0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в панировке

Кабачки в панировке

Верите, что кабачки могут удивить кого-нибудь? Разумеется, если просто нарезать его кружками и поджарить на сковородке – то вряд ли. Кулинария – это искусство, тут нужно дать волю фантазии и непрерывно созидать. Предлагаем забыть про заурядное приготовление этого незатейливого овоща и воспользоваться некоторыми хорошими рецептами, которые изложены ниже.

Вкусные кабачки в панировке рецепт с фото

Данный вариант приготовления кабачков в панировке точно понравится любителям легких закусок. Причем нежные овощные брусочки можно подать и на завтрак к чаю, и на ужин к холодному пиву. А то, что мы будем готовить кабачки в духовке, позволит включить это блюдо в меню даже тех, кто не обжаривает овощи на сковороде из-за соблюдения диеты. Итак, давайте готовить простую закуску из свежих кабачков прямо сейчас.

Ингредиенты

  • кабачки: 210 г;
  • яйцо: 1 шт.;
  • панировочные сухари: 4-5 ст.л.;
  • сок лимонный: 1/2 ч.л.;
  • масло подсолнечное: 1 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • чеснок в гранулах: по вкусу;
  • сушеный укроп: по вкусу.

Инструкция приготовления

Разрезаем средний по толщине кабачок пополам и сразу же удаляем жесткую кожуру, после чего хорошо промываем плоды.

Далее режем каждую часть пополам и шинкуем сравнительно тонкими аккуратными брусочками.

Перекладываем кабачки в широкую миску подходящего размера, посыпаем по вкусу солью крупного помола, поливаем малым количеством лимонного сока и вводим рафинированное масло.

Смешиваем бруски с маринадом и оставляем их на 30 минут, не забыв накрыть крышкой или плоской тарелкой. Когда время будет уже на исходе, разбиваем в сухую тарелку куриное яйцо, а также добавляем сушеный укроп и гранулированный чеснок.

Вилкой взбиваем яичную смесь, а затем отправляем внутрь настоявшиеся кабачки.

Высыпаем на плоскую тарелку панировочные сухари (пшеничные) и обваливаем в них заготовки. В идеале на поверхности брусочков не должно остаться свободного места.

Застилаем противень куском пергамента, немного смазываем дно маслом и укладываем подготовленные кабачки. Запекаем закуску в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 20 минут, периодически переворачивая их. После выключения огня кабачки в панировке можно подать на стол.

Кабачки на сковороде в панировке


Ингредиенты:

  • 2-3 небольших кабачка или цуккини;
  • Яйцо среднего размера для кляра – 2 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Соль и перец (лучше использовать свежемолотый) — по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Сразу нужно хорошо помыть и высушить кабачок. Режем его удобными порционными частями. Кладем кусочки в миску, солим и перчим. Оставим их на 10 минут в миске. Соль вытянет лишнюю влагу, которую потом нужно слить.
  2. В другую миску вбиваем яйца, слегка солим. Вилкой взобьем до однородности.
  3. Кусочки обмакиваем в яйцо. Опускаем в сухари.
  4. Сковородку хорошо разогреваем, добавляем в нее масло. Затем выкладываем кабачки.
  5. Огонь держим средний, даем кабачкам обжариться приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.

Кабачки в сырной панировке


В этом рецепте мы не будем жарить кабачки на сковороде, а воспользуемся духовкой. Поэтому такой рецепт можно смело отнести к диетическим.

Ингредиенты:

  • 3 некрупных кабачка или цуккини;
  • Крупное яйцо для кляра – 2 шт.;
  • Твердый сыр (гауда, чеддер) – 100 г;
  • Соль, перец – несколько щепоток;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сухая паприка, сухой чеснок, прованские травы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем брусками, после чего складываем их в миску, слегка присаливаем и оставляем полежать 10-15 минут.
  2. Тем временем в другую подходящую по размерам посуду вбиваем 2 яйца.
  3. В новую емкость натираем сыр. Совет: чем меньше размер терки, на которую трется сыр, тем лучше он в итоге будет прилипать к кабачкам.
  4. В посуду с натертым сыром добавляем панировочные сухари и специи.
  5. Бруски из кабачка хорошенько присыпаем мукой.
  6. Затем их нужно обвалять в яйце и переложить в емкость с сухарями, сыром и специями. Каждый брусочек нужно полностью обсыпать панировкой.
  7. Берем подходящий противень, кладем на него пергамент. Важно: смазывать маслом бумагу не нужно!
  8. Духовка уже имеет температуру 220 градусов, и будущая закуска отправляется туда минут на 10.

Жареные кабачки с чесноком в панировочных сухарях


Ингредиенты:

  • Пара кабачков или цуккини среднего размера;
  • Яйцо – 1-2 шт.;
  • Нежирный кефир – 1 стакан;
  • Чеснок свежий – пара зубчиков;
  • Соль, перец (лучше молотый) – по вкусу;
  • Мука пшеничная – по факту;
  • Оливковое или подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Очищаем кабачок от кожицы, если она слишком плотная. Нарежем его пластинками, примерно в 1 см. толщиной. Солим, перчим. Чеснок можно мелко нарубить, либо пропустить через чеснокодавку.
  2. Возьмем отдельную емкость и приготовим кляр. Выливаем кефир. Его можно заменить минеральной водой, молоком или пивом. Сыпем муку. В итоге должно получиться тесто, с консистенцией как для оладий.
  3. Сначала хорошенько обваляем будущую хрустящую закуску в муке. Опускаем в кляр и кладем на разогретую сковородку с растительным маслом. Готовятся кабачки быстро.
  4. Максимум 5 минут с двух сторон и готово.

Рецепт кабачков в хрустящей панировке

Если обычные жареные кабачки не вызывают у вас большого восторга, то ничего не мешает усовершенствовать его. Панировочные сухари подойдут для этого как нельзя кстати. Но на сухарях можно не останавливаться. Никто не запретит добавить в панировку крахмал или сыр. От этого блюдо станет только лучше, поверьте. Готовые кабачки будут аппетитно хрустеть снаружи, а внутри кабачок будет мягким, сочным и нежным. Такой себе кабачковый наггетс.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Крупное яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – по факту;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом кабачок нужно хорошо помыть. Затем нарезаем его палочками, 8-9 см. длиной. Для удобства режем кабачок сначала поперек, каждую из частей нарезаем на пластины, складываем их стопкой и режем полосками.
  2. В свободную миску насыпаем панировочные сухари. К ним добавим соль, куркуму и паприку. Благодаря этим специями панировка приобретет яркий и аппетитный цвет.
  3. В другую посуду вбиваем яйцо и хорошенько взобьем его вилкой.
  4. Сковородку ставим на огонь. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Берем бруски кабачка, обмакиваем их в яйце, затем отправляем в панировку и кладем на сковородку.
  5. Жарим кабачок по 2-2.5 минуты на среднем огне с каждой стороны. Определяем готовность по приятному золотистому цвету.

Кабачки с фаршем и в панировке

Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки одновременно с фаршем. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.

Полезные советы:

  1. Для этого рецепта старайтесь выбирать крупные кабачки. Обычно это будут поздние, которые обязательно нужно очищать от кожуры.
  2. Вырезанные серединки ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно обжарить в муке отдельно.
  3. В фарш можно добавлять любые специи на ваш вкус.
  4. Если фарш будет липнуть к рукам, то их нужно смочить в холодной воде.

Ингредиенты:

  • 1 упитанный кабачок или цуккини;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
  • Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Крупное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Крахмал картофельный – 100 г.
Читать еще:  Как приготовить голубцы вкусные и сочные; 4 лучших рецепта

Приготовление:

  1. Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
  2. Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
  3. Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  4. Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
  5. Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.

Кабачки в панировке из сухарей


Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Сметана, зелень петрушки – для подачи;
  • Растительное или оливковое масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Снимаем по необходимости с вымытого кабачка кожуру, очищаем его от семечек. Режем некрупными брусками. Солим и даем стечь лишней жидкости.
  2. В одну посуду вбиваем яйцо, в другую высыпаем панировочные сухари и немного присаливаем их.
  3. Стандартная процедура: яйцо-панировка. Можно повторить несколько раз, чтобы в корочка в итоге получилась более толстой. Приблизительное время приготовления – по паре минут с обеих сторон. Зависит от толщины кусочков.
  4. Для более приятного вкуса подавать готовую закуску нужно со сметаной и зеленью.

Советы и рекомендации

  1. Всегда перед приготовлением слегка солите нарезанный кабачок и оставьте его на 10 минут. С него должна стечь лишняя влага. После этого можно просушить бумажным полотенцем и продолжать готовить.
  2. Цуккини с кабачками очень «дружат» с чесноком. Овощи можно одновременно обжаривать, делать маринад с добавлением чеснока, или сделать чесночный соус. Готовится он очень просто. Нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез (либо же взять что-то одно – на свое усмотрение) и выдавить туда несколько зубчиков чеснока по вкусу.
  3. Добавить соль на кончике ножа – отличный соус к кабачкам готов.
  4. Если вы запекаете кабачок в духовке, то не нужно смазывать форму маслом.

3 комментария на “Кабачки в панировке”

Кабачки люблю и готовлю их часто, особенно в летнее время.Уже пробовала готовить в майонезе с чесноком, это действительно прекрасный рецепт, нежный, вкусный ароматный и готовится быстро. Другие рецепты взяла на заметку, впереди лето, так что будем пробовать.

Актуально) Как раз наступил сезон. На нашем столе кабачки каждый день. Удивительно, что я сама не придумала запекать и жарить их в панировке. Все гениальное просто) Будем пробовать! Спасибо большое.

Обожаю кабачки во всех видах! Вкусный овощ, к тому же недорогой. Понравился рецепт и полезные советы: не знала, что кабачки нужно оставлять, чтобы с них стекала влага. Учту и с удовольствием приготовлю!

Кабачки в панировке. Пошаговый рецепт с фото

Если вам надоели просто жареные кабачки, попробуйте приготовить кабачки в панировке. Блюдо хоть и простое, но вкусное. В качестве панировки чаще всего используют панировочные сухари. Нередко для разнообразия вкуса к ней добавляют сыр или кукурузную муку. Жареные кабачки в панировочных сухарях получаются хрустящими и одновременно с тем сочными.

Что касается способа нарезки кабачков, то их можно нарезать не только кружочками, как для жарки, но и брусочками. Палочки из кабачков в панировке выглядят, по-моему, даже более аппетитно. На этом отличие рецептов этой закуски не заканчивается. Интересно то, что пожарить кабачки в панировке можно не только на сковороде, но и в духовке. В таком способе приготовления тоже есть свои нюансы и тонкости. Сегодня я хочу предложить вам пошаговый рецепт приготовления кабачков в панировке на сковороде, в также и другой рецепт.

Это кабачки в сырной панировке, запеченные в духовке. Для приготовления этой закуски желательно использовать молоденькие кабачки.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Специи: паприка, куркума -щепотка,
  • Соль — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Кабачки в панировке – пошаговый рецепт

Помойте кабачок. Нарежьте тонкими палочками длиной по 7-9 см. Нарезать их удобнее всего следующим образом. Разрежьте кабачок поперек на две части. Далее каждую часть кабачка разрежьте на тонкие пластины. Сложите их стопочкой и нарежьте полосками.

Приготовьте панировку. В миску насыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку и куркуму. С помощью этих специй панировка приобретет более яркий цвет.

Вбейте в миску два яйца. Посолите их. Взбейте вилкой.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Брусочек кабачка окуните во взбитое яйцо.

Обваляйте в панировочных сухарях. Излишки панировки стряхните.

Запанированные таким образом кабаки выложите на сковороду.

Обжарьте кабачки с каждой стороны до золотистого цвета. Кабачки в панировке на сковороде жарьте не более 3 минут на умеренном огне. Как и кабачки в кляре, жареные палочки кабачков выложите на тарелку, застеленную салфеткам, что позволит им стать не такими жирными. После этого переложите их на тарелку, в которой будете подавать их к столу.

Кабачки в панировке подавайте горячими с кетчупом, сметано-чесночным соусом или аджикой. Также готовые жареные кабачки в панировке можно посыпать сверху измельченным чесноком. Приятного вам аппетита.

Кабачки в панировке. Фото

Вкусными и зажаристыми получаются и кабачки в сырной панировке в духовке.

  • Кабачки — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Панировочные сухари — 70 гр.,
  • Твердый сыр «Российский» — 50 гр.,
  • Специи – прованские травы, паприка, черный молотый перец,
  • Соль.

Кабачки в сырной панировке в духовке – рецепт

Помойте кабачок. Если кабачок молодой. Шкурку можно оставить. Далее нарежьте его брусочками, как и в рецепте выше либо кружочками. Как вам больше нравится. Взбейте яйца, посолив их и поперчив. Насыпьте в небольшую мисочку панировочные сухари.

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к ним специи и тертый сыр. Перемешайте панировку. Разогрейте духовку до 190С. противень застелите пергаментом и смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. Кабачки окуните во взбитое яйцо, далее обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.

Выложите кабачки на противень. Запекайте на протяжении 20-25 минут. Кабачки в панировке в духовке можно подержать и дольше, тогда они будет более хрустящими.

Рецепты Кабачки в панировке

Кабачки в полезной панировке

Сметана — 1 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Сметану смешиваем с соевым соусом, посолим по вкусу (если мало соли)

Читать еще:  Омлет с цветной капустой в духовке

Кабачки нарезать кружочками

Каждый кружочек окунаем в сметанный соус.

Кабачки в сырной панировке

Смесь пряных трав — по вкусу

Тертый твердый сыр — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.

Запеченные кабачки в сырной панировке

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Перец красный жгучий

Порошок чесночный — 1/2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Кабачок или цуккини помыть, обсушить и нарезать на брусочки. Посолить, тогда они дадут немного сока, и к ним хорошо прилипнет панировка.

Сыр натереть на мелкой терке и измельчить ножом ещё больше.

К сыру добавить все специи и как следует перемешать.

Обвалять брусочки кабачка в панировке.

Кабачки в панировке (или что делать с бесхозным кабачком)

Нарезать кабачок и хорошенько посолить

Разбить в тарелку одно яйцо, посолить, поперцить и взбить (боялась,что не хватит,поэтому разбила 2;в итоге осталось лишняя яичная смесь,из которой я потом и сделала омлет;так что омлет не нужен,одного яйца хватит)

Макаем кабачок в яйцо (в это время сковорода с растительным маслом разогревается на плите).

Кабачки в духовке в панировке! Вкусная закуска!

50-100 гр. панировочных сухарей

3-4 ст. л. майонеза

Чеснок по вкусу

Нарезаем кабачок брусочками.

В миске смешиваем яйцо и соль.

В отдельную миску насыпаем панировочные сухари.

Кабачки в пряной панировке

Растительное масло — 200 мл

Пшеничная мука — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Красный карри порошок — 1 столовая ложка

Слегка взбить яйца. Муку сме­шать с порошком карри и солью. Ввести яйца и венчиком превратить смесь муки и яиц в жидковатое тесто.

Кабачки нарезать соломкой и обвалять в тесте.

Кабачки в панировке

Кабачок цуккини — 3 Штуки

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Перец черный молотый — По вкусу

Соль — 0,5 Чайных ложки

Вода — 5 Ст. ложек

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сперва нам нужно промыть кабачки под проточной водой и вытереть их, затем срезаем кончики и нарезаем кабачки довольно крупными брусками.

В чашу блендера насыпаем панировочные сухари, добавляем чеснок, базилик, воду, соль и перец по вкусу, перемешиваем все до однородного состояния. В полученной смеси панируем бруски из кабачков.

Кабачки в панировке

120 гр. твердого сыра

12 стакана молотых сухарей

2-3 зубчика чеснока

Растительное масло (примерно 1 стол. ложка)

Кабачки нарезать на длинные брусочки.

Приготовить кляр. Слегка взбить яйца, добавить измельченный чеснок, посолить и поперечить по вкусу.

Для панировки, натереть на мелкой терке сыр и смешать его с сухарями. Можно по желанию добавить травки (орегано…).

Кабачки в картофельной панировке

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Берём кабачки и очищаем их овощечисткой.

Кабачок разрезаем вдоль пополам, потом каждую половинку ещё пополам, и ещё раз разрезаем.

Картофель натираем на крупной тёрке, отжимаем жидкость, солим, перчим, добавляем сухари панировочные, укроп.

Насыпьте в миску муку, в другую-разбейте яйца.

Берем нарезанный кабачок, обмакиваем в муку, потом -в яйцо, затем обваливаем .

Кабачки в сырной панировке

Соль и специи — По вкусу

Тертый сыр — 1/2 Стакана

Сухари панировочные — 1 Стакан

Кабачки — 2 Штуки

Мука — 1/2 Стакана

1. Сам процесс довольно простой. Для начала включите духовку, пусть она разогреется до 200 градусов. Кабачки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. По желанию подсолите их (если сыр не очень соленый) и обваляйте в муке. В глубокой мисочке взбейте яйца, окуните в них кружочки.

2. В отдельной мисочке соедините панировочные сухари и тертый сыр, перемеш.

Кабачковые палочки в сырной панировке

Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек

Сухари панировочные — 1 Стакан

Кабачок — 2-3 Штук

Пармезан — 100 Грамм

Специи — По вкусу (перец черный молотый, прованские травы, чеснок сушеный)

Для начала мы промываем кабачки под проточной водой, вытираем их насухо и срезаем кончики с обеих сторон.

Далее нарезаем цуккини брусками шириной в 1,5 см.

Запечёные кабачки со сметанным соусом

растительное масло для смазки противня

1 средний кабачок

2 зубка чеснока

10 г зелени (петрушка, укроп)

1/3 ст пшеничной муки

Кабачок вымыть, обсушить, нарезать кружками.

Подготовить панировку: смешать в пакете муку с солью.

Выложить кабачки в пакет с мукой, .закрыть мешок, скрутив у горловины. Придерживая скрутку потрясти.

Противень смазать растительным маслом и разогреть в духовке.

На разогретый противень выложить кабачки и поставить в разогретую духовку.

Кабачки с чесноком

Чеснок — по вкусу

Майонез — по вкусу

Зелень — по вкусу

Кабачок — по вкусу

Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.

Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть с снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.

Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, к.

Кабачок в хрустящей шубе

Крупа манная — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачок нарезаем произвольно. Мне захотелось сделать в виде колечек.

Муку просеиваем, хорошенько солим.

Кабачок обваливаем в муке.

РЫБКА В ФОЛЬГЕ

-КАРТОФЕЛЬ 4-5 клубней

-ПРЯНОСТИ, ДУШИСТЫЕ ТРАВЫ (орегано, базилик, душистый перец или же ваши любимые)

-МОРКОВЬ 1 штука

-ГОРБУША (целиком или филе)

-МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ 1 ч.л.

-СОЛЬ,ПЕРЕЦ, ЛИМОН. СОК

1. Рыбку промываем, очищаем, удаляем внутренности. нарезаем на порционные кругляши. Солим, перчим, выжимаем на неё сок из лимона (раба любит 3 «П»: посолить, поперчить, подкислить), оставляем на некоторое время, чтобы рыбка при запекании не «развалилась» и стала нежной.

2. Тем временем занимаемся гарниром: картофель очищаем, половину нарезаем кружочками, а ос.

Чипсы из кабачков в сырной корочке

Сыр твердый — 50 г

Сухари панировочные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кабачки режем тонюсенькими кружочками, примерно 2-3 мм толщиной.

К яйцу добавляем молоко, подсаливаем и перчим по вкусу. Хорошо сбиваем вилкой.

Сыр трем на мелкой терке, добавляем к панировочным сухарям.

Тщательно перетираем сыр с сухарями руками.

Обваливаем каждый кусочек в муке. Это очень важный момент. Если его пропустить, то панировка будет плохо держаться н.

Вегетарианские отбивные из кабачков

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Кабачок — 2 Штуки

Панировочные сухари — 1 Стакан ((у меня с сыром))

Соль, перец черный — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Подготовьте продукты. Кабачки вымойте. Количество сухарей и муки примерное, может понадобиться меньше.

Кабачки порежьте наискосок тонкими пластинками, толщина — примерно 5-7 мм.

Читать еще:  Лучшие рецепты вкусных оладьев на дрожжах

На деревянной доске разложите кабачки, каждое колечко посолите и поперчите. Легонько отбейте молоточком с двух сторон. Не переусердствуйте, чтобы кабачки не лопались. Сложите в глубоку.

Куриная печень с кабачками и яйцом пашот

Печень куриная — 100 г

Куркума — 0.1 ч. л.

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Панировочные сухари насыпать в полиэтиленовый пакет. Пропустите через пресс зубчик чеснока и добавьте к сухарям вместе с 1/3 чайной ложкой соли. (У меня сванская соль). Перетрите пальцами сухари, чеснок и соль.

Печень отсоединить от пленок.

Порезать кабачки брусочками с сечением 1 см и залить их холодной водой, воду тщательно слить. Благодаря этому наша паниро.

Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке

Мука пшеничная — 4-5 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 50-70 г

Розмарин — 1 ч. л.

Смесь перцев — 1 ч. л.

Масло оливковое — 4-5 ст. л.

Сухари панировочные — 1 стак.

Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.

В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.

Панировка по‑итальянски с пармезаном

Сушеный базилик — ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок — ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан — 60 г

Молотые сухари — 1 стакан

Соль — ½ чайной ложки

Петрушка сушеная — ½ чайной ложки

Орегано — ¼ чайной ложки

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук — ¼ чайной ложки

Делаем сухари: хлеб (французский багет или батон белый) нарезать на кубики, посушить в духовке.

Жареные кабачки в панировке

Казалось бы, что тут необычного, в этих жареных кабачках, ведь все умеют их жарить. А необычное все же есть.

Это изюминка, которая делает кабачки непохожими на те, которые мы жарим обычным образом. Вернее, даже несколько изюминок. Какие? С удовольствием расскажу! 🙂

Сложность – не сложнее, чем пожарить кабачки привычным образом

Время приготовления – полчаса примерно

Для приготовления жареных в панировке кабачков нужны такие продукты:

    Процесс приготовления

    Кабачки я помыла и нарезала кружочками примерно по полсантиметра.
    Засыпала солью и оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок.

    Подготовила панировку. Вот это и есть первая изюминка. Обваливать кабачки я буду не как обычно – в муке, а в сухарях.

    Итак, сухари высыпала на тарелку.

    И теперь вторая изюминка. У меня не просто сухари. В них я добавила смесь перцев и щепотку ароматных французских трав.
    Перемешала хорошенько, чтобы специи и сухари равномерно распределились.
    Каждый кусочек кабачка обваляла в сухарях с двух сторон.

    Обжарила до золотистой корочки на горячей сковороде в растительном масле.
    Затем уже готовые кабачки промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.

    Потом кружочки кабачков выложила на тарелку.

    На каждый кусочек положила по чуть-чуть измельченного чесночка.

    Твердый сыр натерла на самой мелкой терке. Посыпала им кабачки. И так как кабачочки были еще горячие, сыр начал плавится.
    При подаче украсила свежей петрушечкой.

    Вот и все, кабачки, жареные в пряной панировке готовы! Они очень вкусные, мне нравятся намного, намного больше, чем просто жареные в муке.
    Приятного!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Хрустящие палочки из кабачков

    Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей. Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям !

    Выберите, куда сохранить рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.актив. время готовки: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Калорийность (100g): 44 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить хрустящие палочки из кабачков

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 2 шт.
    • Сухари панировочные – 3 ст.л.
    • Масло оливковое – 3 ст.л.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты.

    Для приготовления блюда рекомендуем использовать молодые нежные кабачки. Если используются зрелые кабачки, их необходимо очистить от кожицы.

    Кабачки тщательно вымыть.

    Шаг 2

    Кабачки нарезать брусочками толщиной 1 см произвольной длины.

    Шаг 3

    Оливковое масло смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить соль и перемешать.

    Чеснок идеально сочетается с кабачками, но его количество, как и степень остроты блюда, можно регулировать на свой вкус.

    Кроме масла, чеснока и соли можно добавить в маринад любимые пряные ароматные травы (чабрец, прованские травы), а также, например, копчёную паприку для аромата.

    Шаг 4

    Нарезанные кабачки выложить в миску, добавить масло с чесноком и солью, перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут. Включить духовку разогреваться до 200°С.

    Шаг 5

    Замаринованные палочки из кабачков обвалять в панировочных сухарях.

    Шаг 6

    Выложить палочки из кабачков в панировке на противень, обязательно застеленный пергаментной бумагой для выпечки, и выпекать их до золотистого цвета около 30-40 минут.

    Рекомендую выкладывать палочки из кабачков на противень с хорошим пергаментом или на силиконовый коврик, чтоб кабачки не пригорели, оставив часть хрустящей корочки на противне.

    Шаг 7

    Готовые палочки подавать к столу немедленно в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо с любимым соусом.

    Кабачки в панировке

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить кабачки в панировке в духовке

    Чаще всего мы готовим просто жареные кабачки в кляре, так как это очень просто и вкусно. Чтобы немного разнообразить блюдо, можно приготовить кабачки в панировке.

    В большинстве случаев кабачки панируют в панировочных сухарях. К ним, для разнообразия вкуса, можно также добавить любимые специи и некоторое количество пшеничной или кукурузной муки.

    Для такого блюда лучше всего выбрать молодые кабачки с недоразвитыми семенами. Жарить кабачки в панировке можно на сковороде или в духовке. Приготовленные на сковороде, они получатся более хрустящими, а в духовке — более полезными.

    Как приготовить «Кабачки в панировке» пошагово с фото в домашних условиях

    Для работы нам понадобится молодой кабачок, яйцо, соль, смесь пряностей для овощей, панировочные сухари, мука.

    1 кабачок тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 0,8 сантиметра.

    Соединить панировочные сухари (5 ст. л.), муку (1 ст. л.), смесь пряностей (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.). Перемешать.

    1 яйцо взбить вилкой. Опустить кружки кабачка в яйцо.

    А затем запанировать в сухарной смеси.

    Выложить на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекать при 200°С приблизительно 20 минут. Готовность кабачков проверить, надрезав их ножом.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector