0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковые палочки в сырной панировке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • видеоклипы, плейкасты, плейлисты (4275)
  • Поэзия и проза (3076)
  • Глаза — зеркало души (5)
  • Стихи+ музыка (970)
  • Работы Женечки (geniavegas) (377)
  • Уроки по фотошопу (374)
  • Фоны для фотошопа (100)
  • Футажи (34)
  • Маски для фотошопа (17)
  • Фильтры и плагтны для фотошопа (4)
  • Все для фотошопа (1)
  • Кисти (1)
  • Красивейшие места мира (179)
  • Петербург — ты сердцу мил. (82)
  • Гатчина, красивейшие места. (21)
  • Моя Родина — Беларусь! (5)
  • Я люблю тебя, Россия! (4)
  • Красивые водопады под Санкт-Петербургом (1)
  • Моя Родина — Беларусь. (1)
  • Семья, отношения (24)
  • Истории из жизни. Новости по улучшению жизни (19)
  • Как быть счастливым. (1)
  • Украина в огне (19)
  • Музыкальные сайты (9)
  • Музыкальные открытки (7)
  • Моя дача (7)
  • Для души (7)
  • Олимпиада 2014 (7)
  • Генераторы (5)
  • Романсы, танцы, пляски (5)
  • История песни. (3)
  • Мемуары Ю.Шифрина (4)
  • Проблема (3)
  • по другой проблеме (3)
  • 2020 год — начало конца. (1)
  • Графический онлайн-редактор (1)
  • Легенды и мифы (1)
  • Посты (1)
  • Воспоминание о детстве (30)
  • Все и сразу (8)
  • Доброе утро, добрый день, добрый вечер! (77)
  • Моим друзьям! (42)
  • Живопись (3095)
  • Пейзажи (664)
  • Портреты, женский образ (457)
  • Иллюстрации (420)
  • Натюрморты (180)
  • Художественное фото, фотоманипуляция (177)
  • Дети-цветы жизни (105)
  • Осень (79)
  • Зима (53)
  • Весна (50)
  • Лето (47)
  • Драгоценные камни, ювелирные изделия. (44)
  • Художественная графика (25)
  • Акварели (17)
  • Картины для творчества (16)
  • Прикладное творчество. Сваровски, хрустальные карт (10)
  • Ангелы (3)
  • Северное сияние (1)
  • Фото, живое фото (173)
  • Цветочный рай. (389)
  • Животные, птицы. (268)
  • Подводный мир (13)
  • Символ 2017 года — петух (2)
  • Флора и фауна (2)
  • Пение птиц, музыка пр ироды (2)
  • Игры (10)
  • Капельки души. грусть и обида. (25)
  • Я — женщина! Я — МАТЬ! (12)
  • Книги,кино, мультфильмы (158)
  • рассказы, сказки, детская тема (39)
  • Красота и здоровье (869)
  • Народная медицина (93)
  • Оказание первой помощи (28)
  • Новости медицины (14)
  • Советы для здоровья. (7)
  • Секреты красоты (4)
  • Таблетки, польза и вред. (4)
  • Взаимозаменяемые препараты (9)
  • Лечебная физкультура (62)
  • народные рецепты (441)
  • Кулинария (4011)
  • Хозяйке на заметку. (119)
  • Красивое оформление блюд. (2)
  • Диеты на все случаи жизни (77)
  • Домашние заготовки (117)
  • Вкусные и полезные напиточки! (67)
  • Полезные и вредные продукты. (90)
  • Правильное питание (38)
  • Приглашение на чай (4)
  • Соусы, специи (13)
  • Миниатюры (3)
  • Мода (9)
  • Молитвы (85)
  • Память об усопших (25)
  • Иконы (4)
  • Христианские беседы. (1)
  • народные приметы (135)
  • Гороскопы (61)
  • ТЕСТЫ (53)
  • Новости шоу-бизнеса (81)
  • Знаменитости (33)
  • Ностальгия (22)
  • Нужна помощь! (27)
  • О самом интересном (394)
  • Интересные сайты (16)
  • 100 лучших постов (1)
  • ПАМЯТЬ! (131)
  • ПЛЕЕРЫ (20)
  • Поздравления, пожелания. (806)
  • Новогодние поздравления и пожелания (76)
  • Рожденственнские ангелы и другое (51)
  • Новый год 2019 (23)
  • Новый год 2020 и рождество (23)
  • Материалы к Новому 2020 году (17)
  • Благодарности (15)
  • Картинки с днем рождения дневничков (10)
  • Петух — символ 2017 года. (5)
  • Новый Год 2021 (1)
  • Открытки (116)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ (6)
  • Ретро вещи. (3)
  • Полезные советы (375)
  • Полезные сообщения ЛиРу (705)
  • Праздники народные и престольные (195)
  • Все к пасхе (37)
  • Знаменательные даты (17)
  • Как и когда поминать усопших. (6)
  • День Победы (73)
  • К 70-летию победы. (35)
  • Сделаем сами. (21)
  • Скульптуры (8)
  • Церковные строения. (4)
  • Статуэтки (3)
  • Схемы, анимашки, рамочки (2673)
  • Клипарт (423)
  • Коллаж (138)
  • Заготовки для коллажей (90)
  • красивые тексты (62)
  • Анимация (43)
  • Украшалочки для блогов и дневников (30)
  • Блинги (8)
  • Фрактальный рисунок (5)
  • Разделители (4)
  • Девушки в бальных платьях (2)
  • УЖАСЫ (10)
  • Умные мысли, предсказания (125)
  • Астрология, нумерология, хиромантия (4)
  • Цитаты, афоризмы, высказывания, притчи. (97)
  • Юмор, позитив, приколы (202)

Приложения

  • Все (8)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

Ссылки

  • Все (16)

Резюме

Боева Светлана

  • ОбразованиеШкола 1

Новости

  • Все (3)

Музыка

  • Все (6)

Фотоальбом

  • Все (5)

  • К приложению

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

  • Все (266)

Постоянные читатели

  • Все (454)

Сообщества

Статистика

Кабачковые палочки в сырной панировке из духовки

Кабачковые палочки в сырной панировке из духовки.

Кабачок такой универсальный овощ! Сколько же блюд из него можно приготовить — Вы знаете? Ну и не надо. Знакомьтесь пока с этим рецептом приготовления кабачковых палочек в сырной панировке. Вкусно! Такие палочки очень хорошо даже идут на праздничный стол в качестве закуски. Они вкусные как в тёплом виде, так и в холодном. Знакомьтесь с рецептом.

кабачок
яйцо
твердый сыр
соль, перец
смесь сухих трав по желанию

Приготовление с xaa.su/24P5:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.

Читать еще:  Как правильно мариновать оленину

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке — быстро и вкусно

Готовить блюда из кабачков в духовке любят многие, ведь это быстро — не надо часами возиться у плиты. И бесподобно вкусно! Будь то оладушки, запеканка, или простые кружочки, запеченные с фаршем.

Сегодня предлагаю вместе со мной сделать кабачковые палочки. Нарезанные тонкими брусочками и покрытые хрустящей корочкой, по своему внешнему виду они очень напоминают наггетсы, приготовленные во фритюре. Однако мы с вами обойдемся без лишних жиров — масла не будет ни капли. В данном рецепте оно отсутствует совсем.

Незамысловатая панировка из сыра и сухарей после сметанно-чесночной «ванны» просто преображает обычные кабачки, дарит им насыщенный аромат и красивый цвет.

Такие палочки хороши как самостоятельное блюдо, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде. Не возбраняется их подать и в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Однако, я бы не советовала готовить кабачковые наггетсы впрок. Ведь румяная корочка от взаимодействия с овощем начинает размягчаться, брусочки постепенно теряют свои хрустящие свойства и становятся уже не столь привлекательными. Лучше рассчитать количество на один прием пищи, а при желании быстренько запечь свеженькую порцию.

Хрустящие кабачковые палочки в сырной панировке в духовке

Кабачки в панировочных сухарях с сыром и чесноком, запеченные в духовке — прекрасная закуска! Внутри палочки получаются сочными и мягкими, а снаружи аппетитными и хрустящими.

Готовятся за считанные минуты. Это очень вкусно, рекомендую!

Список ингредиентов:

  • Молодой кабачок — 3 маленьких (или 2 средних)
  • Сметана — 200 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить:

Начнем с подготовки овощей. Промываем под проточной водой и удаляем лишнюю влагу при помощи салфеток.

Молодые кабачки очищать от кожуры и семян нет необходимости.

Если плоды небольшого размера, делим их сначала пополам, примерно по 8 — 10 см. Затем нарезаем брусочками. Не широкую половинку овоща я разделила на 6 частей. А из той, что пошире — получилось 8 долек.

Я знаю, что некоторые хозяйки на данном этапе солят нарезанные брусочки, ждут минут 10, пока те выделят жидкость и потом ее сливают. Я же этого не делаю — той соли и перца, что будет в намазке из сметаны и сырной панировке, мне достаточно.

Далее в отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты — панировочные сухари и тертый сыр.

Я купила сыр уже готовый, в упаковке, но лучше если бы его натереть самостоятельно, причем на мелкой терке, а не на средней. А чтобы было легче это делать — сыр можно предварительно положить в морозилку минут на 15.

Если есть желание — добавьте к смеси чайную ложку сухой красной сладкой паприки — тогда цвет закуски будет более насыщенным.

Теперь приготовим чесночно-сметанный соус. Трём на меленькой терке чеснок. У меня для этой цели есть очень маленькая терочка.

Вообще-то это магнит на холодильник! Выглядит как игрушечная, однако трёт чесночок на полном серьёзе и очень мелко. Удобная штуковина — помыла после работы и снова повесила на дверцу холодильника:)

Добавляем соль и перец, а так же любимые специи-травки по вкусу. Я положила столовую ложку прованских трав. Все тщательно перемешиваем.

В этот момент уже можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 180-200° С. И застелить противень пергаментной бумагой.

Далее окунаем каждый брусочек сначала в сметанно-чесночную заправку.

А затем в смесь из сыра и панировочных сухарей. Обваливаем хорошенько, со всех сторон, чтобы прилипло побольше.:)

И, немного стряхнув, укладываем в рядочек на застеленный пергаментом противень.

За это время духовка уже нагрелась до нужной температуры — отправляем противень в неё примерно на 25 минут.

Ну а пока кабачки запекаются займемся соусом. Мне нравится этот простой вариант — вкусно, быстро и просто.

Вам именно такой соус делать совсем необязательно — можете взять любой уже готовый, либо приготовить тот, что нравится вам больше всего!

Снова трем чесночок, нарезаем укропчик и все это добавляем к сметанке. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Любимые специи — по желанию.

И еще небольшая подготовочка. Перед подачей на стол я обычно укладываю зеленые листья салата на большую тарелку, в центр которой ставлю только что приготовленный соус.

А вот и подоспели каши красавцы.

Духовка у меня электрическая и сначала румяная корочка никак не хотела окутать мои вкуснейшие палочки… Тогда я подняла противень повыше и через 5 минут она все таки появилась, как ей и полагается:)

Осталось дело за малым — красиво выложить их на салатные листья и и позвать домочадцев к столу!

Кабачки получились очень сочные и мягкие внутри, с вкусной хрустящей румяной корочкой снаружи и приятным чесночным ароматом.

Настоятельно рекомендую приготовить эту замечательную закуску!

Видео — как сделать «наггетсы» из кабачков брусочками быстро и вкусно

Теперь хочу предложить вам немножко другой вариант приготовления кабачковых палочек. Сыр здесь будет тоже, а вот вместо сметанной заправки автор использует панировку более традиционную — в яйце и муке.

В этом рецепте так же, как и в первом, нет ни капли масла и готовится он за считанные минуты.

Читать еще:  Жареная капуста с грибами

Что необходимо:

  • кабачки — 2-3 штуки, или один большой
  • яйца — 2 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л. (с горкой)
  • твердый сыр — 150-200 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль, черный молотый перец, прованские травы — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубка
  • зелень укропа
  • соль — по вкусу

Кабачки в панировочных сухарях запеченные в духовке с сыром — это просто, быстро и всегда очень вкусно! Хрустящие брусочки можно подать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Приготовьте наггетсы из кабачков с нежной мякотью внутри и подайте с любым соусом или даже кетчупом. И восторженная похвала вам обеспечена!

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке.
  • Видео-рецепт

Жалко, что сезон кабачков и баклажанов такой короткий. Но пока летний сезон продолжается, я публикую сезонные рецепты из этих овощей. Из кабачков и баклажанов готовят много всевозможных блюд. Их фаршируют, запекают, жарят, маринуют и пр. А сколько вариантов блюд, куда их применяют. Очень вкусно на завтрак приготовить вкусные и полезные кабачковые оладьи, а на ужин фаршированные баклажаны мясным фаршем. Неплохо сварить овощной легкий суп или рагу. Из кабачков сделать запеканку, а баклажанов — чипсы. Все эти рецепты вы найдете на страницах сайта. Но сегодня приготовим интересную не избитую закуску — кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке. Нежные кабачки и пикантные баклажаны хорошо сочетаются с солоноватым тянущимся расплавленным сыром.

Готовится закуска очень быстро и из минимального набора продуктов. Кроме овощей вам понадобятся яйца и сыр. При желании вы можете приготовить только один овощ, либо дополнить их другими продуктами. Например, сделать ассорти из баклажанов, кабачков, с цветной капустой или сладким болгарский перцем. Вкусная закуска, как в холодном, так и горячем виде. Неплохо ее сервировать и под бокал холодного пива и под чашку горячего чая. Кроме того, палочки можно брать с собой на работу в качестве перекуса или давать ребенку в школу.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Специи и пряности — по вкусу
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление кабачковых и баклажанных палочек в сырной панировке, рецепт с фото:

1. Баклажаны и кабачки помойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте овощи брусками толщиной около 1,5 см и длиной 5 см. Сыр натрите на средней терке. С баклажанами проведите предварительную работу, если используете их зрелые, — удалите горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. На их поверхности образуются капельки влаги, которые смойте под проточной водой. С молодым овощем подобных действий не проводят, т.к. в них отсутствует горечь.

2. Яйца влейте в миску, добавьте соль и щепотку молотого перца. Также насыпьте любые пряности и специи. Венчиком перемешайте яйца до однородности и гладкости.

3. В яичную смесь опускайте овощные палочки и несколько раз их покрутите. Чтобы они полностью покрылись кляром.

4. Переложите палочки на сырную стружку и переверните их, чтобы они им покрылись.

5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой и выкладывайте панированные овощи.

6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке на 20 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны запечённые под сырной корочкой.

Хрустящие жареные кабачковые палочки

Порций: 4-6 Время приготовления: 30 мин.

Кабачки в кляре, рецепт которых вы видите на этой странице, я впервые попробовала в свои студенческие годы в Днепропетровске в одном небольшом кафе. А недавно, посетив Днепр, я снова увидела их в меню в той же кафешке! Двадцать лет спустя!
Удивительно, как популярны у нас на юге все эти летние овощи! И сейчас самое время их готовить.

За эти годы я сама не раз готовила жареные кабачки в кляре. Простые продукты и быстрота готовки делают это блюдо незаменимым. Неизменно нужно их окунать в муку и яйцо, а вот верхнюю панировку можно варьировать, смешивая белые сухари, тертый сыр, орехи или чеснок.

Чтобы не жарить их партиями в сковородке, я готовлю их в духовке в течение 20 минут при 180 гр.С. И все! Хрустящие снаружи и мягкие, нежные внутри кабачки в сырной панировке готовы!

  1. 3-4 молодых тонких кабачка (у меня – цуккини);
  2. 1/2 чашки муки;
  3. 1 яйцо;
  4. 1/2 чашки панировочных сухарей;
  5. 1/4 чашки мелко тертого сыра (у меня – сулугуни);
  6. соль – по вкусу.

Цуккини вымойте, срежьте края, разрежьте на кусочки длиной около 10 см, а затем каждый кусочек разрежьте на 5-6 длинных тонких «палочек».

Включите духовку, пусть разогревается до 180 гр.С.
Застелите противень алюминиевой фольгой и смажьте растительным маслом.
В широкой неглубокой миске взбейте яйцо до однородной консистенции.

В другую миску насыпьте муки.
А в третей миске смешайте панировочные сухари с сыром, натертым на мелкой терке.

Каждую кабачковую палочку обваляйте в муке, стряхните лишнюю муку, окуните в яйцо и, наконец, обваляйте в смеси сухарей с сыром.
Выкладывайте подготовленные таким образом палочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
Сбрызните их маслом из кухонного разбрызгивателя.

Выпекайте кабачки в сырной панировке на средней стойке духового шкафа в течение 15 минут, или пока панировка образует золотистую корочку.
Достаньте противень из духовки и, щипцами переверните каждую кабачковую палочку на другую сторону.
Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.

Читать еще:  Классический простой сметанник – ТОП 5 самых лучших рецептов

Горячие кабачки в кляре, запеченные в духовке, посыпьте солью по вкусу. Также можно посыпать дополнительно тертым сыром.
Подавайте к жареным кабачкам в кляре свой любимый соус в чашке.
Приятного аппетита!

Источник: mirtesen.ru

Невероятная Вкуснятина из молока за считанные минуты!

Хрустящие маринованные огурчики – Кровавая Мэри

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Кабачковые палочки с сыром

Пора сейчас не овощная – в смысле, нет такого изобилия, как летом, но именно сейчас нам овощи и фрукты особенно нужны. К счастью, в магазинах теперь можно купить любые овощи круглогодично.

Кабачки я раньше или жарила, или тушила (это не считая, традиционных оладий или чего-то подобного). Запекала кабачки всего один раз – с творогом. Рецепт палочек, который мне попался, был настолько прост и при этом впечатляющ, что мимо было не пройти.

Ингредиенты: 1 кг кабачков (у меня цуккини), 100 г сыра, 0,5 ст. панировочных сухарей, 50 г муки, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. куркумы, 0.5 ст.л. соли, 2 яйца.

Если у вас кабачки крупные, которые вы отложили на хранение, то нужно снять остекленевшую кожуру и вычистить семечки. У меня цуккини с мягкой шкуркой и мелкими семечками, я их не чистила, а сразу нарезала вдоль палочками. Размер можете регулировать сами, но пусть палочки будут не сильно тонкими и длинными, 8х1,5 вполне достаточно.


Палочки солим, перемешиваем и помещаем в дуршлаг. Пока мы готовим ингредиенты для панировки, выступивший из кабачков сок будет стекать.


Сыр можно натереть на мелкой терке, тогда панировка получится крупинками, а можно, как у меня, — мелкой стружкой, тогда палочки после приготовления будут «лохматенькими». В сыр добавляем панировочные сухари, муку, паприку и куркуму.


Специи здесь дают красивый цвет и украшают вкус, но можно добавить специи по собственному желанию, например, сушеный чесночок, хмели-сунели или прованские травы, карри и т.д.

Чтобы панировка не собиралась комками, насыпаем ее на тарелку понемногу, в миске подготавливаем слегка взбитое яйцо.


Палочки окунаем сначала в яйцо, затем в подготовленную панировку.


Кладем запанированные палочки на бумагу для выпечки, противень отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

Снимаем, когда палочки зарумянятся.


Подавала я со сметаной, смешанной с зеленью и чесноком. Если нравится вкус поострее, можно вместо сметаны взять майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде

Опубликовано: 01.07.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить кабачковые палочки в сырной панировке на сковороде. Это быстрый и простой способ перекусить: кабачки получаются очень вкусными, снаружи яркий ароматный вкус сыра и хрустящая панировка, а внутри нежный кабачок – шикарно. Такие палочки просто идеально дополнит соус дзадзики, соус Ранчо, соус Айоли, сметана, майонез, смешанный с чесноком и зеленью. Подавать к столу палочки можно как самостоятельное блюдо, можно добавить разные виды овощей, зелень, блюда из картофеля, мясо или птицу. Кабачковые палочки понравятся многим, попробуйте непременно.

Ингредиенты:
— кабачки – 1 шт.;
— сыр твердый – 60 г;
— панировочные сухари – 2 ст.л.;
— соль, перец – по вкусу;
— яйца куриные – 1 шт.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать кабачок среднего размера, сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачок небольшими полосками, средней толщины.


В миску вбить одно куриное яйцо, добавить соль и перец, взболтать все при помощи венчика или вилки.


Окунуть кабачковые палочки в яйцо.


Отдельно смешать панировочные сухари и натертый средней стружкой твердый сыр, сюда же подсыпать можно специи.


Переложить кабачковые палочки в миску с сыром и сухарями. Запанировать кабачки со всех сторон.


Прогреть сковороду, смазать растительным маслом. Жарить кабачковые палочки со всех сторон по минуте. Подавать закуску к столу.


Приятного аппетита!


Еще одна отличная зауска, которая просто готовится — рулетики из кабачков с фаршем в духовке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector