0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с грудкой в духовке

Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото

Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.

Универсальный овощ

Кабачок — просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.

И один из беспроигрышных рецептов – кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.

Очень просто

Это очень простой рецепт куриной грудки с кабачками. Блюдо безупречено: низкокалорийное, хорошо сбалансированное, питательное, а кроме того, быстро готовится.

Продуктов потребуется совсем немного:

  • 0,5 кг молодых кабачков;
  • 0,4 кг куриной грудки;
  • два зубчика чеснока;
  • чайная ложка куркумы;
  • по вкусу оливкового масла и соли.

  1. Желательно взять маленькие молодые кабачки. Их нужно помыть и нарезать вместе с кожурой кружками.
  2. Грудку промыть, просушить полотенцем и нарезать не очень мелкими кусками.
  3. Оливковое масло вылить в сковороду. Чеснок раздавить, добавить в масло, слегка обжарить. Куркуму развести водой и вылить в сковороду. Ждать, когда закипит.
  4. Теперь очередь кабачков – кружочки выложить в сковороду, посолить, перемешать и тушить. При необходимости долить воды.
  5. Грудку обжариваем с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
  6. Когда кабачки будут почти готовы, выложить к ним кусочки грудки и всю получившуюся жидкость. Перемешать и тушить примерно пять минут.

Куриные грудки с кабачками готовы! Их можно выкладывать в тарелки и нести к столу.

Запеченные в духовке

Кто сказал, что полезные диетические блюда невкусные? А вот и нет. И тому подтверждение – запеченные куриные грудки с кабачками в духовке.

  • 0,5 кг куриного филе;
  • два молодых кабачка;
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов;
  • два сладкого перца (красного цвета);
  • два зубчика чеснока;
  • два помидора;
  • две стол. ложки растительного масла;
  • пучок свежей зелени;
  • по вкусу молотого черного перца и соли.

  1. Приготовить маринад для курятины: раздавленный чеснок, соль, перец и растительное масло смешать.
  2. Филе промыть, как следует обсушить, избавить от пленок, нарезать небольшими кусками и замариновать.
  3. Молодые кабачки очистить и нарезать некрупными кусочками вместе с семечками. Если кабачок-переросток, семечки придется удалить.
  4. Помидоры и перец болгарский нарезать примерно такими же кусочками, как кабачок.
  5. Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить кусочки грудки, сверху овощи. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  6. Натереть сыр, вынуть блюдо, доведенное до полуготовности, посыпать сыром и вновь поставить в печь – до полной готовности и расплавления сыра.

Запеченные кабачки с куриной грудкой украсить зеленью и можно нести на стол.

В сметанном соусе

Третий способ, но и он далеко не последний. Это блюдо для любителей нежного вкуса, который дает сметанный соус.

Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:

  • две куриные грудки;
  • четыре молоденьких кабачка;
  • 250 грамм сметаны;
  • две луковицы;
  • два зубчика чеснока;
  • по вкусу – растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.

  1. Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
  2. Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
  3. Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
  4. Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
  5. После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
  6. В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
  7. Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
  8. Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.

Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.

С отбивной куриной грудкой и с картошкой

Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.

  • четыре кабачка;
  • четыре грудки;
  • 500 грамм картофеля;
  • 300 грамм сыра;
  • Три луковицы;
  • 200 грамм майонеза;
  • соль, чеснок;
  • орегано;
  • свежая зелень.

Готовим кабачки с куриной грудкой:

  1. Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
  2. Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
  3. Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
  4. Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
  5. Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
  6. Равномерно смазать майонезом картошку.
  7. Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
  8. Сыр натереть и засыпать кабачки.
  9. Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
  10. Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.
Читать еще:  Диетический рецепт сырников из творога при ПП

Рулетики

И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.

Что из продуктов:

  • два молодых кабачка;
  • одна куриная грудка;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм сыра;
  • по вкусу соли и молотого черного перца;
  • пучок петрушки;
  • растительное масло.
  • Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
  • Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
  • Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
  • Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
  • Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.

Подведем итог

Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.

Кабачки запеченные в духовке с куриной грудкой

  1. Особенности приготовления и хранения
  2. Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов
  3. Первая замена
  4. Вторая замена
  5. Витамины
  6. Видео рецепта

Те, кто хочет оставаться стройными и питаться вкусно предпочитают создавать для себя меню из низкокалорийной пищи и блюд. Одним из таких блюд являются кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке.

В кабачках очень мало калорий, а белое мясо курицы считается диетическим, что хорошо для поддержания организма, но в то же время он не получает жирной пищи. Ингредиенты в блюдах, приготовленных в духовом шкафу, отличаются от тех, что приготовлены на открытом огне с добавлением растительного масла для обжарки тем, что они сохраняют свои полезные свойства и не насыщаются пережаренными жирами.

Кабачки запеченные с куриной грудкой в духовке считаются диетической едой, потому как в 100 г готового продукта содержится всего 126 килокалорий.

Родиной этого блюда считается Италия и называется оно там лазанья. Из представленных в статье ингредиентов и их количества получается на выходе 6 порций. Чтобы приготовить блюдо, нам понадобится 1 час и 20 минут. В 100 граммах кабачках запеченных в духовке с куриной грудкой содержится 8 грамм белков, 8 грамм жиров и 7 грамм углеводов. Съев порцию лазаньи можно зарядиться энергией на пол дня.

  • Кабачок 300 Г.
  • Лук репчатый 1 Шт.
  • Морковь 1 Шт.
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Куриная грудка 250 Г.
  • Сыр Пармезан 100 Г.
  • Кефир 250 Г.
  • Кетчуп 80 Г.
  • Масло подсолнечное 50 Г.
  • Соль

Определить готовность запеканки можно по появившейся румяной корочке сверху.

Особенности приготовления и хранения

Для того, чтобы блюдо удалось и вызывало желание его съесть, необходимо позаботиться о качестве ингредиентов, входящих в его состав. Куриную грудку лучше покупать свежую, чтобы она была розовой и не обветренной от долгого нахождения в морозильной установке в магазине.

Свежая куриная грудка хорошо дробится в блендере и быстрее, чем в обычной механической мясорубке.

Кабачки нужно брать для приготовления лазаньи молодые, чтобы в них не было больших семечек. Хотя кабачковые семечки полезны, но в готовом блюде они будут ощущаться и некоторым людям это не нравится.

Молодые кабачки более сочные и без выраженных волокон, поэтому лучше вписываются во вкусовые предпочтения людей.

Кефир можно заменить натуральным йогуртом, если он у вас есть в наличии. Лука и моркови можно взять больше, но это на любителя. Томатную пасту можно заменить кетчупом, так блюдо приобретет выраженный вкус.

После того, как блюдо готово и его с аппетитом поели гости или те, кто его готовил может остаться не съеденный кусочек. Хотя такое маловероятно, потому как обычно съедается лазанья за один присест в семье, состоящей из 6 человек. Но если такое произошло, то хранить оставшееся блюдо нужно в холодильнике накрыв его крышкой или обвернув тарелку пищевой плёнкой, чтобы сыр не обветрился и блюдо оставалось свежим, а когда нужно будет съесть оставшийся кусочек, то его разогревают в микроволновой печи или на сковороде под крышкой. Но лазанья вкусная и в холодном виде. Это все зависит от вкусовых предпочтений.

Особенности выбора ингредиентов. Замена ингредиентов

Первая замена

Выше описано приготовление классического блюда из кабачков запеченных с куриной грудкой в духовке, но ингредиенты можно менять, если сезон кабачков закончился и их трудно найти на прилавках магазинов.

Заменить их можно на картофель или макароны. С картофелем блюдо получается сытнее, чем с кабачками и калорийней, поэтому сильно налегать на его употребление тем, кто находится на диете и следит за своим весом не стоит.

Готовится запеканка тем же способом, но вместо кабачков используется картофель. Его очищают и моют под проточной водой. Нарезают очищенные клубни тонкими пластинками и подсушивают на полотенце, чтобы лишний крахмал остался на нем. Потом точно так же, как и кабачки выкладывают слоями. По времени приготовления запеканка с картофелем готовится немного дольше. Картофель нужно пробовать зубочисткой на мягкость.

Читать еще:  Шпинат на зиму: заготовка в домашних условиях, рецепты с фото

Вторая замена

Если вы любитель макарон, то запеканку можно приготовить и из них. Для этого кабачки заменяют предварительно сваренными макаронами не до полной готовности. Это значит, что они должны быть немного недоваренными и полусырыми. Для этого в подсоленную кипящую воду всыпают макароны и перемешивают.

Как только вода с макаронами закипела ее сразу же сливают. А макаронные изделия выкладывают слоями вместо кабачков. Готовится такая запеканка по времени меньше, чем с кабачками и картофелем.

Кабачки запеченные с курицей

Готовьте блюда вкусные и полезные. Что может быть полезнее запеченных овощей с куриным мясом.

Кабачки с курицей, запеченные в духовке с овощами особенно оценят те, кто тщательно следит за своей фигурой, блюдо не только сытное и полезное, но еще и низкокалорийное. Такое блюдо, как кабачки с куриной грудкой и запеченные в духовке можно подавать и на праздничный стол, отличное сочетание нежного куриного мяса, овощей и расплавленного сыра не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.

Вам понадобится:

  • 2 кабачка
  • 2 куриные грудки
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить кабачки запеченные с курицей

1. Филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Лук очищаем, мелко нарезаем, морковь натираем с помощью мелкой терки.

3. Обжариваем овощи и добавляем к куриному филе.

4. Все вместе обжариваем, затем добавляем перец, предварительно нарезанный соломкой и мелко нарезанные помидоры.

Помидоры лучше очистить от шкуры, для этого положите их на 5 минут в кипяток и затем аккуратно снимите шкуру.

5. Все овощи тушить до готовности, добавить соль и черный перец по вкусу.

6. Кабачки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте всю мякоть.

7. Разогрейте духовой шкаф, смажьте противень для запекания растительным маслом и разложите на нем «лодочки» из кабачков. Начините приготовленной начинкой из мяса и овощей и хорошо затрите твердым сыром.

Кабачки с курицей, запеченные в духовке будут готовы уже через 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством мелко нарезанной зелени.

Рецепт кабачков с куриной грудкой и цветной капустой

Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим рагу из говядины. Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.

Вам понадобится:

  • 2 кур. грудки
  • 1 кабачок
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • половина качана цветной капусты
  • стебли сельдерея
  • 2 зуб. чеснока
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль, черный перец, зелень

Как приготовить кабачки с курицей и цветной капустой

1. Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

2. Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить.
Оставить курицу мариноваться на 30 минут.

3. Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.

4. Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.

Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке получаться более сочными и калорийными, если в маринад для курицы вместо растительного масла добавить майонез.

Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.

Приятного Вам аппетита!

Вкусные кабачки в духовке с куриной грудкой: 2 простых рецепта

Осенью хозяюшки с большим удовольствием готовят блюда и заготовки на зиму из кабачков. Представитель семейства тыквенных поистине уникален. Нейтральный вкус кабачка позволяет сочетать овощ с мясом, сыром, грибами. К тому же он низкокалорийный. Снимать урожай можно через 2-3 дня.

Для семейного ужина, да и на праздник из кабачков готовят запеканки, фаршированные рулетики, овощное рагу, оладьи, всевозможные лазаньи и котлеты.

Кабачки в духовке с куриной грудкой готовятся быстро. Два рецепта вкусного и простого блюда рассмотрим шаг за шагом с фотографиями всего процесса приготовления.

Запеченные в духовке вкусные рулеты из кабачков с куриной грудкой и сыром

Сытные и красивые рулеты из овощей, сыра и мяса приятно подать гостям в качестве закуски либо полноценного второго блюда.

Для приготовления потребуется:

  • маленькие цукини с ладошку — 2 шт;
  • куриная грудка — 1 шт;
  • майонез — 150 гр;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 250 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Разрезаем кабачок вдоль на тоненькие продолговатые ломтики.

Достаем из духовки противень. Дно формы для запекания застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом.

Кусочки цукини выкладываем на противень в один слой. Верхнюю часть каждого ломтика покрываем оливковым либо подсолнечным маслом.

Ненадолго отправляем кабачки в разогретую духовку, чтобы кусочки размякли для формирования рулета.

Куриную грудку разрезаем вдоль. Шматок мяса должен иметь продолговатую форму. Отбиваем филе с двух сторон.

Широкий мясной кусочек делим пополам, иначе он не поместится на ломтике цукини.

Наносим на кабачок тонкий слой майонеза с чесноком, сверху выкладываем курицу, присыпаем сырной крошкой. Закручиваем пластик кабачка с начинкой в рулет.

Подготовленные футомаки нанизываем на шпажки. Перед отправлением своеобразных шашлычков в разогретую духовку блюдо дополнительно посыпаем сыром.

Читать еще:  Картошка с брокколи и мясом в духовке

При температуре 180 градусов кушанье готовится 25 минут.

Подаем шашлычки горячими. Приятного аппетита.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с куриной грудкой — рецепт с фото

Кабачки в духовке с куриной грудкой и сыром — вкусное и очень быстрое по времени приготовления блюдо. Накормить на скорую руку можно не только своих любимых домочадцев, но и случайных гостей. Главное, чтобы под рукой были основные ингредиенты: кабачок, лук, курица, сыр и картофель.

Для приготовления кабачков с курицей выбирайте не слишком большие кабачки. Чеснок, лук, перечисленные в рецепте приправы добавляйте по собственному желанию.

Кабачки с куриным филе запеченные в духовке под соусом

Пришел сезон кабачков, они очень вкусные и полезные. Если у вас их большое количество, и вы не знаете, что из них готовить. Предлагаю вам попробовать приготовить кабачки с куриным филе в духовке. Это легкое, диетическое и вкусное блюдо. Курочка получается очень сочной и нежной, кабачок в меру приготовленный и сочный, его можно подать в качестве гарнира. Заливается все сметанно-томатным соусом, и запекается в духовке. Соус придает вкус блюду, ведь по сути курица и цукини безвкусные. Специи придают аромат и пикантность, чеснок — остроту. Когда блюдо будет готовится, вы услышите невероятный аромат, который будет витать по всей квартире. Это блюдо отлично подойдет для деток, ведь курица получается диетической. Для мужчин кабачки не гарнир, для них можно добавить картофельное пюре, а для нас женщин это самое то, ведь после зимних сытных ужинов, хочет легкой и полезной пищи.

Кабачок это низкокалорийный, диетический овощ, который состоит из воды, и содержит 24 кКал на 100 г. Он предназначен особенно для тех, кто на диете или диетическом питании.

Рецепт из кабачков — быстрый и вкусный

Ингредиенты

  • Куриное филе – 400 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Куркума – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 2 зубчика

Как вкусно приготовить кабачки

Куриное филе промоем под проточной водой, нарежем поперек волокон шириной примерно 0, 5 см. Приправим: солью, черным, куркумой.

Кабак желательно брать молодой, нарежем его на круглые, тонкие кусочки.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выкладываем по очереди курицу потом овощ. Можно просто на дно формы выложить сначала слой курицы, а на верх кабачок.

В миску кладем: сметану, томатную пасту, соль, черный молотый перец, кориандр, выдавленный чеснок. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

Заливаем соусом сверху и ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200С.

Достаем кабачки с куриной грудкой из духовки, посыпаем натертым сыром на мелкой терке и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы

  1. Филе нарезайте не толстыми кусками, чтобы оно быстро пропеклось
  2. Обязательно приправьте курицу специями, особенно курице подходят: куркума, паприка, черный перец, базилик, чеснок, петрушка.
  3. Кабак нарезайте тонко, чтобы он успел приготовиться,и сохранил все полезные свойства.
  4. Сметану можно заменить на сливки.
  5. Вы можете добавить другие овощи: лук, помидор или болгарский перец.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо сыром, тогда оно будет еще вкуснее.

Куриная грудка с кабачками и картошкой в духовке

Из куриной грудки можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд, например, запечь её в духовке с кабачками и картошкой. Мясо получается очень нежным, а овощи, которые готовились вместе с ним, станут прекрасным гарниром. Это блюдо и внесёт разнообразие в повседневное меню, и насытит, и точно понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной, примерно, 0,5 сантиметра.

Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.

Куриную грудку вымыть, отделить от кости, разделив на два филе, срезать лишний жир, слегка отбить (не в слишком тонкий пласт). Каждое куриное филе приправить специями по вкусу с каждой стороны, тщательно втирая специи в мясо. Посолить филе и оставить мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

Для приготовления соуса необходимо в миске соединить майонез, специи по вкусу, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я использовала гранулированный чеснок), мелко нарезанную зелень (я добавила петрушку), хорошо перемешать.

Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и выложить ровным слоем нарезанный лук, слегка приминая его руками.

Поверх лука выложить куриное филе в один ряд.

Затем поверх филе разложить кружочки картошки и смазать их сверху тонким слоем приготовленного соуса.

Далее выложить ровным слоем кружочки кабачка, нарезанные толщиной, примерно, 1-1,5 сантиметра. У меня молодые кабачки, я шкурку с них не снимала.

Слой кабачков посыпать сыром, натёртым на средней тёрке. Запекать куриную грудку с кабачками и картошкой в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25-30 (до готовности картофеля — он должен легко прокалываться ножом).

Готовое блюдо достать из духовки и подавать к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или соленьями.

Куриная грудка, запечённая в духовке, получилась очень нежной, а кабачки, лук и картошка великолепно её дополнили. Разнообразьте своё повседневное меню и приготовьте это очень вкусное и сытное блюдо для себя и своих близких!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector