5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки в фольге

Кабачки в фольге в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков в фольге в духовке под соусом из сметаны

Кабачки получаются очень вкусными, если их запечь в духовке. Сделать это можно разными способами. Наша подборка рецептов посвящена запеканию кабачков в фольге. Начнем с самого простого рецепта запеченных под соусом из сметаны кабачков. Затем мы предложим еще несколько вариантов приготовления на любой вкус. Все блюда готовятся легко, не вызывают особых трудностей даже у неопытных хозяек. Итак, начнем.

Ингредиенты:

  • три молодых кабачка (цукини);
  • один стак нежирн сметаны;
  • сто пятьдесят гр сыра;
  • три стол лож масла подсолн;
  • две дольки чеснока;
  • пара веточек укропа и петрушки;
  • чайн лож соли;
  • полов чайн лож черн перца молот.

Пошаговый рецепт кабачков в фольге в духовке

Можно сразу включить духовку на 220 С, подготовка ингредиентов не займет много времени, можно будет сразу приступить к запеканию.

Берем цукини, промываем от загрязнений, вытираем насухо и нарезаем средними кубиками.

Посолите, поперчите и полейте подсолнечным маслом и перемешайте.

Берем укроп и петрушку, споласкиваем. Отрежьте корешки, а листики мелко порубите ножом. Переложите в мисочку к молодым кабачкам.

На противень кладем лист фольги, на него выкладываем нашу заготовку и заворачиваем так, чтобы было удобно раскрыть.

В сметану натрите мелко сыр мягкого или твердого сорта, добавьте еще немного свежей рубленой зелени, соль и перец. Выдавите чеснок и перемешайте.

Минут за десять до окончания запекания аккуратно раскрываем фольгу, сверху на кабачки добавляем сметанный соус и готовим еще десять минут.

Либо вы можете дождаться, когда сработает таймер, через полчаса, добавить соус и запечь еще десять минут. Таким образом, мы немного увеличили время приготовления, что гарантирует готовность кабачков.

Перед подачей перемешайте цукини с соусом, разложите по тарелкам.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков в фольге в духовке

На этот рецепт у нас уйдет не больше получаса, даже минут двадцать. Простой и, в то же время, вкусный рецепт запеченных молодых кабачков в фольге в духовке.

Ингредиенты:

  • один молодой кабачок;
  • двадцать гр масла сливочн;
  • пара щепоток соли и перца;
  • три веточки укропа и петрушки;
  • чайн лож лимон сока;
  • две дольки чеснока.

Как быстро приготовить кабачки в фольге в духовке

Чтобы не очищать кабачок от кожуры, возьмем молодой плод – цукини. Его помоем, вытрем чистым кухонным полотенцем. Нарезаем небольшим кусочками.

Посолите, поперчите и перемешайте. Минут на пять оставляем, чтобы кабачок дал сок – его нужно слить.

Полейте небольшим количеством лимонного сока и снова перемешайте.

Форму для запекания берем небольшую. Застелите ее фольгой, смажьте маслом и выложите кабачки. Сверху положите кусочки сливочного масла и закройте сверху фольгой.

Разогрейте духовку до 190 С и запекайте минут пятнадцать. Затем убираем верхний слой фольги и доводим до готовности еще пять минут.

Подавайте кабачки прямо в форме для запекания. Присыпьте свежей зеленью и мелко рубленым чесноком. Сами цукини хорошо запеклись, пропитались сливочным маслом.

По желанию можете дополнительно сбрызнуть лимонным соком.

Вариант 3: Кабачки в фольге в духовке кружочками с фаршем, помидорами и сыром

Предлагаем приготовить порционные кабачки кружочками. На них слоями выкладываем немного мясного фарша, затем сочные помидоры и сыр. Затем все запекается в фольге в духовке. Получается очень вкусная порционная закуска. Подавать рекомендуется на большом блюде в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • четыре помидора;
  • сто гр сыра;
  • три дольки чеснока;
  • сто пятьдесят гр мясного фарша;
  • специи и зелень (укроп, петрушка);
  • кусочек сливочн масла.

Пошаговый рецепт

Молодые кабачки промойте под проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Срежьте основание и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Если нарезать очень тонко, то кабачок расползется при запекании, его будет неудобно брать.

Помидоры тоже сполосните, удалите острым ножом твердое основание плодоножки. Нарезаем такими же кружочками.

Сыр натираем крупно или мелко на терке.

Противень застилаем фольгой, смазываем щедро сливочным маслом. Выкладываем колечки молодых кабачков. Слегка посолите, поперчите и выложите немного мясного фарша, используем весь.

Затем распределяем порционно кольца помидоров. Их тоже можно слегка посолить и поперчить. Мелко нарежьте зубчики чеснока и посыпьте на помидоры.

Включаем духовку, выставляем 200 С. Посыпаем каждую порцию кабачков с фаршем и помидорами сыром. Аккуратно прикройте листом фольги.

Итак, духовка разогрелась, ставим противень на средний уровень и запекаем полчаса.

Затем снимаем фольгу, по желанию подрумяниваем немного сыр и вынимаем противень из духовки. Перед подачей присыпьте рубленой зеленю.

Вариант 4: Кабачки в фольге в духовке, фаршированные творогом и овощами

Этот рецепт скорее относится к праздничному варианту приготовления и подачи блюда. Однако прекрасно подойдет и для семейного ужина. Молодые кабачки, цукини, фаршируются творогом и овощами, запекаются в фольге, украшаются оливками и зеленью.

Ингредиенты:

  • два молодых кабачка;
  • двести гр жирн творога;
  • куриное яйцо;
  • двести гр моркови;
  • сто пятьдесят гр перца сладк;
  • головка лука;
  • пятьдесят гр лука-порея;
  • две стол лож муки кукурузн;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик);
  • оливки и веет укропа для подачи;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолн масло для жарки – сколько уйдет.

Как приготовить

Творог берем жирный. Дважды перетираем его через сито, нам нужно добиться гладкой текстуры без комочков. В блендере лучше не перемалывать, результат получается немного не таким, как нужно для правильной начинки.

Берем сковородку, наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и перекладываем на нее мелко нарезанный лук-порей и обычный репчатый лук.

Присолите немного и обжарьте до мягкого состояния.

Немного остужаем, затем перекладываем к творогу.

Помойте морковь, снимите овощечисткой верхний слой и натрите крупно. Снова отправляем на сковородку со столовой ложкой нагретого масла.

Обжариваем до мягкого состояния, на это уйдет минут восемь. Тоже даем немного остыть и перекладываем в миску с творогом и луком.

Сполосните сельдерей, нарежьте его мелко ножом и слегка припустите на сковородке. Томим буквально три минуты.

Отправляем в общую емкость к начинке.

Берем выбранную нами свежую зелень, промываем слегка просушиваем и мелко рубим ножом. Сладкий перец очищаем от семечек, срезаем белые перегородки, споласкиваем и нарезаем кубиком.

Переложите в начинку.

В миску вбиваем куриное яйцо, кладем чайную ложку соли, по вкусу перчим и перемешиваем ложкой до однородности.

Яйцо должно равномерно распределиться по всей начинке.

Чтобы загустить начинку, нам понадобится кукурузная мука. Насыпьте ее и снова перемешайте.

Берем наши молодые кабачки, споласкиваем, протираем насухо. Срежьте хвостик, сами плоды нарезаем вдоль пополам.

Вынимаем мякоть, кожуру снимаем, если она толстая. Если кабачки молодые, кожица тонкая, ее можно оставить.

У нас получаются лодочки со стенками толщиной в полтора сантиметра. Внутри их немного присолите.

Мякоть, если в ней не крупных семян, можно мелко порубить и добавить в начинку.

Разделите начинку на равные порции, и наполните лодочки.

Противень застилаем фольгой в два слоя Смажьте ее маслом и выкладываем одну лодочку, заворачиваем. Получается, что каждая порция заворачивается отдельно.

Выкладываем все на противне.

Запекаем лодочки из кабачков в фольге при 190 С полчаса. Поставьте противень на средний уровень.

Когда сработает таймер, вынимаем все из духовки. Аккуратно разворачиваем фаршированные кабачки и перекладываем на сервировочное блюдо.

Украшаем веточками укропа, половинками оливок и подаем горячими к столу.

Вариант 5: Кабачки в фольге в духовке с куриным филе, картофелем и овощами

Последний в подборке рецепт очень сытный, подходит в качестве основного блюда. Набор ингредиентов стандартный, доступный. Блюдо готовится просто и понятно. Этот рецепт может вполне стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • два кабачка;
  • триста гр кур филе;
  • два помидора;
  • три перца сладких;
  • головка лука;
  • двести гр тверд сыра;
  • одна стол лож кунжута;
  • триста гр картофеля;
  • полов пучка укропа;
  • пучок укропа;
  • три стол лож томат пасты;
  • одна стол лож топленого масла сливочн;
  • соль по вкусу;
  • прованские травы и кориандр по вкусу.
Читать еще:  Венская ватрушка с творогом

Пошаговый рецепт

Сразу займемся противнем. Его застелите фольгой, делая запас, чтобы потом прикрыть заготовку перед запеканием.

Помойте кабачки, вытрите насухо и снимите с них кожуру. Разрежьте вдоль на половинки. Выложите на противень с фольгой, слегка смазанной маслом.

Посолите, поперчите и посыпьте немного специями.

Куриное филе сполосните, снимите пленки и мелко нарежьте Равномерно разложите на кабачки и чуть-чуть посолите.

Сверху выкладываем мелко нарезанный репчатый лук. Сладкий перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Выкладываем следующим слоем.

Помидоры нарежьте кружочками толщиной в половину сантиметра, затем режем их пополам. Распределяем равномерно по лодочкам.

Не забудьте посолить помидоры.

Сыр натираем крупно, посыпаем все порции. Затем присыпьте все кунжутом.

Очищаем картофель, споласкиваем и нарезаем дольками, как для картофеля «Айдахо». Его солим, перчим и перемешиваем с томатной пастой. По желанию можно добавить молотый красный перец и паприку. Не забудем про мелко нарезанный укроп.

Отдельно все перемешайте и разложите в пустое пространство между лодочками прямо на фольгу.

Закрываем все пластом фольги, ставим на средний уровень и готовим при 200 С в течение часа.

По готовности ориентируемся на картошку, ей нужно больше всего времени. Главное, что у нас все закрыто фольгой, ничего не пригорит.

Аккуратно снимите верхний слой фольги. Рекомендуем подавать на стол на противне, используя специальную подставку. Либо разложите лодочки на порционные тарелки, рядом картофель.

Кабачки в фольге в духовке

Кабачки в фольге в духовке

Когда появляются первые молоденькие кабачки, я всегда запекаю их в фольге в духовке. На приготовление у меня уходит около 20 минут. Овощи получаются очень нежными и вкусными, а, благодаря минимальному количеству жира, еще и очень полезными. Если не добавлять лимонный сок и молотый перец, то такие кабачки можно смело вводить в детский рацион.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Молодой кабачок вымойте, нарежьте на небольшие кусочки вместе с кожурой. Если кабачок у вас не молодой, то удалите кожуру и семена.

Слегка посолите кусочки кабачков, перемешайте, оставьте на 5-7 минут. За это время кабачок пустит сок, слейте его.

Добавьте по вкусу лимонный сок и молотый перец, перемешайте.

Застелите форму для выпечки фольгой (в качестве формы для выпечки в духовке я использую небольшую чугунную сковороду).

Переложите кабачки в застеленную фольгой форму.

Сверху положите кусочки сливочного масла.

Плотно накройте форму фольгой, чтобы при приготовлении внутри держалась постоянная температура и влажность.

Отправьте запекаться кабачки в заранее разогретую духовку и готовьте около 15 минут при температуре 180 градусов, затем снимите верхний слой фольги и запекайте еще 5 минут.

Готовые кабачки, приготовленные в фольге в духовке, получаются очень нежными на вкус, с тонким сливочным ароматом. По желанию, можно добавить измельченную свежую зелень (укроп и петрушку) и мелко нарезанный молодой чеснок. Такое блюдо очень вкусное и в холодном, и в горячем виде. Подавайте кабачки, запеченные в фольге, к гречке, рису или печеному картофелю. Это блюдо может стать не только закуской, но и гарниром.

Slobodach

  • Мои рецепты >
  • Вторые блюда прочие >
  • Кабачки фаршированные мясом, запеченные в фольге

Кабачки фаршированные мясом, запеченные в фольге

Фаршированные кабачки. Готовлю их смолоду, в разных вариациях. В этом году посадили разные сорта, и выросли довольно интересные кабачки. Посмотрел на них, приготовил, и решил поделиться с вами рецептом. Итак!

Кабачки 3-4 шт. (в зависимости от сорта и размеров), мясной фарш 300 г (я накрутил сам), рис 200 г, морковь 1 шт., лук 2 шт., чеснок 2 шт.,
пучок петрушки, соль, перец по вкусу, паприка, куркума, растительное масло.

Отварить рис до полуготовности в подсоленной воде.

Как я отмечал, фарш я приготовил сам, добавив лук. Выложить в фарш отваренный рис. Натереть на средней терке морковь и порезать мелко петрушку. Положить их в фарш, добавить соль, перец, другие специи и тщательно перемешать.

Кабачки почистить от кожуры. Если кабачки молоденькие, то снимать кожуру нет нужды. У меня один кабачок был тонкий и длинный (желтый), поэтому я его разрезал пополам. Выемкой для яблок и тонким ножом удалить семенную часть кабачков, чтобы получились «стаканчики». А грушевидный кабачок я разрезал пополам вдоль. Всё, кабачки для фаршировки готовы.

Ложкой нафаршировать кабачки подготовленным фаршем.

Обычно я тушу фаршированные кабачки в соусе, но в этот раз, супруга попросила запечь их в фольге. Мысль показалась интересной.

Кусок фольги с блестящей стороны в середине смазать растительным маслом. Натереть кабачки солью и раздавленным прессом чесноком. Положить «стаканчик» кабачка, и закрыть фольгу сверху «замком», завернув оба слоя фольги несколько раз. Таким же «замком» закрыть с обеих сторон, запомнив, где верх с фаршем, а где донышко. Точно также закрыть в фольгу и другой сорт кабачка, где я для устойчивости срезал «донышко».

Установить запакованные кабачки на противень. «Стаканчики» вертикально, фаршем кверху.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 50 минут.

При подаче гарнировать свежими и маринованными овощами. Украсить зеленью. Отдельно подать любимый соус или сметану.

Из оставшегося фарша я приготовил тефтели, обвалял в муке, выложил в смазанную маслом форму, и залил соусом из гранатового сока (2 части сока на 1 часть воды, 1 ч. л. крахмала, соль, перец: все взбить венчиком).

Поставил запекаться на 30 минут, при t 200 С. Получилось весьма недурно!

Кабачки в духовке: вкусные и быстрые рецепты

С наступлением лета у каждого из нас появилась возможность насладиться свежими овощами и фруктами. Одним из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении овощей считается кабачок. Сам по себе овощ содержит огромное количество микроэлементов необходимых для правильной работы мышц и органов, в особенности работы печени, а также является невероятно сильным антиоксидантом.

Помимо всех его плюсов, стоит учесть также его универсальность — существует очень большое количество блюд с добавлением кабачков. Их можно запекать, жарить, делать из них салаты и пюре, запеканки, супы, блины и оладьи и даже пиццу с коржом из кабачка. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления блюд из кабачков в духовке.

Запеченные кабачки с сыром

Тонко нарезанные ломтики кабачка, запеченные до идеальной мягкости и щедро сдобренные приправами и тертым сыром станут отличным вариантом вкусного и сытного ужина, а приготовление не займет много времени. Вы можете смело добавлять или убирать приправы по вашему вкусу.

Очень вкусно такие кабачки получаются с добавлением тонких обжаренных ломтиков бекона и острого перца. Блюдо очень хорошо сочетается с любым видом мяса и с большинством гарниров.

Для рецепта вам понадобится:

  • Кабачки – 1 кг. (заранее обрежьте им хвостики);
  • Сыр – 13 стакана;
  • Итальянские травы – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Паприка – 14 чайной ложки;
  • Измельченный или высушенный чеснок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Мелко нарезанная зелень – 2-3 чайных ложки.

Запеченные кабачки с сыром

Приступим к выполнению рецепта:

  1. Заранее нагрейте духовку до 175 градусов, а форму смажьте растительным маслом.
    Кабачки нарежьте тонкими пластами вдоль, из каждого кабачка должно получиться 3-4 пласта. В отдельной миске смешайте растительное масло, чеснок, паприку, соль и перец, лимонный сок и приправу “Итальянские травы”. Хорошо перемешайте ложкой.
  2. Выложите пласты кабачка в форму, а затем смажьте каждый пласт смесью приправ. Наносите очень тонким слоем. Половину сыра натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на кабачки.
  3. Отправьте в духовку и запекайте до мягкости овощей — около 10-12 минут, затем посыпьте их оставшимся тертым сыром и оставьте в выключенной духовке еще на пару минут.
Читать еще:  Блинный торт; 7 сладких рецептов

Как только время пройдет, незамедлительно украшаем их свежей зеленью и лимонным соком и садимся кушать! Отлично к такому блюду подойдет запеченная курица или рыба, а также овощной салат.

Запеканка из кабачков

Очень вкусная и полезная запеканка отлично подойдет в качестве основного блюда к обеду и ужину! Она получается очень нежная и кремовая с нотками остринки, и если вы ищете простой и вкусный рецепт из кабачков, то эта запеканка однозначно вам подойдет.

Кабачки здесь очень мелко нарезаются, измельчаются в мясорубке или натираются на мелкой терке, из-за чего запеканка получается очень мягкой. В качестве дополнения к ней чудесно подойдет легкий овощной салат.

Что нам понадобится для кабачковой запеканки:

  • Кабачок – 3 крупных штуки;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Свежий мелко нарезанный укроп – 1-2 чайных ложки;
  • Сыр фета или брынза – 12 стакана;
  • Натертый сыр – 12 стакана;
  • Мука – 13 стакана;
  • Сливочное масло – 13 чайной ложки;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Черный перец и другие приправы по вкусу.

Запеканка из кабачков

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее нагрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запеканки.
    Кабачок измельчите удобным способом — лучше всего в электронной мясорубке или натираем на мелкой терке. Измельченный кабачок выложите на бумажные полотенца и хорошо просушите. Потом высыпьте его в глубокую миску.
  2. В миску к кабачкам добавьте хорошо взбитые яйца, укроп, и покрошите сыр. Лучше всего добавлять мягкий белый сыр — брынза, фета или бри. Потом добавьте муку и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и черный перец, а также любые другие приправы по вкусу.
  3. Смажьте форму для запеканки сливочным маслом на дне и обязательно по краям. Добавьте запеканку в форму и отправьте в духовку на 15-16 минут. За пару минут до истечения этого времени добавьте натертый на мелкой терке сыр и оставьте допекаться.

Как и прошлый рецепт подаем к столу с курицей или рыбой, а также с овощным салатом и наслаждаемся!

Кабачковые лодочки с курицей

Очень оригинальный и не менее вкусный рецепт запеченных кабачков, который вдобавок ко всему еще и является полноценным ужином. Страной этого блюда считается Италия, так как в оригинальном рецепте кабачок готовится с добавлением соуса песто — который готовится на основе базилика, кедрового ореха и сливочного масла.

Также в таких лодочках курицу можно заменить рыбой (например консервированным тунцом или лососем, или другим видом мяса. Однако учтите то, что оно готовится дольше курицы и поэтому оно должно подлежать термической обработке до запекания, иначе кабачок может подгореть, а мясо не приготовиться! Такие лодочки получаются очень вкусные и невероятно сытные, а сметанный соус и гармоничное сочетание овощей добавляют ему насыщенный вкус.

Что нам понадобится для приготовления:

  • Кабачок – 2-3 крупных штуки;
  • Курица (мелко нарезанное филе) – 1 стакан;
  • Красный лук – 12 штуки;
  • Соль – 12 чайной ложки и перец по вкусу;
  • Помидор – 12 штуки;
  • Йогурт без добавок или сметана – 1 стакан;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Укроп, мелко измельченный – 2 чайных ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Натертый сыр – 14 стакана.

По желанию можно добавить:

  • Консервированную кукурузу;
  • Острый перец;
  • Зеленый лук;
  • Сельдерей.

Кабачковые лодочки с курицей

Приготовление блюда:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 175 градусов и постелите на противень фольгу, а затем смажьте ее растительным маслом.
  2. Кабачок промываем, срезаем хвостики и разрезаем вдоль на две равные части. Ложкой нужно аккуратно достать внутренность кабачка и отложить ее — в дальнейшем ее можно использовать в приготовлении оладьев или кабачкового пюре. Лодочки расставьте на противне, оставив между ними расстояние в пару сантиметров. Добавьте соль и перец и отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут.
  3. В это время смешайте в миске йогурт без добавок или жирную сметану, обжаренные кусочки куриного филе, мелко нарезанные: помидор, болгарский перец и другие овощи на ваш выбор. Добавьте все приправы, горчицу, укроп и лимонный сок.
  4. Перемешайте и переложите начинку в лодочки, а сверху украсьте их натертым сыром. Отправьте в духовку еще на 10 минут, а затем незамедлительно подавайте вкусность к столу, не забыв украсить ее свежей мелко нарезанной зеленью!

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Самый простой и классический рецепт для тех, кто хочет поесть более полезный вариант классических, всеми любимых жареных кабачков с соусом и зеленью. Такое блюдо несомненно является одним из самых главных блюд для любого летнего застолья, а также отлично подходит в качестве закуски к мясу и любому гарниру, отлично дополнит ваш обед или ужин.

Приготовление его в печи значительно облегчает готовку для любой хозяйки — оно не отнимет большого количества времени и сил, а вкус этого блюда понравится всем за столом!

Вот что вам понадобится для этого простого рецепта:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Растительное масло – 2 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • Соль – 12 чайной ложки;
  • Перец – 14 чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Другие приправы по вашему вкусу.

Для соуса:

  • Сметана – 12 стакана;
  • Майонез – 14 стакана;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Мелко нарезанные укроп и петрушка – 2-3 столовых ложки.

Запеченные кабачки со сметанно-чесночным соусом

Начнем приготовление:

  1. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, а противень выстелите фольгой или бумагой для запекания, хорошо смазанные растительным маслом.
  2. Кабачок нарежьте кольцами толщиной 1-2 см, а затем отправьте его на противень, смазанный маслом. В небольшой миске смешайте растительное масло, лимонный сок, несколько зубчиков чеснока, соль, перец и другие приправы. Перемешайте, а затем аккуратно распределите все по кабачкам. Отправьте в духовку на 7-8 минут до полной готовности и внимательно следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Оставьте готовые кабачки охлаждаться либо наслаждайтесь ими сразу.
  3. Для приготовления соуса: смешайте 12 стакана жирной сметаны и 14 стакана майонеза, измельчите чеснок и очень мелко нарежьте укроп и петрушку и все перемешайте. Ровным слоем распределите по одному кусочку кабачка, а сверху накройте вторым.

Украсьте блюдо свежей зеленью и оставшимся сметанно-чесночным соусом и подавайте к столу!

Особенности приготовления кабачков

В некоторых странах овощ является изюминкой национальных блюд. Так во Франции, например, его придумали добавлять в невероятно популярное во всем мире блюдо прованской кухни — рататуй или французский кабачковый крем-суп.

В Италии готовят пасту из кабачков — их нарезают очень тонкими полосками, а затем обжаривают с овощами и специями — получается невероятно вкусно! А в Японии из тонко нарезанных пластов кабачка готовят роллы, в которых добавляют начинку из свежих овощей и козьего сыра. У нас же принято готовить из кабачков всеми любимые кабачковую икру, которая является одним из самых популярных национальных блюд и рагу.

Одним из самых простых вариантов приготовления является обжарка в растительном масле. Такие кабачки затем смазываются сметанно-чесночным соусом, посыпаются зеленью и накрываются сверху вторым кусочком кабачка. Более полезным вариантом такого кушанья будут кабачки в духовке. Рецепты быстро и вкусно приготовить кабачки невероятно разнообразны, каждый найдет что-то для себя.

У приготовления блюд в духовке есть огромное количество плюсов: оно значительно экономит время, что очень важно для любой хозяйки, а также приготовленные в духовке блюда гораздо полезнее жареных и они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и получаются они не менее вкусными.

Доставка заказа – через 1 день!

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Читать еще:  Картошка с фаршем в мультиварке; 4 пошаговых рецепта

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4260)
  • Рецепты (4246)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (60)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (45)
  • Паштеты (5)
  • Гарнир (37)
  • Супы (28)
  • Рыба (25)
  • Пироги (25)
  • Шарлотка (5)
  • Торты (16)
  • Мясо (14)
  • Котлеты (14)
  • Курица (14)
  • Выпечка (12)
  • Сладости (12)
  • Печенье (10)
  • Запеканка (10)
  • Булочки (6)
  • Грибы (6)
  • Тесто (5)
  • Жаркое (5)
  • Бутерброды (5)
  • Соусы (4)
  • Оладьи (4)
  • Картофель (4)
  • Фарш (3)
  • Пицца (3)
  • Пирожные (3)
  • Варенье (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Пончики (2)
  • Чебурек (2)
  • Плов (2)
  • Блины (2)
  • Сырники (2)
  • Лаваш (2)
  • Кремы (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Драники (1)
  • Каши (1)
  • Пирожки (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)
  • Шашлык (1)
  • Баклажаны (1)
  • Кляр (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Кабачки запеченные — 30 лучших рецептов запеченных кабачков

Чаще всего кабачки жарят, но не менее вкусны и кабачки, запеченные в духовке. Запеканка из кабачков — блюдо легкое, низкокалорийное, отличный гарнир к мясу.

Кабачки в духовке готовятся просто и быстро. Запекаются кабачки в сметанном соусе, с помидорами и сыром.

Представляю вашему вниманию очень быстрый рецепт приготовления вкусных и ароматных запечённых кабачков в духовке! Готовить просто, а получается очень вкусно и сочно!

Красивое и вкусное блюдо из молодых кабачков с сыром и чесноком можно приготовить по этому рецепту!

Сезон молодых кабачков! Приготовьте полезное и вкусное блюдо на обед — запечённые в духовке кабачки, начинённые мясным фаршем и овощами, под сыром.

Кабачки с картофелем и помидорами, запеченные в духовке, — отличный гарнир. И полезно, и вкусно.

Молодые кабачки в панировочных сухарях, с ароматными специями.

Вкусная запеканка с кабачками и сыром.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль — общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.

Предлагаю рецепт запечённых кабачков с куриным филе и помидорами. В этом блюде есть всё — овощи, мясо, сыр. Получается сытно и очень вкусно. Замечательный обед или ужин, который понравится всем без исключения.

Кабачки, запеченные в духовке в пряной сырной панировке — простое и полезное блюдо. Овощи получаются нежными, вкусными, с пикантной ноткой. Чтобы закуска из кабачков получилась ароматной, используйте твердый сыр с ярко выраженным вкусом.

Кабачки, запечённые с помидорами в духовке, — лёгкое, вкусное и полезное блюдо, которое может быть подано и как горячая закуска, и как универсальный гарнир. Сметанно-чесночный соус поможет сделать запечённые овощи сочными и ароматными, а сырная корочка придаст блюду аппетитный внешний вид и приятный вкусовой оттенок.

Кабачки в духовке – сытно и аппетитно! Вся начинка из фарша пропитывается соком кабачка, получается супер-сочно и вкусно. Сочетание мясного фарша с грибами, зеленью, чесночком и сыром – просто невероятно! Советую приготовить фаршированные кабачки и убедиться!

Простой вкус и лёгкость приготовления – вот за что люблю это блюдо! Молодой картофель и кабачки очень вкусны даже без мяса! Один из лучших рецептов блюда из овощей а-ля рататуй в духовке!

Кабачок — это овощ, который просто создан для приготовления вкусных и легких закусок. Его можно порезать круглыми кусочками и запечь, после чего смазать майонезом с чесноком и дополнить свежим помидором.

Мини-пиццы из кабачка с помидорами и сыром — отличное блюдо в сезон молодых кабачков! Это своего рода кабачковые оладьи, запечённые в духовке под сметанно-чесночным соусом, с кубиками помидоров и тёртым сыром. Вкусно!

Если вы любите сезонные запеканки, то этот рецепт точно для вас. Запеканка из кабачков с курицей и сыром может быть отличным самостоятельным блюдом или закуской, а вот горячей или холодной — решать только вам.

Представляю Вашему вниманию необычный рецепт блюда из кабачков — вкуснейшие кабачковые дольки, запеченные с сыром! Готовятся кабачки в духовке очень просто и быстро! Подавать лучше сразу, со сметанкой. Пальчики оближешь!

Блюд из кабачков великое множество, но эту запеканку вы точно захотите приготовить еще не раз. Простая в приготовлении запеканка из кабачков с плавленым сыром непременно порадует вас своим нежным вкусом. Отличное овощное блюдо для ужина.

Как приготовить фаршированные кабачки в фольге?

Кабачки — полезные овощи, которые помогут разнообразить ваш рацион и насыть организм полезными веществами. Из них можно созать множество оригинальных закусок. Фаршированные кабачки в фольге обязательно понравятся всем членам вашей семьи. Возьмите на заметку рецепты из этой статьи, чтобы быстро и легко создать изысканную закуску из простых недорогих продуктов.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 3 минуты

Кабачки, запеченные в фольге под соусом из сметаны

Это необычное блюдо можно описать несколькими словами — просто, полезно, вкусно. Кабачки не нужно предварительно обжаривать, поэтому готовая закуска получится низкокалорийной.

Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2-3 кабачка (можно использовать цукини);

3 ст. л растительного масла;

несколько веточек свежей петрушки и укропа;

1 ст. нежирной сметаны;

перец и соль по вкусу.

Первым делом включите духовку на 220 градусов, чтобы она успела как следует разогреться. Тем временем подготовим основной ингредиент. Кабачки нужно помыть, нарезать небольшими кубиками. Солим и перчим овощи, добавляем растительное масло, рубленую зелень, тщательно перемешиваем.

На лист фольги выкладываем заготовку и заворачиваем так, чтобы ограничить доступ воздуха к кабачкам. Отправляем блюдо в раскаленную духовку и выпекаем 25-30 минут. За 5-7 минут до конца готовки разворачиваем фольгу и добавляем сметанный соус (тертый сыр, сметана, укроп, соль, перец).

Готовую запеканку перекладываем на красивое блюдо, сверху посыпаем давленым чесноком.

Кабачки в фольге с сыром и помидорами

Это блюдо станет оригинальным украшением праздничного застолья. Ваши гости будут приятно удивлены оригинальным вкусом и изысканным внешним видом этой закуски. Для приготовления вам понадобится:

1 кг молодых цукини;

400-500 гр помидоров;

120 гр твердого сыра;

соль, перец, оливковое масло.

Помидоры и кабачки нарезаем колечками средней толщины. Чеснок пропускаем через пресс. Цукини слегка обжариваем на раскаленном растительном масле с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Сверху смазываем давленым чесноком, выкладываем колечки помидоров, солим, перчим и засыпаем тертым сыром. Сверху накрываем блюдо листом фольги и отправляем в духовку (180 градусов) на 20 минут. Перед подачей на стол выложите закуску на листья салата. Смотрится это очень ярко и красиво, а вкус- просто божественный.

Лодочки из кабачков

Это блюдо не может не нравиться! Сочетание сочных кабачков, мяса и расплавленного сыра позволит вам быстро насытиться, пополнить запасы витаминов, но не отразится на фигуре. Процесс приготовления блюда занимает совсем не много времени.

Молодые кабачки разрезаем на половинки и делаем лодочки, выскабливая мякоть чайной ложкой. Солим, перчим, фаршируем овощи рубленным мясом и посыпаем сверху тертым сыром. Сверху прикрываем заготовки фольгой, чтобы сыр не засох в духовке, и выпекаем 30-40 минут.

Если вы считаете, что кабачки — это безвкусный овощ, значит вы просто не умеете их готовить. Запекание цукини в духовке под фольгой позволит сохранить все полезные вещества. Кроме того, такие блюда полезны для вашей фигуры, их можно кушать даже на диете.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector