3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хачапури с тыквой

Хачапури

Рецептов: 96

творог 9% — 180 гр.

сыр твердый — 200 гр.

кефир 2,5% — 200 мл.

10 июля 2019, 13:30

мука ц/з пшеничная – 150 гр.

мука кукурузная – 65 гр.

оливковое масло – 7 гр.

кефир 1% – 250 мл.

сулугуни – 100 гр.

творог обезжиренный – 100 гр.

13 мая 2019, 11:57

сметана — 350 гр.

24 апреля 2019, 16:15

растительное масло — 25 мл.

18 марта 2019, 10:16

соль — 2 ч.л. (одно в тесто, одно на смазывание)

дрожжи — 1 ч.л. с горкой

09 марта 2019, 07:53

сухие дрожжи – 1 пакетик

28 февраля 2019, 22:51

растительное масло – 2 ст.л.

соль – 1 щепотка

22 февраля 2019, 13:13

16 февраля 2019, 09:40

мука 450 — 500 гр.

09 февраля 2019, 22:25

мука — 2 ст. +0,5 ст. для работы с тестом

28 января 2019, 11:47

творог (замороженный) 500 гр.

21 ноября 2018, 11:52

сыр сулугуни — 300 г

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

куриное яйцо — 2 шт.

растительное масло — 2 ст.л.

пшеничная мука — 2-3 ст.л.

11 ноября 2018, 12:52

250 мл. кефира 3,2% жирности

320 гр. творога 9% жирности

8 гр. разрыхлителя

08 ноября 2018, 18:15

твердый сыр — 200 гр.

сметана — 200 гр.

08 ноября 2018, 11:17

твердый сыр – 200 гр.

сода – 0,5 ст.л. (погасить уксусом)

соль – 0,5 ч.л. (если сыр не соленый)

17 октября 2018, 13:41

190 мл. кефира (натурального йогурта)

450 гр. сыров, из них: три вида на выбор

сулугуни (обязательно), творог, фета, брынза, твердый сыр

19 сентября 2018, 18:39

кефир 2,5 % 450 мл.

сыр сулугуни 450 гр.

масло сливочное 50 гр.

13 августа 2018, 13:47

сыр сулугуни – 100 гр.

творог (не жирный) – 100 гр.

кинза (рубленная) – 1 ст.л.

31 июля 2018, 14:10

молоко (теплое) 250 мл.

сливочное масло (мягкое) 30 гр.

28 июля 2018, 08:10

мука пшеничная — 400 г

дрожжи сухие — 1 ч.л.

масло растительное — 2 ст.л.

24 июля 2018, 15:34

сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) — 150-200 гр.

сметана — 200 мл.

масло сливочное 30-40 гр.

22 марта 2018, 21:34

растительное масло — 1 ст.л.

сливочное масло — 60 г.

сухие дрожжи — 1 ч.л.

14 мая 2017, 23:52

сметана не жирная или кефир — 350 гр

яйцо куриное — 2 шт

сливочное масло — 100 гр

мука пшеничная — 350 гр

14 октября 2015, 14:53

сливочное масло или маргарин — 200 гр.

молоко — 1,5 ст. приблизительно

дрожжи сухие — 1 п. (11 гр. )

30 июля 2015, 22:13

25 июля 2015, 22:58

мука — 2-3 ст. (сколько возьмет тесто)

03 сентября 2014, 14:12

сыворотка или кефир — 150 мл.

мука — 350 гр. +на доску

разрыхлитель — около 1 ч.л.

соль морская — 1 ч.л.

21 июля 2014, 01:11

400 гр. сыра (у меня 10% амбер)

200-250 гр. сметаны 15%

1 чл разрыхлителя

24 февраля 2014, 10:21

мука пшеничная — 555 гр.

30 января 2014, 18:45

творог — 200 гр. (лучше брать мягкий)

масло слив. — 100 гр

сода гашеная — 0,5 ч.л.

мука — 2 ст. ( ст. = 250 мл. )

06 ноября 2013, 10:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Хачапури с тыквой

Как выглядят хачапури ни для кого не секрет, каковы они на вкус тоже многие знают, однако о разновидностях хачапури, помимо блюда с сыром, знают далеко не многие, а таковые есть. Сегодня, мы поговорим о менее популярной, но от того не менее вкусной интерпретации кавказского блюда – хачапури с тыквой.

Хачапури с тыквой на мацони

Традиционные хачапури имеют тесто на кисломолочной основе, и обычно в качестве такой основы выступает мацони. За неимение национального молочного продукта, заменить его можно обычной простоквашей, или кефиром.

Ингредиенты:

  • мацони – 1/3 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – щепотка.
  • тыква – 400 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Начнем приготовления с теста. В данном рецепте мы будем использовать бездрожжевое тесто, которое в итоге получится более ломким и хрустящим. Если вы предпочитаете мягкое тесто, то берите рецепт с использованием дрожжей, который мы представим ниже. Итак, для теста мы смешиваем мацони с одним куриным яйцом, добавляем щепоть соли. Постепенно подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и оставляем отдохнуть на то время, пока мы занимаемся начинкой. Для начинки тыкву запекаем в духовке полив ломтики плода растительным маслом и присыпав солью и перцем. Готовую тыкву пюрируем с помощью блендера и даем полностью остыть.

Тесто делим на шарики приблизительно одинакового размера (размер шарика прямо пропорционален размеру самого хачапури). Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку, на каждый хачапури понадобится по 2 таких лепешки. По нижней лепешке распределяем тыквенную массу, не доходя до края 1 см, накрываем начинку второй лепешкой, а края защепляем.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем хачапури с обеих сторон до золотистого цвета.

Хачапури с тыквой из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи (сухие) – 5 г;
  • кефир – 1,5 ст.;
  • тыква – 700 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  Тонкости приготовления белорусской «Бабки»

Приготовление

Муку просеиваем горкой на стол, в центре горки делаем «колодец», в который наливаем теплый кефир и засыпаем сухие дрожжи. Ждем, пока дрожжи не начнут пениться, и вбиваем два яйца. Добавляем в тесто хорошую щепоть соли и аккуратно замешиваем, подгребая муку из краев в центр. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Во время расстойки теста, не забывайте обминать его хотя бы 2-3 раза за все время.

Пока тесто подходит, переходим к начинке: тыкву трем на мелкой терке и отживаем лишнюю жидкость. Выкладываем тыкву в сотейник, засыпаем сахаром и молотым грецким орехом, перемешиваем и тушим до мягкости.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, в центр выкладываем начинку и защепляем края теста к центру. Полученный комочек раскатываем до толщины в 1 см.

Выпекаем готовые хачапури при 200 градусах до зарумянивания, а затем смазываем сливочным маслом.

Быстрые хачапури с тыквой и сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • тыква – 500 г;
  • осетинский сыр – 300 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кинза (измельченная) – 2 ст. ложки;
  • растительное масло.

Приготовление

Тыкву моем и очищаем от семян, натираем на крупной терке вместе с осетинским сыром. Добавляем в начинку рубленую кинзу, соль, перец и 2 яичных желтка.

Слоеное тесто раскатываем толстым пластом и выкладываем в центр комочек тыквенно-сырной начинки. Края теста подбираем мешочком и раскатываем полученный шар в лепешку толщиной около сантиметра. Обжариваем хачапури до золотистости на растительном масле.

Как приготовить плацинды с тыквой по пошаговому рецепту и фото

Плацинда – это особый вид молдавского пирога, который знают и любят далеко за пределами солнечной Молдавии. Моя дорогая бабушка выпекала стопку ароматных и вкусных плацинд каждое воскресение, ведь готовится такое прекрасное блюдо очень просто, а съедается быстро и с удовольствием.

Существует множество вариантов начинки и приготовления этого замечательного кушанья, но я поделюсь с вами традиционным рецептом молдавских плацинд с тыквой. Этот рецепт проверен временем и используется в моей семье уже много лет, и я с радостью поделюсь им со всеми поклонниками этого прекрасного блюда.

Плацинды в духовке

Это классический способ приготовления плацинд, ведь процесс выпечки в духовке похож на запекание в печи, а самые вкусные плацинды получаются именно в ней. Конечно, ни одна духовка не способна повторить тот потрясающий запах и нежный вкус блюда из печи, но в городских условиях выбирать не приходится.

Ингредиенты

Кефир400 мл
Яйцо1 шт.
Сода1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Соль1/2 ч. л.
Мука4 стакана
Тыква1,5 кг
Растительное масло15 мл
Сахарпо вкусу
Сливочное масло100 г
Уксус для гашения соды
  • Классический вариант начинки для плацинды состоит из тыквы, поэтому заранее выберите подходящий овощ. Отдайте предпочтение мускатным сортам, ведь мякоть такой тыквы ароматнее и мягче, а также легче очищается от жесткой кожуры.
  • Обратите внимание и на количество муки: у разных производителей её качество отличается, поэтому вам может понадобиться меньше или больше муки, чем указано в таблице.
  • Также обращаю ваше внимание на то, что объём стакана в этом рецепте равен стандартным 200 мл. Именно столько вмещает обыкновенный гранёный стакан.

Приготовление

Замесите тесто
  1. Традиционные плацинды с тыквой готовятся на кефире, поэтому перелейте кефир комнатной температуры в глубокую миску и добавьте гашеную уксусом соду;
  2. Добавьте к кефиру сахар и соль, взбитое яйцо и хорошенько перемешайте;
  3. Тщательно вымешивая, введите в кефир муку и замесите плотное тесто;
  4. Добавьте в тесто растительное масло, снова хорошенько вымесите и оставьте «отдыхать» под чистым сухим полотенцем 10-20 минут.
Приготовьте начинку
  1. Разрежьте тыкву и очистите её от кожуры и семян;
  2. Натрите тыкву на крупной тёрке.
Сформируйте плацинды
  1. Разделите тесто на 4 равные части;
  2. Возьмите 1 кусок теста и раскатайте в круглый пласт толщиной 3-5 мм;
  3. Положите в центр 1/4 часть тёртой тыквы и посыпьте сахаром по вкусу;
  4. Накройте начинку краями теста и сформируйте плацинду;
  5. Повторите эти манипуляции с другими частями теста и сформируйте ещё 3 плацинды.
Испеките плацинду
  1. Накройте противень пергаментной бумагой и уложите на него сформированную плацинду;
  2. Выпекайте плацинду 30 минут при 180 градусах;

  3. Густо смажьте большой лист чистой пергаментной бумаги сливочным маслом и переложите на него готовую горячую плацинду. Смажьте маслом корочку плацинды.
  4. Заверните пергаментной бумагой и накройте плацинду полотенцем на 10-15 минут.

Испеките оставшиеся 3 плацинды.

Видеорецепт

В этом прекрасном подробном видеоуроке вы сможете увидеть, как правильно замешивать тесто и формировать плацинду традиционным способом.

Плацинды на сковороде

Рецепт плацинды с тыквой на сковороде мало отличается от рецепта для духовки, но готовится он быстрее.

Ингредиенты

Кефир500 мл
Яйцо1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сливочное масло80 г
Тыква1 кг
Мука2-3 стакана
Сахар для тыквыпо вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Разрежьте тыкву, очистите от кожуры и семян. Натрите мякоть на крупной тёрке.
  2. В тёплый кефир добавьте яйцо, разрыхлитель, размягчённое сливочное масло и смешайте до однородного состония.
  3. Просейте в кефир необходимое количество муки, замесите тесто. Правильное тесто будет мягким и эластичным.
  4. Вымесите тесто на гладкой поверхности до однородности.
  5. Сформируйте из теста колбаску и разделите её на 6 частей.
  6. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, положите в центр 1/6 часть тёртой тыквы, посыпьте сахаром по вкусу и сформируйте плацинду.
  7. Обжарьте каждую плацинду с двух сторон до хрустящей корочки.

Видеорецепт

На этом прекрасном видео вы увидите наглядный рецепт плацинды с тыквой на сковороде.

Читать еще:  Королевская ватрушка: 4 фото-рецепта вкуснейшей выпечки

Советы

  • Молдавские плацинды станут прекрасным дополнением вашего осеннего стола, ведь сезон тыквы приходится именно на эту пору. Этот овощ очень полезен и хорошо хранится, поэтому блюда из него можно готовить до самой весны.
  • Любителям восточной кухни обязательно понравится вкусная самса с тыквой, также тыква хороша в пирогах, кашах и запечённая с мёдом или сахаром. Её ароматную оранжевую мякоть полезно добавлять в овощные салаты в сыром виде, а ещё готовить потрясающие горячие блюда, например, манты с тыквой.
  • Лучше всего кушать готовые плацинды горячими, но их можно приготовить впрок и есть холодными или разогревать повторно. Молдавские плацинды хороши сами по себе и не нуждаются в дополнении другими блюдами или соусом, хотя многие любят кушать этот тыквенный пирог со сметаной или мёдом.

Варианты начинки

Тыква – традиционная начинка для плацинд, но в молдавской кухне существует множество других рецептов приготовления этого вкусного пирога. В тёртую тыкву для начинки можно добавлять любые специи по вкусу: корицу, имбирь, гвоздику и цедру апельсина. Также в плацинде хороши тёртые яблоки, морковь и изюм. Ещё в моей семье очень любят плацинды с картофелем, капустой, брынзой и зеленью.

Очень хороша начинка из яйца и жареного лука, а любители молочных продуктов обязательно оценят плацинды с солёным и сладким творогом. Проявляйте фантазию и готовьте начинки по своему вкусу!

Лепёшки с тыквой и луком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим лепёшки с тыквой

Осенняя пора радует нас блюдами из тыквы. Признаюсь честно, в детстве я вообще тыкву не ела, не любила и на дух не переносила. А потом благодаря вот таким, похожим лепёшкам, которые я попробовала в Самарканде много лет назад, я открыла для себя новый вкус. С тех пор люблю, готовлю и с удовольствием ем.

К тем, первым лепёшкам, купленным на рынке, я отнеслась весьма скептически и даже не ожидала, что они окажутся такими вкусными. Тесто у них было пресное, такое, знаете ли, запаренное и поэтому мягкое. Здесь я решила сделать почти слоёное, быстрое тесто. Оно нежное при надкусывании, не тянется, как резина, а легко тает во рту.

Как приготовить «Лепёшки с тыквой и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём воду обычную, чуть больше половины стакана, масло растительное — меньше половины стакана, соль, уксус рисовый, муку.

В миске смешать воду и масло, добавить уксус и соль. Затем всыпать муку, подсыпая её постепенно, замесить мягкое тесто. возможно, муки понадобится чуть меньше или чуть больше. Смотрите по консистенции теста.

Тесто получается жирноватым, слоистым и мягким. Оно совсем не липнет к рукам. Накрыть его и дать полежать в холодильнике до тех пор, пока будет готовиться начинка.

Для начинки возьмём свежую тыкву, растительное масло для жарки (возьмите любое, по вкусу), пару луковиц, чёрный перец, соль и сахар.

Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, не более 5 мм.

Лук нашинковать так, чтобы толщина его ломтиков была самой тонкой.

В растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Хачапури

Настоящий грузинский хачапури

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Хачапури по-аджарски

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Хачапури

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Ленивые хачапури

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Имеретинские хачапури

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Хачапури от Дато

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Блины «Ленивые хачапури»

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Ачма и хачапури одновременно

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Самые любимые хачапури

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Читать еще:  Профитроли с крабовой начинкой

Ленивые хачапури

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Хингалш

Ингредиенты

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по желанию

Сахар — по вкусу

Сливочное масло для смазки — 100 г

Кипяток — для «купания»

Мука — для подсыпки

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В национальной кухне многих народов имеются подобные лепешки со своими национальными особенностями приготовления и разными названиями.

Сегодня готовим хингалш — чеченские лепешки с тыквой. Отличаются они от азербайджанских кутабов тем, что замешиваются всегда на кефире и после приготовления «купаются» в кипятке. Знаю, что дагестанские чуду также опускают в кипяток после обжаривания, но чуду изначально круглой формы.

Хингалш можно приготовить со сладкой тыквенной начинкой, когда кроме сахара ничего больше к тыкве не добавляют. Но можно сделать начинку более пикантной и добавить в нее обжаренный лук, специи, немного соли, что сделала я. Мне такой вариант больше по вкусу. Здесь есть необходимая сладость тыквы, пикантность лука и соль в меру. Вообще, количество соли и сахара зависит от сорта тыквы. У меня — японская, очень сладкий экземпляр.

Еще хотелось бы отметить некоторые особенности приготовления.

Тесто для лепешек хингалш замешивается очень и очень мягким, оно почти течет между пальцев, и с ним сложно работать. Поэтому при раскатывании теста до очень тонкого состояния — 1мм и тоньше — используют много муки на подсыпку. А чтобы смыть лишнюю муку и сделать лепешки еще более нежными, их обязательно нужно обмакнуть в кипяток, а затем смазать сливочным маслом.

Итак, глаза боятся, а руки делают)). Нам понадобятся следующие продукты.

В кефир комнатной температуры добавьте соль и соду. Хорошенько перемешайте и оставьте для реакции на 5 минут.

Затем просейте в миску всю муку и размешайте тесто ложкой. Стол хорошо подпылите мукой и вывалите на него всю массу теста. Замешивайте аккуратно, не забивая сильно мукой.

Получается тесто, по консистенции похожее на дрожжевое, очень мягкое и липкое. Данный комочек имеет фотогеничный вид, но обычно оно еще мягче. Положите тесто в полотенце и оставьте на 20 минут созреть.

Подготовьте начинку. Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Далее приготовьте ее приемлемым способом. Советую не отваривать тыкву в воде, чтобы не сделать начинку очень водянистой. Лучше всего запечь ее в духовке или в микроволновке до мягкости, что я и сделала. Запекла в микроволновке при максимальной температуре 10 минут.

Репчатый лук обжарьте в растительном масле. Растительное можно заменить на сливочное.

Соедините лук с тыквой и разомните толкушкой или картофелемялкой. Опять же, лучше не использовать погружной блендер, потому что выходит совсем не та консистенция, которая нужна.

Тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 75 граммов.

С помощью муки очень тонко раскатайте каждый кусочек теста. Он должен просвечиваться и быть толщиной не более 1 мм. Размажьте тыкву по одной стороне лепешки. Именно размажьте, не накладывайте начинку ложкой. Благодаря измельчению толкушкой начинка получается довольно плотной и не растекается.

Накройте второй половинкой теста, прижмите, чтобы из середины вышел воздух, защипните края и обрежьте специальным колесиком для ровного края. Лепешки получаются довольно большими, так и нужно.

Обжарьте хингалш на сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета. Во время жарки лепешки могут надуваться. Диаметр моей сковороды — более 30 см. Сложите все заготовки стопочкой, один на один.

Затем налейте в миску кипяток и быстро окуните каждую заготовку в воду.

Сложите все хингалш на блюдо и каждую лепешку обильно промажьте сливочным маслом. Окунули — сложили и промазали, пока все не закончатся.

Далее нарежьте лепешки на три части и подайте с чаем или любым соусом по вашему вкусу.

Очень вкусные, нежные чеченские лепешки хингалш с тыквой готовы, язык проглотишь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector