3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Котлеты из моркови и кабачков

Кабачково-картофельные котлеты вкусно нежно и сытно, домашний рецепт

Кабачково-картофельные котлеты можно назвать сезонным блюдом. Хотя, приобрести кабачки в супермаркете не проблема в любое время года. Поэтому подать такие котлетки можно даже в качестве гарнира к новогоднему столу. Плюсами являются простота приготовления кабачково-картофельных котлет, отменный вкус, несомненная польза и минимальный набор продуктов. Ну а о минусах и сказать нечего, поскольку их нет.

С пошаговыми фотографиями приготовления ниже представлен рецепт постных кабачково-картофельных котлет, очень любимый в нашей семье. Готовьте на радость любимым!

Ингредиенты:

Как приготовить котлеты из кабачка, картошки и моркови

2. Посолить и дать постоять 10 минут. Кабачки выделят сок, который нужно слить в раковину (кабачки отжать).

3. Картофель отварить. Слить воду, посолить по вкусу, растолочь.

4. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к кабачкам.

5. Добавить толченый картофель.

6. Добавить зелень (лук, укроп, петрушку на выбор). Мелко нарезанные. Посыпать специи.

7. Перемешать.

8. Слепить кабачково-картофельные котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Вкусные постные кабачково-картофельные котлетки готовы

Приятного аппетита!

Кабачково-картофельные котлеты классические

Не каждый рецепт можно назвать классическим. Обычно таковым становится самый первый или самый простой вариант. В случае с котлетами из кабачков и картошки классика совмещает в себе и то, и другое. Для классических кабачково-картофельных котлет понадобятся такие продукты:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка (сваренная в мундире) – 5-6 корнеплодов;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари или манка – 6-7 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Кабачки и картошку почистить и натереть на шинковке (крупной тёрке) в одну миску. Туда же разбить яйца, добавить специи и пряности. Массу как следует промешать, а затем всыпать панировочные сухари или манку и снова хорошенько перемешать. Вкус конечного продукта от выбора последнего ингредиента не изменится. Разница лишь в том, что лепить котлетки с панировочными сухарями можно сразу, а при добавлении манки тесту надо дать постоять минут 15-20, чтобы крупа разбухла. Если масса получилась жидковатой, то манки или сухарей можно добавить побольше.

Из полученного фарша при помощи смоченной в воде ложки сформировать кабачково-картофельные котлеты и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Жарить надо на среднем огне сначала на одной стороне пару минут, потом столько же на другой. После этого котлетки снова перевернуть и поджаривать до получения приятной золотистой корочки. Крышкой сковороду накрывать не стоит. Подавать кабачково-картофельные котлеты лучше горячими, со сметаной или каким-либо белым соусом.

Кабачково-картофельные котлеты в духовке

Налепленные по вышеуказанному рецепту котлетки можно не только жарить, но и запекать. Правда, в этом случае в фарш лучше добавить ещё три ингредиента:

  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • сыр твердый и мягкий – по 50 г.

Эти продукты следует измельчить как можно мельче и добавить в тесто.

Подготовленные котлетки выложить на смазанный противень и выпекать в духовке минут 20-25 при температуре 170-180°C.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением моркови

Очень вкусные кабачково-картофельные котлеты получаются, если добавить в них ещё один овощ – морковку. Что для них понадобится? Да практически тоже, что и для предыдущих рецептов:

  • кабачок – 500-700 г (плод среднего размера);
  • картошка – 6-7 корнеплодов;
  • морковка – 3 корнеплода;
  • яйца – 3 шт.;
  • панировочные сухари или манка – 4-5 столовых ложек;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, смесь перцев и чеснок – по вкусу.

Картошку (сырую) и кабачки почистить и потереть на шинковке. Овощи присыпать солью, перемешать и оставить на 5-10 минут. За это время они дадут сок, который надо отжать. Подготовленные картошку и кабачки смешать с измельчённой точно также как и первые два ингредиента морковкой.

В овощи разбить яйца, добавить немного соли и остальные приправы. Массу хорошенько перемешать. Последней в фарш ввести манку (панировочные сухари). Снова всё перемешать и дать заготовке постоять минут 10. После чего можно приступать к формированию кабачково-картофельных котлет.

Жарить такие котлетки нужно в разогретом масле, сначала подрумянив с обеих сторон, а затем, периодически переворачивая, довести до полной готовности.

Кабачково-картофельные котлеты с добавлением риса и морковно-луковой зажарки

А эти котлеты из картошки и кабачков получается ещё более сытным. При этом они обладает очень оригинальным вкусом за счёт добавления обжаренного лука и морковки. Для этого блюда надо взять:

  • кабачок – 300-400 г;
  • картошка (варёная в мундире) – 300-400 г;
  • рис (варёный, круглозерный) – 80-100 г;
  • морковка – 1 корнеплод;
  • лук – 1-2 головки;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • соль, смесь перцев и зелень – по вкусу.

Кабачки и картошку очистить от шкурки и потереть на самой крупной тёрке в одну посуду. Овощи тщательно перемешать. Лук мелко покрошить, а морковку потереть на тёрке с самыми мелкими зубчиками. Эти два ингредиента обжарить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Смеси дать немного остыть и смешать с остальными овощами. Туда же добавить заранее сваренный рис, половину количества муки, 2 яйца, соль и все приправы. Тщательно перемешать фарш для кабачково -картофельных котлет. Оставшуюся муку высыпать на блюдечко, а яйцо аккуратно взбить в неглубокой мисочке.

Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны, а затем довести до полной готовности (румяной корочки), регулярно перевёртывая. Подавать горячими. Прекрасно дополнит вкус таких котлеток свежая сметана.

***
Ничего сложного в приготовлении кабачково-картофельных котлет нет. Тот, кто хоть раз лепил и жарил обычные котлеты, справится с такой задачей без особого труда. Да и у не особо опытных хозяек такое блюдо наверняка получится с первого раза. Разве что по форме они будут скорее кабачково-картофельных оладьями, чем котлетами.

Котлеты из кабачков и моркови: вкусный овощной рецепт

Как только наступает летний сезон и овощи заполоняют собой прилавки всех рынков и магазинов, хозяйки сразу же начинают искать — что же интересного из них приготовить. Ведь данные дары природы не только вкусные, но ещё и чрезвычайно полезные для нашего организма. Они содержат в себе множество витаминов и минералов, а также микро и макроэлементов.

Читать еще:  Цветная капуста с овощами в рукаве для запекания

Чтобы помочь разнообразить рацион, сегодня мы предлагаем вам приготовить неимоверно нежные и приятные на вкус котлетки из кабачков и морковки. А для большей наглядности все пошаговые рекомендации будут сопровождены подробными фотоматериалами.

Котлеты из кабачков и моркови на сковороде

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 17

Энергетическая ценность

  • белки – 3.3 г;
  • жиры – 4.4 г;
  • углеводы – 14.7 г;
  • калорийность – 110.6 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 0.9 кг;
  • морковь – 0.3 кг;
  • лук зелёный – 15 г;
  • петрушка – 20 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 225 г;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • масло оливковое рафинированное для жарки – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Кабачки тщательно промойте под напором проточной воды, обсушите их бумажными полотенцами, срежьте жёсткую кожуру и удалите крупные семена, а затем натрите их на тёрке с мелкими отверстиями и хорошенько отожмите.
  2. С морковки снимите кожуру овощечисткой, сполосните её и также измельчите с помощью мелкой тёрки. Отправьте в ёмкость к кабачкам.
  3. Петрушку и зелёный лук старательно вымойте под краном от пыли и иного сора, слегка стряхните от лишней влаги и мелко покрошите остро наточенным ножом.
  4. Забросьте измельчённую зелень в миску к овощам, приправьте смесь по своему вкусу специями, перемешайте и оставьте в покое на четверть часа.
  5. Спустя 15 минут введите в общую ёмкость по одному 3 крупных куриных яйца, всыпьте просеянную пшеничную муку и старательно вымешайте однородный фарш.
  6. Выложите овощную массу на раскалённую сковородку с оливковым маслом с помощью столовой ложки и обжаривайте кабачково-морковные котлеты по несколько минут с каждой стороны до образования равномерной румяной корочки.

Совет: добавьте в тесто 15 г пищевой соды и 6 г гранулированной лимонной кислоты, так ваши котлетки получатся ещё более воздушными и пышными.

Рецепт в духовке

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • белки – 1.7 г;
  • жиры – 2 г;
  • углеводы – 11.1 г;
  • калорийность – 69.3 ккал.

Ингредиенты

  • кабачки – 900 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 20 г;
  • укроп – 15 г;
  • крупа манная – 150 г;
  • бульон овощной – 500 мл;
  • масло оливковое рафинированное – 35 мл;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Старательно вымытые кабачки избавьте от кожицы и семян, натрите их на крупной тёрке и засыпьте солью приблизительно на 10 минут, вслед за чем отожмите овощ и слейте весь выделившийся сок.
  2. Параллельно очистите от кожицы морковь и измельчите её на шинковке с самыми мелкими отверстиями.
  3. С репчатых луковиц и чесночных зубчиков снимите шелуху, ополосните их и, нарезав очень мелким кубиком, спассеруйте в толстостенном сотейнике с раскалённым оливковым маслом до золотистости.
  4. Затем влейте в ёмкость с овощами бульон, доведите его до вскипания, тонкой струйкой всыпьте в ковшик манку и, постоянно помешивая, проварите массу в течение трёх минут, после чего снимите её с огня и охладите.
  5. В подходящей по размеру ёмкости соедините подготовленные кабачки, морковку, смесь из манки с луком и чесноком и мелко рубленный укроп, приправьте всё это солью и молотым перцем по вкусу и хорошенечко перемешайте.
  6. Влажными руками аккуратно сформируйте некрупные овальные или круглые овощные биточки и выложите их на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Выпекайте котлеты из моркови и кабачков в духовке, разогретой до 180 ℃ на протяжении получаса.


Подавайте аппетитные морковно-кабачковые котлеты с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной. Что касается гарнира, то лучше всего будет приготовить что-нибудь совсем лёгкое или же и вовсе презентовать в виде самостоятельного блюда, дополнив лишь салатом из свежих овощей. Пробуйте, экспериментируйте и находите свои идеальные вкусовые сочетания. Приятного аппетита!

Кабачково-картофельные котлетки с морковью

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Кабачки (2 небольших)
  • Картофель (7 средних клубней)
  • Морковь (3 крупных)
  • Яйца куриные (С-1, 3 штуки)
  • Манка (4 ст. л.)
  • Оливковое масло (для жарки, 4-5 ст. л.)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Чёрный молотый перец и сушёный чеснок
  • Базилик сушёный

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Кабачки очистим от кожуры и семян. У меня кабачки уже «лежалые», поэтому достаточно много семян и внутренних тканей было вырезано.

3. Натрём все овощи на крупной тёрке. Слегка присолим тёртые кабачки и картофель, хорошенько перемешаем каждый вид этих тёртых овощей с солью и оставим на минут 5-6, чтобы они дали сок.

4. Хорошенько отожмём кабачки и картофель. В одну ёмкость переместим морковь и отжатые кабачки и картофель.

5. Добавим яйца и хорошенько перемешаем.

6. Добавим соль (с ней аккуратно — мы уже немного солили кабачки и картофель) и все специи. Снова тщательно перемешаем.

7. Добавим в готовую смесь манку, тщательно перемешаем и оставим на 5-7 минут, чтобы манка успела набухнуть.

8. Сформируем небольшие котлетки, на сковороду добавим чуть-чуть оливкового масла (буквально 1-1,5 ст. л.) и обжарим котлетки до золотистости под крышкой на небольшом огне (на моей электрической плите 4 из 9).

9. Перевернём и обжарим с другой стороны до такого же состояния.

10. Кабачково-картофельные котлеты с морковью готовы! Из данного количества ингредиентов получается 9 котлеток. Кушаем просто так или с любимым соусом (сметаной, чесночным, сырным или любым другим).

11. Котлетки получаются вполне себе лёгкими и прекрасно подойдут в качестве ужина.

12. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Из части сделала котлетки, из части блинчики :)) И все вкусно!

Ой, как я рада, что всё вкусным оказалось! Кушайте на здоровье!

Подскажите, пожалуйста, отчего они у меня расползаются? Яйцо положила пропорционально своим ингредиентам.

Здравствуйте! А вы отжимали сок из натёртых кабачков и картофеля (3-4 шаг)? Не забыли добавить в смесь из натёртых овощей манку и дать ей время набухнуть (7 шаг)? Если Вы эти моменты учли, то даже и не знаю, в чём может быть причина того, что у Вас котлеты расползаются. А сами котлеты получается слепить из овощной массы? Или они в процессе жарки при переворачивании ломаются?

Здравствуйте! Да, отжимала, лепились отлично! По консистенции довольно плотные. И манку добавила по всем правилам)) Да, ломаются в процессе переворачивания. Сырыми форму держат лучше, чем приготовленными. Но вкусно!))) Спасибо за ответ!

Читать еще:  Диета № 5 - Соус Бешамель и Суфле творожное паровое

Да не за что! Всё равно я ничем помочь не смогла Рада, что котлеты хоть на вкус Вам понравились!
Сейчас подумала, что дело, возможно, может быть в сковороде. У меня несколько сковородок с антипригарным покрытием, и на тех, которые уже старенькие и покрытие «уже не то», жарить такие котлеты или что-то подобное неудобно: обжариваемый продукт начинает «приставать» к сковороде и при переворачивании соответственно норовит сломаться/развалиться/потрескаться. И в тоже самое время этот же самый продукт преотлично жарится на более новых сковородах, смазанных буквально парой капель масла. Может в посуде дело? Других идей у меня, к сожалению, не появилось, так сама не сталкивалась с такой проблемой в этом рецепте. Очень жаль, что у меня не получилось Вам подсказать, как сделать эти котлеты красивыми
Тем не менее, спасибо Вам за доверие к рецепту и за попытку разобраться, что пошло не так!

Рецепт Котлеты из кабачков и моркови . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Котлеты из кабачков и моркови

Морковь75 г
Морковь75 г
Кабачок450 г
Манная крупа75 г
Лук репчатый75 г
Чеснок5 г
Оливковое масло17 г
Оливковое масло17 г
Вода250 г

Котлеты из кабачков и моркови: можно даже на ночь!

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты из кабачков и моркови».

Энергетическая ценность Котлеты из кабачков и моркови составляет 72,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ

Чем полезен Котлеты из кабачков и моркови

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • ╚► ЧТОБЫ ПОМНИЛИ (39)
  • ╚►&#9884АЗЫ ВЯЗАНИЯ (5136)
  • ✿ТАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (890)
  • ✿ НОСКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (90)
  • ✿ ОДЕЖДА ВЯЗАНАЯ✿ (237)
  • ✿ СУМКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (16)
  • ✿ УКРАШЕНИЯ ВЯЗАНЫЕ✿ (53)
  • ✿ ЦВЕТЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (318)
  • ✿ВАРЕЖКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (42)
  • ✿ЖУРНАЛ VERENA ✿ (36)
  • ✿ЖУРНАЛ МОД ✿ (35)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА&#1004 (50)
  • ✿ЖУРНАЛ «ВЯЖЕМ крючком»&# (73)
  • ✿ЖУРНАЛ*САБРИНА ✿ (74)
  • ✿ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ✿ (12)
  • ✿КНИГИ,ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (432)
  • ✿КРАСИВЫЕ УЗОРЫ✿ (112)
  • ✿МИТЕНКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (26)
  • ✿МОТИВЫ КРЮЧКОМ✿ (13)
  • ✿ОБВЯЗКА ИЗДЕЛИЙ✿ (23)
  • ✿ПИНЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (45)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ВЯЗАНИЮ✿ (9)
  • ✿РУКОДЕЛИЕ ДЛЯ ДОМА✿ (389)
  • ✿САЛФЕТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (547)
  • ✿СВОИМИ РУКАМИ✿ (46)
  • ✿СКАТЕРТИ ВЯЗАНЫЕ✿ (26)
  • ✿СНУД ВЯЗАНЫЙ✿ (39)
  • ✿ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ✿ (117)
  • ✿ШАЛИ,БАКТУСЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (503)
  • ✿ШАПОЧКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (439)
  • ✿ШАРФЫ.ШАПОЧКИ.МИТЕНКИ✿ Н (374)
  • ***ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ*** (46)
  • ╚► ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (268)
  • ✿БУКЕТ ВЯЗАНЫЙ✿ (4)
  • ✿ВАСИЛЬКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ВЕНЕРИН БАШМАЧОК✿ (1)
  • ✿ВЯЗАНЫЕ ЛИСТИКИ✿ (17)
  • ✿ГВОЗДИКА ВЯЗАНАЯ✿ (10)
  • ✿ГЕРБЕРА ВЯЗАНАЯ✿ (2)
  • ✿ГИАЦИНТ ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ✿ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО✿ (6)
  • ✿КАЛЛЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (18)
  • ✿КОЛОКОЛЬЧИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (3)
  • ✿КУВШИНКА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАВАНДА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿ЛАНДЫШИ ВЯЗАНЫЕ✿ (6)
  • ✿ЛИЛИИ ВЯЗАНЫЕ✿ (9)
  • ✿ЛОТОС ВЯЗАНЫЙ✿ (5)
  • ✿МАКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (23)
  • ✿МАЛЬВА ВЯЗАНАЯ✿ (1)
  • ✿МАРГАРИТКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿МИНДАЛЬ ВЯЗАНЫЙ✿ (1)
  • ✿НАРЦИССЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (15)
  • ✿НЕЗАБУДКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (1)
  • ✿ОРХИДЕИ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ПОДСНЕЖНИКИ ВЯЗАНЫЕ✿ (2)
  • ✿РОЗЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (62)
  • ✿РОМАШКА ВЯЗАНАЯ✿ (13)
  • ✿ТЮЛЬПАНЫ ВЯЗАНЫЕ✿ (4)
  • ✿ЦИКЛАМЕН ВЯЗАНЫЙ✿ (2)
  • ✿ШИПОВНИК ВЯЗАНЫЙ✿ (3)
  • ❁АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ❁ (1)
  • ╚►ЗДОРОВЬЕ (856)
  • ✿ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА✿ (243)
  • ✿ДАВЛЕНИЕ.ДОКТОР ШИШОНИН✿ (228)
  • ✿ЖЕЛУДОК✿ (12)
  • ✿ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ✿ (9)
  • ✿ЗРЕНИЕ✿ (15)
  • ✿КОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ✿ (8)
  • ✿СУСТАВЫ✿ (52)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ШЕИ (33)
  • ДОКТОР МЯСНИКОВ А. (2)
  • ПОЗВОНОЧНИК (1)
  • ✨ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА✨ (9456)
  • ✿АVAтарки✿ (68)
  • ✿АНИМАЦИЯ✿ (75)
  • ✿БРОДИЛОЧКИ✿ (47)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ КАРТИНОК✿ (25)
  • ✿ГЕНЕРАТОРЫ✿ (96)
  • ✿КЛИПАРТ.КОЛЛАЖ✿ (177)
  • ✿КОММЕНТИКИ✿ (62)
  • ✿МОИ СХЕМЫ ✿ (32)
  • ✿МУЗЫКАЛЬНАЯ ОТКРЫТКА✿ (81)
  • ✿НАДПИСИ.КНОПОЧКИ-ПЕРЕХОДЫ✿ (190)
  • ✿ПРИВЕТСТВИЕ✿ (57)
  • ✿РАЗДЕЛИТЕЛИ ДЛЯ ТЕКСТА✿ (183)
  • ✿СКРАП — НАБОР✿ (13)
  • ✿УРОКИ ОТ Л.ГУРЬЯНОВОЙ✿ (5)
  • ✿УРОКИ ОТ ЛЮБАШИ К✿ (89)
  • ✿ФЛЕШ ПЛЕЕРЫ✿ (460)
  • ✿ФОНЫ✿ (478)
  • ✿ФОТОШОП✿ (72)
  • ✿ЧАСЫ.КАЛЕНДАРИ✿ (15)
  • *СОЧЕТАНИЕ ЦВЕТОВ* (44)
  • =РАМОЧКИ БОРДЮРНЫЕ= (97)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ ВИДЕО= (29)
  • =РАМОЧКИ ДЛЯ РУКОДЕЛИЯ= (12)
  • =РАМОЧКИ КУЛИНАРНЫЕ= (98)
  • =РАМОЧКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ= (44)
  • =РАМОЧКИ НОВОГОДНИЕ= (3)
  • =РАМОЧКИ ОТ Arnusha= (147)
  • =РАМОЧКИ ОТ Beauti Flash= (27)
  • =РАМОЧКИ ОТ Cafe de Paris= (20)
  • =РАМОЧКИ от Infinity I = (46)
  • =РАМОЧКИ ОТ Iskuschenie= (7)
  • =РАМОЧКИ ОТ Lamerna= (8)
  • =РАМОЧКИ от R-Oksana = (460)
  • =РАМОЧКИ ОТ Schamadы= (30)
  • =РАМОЧКИ ОТ Selesta L= (581)
  • =РАМОЧКИ ОТ Vi-Natalka= (320)
  • =РАМОЧКИ ОТ ВАЛЮШИ ПП= (93)
  • =РАМОЧКИ ОТ Галерея Дефне= (16)
  • =РАМОЧКИ ОТ ИННУШКИ= (14)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛИДАНЫ= (107)
  • =РАМОЧКИ от Лунный Свет-Захаринка= (55)
  • =РАМОЧКИ ОТ ЛЮБЫ-ЛЮБУШКИ= (112)
  • =РАМОЧКИ ОТCrystal Si-Woman by = (6)
  • =РАМОЧКИ С ПРОКРУТКОЙ= (45)
  • =РАМОЧКИ.ОФОРМЛЕНИЕ= (288)
  • =РАМОЧКИ= (1388)
  • =СХЕМЫ от Astra4 = (263)
  • =СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (1205)
  • =СХЕМЫ ОТ SURRIR.= (19)
  • =СХЕМЫ ОТ Cafe de Paris= (10)
  • =СХЕМЫ от Infinity I = (99)
  • =СХЕМЫ от R-Oksana= (491)
  • =СХЕМЫ ОТ valniko77= (293)
  • =СХЕМЫ ОТ Кикайон= (61)
  • =СХЕМЫ ОТ Мариэлла 32= (370)
  • =СХЕМЫ ОТ от Schamadы = (22)
  • КРАСОТА ВОКРУГ НАС (2312)
  • ✿БЕЛАРУСЬ-мая Радзiма✿ (278)
  • ✿ВРЕМЕНА ГОДА✿ (144)
  • ✿ГОРНЫЙ АЛТАЙ✿ (385)
  • ✿ЖИВОПИСЬ.ИСКУССТВО✿ (246)
  • ✿ЗАМКИ.ДВОРЦЫ. МУЗЕИ ✿ (8)
  • ✿КИНО.ТЕАТР✿ (38)
  • ✿ЛОНДОН✿ (4)
  • ✿НОВОСИБИРСК✿ (5)
  • ✿ОБРАЗ ЖЕНЩИНЫ В ИСКУССТВЕ&#10047 (212)
  • ✿ПРЕКРАСНЫЕ МГНОВЕНЬЯ✿ (45)
  • ✿РОССИЯ✿ (18)
  • ✿ФОТОИСКУССТВО✿ (68)
  • ✿ЭТО ИНТЕРЕСНО✿ (95)
  • МУЗЫКА КЛАССИЧЕСКАЯ (17)
  • НАСЛАЖДАЕМСЯ МУЗЫКОЙ (654)
  • ♛ЗНАМЕНИТОСТИ ♛ (18)
  • *МОСКВА* (20)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (194)
  • ✿ИДЕИ ДЛЯ ДАЧИ✿ (36)
  • ✿САНУЗЕЛ✿ (2)
  • ✿ШТОРЫ ДЛЯ ДОМА✿ (18)
  • ПРАЗДНИКИ (353)
  • ✿8 МАРТА✿ (46)
  • ✿ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ✿ (165)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (505)
  • ✿КОМПЬЮТЕР✿ (170)
  • ✿ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА✿ (25)
  • ✿УДИВИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕРНЕТА&am (76)
  • СЕКРЕТЫ ИДЕАЛЬНОЙ ХОЗЯЙКИ&#128204 (910)
  • ✿ВИНОГРАД✿ (2)
  • ✿ВО САДУ ЛИ, В ОГОРОДЕ✿ (223)
  • ✿ГОРОСКОПЫ✿ (78)
  • ✿ДВОЕ✿ (115)
  • ✿ЖЕНСКАЯ МУДРОСТЬ.О ЖИЗНИ✿ (15)
  • ✿ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ✿ (198)
  • ✿КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ✿ (9)
  • ✿МОДА✿ (29)
  • ✿МОИ ТВОРЕНИЯ✿ (43)
  • ✿ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДОМОСЕДА &#1004 (57)
  • ✿САДОВЫЕ ЦВЕТЫ✿ (20)
  • ☕️КУЛИНАРИЯ☕ (2474)
  • * ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *БАКЛАЖАНЫ* (41)
  • *БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ* (38)
  • *БЛИНЫ* (59)
  • *БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ* (31)
  • *БЛЮДА В ВЕТЧИННИЦЕ* (4)
  • *БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ* (40)
  • *БЛЮДА НА НОВЫЙ ГОД* (154)
  • *ВАРЕНИКИ* (1)
  • *ВАРЕНЬЕ * (27)
  • *ВИНО* (13)
  • *ВТОРЫЕ БЛЮДА* (130)
  • *ВЫПЕЧКА* (135)
  • *ГОЛУБЦЫ* (8)
  • *ГРИБЫ* (34)
  • *ДЕСЕРТЫ* (49)
  • *ЗАВТРАКИ* (47)
  • *ЗАГОТОВКИ * (275)
  • *ЗАКУСКИ* (126)
  • *ЗАМОРОЗКИ* (12)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (13)
  • *ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН* (2)
  • *КАБАЧКИ* (58)
  • *КАНАПЕ* (7)
  • *КАПУСТА* (19)
  • *КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ* (6)
  • *КОТЛЕТЫ* (43)
  • *КУЛИНАРНАЯ КНИГА* (159)
  • *КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ* (87)
  • *КУХНЯ НАИЗНАНКУ* (15)
  • *МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ* (9)
  • *МАНТЫ.ПЕЛЬМЕНИ* (36)
  • *МЕНЮ НЕДЕЛИ* (32)
  • *МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ* (3)
  • *НАРЕЗКИ.Оформление* (8)
  • *НАЧИНКИ ДЛЯ БЛЮД* (1)
  • *ОКРОШКА.ОГУРЦЫ* (24)
  • *ПЕРВЫЕ БЛЮДА* (55)
  • *ПЕРЕЦ* (16)
  • *ПИРОГИ* (103)
  • *ПИЦЦА* (10)
  • *ПЛОВ* (12)
  • *ПОМИДОРЫ* (48)
  • *ПОСТНЫЕ БЛЮДА* (22)
  • *РЫБА* (90)
  • *САЛАТЫ* (223)
  • *СОУСЫ,ЗАПРАВКИ* (15)
  • *Сталик Ханкишиев.Рецепты* (3)
  • *СЫРНИКИ* (14)
  • *ТОРТЫ* (53)
  • *УКРАШЕНИЕ ИЗ ОВОЩЕЙ* (4)
  • *ФАРШИРОВАННЫЕ БЛЮДА* (2)
  • *ШАШЛЫК.СТЕЙКИ* (18)
  • *ШУРПА* (2)
  • ✍ЛИТЕРАТУРА✍ (2095)
  • ✿ ПИСАТЕЛИ ✿ (66)
  • ✿МУДРЫЕ МЫСЛИ✿ (167)
  • ✿ПАМЯТЬ✿ (31)
  • ✿СТИХИ ДЛЯ ДУШИ✿ (1803)
  • ШКОЛА (79)
  • ⚜️ВЫШИВКА⚜&#650 (23)
  • ✔️ШИТЬЕ✔&#650 (20)
Читать еще:  Запеканки с фаршем и кабачками – простые рецепты в духовке и мультиварке

Новости

  • Все (108)

Приложения

  • Все (10)
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Музыкальный плеер

Ссылки

  • Все (48)

Музыка

  • Все (15)

Всегда под рукой

  • К приложению

Поиск по дневнику

Друзья

  • Все (453)

Постоянные читатели

  • Все (729)

Сообщества

Статистика

«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «

«ВКУСНЕЙШИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ И МОРКОВИ. «

Кабачок — 450 г. + Морковь — 2 шт. + Лук — 1 шт.
Манная крупа — 75 г. + Чеснок — 5 г. + Оливковое масло — 2 ст.л. Зелень — 1 ст. л. + Вода — 250 мл. +Соль, перец — по вкусу

1. Очищенный кабачок — натираем на крупной терке, засыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы из него вышла лишняя жидкость.

2. Лук и чеснок — мелко порубить и обжарить на сковороде в 2 ст.л. растительного масла.

3. Вливаем воду (бульон) и доводим до кипения.
4. При постоянном помешивании всыпаем тонкой струйкой манку, и варим 3 минуты до загустения.
5. Снимаем с огня и остужаем.
6. Натираем морковь на мелкой терке.

7. Смешиваем манную крупу, морковь, рубленую зелень и отжатый кабачок, приправляем по вкусу.

8. Формируем котлетки и выкладываем на пергаментную бумагу. 9. Запекаем при 180 С около 30 минут, чтобы они подрумянились.

Приятного аппетита!

Источник — ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора
дневникtinaklimowa

Вкуснейшие куриные котлеты с кабачком и морковью

Вкусное блюдо для диетического меню, которое станет прекрасным дополнением к картофельному гарниру или макаронам, – куриные котлеты с кабачком и морковью. Классический пошаговый рецепт с фото предполагает приготовление изделий на сковороде. Однако использование духовки даёт возможность ввести диетическое блюдо в меню правильного питания.

Классический рецепт на сковороде

Необычное второе блюдо, в составе которого нашлось место не только мясу и луку (как в традиционных котлетах), но и моркови, кабачкам. Последние два ингредиента дополняют друг друга, делая вкус мясных изделий более нежным – «овощным». Для придания ноток свежести при замешивании фарша используют свежий укроп. По желанию его заменяют петрушкой или пёрышками лука.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – столько же;
  • молодые кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • масло растительное, панировочные сухари – сколько потребуется.

Ход работы:

  1. Кабачки натирают на средней тёрке. Наличие комбайна упростит процесс.
  2. Корнеплод моют, очищаю и измельчают на той же тёрке.
  3. Головки лука измельчают кубиками, укроп мелко рубят.
  4. В одной миске смешивают подготовленные ингредиенты, фарш, яйцо, приправы.
  5. Из хорошо вымешенной массы лепят котлеты, которые обваливают в панировке и обжаривают по 2 минуты с каждой стороны на раскалённом масле.
  6. Подают к столу с любимым гарниром.

Куриные котлеты в духовке

Выпекание больше подходит как способ подготовки блюд для здорового питания. Такие котлеты можно приготовить для детей и людей, соблюдающих диету. Благодаря овощам блюдо богато витаминами. Продуктовый набор очень прост, но вкус мясных изделий от этого не страдает.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – ½ кг;
  • кабачки – столько же;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • кабачки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Ход работы:

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. При помощи тёрки измельчают овощи, кроме лук.
  3. Последний нарезают маленькими кубиками.
  4. Овощи и мясо смешивают в одной ёмкости, куда вбивают яйцо, забрасывают специи.
  5. Из полученной массы формируют котлеты, выкладывают их на присыпанный панировкой противень.
  6. Выпекают изделия при температуре 180-200 °C не более получаса.

Советы и рекомендации

Используя один и тот же рецепт, не всем удаётся подать к столу сочные куриные котлеты. Также изделия из фарша могут не только быть слишком плотными, но и буквально разваливаться. Один из секретов нежных котлет – добавление горчичного порошка (достаточно 15 г на всю массу фарша). Они приобретут пикантную остринку, станут бесподобно пышными.

Есть и другие советы, которые помогут приготовить наивкуснейшие изделия из фарша. Важные рекомендации:

  1. Не класть в фарш много хлеба или сухарей, соблюдать пропорцию.
  2. Перед отправкой мяса в комбайн тщательно очистить его от хрящей, плёнки.
  3. Покупать свежее филе, лучше не использовать готовый фарш сомнительного происхождения.
  4. Пропускать мясо через мясорубку только однократно.
  5. На 1 кг филе использовать не более 2 яиц, в противном случае изделия становятся слишком жёсткими.
  6. После вымешивания фарш, накрыв пищевой плёнкой, поставить на полчаса в холод для пропитки всех ингредиентов мясными соками, а перед лепкой тщательно перемещать.
  7. Перед жаркой обвалять изделия в панировочных сухарях.

Котлеты из курицы с добавлением в состав овощей – пример необычного и витаминного блюда, подходящего для здорового питания, которое, по расхожему мнению, должно быть безвкусным. Но при правильном приготовлении мясные изделия получаются очень сочными, ароматными и с прекрасным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector