0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные кабачки поитальянски

Кабачки по-итальянски

Итальянцы внесли серьезную путаницу, занявшись селекцией кабачков и выведя его разновидность – цукини. Причем новая культура так сильно отличается от обычных белоплодных кабачков, что многие цукини стали считать отдельным овощем.

Отличия кабачков от цукини

1. Плоды у цукини меньше: 400-700 г вместо 1,5-2 кг у кабачков.

2. Кожица у цукини более тонкая и нежная, да и сама мякоть нежнее.

3. Семечки у цукини мелкие и мягкие, а у некоторых гибридов вообще не образуются.

4. Цукини, в отличие от кабачка, долго не хранятся. Некоторые сорта кабачков можно хранить до шести месяцев (к примеру, Грибовский).

5. Вкусовые качества лучше у цукини.

6. Кусты компактные, не займут много места.

7. Кабачок более калорийный.

8. Урожайность цукини выше: кабачки дают три-четыре плода весом 1,2-1,7 кг, а цукини – 10-15 плодов по 500 г. Да и плотность посадки цукини выше.

9. Кабачок быстро перерастает и становится грубым.

За рубежом цукини прозвали «итальянской тыквой». Узнать ее нетрудно по компактным кустам. Кабачок занимает намного больше места.

Оптимальная температура для хранения цукини в интервале 0…+5° С. В холодильнике их хранить можно в течение двух недель. Если порезать и сложить в пакет, то в замороженном виде его можно держать более трех месяцев.

Овощ можно употреблять в сыром виде, а также готовить вкуснейшие блюда:

● жарить на сковороде;

● запекать в духовке;

● готовить на пару.

Можно готовить блюда и из свежего цукини, а также мариновать и делать прочие заготовки с чесноком и другими овощами.

Надо отметить, что цукини – скороспелый овощ, и сейчас для жителей южных районов не поздно посадить их еще раз, а если плодоношение прервут заморозки, растения можно накрыть нетканкой.

СЕМЬ секретов получить урожай винограда на второй год

Сколько могут храниться удобрения

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование (сохранение) изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Блюда с кабачками. Часть 3

Кабачки являются любимыми овощами во многих странах мира, их охотно употребляют в пищу и готовят с ними вкусные блюда. Сегодня мы посмотрим, как это делают в некоторых национальных кухнях.

Кабачки по-алжирски

Потребуется: 2-3 незрелых (молодых) кабачка, 1 головка чеснока, по 1 щепотке черного и сладкого молотого перца, 1 стручок острого перца, 2-3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. ложки соли.

Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, хорошо перемешать и оставить на несколько минут до выделения сока. Обжарить кусочки кабачков в очень горячем фритюре, подрумянив с обеих сторон, затем переложить на мелкие тарелки. Растолочь чеснок, стручок острого перца, соль и черный молотый перец. Потушить 10 минут на слабом огне в маленькой кастрюле с растительном маслом, красным молотым перцем, водой и полить этим соусом кабачки.

Подавать кабачки холодными.

Кабачки по-арабски

У маленьких молодых кабачков аккуратно выбрать сердцевину, стараясь не повредить стенок кабачка, начинить их (не очень плотно) сырым говяжьим фаршем с чесноком и пряностями (например, майоран, зира), посолив, поперчив по вкусу.

В большую кастрюлю сложить кабачки, залить кипятком, покрыв их на три пальца, добавить туда 3-4 ст. ложки томатной пасты, ложку соли, лавровый лист, острый перец (кусочек или ¼ ч. ложки), 2 ч. ложки сахара, еще несколько целых зубчиков чеснока для запаха. Накрыть, чтобы не всплывали, тарелкой, закрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 1 час на медленном огне, не допуская бурного кипения.

Незадолго до окончания приготовления блюда отобрать немного бульона из кастрюли, смешать его со сметаной или несладким (натуральным) йогуртом и рубленой зеленью укропа и кинзы. Полить этим соусом кабачки и довести блюдо до готовности.

Закуска холодная из кабачков (болгарская кухня)

Потребуется: 2-3 кабачка среднего размера, 1 головка чеснока, 4 ст. ложки оливкового или любого другого растительного масла, 1 лимон, укроп, соль по вкусу.

Молодые кабачки очистить от кожицы, залить их подсоленным кипятком и подержать в нем около 5 минут. Затем кабачки порезать кружочками, уложить в салатник, посыпать измельченным чесноком и укропом.

Приготовить заправку: растительное масло смешать с соком лимона (лимонный сок можно заменить уксусом). Приготовленной заправкой полить кабачки.

Кабачки по-грузински

Потребуется: 4 кабачка, 1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г полукопченого или копченого сала, 1 ст. ложка растительного масла, мелко нарезанная зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Сало нарезать мелкими кубиками, обжарить с растительным маслом и луком.

Кабачки вымыть в холодной воде, обсушить, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, хорошо перемешав с салом и луком, закрыть крышкой и оставить на медленном огне. Незадолго до готовности поперчить и посолить.

Подавать, посыпав мелко нарезанным чесноком и зеленью петрушки.

Судак по-сицилийски (итальянская кухня)

Потребуется: 1 судак весом 1 кг, 1 лимон, 2-3 репчатые луковицы, 6-7 картофелин, 400 г кабачков, 250 г свежих шампиньонов, неполный стакан оливкового или подсолнечного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Читать еще:  Как вкусно приготовить котлеты из тыквы

Крупную рыбу очистить, выпотрошить, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и положить в них по половине ломтика лимона.

Подготовленную таким образом рыбу уложить на смазанную жиром форму, вокруг разложить кольца репчатого лука, нарезанный кубиками картофель, кабачки и шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками. Посолить, поперчить по вкусу, полить маслом и водой и запечь в духовке на среднем огне.

К столу подать в той посуде, в которой рыба готовилась.

Салат из кабачков с фаршем

Потребуется: 300 г кабачков, 250 г отварного мяса, 1 яйцо, 150 г репчатого лука, 1 пучок петрушки, 1 зубчик чеснока, 15 г сливочного масла, тертый мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу.

Кабачки вымыть, кожицу не очищать, разрезать их на 2 части, если они продолговатые, или срезать верхушку, если они круглые. Острым ножом выбрать большую часть мякоти и опустить кабачки в кипящую подсоленную воду на 5 минут, отцедить.

Вареное мясо, репчатый лук, чеснок, зелень петрушки и выбранную мякоть кабачков пропустить через мясорубку, все тщательно перемешать, добавив яйцо, посолить, поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

Приготовленным фаршем наполнить кабачки, положить их на противень, смазанный сливочным маслом, сверху на фарш положить небольшие кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка картофельная с кабачками (румынская кухня)

Потребуется: 10 картофелин, 2 кабачка, 2 стакана сметаны, 1/2 стакана масла, 1 ст. ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки.

В глиняный горшок уложить слоями картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тертым сыром и поставить на 30 минут в нежаркую духовку.

Кабачки по-швейцарски

Потребуется: 1-2 кабачка, 1-2 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета. Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать на стол горячими.

Кабачки по-провански

Потребуется: 4 небольших кабачка, 3-4 небольших помидора, 3-4 зубчика чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, рубленая зелень петрушки, соль по вкусу.

Кабачки вымыть холодной водой, обсушить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Затем кабачки посолить, обвалять в муке и жарить в смеси сливочного и растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки. После этого добавить мелко нарезанный чеснок, предварительно сваренные и измельченные помидоры, посыпать петрушкой.

Кабачки по-румынски

Потребуется: 3 мелких кабачка, 5 помидоров, 1 ст. ложка муки, 100 г брынзы, 40 г сливочного масла, мука, соль по вкусу.

Кабачки очистить, нарезать кружками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, чередуя кабачки с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы. Все полить растопленным маслом и запечь в духовке.

Запеченные кабачки по-приморски (хорватская кухня)

Потребуется: 1 кг кабачков, по 500 г картофеля и помидоров, 150 г тертого сыра, 200 мл сметаны, 5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки сухарей, по 2 веточки базилика и петрушки (листики), оливковое масло, соль по вкусу.

Картофель сварить в мундире, очистить, нарезать тоненькими ломтиками.

Кабачки вымыть, нарезать вдоль тоненькими полосками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в горячем масле.

Помидоры очистить, порезать кусочками и потушить на масле, добавить базилик, сухари и мелко нарезанную петрушку.

В смазанную форму для запекания выложить слоями обжаренные кабачки и вареный картофель. Каждый слой посолить и полить соусом из тушеных помидоров. Самый верхний слой должен быть из обжаренных кабачков.

Залить все смесью из сметаны, тертого сыра и столовой ложки оливкового (растительного) масла. Поставить в нагретую духовку и запекать на среднем огне 10 минут.

Кабачки консервированные на зиму: ТОП-7 рецептов

Кабачковые заготовки на зиму подкупают разнообразием вкусных рецептур. Каждая баночка, будь то острые кусочки овощей, кабачковая икра или ассорти порадует отличным вкусом и сэкономит время, когда некогда готовить. Просто открыл, отварил картошки или макарошек – и полноценный ужин готов!

Кабачки острые маринованные – рецепт 1

Кабачки, замаринованные с пряностями, будут отличной закуской всю зиму.

Ни один зимний праздничный стол не обходится у нас без консерваций и солений.

Ингредиенты на 2 л:

  • 1,6 кг кабачков;
  • 1000 мл воды;
  • 2 листа лавровых;
  • 400 мл уксуса, шести- или девятипроцентный;
  • 15 гр листьев черн. смородины;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 5 шт гвоздики;
  • 5 шт перца горошком;
  • 1 струч. острого перца
  1. Берем свежие молоденькие плоды с недозрелыми семенами. Овощечисткой снимаем кожицу. Сердцевину удаляем ложкой. Нарезаем кабачки кубиками по 2,5 см.
  2. Стручок острого перца, ополоснув, рубим ножом на тоненькие колечки.
  3. Подготавливаем кипящую воду в кастрюле. Отправляем туда резаные кабачки и бланшируем их 5-6 минут – и сразу же в дуршлаге подставляем под холодную воду. Этот трюк поможет сделать кусочки кабачков тверденькими и хрустящими в заготовке.
  4. Заполняем овощами и колечками острого перца чистые банки. Делаем маринад: отмеряем литр воды в сотейник. Бросаем сахар-соль и греем до кипения, прибавляем пряности-специи. Вливаем уксус – через полуминуты разливаем маринад по банкам и пастеризуем при t 90 С в течение получаса. Закатываем.

Кабачки по-мелитопольски – рецепт 2

Еще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков.

Только здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежная кожица.

  • 1,2 кг кабачков;
  • 23-25 гр укропа;
  • 7 шт средних листьев хрена;
  • по 15 гр зелени сельдерея и петрушки;
  • 2 веточки (небольшие) мяты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 шт жгучего перца.
  1. Свежесорванные кабачки после помывки шинкуем 2-сантиметровыми кружками.
  2. Прополаскиваем укроп, сельдерей, хрен, петрушку и мяту. Зелень укропа и другую (кроме мяты) режем крупно – кусочками длиной по 4-5 см. Мяту рвем руками.
  3. Острый перец, ополоснув, разрезаем вдоль на несколько тонких полосок. Измельчаем ножом дольки чеснока – пластиночками.
  4. Отбираем половину зелени и пряностей кладем на дно простерилизованной тары (0,5 литровых банок). Закладываем кружки кабачков, а сверху накрываем оставшейся смесью зелени и пряностей.
  5. Заливаем овощи кипящим маринадом, приготовленным из 1 л воды, двух стол. ложек соли, полстакана 9% уксуса.
  6. Дополнительно стерилизуем кабачки по-мелитопольски под прикрытыми крышками: 0,5 литровые заготовки – 15 мин, литровые – 20 минут.
  7. После закупоривания переворачиваем закатки крышками вниз и под одеялом оставляем на день-два.
Читать еще:  Творожные рогалики с начинкой

Кабачки по-итальянски – рецепт 3

Очень вкусная закуска из кабачков и овощей.

Получается что-то вроде овощной икры, придется немного повозиться с нарезкой овощей, но поверьте мне, оно того стоит.

Можно есть сразу же после приготовления.

  • 1 кг кабачков, желательно не перезрелых;
  • 1 кг чуть недозрелых томатов;
  • 3 луковицы;
  • 3 болгарск. перчины;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 гр острого перца (порошок);
  • 0,5 ч. л. сушеного майорана;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вашему предпочтению.
  1. Чистим кабачки и, прополоснув в холодной воде, обсушиваем. Потом режем небольшими кусочками – так сказать, на один укус.
  2. Недозрелые (бурые) томаты шинкуем небольшими дольками. Перцы чистим и режем полосками, а луковицы – 0,5 или целыми кольцами.
  3. Дольки чеснока освобождаем от кожицы и разрезаем каждую пополам.
  4. Подготовленные овощи и чеснок выкладываем в кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Тушим до размягчения. В процессе готовки овощи выделят много сока. Добавляем приправы, специи, солим.
  5. Кабачки по-итальянски в соусе выкладываем в чистые банки, обязательно сухие. Ставим закуску стерилизоваться при 95 С в течение 20 мин – и закатываем.

Кабачки холодной засолки – рецепт 4

Главный конкурент соленого огурца – приготовленный тем же способом кабачок.

Эти овощи многие любят за нежную мякоть, которая невероятно вкусна в сочетании с грамотно подобранным букетом пряностей, перцем и солью.

  • 1,5 кг кабачков;
  • 50 гр зелени укропа;
  • 25 листьев сельдерея;
  • 15 гр корня хрена;
  • 1 маленький горький перец;
  • 2 зубка чеснока;
  • по щепотке порошка кориандра и зира.
  1. Для засолки по этому рецепту надо брать кабачки с плотной мякотью и кожурой, диаметром около 5 см и длинной не более 10 см.
  2. Сначала кабачки обмываем и затем складываем в таз и заливаем на 3 часа холодной водой.
  3. Чистим хрен, горький перец и чеснок, измельчаем. Помытую зелень тоже шинкуем.
  4. На дно чистых и просушенных от воды банок кладем половину зелени и приправ, сверху помещаем плотно кабачки, на них – оставшиеся приправы, специи, зелень.
  5. Делаем холодный рассол: на литр кипяченой воды 80 грамм крупной соли. Заливаем в банки, захлопываем пластиковыми крышками и ставим в холодильник. Кабачки холодным способом будут готовы через несколько дней.

Кабачки в томатном соке – рецепт 5

Кабачки в томатном соке на зиму – блюдо, которое не оставит равнодушным любителя острых маринованных овощей.

Поэтому неудивительно, что этот рецепт нашел очень много поклонников.

  • 2,2 кг кабачков;
  • 300 мл томатного сока;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 230 гр лука;
  • 1,7 кг моркови;
  • 70 гр пастернака (корень);
  • по 50 гр корня сельдерея и петрушки;
  • 40 гр зелени петрушки;
  • 12 гр соли.
  1. Кабачки, вымыв, режем кружками – по 2,25-2,5 см. Прогреваем хорошенько масло подсолнечное и на нем жарим до золотистого цвета кабачковые кружочки.;
  2. Далее готовим овощную смесь: пастернак и морковку чистим, коренья сельдерея и петрушки тоже. Морковь шинкуем тонкой «лапшой», белые корешки – кружочками.;
  3. Потом очищаем лук и его крошим нетолстыми полукольцами. Все овощи по отдельности обжариваем в масле. Смешиваем, прибавляем свежую зелень, соль.;
  4. Укладываем обжаренные кабачки и овощную смесь в чистые банки – слоями.;
  5. Томатный сок подогреваем до 95 С и заливаем кабачки с овощами. Накрываем крышками, но не закручиваем их пока, стерилизуем 20-25 минут и после закупориваем. После остывания храним в холоде.

Ассорти из кабачков, лука и перца – рецепт 6

Овощное ассорти — это всегда праздник, ведь в одной банке собраны самые любимые и вкусные овощи.

Когда зимой открываешь такую баночку, сразу вспоминаются жаркие летние дни и на душе становится радостно и тепло от воспоминаний.

  • 3 кг плотных и молодых кабачков;
  • 1 кг белого лука, можно взять также шалот;
  • 2 кг сладких перцев;
  • 50 гр зерен горчицы;
  • 3 ст. л. соли;
  • 5 горош. перца;
  • 4 ст. л. рафинир. сахара.
  1. Все овощи чистим и друг за дружкой промываем, оставляем раковине.;
  2. Обсушиваем кабачки и крошим в миску – кружочками. Затем на очереди лук, его режем полуколечками. Следующим будет перец – разрезаем его пополам, а потом каждую часть полосками в ширину.;
  3. Смешиваем все овощи в миске и даем 10 минут настояться и пропитаться собственными соками и ароматами. Далее распределяем ассорти из кабачков с овощами по банкам.;
  4. А пока на сильном огне доводим 3 литра воды до кипения. Засыпаем, убавив огонь до малого, сахар и соль, потом зерна горчицы, горошек перца. Наливаем 100 мл масла подсолнечного и 3 ст. л. 9% уксуса.;
  5. Как только маринад по новой начнет кипеть, заливаем им овощное ассорти и, прикрыв крышечками, стерилизуем по 15-20 мин. Закатываем, укутываем, остужаем.

Икра кабачковая – рецепт 7

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче.

К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

  • 1 кг зрелых кабачков;
  • 75 гр лука;
  • 3 зубика чесночных;
  • по 3 шт стеблей петрушки и укропа;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1,5 гр молот. перца;
  • щепотка душист. перца;
  • 70 мл подсолнечн. масла;
  • соль и томатная паста для цвета – по вкусу.
  1. После тщательного мытья у всех кабачков отрезаем «попки» с обоих концов. Далее режем кружками, которые на подсолнечном масле доводим до умеренной румяности. Вынимаем. Также на масле жарим до желтизны лук, порезанный кольцами. Вынимаем.;
  2. Чеснок рубим сначала ножом, потом в мисочке соединяем с солью и растираем до сочной кашицы. Измельчаем стебельки зелени.;
  3. Остывшие обжаренные кабачки прокручиваем в мясорубке. Смешиваем с луком, чесноком, приправами, зеленью, уксусом и по желанию томатной пастой (она придаст икре более яркий оттенок).;
  4. Массу укладываем поровну в чистые баночки, прикрываем плотненько крышками и в кипящей воде стерилизуем кабачковую икру: пол-литровые – 40 минут.;
  5. Машинкой закатываем крышки и охлаждаем икру при комнатной температуре. На хранение отправляем в погреб.
Читать еще:  Бедро индейки с овощами

Кабачки по-итальянски «Маргарита»

Ингредиенты:

  • кабачок — молодой 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 1/2 банки
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика
  • веточка майорана
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло
  • специя «Итальянские травки»
  • молодой чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Подготовим все продукты.

Кабачок нарезать тонкими кружочками вместе с кожицей.

Посыпать кабачки солью.

Полить оливковым маслом.

Посыпать итальянскими травками и перемешать.

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, уложить кабачки веером.

Чеснок измельчить и посыпать ими кабачки.

Залить кабачки томатами с жидкостью.

Сорвать листья базилика и майорана с веточек и выложить на овощи.

Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх овощей.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить форму с овощами в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 25-30, пока кабачки не станут мягкими, а сыр приобретет красивый золотистый оттенок.

Подать кабачки Маргарита к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком по желанию. Приятного аппетита!

Кабачки по-итальянски


Новый рецепт из кабачков – кабачки по-итальянски. Кабачков в этом году уродилось много, надо как то их реализовывать. Захотелось чего-то новенького, старые рецепты уже приелись. Вот нашла в своих записях кабачки по-итальянски. Просто, вкусно, быстро и очень полезно. Идеальный вариант для семейного ужина.

Нам понадобится:

  • Кабачки –½ кг, (уже очищенных и без семян),
  • Сыр – 50 — 70 г,
  • Растительное рафинированное масло – 3 ст. л.,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Яйцо – 3 шт.,
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Зеленый укроп, петрушка, базилик – пучок,
  • Соль, перец, любимые ваши специи.

Для соуса:

  • Паста томатная — 3 ст. л,
  • Чеснок — 3 зубочка.
  • Фильтрованная вода — 1 стакан,
  • Сухие специи, какие есть в наличии – орегано, базилик, перец молотый, соль,
  • Лимон — половинка,
  • Сахарный песок — 1 ч. л.

Приготовление кабачков по-итальянски:

  • Моем и чистим кабачки, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту кастрюльку с яйцами, варим в крутую. Затем остужаем и измельчаем в яйцерезке, или ножом режем кубиками.
  • Чистим головку лука и меленько режем.
  • В сковородке распускаем сливочное масло, выкладываем лук, кабачки и обжариваем их вместе.

  • Готовим томатный соус.
      1. Выливаем в сотейник стакан воды, туда же отправляем томатную пасту, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, специи, и все тщательно смешиваем. Ставим на маленький огонь и варим 5 минут.
      2. Чистим зубочки чеснока, измельчаем в чеснокодавке и добавляем в соус.
      3. Из половинки лимона выдавливаем 1 столовую ложку сока, вливаем в соус, перемешиваем и снимаем с огня.

  • В форму для запекания выкладываем смесь лука с кабачками, заправляем томатным соусом, перемешиваем.

  • Сверху высыпаем вареные яйца, посыпаем щепотками соли и перца, затем натертый сыр и поливаем оставшимся растительным маслом.

  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 10-15 минут, пока не расплавится сыр.

При подаче на стол посыпаем кабачки по-итальянски любой мелко порезанной зеленью — укропа, базилика, петрушки. Приятного вам аппетита!

Вообще то, из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и просто жареные, и тушеные с капустой, и фаршированные лодочки из кабачков. Из этого неказистого на вид овоща также получаются вкусные блины, рулет и даже торт. Все эти рецепты есть на сайте, читайте и готовьте на здоровье.

Чтобы не пропустить новые рецепты подпишитесь на новости сайта, введите свой email в форму ниже.

PS. Дорогие друзья, если Вам не сложно, понажимайте по кнопочкам соц.сетей.

Спасибо!

Ну а теперь о конкурсе. Друзья, прошу вас, выполняйте полностью условия конкурса, оставляйте свои комментарии, чтобы все видели, сколько человек участвует в конкурсе. Приглашайте своих друзей, участвуйте сами!

Конкурсный пазл-загадка №4.

Отправить ответ

Конкурсные пазлы-загадки:

PS. Друзья, присоединяйтесь, вы еще можете выиграть в конкурсе! Нажмите, пожалуйста, на кнопки соцсетей, поделитесь с друзьями!

Желаю всем участникам успеха!

Кабачки по-итальянски

Ингредиенты

Томаты в с.соку — 400 г

Тимьян — пару веточек

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — по желанию

Моцарелла — 150 г

  • 57 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, особенно макать свежим хлебушком в подливу))) Подавать запеченные в томатном соусе кабачки можно к абсолютно любому мясному или рыбному блюду, лично мне очень нравится с запеченной рыбкой.

Подготовьте все необходимые продукты для кабачков по-итальянски. Кабачок и тимьян помойте, чеснок почистите.

Нарежьте кабачок кружочками, посолите, оставьте в миске минут на 30, за это время выделится много сока, слейте его. Не пропускайте этот шаг, иначе готовое блюдо будет плавать в томатной воде. Кабачок выложите в форму для запекания слегка внахлест, посолите и поперчите кружочки, посыпьте тимьяном и тоненькими ломтиками чеснока.

Выложите на кабачки рубленые томаты в собственном соку. Я их слегка посыпаю сахаром, поскольку мне слишком кисло. Также слой томатов нужно слегка посолить и поперчить.

Шарики моцареллы разрежьте пополам, выложите на слой томатов, отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

Готовые кабачки по-итальянски подавайте в горячем виде, сразу же после приготовления. Блюдо можно слегка полить оливковым маслом хорошего качества.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector