8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Драники из кабачков без яиц

Кабачковые драники без яиц: самый простой рецепт

Драники – калорийное блюдо, которое отнести в разряд диетических можно с большой натяжкой. Но есть вариант сделать его более полезным и менее калорийным. Это постные драники из кабачков.

О блюде

В классическом рецепте драников используют яйца, картофель и муку. Простой рецепт постных драников из кабачков без яиц придет на выручку приверженцам здорового питания.

Кабачок – один из первых ранних овощей, способный восполнить организм массой полезных веществ после зимнего сезона. В овоще содержится большое количество клетчатки, витамины С, Е, В, никотиновая кислота, лютеин, холин, провитамин А. Богат кабачок и микроэлементами, играющими важную роль в обмене веществ: медь, натрий, калий, магний, бор, железо.

Кабачок имеет низкую калорийность. Причина в том, что на 95% он состоит из воды. В овоще есть органические и жирные кислоты, а сахароза в составе углеводов имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость.

Советы приготовления

Чтобы сделать постные драники из кабачков, из традиционного рецепта нужно исключить яйца и картофель. Смело можно экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо базилик, что придает драникам пикантный вкус.

Обычно драники жарят на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В некоторых случаях можно пожарить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Жарку производят на медленном огне. Чтобы драники хорошо прожарились, внутри не были сырыми, можно накрыть сковороду крышкой. Осторожно следует обращаться и с солью. Если количество соли превысить, то блюдо будет безвозвратно испорчено.

Масло для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое. Куркума в составе придаст блюду аппетитный цвет.

Чтобы приготовить постные драники из кабачков по самому простому рецепту, понадобится скромный набор продуктов, доступный и недорогой. Времени на приготовление блюда понадобится также немного.

Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Текст: Наташа Белая · 3 ноября 2020

Считается, что яйца «склеивают» ингредиенты, помогают драникам держать форму. Но практика показывает, что эту функцию прекрасно выполняют крахмал и мука.

Рецепт драников без яиц

Перед вами классический рецепт сытного блюда.

Понадобятся

Лук репчатый1 луковица

Масло растительное100 граммов

Как приготовить драники

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее картофельный фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно так же пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

Подавайте блюдо к столу с кетчупом или томатным соусом.

Как приготовить драники с грибами без яиц

Грибы и орехи делают оладьи из тертого картофеля еще более сытными.

200 г шампиньонов нарежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10—15 минут.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко нарубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте «тесто» на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Угощение можно подать к столу с консервированным зеленым горошком и салатом из свежих овощей.

Драники с овсяными хлопьями

По внешнему виду это блюдо напоминает пышные котлеты.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавайте блюдо с крупно нарезанными огурцами и помидорами.

Если вы не соблюдаете пост, то можете дополнить драники соусом, приготовленным из сметаны, свежей зелени и чеснока.

Материалы по теме
  • Готовим настоящие белорусские драники из картофеля
  • Картофель в духовке: 5 быстрых и вкусных рецептов
  • Рецепты жареных грибов с картошкой
  • Можно ли есть картошку каждый день: мнение врача
  • блюда на завтрак
  • быстрые рецепты
  • бюджетные рецепты
  • блюда из картошки
  • рецепты
  • драники

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «Woman’sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пышные драники из кабачков без яиц

Сегодня я вам предлагаю приготовить пышные драники из кабачков, с мукой и без яиц на сковороде. Наш пошаговый рецепт с фото драников простой, но будет отличаться от обычного тем, что здесь у нас не будет яиц, добавим лишь пшеничную муку. Кабачки для драников можно использовать любые, но если это поздние кабачки, лучше снять кожуру и удалить внутренние семена. Рецепт простой, состав продуктов также довольно прост, от себя вы можете добавить специи или, к примеру, лук, чеснок.

Подавать к столу вкуснейшие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, также можно добавить свежие овощи, ароматную зелень.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2-3 ст.л.;
  • сухой чеснок – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить драники из кабачков

Подготовить все продукты. Кабачок сполоснуть и просушить, после кабачок натереть на средней терке и стружку сложить в глубокую миску.

Читать еще:  Тушеные кабачки в сметане - лучшие рецепты для домашнего сытного обеда

Картофель очистить и вымыть, просушить. Натереть картофель на средней терке и добавить к кабачкам. Теперь необходимо массу отжать, чтобы ушла лишняя жидкость.

Добавить к овощам соль и перец, всыпать сухой чеснок. Если сухого чеснока нет, заменить его свежим, пары зубчиков будет достаточно.

Всыпать в миску муку. Предварительно в муку добавить полчайной ложки разрыхлителя теста.

Перемешать хорошо ингредиенты.

Прогреть сковороду, смазать маслом. Сформировать из кабачков и картофеля драники, жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые драники подавать к столу.

Драники из кабачков без яиц

Сегодня готовим драники из кабачков без яиц. В рецепте я использую гороховую муку. Для рецепта без яиц — это лучший вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются клеклыми (либо ее приходится добавлять слишком много и они больше похожи на оладьи). Если поблизости негде купить гороховую муку, ее можно заменить на кукурузную. Пшеничную не очень рекомендую, только если других вариантов нет.

Ингредиенты на 10-12 шт.:

  • 2 небольших кабачка (вес без кожуры у меня получился 500 грамм);
  • 4 столовых ложки гороховой или кукурузной муки (или 5 ст.л. пшеничной);
  • соль — ¾ чайной ложки;
  • специи по вкусу (у меня ½ ч.л. куркумы, 1 ч.л. кориандра);
  • растительное масло для жарки.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Драники из кабачков без яиц, как приготовить:

I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок (я для этого использую сито).

Оставшийся сок можно выпить или использовать в постной выпечке вместо воды. Если готовите с пшеничной мукой, отжимайте сок как можно лучше.

II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.

III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Вот и всё! Наши драники из кабачков без яиц готовы. Приятного аппетита!

Постные картофельные драники — лучшие рецепты блюда без яиц и мяса

Постные картофельные драники – блюдо, в котором сочетается отменный вкус, простота и доступность приготовления. Отсутствие яиц смягчает структуру изделий, которые удаются особенно нежными и мягкими, но несколько усложняет их жарку. Облегчить процесс поможет соблюдение некоторых кулинарных хитростей.

Как готовить драники из картошки?

Драники традиционно готовят из сырого картофеля, который очищают, перетирают на терке или перемалывают в блендре.

  1. Существуют оригинальные версии приготовления изделий из отваренных клубней, которые перетирают, разминают толкушкой и применяют для создания основы в остывшем виде.
  2. Готовятся постные картофельные драники без яиц, поэтому требуют добавления альтернативных связующих основу компонентов. Таковыми может быть картофельная или в идеале льняная мука, которая при взаимодействии с влагой приобретает превосходные клейкие свойства.
  3. Допускается дополнять картофельную основу луком, чесноком, сочетать с мякотью других овощей: капусты, кабачков, тыквы, моркови.
  4. Вкусные драники из картошки получаются с грибами, которые отваривают или обжаривают с добавлением лука, а затем измельчают.
  5. Готовые изделия выкладывают на салфетки для впитывания жира.

Рецепт драников из картошки с луком

Постные картофельные драники зачастую готовят с репчатым луком.

  • картофель – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Очищенные картофелины перетирают на крупной терке и тут же добавляют измельченный на мелкой терке репчатый лук.
  2. Подсаливают основу, перчат, оставляют в дуршлаге на некоторое время для стекания выделяющегося сока.
  3. Добавляют в картофельную массу муку, перемешивают.
  4. Формируют картофельные драники с луком увлажненными руками или выкладывают в сковороду порции ложкой, подрумянивая их в масле с двух сторон.

Драники из вареной картошки

Постные драники из картошки – рецепт, который можно исполнить из отваренных в мундире клубней. После остывания их очищают, а затем перетирают на мелкой терке. Состав традиционно дополняют измельченной луковицей или добавляют по желанию мелко нарубленную зелень, сушеный или свежий выдавленный чеснок.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают в мундире, очищают и перетирают картофелины.
  2. Добавляют лук, зелень, соль, перец, муку, перемешивают.
  3. Формируют круглые постные картофельные драники толщиной не более сантиметра и обжаривают в масле с двух сторон.

Драники из картофельного пюре

Картофельные пышные драники можно приготовить из пюре, оставшегося после былой трапезы или сваренного специально для получения желанного блюда. В основу допускается добавлять сухую или свежую зелень. Сформированные изделия обжаривают в раскаленном масле как есть, или предварительно панируют в сухарях или муке.

  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Отваривают очищенные картофелины до готовности, растирают до получения пюре толкушкой, оставляют до остывания.
  2. Приправляют картофельную массу солью и перцем, добавляют перетертый лук и чеснок, вмешивают муку.
  3. Формируют увлажненными руками постные картофельные круглые драники, панируют их в сухарях, обжаривают в масле.

Постные драники с грибами

В особенном почете среди едоков приготовленные картофельные драники с грибами. Шампиньоны и вешенки просто обжаривают после измельчения в масле, а лесные грибы предварительно отваривают в воде до опускания на дно. Версию с сырым картофелем можно подкорректировать, предварительно отварив клубни.

  • картофель – 8-10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Грибы моют, мелко шинкуют и обжаривают на масле до легкого подрумянивания.
  2. Очищают и перекручивают на мясорубке вместе с луковицей картофелины.
  3. Добавляют грибную массу, соль и перец по вкусу, вмешивают муку.
  4. Формируют влажными руками заготовки и выкладывают в разогретое масло.
  5. Подрумянивают постные вкусные картофельные драники с двух сторон.

Драники из кабачков и картошки

Постные драники из картошки и кабачков будут иметь более нежную текстуру и меньшую калорийность, нежели классические версии изделий. Чтобы чрезмерная сочность кабачковой мякоти не потребовала добавления лишней порции муки, перетертую и подсоленную овощную массу помещают на 15-20 минут в дуршлаг, а затем немного отжимают.

  • картофель и кабачки – по 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • манка и мука – по 2 ст. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Перетирают кабачки, солят, оставляют в дуршлаге.
  2. Очищают картофелины, перетирают на крупной терке, а луковицу на мелкой, смешивают с манкой, оставляют на 10 минут.
  3. Соединяют кабачковую и картофельную основу, добавляют соль, перец, зелень и муку.
  4. Жарят драники по подобию оладий, подрумянивая порции массы с двух сторон.
Читать еще:  Базовый рецепт маффинов на молоке

Драники с капустой и картошкой

Хрустящими снаружи и сочными и нежными внутри будут картофельно-капустные драники. Капусту здесь нужно потушить до мягкости, добавив при желании немного томатного сока или перетертый помидор без кожуры. При жарке изделий важно тщательно разогреть сковороду, добавив достаточное количество масла.

  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец.
  1. Капусту шинкуют, обжаривают с луком, а затем протушивают до мягкости, приправив по вкусу.
  2. Картофель перетирают на крупной терке, сдабривают перцем, смешивают с мукой.
  3. Выкладывают порции картофельной массы тонким слоем в разогретое масло, а сверху распределяют немного капусты и снова картошку.
  4. Переворачивают драники из картошки с хрустящей корочкой на другую сторону, обжаривают еще такое же время, не убавляя огонь.

Рецепт картофельных драников с чесноком

Особенный аромат и пикантность приобретают постные драники, если в картофельную массу добавить перед жаркой измельченный чеснок. Очищенные зубки перетирают на терке, выдавливают при помощи пресса или просто мелко рубят острым ножом. Вместо петрушки подойдет укроп, кинза, другая зелень на выбор.

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • сухие травы – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Перетирают картофель на крупной терке, а лук на мелкой.
  2. Добавляют зелень, чеснок, соль, перец, травы и муку, вымешивают.
  3. При помощи столовой ложки накладывают порции массы в разогретое масло на сковороду и подрумянивают картофельные драники с чесноком с двух сторон.

Драники с тыквой и картошкой

Постные драники из картофеля будут иметь более насыщенный цвет и приобретут дополнительные вкусовые ноты, если дополнить базовую основу перетертой мякотью тыквы. Вместо лука и чеснока овощная масса приправляется щепоткой асафетиды. Пропорции овощей допускается изменять на свое усмотрение.

  • картофель – 300 г;
  • тыква – 500 г;
  • мука – 80 г;
  • асафетида и черный перец – по 1 щепотке;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, растительное масло.
  1. Перетирают на крупной терке тыквенную и картофельную мякоть.
  2. Добавляют петрушку, асафетиду, перец, соль и муку, вымешивают.
  3. Ложкой формируют драники, выкладывая порции в разогретое масло.
  4. Подрумянивают изделия с двух сторон.

Картофельные драники с морковью – рецепт

Приятный привкус моркови будут иметь приготовленные картофельно-морковные драники. Чтобы получить более нежную текстуру изделий корнеплод перетирают на мелкой терке, тогда как картошку измельчают при помощи крупной. Лук и чеснок не являются обязательными составляющими и могут исключаться из состава.

  • картофель – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Очищают и перетирают на терке картофелины и морковь.
  2. Добавляют измельченный лук и чеснок, вмешивают в основу муку, соль и перец.
  3. Накладывают порции полученной овощной массы в сковороду с растительным маслом и обжаривают до умеренного румянца с двух сторон.

Драники в духовке из картошки – рецепт

Румяными и хрустящими получаются картофельные драники в духовке. Причем в данном случае изделия готовятся без добавления муки с минимальным количеством растительного масла, что благотворно сказывается на их калорийности. Не возбраняется добавлять к овощной массе чеснок или мякоть других овощей.

  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Шинкуют как можно тоньше и мельче репчатый лук.
  2. Перетирают на крупной терке очищенный картофель.
  3. Подсаливают картофельную массу, оставляют на несколько минут, отжимают от сока, который сливают.
  4. Оставшийся на дне крахмал добавляют к картофелю вместе с луком, маслом и перцем.
  5. Формируют руками драники, укладывают на пергамент и запекают при 175 градусах 1,5 часа, переворачивая каждые 15 минут.

Картофельные драники в мультиварке

Элементарно готовятся постные драники из картошки без яиц в мультиварке. Можно сэкономить время и измельчить овощные составляющие в емкости блендера или комбайна. Если полученная картофельная масса слишком водянистая, ее можно откинуть на время, на сито и подождать, пока излишки сока стекут в миску.

  • картофель – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 70 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, растительное масло.
  1. Очищают, разрезают на дольки картофелины и вместе с луковицей и веточками укропа помещают в емкость блендера.
  2. Измельчают массу, солят, перчат, вмешивают муку.
  3. Включают мультиварку в режиме «Выпечка» или «Жарка», наливают масло и после нагревания накладывают порции картофельной основы при помощи ложки.
  4. Подрумянивают драники с двух сторон.

Драники из кабачков — простые рецепты вкусного легкого блюда

Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.

Как приготовить драники из кабачков?

Кабачковые драники — одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.

  • кабачки — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сметана — 180 г;
  • растительное масло — 80 мл.
  1. Натрите кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу хорошо отожмите.
  3. Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
  4. Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  5. Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Драники с картошкой и кабачком

Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка — нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
  2. Хорошо отожмите массу.
  3. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.
Читать еще:  Кабачки в фольге в духовке

Драники с кабачком и колбасой

Драники из кабачков — рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому — использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.

  • копченая колбаса — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Кабачок натрите на крупной терке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте с кабачком.
  4. Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
  5. Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.

Драники из кабачков с сыром

Драники кабачковые — рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких — с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним — они сочнее и лучше сочетаются с сыром.

  • молодые кабачки — 450 г;
  • сыр фета — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
  2. Отожмите массу.
  3. Добавьте сыр и тщательно его разомните.
  4. Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
  5. Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.

Драники из кабачков без муки

Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 70 мл.
  1. Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
  2. Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
  3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте до румяности.

Драники из кабачков без яиц — рецепт

Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 60 мл.
  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Посолите и отставьте на 5 минут.
  3. Отожмите сок, приправьте.
  4. Добавьте муку и перемешайте массу.
  5. Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.

Драники из кабачков с манкой

Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост — нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.

  • кабачки — 2 шт.;
  • манка — 85 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 70 мл.
  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
  2. Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
  3. Добавьте желтки и зелень.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Жарьте на среднем огне до золотистости.

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.

  • кабачки — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сыр — 80 г.
  1. Овсянку прокалите на сковороде.
  2. Кабачки измельчите на крупной терке.
  3. Соедините с овсянкой.
  4. Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.

Драники из кабачков в духовке — рецепт

Драники из кабачков в духовке — еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.

  • кабачки — 850 г;
  • гречневая мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл.
  1. Кабачки и лук измельчите в блендере.
  2. Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.

Драники из кабачков в мультиварке

Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 20 г.
  1. Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
  2. Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
  3. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
  4. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector