1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густой горячий шоколад

Густой горячий шоколад

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Шоколад молочный — 5 кусочков (35 г)

Какао-порошок — 1,5 ст.л.

  • 169 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Густой горячий шоколад любят не только дети, но и взрослые, напиток помогает ощутить сказочную атмосферу. Он тягучий, густой и очень сладкий.

Совсем не обязательно приобретать его в кафе, ведь можно создать такое лакомство и на своей кухне буквально за пару минут. Для этого приобретите плитку качественного шоколада выбранного вами сорта: белого, черного, молочного (в рецепте используется последний). Жирность молока особой роли не играет, можно взять за основу напитка как коровье (кипяченое или магазинное), так и козье. Единственное, не советую создавать горячий шоколад на сухом молоке — напиток при добавлении кусочков плиточного шоколада может расслоиться и распасться на крупинки.

Если вы любите напитки с ароматизаторами, то допустимо использовать пару капель апельсинового или ванильного — для придания напитку более яркого аромата. Помните, что картофельный крахмал загущает горячий шоколад сильнее, чем кукурузный!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Пересыпьте все сухие составляющие в кастрюлю или небольшой сотейник, аккуратно перемешайте между собой. Соль добавлять обязательно!

Влейте холодное молоко любой жирности и любого сорта. Именно холодное, так как в горячей жидкости крахмал собьется в комочки и ваш напиток получится непривлекательным на вид. Тщательно перемешайте все и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.

Помешивая, доведите напиток до необходимой вам густоты и выключите нагрев. Разломите плитку шоколада на кусочки и добавьте их в кастрюлю, тщательно размешайте.

Разлейте домашний густой горячий шоколад в чашки, сразу же подавая на десерт. При остывании напиток еще больше загустеет!

Вкусный горячий шоколад из какао порошка (2 рецепта, в домашних условиях)

Горячий шоколад — это вкуснейший подвид привычного нам какао. Разница между двумя этими напитками несущественна: второй можно сварить на обычной воде, а для первого обязательно используют сливки или молоко. Конечно же, в первую очередь такое лакомство понравится детишкам всех возрастов. Однако и взрослые наверняка оценят яркий шоколадный вкус напитка.

Предлагаем сделать десерт в домашних условиях, используя обычный порошковый какао. Варить совсем не сложно, да и времени понадобится немного. Из нашей фото-подборки вы узнаете как сделать лакомство двумя способами.

Горячий шоколад из какао

  • какао — порошок — 2 ст.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ч.л. (без горки);
  • вода — 2 ст.л.;
  • молоко — 300 мл.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Как домашних условиях приготовить горячий шоколад из какао-порошка

  1. В сотейник или небольшую кастрюлю насыпаем какао-порошок, сахар, крахмал — все сыпучие продукты.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Добавляем холодную, кипяченную воду. Перемешиваем смесь, растирая ее ложкой. Если она вышла слишком густой, то добавьте еще ложку воды.
  4. В отдельной кастрюле вскипятим молоко. Вливаем в ранее приготовленную смесь. Одной рукой льем, другой — перемешиваем, стараясь разбить все комочки. Чтобы облегчить процесс можно использовать блендер. По мере взбивания масса становится пышной, немного густеет.
  5. Ставим кастрюлю на огонь. Перемешиваем, нагреваем до начала кипения. Как только появился первый пузырек, сразу выключаем огонь. Вкусный напиток готов.

Разливаем по чашкам, и угощаем своих близких. Он получился просто божественный — пышный, воздушный, нежный. Его можно есть ложечкой, продлевая удовольствие.

Автор: Татьяна С.

Горячий шоколад из какао-порошка и шоколада

  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • соль — 2 щепотки;
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
  • шоколад — 35 г;
  • какао — порошок — 1,5 ст.л.
Читать еще:  Тефтели в духовке, три рецепта: с соусом, с картошкой и с сыром

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 15 мин.

Как сделать горячий шоколад из какао в порошке

  1. Поместите в сотейник сахар, крахмал, какао-порошок, соль.
  2. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. К сухой массе влейте холодное молоко. Хорошо перемешайте. Используйте только холодное молоко, иначе крахмал может образовать комочки, которые испортят десерт.
  4. Поставьте сотейник на слабый огонь и нагревайте смесь, постоянно ее помешивая. Продолжайте нагрев до достижения необходимой густоты. Отключите огонь
  5. Разломайте шоколадку на небольшие кусочки. Добавьте их к полученному десерту.

Разлейте по чашкам горячим. По мере остывания он густеет.

Автор: Ксения Пономаренко

Украсить перед подачей помогут сливки, кокосовая стружка, мелко нарубленные орешки, зефир маршмеллоу. При варке можно добавлять корицу, кардамон, цедру апельсина или лимона. Специи придадут десерту пряный вкус.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Густой горячий шоколад из какао-порошка

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление густого горячего шоколада из какао-порошка
  • Видео-рецепты

Горячий шоколад из какао-порошка — это ароматный безалкогольный напиток с изысканным горько-сладким вкусом. Существует немало вариантов его приготовления. Такие напитки чаще всего готовят на завтрак или подают их с различными десертами в течение дня.

В основе приготовленного дома горячего шоколада из какао-порошка может быть вода, молоко или кофе, а также какао-порошок, черный или молочный шоколад. Более густыми и насыщенными получаются напитки с плиткой шоколада, но из порошка также можно сделать питье с кремовой текстурой. Для этого придется использовать пищевой загуститель. В нашем рецепте, описывающем, как сварить горячий шоколад из какао-порошка, в этом качестве применяется кукурузный крахмал.

Молоко берем с высокой жирностью, чтобы сделать вкус более насыщенным. Также в список ингредиентов добавляем сахар.

При желании можно усовершенствовать вкус, добавив немного ванили, палочку корицы.

Представляем рецепт, в котором пошагово описано, как приготовить горячий шоколад из какао-порошка.

  • Калорийность на 100 г — 148 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 ст.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст.л. без горки
  • Маршмеллоу — для украшения

Пошаговое приготовление густого горячего шоколада из какао-порошка

1. Перед тем, как сделать горячий шоколад из какао-порошка, всыпаем все сухие ингредиенты в турку и смешиваем.

2. Предварительно подогреваем молоко и немного наливаем в турку. Перемешиваем до того момента, пока все комочки устранятся и масса станет однородной.

3. После этого, согласно рецепту горячего шоколада из какао-порошка, можно вливать оставшееся молоко. Ставим на тихий огонь, доводим до кипения и тут же убираем с плиты. В течение пары минут напиток станет более густым.

4. Разливаем по чашкам и в качестве украшения посыпаем воздушным маршмеллоу.

5. Ароматный густой горячий шоколад из какао-порошка готов! Подавайте его с конфетами, печеньем, пирожными, тортом или другими десертами.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить горячий шоколад

2. Густой горячий шоколад из какао

Густой горячий шоколад рецепт

Каждому человеку знаком вкус такого невероятного лакомства как горячий шоколад. Горячий шоколад любят как дети всех возрастов, так и взрослые. Этот напиток, который можно смело относить и к десертам, согревает в холодную пору, а также поднимает настроение. Горячий шоколад есть в меню каждого современного кафе ли ресторана. Но есть рецепт густого горячего шоколада, который быстро готовится дома.

Густой горячий шоколад: рецепт приготовления в домашних условиях существует не один. Но, если рассматривать общие правила приготовления, то важно иметь под рукой самый главный ингредиенты – это шоколад. Когда смотришь на домашний шоколад рецепт с фото, то просто хочется забыть обо всех проблемах и заботах, насладившись этим божественным сладким напитком.

Читать еще:  Молочные бурфи (быстроприготавливаемые)

Какие ингредиенты можно использовать

Основным ингредиентом любого рецепта будет шоколад или же какао-порошок. Если используется шоколад, он должен быть горьким, чтобы какао в нем содержалось не более 70%. Это, кстати, также актуально и для какао порошка. Часто в рецептах есть молоко. Оно должно быть нежирное, а лучше, вообще, полностью лишенное жира. В качестве подсластиля выступает обычный сахар (очень хорошо подходит тростниковый сахар). Но если человек не употребляет сахар, то его можно заменить.

Это основные ингредиенты любого горячего шоколада. Но рецепт горячего шоколада может также включать в себя и дополнительные ингредиенты:
• Натуральные ароматизаторы, к которым можно отнести корицу или ваниль, мяту, мускатный орех и даже обычный апельсин.
• Леденцы или палочки корицы можно добавлять к горячему шоколаду как палочки для размешивания.
• Дополнительный декор – карамель, натертая цедра апельсина или взбитые сливки.

Густой горячий шоколад: рецепт

Требуемые ингредиенты:
• Плитка темного шоколада;
• 60 мл теплого молока;
• Щепотка сахара;

Шоколад необходимо поломать на кусочки и измельчить в комбайне. Поставить шоколад топиться на водяную баню, постоянно мешать и постепенно подливать молоко. Процесс помешивания нельзя прекращать до полного растворения продукта. Готовый горячий шоколад тут же разлит по чашкам.

Важные моменты приготовлении напитка по любому из рецептов:
1. Рецепт горячего шоколада часто включает именно плиточный вариант этого продукта. Для его обязательного измельчения лучше всего подходит комбайн. Время работы прибора не должно длиться более трех минут;
2. Чтобы довести подготовленный шоколад до жидкого состояния, его необходимо растопить на водяной бане. Как только продукт станет жидким, его можно снимать с огня;
3. Готовую смесь шоколада и молока можно еще раз поставит на водяную баню на три минуты. Уже на этом этапе, при желании, можно добавлять в напиток дополнительные ингредиенты;

Домашний горячий шоколад: рецепт приготовления очень прост, а лакомство получается божественное. Не зря кулинары всего мира спорят о том, относить горячий шоколад к напиткам или же к десертам.

5 супер-рецептов домашнего горячего шоколада

Что может согреть руки и душу холодными зимними вечерами? Варежки, обогреватель, бок любимой кошки? Мы предлагаем альтернативный вариант, доступный каждому — чашка горячего шоколада. Вот 5 супер-рецептов прямиком из Мехико и Парижа. Готовьте горячий шоколад с нами и лучше нас!

Настоящий горячий шоколад готовят не из какао-порошка, как какао, а именно из растопленного шоколада, а также молока, сахара и пряностей. Чаще всего в горячий шоколад добавляют ваниль и корицу, а дальше полет фантазии безграничен.

4 горячих шоколада из Мехико

1. Молоко, какао и шоколад + мёд, корица, мускатный орех, соль

Мексиканский горячий шоколад с пряностями и мёдом

2. Молоко, вода и шоколад + кукурузная мука + корица и мускатный орех

Густой напиток Чампуррадо

3. Молоко и шоколад + перец чили, ваниль и корица

Горячий шоколад с перцем чили

4. Молоко, какао и шоколад + сахар, корица и кайенский перец

Горячий шоколад с кайенским перцем

Горячий шоколад из Парижа

Шоколад, молоко, коричневый сахар и. всё!

Вечная французская классика и всего 3 ингредиента — это и есть горячий шоколад по-парижски

Классический французский горячий шоколад

С XVI по XIX века шоколад в Европе употребляли только в виде напитка. Твёрдые шоколадные плитки и конфеты появились здесь лишь в конце 20-х годов ХIX столетия.

Поверьте, напитки на завтрак — это не только кофе или черный чай!

Когда на улице холодно, слякотно, сыро, наступает время горячих напитков, приготовленные на основе .

Горячий шоколад — напиток, в состав которого обязательно входят растопленный шоколад, а также молоко .

Читать еще:  Мясо и овощи на сковороде; гриль по-домашнему

Рецепты приготовления густого горячего шоколада

Что может быть лучше чашечки горячего, ароматного, свежего и невероятно вкусного шоколада в суровый зимний вечер. Шоколадный напиток отлично согревает, поднимает настроение, приносит огромную порцию удовольствия. Малок кто знает, что шоколадный напиток появился намного раньше, чем кофе, чай. Зачастую, чтобы шоколад получился густым, в него необходимо добавить сметану, крахмал, яичные желтки. Если постоянно помешивать, то натуральный загуститель нужно вливать тонкой струйкой, важно – не перегревать напиток, так как есть риск того, что желток сварится. Для приготовления вкусного и густого шоколадного напитка не нужно тратить много времени, ингредиентов, а также владеть особыми кулинарными знаниями и навыками.

Полезные свойства

Загустевший шоколадный напиток не только божественно вкусный, ароматный и приятный на вкус, но и очень полезный для здоровья человека. Отлично помогает поднять настроение, особенно в серые и холодные будни. С его помощью можно удачно парировать приступы гнева, раздражительности и ярости. В горячем шоколаде имеется серотонин, который играет роль антидепрессанта, стимулирует синтез эндорфинов, поэтому человек получает удовольствие. Благодаря большой концентрации антиоксидантов, наблюдается снижение развития гормонов стресса.

Как бы странно ни звучало, но густой горячий шоколад способен проводить профилактику онкологии. Это обусловлено повышенной концентрацией флавоноидов, поэтому полезно пить горячий напиток утром.

Зная, как приготовить шоколадный напиток правильно, можно пить даже диабетикам, не переживая об уровне сахара. Понадобится 1 чайная ложечка мёда, какао либо черный шоколад. Ингредиенты необходимо растопить в молоке, затем пить. Он содержит не менее 600 мг особого антиоксиданта, а именно кислоты галловой, необходимой для лечебной терапии диабета.

Помимо этого, одна порция вкусного горячего шоколада способна снизить риск сердечно-сосудистых патологий, улучшить мозговую активность и кровообращение. Это ценный источник минеральных веществ, микро и макроэлементов, витаминов. В черном шоколаде имеется железо, медь и калий, цинк, магний. В настоящее время существует огромное количество рецептов, поэтому, следует рассмотреть некоторые из них, а именно – самые вкусные, чтобы знать, как приготовить полезное лакомство.

Густой шоколадный напиток со сливками и зефиром

Предложенный рецепт пользуется особой популярностью, так как очень вкусный, простой и оригинальный. Для густого горячего шоколада рецепт предлагает использовать свежие, натуральные продукты.

  • черный шоколад – 100 грамм;
  • молоко свежее – 400 миллилитров;
  • мёд – 2 столовые ложечки;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложечка;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка;
  • зефир, взбитые сливки – по вкусу.
  1. В емкости соединить ½ ст. молока с крахмалом кукурузным.
  2. Отдельно подогреть оставшееся молоко, но не стоит доводить до кипения. Снять с плиты, добавить мед, ваниль и шоколад измельченный.
  3. Тщательно размешать напиток, ввести крахмал.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить. После того, как напиток слегка остынет, он сможет загустеть.
  5. Готовый напиток украсить взбитыми сливками, маршмеллоу, получается очень аппетитно, вкусно и питательно.

Ирландский рецепт

Понадобятся следующие компоненты:

  • шоколад молочный – 60 грамм;
  • сливки 30% – 130 миллилитров;
  • порошок какао – 1 столовая ложка;
  • виски ирландский – 30 миллилитров;
  • молоко – 200 мл.
  1. Измельчить шоколад, добавить молоко и подогреть на плите. Постоянно помешивайте, дождитесь, пока растворится молочный шоколад.
  2. Добавьте в смесь порошок какао, но не нужно кипятить. Затем снимите кастрюлю с плиты.
  3. Смешайте виски со сливками. Добавьте шоколадной массе.
  4. Подогрейте бокалы, у них должны быть толстые стенки. Перелейте смесь, украсьте поверхность сливками взбитыми, притрусите шоколадной стружкой.

Рецептов приготовления очень много, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать новые вкусы каждый день. Напиток имеет главное преимущество – он не только вкусный, ароматный и сладкий, но и полезный.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector