0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пюре в микроволновке

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

  • мелкая картошка готовится намного быстрее крупной, учитывайте это в процессе приготовления;
  • время приготовления зависит от объема овощей – одна картошка сварится за несколько минут, а для килограмма времени потребуется намного больше;
  • готовность можно проверять с помощью ножа, вилки или зубочистки. Если клубень внутри плотный, то он еще не готов;
  • чтобы картошечка получилась вкусной и ароматной, натирайте ее перед приготовлением специями и маслом;
  • в качестве наполнителя можно использовать различные начинки из фарша, грибов или рыбы, ветчину, майонез, посыпать сверху вареным яйцом и многое другое;
  • кожуру легче очистить, если после приготовления поместить овощи под холодную воду.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

  1. Возьмите картошку, очистите и промойте.
  2. Поместите клубни в кастрюльку, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла овощи. При необходимости посолите.
  3. Накройте крышкой и варите, проверяя готовность.
  4. Для ускорения процесса можно добавить ложку растительного масла без запаха.

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

  • картошка;
  • приправы – по вкусу;
  • оливковое или сливочное масло – столовая ложка на одну картошку средних размеров, или 50 граммов сливочного масла.

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

  1. Картофель необходимо тщательно вымыть, желательно пользоваться щеткой и выбирать клубни одинакового размера, высушить, проткнуть вилкой и положить в микроволновую печь.
  2. Добавьте немного соли и приправ по вкусу, можно натереть овощи сливочным или оливковым маслом и поставьте запекаться.
  3. При мощности 600-700 Ватт время приготовления картофеля в микроволновой печи составляет 8-12 минут, затем блюдо следует вытащить, и дать постоять около 6 минут.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

  • пакет для запекания;
  • картофель;
  • соль и приправа по вкусу.

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

  1. Картофель промойте и высушите, поместите в полиэтиленовый пакет для запекания, завяжите.
  2. Положите в микроволновую печь на 8-10 минут, полое время зависит от мощности микроволновой печи и количества клубней.
  3. Аккуратно проткните пакет и достаньте картошечку в мундирах, будьте осторожны при открытии, пар внутри пакета очень горячий и можно обжечься.

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

  • картошка – 1 кг;
  • вода – 3 стакана;
  • одна головка лука небольшого размера;
  • три зубчика чеснока;
  • щепотка черного перца и розмарина;
  • щепотка паприки;
  • пару веточек зелени;
  • соль по вкусу.

  1. Картофель нарежьте кубиками, смешайте со специями в одной глубокой посуде, которая подходит для микроволновой печи.
  2. Лук нарежьте кольцами, добавьте чеснок и залейте все это тремя стаканами воды.
  3. Варите в течение 8-12 минут, слейте воду, украсьте зеленью.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

  • картофель – 8 шт.;
  • зелень – пару веточек;
  • 100 г сливочного масла;
  • молоко — 50 г;
  • соль и приправы по вкусу
  1. Овощи тщательно промойте в воде, очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки, добавьте воду, накройте крышкой и варите в течение 8-12 минут. Проверьте готовность.
  2. Когда клубни станут мягкими, слейте воду, добавьте масло, приправы, соль.
  3. Сделайте пюре, как обычно. Тщательно вымешайте до получения однородной массы, попутно добавляя молоко.
  4. При подаче украсьте мелко порезанной зеленью. Подходит для гарнира к нежной курочке карри.

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

  • картофель средних размеров – 7 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук и чеснок;
  • соль и приправы по вкусу;
  • зелень.

  1. Овощи вымойте и высушите полотенцем, сделайте проколы вилкой или зубочистками.
  2. Запеките в микроволновой печи на тарелке.
  3. Сыр смешайте с маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок, лук и приправы.
  4. Аккуратно разрежьте пополам каждую картошку, добавьте в сердцевину наполнитель и поставьте запекаться еще на пару минут.

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • оливковое или растительное масло – 5 столовых ложек;
  • паприка – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу;
  • базилик – по вкус;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

  1. Очистите клубни от кожуры (если он молодой, то можно готовить вместе с кожурой) и нарежьте крупными ломтиками, подождите пока не выйдет лишняя влага.
  2. Смешайте оливковое масло и приправы в одной посуде, добавьте мелко нарезанный чеснок и тонкие кольца лука.
  3. Натрите полученной смесью картофель и поставьте запекаться в микроволновку на 10 минут. Кстати, приправы можно использовать и другие в зависимости от ваших вкусов.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Читать еще:  Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • шампиньоны – 5 ш;
  • одну головку лука;
  • пару морковок;
  • зелень – пару веточек;
  • соль, перец – щепотку;
  • оливковое или растительное масло – 4 столовых ложки.
  1. Картофель вымойте, почистите и нарежьте тонкой соломкой.
  2. Грибы нарежьте кольцами.
  3. Морковь натрите на терке, нарежьте полукольцами лук.
  4. В посуду положите лук и морковь, добавьте 4 ложки растительного масла, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в 5 минут.
  5. Добавьте основные ингредиенты: шампиньоны и картошку.
  6. Посыпьте солью и приправами по вкусу, тщательно смешайте все ингредиенты, налейте немного воды и верните посуду в печь.

Время приготовления картофеля в микроволновке таким способом составляет около получаса, обязательно проверяйте в процессе готовность блюда. Перед тем как подавать картошку с грибами на стол, желательно посыпать блюдо зеленью.

Запеченный картофель с салом

Когда хочется чего-то существенного, приготовьте запеченный картофель с салом. Для этой сытной горячей закуски нужны продукты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сало – 100 г;
  • лук репчатый – маленькая головка;
  • две-три веточки зелени;
  • соль и перец по вкусу.

  • Тщательно вымойте картофель, очищать от кожуры не требуется, поэтому лучше отдавать предпочтение молодой картошке с тонкой кожицей.
  • Нарежьте ломтиками, желательно проткнуть их вилкой или нанести надрезы ножом, чтобы лучше впитывалась соль и жир, так вкус получался ярче.
  • Посолите и сверху разложите тонко нарезанное ломтиками сало и кольца лука,
  • Поставьте на 8-12 минут в микроволновую печь.
  • Украсьте зеленью.

Подавайте с овощами или соленьями, например, с маринованными огурцами или квашеной капустой. На первое рекомендуем один из сытных супов.

Картофель фри в микроволновой печи

Картофель фри в микроволновке с грилем получается не таким жирным и вредным, как при приготовлении во фритюрнице, поэтому его можно есть, не опасаясь за фигуру. Калорийность одой порции 250 ккал.

  • картошка – 5 шт.;
  • масло оливковое столовая ложка на одну картошку;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления картошки фри прост:

  1. Овощи очистите от кожуры, тщательно вымойте и обсушите полотенцем.
  2. Нарежьте его тонкими прямоугольниками одинаковой формы.
  3. Натрите ломтики маслом с черным перцем и солью.
  4. Выложите на плоское блюдо, застеленное бумагой для выпечки, и запекайте.
  5. Через 6 минут необходимо перевернуть каждый ломтик, чтобы он приготовился равномерно.

Картошка должна покрыться хрустящей с золотистой корочкой. Если гриля нет, корочки не будет. В этом случае нужно взбить белки в крутую пену, окунуть туда картофельные ломтики, разложить в один слой на блюде и поставить в печку.

Подавать можно как отдельно, так и в виде гарнира.

Как видите, сварить картофель в микроволновке и приготовить из него вкусные и сытные блюда под силу даже школьнику, не имеющему опыта и определенных навыков в приготовлении еды. Не бойтесь добавлять в рецепты что-то свое, постепенно у вас начнут получаться вкусные авторские блюда.

В микроволновке можно готовить не только картошку. Попробуйте вкуснейшие свиные отбивные в кисло-сладком соусе по другому рецепту на нашем сайте «Женские увлечения». Мы за то, чтобы времени на кухне тратилось меньше, а результат всегда радовал!

Как варить картошку в микроволновой печи

Варенный картофель представляет собой распространенное блюдо, готовящееся по любому поводу. Высокая пищевая ценность, калорийность продукта и богатые органолептические характеристики позволили данному блюду занять нишу часто приготовляемого кулинарного изделия на нашем столе. Вареный картофель готовиться не долго, однако существует способ справиться с задачей куда быстрее…

Как в микроволновке сварить картошку?

Данный метод позволяет ускорить процесс термической обработки и получить рассыпчатый, ровно проваренный продукт на выходе – для приготовления потребуется все лишь СВЧ-устройство базовой комплектации. Итак, как варить картошку в микроволновке?

Классический вариант приготовления не отличается от способа отварить картошку на плите. Для приготовления необходимо взять:

  • Картофель – 7-6 штук;
  • Вода – пол стакана;
  • Соль по вкусу.

Картофель моем и очищаем от кожуры, затем нарезаем набольшими кубиками произвольной величины. В стеклянную тару для микроволновой печи наливаем горячую воду, солим и тщательно перемащиваем. Затем в посуду закладываем картофель и накрываем крышкой. Важно, чтобы крышка была не плотно закрыта – в противном случае пар будет конденсироваться, и картофель развариться.

Сколько варить картошку в микроволновке? Накрытую тару закладываем в СВЧ-печь и включаем на 10 минут на полной мощности, после звонка таймера картофель переворачиваем или перемешиваем и отправляем в печь еще на 5 минут, доводя до полной готовности. Приготовленный вареный картофель поливаем растопленным сливочным маслом и украшается зеленью.

Обратите внимание! Время приготовления картофеля зависит от мощности СВЧ-устройства, величины и свежести продукта. Ускорить процесс приготовления можно нарезав картофель на более мелкие кусочки или использовав свежие молодые овощи.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща. Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Картофельное пюре в микроволновке

Способ приготовления картофеля пюре так же прост и не займет много времени. Отличительной особенностью пюре из микроволновки является однообразная консистенция готового продукта – благодаря равномерному прогреву в небольшом количестве влаги, картофель становиться рассыпчатым и легче толчется. Для приготовления пюре потребуется взять:

  • Картофель – 5-7 штук;
  • Вода – 100-200 мл;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Заправка для фунчозы

Картофель очищается, измельчается кубиками и закладывается в тару с подсоленной водой. Далее варим овощ на максимальной мощности в течении 10-12 минут и достаем. Сваренный картофель заправляем сливочным маслом и толчем до получения пюре нужной консистенции – блюдо можно подавать к столу!

Это интересно! Картошка пюре, приготовленная в микроволновой печи, обладает более выраженным ароматом и вкусовыми качествами, нежели продукт, приготовленный традиционным способом. Дело в том, что равномерная консистенция пюре из СВЧ-печи сильнее впитывает сливочное масло, что подчеркивает вкус вареного овоща. По той же причине приготовленный в микроволновке картофель прекрасно сочетается с различными соусами, майонезом и кетчупом.

Вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут

Оказывается, картофельное пюре можно приготовить ровно за 5 минут! Конечно, это только в том случае, если у вас имеется микроволновая печь, так как именно она способна так быстро «кашеварить».

Идея эта мне весьма понравилась, так что теперь традиционно варить картошку – на плите в кастрюле – вообще неохота.

Сразу скажу, что время приготовления зависит от того, какой сорт картошки вы используете, и какое количество берете. У меня было 400 г сорта, который очень быстро разваривается, поэтому и времени ушло всего 5 минут. Если картофеля будет больше, то, соответственно, и времени понадобится чуть больше, но ненамного, все же микроволновка готовит очень быстро.

Сложность – весьма просто

Время приготовления – 5 минут на подготовку и 5 минут на приготовление в печи

Как приготовить:

Картошку почистила, нарезала кубиками помельче, чтобы она быстрее приготовилась. От этого тоже зависит время приготовления.

Выложила в рукав. Как я выяснила опытным путем, быстрее всего картошка готовится не в тарелке и не в кастрюле, а именно в рукаве.

Бросила половину луковицы, лавровый лист (как при приготовлении традиционного пюре в кастрюле на плите), посолила, и влила полстакана воды.

Завязала концы рукава ниткой. Сверху рукава сделала 3 прокола, чтобы выходил воздух.

Рукав поместила в СВЧ-печь, установила максимальную мощность (у меня это 800 Вт), и время – 5 минут.

Спустя это время проверила картошку – она уже была очень мягкой. Поэтому дальше я ее переложила в кастрюлю, в которой будет удобно ее превращать в пюре толкушкой. Но сначала влила молоко и бросила сливочное масло.


Поставила еще раз в печь, но уже на 30 секунд.

Дальше кусочки картошки превратила в пюре. Лавр и лук выбросила.

Вот и готово вкусное картофельное пюре в микроволновке за 5 минут!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сварить картошку в микроволновке быстро, просто и очень вкусно?

Узнав, как сварить картошку в микроволновке, вы больше никогда не вернетесь к плите, а будете наслаждаться удобными, комфортными и быстрыми методами приготовления, где можно менять текстуру овоща благодаря воде, пакету или влажной бумажной салфетке и в результате получать вкусный гарнир или ключевой ингредиент к салатам и пюре.

Как варить картошку в микроволновке?

Как и сколько варить картошку в микроволновке зависит от размера картофеля, его количества, нарезки, объема воды, мощности печи, выбранного вами способа приготовления. На целый картофель среднего размера может уйти до 15 минут, в то время как картофель, нарезанный небольшими кубиками будет готов за 10 минут.

  1. Если вы до сих пор раздумываете: можно ли варить картошку в микроволновке или все же варить ее по–старинке, отбросьте страхи и сомнения. Давно доказано что микроволновое излучение не вызывает химических изменений в пище, а напротив, сохраняет от 75 до 90% витаминов. Для сравнения, при обычной варке на плите картофель сохранит от 35 до 60% питательных веществ.
  2. Чтобы вареный картофель в микроволновке не растрескался и не пересох, начинайте приготовление с невысокой мощности. Вы всегда сможете увеличить время, но не сможете отменить сухой и сморщенный картофель.

Как сварить картошку в микроволновке быстро?

Благодаря этим шагам, вареная картошка в микроволновке за 5 минут станет одним из любимых способов приготовления. Используйте маленькие клубни. Не вытирайте мытый картофель досуха: влага помогает равномерней приготовиться. Чтобы картофель не лопнул, наколите его со всех сторон. Добавьте в емкость немного воды для сохранения влаги.

  • картофель с кожицей – 4 шт.;
  • вода – 1 ст. ложка.
  1. Перед тем, как быстро сварить картошку в микроволновке, промойте клубни в воде. Слегка промокните салфеткой, сохраняя поверхность влажной.
  2. Используя вилку, глубоко, доходя до середины, проткните поверхность со всех сторон.
  3. Положите в посуду, добавьте воду. Запечатайте пленкой или накройте крышкой.
  4. Варите на мощности 900 Вт 5 мин.

Как сварить картошку в микроволновке с водой?

Перед тем, как варить картошку в микроволновке в воде, нарежьте очищенные от кожицы клубни на однообразные куски, добавьте немного воды, неплотно накройте посуду крышкой и оставьте блюдо в СВЧ при максимальной мощности на 10 мин. Не покрывайте картофель полностью водой. В этом случае он готовится благодаря внутренней влаге и пару.

  • очищенный картофель – 4 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Нарежьте клубни на куски, положите в посуду с плоским дном.
  2. Добавьте воду, приправьте.
  3. Варите под крышкой на высокой мощности 10 мин. Слейте воду.

Как сварить картошку в микроволновке без воды?

Как и сколько варить картошку в микроволновке без воды, зависит от того, будет это картофель кусочками или целые клубни. Картофель кусочками смазывают маслом, приправляют и томят на максимуме 10 мин. Целый картофель накалывают зубочисткой и готовят 15 мин. И в том, и в другом случае нужно перевернуть картофель на середине приготовления.

  • ломтики картофеля – 4 стакана;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль и перец – ½ ч. ложки;
  • итальянские травы – 1 ч. ложка.
  1. Соедините кубики картофеля, маслом и специи в стеклянной миске.
  2. Перенесите в СВЧ и запекайте под крышкой на высокой мощности 10 мин.
  3. Перемешайте через 5 мин.

Как варить картошку в микроволновке в мундире?

Прежде, чем узнавать сколько варить картошку в мундире в микроволновке, определитесь с ее использованием, поскольку в этом варианте предлагается «сварить» пушистый картофель, который подается как отдельное блюдо. По сути, клубень запекают. Перед этим накалывают, смазывают маслом (для эластичности) и пекут на высокой мощности от 8 до 12 мин.

  • картофель – 1 шт.;
  • масло – 1 ч. ложка;
  • соль и перец.
  1. Вытрите промытый картофель досуха.
  2. Наколите вилкой со всех сторон. Обильно смажьте маслом, щедро натрите солью и перцем.
  3. Поместите на тарелку СВЧ.
  4. Начните приготовление на максимуме с 8 мин. Переверните через 4 мин. Если картофель не пропекся, увеличьте время на 2 минуты.
Читать еще:  Солянка сборная с колбасой

Как сварить в микроволновке картошку в пакете?

Что может быть проще, удобней и комфортней, чем вареная картошка в микроволновке в пакете? С этим способом приготовления, вы избегаете мытья посуды и получаете за 8 минут великолепный гарнир из нежных ломтиков картофеля, сваренных в собственных соках. Главное, не забудьте проколоть пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить пару выход.

  • картофель – 4 шт.;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки;
  • базилик и орегано – по ¼ ч. ложки.
  1. Перед тем, как сварить картошку в микроволновке, нарежьте очищенные клубни ломтиками, сложите в пакет, добавьте масло и специи, завяжите, встряхните, наколите зубочисткой в нескольких местах.
  2. Варите на максимуме 8 мин. Начните проверять на готовность через 5 мин.

Как сварить молодую картошку в микроволновке?

В отличие от старой, молодая вареная картошка в микроволновке и варится быстрее, и не отнимает времени на чистку. Клубни маленького размера просто протирают жесткой губкой, чтобы снять верхнюю шелушащуюся кожицу, накалывают зубочисткой и варят под крышкой в 30 мл воды 6 минут. Заправляют маслом, зеленью и подают к столу.

  • молодой картофель – 250 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень.
  1. Снимите с картофеля кожицу жесткой стороной губки для посуды.
  2. Помойте, наколите зубочисткой, добавьте в миску воду и варите под крышкой на максимальной мощности 6 мин.
  3. Приправьте маслом, солью.

Как сварить очищенную картошку в микроволновке?

Если вас интересует как и сколько варить картофель в микроволновке, который можно сразу перетирать в пюре, воспользуйтесь этим вариантом. Здесь, очищенные от кожицы клубни картофеля нарезают на одинаковые ломтики и варят без воды, на пару, который собирается под пленкой. Вам не нужно сливать воду с картофеля, чтобы его размять.

  • картофель – 300 г.
  1. Очистите клубни от кожицы, нарежьте на одинаковые кусочки.
  2. Положите в миску, закройте пищевой пленкой, сделайте отверстие для выхода пара.
  3. Готовьте на высокой мощности 8 мин.

Как варить картошку в микроволновке для салата?

Этот рецепт вареной картошки в микроволновке для тех, кто решил приготовить салат из картофеля в мундире. Прелесть этого способа — в отсутствие воды. Картофель черпает влагу из мокрой салфетки. Время выпекания определяется количеством картофеля. На один клубень уходит 10 минут. Для нескольких клубней нужно увеличить время на две трети.

  • картофель – 2 шт.;
  • масло – 2 ч. ложки.
  1. Протрите вымытый картофель досуха полотенцем. Наколите со всех сторон зубочисткой, смажьте маслом и оберните каждый клубень влажным бумажным полотенцем.
  2. Готовьте на средней мощности 8 мин. Переверните на другую сторону и держите в СВЧ еще 8 мин.

Яблочное пюре в микроволновке за 5 минут. Рецепт для ленивой хозяйки

Ингредиенты:

яблоки — 3-5 штук

сахар — по желанию (в зависимости от сорта яблок).

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте их на любые кусочки (при желании кожуру можно оставить).

Положите кусочки в емкость (которую можно использовать в СВЧ) и накройте ее (если нет специальной крышки, можно натянуть на емкость обычный целлофановый пакет).

По желанию, если яблоки кислые, можете посыпать их сахаром.

Поставьте яблоки в микроволновку — в зависимости от их количества — на 3-5 минут. Если они получатся немного твердыми, поместите емкость в печь еще на 2-3 минуты.

Взбейте яблоки блендером — нежное и тающее во рту яблочное пюре готово! Если нет блендера, можно потолочь массу толкушкой.

© 2020 ИП Володащук Евгений Викторович
УНП 591742710. Газета Слонімская

231800, Республика Беларусь, г. Слоним, ул. Красноармейская, 41

Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Редакция:
тел. +375 (29) 133-04-21 Viber (velcom)
тел./факс +375 (01562) 29-999
е-mail: gs@gs.by

Рекламная служба:
тел./факс +375 (01562) 29-000
тел. +375 (01562) 66-056
тел. +375 (29) 612-26-43

Работаем: ПН—ПТ: с 8:00 до 18:00, СБ: с 9:00 до 16:00.
Выходной — воскресенье.

У вас есть возможность организовать веб-страницу своей организации в нашем каталоге:
мини-каталог продукции (фото), видео, прайс-лист, полное описание услуг.

Стали участником интересного события?
Есть видео или отличные фотографии?
Написали собственную статью?
Поделитесь этим с нашими читателями!

Пюре Сады Придонья Яблоко — отзыв

Полное разочарование. Добавляю лайфхак: домашнее пюре в микроволновке — проще простого

Приветствую милых мамочек! Здоровья вам и вашим малышам!

13 руб. за штуку). Планировала 8 марта написать положительный отзыв. До этого случая торговая марка «Сады придонья» очень нравилась.

А в этот раз открыла коробочку

Потом смотрела, чтоб в коробочке не было пузырьков, кормила и все было в порядке. В двух еще из этих 9 коробочек попались такие же пузырьки, коробки с пузырьками пришлось выкинуть.

На боковых сторонах коробки полезная информация.

Потом увидела в другом магазине новую коробочку, купила 4 штучки.

Здесь на задней стороне коробки полезная информация.

Как Вы считаете, дорогие читатели данного отзыва, нормально ли это? Что интересно — все коробочки с пузырьками оказались декабрьского производства 2018 года (в новых упаковках и в старых), а за другие месяцы были без пузырьков.

Будьте внимательны и осторожны в выборе питания.

П.с. Давно хотела дополнить отзыв рецептом самодельного пюре. Как обычно делала пюре я. С помощью микроволновки! Легко и просто.

Берем одно яблоко Желательно зеленое. У меня вот такое:

. Добавляем туда пару ложек воды.

И накрываем крышечкой. У меня в качестве крышечки стеклянная чашечка.

Там внутри будет страшно шуметь, возможно, выкипит часть воды. Но ничего, все в порядке:

Далее берём блендер:

И перетираем в пюре. Предварительно очистив от сердцевины. На терке — кожура остаётся, а если на блендере, кожуру убрать перед измельчением.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector