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • 250 мл йогурта без наполнителей;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление

Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.

1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.

Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.

Свинина в кефире на сковороде

Ингредиенты

Свинина — 500-600 г

Кефир любой жирности — 300 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Делюсь с вами удивительным рецептом приготовления тушеной свинины в кефире на сковороде. Если бы меня спросили, знаю ли я о нем — я бы ответила, что нет. Именно поэтому он для меня удивительный в том плане, что в кефире получается такое сочное и нежное на вкус мясо. Я всегда думала, что молочная кислота, наоборот, делает мясо жестким, увеличивает его время приготовления, а оказалось — зря! Рекомендую вам создать такое аппетитное блюдо и попробовать самим. Не уверена насчет говядины и баранины, но свинина получилась просто отменной! По возможности я обязательно повторю этот рецепт, но только с другими специями и потомлю подольше, чтобы выпарилась вся жидкость, а мясо слегка обжарилось.

Кстати, подать такое блюдо можно с картофельным пюре даже на праздничный стол, с макаронами или кашей, с нарезанными свежими овощами и любыми соусами, даже с кетчупом.

Для приготовления выбирайте жирноватую часть туши, можно даже на кости, но с сальцем. Вместе с луком допустимо использовать и чеснок: свежий либо сушеный.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясо промойте, очистите от пленок, жил. Если сала много — зачистите мясо от него. Очистите лук и промойте. Мясо нарежьте средними кубиками, а лук — полукольцами, кольцами.

Выложите свинину в глубокую миску, туда же отправьте нарезанный лук, посолите и поперчите. Залейте все кефиром любой жирности и перемешайте. Оставьте на 40-60 минут для маринования.

После этого влейте на сковороду растительное масло, выложите все содержимое салатника или миски. Желательно томить мясо в сковороде с высокими бортиками, так как будет образовываться молочная пена. Доведите содержимое сковороды до кипения, убавьте нагрев до умеренного и томите свинину в кефире на сковороде около 25-30 минут.

За это время мясо выпустит сок, протомится и станет мягким. По желанию вы можете увеличить время приготовления, полностью удаляя жидкость. Мне же этого времени хватило — мне нужен был и мясной соус для подачи с кашей.

Выложите свинину в кефире в тарелки и подайте к столу с любым гарниром в тёплом виде.

Как замариновать мясо в кефире вкусно — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:2 ч
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Соус
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

В этой статье вы найдете все про то, как замариновать мясо в кефире. Его можно будет зажарить, как шашлык, запечь в духовке или просто пожарить на сковороде.

Читать еще:  Вафли в вафельнице хрустящие как в детстве / Рецепт с фото пошагово

Когда на улице наступает весна так и хочется быстрее собраться вместе с друзьями и приготовить шашлыки.

Вы знаете, я всегда мариную мясо в кефире и оно выходит очень нежным, поэтому всегда мы готовим много шашлыка и чаще всего он весь съедается.

Если вы всегда думаете, в каком бы маринаде замариновать свинину (предпочтение, кстати, можно отдать и другим видам мяса), тогда советую хотя бы раз опробовать мой рецепт, а точнее маринад.

Я уверена, он вам точно понравиться, так как готовый шашлык получится просто неимоверным по вкусу.

Главным ингредиентом является кефир, именно данный кисломолочный продукт совершает некое волшебство над мясом.

Кроме кефира я всегда использую и банальные ингредиенты такие как, молотый перец, соль и лавровый лист.

Если вы привыкли жарить шашлык с кольцами лука, тогда можете смело их добавить к мясу.

Я же спешу расписать полный перечень и количество ингредиентов, которые я использовала.

Как замариновать мясо в кефире — рецепт с фото

  • кусок свинины весом 1 килограмм,
  • 250 миллилитров кефира,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки молотого перца,
  • 1-2 лавровых листа

Последовательность приготовления

Итак, мясо вымойте, вытрите бумажным полотенцем.

Нарежьте свинину на средние по размеру куски, как на шашлык, одним словом.

Выложите их в миску или же любую другую глубокую емкость.

К мясу добавьте соль.

Затем выложите разломанный на несколько частей лавровый лист.

Добавьте молотый перец и влейте кефир.Перемешайте мясо и оставьте его.
Лучше, чтобы оно простояло в данном маринаде сутки, но и пару часов будет вполне достаточно.

Надеемся теперь, зная, как замариновать мясо в кефире, вы будете готовить его чаще.

Еще больше вкусных маринадов для мяса, смотрите здесь

Вкусные рецепты: мясо в кефире в духовке

Многие знают, что такой вид мариновки замечательно подходит для шашлыков. Но не у всех есть возможность выезжать на природу, чтобы побаловать себя. Поэтому в данной статье будут представлены оригинальные рецепты мяса в кефире в духовке, которое можно приготовить не только на праздники, но и для повседневного стола.

Говядина в горшочках

Удачный рецепт для говядины, ведь мясо получается очень нежное и с легкой кислинкой, которую придает кефир.

На один килограмм говядины потребуется:

  • по два овоща (лук и морковь);
  • литр кисломолочного напитка;
  • специи;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Процесс приготовления мяса в кефире в духовке.

  1. Морковь шинкуют тоненькими колечками, а лук – полукольцами.
  2. Говядину нарезают некрупными кубиками.
  3. На дно специальных горшочков наливают немного растительного масла.
  4. Далее продукты укладывают слоями: лук, морковь, мясо и повторяют.
  5. Каждый слой следует посолить и добавить специи.
  6. Сверху ингредиенты аккуратно заливают кисломолочным напитком.
  7. Ставят в духовой шкаф на три часа, температура нагрева не должна превышать 180 градусов.
  8. За 15 минут до полной готовности посыпают сыром, измельченным на крупной терке.

Кролик в кефире с горчицей

На килограмм мяса необходимо приготовить следующие ингредиенты:

  • один стакан кисломолочного продукта;
  • столовую ложку горчицы, не сухой;
  • несколько картофелин;
  • одна луковица;
  • специи (паприка, сушеный чеснок, розмарин, лист лавра).

Пошаговое приготовление мясо в кефире в духовке.

  1. Мясо моют, нарезают порционными кусочками и выкладывают в кастрюлю.
  2. Перед тем как замариновать, следует помнить, что тушку молодого кролика выдерживают около трех часов, а вот если кролик взрослый, то лучше оставить в маринаде на всю ночь.
  3. К мясу отправляют лук, нашинкованный полукольцами, и все специи, а также соль.
  4. Когда перемешивают ингредиенты, необходимо немного придавливать руками, чтобы лук пустил сок.
  5. Заливают кисломолочным продуктом и еще раз тщательно перемешивают.
  6. Пока мясо маринуется, можно заняться картофелем. Его чистят и шинкуют небольшими ломтиками, сверху поливают растительным маслом, солят и перчат.
  7. Когда мясо замариновалось, можно приступать к следующей процедуре. На смазанный противень для запекания укладывают картофель, сверху маринованный лук, порезанный тонкой соломкой.
  8. В кастрюлю с мясом выкладывают горчицу, и пусть все постоит минут десять, пока нагревается духовой шкаф.
  9. Сверху на лук укладывают кусочки кролика, плотно укутывают противень фольгой и отправляют запекаться на сорок минут, температура нагрева не более 200 градусов.
  10. По истечении этого времени снимают фольгу и оставляют запекаться еще на 30 минут.

Куриное мясо, замаринованное в кефире

В духовке курица готовится очень быстро. Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие продукты:

  • один килограмм мяса;
  • стакан кисломолочного продукта;
  • 60 грамм кетчупа;
  • пара зубков чеснока;
  • по одной чайной ложке соли и специй для курицы.

Пошаговый рецепт мяса в кефире в духовке.

  1. Курицу нарезают небольшими кусочками и помещают в подготовленную глубокую посуду. Для большей остроты каждый по отдельности кусочек можно поперчить.
  2. В отдельной кастрюле готовят маринад. Для этого смешивают соль, специи, измельченный чеснок, любой кетчуп и все заливают кефиром. Тщательно перемешивают, чтобы соль растворилась, а смесь стала однородной массой.
  3. Получившимся маринадом заливают кусочки курицы и выдерживают в прохладном месте не менее четырех часов.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом подсолнуха, сверху укладывают лук, измельченный тонкими кольцами.
  5. На лук раскладывают мясо и помещают на сорок минут в духовой шкаф (200 градусов).

Подавать к столу это блюдо можно с любым гарниром или овощами.

Пирог на кефире с мясом в духовке

Рассмотрим подробнее рецепт заливного пирога с мясным фаршем. Жидкое тесто — самый лучший вариант для приготовления мучного блюда на скорую руку.

  • два сырых яйца;
  • стакан муки;
  • 250 миллиграмм кефира;
  • чайная ложка соды;
  • 0,5 кг любого фарша;
  • две луковицы;
  • соль.
  1. Кисломолочный напиток выливают в глубокую посуду и добавляют пищевую соду. Через пять минут добавляют такие продукты: муку, яйца и соль. Тщательно перемешивают.
  2. Форму для запекания предварительно смазывают растительным маслом, сверху присыпают панировочными сухарями. Выливают половину теста. Сверху равномерно распределяют обжаренный с луком фарш и заливают оставшимся тестом.
  3. Время выпекания — не более сорока минут при температуре 160 градусов.
Читать еще:  Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов

Для такого пирога подойдет и рыбная начинка.

Мясо в кефире в духовке — очень сытное и вкусное блюдо, чтобы его приготовить, не понадобится много усилий, просто необходимо придерживаться предложенных рецептов.

Маринованная в кефире курица и запечённая в духовке до золотистой корочки

Добрый воскресный вечер, друзья! После плотного вкусного ужина, полностью удовлетворённый результатом длительного ожидания, спешу поделиться с вами рецептом нового блюда. Стоит отметить, что курица в кефире в духовке получается нежной, сочной и потрясающе ароматной. С первого взгляда, даже по фото, можно судить о великолепном вкусе угощения.

Но прежде чем будете наслаждаться своим вкусным деянием, вам следует проявить капельку терпения. Ведь филе курицы должно обрести вышеуказанные качества, проведя несколько часов в холодильнике, погруженное в маринад из кефира. Данное обстоятельство ещё больше пробуждает аппетит, так как наталкивает на мысли о триумфальном финале.

Представляешь, как запечённая в духовке вместе с кефиром курочка ставится на блюде в центр стола. Сочность и аромат специй переполняют её, пробиваясь через золотистую корочку. Струйки сладковатого дымка, исходящие от тушёного филе, доносят до созерцателей красочную палитру предстоящих вкусовых открытий.

Стоп — это всё эмоции! Эйфория так сказать, от съеденной куриной голени. Беру себя в руки, опускаюсь с кулинарных небес за компьютер и теперь только по делу рассказываю, как приготовить курицу в кефире.

Курица — кефир — духовка — вот и вся считай готовка

  • 1 кг. курицы;
  • 700 грамм кефира (любой жирности);
  • зелень петрушки и укропа (подойдет также кинза);
  • 1 ст. ложка ягод барбариса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • перец и соль.

Ничего сверхъестественного в рецепте нет. Правда, есть у моего кефирного маринада одна отличительная черта. А именно, для его приготовления я использую живые продукты: био-кефир, свежую зелень и вяленые ягоды барбариса. Подобное сочетание ингредиентов прекрасно подходит к блюдам из птицы и дичи. Они подчёркивают аристократический вкус, запеченного в духовке филе, удачно дополняя его тонкими, изысканными нотками.

Для приготовления блюда подойдут любые части курицы. В том числе и грудка. Но я бы посоветовал сделать свой выбор в пользу голени и бёдер. Именно они получаются вкусней всего.

Подготовка куриного мяса и рецепт маринада из кефира

От вашей куриной тушки отделите те части, которые будете мариновать и затем запекать в духовке. Сильно не мельчите. Если это голень, то пусть она готовится целиком. Промойте их холодной водой и удалите лишний жир. Обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Так как у меня уже готовые кусочки, этот момент рецепта как бы пропускаю и сразу перехожу к маринованию. Ну, а если вызывает затруднение разделка курицы, тогда вам в помощь у меня на блоге есть тематически статья.

  1. Укладываю порционные кусочки сразу в ту посуду, где они будут сначала мариноваться в кефире, а потом и запекаться в духовке. Это очень удобно, не нужно перекладывать курицу по сто раз с места на место.
  2. Мелко рублю зубчики чеснока.
  3. Также поступаю с петрушкой и укропом.
  4. Посыпаю зеленью и чесноком мясо. Добавляю барбарис, соль и молотый перец. Можно было и репчатый лук сюда же присоединить, но я посчитал его лишним на празднике живота.
  5. Тщательно разминаю рукой куски курицы со специями. Такой массаж будет полезен для вкуса всего блюда. Каждый миллиметр филе следует пропитать завораживающими ароматами.
  6. Заливаю кефир в подготовленную курицу.
  7. Кисломолочный продукт должен полностью покрыть кусочки. Теперь остаётся только дополнительно перемешать их в маринаде, подготовить место в холодильнике, накрыть чем-нибудь посуду с угощением и забыть о ней на часов 12-15.

Запекание курочки в духовке

Так и произошло, что погрузившись в рутину бытовых проблем, совсем позабыл про курицу в кефирном маринаде. И лишь через сутки вспомнил о ней, когда ломал голову, чего бы такого вкусного приготовить на воскресный ужин. И был поражён своей забывчивости. Видимо старею, подумал я. Помню то, что было давным-давно, а то, что происходило буквально вчера, забываю. А вы сталкивались с подобной проблемой друзья?

Но хочу вам сказать, такое продолжительное маринование куриного мяса пошло ему только на пользу. Возымело положительный эффект как на структуру, сделав филе безукоризненно нежным, так и на вкусовые параметры блюда.

Короче, достаю из холодильника находку, включаю разогреться духовку до 190 градусов. Запекаю птицу чуть больше часа, не покидая кухонных пределов. Не дай Бог опять забуду! Вот тогда уже точно всё испорчу.

Готовится курица, как обычно, до появления румяной корочки на шкурке. Если же вы удалили кожицу ещё до маринования, чтобы избежать излишней жирности блюда, то золотистый румянец у вас должен образоваться на поверхности мяса.

А как же кефир?

Кефир при тепловой обработке сворачивается. Но не переживайте — так и должно быть. Био-напиток уже передал курному филе всё что хотел. А для рачительного хозяина прозрачная жидкость, которая образовалось после запекания, настоящая находка. Она станет превосходной подливкой к гарниру. Порционные кусочки курочки можно подавать как с отварным рисом, так и с картошкой, полив их этим наивкуснейшим божественным нектаром.

Сколько вкусных слов о курочке написано, сколько раз в духовке запекал! Знал всё время рядом где-то истина, до тех пор, пока в кефир ни запихал. Вдруг раскрылись чакры кулинарные, вкус привычный лотосом расцвёл, в транс вогнали запахи шикарные, под ногами зашатался пол. И присев на стульчик весь встревоженный, телефон мобильный отключил. Чтобы этот деспот обмороженный, аппетит звонком не перебил.

Также существуют варианты приготовления такой курицы не только в духовке. Можно потушить её и в сковороде на плите или поместить вместе с маринадом в мультиварку, но запечённая в духовом шкафу она всегда получается гораздо вкуснее!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector