0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные кабачки со сметанночесночным соусом

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: за полчаса

Кабачки в сметанно-чесночном соусе! Перед Вами задача за полчаса приготовить и накормить семью хорошим обедом, тогда приготовьте вместе с нами вкуснейшие кабачки, а к ним – нежный и пикантный соус.

Кабачки в сметанно-чесночном соусе получаются с нежной мякотью изнутри и хрустящей корочкой снаружи.

А соус придает нашему блюду пикантности и яркие вкусовые оттенки.

  1. Кабачки в сметанно-чесночном соусе: ингредиенты
  2. Для блюда с кабачками:
  3. Для соуса:
  4. Кабачки в сметанно-чесночном соусе: порядок приготовления
  5. Нужно начать с сырной панировки:
  6. Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:
  7. Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:
  8. Кабачки в сметанно-чесночном соусе: готовы

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: ингредиенты

Для блюда с кабачками:

  • два больших кабачка
  • шестьдесят граммов сыра
  • зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сладкой паприки
  • столовая ложка прованских трав
  • соль – по вкусу
  • оливковое или же подсолнечное масло

Для соуса:

  • сто пятьдесят граммов сметаны
  • зубчик чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • соль – по вкусу

Кабачки в сметанно-чесночном соусе: порядок приготовления

Нужно начать с сырной панировки:

  • Сыр натереть на средней фракции терки.
  • Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в сыр.
  • Добавить прованские травы, паприку, крупную соль. Все компоненты тщательно перемешать.

Теперь надо приступить к приготовлению самих кабачков:

  • Кабачки хорошенечко помыть, насухо вытереть и разрезать поперек на две половинки. А теперь каждую половинку разделить вдоль пополам. Получившиеся части разделить на четыре доли.

  • Пергаментной бумагой застелить противень и выложить на нее дольки кабачков. Расположить дольки очень близко друг к другу.
  • При помощи кисточки смазать кабачки растительным маслом. Лучше брать оливковое, но, если нету под рукой, тогда берите подсолнечное.
  • Сырной панировкой присыпать кабачки сверху.
  • Духовку включить на нижний подогрев, разогреть до двухсот градусов и заложить туда кабачки.
  • Через десять минут у духовки включить верхний подогрев и держать еще минут этак семь.

Пока кабачки находятся в духовке нужно приготовить соус:

  • Сметану налить в глубокую миску.
  • Укроп хорошо почистить, помыть, просушить в центрифуге и мелко нарубить.
  • Чеснок также почистить и натереть на мелкой терке.
  • Укроп с чесноком добавить в сметану. Посолить и все хорошо смешать.
  • Как только кабачки зарумянятся, достать их из духовки.

Кабачки положить в большое плоское блюдо и подать к столу вместе с соусом.

Жареные кабачки со сметанночесночным соусом

Кабачок был завезен в Европу Христофором Колумбом из Америки. Молоденькие кабачки очень вкусны и полезны, за счет содержания в них витаминов и органических кислот. К тому же кабачок является продуктом диетического питания. Технология приготовления жареных кабачков очень проста. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельно или же с отварным картофелем.

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

2. Мука 3 ст. ложки

3. Чеснок 3-4 зубчика

Читать еще:  Рисовая каша в мультиварке

4. Сметана 200 мл

5. Подсолнечное масло 50 мл

6. Соль Приготовление блюда по рецепту » Жареные кабачки в чесночно-сметанном соусе»:

Кабачки нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

Чеснок очистить, измельчить блендером или чесночницей. Добавить в сметану и хорошо перемешать.

Кабачки обмакнуть в муку , обжарить с двух сторон. Посолить.

Дать кабачкам остыть. Помазать каждый кружочек кабачка с одной стороны чесночно-сметанным соусом.

Очень простой в приготовлении рецепт кабачков от http://abedik.ru/. Всего через 30 минут блюдо из нежнейшего овоща будет готово. К тому же, как известно, кабачок не только вкусный, но и полезный. Блюда, приготовленные из кабачка легко усваиваются, довольно часто используются в диетическом питании. Однако наряду с пользой не стоит забывать, что блюда с этим овощем не рекомендуют употреблять людям, с проблемами почек и язвой желудка.

Время приготовления: 20 мин

время подготовки: 10 мин

Ингредиенты к рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

  • Кабачки 2 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Перец молотый щепотка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. ложки Приготовление блюда по рецепту «Жареные кабачки со сметаной»:

    Для приготовления жареных кабачков нужно: чеснок, сметана, кабачки, масло подсолнечное, соль, перец молотый, орегано.

    Кабачки вымыть, нарезать полосками.

    В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выложить кабачки. Посолить, присыпать орегано и перцем. Обжарить 3 минуты с одной стороны на среднем огне.

    Обжарить еще 5 минут с другой стороны.

    Добавить к кабачкам сметану , выдавить 3 зубчика чеснока. Протушить на медленном огне 10 минут под крышкой.

    Готовое блюдо подавать можно как горячим, так и холодным.

    Жареный кабачок со сметанно-чесночным соусом

    Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.

    Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.

    Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.

    Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.

    Нам потребуется:*


    Зрелый кабачок
    Сметана или смесь сметаны и майонеза
    Чеснок
    Горчица
    Мука для обваливания кабачка
    Растительное масло для жарки
    Соль и перец по вкусу

    *Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.

    Сложность: легко.

    Время приготовления: 30 минут.

    Читать еще:  Шашлык из каре ягнёнка, три способа мариновки мяса

    Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
    Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).

    Смешиваем муку, соль и черный перец.

    Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.

    Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.

    Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.

    Хорошенько перемешиваем.
    Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жареные кабачки с чесноком и сметаной

    Ингредиенты

    Кабачки — 1,5 кг (2 шт.)

    Мука — для обваливания

    Чеснок — 2 зубка

    Масло растительное — для жарки

    • 49 кКал
    • 35 мин.
    • 35 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Видео рецепт: Жареные кабачки с чесноком и сметаной

    Пошаговый рецепт с фото и видео

    В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое. Но, как это часто бывает, в фаворитах обычно остаётся простой и незатейливый рецепт жареных кабачков с чесноком и сметаной. Получается жирненько и вкусненько))) Поэтому диетически настроенным рекомендую поискать более подходящие варианты.

    Подготовим необходимые компоненты.

    Берём кабачок, моем его, при необходимости (если он у вас старенький и жёсткий) срезаем кожуру. И нарезаем на колечки толщиной примерно 1 см.

    Смешиваем муку с солью. Количество муки и соли подбирайте на ваше усмотрение.

    Пока разогревается сковородка, обваливаем кружочки кабачков в солено-мучной смеси. Кто-то это делает по одному и сразу выкладывает на сковороду. А кто-то насыпает мучную смесь в пакетик, забрасывает туда несколько кружочков кабачков и, тряся, обваливает несколько штук за раз. Делайте, как вам удобнее.

    На разогретую сковороду наливаем масло и кладём обвалянные кружочки на сковороду. Жарим под крышкой на среднем огне примерно минуты 2 на одной стороне. Затем переворачиваем и жарим под крышкой еще минутки 2. Ну а потом вынимаем на тарелочку. Как вариант можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

    А пока мы будем жарить все кабачки, в двух минутных перерывах можно приготовить сметанный соус. Для этого режем мелко укроп.

    А потом соединяем сметану, укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и соль по вкусу. Размешиваем, и вуаля — соус готов.

    Сервируем стол и подаём вкусненькие жареные кабачки с чесноком и сметаной своим близким на обед.

    Закуска из кабачков со сметанно-чесночным соусом

    В летний овощной сезон очень часто готовлю такую вкусную и легкую закуску из кабачков, которую прекрасно дополняет сметанно-чесночный соус с зеленью. Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к блюдам из птицы или к мясу.

    Сметану можно также заменить майонезом, в этом случае блюдо будет более калорийным, а также можно смешать в пропорции 1:1 сметану и майонез — это уже на ваше усмотрение.

    Читать еще:  Тыквенный манник на кефире без муки

    Ингредиенты:

    • кабачок 1 шт.
    • мука 2 ст.л.
    • сметана 3 ст.л.
    • чеснок 2-3 зубка
    • зелень укропа
    • соль — по вкусу
    • растительное масло для жарки 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    1. Кабачок нарезать не очень тонкими кружочками, сложить в миску. Солить кабачки я стараюсь непосредственно перед жаркой, чтобы они не стекли сразу же.

    2. Отдельно на плоскую тарелку насыпать немного муки. Перед тем, как жарить, разогреть хорошо сковороду с растительным маслом. Масла наливать не мало, но и не много — так, чтобы его было достаточно, но при этом кабачки не «плавали» в нем. Я наливаю примерно 4 ст.л. растительного масла в сковороду среднего диаметра.

    3. Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Жарить примерно 1-2 минуты до золотистого цвета с каждой стороны. Чтобы кабачки в итоге не получились слишком жирными, выкладывайте их сначала на бумажное полотенце или салфетки, которые впитают лишний жир, а через некоторое время можете их переложить на другую тарелку. В этом случае блюдо получается более легким для нашего желудка и печени.

    4. Оставить готовые кабачки остывать. А в это время можно приготовить сметанно-чесночный соус: смешать в пиале сметану с измельченным чесноком и зеленью, посолить по вкусу.

    5. Выложить красиво кабачки на блюдо, смазать соусом, по желанию украсить зеленью и можно подавать!

    Кабачки в сметанном кляре со сливочно-чесночным вкусом: нежные внутри и хрустящие снаружи. Покоряют с первой пробы

    Для кабачков в сметанном кляре понадобится:

    • один средний кабачок;
    • два куриных яйца;
    • половина стакана густой сметаны (15-25%);
    • немного муки;
    • четверть чайной ложки соды;
    • соль, перец;
    • растительное масло для жарки.

    Для соуса:

    • две столовые ложки воды;
    • две столовые ложки растительного масла;
    • две дольки чеснока;
    • половина пучка свежего укропа или петрушки;
    • соль.

    Готовим нежные кабачки в сливочном кляре с пикантным соусом

    Кабачок режем кружочками, толщиной около 0,5 см. Слегка солим, перчим.

    Делаем кляр. В удобной посуде соединяем сметану, куриные яйца, соль, перец, соду и пару столовых ложек муки. Вымешиваем до однородности. По густоте кляр напоминает тесто на оладьи.

    В сковороде нагреваем растительное масло. Кружочки сначала обваливаем в муке, а затем “купаем” в сметанном кляре. Отправляем на сковороду. Жарим с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    Пока кабачки жарятся, приготовим соус. В пиале соединяем воду, соль по вкусу, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Перемешиваем.

    Остывшие кабачки в сметанном кляре окунаем в пикантный соус.

    Складываем на тарелку, и даем настояться около 20 минут. За это время кабачки хорошо пропитаются ароматом зелени и чеснока.

    Если хочется, чтобы кабачки оставались хрустящими, то маринад нужно подавать к столу отдельно. Каждый обмакнет в него свой кусочек, когда захочется.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector