10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт

Как и при какой температуре правильно сушить сухари из хлеба

Чтобы сухари из белого хлеба получились идеальными, проще всего воспользоваться духовым шкафом, соблюдая следующие условия.

  • Кусочки должны быть небольшими, чтобы на ложке помещалось 1-2 сухарика, поэтому хлеб нужно нарезать кубиками со стороной, равной примерно 1,5-2 см.
  • Раскладывая кусочки хлеба на противне, нужно следить, чтобы они ложились равномерно, в один слой, желательно не вплотную друг к другу.
  • Противень должен быть сухим, смазывать его маслом не нужно.
  • Духовку предварительно разогреть до 170-180 градусов.
  • Если переключатель духового шкафа снабжен не температурной шкалой, а пронумерованными делениями, то руководствоваться можно следующей схемой: при количестве делений от 7 до 9 нужная температура будет находиться на отметке 3 или 4, при количестве от 5 и меньше — на 1 или 2.
  • Когда хлебные кубики пролежат в духовке 10 минут, их нужно вынуть и перемешать, после чего поместить обратно еще на 10-15 минут.
  • Чтобы удостовериться в готовности сухарей, можно попробовать по одному с разных краев противня и в случае необходимости продержать на огне еще 3-5 минут с приоткрытой дверцей.

Как засушить гренки

Добавив к белому хлебу растительное масло, сыр, чеснок, зелень или другие пряные или сладкие приправы, легко превратить обычные сухари в гренки.

  1. Белый хлеб или батон нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем 2-3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла с 1 ч. л. гранулированного чеснока (можно использовать и свежий, но он может пригореть) и размешиваем до полного растворения гранул.
  3. В эту смесь по желанию можно добавить любую другую приправу, например сушеную петрушку или смесь прованских трав.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки, раскладываем на нем нарезанный хлеб и равномерно поливаем подготовленным маслом.
  • Ставим в разогретую до 160-170 градусов духовку и подсушиваем 15 минут до появления золотистого оттенка.
  • Перемешиваем гренки и оставляем сушиться еще на 15 мин.
  • Чтобы приготовить тающие во рту сладкие гренки к чаю, нужно заменить в приведенном выше рецепте заливку на смесь растопленного сливочного масла с сахаром, корицей и ванилью.

    Как сушить в духовке сухарики из батона или сдобы на десерт

    Сдобная булочка или батон являются отличным сырьем для нежных сладковатых сухариков, которые можно приготовить даже без сахара — он уже в достаточном количестве присутствует в их составе.

    Сахар и мука тонкого помола делают такие сухарики особенно чувствительными к высоким температурам: высыхают они быстро, и нужно успеть вовремя выключить духовку, чтобы не допустить пригорания.

    1. Батон нарезаем брусками толщиной 1,5-2 см и раскладываем на противне в один слой.
    2. Помещаем противень в духовку (предварительно разогревать ее не следует) и устанавливаем температуру в пределах 130-150 градусов.
    3. По мере прогревания духовки батон начнет подсушиваться, и через 10 мин. пора открыть дверцу и попробовать, насколько затвердели сухари: даже если подсох только верхний слой, а внутри еще мягко, огонь уже можно выключить и дать брускам постоять внутри до полного остывания.
    4. Для получения выраженного румянца можно увеличить температуру до 180-185 градусов, а время сушки — на 5-7 мин.

    По желанию сюда можно добавить масло и сахарную пудру, но натуральный вкус подсушенной сдобы приятен сам по себе, и важно не заглушить его добавками.

    Как правильно, сколько и при какой температуре сушить сухари из черного хлеба в духовке

    Приготовить их можно без масла и без специй, для этого достаточно соблюдать несколько простых правил.

      Черный хлеб плотный, у него мелкие поры, поэтому нарезать его нужно тонкими длинными ломтиками, если сухари планируются как закуска к пиву (чтобы удобно было брать их руками и обмакивать в соус), и мелкими кубиками — для салатов и супов.

  • Помещать противень нужно в духовку, нагретую до 180 градусов, и держать около получаса, периодически помешивая содержимое.
  • Время подсушивания можно регулировать в зависимости от того, какие свойства нужно придать сухарям: чем дольше они простоят в духовке, тем более поджаристыми и жесткими получатся.
  • Классический соленый вкус сухари приобретут, если перед просушкой сбрызнуть их соляным раствором, соль можно использовать йодированную или морскую. Также можно обработать нарезанный хлеб разведенным в воде бульонным кубиком.

    Черствый хлеб допускается сбрызгивать раствором соли или специй сразу после нарезки, а свежий лучше предварительно 10 мин. подсушить в духовке. Время сушки увлажненных кусочков увеличивается на 10-15 мин. по сравнению с сухарями без добавок.

    Сухари для домашнего кваса

    За основу берутся темные сорта хлеба: ржаной, бородинский, дарницкий, рижский. Для темного кваса хорошо подойдут засушенные корочки черного хлеба, а мякиш нужно запечь довольно сильно, пока он не потемнеет. Чтобы получить светлый напиток, темные хлебные корочки лучше вообще срезать.

    1. Хлеб нарезается ломтиками толщиной в 1 см, раскладывается на сухом противне.
    2. Противень помещается в нагретую до 180 градусов духовку.
    3. Общее время сушки должно составить около 40 минут, в течение которых нужно несколько раз перемешать сухари, стараясь, чтобы все они переворачивались.
    4. Готовые сухари вынимаются из духовки, но при этом нужно оставить на противне 3-4 кусочка, которые при температуре 200 градусов следует довести до слабого обугливания уголков — эти сухарики должны будут придать квасу приятный коричневый цвет и едва заметный карамельный привкус.

    Есть другой способ:

    • Из буханки тщательно вынимается весь мякиш, который нужно вручную превратить в мелкую крошку.
    • Оставшаяся корка мелко нарезается.
    • Получившаяся смесь из крошек и порубленной корочки равномерно распределяется по противню и помещается в разогретую до 160 градусов духовку.
    • Время просушки составляет всего 5-10 минут и сухари для кваса готовы.

    Общие рекомендации для всех видов сухарей

    1. Нарезать хлеб следует кусочками одинаковой толщины и размера, чтобы они высушивались равномерно.
    2. Температура электрической духовки и время сушки обратно пропорциональны друг другу: чем больше температура, тем быстрее высохнет хлеб; чем ниже температура, тем больше понадобится времени до полной готовности.
    3. Чем грубее мука, из которой изготовлен хлеб, тем тоньше нужно делать кусочки и тем более высокая температура необходима.
    4. Для приготовления сухарей пригодится такой режим нагрева электродуховки, как конвекция: циркуляция горячего воздуха обеспечит более быструю и равномерную просушку. Если такой функции нет, подобного эффекта поможет добиться приоткрытая дверца духового шкафа.
    5. Масло можно использовать любое: подсолнечное, оливковое, льняное, кокосовое, горчичное, кунжутное, кукурузное и другое. Срок хранения сухарей, приготовленных с добавлением масла, гораздо меньше, чем у обычных.
    6. Хранить сухари без масла и специй (исключение составляет соль) следует отдельно от свежего хлеба при температуре от 0 до 15-20 градусов и влажности не более 70%. В качестве тары можно использовать мешочек из натуральной ткани, стеклянную банку или пластиковый контейнер. При хранении в холодильнике тара обязательно должна быть герметичной.

    Соблюдая эти условия, можно сохранить продукт в первозданном виде несколько месяцев. Если при изготовлении сухарей использовалось любое масло или жир, их следует съедать в первые несколько суток: длительному хранению они не подлежат.

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком и специями, 2 самых вкусных рецепта с фото

    Как сделать сухарики в домашних условиях

    Сухарики любят многие. Но в последнее время качественный продукт найти довольно сложно, да и цена неоправданно завышена. Да и при прочтении состава ужасаешься, что туда только не добавляют. Зачем все эти консерванты и усилители вкуса? Сухарики, будь то из белого, черного или серого хлеба, хранятся довольно долго просто на кухне в пакете или коробке. А специи и прочие добавки могут быть натуральными. К тому же, в домашних условиях сухари получаются намного более хрустящими и нежными. Главное — использовать правильный хлеб. Любите, чтобы они были очень хрустящими и рыхлыми — возьмите багет, а для более плотных по своей структуре лучше подойдет кирпичик. Подойдет и батон, и бородинский, и даже диетический хлеб с отрубями. Нежнее всего выходит закуска именно из свежего хлеба. Но и из вчерашнего или позавчерашнего тоже получается отлично. Главное — чтобы хлеб не был плесневелым, такой вариант не подойдет. Эти сухарики подойдут и на закуску к пиву, и для приготовления салатов, и просто для перекуса. Предлагаю 3 самых универсальных и вкусных рецепта. Причем готовить их можно в духовке и на сковороде, а как именно — смотрите на пошаговые фото.

    Сухарики из хлеба в духовке с чесноком, специями и сметаной

    По этому рецепту сухарики получаются как в магазине, только опять-таки, отличаются от пачечных натуральным составом. Чеснок желательно использовать сухой молотый, его можно заменить также молотым сухим луком. Хлеб желательно использовать без корочек, так закуска будет более нежной. У меня белый хлеб, обычный кирпичик.

    Ингредиенты:

    • Хлеб 400 г
    • Сметана 3 ст.л.
    • Укроп сушеный 1 ч.л.
    • Соль 0,5-1 ч.л.
    • Чеснок молотый 0,25 ч.л.
    • Прованские травы 1 ч.л.
    • Карри 1 ч.л.
    • Перец черный молотый 0,25 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст.л.

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4.

    Как приготовить сухарики из хлеба в духовке со специями и сметаной

    1. Обрезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Удобнее всего это делать с помощью специального ножа с зазубринами для хлеба.

    2. Перемещаем в полиэтиленовый пакет. Добавляем все специи и вливаем растительное масло. Чеснок здесь используется сухой, можно его заменить одним выдавленным через чеснокодавилку зубчиком. Завязываем пакет и хорошо трусим, чтобы специи с малсом равномерно распределились.


    3. Добавляем жидкую сметану. Также завязываем пакет и трусим, чтобы сметана обволакивала все кусочки хлеба.


    4. Переносим кусочки на противень, застеленный пергаментом.

    5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 5. Вынимаем противень, перемешиваем сухари, чтобы она равномерно пропеклись. И снова отправляем в духовку на 5 минут. Следим, чтобы они не подгорели. Когда увидите, что сухарики схватились румянцем — пора их вынимать из духовки.

    Сухарики с чесноком и специями в духовке готовы. Приятного аппетита!

    Сухарики из белого хлеба в духовке, рецепт с фото

    Этот вариант приготовления простых сухарей со специями. Масло можно использовать рафинированное кукурузное или подсолнечное. Благодаря нему специи хорошо держатся на хлебных кусочках. Очень вкусно и ароматно выходит с оливковым маслом первого отжима.

    Ингредиенты:

    • Хлеб — 400 г;
    • Масло растительное — 3 ст.л.;
    • Чесночный порошок — 1,5 ч.л.;
    • Перец черный молотый — 0,25 ч.л.;
    • Паприка молотая — 0,5 ч.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Хмели-сунели — 1 ч.л.

    Время приготовления: 15-20 минут;
    Количество порций: 6.

    Сухарики в домашних условиях, рецепт с фото в духовке

    1. Хлеб нарезаем произвольными кусочками небольшого размера. Можно обрезать корочки.

    Читать еще:  Два рецепта самсы с фаршем; из домашнего слоеного теста и из готового


    2. Подбираем глубокую посуду. Распределите по ней подходящий чистый пакет. Опускаем нарезанный хлеб.


    3. Добавляем соль, перец, паприку, молотый чеснок, хмели-сунели, масло. Специи можете использовать по своему вкусу. Приподнимаем края пакета и хорошо встряхиваем содержимое, чтобы все ломтики запанировались в пряностях.


    4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем хлебные кусочки на противень в один слой.


    5. Подсушиваем 8-10 минут до золотистого цвета. Если кусочки пропекаются неравномерно, нужно их периодически перемешивать. Время запекания зависит от мощности духовки.

    Сухарики как в магазине готовы. Приятного аппетита!

    Сухари на сковороде с чесноком

    Этот рецепт на случай, если у Вас нет духовки. Такие сухари хороши для салатов. Готовятся по принципу французских крутонов.

    Ингредиенты:

    • 3 кусочка батона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного оливкового масла первого отжима;
    • 1-2 щепотки соли;
    • черный молотый перец;
    • другие специи по желанию.

    Рецепт сухариков на сковороде

    1. Батон или хлеб нарезаем кубиками, предварительно срезав корочки. Отправляем на хорошо прогретую сковороду. Если хотите, чтобы кусочки были с характерным полосатым рисунком, возьмите сковороду-гриль. Сверху кусочки слегка поливаем ароматным оливковым маслом.

    2. Равномерно присыпаем солью и свежемолотым перцем.

    3. Обжариваем на сильном огне до образования румяной корочки с двух сторон.

    4. Снимаем сковороду с огня. Выдавливаем чеснок и перемешиваем. Сухарики на сковороде готовы!

    Очень рекомендую приготовить с ними такой салат из консервированной фасоли.

    Надеюсь, Вам понравились все 3 рецепта домашних сухариков. Готовьте с удовольствием!

    Сухари из батона в духовке: особенности приготовления, рецепты и рекомендации

    Сухарики – это популярное блюдо. С ними делают салаты, супы, используют в качестве закуски к пиву, а со сладкими можно пить чай. В данной статье мы рассмотрим, как сделать сухари из батона в духовке с разнообразными вкусами.

    Принципы приготовления

    1. Для того чтобы сделать вкусные сухари, можно использовать любой хлеб, батон и даже сдобные булочки.
    2. Таким нехитрым способом можно спасти то мучное изделие, которое начало черстветь. Главное, чтобы не было плесени или неприятного запаха.
    3. Придать домашним сухарям можно разнообразный вкус – сладкий, острый, соленый, пряный.
    4. Готовят сухарики на сковороде или в духовом шкафу.
    5. Хлеб нарезается кубиками, полосками, кусочками овальной или треугольной формы.
    6. Перед приготовлением блюда возникает вопрос – сушить при какой температуре сухари в духовке из батона? При высокой температуре (200 градусов) хлеб подрумянится быстро, но есть вероятность, что он сгорит. При меньшей температуре (120 градусов) понадобится примерно 40 минут, чтобы кусочки приготовились.
    7. Готовность изделия определяется по его красивому золотистому цвету.

    Сливочные сухарики

    Чтобы приготовить сухари из батона в духовке, понадобятся два ингредиента: батон и масло.

    1. Мучное изделие нарезают ломтиками как на бутерброды, толщина не должна превышать 1,5 сантиметра.
    2. Масло в микроволновке необходимо растопить до комнатной температуры.
    3. Каждый кусочек смазывают маслом, при этом замазывают отверстия в хлебе.
    4. Намазанный продукт нарезают кубиками.
    5. Духовку разогревают до 150 градусов.
    6. На сухой противень в один ряд раскладывают сухари и помещают их сушиться на полчаса.
    7. Чтобы изделие не размякло, дверцу духовки необходимо оставить немного открытой.
    8. Чтобы сухари пропеклись равномерно, периодически нужно их помешивать.
    9. Пока они еще горячие, их нужно посыпать мелкорубленым укропом.

    С горчицей

    На половину батона понадобятся:

    • 60 мл оливкового масла;
    • 30 г готовой горчицы;
    • пара зубков чеснока;
    • 30 мл воды;
    • немного соли.

    Пошаговый рецепт сухарей из батона в духовке.

    1. Основной ингредиент нарезается полосками, толщина не превышает один сантиметр.
    2. Противень застилают пергаментом и одним слоем раскладывают порезанный батон.
    3. Духовой шкаф устанавливают на 150 градусов и готовят от 10 до 15 минут.
    4. В глубокой тарелке смешивают остальные продукты.
    5. Получившейся горчичной смесью при помощи кисточки намазывают каждый ломтик, делают это аккуратно, чтобы не обжечься.
    6. Температуру уменьшают до 100 градусов и помещают противень еще на пять минут.
    7. Оставьте изделие в духовке до полного остывания.

    С томатным соусом

    • половина батона;
    • 30 г пасты томатной или кетчупа;
    • 60 мл оливкового масла;
    • зелень на ваш выбор (укроп или базилик);
    • молотый перец.

    Сухари из батона в духовке: инструкция по приготовлению.

    1. Если блюдо готовите на кетчупе, то разбавлять его не надо, для пасты понадобится 30 мл воды.
    2. Хлеб нарезают полосками, зелень мелко рубят.
    3. В глубокой тарелке смешивают пасту, воду, специи, зелень, масло и по вкусу соль.
    4. На противень раскладывают хлебные брусочки, при помощи кисточки каждый намазывают соусом.
    5. На полчаса помещают в духовку (150 градусов).

    Чесночные сухари

    • ½ батона;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 15 г чеснока (сушеного) и столько же итальянских трав.

    Как сушить сухари в духовке из батона.

    1. Основной ингредиент нарезают кубиками среднего размера.
    2. В отдельной емкости смешивают остальные продукты.
    3. Раскладывают кусочки на противень, сушат при температуре 150 градусов.
    4. Через четверть часа сухарики смазывают подготовленной смесью.
    5. Через пять минут духовку можно выключать.

    С куркумой и ароматными травами

    На один батон понадобятся такие ингредиенты:

    • 5 г куркумы;
    • 30 мл оливкового масла;
    • 30 мл бальзамического соуса;
    • 3 г итальянских трав.

    Сухари из батона в духовке можно приготовить следующим образом.

    1. Главный продукт нарезают квадратными кусочками.
    2. Отдельно смешивают продукты, которые остались по списку.
    3. На четверть часа помещают в духовку (160 градусов).
    4. По истечении этого времени сухари смазывают получившимся соусом и еще готовят пять минут.

    С сыром

    На 300 грамм белого хлеба понадобятся:

    • 100 мл оливкового масла;
    • 10 г чеснока (сушеного);
    • острый молотый перец на кончике ножа;
    • 15 г итальянских трав;
    • 60 г сыра;
    • соль по вкусу.

    Процесс приготовления сухарей из белого батона в духовке:

    1. Основной продукт нарезают любым способом.
    2. В глубокой тарелке соединяют остальные составляющие, кроме сыра.
    3. Нарезанный хлеб выкладывают в рукав для запекания, заливают соусом и хорошо перемешивают.
    4. Противень застилают пергаментом и поверх в один ряд раскладывают хлебные ломтики.
    5. При температуре 160 градусов их нужно готовить 15 минут.
    6. По истечении этого времени достают противень, изделия посыпают тертым сыром и отправляют сушиться еще на 10 минут.

    С луком

    На один батон необходимо подготовить:

    • 60 мл оливкового масла;
    • одну луковицу;
    • пару долек чеснока;
    • специи (имбирь, перец молотый, пряные травы).

    Готовим сухарики из батона в духовке.

    1. Мучное изделие нарезают квадратными кусочками.
    2. Лук и чеснок измельчают блендером.
    3. Получившуюся кашицу на масле обжаривают две минуты.
    4. Перекладывают в глубокую тарелку и добавляют специи.
    5. Квадратные кусочки раскладывают на противень и при температуре 150 градусов готовят четверть часа.
    6. По истечении этого времени достают сухарики, намазывают их луковой смесью и отправляют в духовой шкаф еще на пять минут.

    С паприкой

    На половину батона понадобятся:

    • 30 г масла сливочного;
    • 30 г паприки.
    1. Хлеб порционно нарезают.
    2. Масло растапливают на сухой сковороде и смешивают с паприкой.
    3. Получившейся смесью заливают сухари.
    4. На полчаса помещают в духовой шкаф, сушат их при температуре 160 градусов.

    С грибами

    • половина батона;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 30 г разведенной томатной пасты;
    • итальянские травы;
    • любимые специи.

    Инструкция по приготовлению.

    1. Хлеб нарезают квадратными ломтиками, грибы как можно мельче.
    2. В сковороду наливают масло, обжаривают шампиньоны. Добавляют томат, специи, соль — готовят на маленьком огне пять минут.
    3. Сухарики раскладывают на противень, смазывают грибным соусом и на полчаса отправляют в духовку (150 градусов).

    Со вкусом краба

    • ½ батона;
    • ¼ кг крабового мяса;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • 30 мл оливкового масла;
    • укроп.
    1. Чеснок и крабовое мясо измельчают блендером.
    2. В получившуюся кашеобразную массу добавляют масло, соль, рубленую зелень и специи.
    3. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками и помещают его в рукав для запекания.
    4. Заливают соусом и хорошенько взбалтывают, чтобы хлеб полностью покрылся.
    5. Аккуратно в один ряд выкладывают на противень и на четверть часа помещают в духовой шкаф, температура нагрева 170 градусов.

    Со вкусом рыбы

    • один батон;
    • ½ кг филе соленой рыбы без костей;
    • 100 г масла сливочного и столько же сыра;
    • зубок чеснока.
    1. Рыбу и чеснок измельчают блендером.
    2. Массу соединяют с растопленным маслом и специями.
    3. Батон нарезают полосками и каждый кусочек кисточкой намазывают рыбной пастой.
    4. В разогретой до 160 градусов сушат пятнадцать минут.
    5. Посыпают тертым сыром и готовят еще пять минут.

    Необычные сухари с беконом

    • ½ батона;
    • 200 г бекона;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • специи.
    1. Батон нарезают крупными полосками, бекон — тонкими пластинками.
    2. Каждый кусочек хлеба натирают измельченным чесноком и оборачивают беконом.
    3. Раскладывают на противне, блюдо солят и перчат.
    4. Готовят 15 минут при температуре 180 градусов.
    5. Батон можно заменить черным хлебом, вкус сухариков только выиграет.

    Сладкие сухари из батона в духовке

    Вариант №1 — с сахаром.

    • один батон;
    • 100 г сливочного масла;
    • сахар-песок по своему вкусу.
    1. Батон нарезают квадратными кусочками.
    2. Масло растапливают в микроволновке, поливают им хлеб и хорошо перемешивают.
    3. Кусочки раскладывают на противне и присыпают сахаром.
    4. При температуре 150 градусов готовят до тех пор, пока со всех сторон не появится золотистый цвет.

    Вариант №2 — с корицей.

    • ½ батона;
    • 60 г сахарного песка;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 г корицы.
    1. Хлеб нарезают небольшими квадратными кусочками.
    2. Масло растапливают и соединяют с сахаром и корицей.
    3. Сухарики одним слоем раскладывают на противне.
    4. Каждый кусочек намазывают сливочной смесью.
    5. Помещают в духовой шкаф, он должен быть нагрет до 160 градусов.
    6. Готовят 20 минут.

    Калорийность сухарей из батона в духовке

    Для людей, которые следят за своим весом, важно знать о калорийности продуктов, которые они употребляют. Рассмотрим, сколько содержится калорий в сухарях (расчет взят на 100 г продукта):

    • пшеничный хлеб – 325 ккал;
    • ржаной – от 300 до 315 ккал;
    • черный хлеб – 330 ккал;
    • закусочные с добавками – до 425 ккал;
    • изделия с маслом – 395 ккал;
    • сладкие – от 330 до 385 ккал.

    Как правильно хранить

    1. Готовый продукт лучше всего хранить в темном и прохладном помещении, температура не должна превышать +15 градусов.
    2. Тару можно выбирать любую, но сохранить вкусовые качества помогают тканевые или бумажные мешочки.
    3. Если при неправильном хранении появились насекомые, такой продукт необходимо сразу выкинуть.
    4. Добавление масла значительно сокращает срок хранения.
    5. Продукт без добавок можно хранить полтора месяца.
    6. Сухари с добавками могут храниться не более 15 дней.

    Полезные советы

    1. Чтобы у продукта появился аппетитный хруст, подавать на стол следует после полного остывания.
    2. Точное время приготовления сложно угадать, все зависит от толщины и размера сухарей.
    3. Пока блюдо готовится, следите, чтобы оно не подгорело.
    4. Если батон нарезан крупно, необходимо периодически перемешивать, чтобы сухари пропеклись со всех сторон.
    5. Если готовите классические сухари с солью или приправами, чтобы продукт был равномерно покрыт, предварительно намажьте кусочки растительным маслом. Если этого не сделать, то соль или приправы просто осыплются и останутся на противне.
    6. Для более сложных добавок рекомендуется соединять ингредиенты и хорошо их перемешивать, а при необходимости взбивать в блендере.
    7. Не старайтесь сразу их доставать, пусть минут 10 дойдут в духовом шкафу.
    Читать еще:  Варенье из кабачков пальчики оближешь – 6 домашних рецептов на зиму

    Приготовить вкусные домашние сухарики очень легко. Потратив немного своего времени, вы будете уверены в том, что в блюде нет вредных добавок.

    Сколько и при какой температуре сушить сухари в духовке для закуски или в салат

    Сухарики представлены в магазине разнообразными вкусами. Существенным недостатком продукта, изготовленного в промышленных условиях, являются ароматизаторы и консерванты. Чтобы насладиться любимой едой без вреда для организма, приготовьте сами сухари в духовке. Если знать, как сушить правильно и какие приправы добавлять, продукт получится даже вкуснее, чем магазинный.

    Как правильно приготовить сухарики

    При какой температуре. Важно учитывать качество и вид хлеба, а также особенности духовки, газовой или электрической.

    Температура приготовления сухарей из черного хлеба составляет максимум 180˚ С, белого — не выше 170˚ С, кусочков пшеничного хлеба — 160˚ С. Сдобные сухарики нужно запекать при небольшом жаре, до 150˚ С. Приготовление пикантных сухариков со специями производится при 200˚ С, но период запекания очень непродолжителен.

    Сколько по времени. Следует иметь в виду, что максимальный период нахождения в духовке для сдобных сухариков составляет 10 минут. Из черного хлеба и ржаные сухари готовятся приблизительно 20 минут.

    Ставить продукты необходимо в предварительно разогретый духовой шкаф.

    Рецепт 1. Из черного или ржаного хлеба

    Душистые сухари из хлеба, приготовленные своими руками — это превосходный компонент для первых блюд и салатов, а также отличная закуска.

    • черный хлеб;
    • 2 ст. ложки растительного масла;
    • специи (лучше всего подойдут прованские травы);
    • соль.
    1. Порежьте хлеб брусочками толщиной не более 1 см. Сухарики большего размера будет сложно разгрызть.
    2. Соедините в мисочке приправу, соль и масло.
    3. Застелите противень фольгой или специальной бумагой для выпечки, разложите на ней хлебные брусочки и полейте смесью масла с прованскими травами.
    4. Поставьте противень в разогретую духовку.
    5. Как только сухарики станут золотистыми, достаньте их из духового шкафа, пересыпьте на тарелку и дайте остыть.

    Рецепт 2. Для салатов

    Приготовленные по такому рецепту сухарики отлично подойдут для салата «Цезарь».

    • 1 батон (белый хлеб);
    • 1 зубчик чеснока;
    • сушеные травы или специи;
    • сливочное масло.

    1. Порежьте белый хлеб меленькими кубиками.
    2. В мисочку вылейте предварительно растопленное масло и соедините его со специями и измельченным чесноком.
    3. Залейте хлебные кубики получившейся смесью. Они должны равномерно пропитаться.
    4. После этого высыпьте хлеб на противень.
    5. Разогрейте духовку до 150—170˚ С, поставьте в нее будущие сухарики.
    6. Сушите хлеб в духовке по времени не дольше 10 минут, периодически проверяя готовность.
    7. На то, что блюдо готово указывает румяная корочка, появившаяся на кусочках хлеба.

    Рецепт 3. К пиву «Кириешки»

    Для приготовления по этому рецепту потребуется слегка зачерствевший белый хлеб или батон.

    • 1 батон (белый хлеб);
    • 1 ст. ложка паприки;
    • 70 мл растительного масла;
    • половина столовой ложки соли;
    • перец или смесь перцев.

    Совет! Тем, кто не любит острые блюда, перец добавлять не обязательно, сухарики не потеряют во вкусе.

    1. Порежьте хлеб, должны получиться одинаковые по размеру аккуратные кубики. Сложите их в мисочку.
    2. Смешайте соль, паприку, масло и чуть-чуть перца.
    3. Полейте кубики хлеба смесью специй.
    4. Разложите хлебные кусочки на противне и поставьте в разогретую духовку.
    5. Готовьте при 170 градусах до появления на поверхности сухариков корочки золотистого цвета.
    6. Готовый продукт достаньте из духовки и высыпьте на тарелку для полного остывания.

    Совет! Если в духовом шкафу имеется функция конвекции, то обязательно включите ее. Это обеспечит более равномерное высушивание.

    Рецепт 4. К пиву с чесноком

    Этот вариант понравится любителям чесночного вкуса. Минимальный период приготовления и добавление специй в самом конце — аромат и вкус еще более насыщенные.

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба;
    • 200 мл растительного масла;
    • 1 чесночная головка;
    • поваренная соль.

    1. Порежьте буханку сначала на ломтики, а затем каждый из них — кубиками.
    2. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте кусочки хлеба.
    3. Поставьте в горячую духовку и запекайте до образования на сухариках золотистой корочки при температуре 160—170˚ С.
    4. Измельчите чеснок, пропустив его через пресс («чеснокодавку»), соедините с растительным маслом.
    5. Когда сухарики будут готовы, достаньте их из духовки, переложите на тарелку и залейте маслом с чесноком. Быстро перемешайте.

    Совет! Сухарики, приготовленные по этому рецепту, будут особенно вкусными с томатным соусом. Смешайте 1 ст. ложку томатной пасты с 3 измельченными зубчиками чеснока, 100 мл воды и 1 ст. ложкой растительного масла. Посолите и хорошенько перемешайте.

    Обмакивайте сухарики в домашний соус и наслаждайтесь!

    Полезные советы

    Рекомендации опытных кулинаров помогут сделать по-настоящему восхитительные сухарики:

    1. Не пытайтесь нарезать мелкими кусочками пористый хлеб, из этого ничего не получится, кроме горы крошек. По этой причине, если хотите получить сухарики небольшого размера, то выбирайте батоны и буханки с плотным мякишем.
    2. Для приготовления сухариков идеальным будет слегка зачерствевший хлеб. Это объясняется тем, что его проще нарезать необходимым образом.
    3. Приправы и специи могут быть абсолютно любыми, методом проб и ошибок можно создать свой, неповторимо вкусный кулинарный шедевр.

    Не теряйте статью!
    Сохраните ссылку или поделитесь ею:

    Как сделать сухарики в духовке: 11 лучших рецептов

    В магазинах есть огромный выбор сухариков на любой вкус и кошелек, но в состав таких снеков входят различные искусственные приправы и специи, которые часто вызывают изжогу. Чтобы полакомиться полностью натуральным продуктом, находчивые хозяйки делают их дома, поскольку это очень просто. Можно приготовить как сладкие сухарики к чаю, так и пряные — к пиву, причем как в духовке, так и на сковородке. Это не займет много времени.

    • 1 Сухарики в духовке с маслом и чесноком
    • 2 С солью и специями
    • 3 Сладкие сухари
    • 4 Сухари со вкусом краба
    • 5 С сыром
    • 6 На сковородке
    • 7 С солью и горчицей
    • 8 С чесноком и зеленью
    • 9 Пикантные
    • 10 Для салата «Цезарь»
    • 11 Мягкие
    • 12 Калорийность и состав

    Ингредиенты:

    • Хлеб (ржаной или пшеничный) — 500 г.
    • Масло растительное — 4 ст. л.
    • Чеснок — 3 зубчика.

    Приготовление:

      1. Предварительно необходимо разогреть духовку до температуры +250 градусов. Хлеб следует нарезать крупными кубиками.


    2. Чеснок необходимо раздавить в отдельной емкости и влить туда 2 ст. л. растительного масла. Компоненты нужно тщательно перемешать.


    3. В готовый состав необходимо высыпать хлеб. Сверху следует равномерно полить его растительным маслом.


    4. Затем нужно аккуратно перемешать содержимое миски руками. Кубики хлеба должны равномерно пропитаться маслом. Далее необходимо выложить хлеб на противень, застеленный бумагой.


    5. В заранее разогретую духовку нужно быстро поместить противень, чтобы оттуда не вышло тепло. Гренки необходимо прожарить в течение 5 минут, а затем выключить печь, но не открывать дверцу — важно позволить им хорошо просохнуть как снаружи, так и внутри.

    Ингредиенты:

    • Мякоть белого хлеба или батона — 1 шт.
    • Оливковое или растительное масло — для обжарки.
    • Соль — по вкусу.
    • Сушеные специи — по вкусу.
    • Чеснок — 2–3 зубчика.

    Приготовление:

    1. 1. Нужно убрать хлебную корку и нарезать мякоть кубиками. Следует использовать несвежий хлеб, чтобы при этом он не крошился. Кусочки необходимо положить в глубокую миску.
    2. 2. Любой приправой на свой вкус нужно посыпать нарезанный кубиками хлеб. По желанию можно его посолить. Миску нужно аккуратно встряхнуть, чтобы все специи распределились по кусочкам хлеба.
    3. 3. Два зубка чеснока необходимо мелко нарезать и обжарить на сковороде в течение 2–3 минут, помешивая время от времени.
    4. 4. Затем масло следует остудить и процедить, чтобы в нем не осталось кусочков чеснока.
    5. 5. В миску с кубиками хлеба нужно вылить готовый масляный состав. Затем — хорошо перемешать, чтобы масло распределилось.
    6. 6. Нужно переложить хлеб на противень, разместив по поверхности тонким слоем. Запекать необходимо в предварительно нагретой духовке 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Соленые сухарики готовы.

    Ингредиенты:

    • Сметана — 250 г.
    • Батон — 1 шт.
    • Сахар — 2 стакана.

    Приготовление:

    1. 1. Сперва необходимо нарезать батон небольшими ломтиками одинаковой толщины.
    2. 2. Сметану и сахар следует поместить в две отдельные емкости. Каждый ломтик батона нужно обмакивать сначала в сметану, а затем — в сахар.
    3. 3. Необходимо выкладывать их на противень так, чтобы они не касались друг друга. Температура духовки — +200 градусов, время приготовления — 5 минут. Сладкие сухарики к чаю готовы.

    Ингредиенты:

    • Свежий укроп — половина пучка.
    • Крабовое мясо или крабовые палочки — 120 г.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Белый или серый хлеб — 4 кусочка.
    • Соль — по вкусу.
    • Масло оливы — 35 мл.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо измельчить чеснок в ступке или с помощью чесночницы. Затем следует смешать его с маслом и измельченным укропом. Крабовые палочки необходимо разморозить и погрузить в чашу блендера для измельчения до состояния пюре. Готовую массу требуется добавить к предыдущей.
    2. 2. Смесь следует посолить, перемешать и поместить в плотный пакет или в контейнер для продуктов. Затем нужно подготовить хлеб: нарезать его кубиками и положить в пакет с приготовленным составом, а потом плотно завязать. Все это необходимо тщательно взболтать, чтобы масса хорошо распределилась на хлебе.
    3. 3. В заранее разогретый духовой шкаф до +190. +200 градусов следует выложить хлеб, распределив его по противню в один слой.
    4. 4. Запекать сухарики нужно около 20 минут, но каждые 3–5 необходимо их переворачивать, чтобы избежать подгорания краба.

    Сухарики по этому рецепту можно добавлять в крем-суп или употреблять как закуску для пива.

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов — 250 г.
    • Хлеб (можно использовать разные сорта сразу) — 1 буханка.
    • Специи (любые) — на усмотрение.
    • Соль — по вкусу.
    • Сливочное масло — по необходимости.
    • Черный измельченный перец — 3 щепотки.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками или соломкой.
    2. 2. Нужно смешать любые специи и соль по вкусу, а затем посыпать ими хлеб. Можно сбрызнуть все сливочным маслом и выложить хлеб на термостойкое блюдо для микроволновых печей.
    3. 3. Сыр необходимо измельчить на крупной терке и посыпать им кусочки хлеба. Теперь можно загрузить блюдо в микроволновку и готовить полчаса, помешивая время от времени.

    Ингредиенты:

    • Масло оливковое — 85 мл.
    • Хлеб (любой) — 0,7 буханки.
    • Соль — 10 г.
    • Чеснок — 6 зубчиков.
    Читать еще:  Морковный джем

    Приготовление:

    1. 1. Сперва необходимо нарезать хлеб кубиками. Затем на раскаленную сковороду, куда предварительно следует налить масло и добавить измельченный чеснок, нужно выложить хлебные ломтики и пожарить до румяной корочки.
    2. 2. Когда сухарики приготовились, их необходимо поместить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

    Ингредиенты:

    • Хлеб пшеничный — 0,5 шт.
    • Горчица — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками.
    2. 2. В миске нужно смешать масло, соль и готовую горчицу.
    3. 3. Затем необходимо быстро обмакивать хлеб в получившуюся горчичную пасту.
    4. 4. На противень нужно выложить кубики хлеба.
    5. 5. Следует отправить его в духовку на 30 минут при температуре +250 градусов.

    Ингредиенты:

    • Хлеб — 400 г.
    • Чеснок — 4 зубчика.
    • Сушеные травы — 1 ст. л.
    • Масло оливковое — 40 мл.
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    1. 1. Чеснок необходимо растереть и добавить в масло.
    2. 2. Хлеб следует нарезать ломтиками любого размера, можно соломкой или кубиками.
    3. 3. Необходимо хорошо сбрызнуть кусочки хлеба чесночным маслом, чтобы все грани были покрыты этим соусом.
    4. 4. Затем нужно посыпать их солью и специями.
    5. 5. Кусочки хлеба необходимо выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке 5 минут при температуре +250 градусов.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо нарезать хлеб ломтиками толщиной около 1 см. По желанию дальше можно оформить его кубиками. Необходимо выложить их на противень и разогреть духовку до +130 градусов. Сухари будут готовы через 5–7 минут.
    2. 2. Пока хлеб запекается в духовке, нужно измельчить лук и чеснок. В сковородку следует добавить масло и обжарить лук с чесноком до темного золотистого оттенка.
    3. 3. За это время ломтики в духовке подсушатся — их можно извлечь, залить маслом с луком и чесноком. Необходимо перемешать сухари ложкой, чтобы приправа по ним равномерно распределилась.
    4. 4. Затем блюдо следует выложить на противень, предварительно покрытый пергаментом. Температуру в духовке необходимо увеличить до +180 градусов и продолжать подсушивать сухарики еще минут 15.

    Этот компонент для салата «Цезарь» можно приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло — 85 мл.
    • Чеснок — 3 зубчика.
    • Хлеб белый — 0,7 буханки.

    Приготовление:

    1. 1. Необходимо нарезать хлеб кубиками и выложить на противень.
    2. 2. Затем нужно выдавить в оливковое масло чеснок и слегка настоять смесь. Готовой настойкой с помощью кондитерской кисточки следует промазать ломтики хлеба. Запекать в духовке нужно до легкой корочки 5–7 минут. Ингредиент для салата готов.

    Вкусные и мягкие сырные сухарики хорошо сочетаются с темным пивом.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 150 г.
    • Сыр твердый («Грюйер» — 100 г, «Чеддер» — 50 г) — 150 г.
    • Масло сливочное — 150 г.
    • Вода газированная (минеральная) — 4 ст. л.
    • Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
    • Розмарин (сушеный) — 1 ст. л.
    • Кунжут — 2 ст. л.
    • Перец кайен (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
    • Соль — по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. 1. Холодное сливочное масло необходимо порезать кубиками и засыпать мукой. Затем размять вилкой, чтобы получились крошки.
    2. 2. Сыр необходимо натереть мелко и добавить к муке с маслом. Перемешать.
    3. 3. Нужно медленно вливать в посудину минеральную воду комнатной температуры и одновременно перемешивать. Масса должна получиться достаточно плотной, поэтому следует регулировать количество воды на свое усмотрение.
    4. 4. В тесто можно добавить все сухие специи.
    5. 5. Затем снова нужно хорошо перемешать массу и сформировать «колобок», который следует обернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник приблизительно на 1,5 часа.
    6. 6. Охлажденное тесто необходимо раскатать в пласт примерно 2 мм толщиной. Чем толще полотно, тем пышнее получатся изделия, из тонкого сухарики будут более хрустящими. Вырезать их нужно в виде небольших заготовок квадратной формы.
    7. 7. Противень необходимо застелить пергаментной бумагой и выложить на него заготовки. Затем все это следует поместить в духовку, разогретую до +160 градусов. Через 15 минут блюдо будет готово. Его следует остудить, прежде чем подавать к столу.

    Калорийность сухарей и хлеба в целом очень высокая, но также в нем содержатся витамины и важные, полезные для организма вещества. В них присутствует много фосфора, калия, натрия и магния. Также в сухариках большое количество углеводов, которые нужны организму для энергии. Они не оказывают большую нагрузку на желудок, легко перевариваются и могут обеспечить человека всем необходимым. Но несмотря на всю пользу, это продукт недиетический.

    На 100 г приходится 392 калории, однако за один присест такую порцию употребляют редко. В среднем сухарик весит 18–26 г, поэтому количество калорий необходимо вычислять с учетом веса съеденного продукта.

    Сухари из черного хлеба в духовке: рецепты простые и доступные каждой хозяйке

    Отличным дополнением к супу-пюре станут сухари из черного хлеба в духовке. Рецепты приготовления такого хрустящего угощения различны. Каждый сможет выбрать то, что ему по вкусу. Добавляйте всевозможные специи, ароматные травы. Также дополнить вкус сухариков помогают соусы. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

    Сухарики в духовке из черного хлеба: рецепт

    Сухариками любят похрустеть и взрослые, и детишки. Магазинная продукция, безусловно, впечатляет своим многообразием. Но мы же понимаем, что ни бекона, ни настоящего сыра в таких угощениях нет. А вот усилители вкуса и ароматизаторы добавлены. В качестве приготовленных в домашних условиях сухарях вы можете быть уверены на 100%.

    На заметку! Сухарики, сделанные по этому рецепту, подойдут в качестве самостоятельной закуски. Оценят вкус такого угощения и любители пенных напитков.

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаного сорта – половина булки;
    • специи;
    • рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки;
    • зелень сушеная – 1 стол. ложка;
    • соль мелкого помола – 1/3 чайн. ложки.

    Приготовление:

    1. Для приготовления сухариков лучше всего использовать не свежий, а зачерствелый хлеб.
    2. Первым делом нарежем половину булки ржаного хлеба ломтиками примерно одинакового размера. Учтите, чем больше размер сухариков, тем дольше их придется подсушивать в духовом шкафу.
    3. Берем прочный полиэтиленовый пакет, выкладываем в него хлебные ломтики.
    4. Добавляем сушеную зелень.
    5. Теперь добавляем по вкусу приправы. Можно использовать измельченный кориандр, универсальные специи и прочие пряности на свое усмотрение.
    6. Закрываем пакет и все активно встряхиваем, чтобы специи равномерно распределились.
    7. Теперь поливаем хлебные ломтики указанным выше количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
    8. Теперь добавим немного соли мелкого помола.
    9. Снова закрываем пакет и еще раз все хорошенечко встряхиваем, чтобы масло распределилось равномерно по хлебным ломтикам.
    10. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем кусочки хлеба одним слоем и ставим в духовой шкаф.
    11. Подсушивать сухарики будем при температурном пороге 220° в течение трети часа.
    12. Прежде чем подавать к столу сухарики следует остудить.

    Хлебные палочки «Пикантные»

    А такую хрустящую закуску вы можете приготовить как из ржаного хлеба, так и из хлебобулочных изделий пшеничных сортов. Добавляем немного острого соуса и чеснока – и получается в итоге невероятно вкусное угощение, которое подойдет и к пенному напитку, и просто в качестве самостоятельного блюда.

    На заметку! Чтобы сухарики просушились равномерно, их необходимо переворачивать в процессе выпекания.

    Ингредиенты:

    • батон ржаной или пшеничный – половина;
    • травы сухие – 1 чайн. ложка;
    • молотая паприка – ½ чайн. ложки;
    • соус острый томатный – 2 стол. ложки;
    • соус чесночный – 2 стол. ложки;
    • соль;
    • молотый душистый перец.

    Приготовление:

    1. Приготовить вкуснейшие сухарики на домашней кухне может каждый без исключения. Начнем с подготовки продуктов для этого.
    2. Ржаной хлебушек или пшеничный нарезаем продолговатыми полосками.
    3. Фото 10
    4. В отдельной миске соединяем немного соли мелкого помола с сухими травами. Добавляем молотый душистый перец и паприку.
    5. Сюда же добавляем острый томатный и чесночный соус. Размешиваем до получения смеси однородной консистенции.
    6. Погружаем в соус хлебные ломтики, аккуратно перемешиваем.
    7. Противень смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника или застилаем силиконовым ковриком.
    8. Выкладываем одним слоем хлебные палочки.
    9. Оставшийся в тарелке соус обязательно выливаем на хлебушек. Можно воспользоваться силиконовой кистью.
    10. Ставим в духовой шкаф и подсушиваем в течение 10 минут при температурном пороге 200°.
    11. Затем каждый ломтик хлеба переворачиваем аккуратно и подсушиваем еще 10 минут при той же температурной отметке.
    12. Остужаем сухарики, а затем подаем к столу. Ароматная, хрустящая и необычайно вкусная закуска готова.

    Ароматные сухарики с сыром

    Любители нежных блюд с тонким сырным привкусом и ароматом могут приготовить сухарики из черного хлеба в духовке. Рецепт такого угощения невероятно прост. Вам понадобится всего лишь два ингредиента.

    На заметку! Необязательно готовить сухарики с добавлением сыра. На основе сыра твердых сортов можно приготовить исключительный соус, который подают отдельно к сухарикам. Поверьте, вкус угощения от этого не станет хуже, а возможно, и наоборот.

    Ингредиенты:

    • хлеб ржаной – 500 г;
    • российский сыр – 100 г.

    Приготовление:

    1. Сразу включаем духовой шкаф. Нам необходимо его прогреть до температурного порога 180-190°.
    2. Немного зачерствелый ржаной хлеб вместе с коркой нарезаем кубиками среднего размера. Все кусочки хлеба должны быть примерно одинаковыми, чтобы они просушились равномерно.
    3. На терке с мелкой перфорацией натрем российский сыр.
    4. Противень или другую огнеупорную форму застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
    5. Выкладываем ломтики хлебушка в один слой.
    6. Сверху все посыпаем натертым сыром.
    7. Ставим в духовой шкаф и выпекаем в среднем треть часа. О готовности сухариков будет свидетельствовать румяная корочка.

    Идеальная закуска к пиву

    Ржаные сухарики часто берут в качестве дополнения к охлажденным пенным напиткам. Приготовьте закуску в домашних условиях. Получится очень вкусно при минимальных затратах финансов и времени.

    Ингредиенты:

    • соль мелкого помола – одна щепотка;
    • хлеб ржаной – 600 г;
    • молотый перец красный – одна щепотка;
    • соус соевый – 60 мл;
    • рафинированное масло плодов оливы – 60 мл.

    Приготовление:

    1. Снимаем с хлебушка корку, а мякиш нарезаем небольшими кубиками.
    2. В пиале соединяем соевый соус с рафинированным маслом плодов оливы.
    3. Сюда же добавляем по щепотке молотого жгучего перца и соли мелкого помола. Все компоненты перемешиваем.
    4. В течение трети часа подсушиваем хлебушек в духовом шкафу, а затем остужаем и перекладываем в миску с соусом.
    5. Оставляем для пропитки на 5-10 минут, и подаем угощение к столу.

    Читайте также:

    • Рецепты булочек с сахаром в духовке
    • Рецепты булочек с начинкой в духовке
    • Рецепты гренок в духовке

    Сухарики – хрустящее лакомство, обожаемое взрослыми и детьми. Вы можете готовить такую закуску хоть каждый день. При этом вкус у ржаных сухарей всегда будет новым. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector