0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хлебный пудинг с соусом

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Хлебный пудинг – любимое лакомство англичан

Хлебный пудинг – знаменитый десерт из Англии, состоящий из зачерствевшего хлеба, молока, яиц. Существует множество рецептов приготовления этого потрясающего простого кушанья, которые так же содержат различные фрукты, сыр или шоколад. Но схожи они в одном – из простейших и недорогих ингредиентов, даже не обязательно свежих, можно легко сделать сладкое и очень вкусное лакомство.

К сожалению, людям, следящим за своей фигурой, стоит ограничить себя в употреблении этого яства, ведь его калорийность варьируется от 150 до 250 ккал на 100 г в зависимости от используемых компонентов и способа готовки. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хлебный пудинг в нескольких вариантах.

Королевский пудинг из хлеба от Джейми Оливера

Этот рецепт хлебного пудинга от знаменитого британского повара-ресторатора, популяризирующего домашнюю кулинарию – Джейми Оливера. Для готовки понадобится минимум ингредиентов, а сам процесс не отнимет много времени.

  • Батон – 120 г (можно заменить «вчерашними» булочками или остатками куличей);
  • Сахар – 80 г;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Варенье (любое) – 6 столовых ложек;
  • Одно яйцо куриное крупное;
  • Ванильный сахар – 10 г;
  • Три яичных желтка.
  • Щепоточка соли;
  • Сахар – 130 г;
  • Белки яичные – 3 шт.

  1. Батон измельчаем в крупную крошку при помощи блендера;
  2. Отделить три желточка от белков. Последние на время поместить в холодильную камеру. Желтки размешать с молочком, двумя видами сахара и целым яйцом. Все ингредиенты немного взбиваем;
  3. Заливаем полученной смесью перемолотый хлебушек и хорошенько замешиваем. Должна получиться очень жидкая масса;
  4. Дно формы для запекания заполняем вареньем, а сверху выкладываем «тесто». Получается два красивых слоя;
  5. Выпекаем блюдо в разогретом до 140 градусов духовом шкафу в течение часа;
  6. Ближе к концу запекания нужно сделать меренгу. Для этого охлажденные белки взбиваем со щепоточкой соли до густого белого состояния. Затем, не прекращая процесс, потихоньку подсыпаем сахарок и производим взбивание смеси до устойчивых пиков;
  7. Вынимаем наш пудинг из духовки и выкладываем на него меренгу, формируя из нее «холмики». Можно делать это ложкой или при помощи кондитерского пакета;
  8. Отправляем лакомство в духовку еще на полчаса;
  9. Готовый пудинг от Джейми Оливера подается в охлажденном виде. Он отлично подойдет для чаепития.

Хлебный пудинг с шоколадом по рецепту Юлии Высоцкой

В данном варианте ром можно заменить другим ароматным алкоголем, например, коньяком. Яйца не должны быть холодными, их необходимо подержать при комнатной температуре. Такой пудинг из хлеба отлично сочетается с мороженым или сметаной.

На 4 порции нужны следующие продукты:

  • Один белый батон;
  • Коричневый сахар – 100 г;
  • 3 яйца;
  • Масло сливочное – 90 г;
  • Шоколад темный – 150 г;
  • Сливки жирные – 400 мл;
  • Пудра сахарная – 50 г;
  • Морская соль – четверть чайной ложечки;
  • Ром – 4 столовые ложки.
  1. Прогреваем духовку до 180 градусов;
  2. Сливочки, соль, ром, масло (80 г) и сахарок объединяем с шоколадом в небольшой кастрюльке и ставим растапливаться на водяную баню. При этом нужно постоянно перемешивать массу деревянной или пластиковой лопаточкой (металлическую ложку лучше не использовать);
  3. Яйца взбиваем миксером 5-7 минут без остановки. Пока смесь не увеличится в объеме;
  4. Батон нарезаем ломтиками толщиной в 1 см и удаляем корочку, оставив только мякиш;
  5. Растопленную на водяной бане смесь переливаем в большую кастрюлю, добавляем взбитые яички, размешиваем все лопаткой, затем немного взбиваем миксером на небольших оборотах;
  6. Форму для выпечки промазываем оставшимся маслицем (10 г), вливаем треть от всего количества яично-шоколадного крема и укладываем в него кусочки хлеба внахлест друг на друга;
  7. Выливаем оставшуюся массу на основе шоколада. Блюду нужно дать постоять хотя бы час (в идеале – примерно 5 часов), чтобы батон полностью пропитался;
  8. Помещаем десерт в духовочку на полчаса;
  9. При подаче присыпьте сверху сахарной пудрой.

Хлебный пудинг с яблоками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.
  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.
  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.
Читать еще:  Маринад для мяса по-французски

Рецепт для мультиварки

Английский хлебный пудинг можно приготовить даже в мультиварке.

  • Яйца (1-й сорт) – 3 шт;
  • Сливки 15% жирности – 300 мл;
  • Батон – 600 г;
  • Стакан вишни без косточек;
  • Сахар – 4 столовых ложки.
  1. Хлебушек поломайте на кусочки;
  2. В глубокую миску разбейте яички и подсыпьте сахарок (его количество можно регулировать самостоятельно);
  3. Взбивайте компоненты до полного растворения сахара, затем добавьте сливочки и хорошенько размешайте;
  4. Чашу мультиварке смажьте любым маслицем, активируйте режим «Выпечка» и поместите в нее половинку батончика, поверх него — половину вишенки;
  5. Повторите такой же слой, вылейте сливочную заливку и закройте крышку прибора;
  6. Готовьте лакомство в течение получаса. После этого дайте блюду полностью остыть, чтобы оно не развалилось при извлечении из чаши.

Подавайте десерт, посыпав его сахарной пудрой или молотой корицей. Он будет одинаково хорош как охлажденным, так и теплым.

Видео: Рецепт хлебного пудинга от Бабушки Эммы

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь

Хлебный пудинг с соусом из виски (Bread Pudding with Whiskey Sauce)

Ингредиенты
  • сухой вчерашний батон
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • ванильная эссенция
  • молотая корица
  • изюма без косточек
  • сливочное масло

Приготовление

Ингредиенты: 150г.сухого вчерашнего батона, 600мл.молока, 3 больших яйца, полтора стакана сахара, 1ст.л.ванильной эссенции, 2ч.л.молотой корицы, 1 стакан изюма без косточек, 3ст.л.растопленного сливочного масла

*Соус я не делала из-за отсутствия алкоголя.

Разогреть духовку 170-180 градусов (350 F).
Смешать венчиком в большой миске яйца и молоко. Хлеб разорвать на части и размягчить в молоке (руками рязмять хлеб, особенно корочку).
Добавить сахарь, ваниль, корицу, изюм и всё хорошо вымешать.
Обмазать форму маслом или выстлать пекарской бумагой. Вылить смесь в форму и поставить в печь на 40 минут.
Дать полностью остыть, нарезать на квадраты, полить соусом перед подачей.
Соус из виски: 1 стакан сахара, 150г.сливочного масла, 1 яйцо, 57мг.виски Bourbon (хотя можно использовать и ром).
Взбить в густую массу сахар и масло. Нагреть на маленьком огне. Добавить взбитое яйцо по-тихоньку, осторожно, чтоб яйцо не сварилось (не переставать помешивать). Остудить и добавить алкоголь.





Хлебный пудинг с соусом и арахисом

У меня сейчас переходный возраст — перехожу с 46-го на 52-ой размер.

СОСТАВ
ХЛЕБНЫЙ СЛОЙ
  • несколько ломтиков хлеба для тостов (

200г)

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка сахара
  • 100г молока или 10

    20% сливок

  • половина соуса
    • 200г ирисок
    • 150г 20% сливок
    • 100г жареного арахиса

    Соус
    В маленькую кастрюльку положить ириски и налить сливки.
    (Вместо ирисок можно взять конфеты «коровка» или варёное сгущённое молоко того же веса.)

    Поставить на средний огонь и при частом помешивании довести до полного растворения ирисок.
    Снять кастрюльку с огня и остудить соус до тёплого.

    Заливка
    Яйца смешать с сахаром и половиной получившегося соуса.

    На дно формы положить ломтики хлеба для тостов.

    Равномерно полить их половиной заливки.

    Уложить второй слой хлеба и полить оставшейся заливкой.
    Поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку до зарумянивания верха — на 15

    В оставшийся соус вмешать чищенный жареный арахис.

    При подаче разрезать двойные кусочки хлеба по диагонали.
    На тарелку рядом с пудингом положить ложку соуса с арахисом и шарик ванильного мороженого.

    Хлебный пудинг

    воскресенье, 18 ноября 2018 г.

    Что такое хлебный пудинг? Тут все прозрачно: это своеобразная сладкая запеканка из белого хлеба или батона в молочной заливке. Особенно актуален рецепт хлебного пудинга, когда у вас залежался несвежий батон или уже твердые булочки. Готовый пудинг получается очень вкусным и ароматным: нежная, сочная серединка и хрустящая румяная корочка. Это очень вкусно, рекомендую!

    Читать еще:  Рецепт Хачапури с сыром и ветчиной

    В качестве основы для хлебного пудинга вы можете использовать любую несоленую выпечку из пшеничной муки. Наполнителем этой простой и очень вкусной домашней запеканки может стать не только изюм, но и другие сухофрукты, орешки, ломтики свежих фруктов. Коньяк, в котором мы замачиваем изюм, можно заменить любым другим крепким и обязательно ароматным алкоголем (ромом, бренди, ликером). Если не приемлите алкоголь, запарьте сушеные ягоды кипятком или залейте апельсиновым соком.

    Для заливки берите молоко любой жирности (я использую 2,5%), а количество сахара смело сокращайте, если не любите слишком сладкое (по этому рецепту хлебный пудинг получается именно сладким). Куриные яйца нужны довольно крупные (50-60 граммов каждое). Замена сливочного масла (жирностью не менее 72%) маргарином или спредом недопустима!

    Ингредиенты:

    Основные продукты:

    Заливка:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления домашнего хлебного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: батон, молоко, сахарный песок и ванильный сахар, куриные яйца, сливочное масло, изюм без косточек, коньяк.

    100 граммов изюма промываем, откидываем на сито и заливаем 30 миллилитрами коньяка. Если сушеный виноград попался мягкий, долго ему разбухать не нужно, а вот пересушенному дайте полежать в жидкости.

    Дальше сделаем заливку. Для этого разбиваем в объемную посуду 3 куриных яйца, добавляем 200 граммов (помните, что его количество можно смело сокращать?) и столовую ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

    Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера, венчика или просто вилки, чтобы сладкие кристаллики растворились.

    Добавляем 500 миллилитров молока любой жирности.

    Наконец, наливаем 100 граммов растопленного сливочного масла.

    Все тщательно перемешиваем. Тут есть один немаловажный, но не критический момент: молоко и яйца я взяла прямо из холодильника, поэтому после добавления теплого растопленного масла заливка стала неоднородной. Другими словами, сливочное масло в холодной среде моментом взялось крупинками, когда я все взбивала. Это не принципиально, так как в процессе выпечки масло все равно полностью растает.

    Целый батон (как раз весом 500 граммов) ломаем руками, чтобы получились вот такие не очень крупные и не очень мелкие ломтики. Как вариант, можно использовать нож и нарезать батон кубиками, но мне больше нравится вот такая формовка.

    Добавляем к кусочкам батона замоченный изюм вместе с коньяком, который уже должен был впитаться. Перемешиваем руками.

    Берем подходящую по объему форму для запекания и щедро смазываем ее мягким сливочным маслом (30 граммов). У меня овальная керамическая форма (30х23 см) с высокими бортиками.

    Перекладываем в форму кусочки батона, перемешанные с изюмом.

    Равномерно заливаем заготовку молочно-яично-маслянной смесью, чтобы она попала на все ломтики.

    Руками без большого усилия нажимаем на кусочки батона, чтобы они равномерно впитали в себя заливку. На этом этапе форму можно затянуть пищевой пленкой или фольгой и отправить в холодильник на ночь, чтобы утром подать свежеприготовленный горячий пудинг к завтраку. Если печь сразу, нужно все равно дать заготовке постоять на столе около часа, чтобы кусочки батона впитали в себя заливку.

    После этого ставим будущий хлебный пудинг в заранее разогретую духовку и печем при 190 градусах около 30-40 минут. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Пудинг будет готов, когда покроется аппетитной румяной корочкой.

    Подаем хлебный пудинг в теплом виде (после духовки пусть минут 10 постоит и остынет), просто накладывая его большой ложкой в порционные тарелочки. С шариком мороженого и чашкой чая — неземное удовольствие. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Хлебный пудинг с соусом

    Молоко — 4 Стакана

    Сахарная пудра — 1,5 Стакана

    Сливочное масло — 240 Грамм

    Хлеб — 480 Грамм

    Мускатный орех — 1 Чайная ложка

    Ваниль — 2 Ст. ложки

    Виски — 0,5 Стакана (можно заменить апельсиновым соком)

    Корица — 1 Ст. ложка

    Желтки куриные — 2 Штуки

    Соль — 0,5 Чайных ложки

    Сахар — 1,5 Стакана

    1. Нарежьте хлеб ломтиками, затем каждый еще разрежьте квадратиками или порвите кусочками произвольной формы.

    2. В миске смешайте молоко, 120 грамм растопленного сливочного масла, яйца, ваниль.

    3. Добавьте к смеси корицу, мускатный орех, перемешайте.

    4. Хлеб выложите в большую миску, добавьте изюм и влейте молоко, смешанное с остальными ингредиентами, перемешай.

    Хлебный пудинг

    Хлеб для тостов — 12 кусков

    Молотая корица — по вкусу

    Мускатный орех — по вкусу

    Сливки 35%-ные — 50 мл

    Сахар — 2 столовые ложки

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Сливочное масло — 50 г

    Хлеб намазать тонким слоем сливочного масла, разрезать каждый кусок на два треугольника. Заполнить ими смазанную маслом форму, посыпая хлеб изюмом и молотой корицей.

    Читать еще:  Мечта вегетарианца; котлеты из моркови в мультиварке

    Налить в сотейник молоко и сливки, нагреть, но не доводить до кипения. Венчиком ­неторопливо вбить яйца и сахар — жидкость слегка загусте­ет и приобретет кремовый от­тенок. Добавить немного молот.

    Хлебный пудинг.

    Сахарная пудра Haas-1-2 ст.л.

    Коктельная вишня или цукаты для украшения.

    Корица HAAS- 1ст.л.

    Пряники нарежьте на кубики размером не более 2х2см.

    Яйца разболтайте с молоком и сливками, залейте этой смесью нарезанные пряники на 20 минут.

    Очистите яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками, перемешайте с корицей.В сотейнике растопите масло и сахар, положите в карамель яблоки и тушите 5-6 минут на сильном огне, периодически перемешивая.

    Пудинги хлебные

    Пудинг из рыбы

    рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из грецких орехов

    3 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чашки коричневого сахарного песка, 1/4 чайной ложки соды, 1 3/4 чашки молока, 1/4 чашки десертного вина марсала, 2 крупных яйца, 1/2 чайной ложки соли, 2 чашки белого хлеба, нарезанного куб.

    раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа

    Лимонный пудинг

    цедра одного лимона, мука, мелкие хлебные крошки, почечный жир, сахар, яйцо, лимонный сироп, молоко.

    раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара

    Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком

    оливковое масло, лук репчатый, хлеба с отрубями, яйцо, молоко, молотый черный перец, горчица, сыр чеддер, копченый сыр.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Хлебный пудинг с бельгийским пивом

    хлеб, сливки жирные, яйцо, яйцо (желток), сахар, изюм, вишня сухая, цукаты апельсиновые консервированные.

    раздел: Бельгийская кухня

    Пудинг хлебный с апельсинами

    хлеб (черствый без корочек), апельсины (консервированные без сиропа), изюм (без косточек), миндаль (толченый), сливочное масло, молоко, яйцо, сахарный песок, мускатный орех, молотая корица, ванильная эссенция.

    Пудинг рождественский хлебный

    сахар, вода, корица молотая 1/2 ч.л., щепотка молотой гвоздики, ванилин, хлеб белый, изюм, орехи грецкие, сыр Colby тертый.

    Капидотада — мексиканский рождественский пудинг (Capidotada)

    хлеб белый, масло сливочное, изюм, ломтики ананаса подсушенные, сыр Colby, орехи грецкие, палочки корицы, сахар, вода.

    Пудинг рождественский кокосовый

    мука, стружка кокосовая, смесь специй для пудинга, имбирь измельченный, корица, хлеб белый, сало нутряное, сахар коричневый, сухофрукты, яйца, патока черная, чай, морковь, яблоко, сок и цедра одного лимона.

    Хлеб-пудинг (pudina)

    хлеба (черствый), молоко, сливочное масло, брэнди или ром, яйцо, сахар, цукаты, изюм, какао, выжатый миндаль, цукаты, ваниль.

    раздел: Мальтийская кухня

    Пудинг из птицы

    индейка, курица (филе), белый хлеб (черствый, ломтик), яйцо, мускатный орех, масло, молока или сливок, масло, мука, бульон, яйцо (желток), сметана, лимонный сок, петрушка (зелень).

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из салаки паровой

    салаки (филе), пшеничный хлеб, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло, перец, соль.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из чернослива

    чернослив, сухари белого хлеба, молоко, яйцо (желток), сахар, яйцо (белок).

    Пудинг по-еврейски

    щука (без костей), белый хлеб (мякиш), сливочное масло, яйцо, мускатный орех, миндаль, толченые сухари, ром.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг сырный

    пшеничный хлеб, сыр, молоко, сливочное масло, яйцо, соль.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг куриный

    курица, белый хлеб, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, яйцо (желток, белок), раковые шейки.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из щуки

    щуки (мясо), масло, яйцо, лук репчатый, укроп, мускатный орех, белый хлеб, мучная поджарка, лук репчатый, сардельки, каперсы, лимон, бульон.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из хлеба с копченым сыром

    оливковое масло, лук репчатый, хлеб (с отрубями), яйцо, молоко, черный перец (молотый), горчица, сыр чеддер, копченный сыр.

    раздел: Пудинги (несладкие)

    Пудинг из инжира по-креольски

    сахар, яйца, масло сливочное, хлеб белый (без корки), инжир, молоко, сухари панировочные.

    Пудинг шоколадный с орехами

    хлеб пшеничный, сливочное масло, грецкие орехи, какао, яйцо, сухое красное вино, мука, молоко, сахар, ванильный сахар, мука, какао, сахар, молоко, вино красное сухое.

    Хлебный пудинг с малиной

    малина, черника, сдобный хлеб, вишневый ликер, бальзамический уксус, мед, сливочное масло, шербет из черной смородины.

    Летний пудинг

    черный хлеб (тонкие ломтики), красная смородина, малина, сахарная пудра, вода.

    раздел: Английская кухня, Пудинги

    Пудинг с хлебной крошкой

    масло сливочное, сахарная пудра, хлебная крошка (ржаного хлеба), шоколад, миндаль (молотый), яйцо, цедра, соус ванильный.

    Мятно-шоколадный пудинг с фундуком

    масло (мягкое), лесной орех (порезать и слегка поджарить), кленовый сироп, темный шоколад (мелкими кусочками), коричневый сахар, яйцо (слегка взбить), блинная мука, порошок для выпечки, какао-порошок, белые хлебные крошки (свежие).

    Пудинг с бананами и имбирем

    растительное масло, имбирный сироп, патока, белый хлеб (крошки), блинная мука, имбирь (молотый), растительный жир, сахар, банан (большой спелый), имбирь (порезанный маленький кусочками), молоко.

    Итапоа — пудинг из крабов

    крахмал картофельный, молоко, хлеб белый, молоко, яйцо, крабы, помидор, перец, майоран, сливочное масло или маргарин, сухари панировочные, соль, томат-паста.

    раздел: Бразильская кухня, Пудинги (несладкие)

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector