8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасоль в микроволновке

Как быстро приготовить фасоль без замачивания в микроволновке

Фасоль – это бобовая культура, которая является ценным источником растительного белка, полезных для организма минералов и витаминов. Многие привыкли перед приготовлением замачивать продукт на 6-8 часов. Но если был упущен этот кулинарный этап, есть возможность сварить бобы за считанные минуты и получить вкусный, мягкий и нежный гарнир.

Фасоль можно встретить во многих блюдах. Эта бобовая культура отлично подходит для поста. Она заменяет мясо, и является главным источником легкоусвояемого белка у вегетарианцев.

Сварить фасоль в микроволновке не составит труда. И для этого не потребуется много времени. Главное придерживаться простых действий и в итоге можно получить вкусное блюдо.

  1. Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи
  2. Полезные советы

Рецепт приготовления бобов в СВЧ печи

Фасоль в микроволновке без замачивания – это реально. Приготовить бобы будет намного проще, чем на плите. Использовать можно белые зерна, они мягкие и рассыпчатые, обладают нейтральным вкусом и подходят для приготовления многих блюд. Красные сорта требуют немного больше времени для приготовления. Они имеют отличные вкусовые качества и шикарно смотрятся в разных салатах.

  • Фасоль 1 стакан;
  • Вода очищенная 700 мл;
  • Соль 1 ч.л.

Справка! Готовые бобы должны легко прокалываться вилкой. Растрескавшаяся кожица на некоторых зернах – это еще один немаловажный признак полной готовности.

Готовое блюдо можно украсить петрушкой, укропом или любой другой зеленью. Фасоль отлично сочетается с тушеными или свежими овощами, ее можно добавлять в борщи, салаты, супы и паштеты.

Полезные советы

Чтобы сварить белую или красную фасоль без замачивания в микроволновке, нужно подойти к кулинарному процессу со всей ответственностью. Только так можно за считанные минуты получить полностью готовые бобы.

  1. Заливать только прохладной водой. Обязательно сливать жидкость после первого этапа приготовления. Так продукт не будет горчить и не вызовет метеоризм.
  2. Зерна, которые всплыли после первого этапа приготовления, следует удалить. Они испорчены и поэтому не проварятся.
  3. Солить нужно в самом конце, в ином случае повышаются риски получить сырые бобы. А все дело в том, что поваренная соль препятствует процессу варки.

Готовую сваренную фасоль в микроволновой печи можно заправить томатным соусом, жареным луком или морковью. Чтобы сделать зерна более мягкими и сочными, для заправки используют сливочное масло. А особой пикантности придаст измельченный чеснок.

Как быстро сварить фасоль


Фасоль – это очень вкусный и полезный продукт. Она содержит большое количество белка, клетчатки и аминокислот. Это почти единственный продукт в мире, способный полностью заменить мясо, что крайне важно для вегетарианцев. Ее можно подать как основное блюдо и гарнир, добавить в салат или суп. Но есть один нюанс: стандартное приготовление фасоли занимает много времени. Поэтому всех любителей бобовых волнует вопрос: как же оптимизировать процесс.

Как правильно и быстро сварить фасоль

Первый шаг в процессе приготовления – проверка срока годности. Чем дольше пролежали бобы, тем дольше они будут готовиться. При хранении больше одного года они пересыхают. Приготовить старые бобовые вкусно почти нереально.

Вторым этапом является вымачивание. Как ни парадоксально, но это значительно экономит время приготовления. Кроме того, размоченная фасоль мягче и полезнее за счет выброса в нее при набухании питательных веществ. Оптимально запланировать блюдо с фасолью заранее и вымачивать бобы с вечера.

Завершается процесс, конечно же, варкой. Красная фасоль, вымоченная от 6 до 12 часов, за счет своей мягкости готовится около получаса. На белую фасоль уйдет 50-60 минут. За несколько минут до снятия бобов с плиты посолите их. Готовая фасоль хранится в холодильнике не более 4 дней.

Как быстро сварить красную фасоль без замачивания

Фасоль следует залить водой (на каждые 200 граммов 1 литр), дождаться закипания. Затем быстро слить воду, снова наполнить кастрюлю и все повторить. После накрыть кастрюлю крышкой, убрать с огня и дать бобам настояться минимум час. Не забывайте, насыщенный красный цвет может потеряться за счет кипения воды. Для сохранения яркости оставляйте открытой кастрюлю на протяжении всего процесса варки.

Как приготовить белую фасоль быстро и вкусно

Белую фасоль, предварительно промытую под потоком воды, заливают водой и ставят на плиту. В момент закипания добавляют соду на кончике ножа. Это не отразится на вкусовых качествах блюда, зато существенно сэкономит время. Но если вы все-таки переживаете, в конце приготовления добавьте чуть-чуть нейтрализующего свежевыжатого сока из лимона.

«Черный глаз»

Это особый вид фасоли, который подойдет тем, у кого на счету каждая секунда. Ее не нужно вымачивать. Просто промойте черный глаз водой и готовьте на пару 40-50 минут. Этот сорт не разваривается, не теряет цвета, сохраняет свою мягкость и остается упругим. Овощи и мясо станут превосходным дополнением черному глазу.

Фасоль в мультиварке

Настоящими счастливчиками являются владельцы мультиварки. Чтобы приготовить как белую, так красную фасоль этим способом не понадобится дополнительных заготовок. Просто залейте бобы водой в пропорции 1 к 10, выставите на устройстве подходящий режим (подойдет лучше всего «Варка» или «Тушение») и поставьте 40-минутный таймер. Затем откройте устройство и проверьте готовность. Оставьте фасоль в мультиварке, если есть необходимость, еще на 20 минут. Солить бобы, в отличие от всех остальных способов, следует вначале.

Фасоль в микроволновке

Микроволновая печь – выход для всех, у кого время ограничено. Для приготовления фасоли в микроволновке бобы необходимо промыть под проточной холодной водой, переложить их в пригодную для СВЧ печки посуду и поставить на 10-минутную варку, используя режим максимальной мощности. Спустя отведенное время достаньте тарелку, тщательно перемешайте содержимое и отправьте в микроволновую печь еще минут на двадцать. Затем выньте емкость и посолите воду. Снова поставьте фасоль в печь на несколько минут. Солить бобы раньше срока не стоит, поскольку это увеличит длительность процесса приготовления.

Фасоль для супов

Суп с фасолью – подходящая альтернатива наскучившим первым блюдам. Красную фасоль для борща лучше всего готовить 40 минут в скороварке, а вот замочить бобы следует с вечера. Если вы взялись готовить суп с белой фасолью, возьмите на заметку один секрет. В воду можно добавить несколько столовых ложек масла растительного происхождения или пару листьев морской капусты. От бульона суп станет ароматнее и наваристее, а вы сэкономите время на варку. Такой суп прекрасно разнообразит повседневное меню.

Читать еще:  Полезные свойства и состав шпината

Как приготовить фасоль самыми быстрыми способами?

Знания о том, как приготовить фасоль быстро, позволят разнообразить меню полезной, белковой едой, на которую раньше не находилось времени. Некоторые методы и практики, связанные с замачиванием, давно известны, но многие, появившиеся недавно, и включающие запекание в духовке и СВЧ, или запаривание в кипятке — эффективны и интересны.

Как быстро приготовить фасоль?

Что сделать, чтобы фасоль быстрее сварилась — это вопрос, возникающий сразу после приобретения любого сорта бобового. Существует несколько вариантов ответа на этот вопрос. Фасоль можно замочить традиционно на ночь или путем быстрого горячего замачивания на час. Варить в течение часа с содой или томить в духовке со специями 90 минут.

  1. Самый быстрый способ замачивания фасоли предполагает использование кипящей воды для ускорения процесса размягчения. Для этого следует проварить фасоль 3 минуты. Снять кастрюлю с огня и оставить фасоль в вводе на час. После, промыть и варить как привыкли.
  2. Самый быстрый способ приготовить фасоль — замочить ее в холодной воде, не менее чем на 8 часов. Это не только сократит время приготовления, но и улучшит вкус бобового. Что еще более важно, замачивание фасоли удаляет ферменты и сахара, которые вызывают расстройство кишечника.

Как быстро сварить сухую фасоль?

На самом деле, чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно довести ее до кипения на плите, перенести в духовку и варить 1 час 15 минут. Духовка обеспечивает прогревание с трех сторон без перепада температур, поэтому фасоль готовится равномерно и не трескается. Кроме этого, поглощая жидкость приправленную специями, она становится вкусней.

  • фасоль — 400 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • лавр, зубок чеснока — по 1 шт.;
  • черный перец горошком — 5 шт.;
  • вода — 2,2 л.
  1. Положите специи и бобы в кастрюлю, добавьте воду.
  2. Доведите до кипения на плите, накройте крышкой и перенесите в духовку.
  3. Варите при 160 градусах 1 час 15 минут.

Как быстро сварить фасоль красную с замачиванием?

Перед тем, как быстро сварить красную фасоль, ее необходимо замочить на 8 часов в солевом растворе. Соль размягчит пектин, укрепляющий клеточные стенки в бобах, благодаря чему кожица станет мягкой и не треснет во время варки. Сама же фасоль не изменит вкус. Бобы даже при длительной засолке впитывают не более 52 миллиграмм соли на 700 г бобов.

  • фасоль — 1 кг;
  • вода — 3 л.
  1. Перед тем, как приготовить красную фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Добавьте 2,5 ст. ложки соли, перемешайте и оставьте на 6- 8 часов.
  3. Промойте и варите в чистой воде 60 минут.

Как быстро сварить белую фасоль?

Быстрое приготовление фасоли всегда предполагает действие, способствующее ускорению. В 80% случаев, это быстрое замачивание. Эффективный способ, размягчающий даже твердую белую фасоль, включает 3-х минутное проваривание, с последующим настаиванием в кипятке в течение часа. После такой подготовки фасоль варится 60 минут.

  • фасоль — 450 г;
  • вода — 2,5 л;
  • масло — 50 мл;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • веточка шалфея — 1 шт.;
  • черный перец горошком — 3 шт.
  1. Перед тем, как приготовить фасоль, залейте ее холодной водой.
  2. Проварите 3 минуты. Снимите с плиты и оставьте в горячей воде на 60 минут.
  3. Залейте чистой водой, добавьте специи, соль и масло и варите на медленном огне 60 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания?

Большинство хозяек не тратят время на замачивание, а чтобы фасоль быстрее разварилась, создают перепады температур. Это значит, что при закипании фасоли в емкость сразу же добавляется холодная вода, после чего, жидкость снова доводится до кипения. Действия производятся 4 раза. Затем, фасоль накрывается крышкой и варится 40 минут.

  • фасоль — 200 г;
  • вода — 500 мл.
  1. Доведите фасоль до кипения.
  2. Добавьте 100 мл холодной воды.
  3. Дождитесь повторного закипания и опять добавьте холодную воду.
  4. Повторите действия еще два раза, после чего, добавьте 40 мл масла и варите под крышкой 40 минут.

Как быстро сварить фасоль с содой?

Самый быстрый способ приготовления фасоли подразумевает использование щелочной среды. Она создается путем добавления небольшого количества соды в воду для приготовления. Сода работает как соль — ослабляет пектин, заставляя бобы быстро размягчаться. Кроме того, она снижает уровень рафинозных сахаров, вызывающих образование газов в кишечнике.

  • фасоль — 200 г;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • вода — 1,2 л.
  1. Добавьте в воду соду и фасоль и варите 45 минут.
  2. После чего, промойте и употребляйте.

Фасоль в мультиварке быстро

Быстро сварить фасоль в мультиварке — не главное, что должно интересовать при удобном методе, который обеспечивает девайс. Важно — получить полезный продукт. Щадящая температура мультиварки не разрушает природный токсин, содержащийся в фасоли. Поэтому, ее нужно замочить, проварить 10 минут и, после, потомить в «Тушении» 60 минут.

  • фасоль — 400 г;
  • кипяток — 2 л;
  • лук — 1 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Замочите фасоль в холодной воде на 6 часов.
  2. После, чего проварите 10 минут.
  3. Промойте, положите в чашу, добавьте соль, специи, кипяток и 40 мл масла.
  4. Готовьте в режиме «Тушение» 60 минут.

Как быстро сварить фасоль в микроволновке?

Чтобы сварить фасоль в микроволновке быстро, необходимо чередовать варку с пропариванием. Это значит, что нужно проварить фасоль в небольшом количестве воды, под крышкой, на максимуме, 5 минут. Через 3 минуты добавить воду и соду и варить еще 3 минуты. Оставить на 10 минут. Промыть и проварить в чистой воде 4 минуты. Оставить на 15 минут.

  • фасоль — 400 г;
  • вода — 1 л;
  • сода — 1 ч. ложка.
  1. Поместите контейнер с фасолью и водой в СВЧ. Варите под крышкой на максимальной мощности 5 минут.
  2. Настаивайте в выключенной СВЧ 3 минуты.
  3. Перемешайте, добавьте немного воды, соду и готовьте 3 минуты.
  4. Оставьте под крышкой на 10 минут.
  5. Добавьте еще воды и готовьте 4 минуты.
  6. Слейте, промойте и варите 4 минуты в чистой воде
  7. Оставьте под крышкой на 10-15 минут.
  8. Перемешайте и поставьте в СВЧ еще на 4 минуты.

Как быстро сварить фасолевый суп без замачивания?

Существует единственный способ сделать быстрый фасолевый суп без замачивания — это проварить бобовые с содой в течение 15 минут, промыть и томить в чистой воде вместе с овощами около часа. В данном варианте супа не используется мясо, но его всегда можно добавить. Ветчина, копченая курица или индейка обогатят суп дымным вкусом и ароматом.

  • фасоль — 400 г;
  • морковь — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • масло — 60 мл;
  • вода — 3 л;
  • тмин, душица — по 1 ч. ложке;
  • яблочный уксус — 10 мл.
  1. Залейте фасоль 2 л воды, добавьте 1 ч. ложку соды и варите 15 минут.
  2. Слейте, промойте.
  3. Обжарьте лук, чеснок и сельдерей.
  4. Добавьте фасоль и 3 л воды и томите, помешивая, 45 минут.
  5. Введите томаты, специи и варите еще 10 минут.
  6. Заправьте уксусом, зеленью и солью.
Читать еще:  Окрошка с колбасой и квасом; самые классические рецепты

Быстрый рецепт приготовления фасоли в микроволновке

Фасоль – вкусный, питательный и полезный гарнир. Также ее можно встретить во многих блюдах. Фасоль хорошо идет в пост на замену мясу по содержанию в ней белках.

Известно, что фасоль твердая – чтобы она стала мягкой, нужно замочить ее, лучше всего на ночь. Помойте фасоль в воде, насыпьте ее в миску и залейте водой так, чтобы вода полностью покрыла фасоль. Перед тем как варить, промойте.

Простой способ

Сварить фасоль в микроволновке очень просто. Нам понадобится:

  • 200 г фасоли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • пару щепоток соли;

С замоченной фасоли с помощью дуршлага уберите воду. Фасоль положите в миску (лучше всего стеклянную), залейте холодной водой, уровень воды должен быть выше зерен на 5 см, и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на десять минут. После 10 минут помешайте фасоль, посолите и снова отправьте в микроволновку, но уже на средней мощности на 15 минут. Теперь слейте воду. Фасоль готова, можно добавлять в салат или полить маслом и дотушить в микроволновке до мягкого состояния.

Как сократить время замачивания

Уменьшить замачивание можно вдвое. В тот момент, когда вы замачиваете фасоль, залейте ее кипятком и закройте крышкой. Тогда хватит всего 5 часов замачивания. После этого времени вы увидите, что фасоль разбухла в два раза.

Теперь ее можно сварить. Сполосните плоды водой и высыпьте в пиалу для микроволновки, полейте растительным маслом (масло придаст бархатный вкус). Посолите и на свой вкус добавьте приправы. Залейте кипяток, чтобы он покрыл зерна.

Фасоль с фрикадельками

Совет: фасоль в микроволновке быстро сварится, если, сейчас добавить щепотку соды, но учтите, что из-за соды будет пена, которую необходимо будет убирать. Также ускорит приготовление фасоли сахар – всего одна столовая ложка на литр воды.

Накройте крышкой фасоль и на максимальной мощности варите 15 минут в микроволновке. Затем, проверьте, готова ли фасоль, если нет, то еще на пять минут отправьте в печь.

Готовим без замачивания

Если у вас нет времени на замачивание, то можно приготовить фасоль в микроволновке без замачивания.

Вариант первый

Будем использовать температурные перепады. Перед тем как сварить фасоль, переберите ее. После того как перебрали, возьмите миску побольше, но такую, чтобы влезла в микроволновку и без проблем двигалась. Положите в нее фасоль, залейте воду примерно на 4 см выше и поставьте на максимальную мощность на 20 минут.

Фасоль в микроволновке

После вылейте воду и залейте снова холодную, еще раз дайте ей закипеть, потом вылейте воду и опять налейте новую. После того как фасоль закипит, варите еще полчаса. Если воды становится меньше, добавляйте ложками холодную воду. Таким способом фасоль быстро сварится.

Вариант второй

Довольно интересный и быстрый. Здесь нужно использовать морскую капусту. Заранее листья капусты нужно высушить, а перед варкой фасоли просто добавить их в воду. Можно добавить специи и получится вкусный бульон.

Стручковая фасоль в микроволновке

Рецепт как сварить стручковую фасоль в микроволновке, очень простой. Для начала стручковую фасоль нужно перебрать, убрать хвостики и прожилки. Нарезать кусочками, как показано на фото, и положить в кастрюлю с водой. На самой большой мощности 10 минут прогреть с закрытой крышкой. Стручки отделить от воды с помощью дуршлага. Стручковая фасоль готова, дальше используйте ее на свое усмотрение.

Стручковая фасоль с цветной капустой

После заморозки

Если вы летом заморозили фасоль, то самое время ее приготовить. Замороженная фасоль в микроволновке готовится почти так же, как и незамороженная. Главное – накрывать ее крышкой во время варки, так как пар тоже участвует в приготовлении. После того, как вы достанете фасоль, не стоит сразу ее открывать, пусть постоит, чтобы температура выровнялась по всем объему. Два раза мешайте фасоль во время варки и один раз в конце. В конце варки добавьте соль и специи. Выдержать после варки нужно 3 минуты.

Фасоль после заморозки

Питайтесь правильно, не бойтесь экспериментировать в пище, ведь с помощью микроволновки вы можете быстро приготовить много разной и полезной еды.

Как быстро и просто сварить фасоль разных сортов

Фасоль – это вкусный и популярный гарнир и немаловажная часть многих блюд. В бобовых содержится множество необходимых микроэлементов и витаминов, которые, к сожалению, теряются при варке. Но большинство из них вполне можно сохранить, подойдя к выбору, замачиванию и варке фасоли со знанием дела.

Как выбрать вкусную и полезную фасоль?

  • Белая фасоль является самым распространённым сортом. Она сочетается практически со всеми блюдами, и использовать её можно везде, так как её нежный вкус вполне привычен каждому. При выборе этой фасоли надо учитывать, что она довольно рассыпчата;
  • Красная расцветка не менее популярна и знакома каждому. Чаще всего её используют при фаршировке и в супах и салатах. Имеет приятный вкус и среднюю рассыпчатость, а также среди ее особенностей можно выделить яркий бордовый цвет;
  • Чёрный сорт более экзотичен, чем другие перечисленные виды фасоли. Имея сладкий с горчинкой вкус, она подходит для рагу и салатов. Имеет достаточно плотную текстуру;
  • Пинто или же пёстрая фасоль универсальна за счёт своего нежного и сливочного вкуса. Главный подвох этого сорта в том, что его надо достаточно долго вымачивать и варить, но вкус пинто этого достоин.
Читать еще:  Драники картофельные: простые и очень вкусные рецепты

Выбирая бобы в магазине, обратите внимание на целостность упаковки, чистоту смеси, отсутствие пятен на зёрнах и сыпучесть. Внимательность и придирчивость на этапе выбора, позволит насладиться действительно вкусным блюдом в конце.

Подготовка фасоли к варке

Перед варкой фасоль необходимо замочить. Это обусловлено сокращением времени варки и смягчает действие бобов на кишечник.

Прежде чем замачивать, бобы следует перебрать, убрав подпорченные. Никогда не следует смешивать разные сорта, так как это испортит вкусовые качества. После того как зёрна были перебраны, фасоль следует промыть.

Замачиваются зёрна от трёх до двенадцати часов, в зависимости от вида. В процессе замачивания воду следует регулярно менять, желательно каждые три часа. Увеличение объёма зерен в два раза свидетельствует о том, что их можно варить. Перед варкой фасоль необходимо промыть несколько раз.

Как сварить фасоль быстро: способы

Фасоль — не самый «быстрый» продукт, для ее приготовления необходимо иметь терпение. Но иногда просто необходимо сварить ее быстро. Для этого существует несколько способов.

  1. Чтобы сварить быстро бобы в кастрюле, необходимо залить их очень холодной водой и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, она сливается и заливается новая порция холодной. Процедура повторяется до полной готовности. Также можно добавить соды на кончике ножа и пару капель лимонного сока в конце для нейтрализации действия соды. Солить воду следует только в конце, так как соль замедляет приготовление;
  2. Без замачивания фасоль варится таким же способом. Существует необычный способ приготовить незамоченные бобы быстро: с использованием морской капусты. Её листья следует заранее высушить и добавить к бобам перед варкой. Все это занимает около 40 минут, а если добавить к этому специи, то можно дополнительно получить вкусный бульон;
  3. Очень удобно варить фасоль в микроволновке. Для этого необходимо поместить зёрна в стеклянную посуду, залить чистой прохладной водой и поставить в печь на 7 –10 минут при максимальной мощности. После этого бобы перемешать, посолить и поставить снова на 15 –20 минут на средней мощности;
  4. В мультиварке фасоль варится в режиме тушения один –полтора часа. Солить следует перед готовкой;
  5. Красный сорт для борща очень хорошо готовить в скороварке. В этом случае бобы варятся около 40 минут после закипания. Бобы лучше не солить.

Современные сорта бывают специально предназначены для быстрой варки, поэтому если необходимы «быстрые» бобы, целесообразно выбирать их. Сорт должен указываться на упаковке с продуктом.

Бананово-творожный пирог в мультиварке. В него можно добавить изюм, орехи, цукаты и другие «вкусности». Читайте рецепты.

Вы не пробовали тушеные в сметане кальмары? Попробуйте это очень вкусный рецепт.

Советы и факты

  • Фасоль может менять цвет во время своей варки. Для того, чтобы этого не случилось, не накрывайте ее крышкой;
  • Чтобы бобы не горчили, вода должна меняться, по крайней мере, два раза во время варки. Также горчат старые бобы;
  • Существует более быстрый, но трудоемкий способ замочить фасоль. В этом случае зерна доводятся до кипения на тихом огне и варятся на сильном 5 минут. Далее она отстаивается 3 часа в отваре и 1 час в чистой воде;
  • Чтобы бобовые варились быстрее, после закипания надо добавить 2-3 столовых ложки холодной воды;
  • Не стоит замачивать бобы более 10 часов;
  • В летнее время замоченные бобы стоит убрать в холодильник во избежание прорастания;
  • Один стакан вмещает в себя около 200 грамм зёрен.

Как известно, фасоль – источник растительного белка. Это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев. Из бобов делают паштет и колбасу, не менее вкусные, чем обычные.

Как и сколько варить стручковую фасоль

Готовьте её на плите, в мультиварке или микроволновке.

Как подготовить стручковую фасоль

Замороженную фасоль не нужно предварительно размораживать. При желании можете сполоснуть её.

Свежие бобовые нужно вымыть. Обычно с них срезают кончики. Можно также разрезать фасоль на несколько более коротких частей.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Сколько варить свежую и замороженную стручковую фасоль

Это зависит от вашего вкуса. Чаще всего фасоль доводят до мягкости, при этом она остаётся плотной, с лёгкой хрустинкой. Чтобы она получилась именно такой, варите столько, сколько указано в рецептах ниже. В зависимости от способа варки на приготовление свежих бобовых уйдёт от 5 до 15 минут, а замороженных — от 3 до 10.

Если готовить стручки немного меньше, они получатся аль денте и останутся ещё более хрустящими.

Чтобы наверняка сохранить красивый оттенок, сразу после приготовления можно опустить бобовые в ледяную воду на несколько минут. Такой способ хорош для приготовления салатов, ведь с яркими стручками блюда будут намного аппетитнее.

Кадры: Jessica Gavin / YouTube

Если вам нравится очень мягкая фасоль, добавьте ещё несколько минут к указанному ниже времени. Но учтите: чем дольше она готовится, тем более тёмной становится. Исправить это холодной водой не выйдет.

Как варить стручковую фасоль на плите

В воде

Выложите стручки в кипящую подсоленную воду. Количество соли определяйте на свой вкус.

Кадры: Cooking Lessons for Dad / YouTube

Дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите замороженную фасоль 3–4 минуты, а свежую — 5–7 минут.

На пару

Вскипятите в кастрюле воду. Сверху установите дуршлаг или специальное приспособление для варки на пару. Оно не должно касаться жидкости.

Выложите туда фасоль и накройте крышкой. При желании посолите. Замороженную готовьте 3–5 минут, а свежую — 6–7 минут.

Кадры: CookingWithAmira / YouTube

Как варить стручковую фасоль в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки кипяток, подсолите и закиньте фасоль. Готовьте в режиме «Варка». Замороженной понадобится 8–10 минут, а свежей — около 15 минут.

На пару

В чашу мультиварки влейте 3 стакана горячей воды, при желании посолите. Сверху поставьте контейнер для варки на пару. Выложите туда стручки. Замороженную готовьте 6–7 минут в режиме «Варка на пару», а свежую — 8–10 минут.

Как варить стручковую фасоль в микроволновке

Поместите стручки в ёмкость, пригодную для микроволновки. Влейте небольшое количество горячей воды, подсолите. Накройте крышкой или тарелкой. Замороженную фасоль готовьте 2–3 минуты на мощности 800 Вт, а свежую — около 4 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector