2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски на сковороде гриль

Как пожарить сосиски на сковороде гриль

Хочу вам предложить очень простой рецепт приготовления сосисок на сковороде гриль. Сосиски получаются с симпатичным рисунком, вкусные и ароматные.

  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Сосиски — это самая любимая еда многих детей и взрослых. А приготовленные на сковороде гриль, они становятся невероятно красивыми и ароматными. Для этого рецепта покупайте сосиски хорошего качества, высшего сорта, желательно подкопченные. Хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить сосиски на сковороде гриль.

Ингредиенты

Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор небольшой — 6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.

Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.

Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

Лук нарезаем кружочками.

Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.

Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.

Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.

Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.

Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.

  • Сосиски 3 шт.
  • Перец болгарский 4 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 6 шт.
  • Масло растительное 1,5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Восточная
  • Основной ингредиент:Сосиски
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем колечками. Перцы разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Все абсолютно овощи аккуратно пальцами смазываем маслом.

Баклажан нарезаем кружочками.

Кабачок нарезаем кружочками.

Сковороду гриль смазываем маслом, совсем немного, главное, чтобы сковорода не была совсем сухой. Тогда на овощах появятся характерные полоски. Сначала жарим баклажаны.

Затем жарим перцы.

Затем жарим помидоры, лук и сосиски.

Готовые овощи выкладываем на блюдо, слегка по вкусу солим.

Добавляем сосиски и подаём. Приятного аппетита!

Сосиски и колбаски на гриле

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 33

колбаски-гриль — 4 шт.

картофель — 4-5 шт.

масло растительное — для жарки

овощи — для украшения

20 августа 2018, 08:47

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

репчатый лук — 2 шт.

пищевая сода — 1 ч.л.

14 сентября 2017, 17:04

кетчуп махеев шашлычный — 1/2 ст.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус бальзамический — 1 ч.л.

имбирь — 2 см от корня

лук репчатый — 1/2 шт

20 мая 2017, 18:37

томатная пассата — 500 мл.

моцарелла — 100 гр.

твердый сыр — 150 гр.

растительное масло — 1 ч.л.

01 марта 2016, 15:21

фарш свино-говяжий — 400 гр.

лук репчатый — 1 шт.

25 февраля 2016, 19:59

бекон венгерский тм окраина — 8 шт.

сосиски кроха тм окраина — 8 шт.

черри — 8 помидорок

чернослив без косточки — 8 шт.

красный лук — 2 шт.

25 февраля 2016, 10:10

колбаски говяжьи для жарки «окраина» — 1 упаковка (7шт)

масло оливковое — 100 мл.

соевый соус — 200 мл.

перец красный острый — 0,5 ч.л

22 ноября 2015, 17:25

свинина — 500 гр.

говядина — 500 гр.

21 июня 2015, 16:49

куриное филе с грудок — 2 кг.

сало хребтовое — 400 гр.

соль — 11 гр. + нитритной соли 8 гр.

крахмал — 2 ч.л. без горки

14 декабря 2014, 20:34

свинина полужирная 10 кг.

insta cure 22 гр.

хабанеро перец 6 гр.

чёрный перец 11 гр.

чеснок сухой 14 гр.

25 сентября 2014, 08:21

мякоть куриной грудки – 500 гр.

филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)

паприка копченая — 1 ч.л.

кориандр молотый – 1 ч.л.

перец черный свежемолотый

16 июня 2014, 11:57

сосиски «доктор» — 3 шт.

перец красный сладкий (можно разного цвета) — 1/4 шт.

соевый соус (или пиво) — для смазывания

08 июня 2014, 11:39

4 колбаски для жарки

0,5 л. светлого пива

1 чл соли + соль для картошки

5 крупных картофелин

05 мая 2014, 16:32

свинина не жирная — 2,5 кг.

соль поваренная — 60 гр.

смесь специй нежная — 50 гр.

смесь специй радужная — 50 гр.

базилик сушеный — 2 ст.л.

02 мая 2014, 10:47

сосиски (качественные) -5 шт.

помидор -3 небольших

шпинат — небольшой пучок

соус кисло-сладкий (или ваш любимый)

25 апреля 2014, 18:35

свинина полужирная — 3 кг.

паприка молотая — 1 ст.л.

мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

кориандр молотый — 1 ч.л.

перец черный грубого помола — 0,5 ст.л.

Читать еще:  Фланк стейк из говядины на сковороде рецепт пошагово

16 сентября 2013, 10:00

рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) — 1,5 кг.

сало свиное 100 гр.

хлеб белый — 100 гр.

24 августа 2013, 21:06

свинина не жирная — 2,4 кг.

сало свиное — 600 гр.

соль поваренная — 50-55 гр.

смесь чеснока с перцем (молотая) — 3 ст.л.

кориандр молотый — 1 ст.л.

базилик сушеный — 2 ст.л.

07 июля 2013, 13:11

свинина маложирная — 2400 гр.

сало свежее — 600 гр.

соль поваренная — 50 гр.

перец черный крупного помола — 10 гр.

чеснок свежий — 4 зубчика

24 июня 2013, 11:42

свинина полужирная — 3 кг.

смесь перцев (перец красный молотый жгучий, перец красный молотый сладкий, кориандр, мускатный орех) — 1 ст.л.

чеснок свежий — 4 зубчика

зелень (лук, петрушка, любисток) — по 2-3 веточки

пиво тёмное холодное — 200 мл.

27 мая 2013, 11:56

мякоть баранины с задней ноги – 500 гр.

филе куриных бедрышек — 500 гр. (без кожи, конечно)

печень куриная – 200 гр.

лук репчатый – 1 средняя луковица

чеснок – 3-5 зубчиков

25 февраля 2013, 13:27

свинина полу-жирная 3 кг.

фенхель семена 2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л. (крошеный)

вода холодная 200 мл.

09 декабря 2012, 07:54

свинина полужирная 2 кг.500 гр.

лук репчатый 1 головка (350 гр. )

чёрный перец 1 ст.л.

хабанеро перец 1/2 ч.л.

12 августа 2012, 06:26

свинина 5 кг. (полужирная)

белый перец 1 ст.л.

имбирь 1 ч.л. (порошковый)

хабанеро перец 1 ч.л.

28 февраля 2012, 11:00

свинина 5 кг. (полу-жирная)

белый перец 1 ст.л.

имбирь 1 ч.л. (порошок)

мускатный орех 1 ст.л.

24 января 2012, 07:09

свинина полужирная 5 кг. (задняя часть)

мускатный орех 1 ст.л.

белый перец 1 ст.л.

14 октября 2011, 07:02

свинина 2 кг. 500 гр. (задняя часть)

говядина 1 кг. (не жирная)

курица 2 кг. (грудинка без шкуры)

лук репчатый 1 — 2 (500 гр. )

чеснок 6 зубков

сыр чеддер 150 гр. (cheddar)

17 мая 2011, 11:42

свинина 5 кг.(задняя часть).

чёрный перец 1 ст.л.

мускатный орех 1 ст.л.

29 ноября 2010, 09:22

мясо крокодила 4 кг.(филе).

свинина 1 кг.(жирная).

чёрный перец 1 ч.л.

хабанеро перец 1 ч.л.

чеснок сухой 2 ч.л.

29 октября 2010, 08:02

свинина 1 кг.500 гр. (у меня лопатка).

перец красный 1 ч.л. (хлопья).

перец чёрный 1 ч.л. (крупного помола).

фенхель 1 ч.л. (сам перемалываю для лучшего аромата).

вино красное 200 мл.(у меня хванчкара).

22 июля 2010, 11:50

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Сосиски с овощами на сковороде-гриль

Ингредиенты

Сосиски в натуральной оболочке — 4-5 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец красный сладкий — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидор небольшой — 6 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

  • 91 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас нет дачи или частного дома, где у вас стоит мангал, используйте сковороду-гриль. Продукты на ней получаются с характерными полосками и приятным запахом пищи, приготовленной на огне.

Продукты можно изменять. Перец мне больше нравится мясистый, хотя и обычный тоже неплохо. А подавать к овощам можно любые соусы, которые вам нравятся. У нас — сметана с подавленной вилкой брынзой и зеленью. Можно просто сметану. Очень вкусно с острыми томатными соусами.

Для приготовления сосисок с овощами на сковороде-гриль нам понадобятся продукты, которые указаны в списке.

Кабачок выбирайте молодой и тонкокожий, с недозрелыми семенами. Чистить его не нужно, только нарезаем кружочками толщиной 1,5 сантиметра.

Лук нарезаем кружочками.

Перец нарезаем вдоль на 4-6 частей.

Все овощи перекладываем в глубокую миску, поливаем оливковым маслом (если нет — подсолнечным) и очень тщательно перемешиваем рукой — так, чтобы масло обволокло все ингредиенты.

Жарим на хорошо разогретой сковороде-гриль.

Нам пришлось жарить в несколько заходов, так как за 1 раз все овощи не поместились. Если у вас получится так же, то советую не смешивать ингредиенты, так вы сможете ускорить время жарки. Допустим, сначала жарите кабачки, затем перцы и т.д.

Жарим до лёгкой готовности продуктов и характерных полосок. На наш вкус, овощи должны слегка похрустывать.

Готовые овощи и сосиски выкладываем на блюдо и подаём с любым любимым вами соусом.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (25)

Метки

Рубрики

  • Кулинария,Кухни Стран Мира,Пряности! (1165)
  • Пост,Детский стол,Десерт,Напитки (842)
  • Выпечка самая разная! (813)
  • Блины,оладьи,пирожки,чебуреки,беляши,пельм.,каши (806)
  • Оформление блюд,закуски,салаты,блюда из овощей (790)
  • Интерьер,Декор.-прикл.искусство(вышивка,вязание,ма (788)
  • Здоровье,Спорт+Фитнес (498)
  • Интересное!,Магия,Приметы, Непознанное! (431)
  • Рецепты народной медицины,нанотехнологии (385)
  • Кино,Мультики,Радио,Театр,Музыка,Видео (372)
  • Всё для дневника,а также реклама дневников (358)
  • Косметология,диеты,тесты (268)
  • Консервирование и засолка ,включая и засолку рыбы! (258)
  • Фотография,Фотографы (201)
  • География,Природа,Путешествия(народы,страны,гор (195)
  • Парки,Сад,Цветы,Букеты,Огород (194)
  • Религия,Православие,Монашество,Иконы,Молитвы (184)
  • Компьют. искусст.(сайты,программы,файлы и. ) (172)
  • Животный мир(птицы,кошки,бабочки,насекомые и т.д.) (150)
  • Счастье,Любовь,Секс,Женщина и Мужчина. (139)
  • Праздники,мода,причёски,традиции,выставки,галереи, (136)
  • Афоризмы,притчи,юмор в искусстве (124)
  • Живопись,Графика (121)
  • Художники (117)
  • Дети,куклы,ангелы,анимация,открытки,картинки (116)
  • Поэзия,Поэты (112)
  • Мои ссылки! (111)
  • Женский образ,леди,рыцари (100)
  • Романтика,Любовная лирика,Фэнтези,Этикет (89)
  • Иллюстрации,иллюстраторы (84)
  • Арт, Ретро,Гламур,Креатив (68)
  • Планета ЗЕМЛЯ!Чудеса Света! (65)
  • Акварель!Пейзажи!Импрессионизм! (56)
  • ЖЗЛ(жизнь замечательных людей) и знаменитости (52)
  • История,Славянский Мир,Россия,Севастополь (49)
  • Уроки фотошопа (43)
  • Подводный мир,Океан,Море, Суда (37)
  • Читальный зал,аудиокниги (36)
  • Петербург и Москва (27)
  • Архитектура,Скульптура,Замки (26)
  • Проза,Писатели и Сказки! (26)
  • Фантаст.,ювелир.искусст.,антиквариат,музейные эксп (24)
  • Хореография,Танцы Мира (17)
  • Мифология,Легенды,Баллады,Фольклор (15)
  • Натюрморты,фрукты,ягоды (15)
  • Монастыри,Храмы,Соборы,Церкви (12)
  • Романсы и Шансон(история,музыка,видео) (12)
  • Монархия,Династии,Дворянство,Поместья! (3)
  • Вазы Фаберже,Витражи,потолки (1)
  • РОМАНОВЫ в живописи (1)

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

  • К приложению

  • К приложению
Читать еще:  Рецепт бурфи из сухого молока

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (628)

Постоянные читатели

  • Все (1122)

Сообщества

Трансляции

Статистика

Как вкусно поджарить сосиски-гриль,но на сковороде

Любят мои детки и их друзья,вот такие сосиски ,и так как я знала ,что у нас будут детки-гости на выходные,конечно прикупила их в магазине еще в пятницу.
Раньше мы готовили только на гриле на улице,но однажды,в очередную вечеринку
пошел дождь ,шашлык мы засунули в духовку,а вот эти сосиски стали жарить просто на сковороде.
Пока я додумалась ,как вкуснее это сделать ,прошло годика два
Тут опять вечеринка и опять дождь,решили жарить на сковороде,я была супер занята,
поэтому готовить стала Анжелочка ,которая кореянка!
Она спросила у меня как готовить ,я ответила что на ее усмотрение и ускакала!
Периодически ,забегая на кухню,я смотрела ,как она их жарит и удивилась ,
что она постоянно стоит у плиты и эти сосиски переворачивает,я то жарила их совсем по другому,
но в таких случаях лучше не лезть и не мешать повару,уж я то это знаю.
У Анжелочки сосиски получились отменные,теперь я готовлю именно ее способом.
Слегка добавив свою привычку!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очень хорошо разогреть сковороду,тут простая тонкая не пойдет ,надо либо с толстым дном,либо
керамическую,у меня теперь именно такая .
Затем налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и тут же рядком уложить
сосиски.
Я терпеть не могу ,когда жир на сковороде стреляет ,поэтому в тех местах,
где свободно-слегка присыпаю солью! вот это моя привычка при жарке на сковороде!

Жарить на большом огне ПОСТОЯННО переворачивая!
Суть в том,как только слегка схватилась одна сторона,надо встряхнуть сковородку,
сосиски отлипнут,перевернуть-схватятся,встряхнуть,опять перевернуть на следующую сторону.
И так обжаривать до желаемой корочки со всех сторон и боков!
Получается,что переворачивать и встряхивать надо раз 6-8.

Если жарить под крышкой,на среднем огне,они конечно будут вкусными ,
но тем способом ,что я тут так долго описываю,они- СУПЕР ВКУСНЫЕ!
сочные,мягкие,слегка хрустящие,аппетитные!

Сколько жарить купаты на сковороде

  1. Особенности приготовления
  2. Особенности выбора ингредиентов
  3. Видео рецепта

Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.

Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.

Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.

Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.

Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.

  • Купаты 600 Г.
  • Кипяченная вода 100 Г.
  • Масло подсолнечное 60 Г.

Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.

Особенности приготовления

Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:

  1. Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
  2. Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
  3. Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.

Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.

Особенности выбора ингредиентов

Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.

При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.

  • Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
  • Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.
Читать еще:  Свиная шея, запеченная в духовке; сочные и вкусные рецепты в фольге, куском

На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.

Как правильно пожарить сосиски

Продукты, которые часто употребляют в пищу, вскоре надоедают. Хозяйки стремятся найти новые решения, придумывают способы разнообразить блюда. Мясной продукт, о котором пойдет речь, также нуждается в обновлении. Чаще всего он употребляется в вареном виде.Но есть и другие варианты приготовления, о которых человек иногда забывает. Как жарить сосиски, чтобы они не надоели? Рассмотренные способы позволят воплотить в жизнь мечту хозяек.

Подготовка к жарке

Выбор

На прилавках гастрономических отделов сосиски и сардельки лежат рядом. На первый взгляд, они отличаются только внешним видом. Но сосиски менее жирные, а значит, более полезны отдельным категориям граждан.

Для жарки рекомендуют выбирать венские, деликатесные, сливочные и молочные сорта. Перед покупкой знакомятся с составом продукта. Если мясной фарш приправлен сыром, такие сосиски для жарки не используются.

Каждое вареное изделие упаковано натуральным продуктом или специальной пленкой. Несъедобную оболочку перед кулинарной обработкой снимают. Но все же лучше купить качественный продукт в натуральной шкурке, тогда в результате получится питательное и вкусное блюдо, ароматнее, чем после варки.

Советы

Как пожарить сосиски после покупки:
  • натуральную пленку поколоть вилкой в нескольких местах;
  • использовать масло для жарки в минимальном объеме, так как жир и сок даст сам продукт;
  • сковородку выбирают с толстым дном и стенками или пользуются чугунным экземпляром;
  • полуфабрикаты, целые или нарезанные кружками, обжариваются 5 минут на среднем огне, при постоянном переворачивании;
  • использование крышки не рекомендуется, чтобы исключить варку продукта;
  • после обжаривания готовые изделия подсушивают бумажным полотенцем.

Жареные сосиски на сковороде – вкусный и сытный завтрак и ужин. А если пофантазировать, блюдо будет оригинальным и даже романтичным. Его с удовольствием съедят даже гурманы.

Способы для жарки

Кроме приготовления всевозможных яств на сковороде, сосиски запекают на решетке мангала. Жарят на сковороде-гриль без использования масла, и даже готовят в мультиварке и микроволновой печи. Кроме того, выпускаются специальные приборы для дома, которые быстро справляются с задачей и радуют съедобным продуктом.

Жареные сосиски на сковороде

Как пожарить сосиски на сковороде, когда до завтрака осталось мало времени.

Простой и быстрый способ:

  • на сковородку налейте масло;
  • прогрейте прибор на среднем огне 1 минуту;
  • выложите сосиски, слегка убавьте огонь;
  • обжаривайте 5–6 минут при постоянном переворачивании до золотистой корочки.

Для разнообразия продукт предварительно преображают:

  • режут на кружки, толщиной 5–10 мм;
  • делают крестообразные разрезы с обоих концов;
  • разрезают на полоски и заплетают их в косичку;
  • продольные прорези заполняют маслом или сыром;
  • украшают косыми разрезами в виде елочки.

Затем изделия поджаривают обычным способом и радуют домочадцев оригинальным блюдом.

В домашних условиях делают сосиски из самостоятельно приготовленного мясного фарша. Получается полезный и натуральный продукт.

С яйцом на сковородке

Вряд ли кого-то удивит блюдо, приготовленное обычным способом. Как красиво пожарить сосиски с яйцом и порадовать близких людей? Стоит немного проявить фантазию или воспользоваться простым, но оригинальным рецептом:

Ингредиенты:

  • 1–2 сосиски (в зависимости от длины);
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль;
  • свежий огурец;
  • листья зеленого салата.

Приготовление:

  1. Подготовить сосиски. Очистить от шкурки. Порезать кружками, не дорезая их до конца.
  2. Скрепить края, чтобы получился круг с пустотой по центру (кольцо из полуфабриката).
  3. Обжарить кольцо на масле с обеих сторон до получения румяной корочки.
  4. Не снимая изделия со сковородки, вбить яйцо в середину. Сначала белок, немного спустя и желток. Подсолить яство.

Продолжайте украшать блюдо. Приставьте к полученному цветку огурец, как ножку. Задрапируйте листьями салата. Необыкновенное блюдо украсит любой изысканный стол. Время на приготовления уйдет немного.

В кляре

Как жарить сосиски на сковороде или духовке в кляре. Воспользуйтесь следующими продуктами:

  • сосиски куриные – 10 штук;
  • яйцо;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • вода очищенная – 120 мл;
  • соль;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Для приготовления кляра смешивают муку, разрыхлитель, яйцо, воду. Снимают шкурку с продукта, смачивают его водой и слегка обваливают в муке.

Как жарить сосиски (2 варианта):

  1. Окунают каждый экземпляр в кляр и выкладывают на горячую сковородку. Обжаривают с двух сторон.
  2. Вместо сковородки берут противень, где предварительно растопили масло и застелили пекарскую бумагу. На нее укладывают полуфабрикаты в кляре и устанавливают в духовку, где держится температура 180 °C. Способ обжаривания более прост. Не требуется переворачивать продукцию. Но времени будет затрачено больше.

Сосиски используют как самостоятельное блюдо, так и дополнение к гарниру.

«6 сосисок» — чудо прибор

Как вкусно пожарить сосиски на сковороде этого устройства?

Алгоритм работы:

  1. Включить в сеть.
  2. Дождаться команды индикатора о готовности прибора.
  3. Слегка смазать формы маслом (жиром).
  4. Влить немного жидкого теста.
  5. Положить приготовленный полуфабрикат.
  6. Сверху добавить еще немного теста.
  7. Закрыть крышку.
  8. Ждать результата. Если слой теста тонкий, понадобится 2–3 минуты.Для более густой массы – 7 минут.
  9. Следом при желании запекают овощи и через 5 минут сервируют блюдо.

В инструкции к прибору даны указания по составу теста.

Как красиво пожарить сосиски на сковороде, человек знает не понаслышке. Методик очень много, и у каждого есть любимый вариант. Но одно не вызывает сомнения. Получаются полезные, вкусные и эстетичные блюда, на приготовления которых требуется немного времени, недорогие продукты и желание доставить радость окружающим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector