4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки со сливками

Итальянские булочки со взбитыми сливками

Сегодня я пеку булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки не просто подаются со взбитыми сливками, сливки не просто выдавливаются сверху — эти булочки наполняются взбитыми сливками изнутри наподобие эклеров. В результате получаются очень нежные, вкусные, интересные на разрезе булочки, что то среднее между дрожжевыми булочками и пирожными. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:
225 г муки
40 г сливочного масла
40 г сахара
85 г молока
40 г воды
12 г свежих дрожжей или 3-4 г сухих
щепотка соли
1 ч. ложка ванильного сахара

Для заполнения:
300 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры (или по вкусу)

яйцо для смазывания
сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворяем в теплой воде, вмешиваем немного муки, чтобы получилось такое сметанообразное тесто, можно сюда же добавить и небольшую щепотку сахара. Добиваться однородного теста не нужно, если останутся мучные комки, то ничего страшного – они разойдутся в процессе замеса.

Оставляем минут на 15–20, чтобы дрожжи активировались, начали работать, а наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.

Собираем сдобу — в тёплое молоко кладём сахар, соль, ванильный сахар, размешиваем, чтобы соль и сахар растворились. Сливочное масло растапливаем.

В миску просеиваем муку, кладём муку, сдобу, дрожжевую болтушку.

Сюда же вливаем растопленное сливочное масло. К этому моменту сливочное масло не должно быть очень горячим.

И замешиваем тесто. Я на этот раз замешивала тесто в миске, но его совершенно спокойно можно замесить и в кухонной машине. Выкладываем тесто на сухой рабочий стол без муки и месим до чистых рук, т.е. до такого состояния, когда тесто будет легко отставать от рабочей поверхности и рук, оставляя их чистыми.

Тесто очень мягкое, липковатое, но больше муки в тесто я вбивать не буду, поскольку только на таком мягком тесте получатся мягкие булочки. Тесто округляем, кладём в миску и оставляем в тепле до удвоения в объёме.

В тесте очень много дрожжей, поэтому подходит оно очень быстро. На подъём мне понадобилось буквально минут сорок. Подошедшее тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и делим на 20 частей.

На такие маленькие булочки. Вес каждого кусочка теста – 20 граммов.

Тесто подкатываем в гладкий шарик, булочки свободно раскладываем на противне, его я застелила бумагой для выпечки, накрываем и оставляем в тепле для расстойки.

В процессе расстойки булочки должны вырасти в объёме в 1,5-2 раза. Поскольку в тесте много дрожжей, расстойка булочек тоже проходит очень быстро, мне понадобилось буквально 15–20 минут. Перед выпечкой булочки можно смазать разболтанным яйцом.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяности. Пекутся булочки очень быстро, буквально минут 15, хотя здесь очень многое зависит от духовки, поэтому следите.

Даём остыть до слегка теплого, т.е. булочки не должны быть горячими, они не должны быть очень теплыми, но в то же время они не должны остыть полностью, т.е. они должны быть такими тепловатыми на ощупь. Вот не знаю, как это объяснить, какие подобрать слова. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивого состояния и перекладываем в кондитерский мешок. Я установила насадку которой обычно заполняют эклеры. И заполняем булочки взбитыми сливками. Для этого внизу булочек делаем прокол и заполняем сливками.

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой.

Храним булочки в холодильнике. Приятного вам чаепития!

Итальянские булочки со взбитыми сливками

12345

Описание рецепта — Итальянские булочки со взбитыми сливками:

Маленькие итальянские булочки со взбитыми сливками очень похожи на эклеры только из дрожжевого теста. Они такие же нежные и также тают во рту, как знаменитые пирожные. Отлично подойдут на десерт в праздники и будни. Тесто здесь готовится опарным способом, а сливки берите 33-35%. Обязательно испеките эти булочки и порадуйте своих близких замечательной, домашней выпечкой.

Читать еще:  Кляр для отбивных - пошаговые рецепты приготовления со сметаной, майонезом, с соевым соусом или пивом

Итальянские булочки со взбитыми сливками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления таких булочек потребуется:молоко, сливочное масло, дрожжи, сахар, соль, мука, вода, ванильный сахар, сахарная пудра, яйцо, и сливки жирностью 33-35%.

В теплой воде растворите дрожжи.

Добавьте столовую ложку сахара и две столовые ложки муки. Тщательно перемешайте опару.

Дайте опаре постоять 15-20 минут и увеличиться в объеме.

В теплое молоко добавьте сахар, ванильный сахар, соль, перемешайте.

В глубокую миску просейте муку.

Влейте в муку молоко с сахаром, ванильным сахаром и солью.

Обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками

Сегодня пеку обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками. Причем эти булочки подаются не просто залитыми взбитыми сливками, как мы привыкли: они у нас будут заполненными изнутри — наподобие эклеров. В результате получаются очень вкусные, нежные, интересные в разрезе булочки со взбитыми сливками. Не поленитесь приготовить детям к чаю такие замечательные итальянские булочки.

Ингредиенты:

сливочное масло — 40 грамм;
сахар — 40 грамм;
мука — 220 грамм;
вода — 40 грамм;
молоко — 90 грамм;
соль — 3 щепотки;
сухие дрожжи — 12 грамм;
ваниль — 1 чайная ложка;
сливки — 300 миллилитров;
сахарная пудра.
Обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками. Пошаговый рецепт

Вскипятите воду, остудите ее до теплой, растворите в ней дрожжи. Добавьте пару столовых ложек муки, чтобы масса была гуще. Вымешиваем до однородной массы: если останутся комочки, ничего страшного — они растворятся в процессе замеса.
Оставляем минут на 15-20, чтобы дрожжи активизировались и начали работать. И уже хорошо заметно, как наша дрожжевая болтушка поднялась шапочкой.
Подготовим сдобу. В теплое молоко высыпаем сахар, соль и ваниль. Размешиваем, чтобы все растворилось.
Теперь необходимо растопить на водяной бане сливочное масло, а муку просеять через сито.
В горке из муки делаем углубление, выливаем сдобу, дрожжевую болтушку и растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто руками. В результате получается мягкое, липковатое дрожжевое тесто. Перекладываем тесто на стол без муки и продолжаем вымешивать до крутого состояния: тесто должно легко отставать от рабочей поверхности и рук.
Тесто скатываем в шарик, кладем обратно в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем до удвоения в объеме.
Примерно через 40 минут тесто хорошо подошло. Вынимаем тесто на стол и делим его на 20 равных частей. Вес каждой булочки примерно 20 грамм.
Раскатываем на плоские шарики. Противень застилаем бумагой для выпечки, на нее укладываем образовавшиеся итальянские булочки. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять, чтобы булочки увеличились в объеме.
У меня булочки поднялись примерно где-то через 15-20 минут. Далее взбейте желток, и смажьте булочки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. И отправляем булочки в духовку выпекаться: на 15-20 минут.
Вынимаем румяные булочки из духовки, даем им остыть до теплого состояния.
Пока булочки остывают, приготовим сливки. Сливки лучше использовать жирностью 35 процентов. Взбиваем сливки с сахарной пудрой: надо взбивать только холодные сливки.
Взбитые сливки перекладываем в кондитерский мешок. В булочках снизу делаем прокол деревянной палочкой и заполняем взбитыми сливками, осторожно.
Можно сказать, что обалденные итальянские булочки со взбитыми сливками уже готовы. Присыпьте их сверху просеянной сахарной пудрой. Можно украсить веточкой мяты. Итальянские булочки необходимо хранить в холодильнике. Вкус этих обалденных булочек непередаваемый. Больше сладкой выпечки (и не только) вы найдете на нашем сайте «Супер шеф» и на моем канале. Приятного чаепития!

Булочки со сливками и вареной сгущенкой: простой и вкусный рецепт

Этот десерт обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовятся булочки невероятно просто. Они получаются настолько нежными и сладкими, что будто тают во рту. Такое лакомство отлично подойдет к чаю или кофе. Прямо сейчас, дорогие друзья, вы узнаете о некоторых секретах приготовления булочек со сливками и вареной сгущенкой.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить нежнейший десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 500 мл цельного молока;
  • два яйца;
  • 50 грамм дрожжей;
  • одна маленькая ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • одна большая ложка кардамона;
  • 900 грамм универсальной пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • 200 миллилитров взбитых сливок.
Читать еще:  Классический лагман по-узбекски

Пошаговый рецепт приготовления сладких булочек

Шаг 1: Разогреваем для начала молоко. После этого необходимо раскрошить дрожжи в молоко и смешать все это с яйцом. Добавляем соль, сахар и кардамон. Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем тесто. Сливочное масло нужно добавить в самом конце. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем его на двадцать минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2: Из полученного теста формируем колбаску. Разрезаем ее на 12 равных кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать таким образом, чтобы получился круглый шарик. Положите булочки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Булочки нужно смазать куриным яйцом и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3: Выпекать булочки в духовке при температуре 225 градусов около 10-12 минут, в зависимости от размера булочек.

Дайте им остыть при комнатной температуре перед наполнением их начинкой. Взбейте сливки. Разрежьте шляпки на булочках. Заполните булочку взбитыми сливками, положите шляпку и сверху полейте вареным сгущенным молоком.

Подавать булочки можно с кофе, чаем или молоком. Всем приятного аппетита.

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Ингредиенты

Сахар и соль — щепотка

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 125 г

Крем:

Сливки 35% — 300 мл

Сахарная пудра — по вкусу (см. описание рецепта)

Дополнительно:

Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • 271 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные — отличная заготовка. Их можно сделать любой формы, размера, они универсальны по той простой причине, что на вкус нейтральны.

Сегодня будем готовить заварные пирожные со взбитыми сливками. Десерт получается нежным и вкусным.

Для приготовления пирожных подготовим продукты по списку.

В сотейник помещаем сливочное масло, добавим воду, соль и сахар. Ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится.

Тут же, не снимая с огня, добавим муку и сразу же интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.

Таким образом завариваем тесто.

Завариваем, помешивая тесто, пару минут

Вот такое получится тесто, оно как пластилин. На дне сотейника будет корочка, она ни в коем случае не должна пригореть!

Тесто оставим, чтобы оно чуть остыло.

Как только тесто чуть остыло, вводим по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Мне обычно хватает 3-4 яйца. Если яйца мелкие, их понадобится больше.

Тесто перекладываем в корнетик и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, на значительном расстоянии друг от друга, потому как при выпекании заварные значительно увеличатся в размере.

Можно это делать ложками или ложкой для мороженого.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке!

Количество заготовок будет зависеть от их размера.

Вот так будут выглядеть заготовки для десерта.

Сразу же снимаем их с противня и полностью остужаем на решетке.

Пока заготовки остывают, готовим крем.

Взбиваем сливки до мягких пиков, затем добавим сахарную пудру и вновь взбиваем до устойчивых пиков. Крем должен быть как сливочное масло комнатной температуры: оно достаточно мягкое, но отлично держит форму.

По моему вкусу достаточно 3 ст.л. сахарной пудры, вы же вольны добавить и больше.

Если крем готов, а заготовки еще не остыли, просто накройте чашу крышкой и уберите в холодильник, чтобы при комнатной температуре сливки не начали таять.

Начиняем заготовки кремом.

Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Заварные пирожные со взбитыми сливками готовы.

Рецепт булочек в сливках

Булочки в сливках традиционно пекут в Австрии (Buchteln) и Баварии (Rohrnudeln). Нежнейшие булочки со вкусом топлёных сливок и начинкой из фруктового джема. Ну кто может отказаться от такого удовольствия? Начиняют булочки обычно абрикосовым джемом, но можно использовать и любое фруктовое или ягодное варенье.

Читать еще:  Кабачки в горшочках в духовке

Ингредиенты для булочек

  • Мука: 750 гр.
  • Молоко: 300 мл.
  • Яйца: 2 шт.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Оливковое масло: 4 ст.л.
  • Сахар: 5 ст.л.
  • Свежие дрожжи: 25 гр.
  • Щепотка соли.

Ингредиенты для заливки

  • Сливки 35%: 200 мл.
  • Сахар: 2 ст.л.

Ингредиенты для начинки

    • Черничное варенье: 150 гр.
    • Горсть изюма.

Ингредиенты для булочек в сливках

Рецепт приготовления булочек

    1. Дрожжи развести тёплым молоком, добавить яйца, сахар, соль, сливочное и оливковое масло.
    2. Постепенно добавляя муку, замесить неприлипающее мягкое тесто. Вымешивать тесто минут 15-20. Возможно муки пойдёт чуть меньше или больше, это не страшно, ведь мука бывает разная в различных странах.
    3. Сформировать из теста шар, поместить в глубокую миску, накрыть плёнкой и оставить на 2 часа. Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, с ним можно начинать работать.
    4. Поместить тесто на рабочую поверхность и нарезать на средние кусочки. Из каждого кусочка сформировать шарик.

Тесто нарезано кусочками и сделаны шарики

    1. Затем расплющить пальцами шарики, в центр каждого положить варенье смешанное с изюмом. Защипнуть края, сформировав булочки. У нас получилось 16 штук.

Тесто и начинка

    1. Уложить их близко друг к другу, швом вниз, в глубокий, смазанный маслом, противень. Оставить для расстойки на 1 час.

Сформированные булочки уложены в противень

    1. Когда булочки увеличатся в размере, залить их сладкими сливками.

    1. Выпекать при 180 гр, в заранее разогретой духовке, до румяного цвета, примерно минут 30.

Готовые булочки в сливках

Готовые булочки с начинкой, запечённые в сливках

Share this entry
  • Share on Facebook
  • Share on Twitter
  • Share on Google+
  • Share on Pinterest
  • Share on Linkedin
  • Share on Tumblr
  • Share on Vk
  • Share on Reddit
  • Share by Mail
Другие новости
Также вам, возможно, понравится

15 комментариев на «“Рецепт булочек в сливках”»

Получились. мягкие, пышные и очень вкусные!! Как у настоящих кондитеров)))) хотя я и не дружу с дрожжевым тестом)))но, грех было не попробовать, ведь мимо фоток пройти невозможно, такие они аппетитные. Слава Богу что дрожжи не подвели, и всё вышло классно. СУПЕР рецепт!!

у нас тоже всё получилось отлично. сливки снизу запеклись и стали похожи на мягкую карамель коровка)) дети ели булочки ещё тёплые с удовольствием, все пальчики себе облизали. Я очень рада бывать на вашем семейном уютном блоге. Всегда нахожу для себя что-то новое-интересное. А главное что блюда получаются очень вкусные. СПАСИБО.

Пекла вчера булочки,на вкус получились точь точь как в детстве здобные как в магазине,единственное я программу по замешиванию теста не правильно выбрала и машина начала печь преждевременно,они у меня не очень пышные получились вышли чуть компактные.

Спасибо большое за замечательный рецепт. Булочки получились выше всяких ожиданий-мягкие, нежные, сдобные и очень-очень вкусные. Времени ушло немало, но это стоило того.

Тесто роскошное, булочки получились превосходными. Разлетелись сразу. Всегда боялась печь, но благодаря вашим рецептам стала «мастером» по выпечке :). Спасибо за сайт!

Рады что у вас так хорошо всё получилось. И вам спасибо за комментарий. 🙂

скажите пожалста, а если у нас совсем нет 35% сливок, то 20% подойдут? и обязательно они должны быть сладкими?

Привет Вера, да подойдут любые сливки, и лучше сладкие, потому что при выпечке получается более интересный насыщенный вкус.

Спасибо за ответ,обязательно на днях попробую и напишу :-))

БУлочки действительно чудесные, пахнущщие молочком и со вкусом сливочной помадки. Спасибо за рецепт.

напишу только 2 слова и вы поймёте мой восторг — нежнейшие и восхитительные )))

а дрожжи можно брать сухие? или обязательно должны быть свежими?

Можно и сухие, если уверены в их качестве.

А если вместо молока использовать сыворотку ?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector