2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегай с капустой

Как приготовить расстегаи с капустой

У меня сегодня день выпечки, я уже рассказывала, какой вкусный и удачный мне попался рецепт капустного пирога, но так как капуста у меня еще осталась, поэтому решила я ее пустить на такие вот расстегаи.

Думаю, что многие из вас уже не раз готовили пирожки, возможно даже некоторые готовили расстегаи, про которые мне хотелось бы вам сегодня рассказать. Расстегаи запекаются в духовом шкафу, но главная их особенность в том, что они в отличие от пирожков открыты. Расстегаи готовятся различной формы, я же вам расскажу, как готовятся круглые расстегаи.

Эта выпечка является блюдом исконно русской кухни, будь то с капустой, луком и яйцами, рыбой или же картошкой — разнообразие начинки вдохновляет и заставляет читателя, засучив рукава пойти на кухню и готовить расстегаи.

Простой рецепт расстегаев с капустой

Для приготовления расстегаев с капустой мне понадобились следующие ингредиенты:

— мука (3,5 стакана)

— яйцо куриное (1 шт.)

— разрыхлитель (1 ч.л.)

— подсолнечное масло (3 ст.л)

— тушеная капуста (500гр.), смотрите рецепт, как вкусно потушить капусту с зеленью

Начинка для расстегаев у меня уже была готова (смотрите рецепт, как готовится тушеная капуста, которая как раз подходит в качестве начинки для различных пирогов), поэтому осталось приготовить тесто.

От теста зависит многое, рецепт этого теста идеальный, так расстегаи по нему получатся замечательные, мягонькие и как будто невесомые.

В глубокую емкость наливаю молоко, высыпаю дрожжи и разрыхлитель.

Добавляю три столовые ложки подсолнечного масла, без запаха.

Кладу одну чайную ложку соли.

Кладу одну столовую ложку сахара.

Высыпаю 2 стакана муки, перемешиваю и оставляю тесто подходить на один час.

Спустя отведённое время тесто подошло.

Добавляю муку до полного замеса и оставляю тесто на пол часа, чтобы клейковина набухла. После этого с тестом будет легче работать.

Раскатываю тесто и вырезаю кружочки. Кладу капусту ложкой.

Слепляю тесто по краям, чтобы получилась вот такая вот форма.

Смазываю расстегаи с капустой яичным желтком, чтобы при выпечке они получились румяными.

И отправляю в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 15 минут.

Готовые капустные расстегаи получились необыкновенно вкусными и нежными. Домашние остались довольны, выпечка разошлась со стола за считанные секунды.

Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
10.10.2013 13:24 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Расстегаи с капустой и фаршем. Необычные расстегаи с капустой. Блюдо с курицей

Рецепт расстегай с капустой

Для приготовления несладкой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600 г;
  • молоко – 400 мл;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 2 ст. л.;
  • куркума на кончике ножа;
  • соль;
  • сахар – 50 грамм;
  • капуста – 500 грамм;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.

Пошаговый способ выпекания расстегаев с капустой:

  1. Чистим лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к овощам.
  3. Тушим овощи в течение 5–8 минут.
  4. Солим, даем капусте остыть.
  5. В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем и даем время дрожжам подойти.
  6. Просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом она станет более воздушной и легкой.
  7. В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца и вливаем их в молоко.
  8. Затем добавляем муку, сахар и замешиваем тесто.
  9. Накрываем тесто полотенцем и убираем в темное место на 20–25 минут.
  10. Делим тесто на несколько частей, раскатываем из них небольшие лепешки.
  11. Выкладываем начинку и соединяем края, оставив небольшое открытое пространство посередине лепешки.
  12. Смазываем противень маслом и перекладываем на него расстегаи.
  13. При помощи кулинарной кисточки покрываем выпечку взбитым яйцом, чтобы корочка получилась более хрустящей и румяной.
  14. Отправляем в духовку на 35–40 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.

Перед подачей к столу блюдо украшается измельченной зеленью петрушки и укропа.

Как приготовить «Расстегай с капустой»

Сперва займитесь тестом. Смешайте молоко, яйцо, сахар, дрожжи, растительное масло и немного соли. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. Накройте тесто полотенцем, оставьте его на 45 минут подходить в теплом месте.

Измельчаем лук, морковь терм на терке, а капусту — шинкуем. Сперва обжариваем на масле лук с морковью до мягкости. Добавляем капусту, вливаем стакан воды, тушим все вместе под крышкой до мягкости капусты. Солим и перчим по вкусу.

Разделите тесто на небольшие шарики, каждый раскатайте в лепешку. В центр лепешек выложите начинку, сформируйте пирожки-расстегаи с отверстием сверху. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Перед выпечкой смазываем расстегаи взбитым желтком. Запекаем в духовке 40 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!



Расстегай с капустой и грибами

Следующий рецепт включает в себя не только капусту, но и сочные, ароматные грибы. Кстати, для домашней выпечки можно использовать не только привычные шампиньоны, но и вешенки.

  • мука – 500 г;
  • молоко – 350 мл;
  • дрожжи;
  • капуста – 500 г;
  • грибы – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль;
  • перец;
  • яйца – 2 шт.
  1. Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне.
  2. Нарезаем лук и морковь, обжариваем грибы и добавляем их к капусте.
  3. Измельчаем чеснок.
  4. Взбиваем венчиком яйца до образования пены.
  5. Слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, перемешиваем. Ждем, пока дрожжи подойдут.
  6. В отдельную мисочку пересыпаем муку, добавляем молоко и взбитые яйца.

  • Замешиваем тесто и прячем его в темное место.
  • Как только тесто увеличилось в два раза, достаем его и делим на несколько частей.
  • Каждую часть обваливаем в оставшейся муке и раскатываем скалкой.
  • Выкладываем на нее начинку, заворачиваем края, оставив серединку открытой.
  • Выкладываем пергаментную бумагу на противень, следом за ней — расстегаи с капустой и грибами, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться.
  • Время приготовления примерно 25–35 минут.
  • Блюдо понравится любителям необычной и острой выпечки.

    Как приготовить домашние расстегаи с капустой и рыбой:

    Сначала замесим тесто и поставим его подходить. В очень глубокую миску всыпаем: соль, сахар, масло сливочное, майонез, заливаем только что закипевшую воду и добавляем половину растительного масла. Перемешаем. Сахар и соль должны раствориться. Поверх полученной массы просеиваем половину необходимой муки (примерно 4 ст.), высыпаем дрожжи. смешиваем аккуратно с мукой, но стараемся не ЗАВАРИТЬ наши дрожжи. Сверху просеиваем вторую половину муки и сразу начинаем быстрыми движениями замешивать тесто. Добавляем вторую половину растительного масла. Тесто должно получиться не очень крутое.

    Теперь нам нужно тесто отставить в сторону (в тёплое место), накрыть полотенцем и на 40-50 минут оставить подходить.


    Как только тесто поднялось, его сразу можно использовать для приготовления выпечки. Вот такое воздушное и пышное тесто у нас получается.

    Если у Вас осталось какое-то количество готового теста, его можно положить в целлофановый пакет и отправить в морозилку. Затем по мере необходимости достать, дать ему как следует разморозиться и использовать для приготовления разнообразной выпечки.

    Пока наше тесто подходит, приготовим начинку для расстегаев: Капусту шинкуем, выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом, обжариваем до полной готовности. Солим и перчим по вкусу. Готовую капусту остужаем и добавляем рыбные консервы, предварительно отделив мясо от костей. Разминаем вилкой и перемешиваем с капустой. Начинка готова. Начинаем лепить наши расстегаи.


    Тесто делим на колобочки-сегменты.


    Начинаем раскатывать колобок , не сильно тонко, толщиной примерно 5 мм. С каждой стороны делаем надрезы — вот так, как видно на фото. В середину укладываем начинку.


    Теперь заворачиваем надрезанные полосочки теста.


    Таким образом у нас получается форма рыбки.


    Так делаем все расстегаи-рыбки и укладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.


    Когда все расстегаи уложены на противень, даём им подняться, примерно 15-20 минут. Смазываем каждый желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.


    Когда пирожки подрумянятся, значит они готовы.


    Вынимаем противень из духовки, накрываем полотенцем и даём немного расстегаям отдохнуть, если конечно это у Вас получится. Екатерине сразу пришлось снимать расстегаи с противня, так как было много желающих снять с них пробу.


    Вот такие красавцы расстегаи с капустой и рыбой получились у Екатерины! Наливаем чай и зовём Всех к столу!

    Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

    Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

    Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

    • фарш – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • дрожжи;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец;
    • капуста – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

    Рецепт Расстегай с капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Расстегай с капустой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Милая Я

    Женский развлекательный сайт

    Авторизация на сайте

    Свежие комментарии

    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор профессиональных средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: основные причины, что делать?
    • woodiskingser к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане
    • Vera к записи Как продлить срок хранения и определить свежесть яиц: используем простой лайфхак
    • famillionchik к записи Дети Тимура Родригеза мечтают об игуане

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Расстегаи с капустой — вкусно и быстро!

    В современном мире существует множество рецептов домашней выпечки. Она бывает как сладкая, так и несладкая. В этой статье мы поговорим о расстегаях с капустой, мясом, яйцами и грибами. Блюдо довольно легко готовится и не требует особых кулинарных навыков.

    Рецепт расстегай с капустой

    Для приготовления несладкой выпечки вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • пшеничная мука – 600 г;
    • молоко – 400 мл;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • дрожжи – 2 ст. л.;
    • куркума на кончике ножа;
    • соль;
    • сахар – 50 грамм;
    • капуста – 500 грамм;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • средняя морковь – 1 шт.

    Пошаговый способ выпекания расстегаев с капустой:

    • Чистим лук и морковку, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
    • Шинкуем белокочанную капусту и добавляем ее к овощам.
    • Тушим овощи в течение 5–8 минут.
    • Солим, даем капусте остыть.
    • В теплом молоке растворяем дрожжи и 1 ст. л. муки, перемешиваем и даем время дрожжам подойти.
    • Просеиваем пшеничную муку через сито. Таким образом она станет более воздушной и легкой.
    • В отдельной мисочке взбиваем куриные яйца и вливаем их в молоко.
    • Затем добавляем муку, сахар и замешиваем тесто.
    • Накрываем тесто полотенцем и убираем в темное место на 20–25 минут.
    • Делим тесто на несколько частей, раскатываем из них небольшие лепешки.
    • Выкладываем начинку и соединяем края, оставив небольшое открытое пространство посередине лепешки.
    • Смазываем противень маслом и перекладываем на него расстегаи.
    • При помощи кулинарной кисточки покрываем выпечку взбитым яйцом, чтобы корочка получилась более хрустящей и румяной.
    • Отправляем в духовку на 35–40 минут и выпекаем при температуре 190 градусов.

    Перед подачей к столу блюдо украшается измельченной зеленью петрушки и укропа.

    Расстегай с капустой и грибами

    Следующий рецепт включает в себя не только капусту, но и сочные, ароматные грибы. Кстати, для домашней выпечки можно использовать не только привычные шампиньоны, но и вешенки.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 350 мл;
    • дрожжи;
    • капуста – 500 г;
    • грибы – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль;
    • перец;
    • яйца – 2 шт.
    • Мелко шинкуем капусту и тушим ее на среднем огне.
    • Нарезаем лук и морковь, обжариваем грибы и добавляем их к капусте.
    • Измельчаем чеснок.
    • Взбиваем венчиком яйца до образования пены.
    • Слегка подогреваем молоко, высыпаем в него дрожжи, перемешиваем. Ждем, пока дрожжи подойдут.
    • В отдельную мисочку пересыпаем муку, добавляем молоко и взбитые яйца.

  • Замешиваем тесто и прячем его в темное место.
  • Как только тесто увеличилось в два раза, достаем его и делим на несколько частей.
  • Каждую часть обваливаем в оставшейся муке и раскатываем скалкой.
  • Выкладываем на нее начинку, заворачиваем края, оставив серединку открытой.
  • Выкладываем пергаментную бумагу на противень, следом за ней — расстегаи с капустой и грибами, смазываем их яйцом и отправляем выпекаться.
  • Время приготовления примерно 25–35 минут.
  • Блюдо понравится любителям необычной и острой выпечки.

    Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

    Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

    • фарш – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • дрожжи;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец;
    • капуста – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

    Как правильно подготовить тесто и начинку?

    Разобьем процесс на следующие этапы:

    • Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими полукольцами.
    • Мелко шинкуем капусту и добавляем ее к луку.
    • Чистим морковку, натираем на средней терке и добавляем к остальным овощам.
    • Обжариваем на сковородке фарш, добавляем капусту с луком и морковкой.
    • Тушим полученную массу в течение 5 минут и снимаем с огня.
    • Отвариваем 4 куриных яйца, остужаем их и нарезаем крупными кубиками.
    • Смешиваем все ингредиенты и переходим к замешиванию теста.
    • Разводим дрожжи в теплом молоке и даем им время подойти.
    • Просеиваем в глубокой мисочке муку, добавляем взбитые яйца и дрожжи с молоком.
    • Тщательно все перемешиваем, добавляем специи и накрываем готовое тесто вафельным полотенцем.

  • Через 20 минут достаем тесто и раскатываем его в толстый жгут.
  • Режем полученный жгут на несколько кусочков, присыпаем мукой и придаем им форму лодочки.
  • На каждую из лодочек выкладываем начинку, скрепляем края и оставляем небольшое отверстие сверху.
  • Смазываем формочку для запекания маслом, выкладываем на нее расстегаи и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Расстегаи с капустой, фаршем и яйцом получаются очень сочными, ароматными и вкусными.

    Расстегаи с капустой

    Ингредиенты

    Мука — 2,5 стакана (примерно);

    Дрожжи- 25 грамм;

    Растительное масло — 3 ст.л;

    Яйцо для смазки.

    Начинка:

    Капуста — 1/2 кочана;

    Растительное масло — 2 ст.л;

    Черный перец — по вкусу.

    • 273 кКал
    • 1 ч. 40 мин.
    • 1 ч. 40 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Расстегаи — блюдо исконно русской кухни. С рыбой, капустой, луком и яйцами — многообразие начинки просто вдохновляет и заставляет засучив рукава готовить . Замечательные, мягкие, просто невесомые расстегайчики понравятся вам и вашим близким.

    Нам понадобятся такие продукты:

    Дрожжи развести теплым молоком, добавив ложку сахара.

    Вылить в емкость побольше и замесить тесто, добавив все оставшиеся ингредиенты.Накрыть тесто и дать ему подняться в теплом месте без сквозняков.

    Приготовить начинку. Морковь натереть на терке, лук нарезать произвольно.

    Сначала поджарить лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.

    Добавить капусту и налить стакан воды. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Готовую начинку остудить.

    Тесто разделить на одинаковые шарики.

    Каждый шарик расплющить в лепешку, выложить в центр начинку.

    Защипать края таким образом, чтобы в центре осталось открытое (расстегнутое) место.

    Уложить готовые расстегаи на противень. Дать подойти 20 минут, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку выпекаться до золотистого цвета.

    Готовые расстегаи сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут.

    Расстегаи с капустой готовы! Подавайте их с чаем .

    Расстегай — рецепты вкуснейшей русской выпечки с разными начинками

    Расстегай – рецепт русской домашней выпечки, представляющий собой пирожки характерной продолговатой вытянутой формы, с «расстегнутой» серединкой, откуда и название изделий. Готовится блюдо с начинкой из рыбы, мяса, овощей, творога или сладких десертных компонентов: ягод, фруктов, повидла или творожной массы.

    Как приготовить расстегай?

    Для приготовления расстегаев не помешает обладание хотя бы минимальным кулинарным опытом и некоторой сноровкой, которая пригодится при лепке изделий.

    1. Готовят расстегаи из дрожжевого теста: пресного или с содержанием сдобы и подают в качестве добавки к первым блюдам или как самостоятельную закуску.
    2. Сформированные заготовки из дрожжевого теста и выбранного наполнения оставляют на некоторое время для расстойки, после чего смазывают взбитым яйцом или молоком, смешанным с желтком и отправляют в духовку.
    3. Начинка для расстегаев должна быть сочной. Закусочные варианты для этого дополняют в процессе выпекания бульоном, доливая его ложкой в отверстия сверху.

    Как лепить расстегаи?

    Важным этапом в приготовлении расстегаев является лепка изделий, которая в отличие от классических пирожков имеет некоторые особенности.

    1. Подготовленное тесто для расстегаев разделяют на порции, раскатывают каждую.
    2. Дополняют порции начинкой.
    3. Поднимают края теста кверху.
    4. Защипывают края теста с одной и другой стороны, оставляя по центру отверстие.
    5. При желании делают по шву фигурные защипы.
    6. Отворачивают края теста в районе отверстия по бокам, прижимают к бокам пирожка.
    7. Смазывают расстоявшиеся заготовки яйцом и выпекают до готовности.

    Как приготовить расстегай с рыбой?

    Расстегай с рыбой – рецепт, считающийся фаворитом среди всего ассортимента всевозможных начинок. Для его реализации используют любое рыбное филе, которое нарезают не крупно или перекручивают на мясорубке. Вместо обжаренного репчатого лука допускается брать свежий, мелко нарезав луковицы кубиками.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • молоко и вода – по 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 20 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В смеси воды и молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйцо, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Нарезают рыбное филе, смешивают с обжаренным луком, зеленью и приправами.
    4. Из теста и начинки лепят заготовки, дают расстояться.
    5. Расстегай – рецепт, который завершают выпеканием изделий в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Расстегай с курицей

    Желанным блюдом на любом столе будет расстегай с мясом. Филе птицы здесь дополняется спассерованной морковью и луком, вместе с которыми можно добавить в наполнение сладкий болгарский перец, свежую зелень, отваренный рис или обжаренные на масле до готовности грибы. Вместо молока допускается использовать для замеса теста воду.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курятина – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Обжаривают морковь с луком.
    5. Добавляют чеснок и отваренное, нарезанное мясо, приправляют массу, обжаривают вместе 2 минуты.
    6. Из теста и начинки формируют изделия, дают постоять 20 минут.
    7. Пекут расстегаи в духовке 15 минут при 190 градусах.

    Расстегай с мясом и картошкой

    Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • майонез – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • лавр, специи, лук;
    • соль, перец, зелень.
    1. Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
    2. Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
    3. Растирают мягкое масло с мукой.
    4. Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
    5. Из теста и начинки формируют заготовки.
    6. Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
    7. Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.

    Расстегай с консервированной рыбой

    Расстегай – рецепт, который удастся качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. Идеальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленная зелень укропа, кинзы или петрушки.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 35 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Отваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.
    4. Формируют из теста и начинки расстегаи с консервой, выпекают их при 180 градусах до румянца.

    Как испечь расстегай с капустой?

    Расстегай, доступный рецепт которого будет представлен в данном разделе, формируется с начинкой из тушеной капусты. Тля тушения используют как свежую овощную нарезку, так и квашеную капусту. При использовании последней ее промывают от излишков кислого рассола, хорошо отжимают и дополняют сахаром.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 20 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, растопленное сливочное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Добавляют капусту, немного воды, приправы, тушат до мягкости овощей.
    5. Формируют заготовки, смазывают каждый расстегай с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.

    Расстегай с повидлом – рецепт

    Расстегай, десертный рецепт которого будет описан следующим, готовится с густым повидлом. Слепить заготовки можно традиционно или применяя другой способ. Для этого раскатанные порции теста надрезают по бокам, поднимают поочередно один и второй край, укладывают друг на друга, приоткрывая разрезы над начинкой.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 70 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • повидло, желток.
    1. Смешивают дрожжи с молоком и сахаром.
    2. Через 15 минут добавляют соль, ванилин, яйца, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из теста и повидла лепят заготовки, смазывают каждый расстегай с повидлом желтком.
    5. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.

    Мягкие расстегаи с яблоками в духовке

    Великолепной добавкой к чаепитию станут расстегаи с яблоками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Сахар предпочтительно добавлять непосредственно при формировании изделий смешав его с молотой корицей, добавив также по желанию щепотку ванилина или ванильный сахар.

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • яблоки, желток.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    3. Из нарезанных яблок и порций теста делают расстегаи, дополнив яблочную массу смешанным с корицей сахаром.
    4. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегай с творогом

    Приготовление расстегаев по следующему рецепту заинтересует почитателей творожной выпечки. Творог для начинки можно дополнить не только ванилином, но и добавить в состав распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды, подкорректировав при этом количество сахара.

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • творог – 700 г;
    • желток.
    1. В теплом молоке разводят дрожжи, добавив сахар.
    2. Вмешивают в основу масло, яйцо, соль и муку, оставляют в тепле на час.
    3. Творог подслащивают по вкусу, приправляют ванилином.
    4. Формируют из порций теста и творожной массы расстегаи, оставляют на 20 минут.
    5. Смазывают изделия желтком, выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Расстегаи из слоеного теста

    Если не хочется возиться с замесом теста, можно приготовить расстегаи из готовой слоеной основы, предварительно разморозив пласты и раскатав немного на припыленном мукой столе. Начинкой может быть нарезанная рыба с обжаренным луком, курятина, фрукты, творог или, как в данном случае, мясной фарш с яйцами.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Раскатанное тесто разрезают на прямоугольники.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, жарят до готовности, приправив солью и перцем.
    3. Добавляют в начинку отваренные и нарезанные яйца.
    4. Формируют из порций слоеной основы и начинки расстегаи из слоеного теста с фаршем, выпекают их до румянца при 200 градусах.

    Расстегаи с капустой и яйцом

    Для рецепта расстегаев вам потребуется:

    Рецепт приготовления расстегаев:

    В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.

    Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

    Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их.

    Добавить к овощам измельченные яйца.

    Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.

    Разделить тесто на куски весом по 40-50г.

    Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.

    Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.

    Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Картофельные лепешки в духовке; шикарный рецепт финской кухни
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector