2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие глаза на Хэллоуин

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ХЕЛЛОУИНУ: 17 ОРИГИНАЛЬНЫХ ИДЕЙ

Сегодня традиция наряжаться и праздновать Хэллоуина все больше набирает обороты в отечественной культуре. Тематические вечеринки, спектакли и даже детские утренники становятся все более популярны у нас и в странах ближнего зарубежья. Если вы со своей семьей решили праздновать этот веселый и таинственный день, будьте готовы запасаться тыквами, свечами, костюмами монстров, всякого рода злодейскими масками и, конечно же, хорошим настроением. Мы, в свою очередь, подготовили 7 простых шагов, которые необходимо сделать, чтобы 31 октября прошло «на ура».

Всем от мала до велика известно, что главный атрибут Хэллоуина — оранжевая пышная тыква с глазами и устрашающей улыбкой. Зачастую внутри тыковки ставят свечи, которые создают оригинальные тени и зловещую атмосферу. В нашей стране, к счастью, тыквы есть в хозяйстве у каждой мамы и бабушки. Сделать светильник из такого пузатика проще простого. Для этого вам понадобится: нож, фломастер, клеенка, свечки и ложка. Инструкция по изготовлению «Страшилы Джека» выглядит следующим образом: 1. Стелим клеенку, кладем на нее наш будущий фонарик, чертим на макушке круг. 2. Вырезаем ножом крышечку, которую нарисовали, и вынимаем ложкой всю мякоть. Чем больше внутренностей удалите, тем дольше ваш фонарик простоит и тем легче вам будет вырезать остальные элементы. 3. Дальше рисуем на тыквочке страшную рожицу. Насколько она будет кошмарной или милой зависит только от вашей фантазии. 4. Вырезаем по контуру лицо и помещаем внутрь свечи, лучше всего небольшого размера. 5. Наслаждаемся видом светильника ручной работы и ставим нашу тыквочку встречать непрошенных (или наоборот приятных) гостей.

Костюмы для праздника можно как приобрести, так и сделать своими руками. Масс-маркет предлагает нам множество вариантов ведьм, Кощеев, привидений с метлами, с масками и даже со спецэффектами. Но куда приятнее соорудить костюмы себе и детям своими руками. Включайте фантазию — черные цвета, черепа, тыквы и рога вам в помощь. Вот несколько вариантов для вдохновения:

Под угощениями мы имеем в виду как гостинцы для маленьких гостей-вымогателей, так и праздничный стол для вечеринки или семейного ужина. Несколько идей:

И тут тоже вас не ожидает ничего сложного. Вооружитесь черным карандашом, белой и красной краской и дерзайте. Можно использовать принты пауков, капли крови, скелеты, черные линзы и порезы. Главное, чтобы ваше лицо выглядело как можно правдоподобнее и являло собой устрашающее зрелище.

5. Украшения

Пятый самый главный пункт нашей с вами подготовки – украшение дома. Чтобы Хэллоуин прошел максимально весело, надо из уютного семейного гнездышка соорудить таинственную хибару, окруженную мерцанием свечей, скелетами в шкафах и зловещей атмосферой. Как это сделать рассмотрим чуть ниже.

Как украсить дом на Хэллоуин.

Чтобы праздник прошел «на ура», обязательно украсьте ваш дом всяческой хэллоуинской атрибутикой. Конечно, в XXI веке все необходимое можно и приобрести, но что заменит веселый процесс подготовки в кругу семьи? Мы решили спасти вас от бесконечного штудирования поисковика и приготовили 12 замечательных идей, которые помогут создать настоящее ощущения хэллоуинского духа.

Начнем с самого простого. Гирлянды – универсальное украшение на любой праздник. День Всех Святых не исключение. Единственное «но» — вместо стандартных огоньков и цепочек, мы должны вырезать злых пауков, черепа, летучих мышей и веселых привидений. Вот несколько примеров таких гирлянд:

7. Фонарики и подсвечники

Подсвечник из тыквы мы уже с вами видели. Но ведь можно сделать фонарики из множества других подручных средств. Очень красиво выходят такие элементы декора из стаканов, баночек, подстаканников, канистр и даже ваз.

8. Привидения

Наравне с тыквами, привидения также являются обязательной атрибутикой. Мы предлагаем украшать жилище летающими призраками, которые могут свисать отовсюду: с люстр, потолка, дверей и деревьев во дворе. Вырезаем кусок марли в форме нашего привидения, замачиваем марлю в заваренном крахмале, надеваем на лампочку, пронизываем ниткой, рисуем глазки и вуаля — готово!

Кроме больших тыкв со свечами, их маленькие сородичи пригодятся нам для декора помещения.

А как на счет паутины, развешенной в самых неожиданных местах? Правда выглядит пугающе? Вам понадобятся: нитки, клей и умелые ручки.

11. Торчащие ноги

Отличная американская традиция – изготовление торчащих ног. Сделать такое чудо можно из кукол и колготок, набитых ватой. Особенно эффектно смотрятся конечности, обутые в остроносые башмаки.

Когда как не сейчас использовать самый красивый декор, который нам дарит природа? Золотые, красные, желтые, багряные листья станут вам отличными помощниками. Сплетите венки, украсьте ними стол и вставьте осенние букеты в вазы.

Кроме листьев в осенних венках, можно использовать всевозможные природные материалы, конфеты, перья и трафареты из картона.

Для того, чтобы создать эффект теней вам всего лишь понадобятся: принтер, трафареты и ножницы. Черные кошки, ведьмы, привидения станут отличным дополнением к специфической атмосфере Дня Всех Святых. Предлагаем вам несколько готовых шаблонов:

15. Воздушные шары

Еще один крайне простой способ создать нужное настроение — развесить по дому оранжевые шары. Вместе с детьми можно попробовать нарисовать им смешные (или пугающие) рожицы. В этом вам поможет обычный черный маркер. Или же можете купить набор наклеек с летучими мышами и прочими символами праздника.

16. Летучие мыши

На окнах, потолке, столовых приборах и везде, где только можно, обязательно должны жить самые страшные ночные существа нашего мира – кровожадные летучие мыши. Используйте как объемных рукокрылых, так и обычные черные шаблоны из бумаги.

17. Светящиеся элементы

Ну и последняя наша идея заключается в светодиодных фонариках, люминесцентных наклейках и красках. Только представьте эмоции детворы, когда она зайдет в темную комнату, на стенах которой светятся глаза и страшный-страшный скелет. Главное все-таки не переборщить со спецэффектами. Надеемся, что празднование Хэллоуина в вашей семье станет замечательной и веселой традицией, а наши маленькие подсказки помогут превратить ваше жилище в настоящий замок ужасов. И помните — угощения или жизнь!

Надеемся, что празднование Хэллоуина в вашей семье станет замечательной и веселой традицией, а наши маленькие подсказки помогут превратить ваше жилище в настоящий замок ужасов. И помните — угощения или жизнь! =)

Сладкие и гадкие: рецепты десертов на Хэллоуин

Cовсем скоро наступит самый мистический праздник в году — Хэллоуин. Его празднование сопровождается большим количеством жутких традиций и ритуалов, среди которых переодевание в карнавальные костюмы и создание вокруг особой атмосферы. Оформление праздничного стола в этот день тоже выделяется своей специфичностью. Рецепты самых «страшных» сладостей для Хэллоуинской вечеринки подчеркнут характерный колорит торжества.

Хэллоуинские кексы

Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!

Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.

Читать еще:  Пирог на сковороде - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки

Печенье «Глаза монстра»

Такое небольшое кондитерское изделие оформляется в течение нескольких минут, так как в нём используются уже готовые исходные продукты. Основой представленного десерта станет круглое печенье с двумя коржиками и сладкой начинкой между ними. Лучше всего подойдёт продукт от Oрео.

«Глаза монстра» могут подаваться на стол в качестве самостоятельного десерта или использоваться для украшения эклеров, тортов и других сладостей

Приготовление:

  1. Аккуратно разъедините сладость и поделите её надвое. Для приготовления десерта понадобится только половинка с прослойкой.
  2. Разложите на каждое печенье по одному шоколадному драже «Эм-энд-Эмс» надписью вниз.
  3. При подаче на стол укладывайте печенье попарно, это будет создавать эффект смотрящих глаз.

Усложнённый и более изобретательный вариант приготовления «Глаз монстра» подразумевает использование пищевого фломастера. Нарисуйте на белках глаз прожилки, а радужку оформите путём нанесения разноцветного кондитерского геля.

Десерт «Метла ведьмы»

Оригинальная сладость в виде метёлок понравится любителям экстравагантных и в то же время простых в исполнении блюд. Главный ингредиент описываемого рецепта — шоколадные конфеты. Для приготовления десерта купите конфеты в форме усечённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью, а также солёную соломку.

Ваши гости точно поверят, что это маленькие мётлы, но только съедобные

Приготовление:

  1. Заострённой палочкой проделайте в верхушках конфет небольшое отверстие и вставьте туда солёную соломинку. Если начинка приобретённой вами шоколадной конфеты жидкая, то постарайтесь не переворачивать сладость, чтобы всё содержимое осталось на месте.

Если вы планируете преподнести этот десерт в качестве подарка, купите конфеты в красивой обёртке из фольги и готовьте метёлки, не снимая её.

Безе «Кентервильское привидение»

Такие пирожные — отличное угощение для всей семьи на Хеллоуин. Приготовить его сможет даже ребёнок.

На приготовление таких милашек вам понадобится пара часов, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • 250 г сахара;
  • 15 г шоколада;
  • 4 яичных белка.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яичные белки до пышной пены. Добавьте указанное количество сахара и продолжайте взбивать до появления гладкой массы.
  2. Нагрейте духовку до 100 °C. Выстелите противень для выпечки пергаментной бумагой и выложите на него белковую массу в форме пирамидок при помощи столовой ложки.
  3. Выпекайте привидения в течение часа.
  4. Не вынимайте пирожные из духовки до момента их полного остывания.
  5. Перед подачей нарисуйте шоколадом глазки на фигурках.

Эти пирожные лёгкие во всех смыслах: их несложно приготовить и они не представляют опасности для следящих за фигурами гостей.

Тыквенный чизкейк

Рецепт тыквенного чизкейка — вариация традиционного десерта на Хэллоуин, угощение, от которого придут в восторг любители сладостей любого возраста.

Такой пирог станет настоящим украшением сладкого стола к Хэллоуину

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана измельчённого сахарного печенья;
  • 5 ст. л сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 680 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • 1 стакан тыквенного пюре;
  • 3 яйца;
  • 1/4 ч. л мускатного ореха;
  • 1/2 л. л корицы;
  • 1/4 ч. л молотого душистого перца;
  • какао-порошок.

Приготовление:

  1. Измельчите печенье и смешайте со сливочным маслом. Выложите плотной массой на дно и борта разъёмной формы.
  2. Выпекайте в духовке при температуре 180° С в течение 5 минут.
  3. Охладите и поместите в холодильник.
  4. Для начинки смешайте сливочный сыр, сахар, мускатный орех и взбейте до получения однородной массы.
  5. Добавьте тыквенное пюре, яйца, специи и взбейте ещё раз.
  6. Достаньте форму с основой из холодильника и вылейте в форму получившуюся начинку.
  7. Выпекайте в духовке в течение часа.
  8. Остудите сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике.
  9. Выньте чизкейк из формы, украсьте какао.

Подавая десерт, позаботьтесь о соответствующем Хэллоуину антураже, и тогда вечеринка надолго останется в памяти всех приглашённых.

Сладость «Земля с червями»

Вкусное и одновременно устрашающее лакомство на Хэллоуин.

Выглядит жутко аппетитно!

Ингредиенты:

  • 110 г шоколадного пудинга в порошке;
  • 2 стакана холодного молока;
  • 10 печений Орео;
  • 16 желатиновых червячков.

Приготовление:

  1. Залейте порошковый пудинг холодным молоком до полного растворения.
  2. Раскрошите 7 печений и добавьте в пудинг с молоком. Оставшееся печенье будет использовано для украшения.
  3. Распределите получившуюся массу в четыре прозрачных стакана.
  4. Посыпьте готовый десерт крошакми оставшегося печенья, украсьте желатиновыми червячками и листиками мяты.

Другие вариации на тему этого сладкого блюда (например с желе) не менее вкусны.

Видео: Рецепт десерта «Земля с червяками»

Представленные рецепты Хэллоуинских сладостей просты в приготовлении и потребуют минимального количества времени и ингредиентов. Несмотря на это, выглядят они ужасно эффектно и вызывают просто дьявольский аппетит.

Какие традиционные блюда принято готовить во время празднования «Хэллоуина»

Краткое содержание:

Фото: ShutterStock

Международное торжество «Хэллоуин», отмечаемое в англоязычных странах в ночь с 31 октября на 1 ноября 2020 года, помимо своих нарядов и особенностей празднования знаменито благодаря традиционным блюдам. Известно, что одним из основных соблюдаемых обычаев является выпрашивание сладостей, когда дети наряжаются в страшные костюмы и ходят по домам соседей. Праздничный стол на «Хэллоуин» практически полностью состоит из кондитерских изделий.

Хэллоуинские традиционные блюда заимствованы из ирландской и британской кухни

Современные исследователи предполагают, что праздник «Хэллоуин» берёт свои корни из языческого торжества кельтов «Самайн», который был широко распространён на территории Британских островов. Развиваясь в течение нескольких веков, он претерпевал изменения, пока его традиции не начали смешиваться с христианскими верованиями, что послужило появлению первоначальных традиций связанных с «Хэллоуином». В VIII веке нашей эры «Самайн» развился в праздник «Дня всех святых».

Так как он был наиболее популярным на Британских островах, традиционными блюдами «Хэллоуина» стала ирландская и шотландская кухня. Большое количество кондитерских изделий, что приготавливаются во время празднования «Дня всех святых» основаны на яблоках, так как конец октября является временем их урожая. В связи с этим, люди, отмечающие праздник считают обязательным делать яблочную карамель, ириски или яблоки в сиропе.

В свою очередь, в странах североамериканского континента наиболее популярными являются сладости, изготовленные из кукурузы и тыквы, так как эти культуры являются наиболее распространёнными, и выращиваемыми в течение нескольких веков. Соединённых Штатах Америки во время «Хэллоуина» популярны кенди корны и кенди пампкины. В отличие от британских аналогов, данные кондитерские изделия содержат мёд и большое количество зефира.

Какие менее несладкие блюда изготавливают во время «Хэллоуина» в 2020 году

Помимо кондитерских изделий во время «Хэллоуина» принято приготавливать и другие, менее сладкие традиционные блюда. Среди них ирландский хлеб известный под названием Barmbrack. Для его приготовления используются пивные дрожжи. Тесто обязательно заготавливается за несколько дней до начала праздника: в него традиционно добавляются цукаты, изюм и смородина.

С помощью Barmbrack проводился ритуал гадания, сохранившийся до современности. Для этого в тесто замешивали горох, щепку, ткань, монету и кольцо. В зависимости от того какой предмет попадался едоку, с ним в будущем должно произойти то или иное событие:

  • горох. Свадьба случится нескоро, поэтому можно её не ждать;
  • щепка. Говорит о том, что в скором времени в семье случится беда;
  • кусок ткани. Предсказывает то, что человек может испытать в будущем финансовые трудности;
  • монета. Если она попалась едоку, то он в скором времени разбогатеет;
  • кольцо. К скорой и счастливой свадьбе.
Читать еще:  Картофельные гнезда с фаршем и грибами

В XXI веке традиция гадать подверглась изменению. Продаваемые в магазинах во время «Дня всех святых» Barmbrack содержат в себе игрушечные колечки, которые являются напоминанием о более давних традициях, исполняемых во время праздника. Нередко домохозяйки, которые изготавливали ирландский хлеб — ставили на нём крестик и давали его в качестве угощения для бедных людей. Их и детей специально угощали Barmbrack, так как считалось, что таким образом они почитают память об умерших родных хозяев дома.

Какие традиционные блюда из картофеля готовили в часть праздника «Хэллоуин»

Существует пара традиционных блюд на «Хэллоуин», которые изготавливаются из картофеля. Первым их них является Boxty — ирландские картофельные оладьи с добавлением молока, разрыхлители и куриного яйца, которые приготовляются в небольшой сковородке. Существуют вариации данного блюда. Некоторые хозяйки добавляют в них сырную или мясную начинку.

Также в честь «Дня всех святых» существует традиция приготавливать Colcannon — пюре из картофеля и капусты. Его можно приготовить с молоком, оливковым маслом или сливками. Нередко в него нарезается зелёный лук. Для того чтобы пюре получилось более вкусным — его приготавливают в духовке. В результате у пюре получается хрустящая корочка.

Современный вариант блюда Colcannon предполагает небольшое добавление моркови и оливкового масла для того, чтобы сделать пюре более ярким по цвету. С ним также связан обряд гадания. Внутрь Colcannon нередко прятались кольца и монеты. В зависимости от того, что попалось едоку — то с ним и должно было произойти в ближайшее время. Кольцо говорило о вступлении в брак в течение года, а монета о возможности разбогатеть.

Фруктовая закуска на Хэллоуин: «жуткие глазки» из персиков, винограда и крема

На Хэллоуин пригласите своих друзей и предложите необычное угощение. Им обязательно понравится. Предлагаем приготовить съедобные глаза с глазницами, чтобы праздник надолго запомнился своей оригинальностью.

Что может потребоваться

  • 0,5 стакана кукурузного крахмала;
  • четверть стакана сахарного песка;
  • 1,5 стакана цельного молока;
  • четверть чайной ложки миндального экстракта;
  • лимон;
  • красный виноград без косточек;
  • сливы;
  • персики.

  • овощечистка;
  • мерный стакан;
  • чайная ложка;
  • средняя кастрюля;
  • венчик;
  • лопатка;
  • термостойкий контейнер;
  • нож для очистки овощей;
  • разделочная доска.

Все необходимые материалы есть практически в каждом доме.

Создание глаз

Очистите лимон — вам потребуется цедра. Смешайте кукурузный крахмал и сахар в кастрюле. Добавьте молоко и цедру лимона, взбейте до однородной массы и нагрейте на среднем огне. Часто помешивайте, пока смесь не закипит и не загустеет.

Теперь постоянно помешивайте, пока масса не станет действительно густой (примерно 10-15 секунд). Выньте цедру лимона и добавьте экстракт ванили.

Примечание: эта смесь предназначена для «белков» глаз, и использование экстракта придаст ей неприятный цвет. Поместите массу в термостойкий контейнер и поставьте в холодильник на час без крышки.

Зрачок и линза

Тем временем, используя нож для очистки овощей, отрежьте небольшой круглый кусочек с каждого конца винограда и отложите его для зрачков. Теперь нарежьте оставшуюся часть на тонкие кружочки. В любом случае постарайтесь сделать их как можно тоньше и ровнее. Они предназначены для создания радужки глаз.

Разрежьте лимон пополам, затем сливу и персик пополам и удалите косточки. Выжмите сок лимона на половинки фруктов, чтобы они не потемнели. Теперь сделайте зубчатые надрезы по краям этих половинок, чтобы сформировать розетки.

Отщипните примерно чайную ложку смеси кукурузного крахмала. Покатайте в ладонях, чтобы сформировать шар. Смочите руки, если они кажутся слишком липкими. Осторожно вдавите зрачок в шар. Сверху положите тонкий ломтик винограда, затем положите глаз в углубление, сделанное в персике.

На праздник пригласите своих друзей и предложите им на закуску эти разные глаза.

Не переживайте о том, что такие хэллоуинские угощения будут слишком сложными для изготовления. На деле они так же просты, как украсить купленные в магазине пончики черной глазурью.

Вне зависимости от того, являетесь ли вы ветераном кухни или вам нужен простой рецепт, к приготовлению которого можно привлечь всю семью, это угощение на Хэллоуин порадует всех.

Сладкие глаза на Хэллоуин

Описание

Сладкие глаза на Хэллоуин можно просто и быстро приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. Это — легкий десерт к чаю на страшно-веселый праздник. Описание приготовления: Сладкие глаза могут стать не только праздничной сладкой закуской на Хэллоуин, но и блюдом для любого веселого праздника. Готовятся они в два счета. Крекеры надо смазать джемом, вареньем или шоколадным (ореховым) кремом. Сверху выложите творожный сыр, кусочек банана, яблока, персика и сделайте зрачок из изюма или шоколадных капель. Количество порций: 8-9

Ингредиенты

Крекеры — 100 Грамм

Арахисовый крем — 2-3 Ст. ложек

Корица — 2-3 Щепоток

Шоколадные капли — 1-2 Ст. ложек

Творожный или сливочный сыр — 3 Ст. ложки

Хлопья сухого завтрака — 1 Ст. ложка (фруктовый, цветной)

Яблоко или персик — 1 Штука (персик можно консервированный)

Джем или варенье — 2-3 Ст. ложек

Шоколадный крем — 2-3 Ст. ложек (нутелла и подобный)

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления этого глаза на крекер намажьте слой джема или варенья. Сверху ложкой в форме круга выложите сыр. Его также смажьте тонким слоем варенья. А зрачком у нас станет шоколадная капля (или изюминка).

2. Еще один глаз приготовьте из персика или яблока. На крекер нанесите слой шоколадного крема, сверху положите округлый кусочек (дольку) персика (свежего или консервированного) или очищенного яблока. Сверху по центру положите шоколадную каплю и присыпьте корицей.

3. Следующий крекер мажьте арахисовым (ореховым) маслом. Выкладывайте сверху кружок банана, в центр банана — шоколадную каплю или изюминку. Готово!

4. Последний глаз сделаем зеленым (как у большинства ведьм). В качестве зеленого ободка можно использовать фруктовые хлопья сухого завтрака. Крекер намажьте шоколадным кремом, сверху выложите сыр, затем зеленый кружок из сухого завтрака и в его дырку — шоколадную каплю.

5. Приготовьте целую тарелку таких глаз и подавайте! Приятного!

13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

Сложность: Просто

Читать еще:  Рататуй по-турецки

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 — 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

«Мумии»

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 20 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

Мартини с «глазками»

Сложность: Просто

Тип: Коктейль

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи («белок глаза») вставить по ягоде черники («глазное яблоко»). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 10 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 2

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 15 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

30 октября 2015

  • Рецепты
  • Хэллоуин

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector