0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Икра кабачковая с яблоками

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки молодые — 2кг
  • яблоки (кислых сортов) — 300г
  • морковь — 300г
  • лук репчатый — 200г
  • масло растительное — 50 мл
  • паста томатная — 50г
  • уксус столовый (9%) — 20 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления икры:

Яблоки и овощи моем, очищаем от кожицы и шелухи. У яблок удаляем семенные коробочки, у кабачков – крупные семена (если есть). Лук шинкуем полукольцами.

Яблоки и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок мелко рубим.

Морковь натираем на терке.

Наливаем в кастрюлю подходящего объема растительное масло, выкладываем подготовленные овощи и яблоки. Тушим продукты под крышкой на маленьком огне в течение 1.5 часов. Периодически помешиваем овощи. Солим содержимое кастрюли, добавляем перец. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Крышкой кастрюлю не накрываем, чтобы выпаривалась лишняя жидкость.

Измельчаем продукты при помощи погружного блендера или протираем сквозь металлическое сито.

Добавляем уксус и томатную пасту. Перемешиваем компоненты.

Доводим кабачковую икру до закипания, тушим 3-5 минут, помешивая. Стерилизуем банки и крышки. Раскладываем готовую горячую кабачковую икру с яблоками по банкам, закатываем крышками. Остужаем постепенно под теплым одеялом. Банки с кабачково-яблочной икрой храним в прохладном месте.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Икра из кабачков давно полюбилась нашим гражданам за восхитительный вкус и приятную консистенцию. Ее любили наши родители, когда были еще ребятишками, будучи детьми, обожали мы, а теперь от закуски приходят в восторг наши малыши. Купить икру из кабачков не проблема – в любом магазине представлен широчайший ассортимент этого лакомства. Но вот беда: закуска, приобретенная в супермаркете, не способна подарить удовольствия от еды. Она не отличается тем волшебным вкусом, который знаком нам с самого детства. Именно поэтому большинство хозяюшек старается заготавливать этот овощной деликатес самостоятельно. Он то уж наверняка получится изумительно вкусным!

Сегодня предлагаем вам рецепты кабачковой икры с яблоками на зиму. Садовые фрукты придадут закуске по-настоящему роскошный вкус и волшебную ароматную нотку. Такая икра мгновенно станет фаворитом зимнего сезона в вашей семье.

Рецептов приготовления кабачковой икры великое множество и каждая хозяйка ищет для себя самый лучший. Те, кто не боится экспериментов, в поисках новых интересных вкусов пробуют приготовить икру из самых разных продуктов. Одним из таких необычных рецептов кабачковой икры является икра с яблоками.

Содержание:

  • Как приготовить икру из кабачков с яблоками на зиму
  • 1 Кабачковая икра с яблоками и болгарским перцем на зиму
  • 2 Кабачковая икра с яблоками в мультиварке на зиму
  • Кабачки – 2,5 кг;
  • Помидоры – 2 кг;
  • Морковь – 500 г;
  • Лук репчатый – 500 г;
  • Яблоки – 500 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Столовый уксус (9%) – 50 мл.

Приготовление

Несмотря на кажущееся не сочетание ингредиентов, икра из кабачков и яблок получается изумительно нежной и очень вкусной! Попробуйте приготовить хотя бы пару баночек, и вы сами в этом убедитесь!

Луковицы очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой или трем на крупной терке.

В широкую кастрюлю с толстым дном вливаем растительное масло и нагреваем на среднем огне. Затем добавляем лук и обжариваем до мягкости и прозрачности. К луку добавляем морковь и готовим еще несколько минут, пока морковь не подрумянится. Во время готовки овощей не забываем их периодически помешивать, чтобы они не пригорели.

Помидоры моем и, если есть, вырезаем уплотнение в месте соединения с плодоножкой. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Кожуру можно не срезать, после измельчения и термической обработки она будет не заметна.

Добавляем получившийся томатный сок к обжаренным овощам и тушим без крышки еще 15 минут.

Кабачки нарезаем небольшими кубиками. Зрелые кабачки предварительно очищаем от кожуры и семечек, молодые плоды можно использовать целиком.

Яблоки очищаем от кожуры и обязательно вырезаем семенные перегородки с семенами. Затем нарезаем яблоки небольшими кубиками или натираем на терке.

Добавляем нарезанные кабачки вместе с яблоками в основную кастрюлю, все перемешиваем и на большом огне доводим до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огнь и варим около 40 минут до мягкости овощей.

Затем всыпаем соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок. Провариваем несколько минут и снимаем с плиты, чтобы немного остудить.

Измельчаем овощи в пюре, для этого нам потребуется погружной блендер. В случае его отсутствия овощи нужно изначально перекрутить через мясорубку или натереть на терке. Возвращаем икру на плиту и варим еще 15-20 минут, пока икра не достигнет нужной густоты. Накрывать крышкой не стоит, поскольку в этом случае увариваться икра будет намного дольше. Последним добавляем уксус и провариваем еще 5-6 минут.

Раскладываем горячую кабачковую икру по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Из данного количества продуктов получается около 3 литров кабачковой икры с яблоками. Баночки с икрой переверчиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. На следующий день убираем икру на хранение.

Благодаря тщательной стерилизации банок и крышек, а также уксусу, добавленному в икру, кабачковая икра с яблоками может хранится при комнатной температуре в сухом и темном месте.

Хозяйке на заметку:

  • Помидоры можно заменить на томатную пасту, разведенную теплой водой, или томатный сок.
  • Во время уваривания кабачковой икры, овощное пюре сильно брызгает во все стороны. Чтобы не отмывать потом всю кухню, можно воспользоваться специальной крышкой с ситом вместо стекла, она свободно пропускает пар, а брызги задерживает.
Читать еще:  Драники с грибами и грибным соусом

↑ Кабачковая икра с яблоками и болгарским перцем на зиму

Кабачковая икра с яблоками на зиму по своей консистенции больше напоминает рагу. Все дело в том, что овощи в этом рецепте не измельчаются в блендере или мясорубке. Благодаря этому икра имеет более яркий и насыщенный вкус. Овощная икра станет отличной альтернативой салатам в зимнее время года – она идеально дополнит любые блюда. Закуска также хороша со свежим белым хлебушком – просто намажьте ее на кусочек батона и наслаждайтесь этим неповторимым вкусом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Свежие помидоры – 3 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Яблоки кисло-сладкие – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 0,5 кг;
  • Морковь – 750 г;
  • Лист лавровый – 6 шт.;
  • Перец душистый горошком – 10 шт.;
  • Масло растительное без запаха – 400 мл;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Соль – 1,5 ст.л.;
  • Уксус 9% — 75 мл.

Приготовление:

Приготовление вкусной зимней заготовки начнем с подготовки овощей. Кабачки вымойте и обсушите. Обрежьте с них кончики. Если вы используете молоденькие овощи, то просто нарежьте их маленькими кубиками. А вот старые плоды следует предварительно очистить от кожуры и освободить от крупных семечек.

Сладкий перец очистите от семян и плодоножек. Промойте его под проточной водой. Нарежьте мякоть кубиками маленького размера.

С репчатого лука снимите шелуху, ополосните его, а потом нарубите на маленькие кусочки.

Морковку очистите, вымойте, а затем измельчите с помощью крупной терки.

Яблоки вымойте. Удалите из фруктов сердцевины, а оставшуюся часть превратите в кубики небольшого размера. Кожуру с яблок снимать не обязательно, делайте это лишь в том случае, если вам не нравится ее присутствие в закуске.

Помидоры вымойте. Удалите с их поверхности места крепления плодоножек. Помидоры можно измельчить с помощью блендера или мясорубки, а также мелко нарезать.

В большую чугунную сковороду, или таз, налейте около 50 мл растительного масла. Выложите туда морковь, кабачки, сладкий перец, яблоки и помидоры. Поставьте посуду на медленный огонь. Тушите икру, периодически помешивая, в течение одного часа. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

К этому моменту должен быть подготовлен лук. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавьте лук к практически готовой икре. Лавровый лист, душистый перец, соль, сахар и оставшееся масло отправьте туда же. Тщательно перемешайте. Тушите икру кусочками еще 20 минут. Влейте уксус. Перемешайте и готовьте еще 5 минут. Горячую икру расфасуйте по заранее простерилизованным баночкам и закатайте крышками. Остудите заготовки, перевернув их кверху дном и укутав теплым пледом. Храните икру в сухом и затемненном помещении.

↑ Кабачковая икра с яблоками в мультиварке на зиму

Если вы являетесь счастливой обладательницей кухонной помощницы, то этот рецепт – то, что вам нужно. Икра из кабачков с яблоками на зиму в мультиварке готовится очень просто, а получается еще вкуснее и полезнее, чем закуска, сделанная на сковороде. Делать ее мы будем в виде кусочков. Однако если вам нравится нежная пастообразная консистенция, то просто пюрируйте горячую икру погружным блендером, а затем вновь доведите до кипения, после чего можно приступать к расфасовке закуски по банкам.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,2 кг;
  • Яблоки средние – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Лук репчатый средний – 3 шт.;
  • Помидоры спелые – 1,2 кг;
  • Морковь – 600 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 120 мл.

Приготовление:

Морковку с луком очистите и вымойте. Нарежьте оба ингредиента маленькими кубиками.

Чистые яблоки разрежьте на половинки. Аккуратно удалите семенную часть, а оставшееся нарежьте квадратиками маленького размера.

Кабачки промойте, удалите с них хвостики. Нарежьте плоды маленькими кубиками. Если кожура у овощей уже твердая, а семена – крупные, то предварительно их нужно очистить. Помидоры ополосните и освободите от сердцевинок. Превратите томаты в пюре с помощью блендера, сита или мясорубки.

Сладкий перец очистите от семян и вырежьте плодоножку. Промойте овощ, а затем нарежьте его небольшими квадратиками.

Чесночные дольки освободите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс.

Все измельченные овощи (кроме чеснока) сложите в чашу мультиварки. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Влейте растительное масло. Перемешайте массу силиконовой лопаткой. Закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и установите время – 2 часа. За 10 минут до окончания процесса еще раз попробуйте икру на вкус. При необходимости откорректируйте его солью и перцем. Также на этом этапе нужно добавить чеснок и перемешать овощную массу.

После того, как мультиварка оповестит вас об окончании процесса тушения, распределите горячую икру по заранее простерилизованным банкам. Плотно закатайте их крышками.

Остудите консервированную икру из кабачков с яблоками в перевернутом и укутанном виде. Храните заготовку в кладовой, подвале или погребе. Приятного аппетита!

Solert › Блог › Икра кабачковая с яблоками.

Кабачковая икра с яблочком очень вкусная штука, попробовав её, другую не захочется.
Я готовлю ее третий год, уходит «на ура», еще и с собой гости прихватывают баночку:)))

Что нужно:
Расчет на 1,5 кг кабачков:

— Взять кабачки.( у меня чистого веса 5 кг, с двух кабачков)
Из 5 кг кабачков, получается 6 литров готовой икры.

— Морковь- 2- шт
— Лук- 2 шт
— Помидорчик- 2-3 шт
— Яблоки- 2-3 шт
— Чеснок- 2 зубчика
— Перец черный горошек-10шт
— Пучёк зелени
— Томатная паста ( я предпочитаю кетчуп)- 1,5 ст. ложки
— Соль- по вкусу
— Сахар- 1ч.л
— Уксус 70% — меньше 1/2 небольшой чайной ложки ( я предпочитаю лимонную кислоту)
— Масло растительное без запаха- 4-5 ст. ложки
По времени -4 часа.

Читать еще:  Пицца без муки: просто и изумительно

Приступим:
Кабачки почистить, удалить серединку с семенами.
Взвесить.

Порезать не крупно, обжарить.в большой сковороде (вог) переложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Порезанный чеснок, обжарить на растительном масле. Затем туда же добавить порезанный лук, обжарить.
Добавить тертую морковку, обжарить. Добавить, очищенные и порезанные яблоки. Положить кетчуп. Закрыть сковородку крышкой и всё потушить минут 30 — помешивая, чтоб не пригорело.
Переложить всё в кастрюлю к кабачкам.
Теперь очередь помидор: их не крупно порезать, и обжарить. Переложить в кастрюлю.
Посолить, добавить сахар, зелень, пять горошков перца.
Тушить овощи где-то час.

За это время подготовить банки, чисто вымыть, и прогреть в духовке.
Крышки промыть, и приготовить к кипячению.

Пробить готовые овощи в блендере до однородного пюре.
Всё опять перелить в чистую кастрюлю и поставить прогревать.

Добавляем раздавленные 5 горошков перца. Кладем уксус или лимонную кислоту разведенную в воде.
Греем до бульков постоянно помешивая. Осторожно! Икра очень «стреляется» брызгами, кастрюльку нужно взять с высокими бортами.
Икру разливаем по горячим баночкам, закручиваем прокипячёными крышками, устанавливаем на сухое полотенце крышками вниз, покрываем чем нибудь теплым. Оставляем до полного остывания.
Всё!

Кушаем зимой с аппетитом, на чёрном хлебушке, под надлежащие напитки:)))

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (23)

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4884)
  • котлеты,зразы (316)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (145)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (259)
  • молочные блюда (526)
  • мясные блюда (639)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1591)
  • рулеты (738)
  • выпечка (5519)
  • блины (709)
  • пицца (51)
  • рецепты для хлебопечки (398)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5837)
  • тапочки, носки, следочки (287)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1353)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2438)
  • заготовки на зиму (692)
  • здоровье (8906)
  • зарядка, гимнастика (555)
  • кровеносная и лимфатическая системы (527)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (379)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1799)
  • суставные заболевания (668)
  • диабет (394)
  • гипертония (195)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2765)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (106)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3109)
  • маски для лица (631)
  • ноги (223)
  • всё для рук (148)
  • ногти (103)
  • прически (341)
  • кулинария (8767)
  • блюда из курицы (1198)
  • подсказки в кулинарии (88)
  • мои рецепты (14)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2220)
  • запеканки (741)
  • напитки (501)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2662)
  • соусы (558)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (315)
  • полезные советы (1106)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (450)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1232)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (689)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1889)
  • швейная машинка (105)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1379)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кабачковая икра с яблоками на зиму

абачковая икра с яблоками — пальчики оближешь

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/11-9-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Кабачковая икра с яблоками на зиму – интересная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет практически всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продукты в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.

    • 2 кабачка
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 1 крупное яблоко
    • 40 мл растительного масла
    • 1 ч. л. соли (без горки)
    • 2 ч. л. сахара
    • 25 мл столового 9% уксуса
    • 1 ст. л. томатной пасты
    • 1/3 ч. л. черного молотого перца

Получится около 1 л закуски.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:

Кабачки для закуски лучше выбрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/1-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или отправить кусочки овоща в кухонный комбайн.

Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Положите измельченные кабачки в емкость.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/3-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/4-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/5-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/6-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Добавьте соль, сахар и специи. Снова перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

После звукового сигнала по желанию можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно пропустить. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

Читать еще:  Картошка на мангале в фольге и без нее: 11 рецептов, советы

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/8-19-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/9-16-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Закатайте кабачковую икру стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.

https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/12-10-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-120×80.jpg 120w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-600×397.jpg 600w, https://lady-day.ru/wp-content/uploads/2019/06/10-14-500×331.jpg 500w» width=»1000″ />

Кабачковая икра с яблоками — пальчики оближешь

Кабачковая икра с яблоками на зиму – интересная вариация популярной закуски, вкус которой будет напрямую зависеть от вкуса яблок. Ведь кабачок имеет практически всегда один и тот же вкус, не слишком яркий. А вкусовую окраску закуске придают специи, пряности, а также все продукты в совокупности. Яблоки могут сделать закуску чуть сладковатой или с нежной кислинкой.

Ингредиенты:

Получится около 1 л закуски.

Как приготовить кабачковую икру на зиму в мультиварке:

Кабачки для закуски лучше выбрать молодые, с тонкой нежной кожурой. А яблоки предпочтительнее сладкие или кисло-сладкие. Помойте продукты.

Обрежьте плодоножки кабачков и измельчите их – можно натереть на крупной терке или отправить кусочки овоща в кухонный комбайн.

Лучше готовить овощную смесь в миске (перед загрузкой в мультиварку), чтобы не поцарапать поверхность чаши. Положите измельченные кабачки в емкость.

Морковь и лук очистите, помойте и также измельчите до состояния мелкой крошки. Переложите в миску к кабачку.

Яблоки нарежьте кусочками, удалив сердцевину. По желанию кожуру можно срезать. Измельчите фрукты и отправьте в миску к овощам.

Добавьте растительное масло, все перемешайте и переложите в чашу мультиварки. Добавьте томатную пасту (магазинную или домашнюю).

Добавьте соль, сахар и специи. Снова перемешайте. Крышку мультиварки закройте и установите режим «Тушение» на 40 минут. За это время можно пару раз перемешать овощи.

После звукового сигнала по желанию можно дополнительно измельчить все продукты блендером – опять же, делать это лучше в другой посуде, а затем вернуть икру в чашу. Если консистенция устраивает, этот шаг можно пропустить. Влейте столовый уксус, перемешайте и томите икру еще минут 5-7.

Разложите готовую закуску по стерильным банкам.

Закатайте кабачковую икру стерильными крышками, опрокиньте и укутайте на сутки. Храните в сухом темном месте.

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 78 кКал.

Получается прямо как из баночки «Назад в СССР». Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется.

Видео рецепт

Рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на: 7 порций
  • Калорий: 78 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Яблоки зеленые — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Томатная паста — 1,5 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Поваренная соль — по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Уксус 70% — 1/2 ч.л.

Как приготовить

Кабачковая икра с яблоками на зиму готовится простым и проверенным способом. Если раз сварить такую закуску, то других вариантов не захочется. Большинство любит магазинную кабачковую икру, а к домашней заготовке относятся скептически: то вкус не тот, то консистенция. Наша икра с кабачками и яблоками по вкусу и по виду — один в один как с магазинного прилавка. Яблоки придают ту самую кислинку, которой так иногда не хватает в классическом рецепте. Не верите? Проверяйте вместе с нами!

Для приготовления икры из кабачков с яблоками на зиму возьмите продукты из списка. Кабачки — любого сорта, яблоки лучше взять зеленые с кислинкой. Также понадобятся репчатый лук, томатная паста или пюре, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, соль, зелень, горошек черного перца и уксус.

Яблоки, кабачки, лук и чеснок необходимо подготовить: очистить и порезать. Они отправятся в мясорубку.

Не забудьте снять с кабачков шкурку и удалить семена. После чего овощи пропускаются через мясорубку. Туда же — морковку, яблоки, лук и чеснок. На первый взгляд яблоки с кабачком — несочетаемое, но это ошибочное мнение. В кабачковой икре яблоки с кабачками представляют просто идеальный дуэт.

Помидоры нужно измельчить в пюре и соединить с томатной пастой. Добавить в икру.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло и добавьте овощное пюре. Содержимого казана или кастрюли должно быть половина.

Кабачковая икра в процессе варки активно стреляет. Этот момент нужно учитывать и не наливать пюре до бортов. Хорошо перемешайте и варите около часа, регулярно помешивая.

Когда кабачковая икра с яблоком хорошо уварится, посолите ее и приправьте черным перцем. Перчик нужно растолочь в ступке. Можно взять молотый, но он не будет таким ароматным.

Добавьте измельченную зелень.

Продолжите приготовление еще 30 минут. За 3 минуты до готовности введите уксус.

Готовую икру с кабачками и яблоками проверните блендером.

Кабачковая икра с яблоками на зиму готова! Снимите пробу, не забудьте вовремя остановиться — на зиму, так на зиму.

Тару для хранения хорошо прогрейте в духовке, а крышки прокипятите.

Разлейте в стерильную тару и закройте крышками. Переверните донышком вверх, укутайте до остывания.

Домашняя икра из кабачков с яблоками по-русски — отменная заготовка к зиме! Что еще нужно для вкусного счастья? Ложечка икры или ломтик хлеба — вкусна икорка из кабачков в любом амплуа. Приятной закуски.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector