0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Филе индейки с картошкой в рукаве

Индейка с картошкой, запеченная в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве индейка с картофелем не пересушивается в духовке, блюдо получается мягким и сочным – овощи и мясо парятся в собственном соку, обогащаясь ароматами приправ и специй. Весь процесс вместе займет 80-90 минут. Подойдет любое мясо индейки: филе, крылья, бедра, голени и т.д. Можно оставлять кости.

Ингредиенты:

  • индейка – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень петрушки – полпучка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Морковь, петрушку и чеснок можно не использовать, оставив из овощей только картошку.

Рецепт индейки с картошкой в рукаве

1. Приготовить соус для маринования: петрушку помыть и нарубить мелкими кусочками, сложить в глубокую миску, выдавить чеснок, добавить растительное масло и соль, перемешать.

2. Картошку почистить, помыть, нарезать средними кусочками произвольной формы. Слишком большие кусочки плохо запекутся, очень мелкие – будут разваливаться.

3. Очищенную морковь нарезать кружочками средней толщины.

4. Добавить картофель и морковь к петрушке с чесноком. Перемешать. Каждый кусочек картошки должен со всех сторон смочиться соусом. Оставить на 10 минут.

5. Индейку вымыть, обсушить, нарезать кусками, натереть солью и перцем по вкусу.

6. Пересыпать замаринованные овощи (вместе с маринадом) в рукав для запекания. Сверху выложить куски индюшатины. Завязать рукав с двух сторон. Проколоть пакет зубочисткой 3-4 раза в разных местах, чтобы излишки пара выходили сквозь эти отверстия и не создавали избыточное давление внутри.

7. Разогреть духовку до 180-200 °C. Запекать индейку с картошкой в рукаве 40-45 минут, затем аккуратно сверху разрезать и развернуть рукав. Поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось и подсушилось. При желании можно запекать в рукаве до готовности.

8. Готовое блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет овощной салат.

Индейка с картошкой в рукаве

Очень популярный американский рецепт индейки! Индейка с картошкой в рукаве — блюдо, которое подают на большой семейный праздник или Рождество. Ведь оно имеет потрясающий вид и станет украшением любого застолья. Сочная мясо индейки, приправленное специями, буквально тает во рту. А запеченный картофель, как нельзя лучше, дополнит вкус этой изысканной птицы и сделает блюдо еще более аппетитным и сытным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка с картошкой в рукаве

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
143 ккал
Белков:15 гр
Жиров:6 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У:56 / 22 / 22
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

1. Включить духовку на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

2. Тщательно промыть тушку индейки, срезать шею, удалить внутренности, если таковые имеются. Разложить тушку на разделочной доске и хорошенько обмазать ее топленым сливочным маслом внутри и снаружи, смазав все участки птицы.

3. В миску засыпать сухие специи для птицы, соль, черный и красный молотые перцы, паприку, сушеный базилик, порошок имбиря и чеснока. Хорошо перемешать приправы между собой. Затем тщательно натереть тушку птицы приправами внутри и снаружи.

4. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть, обсушить и нарезать крупными кольцами.

5. Картофель хорошо промыть водой и обсушить на бумажном полотенце. Затем, не очищая от кожицы, разрезать на половинки или четвертинки в зависимости от размеров клубня.

6. В большой рукав для запекания засыпать немного муки. Затем закрыть пакет и равномерно распределить муку по всей площади рукава. Открыть рукав и уложить на дно пакета кольца репчатого лука и крупные кусочки неочищенного картофеля. Затем аккуратно, чтобы не порвать, раскрыть рукав как можно шире и поместить внутрь натертую специями индейку. Плотно закрыть рукав специальной застежкой или завязать крепким узлом.

7. Положить индейку с картошкой в глубокий противень и в верней части рукава сделать 5-6 небольших разрезов для выхода пара. Поставить птицу в разогретую духовку запекаться в течение 1,5-2 часов.

8. Проверить готовность индейки можно с помощью специального термометра для мяса. Для этого необходимо сделать прокол в самой толстой части тушки птицы и определить внутреннюю температуру запекания. Если она достигла 80-90 градусов Цельсия, то птица готова.

В таком случае вытащить противень из духовки и оставить птицу с картошкой в рукаве «дойти» еще на 15-20 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав и переложить запеченную индейку на красивое блюдо для подачи на стол. Рядом с птицей уложить картофель, украсить свежей зеленью и подавать с горчичным соусом.

Индейка с картофелем в рукаве

  • Комментарии
  • В избранное
  • Бедро индейки 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сыр твердый 200 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп 3 веточки
  • Кетчуп 3 ст.ложки
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Приправа для овощей 2 ст.ложки
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро индейки
  • Тип блюда:Обед

Болгарский перец (для красоты лучше взять красный) помыть и очистить от зерен. Порезать мелкими кубиками.

Сыр тоже мелко порезать или натереть на крупной терке.

Уложить перец и сыр в блюдо, добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать.

Сделать надрезы вокруг кости бедра индейки, чтобы получились кармашки. Смазать внутри и снаружи кетчупом и положить в кармашки начинку из перца и сыра.

Читать еще:  СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ (РЕЦЕПТЫ)

Картофель порезать кружочками.

Луковицу порезать полукольцами.

Картофель с луком перемешать с приправой для овощей (или приправой для картофеля).

Картофель и индейку уложить в кулинарный рукав и завязать. Проделать в рукаве пару дырочек и на противне отправить в горячую духовку (180 градусов) на 50-60 минут.

Достать из духовки и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Как готовить индейку с картошкой в духовке?

Приготовление блюда «индейка с картофелем» занимаем не так уже и много времени, поскольку сама мясо готовится одновременно с гарниром, что значительно ускоряет процесс приготовления, а также упрощает его.

Индейка с картофелем подойдет всем членам семьи, даже детям. Причем индейку можно готовить не только частями, а также целиком. Если приготовить блюдо на праздник, то она украсит праздничный стол, а гости уйдут довольными. Как приготовить индейку с картошкой в духовке – рецепты смотрите ниже.

Рецепт-классика: картошка с мясом индейки

Мясо индейки достаточно нежное и вкусное, поэтому если вы собираете праздничный стол, тогда лучше приготовить индейку целиком. Если же вы готовите ужин только на вашу семью, то филе будет достаточно.

  • 250-320 грамм мяса индейки;
  • 1 луковица средняя;
  • 300-400 грамм картошки;
  • 3,5-4,5 столовых ложек масла оливкового (растительного);
  • перец молотый;
  • соль;
  • зелень (петрушка и др.).

Запекание индейки с картошкой в духовке занимает около часа.

Пошаговая инструкция готовки:

  1. Сперва вымываем мясо, затем нарезаем его на куски среднего диаметра.
  2. Теперь нужно очистить картофель и помыть его. Затем делаем нарезку картошки на куски (можно на маленькие кружки, как на чипсы, так удобнее будет) и накладываем в неглубокую тарелку. Солим и перчим, добавляем приправы (если есть специальные для приготовления мяса птицы).
  3. Готовим лук: нужно его почистить и порезать на мелкие кусочки.
  4. Теперь нужно смешать все приготовленные ингредиенты. Перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Даем постоять примерно минут 10, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и специями.
  5. В это время ставим разогреваться духовку до 180C.
  6. Готовую смесь накладываем в форму, смоченную заранее маслом, а затем накрываем фольгой.
  7. Ставим все запекаться в духовой шкаф примерно на 30 минут: большую часть времени запекаем с фольгой, затем снимаем минут на 10, чтоб румянец образовался. По истечении времени достаем блюдо и украшаем нарезанной зеленью.

Рецепт запеченных крыльев индейки и картошки

Индейка считается самым диетическим мясом, поэтому готовность блюда носить самые разнообразные варианты.

Для рецепта нам понадобится:

  • 3 крыла индейки;
  • 3 картофелины средних;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • вода (примерно 200-250 мл);
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления запеченной картошки с индейкой в духовке:

  1. Вымываем мясо со всех сторон и вырезаем косточки. Обмакиваем мясо в специях.
  2. Нарезаем картофель дольками.
  3. Все ингредиенты накладываем в форму и поливаем маслом с водой.
  4. Накрываем фольгой блюдо и ставим в духовой шкаф, разогретый до 200C.
  5. Время приготовления около сорока минут. По готовности, нужно будет снять фольгу для появления румянца.

Кладем блюдо на стол и приглашаем всех.

Рецепт индейки, с картофелем, фаршированным сыром

Блюдо готовится достаточно просто и получается очень необычным и сочным за счет фаршировки картошки. Еще одним особым дополнением служит стручковая фасоль.

Для рецепта понадобится:

  • филе индейки – 1 штука (крупная);
  • картофель – 350-400 грамм;
  • сыр – 100 грамм (можно чуть больше, 120-150 грамм);
  • стручковая фасоль – до 500 грамм;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 1 маленький кусочек (30 грамм);
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • приправы: тимьян, перец, соль, специальные специи.

Пошаговая инструкция запекания индейки с картошкой в духовке:

  1. Сначала готовим смесь из специй: тимьян нарезаем, затем смешиваем с перцем, солью и заливаем все оливковым маслом. Смесь наносим на филе.
  2. На противень кладем пергаментную бумагу, на нее выкладываем мясо. Выпекаем около часа при температуре 230 C, если хотите получить очень сочное мясо, тогда выпекаем при температуре 190C в течение 30 минут.
  3. Картофель моем, но от кожуры не очищаем. Делаем проколы вилкой и отправляем на 11-13 минут в СВЧ-печь. После этого достаем картошку и извлекаем готовую середину.
  4. Сыр натираем на терке: большую часть смешиваем с мякотью картофеля, малую часть оставьте для дальнейшего использования. В сырно-картофельную смесь добавляем все молоко и весь кусочек сливочного масла, а также кладем специи (соль, перец).
  5. Теперь делаем фаршированную картошку. Осыпаем оставленным сырком.
  6. Выпекаем в духовом шкафу картофель около 30 минут.
  7. Теперь готовим стручковую фасоль: бросаем в кастрюлю, солим и варим около 7 минут.
  8. После нужно высушить фасоль и смешать с ложкой растительного масла.

И последние штрихи: нарезаем мясо индейки и подаем к столу с картофелем и фасолью.

Рецепт индейки в горчичном маринаде с картофелем

Индейка – это очень вкусное мясо. Его можно готовить и кушать без гарнира, запекать можно как заранее приготовленным или сделанным в сей момент. Блюда из индейки делаются достаточно долго, поэтому нужно располагать временем, и вы поймете потом, что время было потрачено не зря.

Что нам понадобится:

  • картофель – до 500 грамм (примерно 300-400);
  • голень индейки – до 700 грамм;
  • соевый соус – 45 мл;
  • зеленый горошек замороженный – до 100 грамм;
  • горчица – до 20 грамм;
  • масло растительное для приготовления;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымываем мясо индейки, ножом прокалываем в нескольких местах.
  2. Смешиваем специи и соевый соус, затем смесью поливаем мясо. Оставляем мясо мариноваться на 1-1,5 часа.
  3. Вымываем и нарезаем картошку кружочками.
  4. Пока все маринуется, ставим духовка греться до 180-200 C. На противень кладем фольгу, смоченную маслом.
  5. На фольгу выкладываем маринованное мясо в центр, по бокам располагаем картофель. Оставшийся маринад сверху наливаем.
  6. Остатками фольги закрываем блюдо (либо новым куском фольги накрываем).
  7. Ждем готовности в течение одного часа. Затем проверяем готовность блюда.
  8. Если блюдо готово, то его вынимаем, но духовку не выключаем.
  9. Посыпаем мясо с картошкой горошком и снова ставим в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220C.
  10. Затем вынимаем и подаем горячее блюдо к столу.
Читать еще:  Яблочный мармелад

Готовим вкусное жаркое в горшочке – индейка и картофель

Блюда, приготовленные в горшочке, отличаются своим неповторимым вкусом. Индейка тоже не исключение.

  • мясо индейки – до 800 грамм;
  • картофель – до 800 грамм;
  • морковка – несколько штучек;
  • лук – 2-3 луковицы;
  • помидоры черри – до 12 штучек;
  • чернослив – до 12 штучек;
  • кусок сливочного масла (около 25 грамм);
  • бульон – 5 черпаков;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Обрезаем мясо с бедра индейки и с использованием косточки варим бульон;
  2. Мясо нужно нарезать и обжарить, добавить специи.
  3. Мясо снимаем со сковороды, взамен кладем тертую морковь и лук.
  4. Нарезаем картофель и чернослив.
  5. На дно горшков нужно положить лист лавровый, на него кладем мясо и все остальные ингредиенты, включая помидорки.
  6. Закрываем горшки и ставим в духовой шкаф на 1,5 часа. Выпекать при 175-210 C.

Готовность смотрим по картошке. Приготовленный шедевр выставляем на стол в горшках.

Сочная и мягкая индейка запеченная в рукаве в духовке — 5 рецептов с фото пошагово

Мясо индейки признано продуктом диетического питания из-за низкого содержания холестерина и легкой перевариваемости. Запеченная в рукаве индейка на порядок полезнее жареной, поскольку в процессе ее приготовления не образовываются канцерогены. В рукаве можно запечь целую тушку индейки или отдельные ее части, наиболее часто готовят индюшиные бедра, голени и грудку. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно выбирать мясо молодой птицы. Не менее важно правильно замариновать индейку перед приготовлением.

Голень индейки, запеченная в рукаве

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 4.

Голень индейки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной и мягкой. Для ее приготовления не придется прилагать много усилий: достаточно лишь натереть мясо специями и маслом и отправить запекаться. Подавать запеченную индейку лучше с овощным салатом или рисом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Индейка, запеченная в рукаве с картофелем

Индейка, запеченная с картофелем в рукаве, — это вариант блюда «два в одном», то есть, здесь вы сразу получите горячее мясное блюдо и гарнир. Сочным и ароматным в результате будет и картофель, и индюшиное мясо. Для этого блюда подойдут любые части индейки.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 600 г.
  • Картофель – 500 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Куски мяса индейки обмыть, вытереть салфеткой, натереть их солью, специями и растительным маслом. Специи берите любые на ваш вкус: подойдет черный молотый перец, карри, куркума, прованские травы или готовая смесь приправ для индейки. Оставить мясо мариноваться на 20-40 минут.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными дольками.
  3. Очистить яблоко от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтями.
  4. Чеснок очистить и помыть, нарезать не нужно.
  5. Все компоненты выложить в рукав для запекания, следя за тем, чтобы они распределились равномерно. Нельзя допустить ситуации, при которой картофель запекается в одном конце рукава, а индейка – в другом. Ингредиенты должны смешаться и пропитаться соком и ароматом друг друга.
  6. В духовку, нагретую до 200 градусов, поставить форму с индейкой и картофелем. Выпекать 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания можно достать блюдо из духовки, разрезать рукав и дать запечься верху.

При подаче индейку с картофелем можно украсить свежими овощами или зеленью.

Индейка в рукаве с помидорами черри

В этом рецепте мясо индейки маринуется в соевом соусе с лимоном и запекается вместе с помидорами черри. Блюдо заслуживает статуса «праздничное», поскольку выглядит ярко и аппетитно. Черри можно брать свежие или замороженные, из мяса подойдут бедрышки или голени.

Ингредиенты:

  • Бедра или голени индейки – 700 г.
  • Помидоры черри – 400 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Орегано.
  • Кунжут.
  • Перец чили молотый – 1/5 ч. л.
  • Соль.
  • Имбирь тертый – 1/5 ч. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Приготовить маринад для индейки: смешать соевый соус, сок лимона, половину объема растительного масла. Всыпать перец чили, имбирь и измельченный чеснок. Все хорошенько размешать.
  2. Вымытое и обсушенное мясо индейки полить маринадом и тщательно втереть маринад в куски мяса. Для маринования оставить индейку на минут 40.
  3. Выложить после маринования индейку в рукав, завязать концы и выложить в форму или на противень.
  4. Помидоры черри помыть, чуть-чуть посолить, перемешать в смеси растительного масла и орегано. Выложить черри рядом с индейкой.
  5. Поставить противень (форму) в духовку и запекать блюдо около 40 минут при температуре 190 градусов.
  6. За несколько минут до готовности раскрыть рукав и подрумянить индейку на высокой мощности духового шкафа.
  7. В сковороде без масла поджарить кунжутные семечки. Ими посыпать готовую индейку.

Индейка в рукаве с апельсинами

Индейка с апельсинами – блюдо для настоящих гурманов. Цитрусовый аромат усиливает аппетитность мяса, к тому же сок апельсина делает индейку еще более нежной. В рецепте используется филе индейки, которое требует предварительного маринования в течение часа.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Горчица в зернах – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Орегано, перец, тимьян.
  • Соль.
Читать еще:  Королевская ватрушка с творогом; простые рецепты пирога в духовке

Процесс приготовления:

  1. Замариновать филе индейки, предварительно нарезав его на порционные куски. Маринование заключается в следующем: мясо нужно натереть смесью приправ и солью, завернуть в пакет и поместить на один час в холодильник.
  2. С апельсина при помощи терки снять цедру – она будет использоваться чуть позже. Выжать сок с очищенного плода, смешать его с растительным маслом, горчицей и небольшим количеством специй.
  3. Мясо достать из пакета и залить апельсиновым маринадом еще на полчаса.
  4. После очищенными и разрезанными на части зубчиками чеснока нашпиговать филе. Сливочное масло также следует частями поместить внутрь мяса.
  5. Сметаной смазать филе индейки со всех сторон и посыпать его цедрой апельсина.
  6. В рукав аккуратно выложить нашпигованное ароматное мясо, закрепить концы рукава и запекать филе в духовке 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Праздничная индейка в рукаве

В этом рецепте индейка готовится в виде рулета, а начинкой для него служат тыква, яблоки и тыквенные семечки. Нужно быть готовым к тому, что мясо должно мариноваться в течение нескольких часов. Но это того стоит: рулет получается очень красивым и сочным, так что ему самое место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг филе индейки.
  • 2 яблока.
  • 0,5 кг тыквы.
  • 1 луковица.
  • 60 г тыквенных семечек.
  • 20 г винного уксуса.
  • По 50 мл растительного масла и соевого соуса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • Соль и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки разровнять на разделочной доске, сделать в нем небольшие надрезы, можно слегка отбить молотком.
  2. Смешать соевый соус и лимонный сок.
  3. Натереть филе солью и приправами на ваш вкус, а затем хорошо смазать смесью соуса соевого и сока лимонного. Поставить мясо в холодильник для маринования на несколько часов (не меньше 3-х).
  4. Приготовить начинку для рулета: лук порезать мелко и обжарить на сковороде. Яблоки и тыкву очистить от кожуры и тоже порезанными отправить в сковороду. Потомить под крышкой до готовности, а в конце добавить семечки тыквы и винный уксус. Остудить начинку.
  5. Достать филе, разложить его в виде пласта и выложить сверху начинку. Свернуть мясо в тугой рулет, заколоть зубочистками, чтобы не разваливалось.
  6. Аккуратно выложить рулет в рукав для запекания, можно сверху немного смазать растительным маслом. Кончики рукава завязать и отправить заготовку в духовой шкаф. Выпекается рулет из индейки в течение 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.

Готовый рулет разрежьте на порции и подавайте с овощами, рисом или пикантным соусом.

Индейка с картошкой в духовке

Индейка с картошкой в духовке – невероятно вкусное, сытное и питательное блюдо, которое понравится всем, от мала до велика. Большой плюс этого блюда в том, что на его приготовление уходит минимум усилий и активных действий с вашей стороны – нужно просто очистить и нарезать овощи, сложить их в рукав вместе с соусом и индейкой и все! Дальше все за вас сделает духовка, а вы через час получите полноценное блюдо сразу с гарниром! Это очень удобно!

Блюдо получается очень вкусным за счет того, что запекается в рукаве, в результате чего ни индейка, ни овощи не высыхают, а пропариваются собственными соками, становясь мягкими и нежными. Особого вкуса и аромата блюду придает чесночный соус, делая вкус картофеля и мяса очень ярким и насыщенным.

Обязательно попробуйте приготовить индейку с картошкой в духовке. Она подойдет и к ужину, и к обеду, да и гостям это блюдо можно подать, уверена, они тоже оценят!

  • Части индейки – 500 г;
  • Картофель 700 г;
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 1/2 пучка;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Первым делом приготовьте ароматный соус-маринад для картошки. Зелень петрушки промойте под проточной водой, проверьте, чтобы не было желтых листиков. Мелко порубите петрушку. Чеснок можно мелко порезать или пропустить через чесночницу, разница только в том, будут ли чувствоваться кусочки чеснока в готовом блюде, или нет. Аромат же в любом случае будет ярким. Залейте измельченные петрушку и чеснок растительным рафинированным маслом, добавьте соль и хорошенько перемешайте.

Картофель порежьте некрупными кусками, но слишком не мельчите, чтобы после запекания он остался в виде цельных кусочков.

Морковь порежьте кружочками или полукружочками, зависимо от толщины корнеплода. Слишком мелко резать не рекомендуем, как и натирать на терке, она успеет прекрасно приготовиться и получится очень вкусной! Но кружочки должны быть не толстыми.

Смешайте картофель, морковь и чесночный соус. Все хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек картофеля и моркови покрылся со всех сторон ароматным соусом.

Переложите овощи в рукав, сверху положите части индейки. Можно использовать разные кусочки индейки или использовать только крылья, бедрышки или голени, которые предварительно натрите солью и перцем по вкусу. Завяжите рукав с обеих сторон, в нескольких местах зубочисткой сделайте маленькие дырочки, чтобы пар немного выходил при запекании.

Отправьте индейку с картошкой в духовку на 40 минут.

Затем разрежьте рукав и разверните его, запекайте в таком виде в духовке еще 10-15 минут, пока сверху индейка немного не подрумянится.

Индейка с картошкой в духовке готова, ее можно подавать. Идеально с этим блюдом будет сочетаться легкий весенний салатик из редиса, огурцов или свежей зелени. Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector