4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Конфеты из детской молочной смеси

Как готовили конфеты из «Малютки» наши мамы?

Так как сеть интернет стала доступной только в 1991 году, то информацию искали в книгах, журналах, а если не находили, то спрашивали у знакомых, делились разнообразными новостями, например, рецептами. Способ приготовления сладостей из смеси детского питания и мороженого пломбир берет начало с 80-х годов прошлого столетия. Почти каждая хозяйка охотно пробует готовить новые интересные блюда, чтобы порадовать близких людей. Так вот именно этот детский рецепт конфет из малютки и мороженого был одним из хитов в те дни.

На сегодняшний день в каждом магазине имеется самый разнообразный ассортимент сладостей. Но вот насколько они полезны, непросто ответить, так как в большинстве из них содержаться ароматизаторы, красители и ненатуральные ингредиенты. А ведь самые настоящие ценители конфет – это дети. Каждая мама желает удивить и побаловать своего ребенка, давать только лучшие и натуральные продукты, дабы не рисковать, покупая конфеты с неизвестными ингредиентами.

Отличный вариант приготовить сладкие лакомства в домашних условиях – конфеты из молочной смеси «Малютка по рецепту, которым пользовались многие мамы почти сорок лет назад. Кстати, это интересное и приятное времяпровождение с ребенком, которое запомнится ему и 100% понравится.

У многих мам на кухне найдется молочная смесь, а если и нет, то это недорогое удовольствие, которое вполне реально позволить, в то время как на полках супермаркета продаются далеко недешевые сладости.

Конфеты из мороженого и детского питания очень просты в приготовлении.

Как приготовить трюфели из «Малютки»?

Для приготовления молочных трюфелей понадобится:

  • одна упаковка молочной смеси «Малютка» (500 гр),
  • пачка сливочного масла (180 гр),
  • какао-порошок для обсыпки – 7-8 чайных ложек,
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Это основные продукты. Объем ингредиентов можно увеличивать, соблюдая пропорции, в зависимости от желаемого количества конфет. Мороженое может быть не только пломбир, но и фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с разными наполнителями, но вот фруктовый лед категорически не подойдет.

Перед приготовлениями блюда обязательно следует убедиться в свежести ингредиентов. Дополнительными ингредиентами являются белый шоколад и какао. Как альтернативу годится использовать молочный шоколад и кокосовую стружку. Также можно приготовить такие лакомства с орехами, изюмом или сухофруктами, положив их внутрь конфет. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка. Как интересно и красиво украсить вкусности будет описано несколько ниже.

Технология приготовления конфет довольно проста и не требует специальных умений.

  1. Требуется достать пломбир из холодильника и дать ему немного подтаять. Чтобы не ждать, рекомендуется размять вилкой.
  2. В размягченное мороженое понемногу добавлять детскую смесь «Малютка» до момента, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Далее добавить сливочное масло и вымесить до однородной консистенции.
  4. Полученная молочная масса свободно поддается лепке, поэтому далее необходимо сформировать похожие по размеру небольшие шарики, или положить в формочки для образования фигурок.
  5. Осталось обвалять в какао или кокосовой стружке полученные будущие конфеты и отправить их в морозилку как минимум минут на 40. По истечению рекомендуемого времени, сладости можно доставать и подавать к столу.

Существует способ приготовления этих вкусностей без сливочного масла, он классический, технология остается та же.

Имеется множество вариаций, как украсить готовые конфеты, чтобы они выглядели еще вкуснее и привлекательнее и тут полет для фантазии свободен.

Кроме предложенных вариантов выше (обкатать шарики в кокосовой стружке, какао или детской смеси), есть уйма способов украсить иначе. Например, перед подачей готовые конфеты полить горячим шоколадом (молочным, белым, черным), сахарной глазурью или карамелью. Пока поверхность сладостей влажная предлагаем посыпать тертыми орехами – грецкими, фундуком или миндалем.

В качестве посыпок подойдет вафельная крошка или та же мелко измельченная карамель, шоколадная стружка, интересно будет все смиксовать. Можно украсить каждую конфету сверху вишенкой, малиной или кусочком ореха.

Для любителей конфет с начинкой при формировании шариков внутрь следует добавить по ореху или изюминке. А еще забавно будет сделать конфеты абсолютно разными, так сказать ассорти – несколько с какао — классических, несколько с кокосовой стружкой и орехом внутри, еще парочку с изюмом и белым шоколадом сверху, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а вот сверху обвалять в дробленом орехе. Так уж точно возможно угодить всем и каждому, в особенности своему любимому чаду.

  • Ешь мороженое и худей! Нашумевшая диета на мороженом!
  • Состав черного мороженого «Уголек» от Чистой Линии
  • Оригинальное, но НЕполезное мороженое БОН ПАРИ

    Колбаса, ириски, трюфели из детской смеси: или как в Советском Союзе готовили сладости

    Конфеты, трюфели, ириски, сладкие колбаски и «рафаэлки» можно с легкостью приготовить дома из натуральных компонентов. Домашние сладости выгодно отличаются от магазинных особым вкусом, свежестью и нежным молочным ароматом. По традиции из СССР для лакомства подходит молочное питание «Малютка», «Малыш» или любой другой вид на выбор.

    Восхитительные трюфельки

    Аккуратные нежнейшие трюфели – настоящий деликатес, который оригинально смотрится на столе и не уступает по вкусу магазинным десертам. Для эффектной подачи допускается использовать разные виды обсыпки.

    Для готовки потребуется:

    • 4 стакана малыша;
    • 200 г 82%-го масла;
    • 2 стакана сахарного песка;
    • 3 полных ст. л. какао;
    • ½ стакана очищенной воды.

    Пошаговый метод готовки десерта:

    1. Проварить в толстодонной кастрюльке смесь из сахара с водой, какао и масла, постоянно размешивая, до растворения.
    2. После остывания массы добавить детское питание.
    3. Шоколадно-молочную массу поставить охлаждаться на полку холодильника на час.
    4. Сформировать чистыми руками горки-трюфели, обсыпать каждую рублеными орешками, крошкой из хрустящих вафель, стружкой из кокоса.

    Лакомство тает при комнатной температуре, поэтому хранить молочно-шоколадное угощение лучше в холодильнике.

    Лакомка

    Нежнейший вкус молочных конфет понравится взрослым и детям. Лакомство богато витамином В и Д, белками и кальцием.

    • ½ стакана жирного молока;
    • 150 г масла 82%;
    • большой стакан смеси «Малыш»;
    • стакан сахарного песка;
    • 3 ст. л. порошкового какао.

    Готовка с описанием шагов:

    1. Соединить компоненты, кроме Малыша, в миске, прокипятить 5 минут с помешиванием.
    2. Остудить массу и вымесить тесто с Малышом.
    3. Сформировать конфеты в виде колобков.

    Обвалять конфеты в цветной кокосовой стружке, какао или сахарной пудре.

    Сливочные вкусные ириски

    Даже если дети давно выросли, для угощения гостей натуральными лакомствами можно использовать молочную смесь. Домашние ириски по вкусу напоминают «Золотой ключик» или «Коровку».

    Для рецепта потребуется:

    • 200 г сухой детской смеси без примесей;
    • 300 г 20%-й сметаны;
    • 125 г натурального меда;
    • 400 г сахара.

    Готовка с описанием шагов:

    1. Соединить продукты, отправить на огонь.
    2. Проварить массу 25 минут, постоянно помешивая, чтобы молоко не пригорело.
    3. Постепенно смесь станет густой и тягучей.
    4. Чтобы определить готовность, нужно капнуть сладкой массой в воду, капля должна обязательно стать твердой.
    5. Огонь отключить, перелить ириску в силиконовую форму, оставить конфеты охлаждаться.

    Ириску разделить ломтиками, сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник. Для вкуса можно обмакнуть каждую ириску в пудру или какао.

    Сладкие колбаски

    Вид аппетитного лакомства окунет любого взрослого в безоблачное детство. Десерт можно менять и модернизировать по собственному вкусу: вводить орешки, изюм или рубленый шоколад.

    • 200 г масла;
    • 150 мл 2.5% молока;
    • стакан сахара;
    • 2 ст. л. с горкой какао;
    • 2 стакана орехов;
    • 1 упаковка «Малыша».

    Процесс поэтапного приготовления:

    1. Растворить в молоке сахар, постоянно нагревая массу на медленном огне.
    2. Прокипятить сладкое молоко, влить 2-3 ст. л. в какао, размешать и перелить шоколадную массу в молоко.
    3. Ввести масло, дать заготовке остыть.
    4. Добавить рубленые орешки, смесь Малыш, перемешать заготовку, свернуть колбаской и обернуть пищевой пленкой.
    5. Дать колбаске остудиться в морозилке или на полке холодильника.

    Подавать лакомство с чашкой натурального ароматного кофе.

    Вкуснейшие натуральные лакомства по советским рецептам позволяют вкусно накормить сладкими молочными десертами большую семью. Молочная детская смесь придает вкусу угощения сливочные нотки. Ее лучше сочетать в десертах с орешками, какао, стружкой кокоса и мороженым.

    Конфеты из детской молочной смеси

    Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю

    Спасибо!
    Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

    Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

    Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

    А если у вас есть вопросы по

    выбору посуды, сервировке стола,

    проверке качества продуктов,

    вкусовых совместимостях и сочетаниях,

    можете смело оставлять их в сообществе.

    Читать еще:  Овощной; шашлык; на шпажках

    Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

    1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

    2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

    Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

    Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

    3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

    4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

    5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

    Данные правила действуют с 20.02.2020г

    Управление сообществом
    Популярные авторы
    Комментарий дня

    Тут все очень просто. Казачье сословие обладало огромным кругом обязанностей (служить царю, рисковать жизнью, жить в состоянии постоянной боевой готовности), за выполнение этих обязанностей им давались большие права, не сравнимые с правами обычных мужиков. Эта совокупность и делала казаков сильными, ответственными, гордыми людьми, осознающими свое отличие от окружающих.

    Нынешние ряженые не имеют никаких обязанностей, а тем более и прав. И все, что им остается — это костюм, нагайка и клоунада. Время их прошло, серьезно воспринимать их нельзя. Только до них это не доходит.

    Конфеты из детской смеси – кулинарные рецепты по шагам

    Трюфели из детской смеси

    Для трюфелей из детской смеси мне больше всего нравится в качестве начинки фундук, но и грецкие орехи тоже хорошо вписались. Такие незатейливые конфетки — отличное и вкусное развлечение с детьми, если у вас в хозяйстве завалялись остатки детской молочной смеси. Хотя можно купить коробочку молочной смеси и специально! На сайте уже набралась некоторая коллекция рецептов на основе этого ингредиента (пара тортов, кексы, конфеты и т.д.).

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт с фото:

    Из указанного количества ингредиентов получается шесть крупных трюфелей, но количество штук зависит от размеров конфеток. Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Соедините детскую смесь с кусочками сливочного масла.

    Добавьте несладкий порошок какао и сгущенное молоко.

    Перемешайте ингредиенты между собой до равномерной массы. Удобно это делать в чаше блендера ножами для теста, но можно справиться и вручную, т.е. вилкой или ложкой.

    Разделите массу на равные порции. В каждую порцию заверните кусочки орехов и придайте традиционную форму для трюфелей — конус.

    Обваляйте заготовки в сладком порошке какао.

    Видела варианты, когда обваливались конфеты в кокосовой стружке или крошке из вафельных коржей.

    До подачи готовые трюфели из детской смеси храните в холодильнике.

    Вкусные и простые в приготовлении конфетки, которые можно многим деткам.

    Рецепт «Птичье молоко»

    Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

    Для приготовления данного десерта потребуется:

    • упаковка молочной смеси;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
    • порошок какао (для посыпки).

    Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей, иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • 5 лучших рецептов масел для вашей кожи, доступные каждому
    • Вкусные шоколадные кексы – простые рецепты приготовления с какао
    • Очень вкусное сыроедение — конфеты и торты

    Совет: если вы хотите приготовить конфеты именно для малыша – сделайте сначала небольшую порцию на 1/2 или 1/3 предложенных ингредиентов.

    По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.

    Трюфели из детской смеси

    Ингредиенты для «Трюфели из детской смеси»:

    • Детское питание («Малютка») — 1 пач.;
    • Масло сливочное — 200 г;
    • Мороженое (пломбир) — 200 г;
    • Какао-порошок («Несквик» или обычное какао) — 5 ст. л.

    Рецепт «Трюфели из детской смеси»:

    Подготовить продукты. Из холодильника заранее достать масло и мороженое. Масло должно быть мягким.

    Мороженое должно быть хорошо подтаявшим. Можно поставить его в микроволновку на минуту или полторы.

    Высыпать в миску «Малютку», добавить мороженое, тщательно перемешать. Если мороженое будет холодным, смесь кристализуется и станет неоднородной. На вкус это не повлияет, но консистенция будет не такой нежной.

    Затем добавить масло, снова перемешать. Смесь получится жидковатой, поэтому необходимо убрать её в холодильник на один час для застывания, чтобы потом с ней легче было работать.
    Я не рекомендую менять пропорции и добавлять больше или меньше масла и мороженного, так как конфеты могут не застыть как следует, и тогда у вас получится просто каша.

    Через час достать миску. Насыпать в блюдце какао (я использую именно «Несквик», так как он не горчит, как обычное какао). Затем взять две чайные ложки, одной набрать небольшое количество смеси, второй отделить её в блюдце с какао и несколько раз перевернуть. Когда комочек почти полностью припудрится какао, можно взять его руками и быстро сформировать шарик размером с грецкий орех или чуть больше. Сильно стараться не надо, смесь мягкая, и шарик все равно не станет идеально круглым: он будет корявеньким и страшненьким, как трюфель)))

    Всего получается примерно 30-35 конфет. Убираем их в холодильник примерно на два-три часа, чтобы они хорошо застыли.

    Когда трюфели станут достаточно твердыми, достаем их, наливаем душистый чай и наслаждаемся очень сладким и калорийным, но таким вкусным и нежным десертом, оторваться от которого очень сложно!))

    Конфеты «Трюфели» из моего детства

    Ингредиенты:

    • пачка сухой смеси «Малютка» (можно заменить на 4 стакана сухого молока + добавить сахар по вкусу);
    • 100 г сливочного масла;
    • 50-60 г какао;
    • 300 г сгущенного молока;
    • 100 г арахиса (или любой другой орех);
    • 1-2 вафельных листа (или кокосовая стружка) для украшения.

    Этапы приготовления

    Подготовить все ингредиенты для наших трюфелей.


    Соединить и хорошо перемешать сухую молочную смесь «Малютка» и какао.


    Добавить масло и сгущенное молоко.


    Хорошенечко перемешать (этот процесс очень трудоемкий).


    Обжарить арахис (или купить уже готовый).


    Остудить арахис, очистить и измельчить в блендере.


    Подготовить вафли для украшения. Вафли также перемолоть в блендере в мелкую крошку.


    Арахис соединить с шоколадной смесью, тщательно перемешать.

    Сформировать шарики и обвалять в вафельной крошке (очень кропотливая работа).


    Поставить трюфели из «Малютки» в холодильник на несколько часов, накрыв конфеты фольгой или пищевой пленкой.


    Мои любимые домашние трюфели из «Малютки» готовы.


    Приятного чаепития!

    Конфеты из детской смеси «Малютка»

    Ингредиенты для «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

    • Смесь молочная (Детская смесь «Малютка») — 200 г;
    • Масло сливочное (Размягченное) — 180 г;
    • Сахарная пудра (В массу для конфет) — 100 г;
    • Какао-порошок (Nesguik, либо «Золотой ярлык» 100 г в конфеты, 100 для обсыпки) — 100 г;
    • Стружка кокосовая (Для обсыпки конфет) — 150 г;
    • Сахар (В массу для конфет) — 1 стак.

    Рецепт «Конфеты из детской смеси «Малютка»»:

    Продукты предназначенные для конфет

    Сухую смесь молочную просеиваем вместе с сахарной пудрой, добавляем также просеянное какао. Растопить сливочное масло.

    Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.

    Делаем конфетки в виде трюфелей. Такие конфеты хорошо подойдут именно к кофе. Половину порции конфет я обсыпала какао

    Трюфели из «Малютки»

    Ингредиенты:

    • Смесь «Малютка» — 350 Грамм (примерно);
    • Сливочное масло — 200 Грамм;
    • Молоко — 100 Миллилитров;
    • Какао — 4 Ст. ложки (+ для присыпки);
    • Сахар — 1 Стакан.

    Как приготовить «Трюфели из «Малютки»»


    1. Для начала в небольшую кастрюльку или сотейник выложите сливочное масло и поставьте на огонь.
    2. Когда масло полностью растопилось, добавьте сахар и молоко. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


    3. Снимите с огня и небольшими порциями всыпайте «Малютку», постоянно перемешивая.

    Читать еще:  Картошка в мультиварке: рецепты с фото


    4. Добавьте какао, снова перемешайте и при необходимости всыпьте еще немного смеси.


    5. В итоге получится вот такая пластичная масса. Скатайте ее в шарик и уберите в холодильник. Я рекомендую охлаждать не менее часа, чтобы было удобнее потом с ней работать.


    6. А дальше все очень просто: отщипните кусочек «теста», сформируйте конфетку и обваляйте ее со всех сторон в какао. Выложите конфеты на тарелку и снова отправьте в холодильник на полчасика примерно. Вкусно и без вреда!

    Конфеты из детской молочной смеси

    Содержание статьи:

    От знакомых я часто слышу, что в доме с малышами остается неиспользованная детская смесь либо срок годности очередной банки скоро на исходе. Такой ценный продукт можно использовать в кулинарии, чтобы побаловать всю семью вкусным десертом. Сегодня поделюсь самыми удачными рецептами конфет из детской смеси: они быстро готовятся и моментально съедаются. Кстати, все приведенные рецепты можно готовить на основе сухого молока с добавлением сахарной пудры – выйдет не хуже.

    Получатся ли вкусные конфеты из детской смеси?

    Детское питание – концентрированная смесь в форме порошка, которая является заменителем грудного молока и каш для прикорма грудничков. Подобное питание может включать сухое коровье и козье молоко, рисовую и овсяную муку, измельченные плоды (к примеру, тыкву, яблоко, грушу). В составе некоторых смесей видела мультивитаминные комплексы и специальные минеральные добавки, которые повышают ценность этого комплекса для ребенка.

    Для приготовления вкусных конфет чаще всего использую молочную смесь без добавок – она является универсальной и подходит в качестве основы для разных рецептов. За что мне нравятся такие конфеты – это мизерное время готовки . Для большинства рецептов достаточно 15–30 минут свободного времени.

    Рецепт «Птичье молоко»

    Рецепт таких конфет из детской смеси мне знаком еще с детства. Они получаются невероятно нежными и аппетитными на вид.

    • упаковка молочной смеси;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • мороженное (ванильное, крем-брюле или кофейное) – 300 грамм;
    • порошок какао (для посыпки).

    Для начала растапливаю сливочное масло и мороженное в кастрюле (ставлю на небольшой огонь и постоянно помешиваю). Далее в подогретую смесь понемногу добавляю детское молочное питание и тщательно размешиваю прямо на огне. После того как полученная масса станет полностью однородной – остужаю ее до комнатной температуры, а затем ставлю в морозильную камеру. Когда основа для конфет достаточно затвердеет при низкой температуре – начинаю формировать небольшие шарики (каждую конфетку обваливаю в порошке какао, чтобы она не была липкой). Далее выкладываю получившиеся шарики на деревянную доску и отправляю снова в холод. Достаю лакомство из холодильника только перед самой подачей , иначе конфеты быстро растают при комнатной температуре и будут не такими аккуратными на вид.

    По описанной пропорции продуктов у меня получается примерно 40 небольших конфет. Точное количество зависит от выбранного вами размера. Конфеты получаются невероятно нежными с отчетливым молочными привкусом.

    Рецепт «Золотая нива»

    Данный рецепт конфет из детской смеси с какао мне подсказала подруга, поэтому оставляю ее поэтическое название. Для приготовления понадобится детское питание и несколько простых продуктов.

    • молоко (беру средней жирности – 2,5%) – 100 мл;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • порошок какао – 4 ч. ложки;
    • упаковка детской смеси;
    • орехи – 150 грамм;
    • упаковка вафель.

    Процесс приготовления занимает у меня не более 15–20 минут. Поэтому такие конфеты будут кстати хозяйкам в качестве запасного рецепта, если неожиданно пришли гости. Для начала смешиваю молоко, сливочное масло и какао-порошок в глубокой кастрюльке и довожу смесь до закипания (кипячу примерно 1 минуту). В остуженную массу добавляю мелко порубленные орехи и хорошо перемешиваю до однородного состояния. Затем сухими руками леплю небольшие конфеты в форме конуса – такой вариант мне кажется наиболее симпатичным на вид. На последнем этапе тру вафли на терке и посыпаю полученной крошкой все сделанные конфеты. Перед подачей оставляю лакомство минут на 10 в морозильной камере (можно держать и больше – конфеты будут чуть тверже).

    Рецепт «Трюфели»

    Конфеты трюфели из детской смеси я готовила уже несколько раз. Они понравились всем домашним своим изысканным вкусом, учитывая максимально простой состав.

    • детская смесь – 4 стакана (+100 грамм для обваливания);
    • сахарный песок – 2,5 стакана;
    • порошок какао – 3–4 ст. л.;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • кокосовая стружка – для украшения.

    Для начала насыпаю в глубокую кастрюлю весь сахар, какао, добавляю молоко и сливочное масло. Перемешанную основу ставлю на небольшой огонь и провариваю до окончательного растворения сахара.

    Далее снимаю основу конфет, остужаю и небольшими порциями ввожу порошок из детского питания. Постепенно масса должна стать очень вязкой – в конце становится трудно перемешивать ее ложкой. Затем смачиваю руки в прохладной воде, отщипываю небольшой кусочек смеси и формирую аккуратный шарик. Далее обваливаю их в оставшемся детском питании, чтобы уменьшить липкость. Получившиеся конфеты из детской смеси на фото и в жизни не отличить от настоящих трюфелей!

    Рецепт «Ксюша» – любимый рецепт specialfood

    Следующий рецепт конфет из детской молочной смеси подойдет для взрослых сладкоежек. Алкогольные ноты в таком десерте прекрасно оттеняют молочный вкус.

    • упаковка детской смеси (лучше всего подойдет классическая «Малютка»);
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • коньяк либо ликер (больше всего мне нравится миндальный Амаретто) – 100 мл;
    • орехи (жареные) – примерно 2 стакана с горкой;
    • тертый шоколад – 30 грамм.

    Все перечисленные ингредиенты перемешиваю в глубокой кастрюле (иногда добавляю немного молока или воды, если получается слишком густо). Оптимальная густота – подобие мягкого пластилина, чтобы было удобно формировать конфеты. Самый простой вариант, когда нет времени – делаю небольшие шарики (можно также кубики с помощью специальной формы). Затем обваливаю все конфеты в тертом шоколаде. Домашние конфеты из детской смеси ставлю в холодильник на 2 часа (или в морозилку на 20 минут, если готовое лакомство нужно побыстрее).

    «Ой, помню, как в детстве мы с мамой сами делали то щербет, то пекли всякие печеньки, сгущенку даже варили, сейчас то понятно – всё в магазине можно купить.

    Но многие мамочки и сейчас балуют своих чад вкусняхами собственного приготовления и это классно.

    Например, конфеты из молочной смеси – дёшево, вкусно и не так вредно как из магазина. Что не маловажно – точно знаешь, из чего данные конфеты сделаны. Да и рецептик в инете найти не проблема.

    Такие конфетки можно детишкам, даже маленьким совсем, но, как и со всем остальными сладостями – без фанатизма (сахар то в них тоже присутствует, а его нужно как можно меньше надо).

    Питайтесь правильно и будьте здоровы».

    Рецепт «Планета»

    В этом варианте конфет из детской смеси лучше использовать «Малютку», поскольку у нее классический состав без лишних добавок.

    • сахарный песок – 100 грамм;
    • какао – 3 ст. л.;
    • молоко – 200 мл;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • печенье (например, «Юбилейное») – 300 грамм;
    • вафельные коржи – 1 упаковка.

    Как сделать конфеты из детской смеси: для начала беру упаковку молочного питания, добавляю сахар, какао в порошке и молоко. Смесь размешиваю в глубокой металлической емкости и ставлю на огонь, после закипания варю около 15 минут, после чего добавляю сливочное масло и снова провариваю примерно 5 минут.

    Далее остужаю смесь и добавляю в нее измельченное печенье (лучше всего подойдут мелкие кусочки, а не крошка). Затем формирую аккуратные шарики одинакового размера. После этого вафли измельчаю до состояния крошки и обваливаю в этой массе конфеты. Полученное лакомство выкладываю на поднос и помещаю его в морозилку примерно на 12 часов.

    Рецепт «Рафаэлло»

    На основе детского питания можно сделать вкусный аналог знаменитых конфет Рафаэлло.

    • сахарный песок – 150 грамм;
    • сливочное масло – 100 грамм;
    • кокосовая стружка – 250 грамм;
    • детская смесь – 250 грамм;
    • орехи (идеальный вариант – миндаль) – 100 грамм.

    В небольшую кастрюлю добавляю масло, сахар и 100 мл обычной воды. Далее довожу смесь до кипения, кипячу 2–3 минуты и снимаю с огня. Затем остужаю ее и добавляю примерно 100 грамм кокосовой стружки (остальная часть понадобится для панировки), молочную смесь. Все хорошо перемешиваю и ставлю в холодильник на 3–4 часа. После охлаждения формирую шарики, при этом внутрь каждого вкладываю по орешку и обваливаю в кокосовой стружке для большего сходства с оригиналом. Получившиеся конфеты можно сразу же подавать к столу.

    Рецепт «Сливочный шоколад»

    По вкусу такие конфеты напомнили мне любимое с детства пирожное «Картошка». Хоть в данном рецепте и отсутствует печенье, вкус очень похож.

    • масло сливочное – 150 грамм;
    • шоколад (лучше взять молочный) – 150 грамм;
    • детская смесь – 200 грамм;
    • какао в порошке – 50 грамм;
    • сливки либо молоко – 200 мл;
    • сахарная пудра – 100 грамм.
    Читать еще:  Готовим картошку с салом в микроволновке: вкусные и быстрые рецепты

    Сначала на основе какао, сливочного масла, молока и 50 грамм шоколада растапливаю однородную смесь на небольшом огне. Далее охлаждаю ее и добавляю детское питание, натертый шоколад, тщательно перемешивая. Затем формирую шарики и обваливаю их в остатках шоколадной стружки. Подаю в небольших бумажных корзиночках – в них лакомство выглядит лучше всего.

    Перечисленные рецепты позволяют быстро и с пользой применить остатки детского питания. Такие конфеты получаются очень аппетитными и подходят даже для торжественного стола . Благодаря натуральному составу их можно без опасений давать детям (кроме алкогольного варианта). Больше всего моим домочадцам нравятся «Трюфели» и «Рафаэлло» – их готовлю чаще всего.

    Конфеты Из Детской Смеси.

    #1 Яблочка

  • ♥ Семья форума ♥
  • 5 823 Сообщений:
  • От детей часто остаётся детская смесь,у которой срок годности на исходе. вот несколько рецептов:
    1 Конфеты «Золотая нива»
    — 0,5 стакана молока
    — 150 г сливочного масла
    — 4 чайных ложек какао
    — пачка молочной смеси Малютка
    -150 г грецких орехов
    — 1 пачка вафель
    Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить
    К массе добавить измельченные орехии смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

    2 » Пирожное домашнее»— пачка любой детской смеси
    -150 г мороженого( пломбира)
    -200 г сливочного масла
    — какао
    Смешать размягченное масло, мороженое и смесь.Вылепить пирожные различной формы и обвалять в какао. Поставить в холодильник на 1 час

    3 Конфеты «Птичье молоко
    СОСТАВ: Пачка молочной смеси (в идеале — «Малютка»);
    200 гpамм сливочного масла (настоящего);
    300 гpамм моpоженного (сливочного или кpем-бpюле);
    Для обсыпки: сухое какао
    ПРИГОТОВЛЕHИЕ: Растопить масло с моpоженным на очень маленьком огне, затем в эту
    теплую смесь постепенно добавлять «Малютку», тщательно pазмешивая. Когда
    масса станет одноpодной, поставить ее в моpозилку. Деpжать там до замоpаживания.
    Когда замоpозится, накатать из нее шаpиков и обвалять их в какао. И хpанить все
    это надо постоянно в моpозилке, оттуда — пpямо на стол, остатки тоже сpазу
    убиpать обpато в моpоз, а то pастает и будет плохо

    Из пpиведенного кол-ва ингpедиентов получается довольно много конфет, так что
    смотpите сами — можно для начала уполовинить их все

    4.Конфеты из детской смеси «Малыш» с мороженым.
    2 пломбира разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить 400г. детской смеси. Получится густая конфетная масса, из нее сделать шарики, из обсыпать сухой смесью или какао ..можно в кокосовых стружках.Поставить в холодильник для застывания Вариант: в каждый шарик положить орех, кусочек шоколада.

    5 Конфеты «Лакомка» из детской смеси
    150гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».
    Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

    6 КОНФЕТЫ ИЗ МАЛЮТКИ
    1 пачка смеси дет. питания «Малютка»
    1 пачка мороженого 200 грамм
    1/2 пачки какао или чуть больше
    150 г размягченного сливочного масла
    щепотка соли
    Все смешать миксером, скатать шарики и выложить на фольгу, положить в холодильник до полного застывания. Потом обвалять в какао.

    7 Конфеты «Анна»
    200 гр сухого молока или детской смеси
    200 гр сливочного масла
    200 гр сахарной пудры
    100 гр какао
    Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

    8 Трюфели из детской смеси
    молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
    сахар — 2,5 стакана,
    какао — 3-4 ст. ложки,
    сливочное масло — 50 г,
    3/4 стакана молока,
    для украшения
    кокосовая стружка

    В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.
    Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.
    Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.
    Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

    9 Конфеты»Ксюша»
    Берем одну пачку «Малютки» , 1 банку вареной сгущенки ; 0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

    2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.
    Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики
    Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао
    И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

    10 Конфеты «Планета»:
    к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.
    Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.
    Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

    11 КОНФЕТЫ «ПЛАНЕТА»2
    Основа для конфет:
    Прокипятить пять минут: 0,5 стакана молока, 160 г масла, 4 ст.ложки какао. Остудить.
    Затем самое интересное : С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.
    Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.
    Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.
    Приготовить глазурь и обсыпку.
    Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.
    Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.
    Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

    12 Конфеты «Планета — 3»
    0,5 ст.сахарного песка
    какао — лучше золотой ярлык. Т.е. не нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара.
    стакан молока.
    200 грамм слив.масла
    Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.
    Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 печенюшек.
    пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

    Процесс:
    0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.
    Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.
    Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.
    Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».
    Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.
    В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.
    Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

    13 ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
    3 пачки вафель (15 штук) желательно кисленьких, типа «Лимон», 1 пачка смеси «Малютка», 200 г сливочного масла
    Глазурь:
    1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
    Вафли разобрать, счистить с них начинку.
    В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
    Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

    14 А вот и торт из смеси «Малыш»
    Тесто:
    2 яйца
    1 стакан сахара
    1 стакан муки
    6 ст.ложки смеи «Малыш»
    1 стакан сметаны
    0,5 ч.ложки соды (гашеной)

    Крем:
    2 ложки сахара
    0,5 стакана сметаны
    5 ст.ложки смеси «Малыш»

    Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
    На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
    Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
    Смазать коржи торта.
    Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector