0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кисель из ревеня

Как приготовить кисель из ревеня?

  • Как приготовить
  • Полезные свойства
  • Противопоказания к применению

Для тех, кто любит кисель и ревень, предлагаем приготовить чудесный эликсир. Сладкий с кислыми нотками напиток порадует как взрослых, так и детей. Приготовить его совсем несложно, самое важное – соблюсти правильные пропорции крахмала, воды и ревеня. В этой статье мы расскажем, как приготовить вкусный и полезный кисель из ревеня.

Как приготовить

Примерное время до полной готовности – 50 минут. Количество активного времени приготовления – в пределах 25 минут. Затраченные средства – минимальные. Калорийность на 100 г – 34 ккал. Готовим из расчета на 4 порции. Для приготовления киселя вам понадобится:

  • крахмал — 1,5 ст. ложки;
  • сахар — 100 грамм (можно изменять в зависимости от личных предпочтений);
  • ревень — 500 грамм;
  • вода — 1 литр;
  • клубника — 1 стакан.

Весной достаточно часто можно встретить ревень на ярмарках и полках магазинов. В связи с этим предлагаем приготовить кисель из свежего овоща. Но если вы захотели сварить этот чудесный напиток в холодное время года, то можно это сделать, заморозив ревень заранее. В этом случае кисель будет точно таким же тягучим и полезным. Вы даже не сможете отличить кисель из свежего ревеня и замороженного. Давайте познакомимся сперва с методом приготовления киселя из свежих стеблей овоща.

Этапы приготовления будут следующими.

  • Стебли необходимо хорошо промыть под проточной водой, убрать грубую кожицу (проще всего это сделать с помощью ножа, аккуратно срезаем кожу тонкими лентами).
  • Нарезаем очищенный ревень на мелкие полоски или кубики. Складываем нарезанный овощ в кастрюлю. Затем насыпаем сахар так, чтобы он полностью покрыл овощ. Количество сахара, который будете добавлять, зависит от ваших предпочтений. В среднем 100 грамм сахара хватает. Ревень – овощ, к свойствам которого можно отнести наличие кислоты, поэтому, если положить сахара больше, чем в рецепте, хуже не будет. Кроме того, если вы готовите кисель из ревеня впервые, насыпьте сахар по норме, а затем, в процессе приготовления попробуйте напиток на вкус. Если вы почувствуете кислинку, которая вам не понравится, просто добавьте больше сахара.
  • Тщательно моем клубнику, убираем плодоножки и всевозможные листочки. Далее режем её напополам. Складываем в отдельную ёмкость.
  • Следующим шагом залейте нарезанный ревень и половину стакана клубники холодной минеральной водой и поставьте на огонь. Рекомендуется взять именно минеральную воду, чтобы не было плохих примесей в напитке. Конечно, можно предварительно просто прокипятить воду из-под крана. Сахар начнёт расплавляться, а ревень станет мягким. После того как жидкость начнёт кипеть, сразу убирайте кастрюлю с огня.

Нет необходимости кипятить кисель долгое время, поскольку тогда все полезные микроэлементы и витамины пропадут. Поэтому доведите напиток до кипения — этого будет достаточно.

  • Далее ставим горячую кастрюлю на подоконник или стол (в прохладное место) и даём киселю время настояться и остыть. Когда напиток станет тёплым, необходимо процедить жидкость с помощью марли.
  • Берём ревень и процеженную клубнику, превращаем их в пюре с помощью блендера или вилкой. Проблем с этим не возникнет, поскольку в процессе варки овощ и ягода стали довольно мягкими.
  • Далее берём чистую ёмкость. Наливаем туда немного настоявшейся жидкости и высыпаем крахмал по рецепту. Советую использовать именно картофельный крахмал. Если вы любите густой кисель, который можно есть ложкой, то увеличьте количество этого ингредиента. Если использовать 1,5 ст. ложки крахмала как по рецепту, то напиток вы сможете пить. При таком количестве добавки кисель не застынет до консистенции желе и будет более жидким. В пюре из ревеня добавьте разбавленную жидкость с крахмалом, а затем вылейте весь оставшийся отвар.
  • Возвращаем кастрюлю на огонь, добавив оставшуюся клубнику. Этот пункт выполняем, если хотим, чтобы в напитке попадались кусочки ягоды. Обязательно проследите, чтобы огонь был минимальным. Доводим до кипения и снимаем с огня. При этом отвар не должен кипеть.
  • Далее снова ставим остывать кисель. Если вам нравится употреблять его в горячем виде, то сразу разливаем по чашкам и бокалам.

Если же любите холодный напиток, то поставьте кастрюлю на 3-4 часа в холодильник, а затем угощайте своих родных и близких.

Кисель из ревеня можно готовить с другими всевозможными добавками: ягодами, фруктами, орехами, изюмом. Такая комбинация придаст напитку особенный вкус и приятный аромат. Все мы помним кисель из детства. Тёплый, обволакивающий, тягучий, приятно пахнущий напиток, который так любят дети. Сегодня можно купить на полках магазинов кисель любых видов. Однако самое приятное — приготовить его дома для своих родных и близких.

Полезные свойства

Многие люди думают, что лучше варить напитки самим, чем покупать в магазинах. Дома мы точно знаем, какие продукты используем, что кладём. Это несомненный плюс, потому что кисель из магазина изготовлен непонятно из чего, а состав лучше даже и не читать. Домашний кисель свежий и изготовлен с любовью, чего не найдёшь на полках супермаркетов. Однако о том, какую пользу кисель из ревеня приносит на самом деле, люди задумываются редко.

Ревень является зелёным овощем, а значит в нём много полезных витаминов и микроэлементов, как и в других похожих продуктах. Он хорошо понижает жар во время простуды или вирусных заболеваний. Кроме того, оказывает общеукрепляющее и профилактическое воздействие. Самое лучшее время для ревеня — это весна. Он достигает своей зрелости, наполняется важными элементами. В это время овощ может хорошо использоваться во время авитаминоза.

Черешки ревеня, которые непосредственно кладут в кисель, положительно влияют на всю сердечно-сосудистую систему организма. Полезные свойства в них снижают риск появления инфаркта, а также предотвращают возникновение других проблем с сердцем. Стоит отметить, что ревень и блюда, изготовленные из него, способны противостоять возникновению раковых клеток. За эту функцию отвечают специальные элементы полифенолы.

Кроме того, в составе ревеня содержатся такие витамины, как аскорбиновая кислота и все составляющие витаминов группы В. Реже в кулинарии используется корень ревеня. С древних времён эту часть овоща употребляют в качестве профилактики и лечения различных болезней, связанных с кишечником. Также это отличное средство для предотвращения запоров. Полезен будет кисель из ревеня и для тех, кто следит за своей фигурой.

Читать еще:  Как приготовить пюре из картофеля на гарнир - простые и вкусные рецепты с фото

Данный овощ очень низкокалорийный: в 100 г продукта всего около 21 ккал. Если приготовить кисель без добавления сахара, а положить сладкую ягоду или изюм, то это будет прекрасный напиток для худеющих. Кроме того, кислота, которая содержится в овоще, убивает вредоносные бактерии. Также продукты перевариваются быстрее, а метаболизм ускоряется.

Овощ нормализует водный баланс за счёт удержания нужного количества жидкости в организме. Напиток из ревеня особенно рекомендуется для людей, страдающих болезнями кишечника или желудка. Его используют в качестве дополнения к желчегонному препарату. Если выпить довольно большое количество киселя из ревеня, то он может выступать в роли слабительного. Употребляя напиток в малых дозах, но систематически, вы сможете стабилизировать работу ЖКТ.

Кроме того, ревень активно используется в медицине. Части этого овоща применяют в изготовлении различных препаратов и медикаментов. В частности, экстракт растения присутствует в лекарствах для улучшения аппетита и профилактики псориаза. Необходимо учитывать консистенцию киселя. Она довольно вязкая и мягкая. Когда напиток попадает в горло, появляется обволакивающий эффект. Это полезно при заболеваниях гортани, язве желудка или гастрите. Самое важное то, что после варки ревень не теряет своих положительных свойств. Все витамины и микроэлементы сохраняются. А в совокупности с клубникой получается настоящий лечебный коктейль.

Противопоказания к применению

Как и любые, даже выращенные своими руками овощи, ревень имеет и отрицательные свойства. Не рекомендуется применять людям, которые страдают болезнями желчного пузыря, подагрой, ревматизмом. Ревень в любом виде противопоказан беременным и кормящим женщинам. Не следует употреблять его и тем, кто болен мочекаменным недугом. Практически все противопоказания ревеня связаны с тем, что в нём содержатся кислоты, которые могут раздражать желудок и кишечную микрофлору. Это не значит, что его нельзя употреблять совсем. Даже нужно, но в умеренных количествах.

Когда готовится кисель на основании ревеня, то вред снижается, поскольку овощ проваривается, а количество кислоты снижается. Также не следует употреблять напиток из ревеня тем, кто склонен к пищевым расстройствам и аллергии. Принимая во внимание наличие щавельной кислоты, не стоит есть листья и стебли овоща. Это касается людей, которые больны недугами, связанными с почками и печенью, а также диареей.

Употреблять же кисель на основе зелёного овоща разрешается, но в умеренных дозах.

Кисель из ревеня готовили люди с давних времён. Уже тогда знали про его лечебные свойства. В приготовлении кисель очень прост и не займёт слишком много вашего времени. Советуем добавлять ягоды клубники, которые внесут в напиток необычайно приятный запах и насыщенный вкус. Такая смесь является не только сладким напитком, но и лечебницей для вашего организма.

О том, как приготовить кисель из ревеня, вишни и клубники, смотрите в следующем видео.

Кисель из ревеня

Модератор: Модераторы

Кисель из ревеня

Tata-K » Пн июн 27, 2016 5:54 am

Этот кисель напоминает мне детство, т.к. у бабушки ревеня росло много и в жару она часто готовила для нас кисель из него. Вкусный, с кислинкой — он хорошо утоляет жажду и совсем не калорийный.

Ингредиенты на 4 порции:
Стебли ревеня — 500 гр (я готовлю только летом из свежего, но ревень можно заморозить и приготовить в любое время года)
Вода — 1 л
Сахар — 100 гр или по вкусу
Крахмал — 1,5-2 столовых ложки

Приготовление:
Стебли хорошо вымыть, снять шкурку ( это делается ножом, она прекрасно снимается).
Нарезать кубиками, сложить кусочки в кастрюлю и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений, можно положить немного, а во время варки попробовать и добавить сахар по вкусу.
Залить холодной питьевой водой и поставить на огонь. Когда закипит – снять с огня, чтобы сохранить витамины.
Дать остыть до теплого состояния и процедить. Мягкий ревень измельчить блендером или растереть деревянной ложкой.
В отдельную чашечку налить немного отвара и развести в ней картофельный крахмал. Если хотите, чтобы кисель был густым — немного увеличьте количество крахмала. С 1,5 ложками он получится густой, но его можно будет пить. В пюре влить разведенный крахмал, хорошо перемешать и добавить остальной отвар.
Поставить на минимальный огонь, варить кисель надо до закипания, но не кипятить!
Снять кастрюлю с огня, дать остыть и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим или холодным. Попробуйте!

Кисель из ревеня

Любителям киселя и ревеня посвящается! Вкусный, с приятной кислинкой кисель порадует и детишек, и взрослых. Делается элементарно, самое главное — соблюсти пропорции воды, ревеня и крахмала. Давайте готовить!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 50 минут 25 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить кисель из ревеня

Ингредиенты:
  • Вода – 1 л
  • Ревень – 500 г
  • Сахар – 100 г или по желанию
  • Крахмал – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Весной изобилие ревеня на прилавках магазинов и рынках радует глаз. Поэтому я приготовила кисель из свежего ревеня. Но если вам захотелось его осенью или зимой, то из замороженного овоща кисель будет абсолютно одинаковым, как по вкусу, так и текстуре, и ничем не уступит киселю, приготовленному из свежего ревеня.

Итак, рассмотрим вариант приготовления киселя из свежих стеблей ревеня.

Шаг 2

Стебли нужно тщательно вымыть, снять грубую шкурку (проще всего делать это ножом, она прекрасно снимается широкими лентами).

Шаг 3

Нарезать кубиками или небольшими полосками. Сложить в кастрюлю кусочки и засыпать сахаром. Количество добавляемого сахара контролируем исходя из своих вкусовых предпочтений. Ревень довольно кислый овощ и выровнять эту кислоту поможет большое количество сахара. Можно сначала положить его положенную норму, а во время варки попробовать жидкость и довести до вкуса.

Читать еще:  Сырные палочки

Шаг 4

Залить ревеневые кубики холодной питьевой водой и поставить на огонь. Сахар при этом растает, а ревень станет мягким. Закипит – сразу снять с огня. Долго кипятить не стоит, постараемся максимально сохранить витамины.

Шаг 5

Сотейник или кастрюлю оставляем на столе или подоконнике остывать. Как только жидкость будет не горячей, а теплой, можно процедить ее.

Шаг 6

Мягкий ревень пюрировать блендером или растолочь толкушкой. Он быстро поддается измельчению, так как за время варки становится очень мягким.

Шаг 7

В отдельную чашечку налить немного отвара и развести там крахмал. Я использую картофельный. Количество крахмала можно увеличить, если хотите, чтобы кисель можно было есть ложкой.
1,5 ст. л. крахмала — и кисель можно пить. Он густой, но после охлаждения не застывает до состояния желе. Более жидкий.

В пюре влить разведенный крахмал, хорошенько перемешать и добавить весь отвар.

Шаг 8

Все вернуть на плиту на минимальный огонь, варить кисель из ревеня до закипания, кипеть он не должен.

Шаг 9

Снять кастрюлю с огня и разлить по бокалам или чашкам. Можно пить горячим, мне больше нравится в охлажденном виде. Я ставлю кисель на 3-4 часа в холодильник и наслаждаюсь весенним ярким вкусом.

Кисель из ревеня можно сделать с клубникой. Не секрет, что это одно из самых выигрышных сочетаний. Можно добавить еще изюм, сделав вкус более разнообразным.

Кисель из ревеня

Кисель из ревеня, рецепт с фото которого я предлагаю, получается кисло-сладким на вкус. По цвету напиток бывает светло желтым или розовым, в зависимости от сорта ревеня. Листья растения в пищу не пригодны!

Фруктовые и ягодные кисели с добавлением сахара стали очень популярны в ХХ веке, когда появился дешевый картофельный крахмал. В зависимости от консистенции это блюдо употребляют как самостоятельный десерт, если кисель густой. Жидкий кисель – это вкусный освежающий напиток, который к тому же немного утоляет голод. Также кисели используют в качестве фруктовых соусов, к примеру, подают вместе с мороженым, в этом случае кисель готовят полужидким.

На приготовление понадобится 15 минут. Из продуктов, указанных в этом рецепте, получится 3 порции.

Ингредиенты:

  • черешки ревеня – 250 г;
  • сахар – 60 г;
  • крахмал – 20 г;
  • вода – 750 мл.

Как приготовить кисель из ревеня

Овощным скребком срезаем волокна и видимые повреждения с черешков. Затем нарезаем ревень мелко.

В кастрюлю насыпаем сахарный песок. Если вы любитель сладкого и не считаете калории, то норму сахара можно немного увеличить, так как ревень довольно кислое растение.

Бросаем нарезанные черешки в кастрюлю, наливаем воду, ставим на плиту. Варим 7 минут после закипания.

Процеживаем отвар. Стебли растения снизу обычно окрашены в красный или розовый цвет, сверху зелёные. Под воздействием высокой температуры зелёный пигмент хлорофилл, теряет былую яркость, а красный пигмент сохраняется, поэтому отвар получается розовым.

Наливаем полстакана холодной воды, размешиваем в воде крахмал.

Ставим кастрюлю с отваром на плиту, вливаем разведённый в воде крахмал в кастрюлю.

Доводим до кипения, варим несколько минут, снимаем сплиты и остужаем до комнатной температуры.

Подаём на десерт с печеньем или свежей выпечкой. В этом рецепте кисель — напиток. Если увеличить количество картофельного крахмала примерно в два раза и добавить в отвар пюре из ревеня, то получится густой десерт, который можно подавать на третье, как отдельное блюдо.

Кисель из ревеня для ребенка (до 1 года)

  • Польза киселя из ревеня для ребенка
  • Советы по приготовлению и употреблению киселя из ревеня
  • Кисель из ревеня – пошаговый рецепт с фото
  • Как приготовить кисель из ревеня – видео

Кисель из ревеня – это не только полезный сезонный напиток, но и очень вкусный детский десерт. Его можно давать даже ребенку до 1 года (но с умом, конечно).
О том, как приготовить кисель из ревеня, а также о пользе данного напитка вы можете прочитать в нашем рецепте.

Польза киселя из ревеня для ребенка

Этот сладкий напиток не только очень вкусный, но и при правильном приготовлении представляет огромный кладезь витаминов и микроэлементов для вашего малыша.
Ревень содержит в себе такие витамины, как С, Е, В2, Р, а еще пектин, железо, фосфор, магний и кальций – микроэлементы, которые так необходимы для гармоничного роста развития ребенка.
Ревень в сыром виде и блюда, приготовленные из него, улучшают аппетит, а также лечат диарею (при небольшом потреблении) и запоры (если съесть много).

Советы по приготовлению и употреблению киселя из ревеня

Важно! Помните, что кисель из ревеня, как и любой другой продукт, кроме материнского молока, не рекомендуется вводить в рацион малыша раньше, чем он достигнет шестимесячного возраста. Давать кисель ребенку нужно небольшими порциями, внимательно наблюдая за реакцией малыша на предмет аллергии или несварения.

Для приготовления киселя из ревеня рекомендуем использовать спелые и свежие, красные с зеленоватым цветом, мясистые стебли, которые хранились в холодильнике не более двух дней после их срезания. Варить ревень лучше в эмалированной или керамической посуде, не стоит использовать железную или латунную посуду для этой цели.

Важно! Осторожно к употреблению ревеня следует отнестись людям, страдающим мочекаменной болезнью, ведь в этом богатом продукте содержится много щавелевой кислоты, способствующей движению камней в почках.

Кисель из ревеня – пошаговый рецепт с фото

Важно! Будьте осторожны с клубникой, если готовите кисель для малышей, т. к. она может спровоцировать развитие аллергии.

Необходимые ингредиенты
  • Спелые стебли ревеня – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,1 кг.
  • Чистая вода – 2 литра.
  • Картофельный крахмал – 2 столовых ложки.
Как сварить кисель из ревеня
  1. Помыть стебли ревеня и очистить их от тонкой кожицы, затем порезать на небольшие кусочки.
  2. Кубики ревеня засыпать в кастрюлю, добавить сахар, воду и поставить вариться на средний огонь до закипания. Как только напиток закипит, необходимо сразу выключить плиту – так вы сохраните в киселе большую часть полезных веществ.
  3. Когда напиток немного остынет, необходимо процедить его через дуршлаг (жидкость обязательно сохраняем!). Вареный ревень (если вы варите с фруктами или ягодами, то и их тоже) перекладываем в блендер или комбайн, где размельчаем его до однородной массы. Можно также использовать мясорубку или сито, но это будет дольше.
  4. Потом часть жидкости, в которой варился ревень, переливаем в стакан и разводим ее с крахмалом.
  5. Когда крахмал растворится, добавляем его к пюре из ревеня, перемешиваем и получившуюся массу возвращаем в кастрюлю с отваром, после чего снова перемешиваем.
  6. Доводим напиток до кипения и выключаем.
Читать еще:  Пончики без дрожжей: рецепт классический с фото и тонкости кондитерского искусства

Как приготовить кисель из ревеня – видео

В этом видео вы увидите еще один способ приготовления вкусного и густого киселя из ревеня.

Как видите, в приготовлении киселя из ревеня нет ничего сложного. Этот вкусный и полезный напиток можно сварить за 15 минут и порадовать им своих деток и всю семью.

Приготовьте для ребенка молочный кисель или компот из сухофруктов, творожное суфле или творожный пудинг. Малыш должен питаться полноценно.

Рецепты киселя из ревеня: польза и вред

В любое время года в рационе присутствуют напитки. Кто-то предпочитает покупные соки в пакетах, кто-то пьет только газированные воды, а есть и такие, особенно те, у кого дома маленькие дети, кто варит домашние компоты и кисели. Рецептов напитков, которые можно употреблять в холодном или горячем виде, множество. Есть односоставные, а есть и многокомпонентные, куда обычно кладут несколько видов фруктов или ягод.

Что такое кисель?

Кисель многие помнят еще из детсадовского меню. По вкусу этот напиток не отличается от компота из тех же ингредиентов, но по консистенции он густой и тягучий. Чаще всего делают ягодные кисели. Их можно готовить не только в качестве напитка, но еще и можно кушать в качестве еды. Такие кисели готовят не на крахмале, а на овсе или пшенице. Сам по себе напиток очень вкусный, если сделать его правильно. Дома хозяйки варят кисель из ревеня. Рецепт очень прост, и готовка такого напитка не занимает много времени.

Ревень — лопух, который можно есть

Не все знают, что такое ревень. Однако из него можно варить очень вкусный кисель. Сейчас насчитывается более 20 видов этого растения. В пищу принимают стебли, реже — листья. Стебельки являются основой для компотов, киселей, желе и джемов. Их также можно добавлять в салаты и супы.

Простота рецептов киселя из ревеня позволяет готовить его даже хозяйкам, которые не желают тратить много времени на кухонные дела. Ненавязчивый вкус ревеня дает волю фантазии повара. Можно приготовить кисель только из стеблей, а можно и с добавлением ягод.

Польза и вред ревеня

В Сети имеется много рецептов из ревеня, польза и вред которого известны не всем. Как и любое другое зеленое растение, ревень имеет массу положительных качеств. Напиток из него оказывает общеукрепляющее воздействие, а некоторые сорта даже являются жаропонижающими. В составе содержатся витамины, кислоты и минеральные вещества, которые делают растение особенно полезным в начале весны. Эти компоненты помогают от зимнего авитаминоза.

Приготовление киселя из ревеня принесет пользу людям, страдающим болезнями желудка и кишечника. Используют его как желчегонное средство. Даже в медицине применяют части растения для производства некоторых препаратов для лечения псориаза, улучшения аппетита. В малых количествах ревень используют для нормализации работы ЖКТ, в больших — как слабительное.

Но имеются и противопоказания к применению ревеня. Его нежелательно употреблять в больших количествах людям с ревматизмом, подагрой, беременным, и когда есть проблемы с желчным пузырем. Больным, страдающим мочекаменной болезнью, нельзя употреблять блюда, в состав которых входит это растение. Далее мы рассмотрим рецепты из ревеня. Пользу и вред таких блюд надо взвесить перед тем, как появится желание выпить киселя.

Кисель из ревеня

Рецепт киселя из ревеня не имеет в составе сложных продуктов. Все необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Как варить кисель из ревеня и с чего начать? Первым делом надо промыть стебли и нарезать их кубиками, размешать крахмал в холодной воде, подготовить нужное количество сахара и поставить воду кипятиться.

Для самого простого рецепта понадобится 0,5 кг стеблей ревеня, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу и 1 литр воды. Когда вода закипит, надо всыпать порезанные кубики ревеня и варить примерно 10 минут на небольшом огне. Затем получившийся компот процедить и стебельки достать. В жидкость влить раствор крахмала и всыпать сахар. Непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, поварить еще 5 минут после закипания.

Рецепты киселя из ревеня можно разнообразить, если к растению добавить яблоки или ягоды. Кисель в этом случае обретет более богатый вкус. А цвет будет зависеть от добавляемых ягод. Очень любят дети кисель с клубникой. Напиток наполняется ароматом ягоды и имеет кислинку ревеня. Приготовление киселя не меняется, только на этапе варки стеблей надо добавить клубнику.

Еще одним вариантом может быть более густой кисель, когда вареные стебли не выбрасываются, а перетираются в пюре. Затем его вновь смешивают с отваром. Но пюре должно быть качественно перетертым, иначе кисель будет неприятно пить. В зависимости от густоты продукта его можно подавать как напиток, если он жидкий, и в качестве десерта, если сделать его более густым. Очень интересно густой кисель смотрится в бокалах, если сверху выложить взбитые сливки. Такое блюдо можно подавать даже к праздничному столу.

Блюда с ревенем

Несмотря на то что большинство используют ревень для варки компотов и киселей, он вполне подходит для приготовления салатов и пирогов. Из стеблей ревеня получается хорошая начинка для пирожков. Для этого надо смешать кусочки стебля с сахаром и манной крупой. На 700 г ревеня понадобится 2 столовых ложки манки и 100 г сахара. Смесь надо сварить, перемолоть в пюре, а затем добавлять в пирожки. Если нет противопоказаний, ревень можно использовать и в супах, и в десертах. Угощайте своих домочадцев и гостей витаминным киселем из ревеня.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector