2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из кролика с подливкой

Гуляш из кролика

Гуляш из кролика

Существует множество рецептов, по которым можно очень вкусно приготовить кролика. Сегодня хочу поделиться рецептом гуляша из кролика. Блюдо получается очень вкусным — нежное мясо прекрасно сочетается с аппетитной томатной подливкой. Готовится гуляш из кролика очень просто. Подавать такое блюдо нужно в горячем виде. В качестве гарнира подойдёт отварной рис, гречка или картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо кролика хорошо вымыть и нарезать на порционные кусочки. Как правило, мясо для гуляша нужно срезать с костей и нарезать небольшими кубиками. Но в этот раз я решила нарезать кролика на порционные кусочки, не срезая мясо с костей.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла хорошо разогреть. Выложить на сковороду мясо кролика и обжарить на большом огне с двух сторон до румяной корочки.

Обжаривать мясо, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжаренное мясо выложить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на средней тёрке.

В сковороду, где обжаривалось мясо, выложить лук и морковь.

Обжаривать морковку с луком на небольшом огне, периодически помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Жарить, иногда помешивая, ещё пару минут.

Затем влить к обжаренным овощам томатный сок, добавить сахар и соль по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить получившуюся томатную подливку ещё 5 минут.

Томатную подливу вылить в кастрюлю с обжаренными кусочками кролика, влить воду, добавить душистый перец горошком и лавровые листья.

Отправить кастрюлю с гуляшом из кролика на огонь, довести до кипения. Затем кастрюлю накрыть крышкой и тушить гуляш на небольшом огне 40-60 минут. Время тушения будет зависеть от возраста животного. Гуляш можно считать готовым, когда мясо станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой.

Вкусный гуляш из кролика готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом или гречкой, также прекрасно подойдёт картофельное пюре.

Гуляш в мультиварке – рецепт из свинины, говядины, телятины, баранины, лосятины и другого мяса

Чтобы сытно накормить свою семью идеальным ужином, стоит приготовить мясо быстро и вкусно. Даже банальное тушеное мясо приобретает особенный вкус, если при его приготовлении соблюдать определенные требования и добавить в чашу с бульоном пикантные приправы, ароматные коренья, или черешок сельдерея. Сочным и нежным гуляш в мультиварке выйдет при тихом томлении и равномерном нагреве емкости, о чем и позаботились изобретатели прибора.

Гуляш в мультиварке – рецепты

Идеальный способ, как приготовить гуляш в мультиварке из свинины или говядины, баранины или птицы – тушить продолжительное время, чтобы кусочки стали мягкими, аппетитными, а прибор, поддерживая равномерный нагрев, соответствует и удовлетворяет все пожелания дегустаторов.

  1. Любой рецепт гуляша подразумевает сперва обжаривание мяса.
  2. Блюдо легко превратить в более изысканное, если мясо предварительно замариновать.
  3. Идеально дополнят вкус гуляша грибы, всевозможные овощи, приправленный пикантный соус на основе сметаны, сливок, томата.
  4. Важно соблюдать баланс времени обработки мяса в зависимости от его сорта. Свинина и телятина томится около получаса. Для дичи, говядины и баранины потребуется от 40 до 60 мин. Куриный гуляш или блюдо из другой птицы будет готово уже через 15-20 мин. активного тушения.

Гуляш в мультиварке из свинины – рецепт

При помощи устройства можно не только потушить тривиальное рагу или жаркое с картошкой, но и воспользоваться более оригинальными идеями томления продукта. Ниже представлен вариант приготовления вкусного блюда – гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, который получается потрясающе ароматным, аппетитным и вкусным.

  • мясо – 600 г;
  • помидоры – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, масло.
  1. Нарезать брусочками мясо, выложить в чашу мультиварки с растительным маслом.
  2. Нарезать лук, помидоры чеснок, смешать со сметаной, переложить на мясо.
  3. Готовить гуляш в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 ч.

Гуляш в мультиварке из говядины – рецепт

При отсутствии свободного времени для длительного приготовления блюд традиционным манером на плите или в духовке, можно воспользоваться идеей следующего рецепта и приготовить гуляш из говядины в мультиварке с подливкой всего за 40 мин. Результат приятно удивит нежностью и насыщенностью вкуса.

  • мясо – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 4 ст. ложек;
  • вода – 0,5 ст.;
  • соль, перец, масло.
  1. Мясо нарезать тонкими брусочками, смешать с измельченным луком.
  2. Переложить составляющие в чашу, залить водой и жарить 15 мин.
  3. Добавить пасту со сметаной, соль, приправы, перемешать и включить устройство на «Тушение» на 40 мин.

Гуляш в мультиварке из телятины

Существует много способов, как тушить мясо, так, его можно закладывать сырым или предварительно обжаривать. Второй вариант лучше, поскольку кусочки приобретают красивый, золотистый оттенок. Если тушить без подготовки, выглядят не аппетитно. В отличие от немолодой говядины, телятина приготовится быстрее, рецепт гуляша в мультиварке не доставит забот.

  • телятина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 2 ст.
  1. Мясо порезать на кусочки, обжарить в чаше на «Жарке».
  2. Добавить лук, пассеровать 5 мин.
  3. Положить морковь на 3-4 мин.
  4. Дополнить болгарским перцем, тушить 5-7 мин.
  5. Смешать томатную пасту и сметану.
  6. Заправить вместе со специями.
  7. Залить кипятком, готовить на «Тушении» 30 мин.
Читать еще:  Крем пломбир - самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров

Гуляш в мультиварке из баранины

Баранина отлично сочетается с кисло-сладким соусом, но еще вкуснее получится, если в нем сразу и готовить. Убедиться в этом можно, попробовав гуляш в мультиварке, рецепт, которого под силу каждому повару освоить. Косточки из сухофруктов вынимают, промывают тщательно, запаривать или размягчать нет необходимости.

  • баранина – 800 г;
  • чернослив – 100 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • петрушка – 1 пучок;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 2 ч. ложки.
  1. Мясо порезать, сделать в центре надрез, вложить чернослив.
  2. Смешать перец и муку, обвалять мясо.
  3. Обжарить в чаше в смеси масел до корочки.
  4. Развести воду с вином, залить, переключить на «Тушение», готовить до выпаривания.
  5. Заправить сливками, размешать. Оставить на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из лосятины

Сытный и полезный рецепт – гуляш из лося в мультиварке, бобы готовят уже сотни лет с разными ингредиентами, но с дичью они сочетаются идеально. Нужно только заранее замочить фасоль на 6-8 ч, лучше – на ночь, сорт и цвет бобов решающей роли не играют. Мясо рекомендуется выдержать в воде в течение 5-7 ч, а чтобы оно лучше протушилось, резать поперек волокон.

  • лосятина – 500 г;
  • фасоль – 2 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 1 ч. ложка.
  1. Фасоль замочить, воду слить.
  2. Мясо вымочить в воде в течение 5 часов, нарезать, обжарить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 мин.
  4. Заправить томатной пастой, готовить 15 мин.
  5. Переложить в чашу, добавить воду, фасоль и специи.
  6. Выставить на «Тушение» на 2,5 ч.

Гуляш в мультиварке из кролика

Всегда радует мягкостью, нежностью и пикантностью рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, который предполагает маринование мяса в сметане с чесноком. Готовить порции можно в режиме «Тушение» – 1,5 ч, «Выпечка» или «Запекание» – 40 мин. Блюдо можно дополнить картофелем, морковью, луком.

  • крольчатина – 1,5 кг;
  • сметана – 250 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи для мяса.
  1. Разрезанного на порции кролика натереть солью, перцем, а затем смесью из сметаны и чеснока и оставить в холоде на ночь.
  2. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.
  3. Оставить на 20 мин. в режиме «Поддержание тепла». Подавать с гарниром, полив подливкой.

Гуляш в мультиварке из индейки

Летом рекомендуется тушить мясо с овощами, это полезнее и удобнее, получается сразу и горячее, и гарнир. Если долить больше жидкости, получится ближе к супу. Надежнее готовить в мультиварке, техника выберет оптимальную температуру. Есть рецепт, как приготовить гуляш в мультиварке, в котором продукты тушатся в собственном соку.

  • индейка – 600 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Мясо нарезать кусками, овощи измельчить.
  2. Обжарить мясо в чаше с луком 15 мин.
  3. Добавить перец и помидоры, толченый чеснок, специи.
  4. Выставить на режим «Тушение», готовить гуляш из индейки в мультиварке 1 ч.

Гуляш в мультиварке из курицы

Если готовить тушеное мясо в сметане, то лучше всего выбрать курятину, которая отлично сочетается с молочными продуктами. Если добавить еще и грибов, получается изысканное блюдо для праздничного стола – гуляш из курицы с подливкой в мультиварке. Проще взять тепличные шампиньоны, они быстрее готовятся. Лесные грибы нужно заранее отварить.

  • курятина – 1,3 кг;
  • грибы – 600 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • паприка – 0,5 ч. ложки.
  1. Смешать сметану с солью и перцем.
  2. Курицу порубить, замариновать на 20 мин.
  3. Грибы измельчить, смешать с толченым чесноком.
  4. Выложить слоями грибы и курятину.
  5. Посыпать паприкой, убрать в духовку.
  6. Готовится гуляш из курицы в мультиварке на «Тушении» 50 мин.

Гуляш в мультиварке из фарша

Очень аппетитные и вкусные тефтели – это рецепт, который поможет узнать, как сделать гуляш в мультиварке из прокрученного фарша. Блюдо послужит отличным дополнением к каше или макаронам. Особенностью угощения является то, что оно очень полезно. Благодаря тому, что тефтели не обжариваются, а томятся, употреблять их можно даже детям.

  • свинина – 500 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец и соль.
  1. Перемолоть свинину с луком, сдобрить солью и перцем.
  2. Натереть сырок и добавить к фаршу, влить яйцо. Замешать фарш и слепить тефтели.
  3. Томаты без шкурки потушить на «Жарке» 15 мин., добавить соли, сахара и перца.
  4. Положить к помидорам тефтели и на «Тушении» готовить мясной гуляш в мультиварке 30 мин.
Читать еще:  4 рецепта жареных бананов с мороженым как в кафе

Гуляш в мультиварке из сердец

Легкий летний ужин – гуляш с картошкой в мультиварке из куриных сердечек. Стандартный дополнительный набор – болгарский перец, лук, морковь. Соусы подойдут из майонеза, сметаны, томатной пасты, разводят их на бульоне или на воде. Из приправ подойдут карри, базилик, тмин, можно заправить горчицей или абхазской аджикой для остроты.

  • сердечки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 250 мл;
  • соевый соус – 50 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Сердечки очистить, при необходимости нарезать.
  2. Измельчить овощи, обжарить все заготовки и картофель 5-8 мин. в чаше устройства.
  3. Заправить соусом, долить воды, тушить 30 мин.
  4. Смешать муку с горчицей, влить 50 мл жидкости, где тушится блюдо.
  5. Заправить, добавить специи. Оставить вкусный гуляш в мультиварке на «Поддержании тепла» на 20 мин.

Гуляш в мультиварке из печени

Полезные вкусные и диетические блюда, приготовленные путем тушения субпродуктов с луком и морковью, подают зачастую с гарниром из картофеля или с отварным рисом. Печеночные ломтики в мучной панировке можно предварительно обжарить в отдельной сковороде или осуществить приготовление гуляша в мультиварке в общей чаше, закладывая продукты поочередно.

  • куриная печень – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 0,5 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр, специи для мяса.
  1. Нарезанный лук и морковь обжарить в масле до полуготовности в режиме «Жарка».
  2. Добавить печень, обмакнув ломтики в муке, обжарить печеночный гуляш.
  3. Долить горячую воду, бросить приправы, переключить на «Тушение», таймер 25 мин.

Гуляш из кролика с подливкой рецепт

«Кролик — это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легко усваяемого мяса» — шутил известный юморист. Но что касается пользы крольчатины, несомненно, правда. Крольчатина — это источник полноценного белка, минеральных веществ, витаминов в нём больше, чем в говядине, баранине и свинине. Особенна полезна крольчатина детям, кормящим мамочкам, тем, кто страдает пищевой аллергией, и тем, кто сидит на диете. О том, как правильно и вкусно приготовить кролика, сегодняшний рецепт — гуляш из крольчатины.

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты

Ингредиенты

  • тушка кролика
  • соль
  • перец
  • масло для обжарки
  • 1-2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • лавровый лист
  • 1 ст.л. томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо срезать с костей, нарезать кусочками, посыпать солью, перцем и обжарить в сотейнике в разогретом масле.

Добавить мелко нарубленный лук, подрумянить, обсыпать мукой и дать еще постоять несколько минут.

Затем залить мясо кролика водой, добавить лавровый лист и томат-пасту и тушить гуляш до готовности на слабом огне (30-40 мин.).

Ингредиенты

1. Для начала отделите мясо от костей, нарежьте его небольшими кусочками и замочите примерно на 1 час в холодной воде.

2. Чистим лук, нарезаем его небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.

3. Минут через 5, когда лук начнет слегка подрумяниваться, добавляем очищенный и измельченный чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты.

4. Сливаем воду, в которой замачивалось мясо. Мясо промываем и отжимаем от лишней жидкости. Выкладываем мясо на сковороду к луку и чесноку.

5. К мясу в сковороду добавляем паприку и сухие травы. Перемешиваем и жарим до легкого золотистого цвета.

6. Посыпаем поджарившееся мясо мукой, перемешиваем и жарим минутку.

7. После чего добавляем томатную пасту, опять же перемешиваем и жарим еще минутку или две.

8. Так же добавляем соль, наливаем примерно стакан воды — и тушим под крышкой около получаса на небольшом огне.

9. Время от времени помешиваем гуляш, ведь подливка будет густеть и может подгореть. Добавляем к гуляшу лавровые листики, перемешиваем и убираем гуляш с плиты. Через минуту-другую можно подавать его к столу.

Гуляш из кролика с подливкой

Кроличьи филе промываем, кладем в миску, заливаем фильтрованной водой, в которую добавляем яблочный уксус. Вы можете пропустить этот этап, но лучше подержать так мясо минимум полчаса-час – тогда оно станет более сочным и нежным.

Вынув мясо и обсушив его бумажным полотенцем, нарезаем некрупным кубиком, кладем в миску, добавляем все компоненты маринада, перемешиваем, затягиваем пленкой. И тоже даем постоять хотя бы полчасика. У нас есть время, чтобы подготовить овощи и грибы.

Читать еще:  Конвертики из лаваша

2 ст. ложки масла вливаем в толстодонную сковороду, на сильном огне оно перекалится за 4-5 минут. Выкладываем кусочки филе, помешивая и переворачивая лопаткой, обжариваем буквально минуту-полторы. Как только мясные кусочки побелели – убираем их на тарелку.

А под сковородой меняем огонь на средний, засыпаем нашинкованные морковь, лук, сельдерей, добавляем кусочек сливочного масла, пассеруем 5-7 минут.

Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, тушим 4-5 минут.

Посыпаем мукой, энергично помешиваем. Через минуту кладем томатную пасту, сахар, вливаем 400-500 мл кипящей воды.

Добавляем к овощам с грибами обжаренное кроличье филе, закипело – пробуем на соль, перчим, накрываем сковороду. На маленьком огне оставляем тушиться ненадолго – на 10-12 минут.

Гуляш из кролика с подливкой рецепт с фото пошагово на сковороде

Мясо кролика часто включают в диетическое меню людей всех возрастов, так как оно богато белком, аминокислотами и витаминами, необходимыми нашему организму. Поэтому изредка готовя мясные блюда из этого зверька, вы не только получите вкусовое наслаждение, но и пользу. Мясо кролика отличается светло-розовым оттенком, оно мягкое, но плотное, как правило, не жирное, но это больше зависит от содержания и кормления кролей. Лучше всего покупать свежую тушку кролика, блюда из него получаются более нежными. Мясо кролика можно готовить в духовке, на сковороде, под сметанным соусом или томатным. Я предлагаю один из вкусных домашних рецептов – гуляш из кролика. Для этого вам понадобится мякоть без костей. Отделить мякоть можно с любой части кролика. Готовое блюдо из мяса кролика можно подать к отварному картофелю, макаронам или блюдам из круп. Обязательно попробуйте это диетическое мясо, используя пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото.

Ингредиенты для приготовления гуляша из кролика

Мякоть кролика500 г
Лук репчатый1-2 шт
Чеснок3 зубка
Томатная паста2 ст. л.
Мука1 ст. л.
Розмарин0,5 ч. л.
Лавровый лист1 шт
Паприка сладкая1-2 ст. л.
Вода0,5-1 ст.
Масло растительное3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление гуляша из кролика с фото

  1. Отделите аккуратно мясо кролика от костей. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём нарезанный кубиками репчатый лук в течение 4 минут. Лук должен стать прозрачным.
  3. К луку добавьте мелко нарубленный чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту. Не забывайте помешивать, чтобы лук и чеснок не пригорели.
  4. Теперь добавьте мясо, посолите, присыпьте розмарином и паприкой. Перемешайте и обжаривайте мясо с приправами ещё около 5-6 минут, до образования золотистой корочки.
  5. Когда мясо поджарится, всыпьте муку и перемешайте.
  6. Теперь добавьте томатную пасту, тоже перемешайте.
  7. Влейте воду или бульон, если у вас есть. Хорошенько перемешайте, накройте сковороду крышкой и так тушите мясо около 20 минут на медленном огне.
  8. В конце киньте лавровый лист, снимите с огня и пусть гуляш настоится под закрытой крышкой 15 минут.

Гуляш подавайте в горячем виде к картофельному пюре или отварному рису. Приятного аппетита!

Блюда из кролика: гуляш, кролик тушеный в сметане

Передняя часть кролика с потрохами,

  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • зубок чеснока,
  • 1 ч. ложка муки,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • зелень петрушки.
  • Лопатки и грудинку кролика замочить в воде с уксусом, нарезать на кусочки, вымоченные в молоке печень и легкие — на полоски. Все вместе посолить, посыпать растолченным чесноком и спассеровать на жире.

    Когда мясо кролика зарумянится, добавить нарезанный лук, влить стакан воды и тушить на медленном огне до готовности. Тогда заправить мясо сметаной, промешанной с мукой, добавить лавровый лист и вскипятить. Если соус загустел, подлить немного воды и подсолить.

    Гуляш из кролика выложить в глубокую миску. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать картофельное пюре и свеклу с хреном.

    Кролик тушеный в сметане

    • Задняя часть кролика,
    • 200 г сметаны,
    • луковица,
    • зубчик чеснока,
    • лавровый лист,
    • соль,
    • молотый красный сладкий перец,
    • зелень петрушки.

    Заднюю часть кролика нарезать на порционные куски и залить на ночь холодной водой 1 ст. ложкой уксуса. На второй день воду слить, мясо обсушить, посолить, посыпать растолченнsv чесноком, обвалять в муке и обжарить в большом количестве жира до золотистого цвета.

    Сложить в гусятницу, влить 1 стакан воды и добавить луковицу, нарезаннe. дольками. Тушить кролика на медленном огне до готовности. Когда мясо будет отставать от костей, влить сметану, посолить, добавить молотый сладкий красный перец и лавровый лист.

    Если соус слишком густой, развести его холодной водой и довести до кипения на медленном огне. Соус не переваривать, потому что он становится невкусным.

    Подавать кролика тушеного в сметане на блюде с домашней лапшой, сверху полить соусом. Остальной соус налить в соусник, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать тушеную свеклу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector