Котлеты из моркови и кабачков
Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт
Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие котлетки можно даже в качестве гарнира к новогоднему столу. Плюсами являются простота приготовления кабачково-картофельных котлет, отменный вкус, несомненная польза и минимальный набор продуктов. Ну а о минусах и сказать нечего, поскольку их нет.
С пошаговыми фотографиями приготовления ниже представлен рецепт постных кабачково-картофельных котлет, очень любимый в нашей семье. Готовьте на радость любимым!
Ингредиенты:
Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови
2. Посолить и дать постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который нужно слить в раковину (кабачки отжать).
3. Картофель отварить. Слить воду, посолить по вкусу, растолочь.
4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.
5. Добавить толченый картофель.
6. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку на выбор). Мелко нарезанные. Посыпать специи.
7. Перемешать.
8. Слепить кабачково-картофельные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Вкусные постные кабачково-картофельные котлетки готовы
Приятного аппетита!
Кабачково-картофельные котлеты классические
Не каждый рецепт можно назвать классическим. Обычно таковым становится самый первый или самый простой вариант. В случае с котлетами из кабачков и картошки классика совмещает в себе и то, и другое. Для классических кабачково-картофельных котлет понадобятся такие продукты:
- кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
- картошка (сваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
- яйца – 2 шт.;
- панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
- масло растительное – для обжарки;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Кабачки и картошку почистить и натереть на шинковке (крупной тёрке) в одну миску. Туда же разбить яйца, добавить специи и пряности. Массу как следует промешать, а затем всыпать панировочные сухари или манку и снова хорошенько перемешать. Вкус конечного продукта от выбора последнего ингредиента не изменится. Разница лишь в том, что лепить котлетки с панировочными сухарями можно сразу, а при добавлении манки тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы крупа разбухла. Если масса получилась жидковатой, то манки или сухарей можно добавить побольше.
Из полученного фарша при помощи смоченной в воде ложки сформировать кабачково-картофельные котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить надо на среднем огне сначала на одной стороне пару минут, потом столько же на другой. После этого котлетки снова перевернуть и поджаривать до получения приятной золотистой корочки. Крышкой сковороду накрывать не стоит. Подавать кабачково-картофельные котлеты лучше горячими, со сметаной или каким-либо белым соусом.
Кабачково-картофельные котлеты в духовке
Налепленные по вышеуказанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. Правда, в этом случае в фарш лучше добавить ещё три ингредиента:
- дольки чеснока – 2-3 шт.;
- сыр твердый и мягкий – по 50 г.
Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.
Подготовленные котлетки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180°C.
Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови
Очень вкусные кабачково-картофельные котлеты получаются, если добавить в них ещё один овощ – морковку. Что для них понадобится? Да практически тоже, что и для предыдущих рецептов:
- кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
- картошка – 6-7 корнеплодов;
- морковка – 3 корнеплода;
- яйца – 3 шт.;
- панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
- масло растительное – для обжарки;
- соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.
Картошку (сырую) и кабачки почистить и потереть на шинковке. Овощи присыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время они дадут сок, который надо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешать с измельчённой точно также как и первые два ингредиента морковкой.
В овощи разбить яйца, добавить немного соли и остальные приправы. Массу хорошенько перемешать. Последней в фарш ввести манку (панировочные сухари). Снова всё перемешать и дать заготовке постоять минут 10. После чего можно приступать к формированию кабачково-картофельных котлет.
Жарить такие котлетки нужно в разогретом масле, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем, периодически переворачивая, довести до полной готовности.
Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки
А эти котлеты из картошки и кабачков получается ещё более сытным. При этом они обладает очень оригинальным вкусом за счёт добавления обжаренного лука и морковки. Для этого блюда надо взять:
- кабачок – 300-400 г;
- картошка (варёная в мундире) – 300-400 г;
- рис (варёный, круглозерный) – 80-100 г;
- морковка – 1 корнеплод;
- лук – 1-2 головки;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- масло растительное – для обжарки;
- соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.
Кабачки и картошку очистить от шкурки и потереть на самой крупной тёрке в одну посуду. Овощи тщательно перемешать. Лук мелко покрошить, а морковку потереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Эти два ингредиента обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смеси дать немного остыть и смешать с остальными овощами. Туда же добавить заранее сваренный рис, половину количества муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешать фарш для кабачково -картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпать на блюдечко, а яйцо аккуратно взбить в неглубокой мисочке.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны, а затем довести до полной готовности (румяной корочки), регулярно перевёртывая. Подавать горячими. Прекрасно дополнит вкус таких котлеток свежая сметана.
***
Ничего сложного в приготовлении кабачково-картофельных котлет нет. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные котлеты, справится с такой задачей без особого труда. Да и у не особо опытных хозяек такое блюдо наверняка получится с первого раза. Разве что по форме они будут скорее кабачково-картофельных оладьями, чем котлетами.
Котлеты из кабачков и моркови: вкусный овощной рецепт
Как только наступает летний сезон и овощи заполоняют собой прилавки всех рынков и магазинов, хозяйки сразу же начинают искать — что же интересного из них приготовить. Ведь данные дары природы не только вкусные, но ещё и чрезвычайно полезные для нашего организма. Они содержат в себе множество витаминов и минералов, а также микро и макроэлементов.
Чтобы помочь разнообразить рацион, сегодня мы предлагаем вам приготовить неимоверно нежные и приятные на вкус котлетки из кабачков и морковки. А для большей наглядности все пошаговые рекомендации будут сопровождены подробными фотоматериалами.
Котлеты из кабачков и моркови на сковороде
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 17
Энергетическая ценность
- белки – 3.3 г;
- жиры – 4.4 г;
- углеводы – 14.7 г;
- калорийность – 110.6 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 0.9 кг;
- морковь – 0.3 кг;
- лук зелёный – 15 г;
- петрушка – 20 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта – 225 г;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Кабачки тщательно промойте под напором проточной воды, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте жёсткую кожуру и удалите крупные семена, а затем натрите их на тёрке с мелкими отверстиями и хорошенько отожмите.
- С морковки снимите кожуру овощечисткой, сполосните её и также измельчите с помощью мелкой тёрки. Отправьте в ёмкость к кабачкам.
- Петрушку и зелёный лук старательно вымойте под краном от пыли и иного сора, слегка стряхните от лишней влаги и мелко покрошите остро наточенным ножом.
- Забросьте измельчённую зелень в миску к овощам, приправьте смесь по своему вкусу специями, перемешайте и оставьте в покое на четверть часа.
- Спустя 15 минут введите в общую ёмкость по одному 3 крупных куриных яйца, всыпьте просеянную пшеничную муку и старательно вымешайте однородный фарш.
- Выложите овощную массу на раскалённую сковородку с оливковым маслом с помощью столовой ложки и обжаривайте кабачково-морковные котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования равномерной румяной корочки.
Совет: добавьте в тесто 15 г пищевой соды и 6 г гранулированной лимонной кислоты, так ваши котлетки получатся ещё более воздушными и пышными.
Рецепт в духовке
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 20
Энергетическая ценность
- белки – 1.7 г;
- жиры – 2 г;
- углеводы – 11.1 г;
- калорийность – 69.3 ккал.
Ингредиенты
- кабачки – 900 г;
- морковь – 300 г;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 20 г;
- укроп – 15 г;
- крупа манная – 150 г;
- бульон овощной – 500 мл;
- масло оливковое рафинированное – 35 мл;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль поваренная пищевая – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Старательно вымытые кабачки избавьте от кожицы и семян, натрите их на крупной тёрке и засыпьте солью приблизительно на 10 минут, вслед за чем отожмите овощ и слейте весь выделившийся сок.
- Параллельно очистите от кожицы морковь и измельчите её на шинковке с самыми мелкими отверстиями.
- С репчатых луковиц и чесночных зубчиков снимите шелуху, ополосните их и, нарезав очень мелким кубиком, спассеруйте в толстостенном сотейнике с раскалённым оливковым маслом до золотистости.
- Затем влейте в ёмкость с овощами бульон, доведите его до вскипания, тонкой струйкой всыпьте в ковшик манку и, постоянно помешивая, проварите массу в течение трёх минут, после чего снимите её с огня и охладите.
- В подходящей по размеру ёмкости соедините подготовленные кабачки, морковку, смесь из манки с луком и чесноком и мелко рубленный укроп, приправьте всё это солью и молотым перцем по вкусу и хорошенечко перемешайте.
- Влажными руками аккуратно сформируйте некрупные овальные или круглые овощные биточки и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекайте котлеты из моркови и кабачков в духовке, разогретой до 180 ℃ на протяжении получаса.
Подавайте аппетитные морковно-кабачковые котлеты с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Что касается гарнира, то лучше всего будет приготовить что-нибудь совсем лёгкое или же и вовсе презентовать в виде самостоятельного блюда, дополнив лишь салатом из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и находите свои идеальные вкусовые сочетания. Приятного аппетита!
Кабачково-картофельные котлетки с морковью
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Кабачки (2 небольших)
- Картофель (7 средних клубней)
- Морковь (3 крупных)
- Яйца куриные (С-1, 3 штуки)
- Манка (4 ст. л.)
- Оливковое масло (для жарки, 4-5 ст. л.)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
- Базилик сушёный
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.
3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.
4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.
5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.
6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.
7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.
8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).
9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.
10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).
11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.
12. Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Из части сделала котлетки, из части блинчики :)) И все вкусно!
Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! Кушайте на здоровье!
Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.
Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?
Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!
Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились!
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!
Рецепт Котлеты из кабачков и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлеты из кабачков и моркови
Морковь | 75 г |
Морковь | 75 г |
Кабачок | 450 г |
Манная крупа | 75 г |
Лук репчатый | 75 г |
Чеснок | 5 г |
Оливковое масло | 17 г |
Оливковое масло | 17 г |
Вода | 250 г |
Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови».
Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови составляет 72,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ
Чем полезен Котлеты из кабачков и моркови
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- ╚► ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (39)
- ╚►⚜АЗЫ ВЯЗАНИЯ (5136)
- ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (890)
- ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (90)
- ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (237)
- ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
- ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (53)
- ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
- ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (42)
- ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (36)
- ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (35)
- ✿ЖУРНАЛ «ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНАϬ (50)
- ✿ЖУРНАЛ «ВЯЖЕМ крючком»&# (73)
- ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (74)
- ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
- ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (432)
- ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (112)
- ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (26)
- ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
- ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (23)
- ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
- ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
- ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (389)
- ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (547)
- ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
- ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (26)
- ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (39)
- ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (117)
- ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (503)
- ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (439)
- ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (374)
- ***ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ*** (46)
- ╚► ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (268)
- ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
- ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
- ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (17)
- ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
- ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
- ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (6)
- ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
- ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
- ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
- ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
- ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
- ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
- ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
- ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
- ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
- ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
- ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
- ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
- ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (62)
- ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
- ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
- ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
- ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
- ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
- ╚►ЗДОРОВЬЕ (856)
- ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (243)
- ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (228)
- ✿ЖЕЛУДОК✿ (12)
- ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (9)
- ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
- ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
- ✿СУСТАВЫ✿ (52)
- ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (33)
- ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
- ПОЗВОНОЧНИК (1)
- ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (9456)
- ✿АVAтарки✿ (68)
- ✿АНИМАЦИЯ✿ (75)
- ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (47)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (25)
- ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
- ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (177)
- ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
- ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (32)
- ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (81)
- ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
- ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
- ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (183)
- ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
- ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
- ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (89)
- ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (460)
- ✿ФОНЫ✿ (478)
- ✿ФОТОШОП✿ (72)
- ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
- *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (44)
- =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (97)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (29)
- =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
- =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (98)
- =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (44)
- =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
- =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (147)
- =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
- =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
- =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
- =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
- =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
- =РАМОЧКИ от R-Oksana = (460)
- =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (30)
- =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (581)
- =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (320)
- =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (93)
- =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
- =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
- =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
- =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (112)
- =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
- =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (45)
- =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (288)
- =РАМОЧКИ= (1388)
- =СХЕМЫ от Astra4 = (263)
- =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1205)
- =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (19)
- =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
- =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
- =СХЕМЫ от R-Oksana= (491)
- =СХЕМЫ ОТ valniko77= (293)
- =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (61)
- =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (370)
- =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (22)
- КРАСОТА ВОКРУГ НАС (2312)
- ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (278)
- ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (144)
- ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (385)
- ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (246)
- ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (8)
- ✿КИНО.ТЕАТР✿ (38)
- ✿ЛОНДОН✿ (4)
- ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
- ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ✿ (212)
- ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (45)
- ✿РОССИЯ✿ (18)
- ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (68)
- ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (95)
- МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ (17)
- НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ (654)
- ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (18)
- *МОСКВА* (20)
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (194)
- ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
- ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
- ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
- ПРАЗДНИКИ (353)
- ✿8 МАРТА✿ (46)
- ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (165)
- ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (505)
- ✿КОМПЬЮТЕР✿ (170)
- ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
- ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
- СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ📌 (910)
- ✿ВИНОГРАД✿ (2)
- ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (223)
- ✿ГОРОСКОПЫ✿ (78)
- ✿ДВОЕ✿ (115)
- ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (15)
- ✿ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ✿ (198)
- ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
- ✿МОДА✿ (29)
- ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (43)
- ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА Ϭ (57)
- ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (20)
- ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2474)
- * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
- *БАКЛАЖАНЫ* (41)
- *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (38)
- *БЛИНЫ* (59)
- *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (31)
- *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
- *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (40)
- *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (154)
- *ВАРЕНИКИ* (1)
- *ВАРЕНЬЕ * (27)
- *ВИНО* (13)
- *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (130)
- *ВЫПЕЧКА* (135)
- *ГОЛУБЦЫ* (8)
- *ГРИБЫ* (34)
- *ДЕСЕРТЫ* (49)
- *ЗАВТРАКИ* (47)
- *ЗАГОТОВКИ * (275)
- *ЗАКУСКИ* (126)
- *ЗАМОРОЗКИ* (12)
- *ЗАПЕКАНКИ* (13)
- *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
- *КАБАЧКИ* (58)
- *КАНАПЕ* (7)
- *КАПУСТА* (19)
- *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
- *КОТЛЕТЫ* (43)
- *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (159)
- *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (87)
- *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (15)
- *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
- *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (36)
- *МЕНЮ НЕДЕЛИ* (32)
- *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
- *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
- *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
- *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (24)
- *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (55)
- *ПЕРЕЦ* (16)
- *ПИРОГИ* (103)
- *ПИЦЦА* (10)
- *ПЛОВ* (12)
- *ПОМИДОРЫ* (48)
- *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (22)
- *РЫБА* (90)
- *САЛАТЫ* (223)
- *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (15)
- *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
- *СЫРНИКИ* (14)
- *ТОРТЫ* (53)
- *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
- *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
- *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
- *ШУРПА* (2)
- ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (2095)
- ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (66)
- ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (167)
- ✿ПАМЯТЬ✿ (31)
- ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1803)
- ШКОЛА (79)
- ⚜️ВЫШИВКА⚜ʊ (23)
- ✔️ШИТЬЕ✔ʊ (20)
—Новости
- Все (108)
—Приложения
- Все (10)
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
—Ссылки
- Все (48)
—Музыка
- Все (15)
—Всегда под рукой
- К приложению
—Поиск по дневнику
—Друзья
- Все (453)
—Постоянные читатели
- Все (729)
—Сообщества
—Статистика
«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «
«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «
Кабачок — 450 г. + Морковь — 2 шт. + Лук — 1 шт.
Манная крупа — 75 г. + Чеснок — 5 г. + Оливковое масло — 2 ст.л. Зелень — 1 ст. л. + Вода — 250 мл. +Соль, перец — по вкусу
1. Очищенный кабачок — натираем на крупной терке, засыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость.
2. Лук и чеснок — мелко порубить и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.
3. Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения.
4. При постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку, и варим 3 минуты до загустения.
5. Снимаем с огня и остужаем.
6. Натираем морковь на мелкой терке.
7. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу.
8. Формируем котлетки и выкладываем на пергаментную бумагу. 9. Запекаем при 180 С около 30 минут, чтобы они подрумянились.
Приятного аппетита!
Источник — ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
дневникtinaklimowa
Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью
Вкусное блюдо для диетического меню, которое станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру или макаронам, – куриные котлеты с кабачком и морковью. Классический пошаговый рецепт с фото предполагает приготовление изделий на сковороде. Однако использование духовки даёт возможность ввести диетическое блюдо в меню правильного питания.
Классический рецепт на сковороде
Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.
Ингредиенты:
- фарш – 400 г;
- морковь – 100 г;
- лук – столько же;
- молодые кабачки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- укроп – 3 веточки;
- соль, перец молотый – по вкусу;
- масло растительное, панировочные сухари – сколько потребуется.
Ход работы:
- Кабачки натирают на средней тёрке. Наличие комбайна упростит процесс.
- Корнеплод моют, очищаю и измельчают на той же тёрке.
- Головки лука измельчают кубиками, укроп мелко рубят.
- В одной миске смешивают подготовленные ингредиенты, фарш, яйцо, приправы.
- Из хорошо вымешенной массы лепят котлеты, которые обваливают в панировке и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскалённом масле.
- Подают к столу с любимым гарниром.
Куриные котлеты в духовке
Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.
Ингредиенты:
- куриная грудка – ½ кг;
- кабачки – столько же;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- кабачки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Ход работы:
- Филе пропускают через мясорубку.
- При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
- Последний нарезают маленькими кубиками.
- Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
- Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
- Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.
Советы и рекомендации
Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.
Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:
- Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
- Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
- Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
- Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
- На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
- После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
- Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.
Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.