0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Морковь с грибами

Грибы в сметане с морковью и зеленью

Грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 0,5 кг;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сметана — 150 г;
  • Растительное масло — 20 г;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль, перец черный молотый по вкусу;
  • Масло сливочное.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить грибы, тушеные в сметане с морковью и зеленью:

Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Грибы помыть, нарезать кубиками среднего размера.

На разогретом растительном масле начинаем обжаривать грибы.

Затем добавляем измельченный лук.

Туда же отправляем морковь.

Все хорошенько перемешиваем и добавляем кусочек сливочного масла, это придаст блюду аромат.

После этого отправляем сметану.

Хорошенько перемешиваем, доводим до полной готовности и добавляем свежую зелень по вкусу, соль и перец.

Выкладываем на порционную тарелку и украшаем свежей, измельченной зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук, а что ещё? Интересные новые рецепты приготовления морковного салата с грибами и луком

Салат с грибами, морковью и луком готовится просто, быстро и легко.

Если гости «на пороге», а хочется встретить и удивить, возьмите на заметку один из наших рецептов и поспешить попробовать этот салатик.

Салат с морковью, грибами и луком: общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – морковь, грибы, лук.

Морковка подойдет как свежая, так и корейская (в зависимости от выбранного рецепта). Ее пропускают через крупную терку или нарезают соломкой.

Лук режут полуколечками и обжаривают на сковороде с растительным маслом.

Грибы подходят свежие и маринованные. Их нарезают кусочками и слегка обжаривают отдельно от других ингредиентов.

Подгготовленные продукты смешивают и заправляют майонезным соусом. Разнообразить состав ингредиентов салата помогут – консервированная кукуруза, фасоль, яйца, куриное мясо, обжаренная паприка, чеснок, сыр, свежая зелень.

Морковный салат с грибами и луком «По-корейски»

Ингредиенты:

• Одна большая морковка;

• Сто грамм свежих или сушеных грибов;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Одна чайн. ложка сахарного песка;

• Четыре стол. ложки масла подсолнечного;

Способ приготовления:

Сушеные грибы замачивают на ночь в воде, затем промывают и отваривают. Свежие грибы варят пятнадцать минут в подсоленной воде.

Морковку мелко нарезают, солят, добавляют сахар и уксус. Все перемешивают и оставляют на десять минут. Затем добавляют грибы.

Луковицу режут полукольцами и выкладывают на морковь. Чеснок пропускают через пресс сверху на лук, посыпают приправой.

Растительное масло сильно нагревают на сковороде и выливают сверху на лук. Подготовленные ингредиенты перемешивают и оставляют в прохладном месте пропитаться.

Салат: морковь, лук с грибами

Ингредиенты:

• 10-15 шт. свежих шампиньонов;

• Две дольки чеснока;

Способ приготовления:

Морковку измельчают на терке, лук и грибы – нарезают. Чеснок мелко рубят или давят через чеснокодавилку. Все подготовленные ингредиенты обжаривают на масле, солят. Паприку нарезают и слегка обжаривают на другой сковороде. Все перемешивают, украшаю морковкой и свежей зеленью.

Салат из моркови с грибами «Классика»

Ингредиенты:

• Две стол. ложки растительного масла;

• Одна долька чеснока;

Способ приготовления:

Морковку натирают на терке и обжаривают на сковороде с маслом. Луковицы мелко рубят и также обжаривают до золотистости.

Грибы промывают, очищают и нарезают дольками. Слегка обжаривают.

Все продукты перемешивают, добавляют измельченный чеснок, солят. Салат заправляют майонезом или сметаной, сверху сбрызгивают соком лимона.

Морковный салат с фасолью и грибами «Сюрприз»

Ингредиенты:

• Двести грамм корейской моркови;

• Две стол. ложки масла;

• Одна банка красной консервированной фасоли;

• Двести грамм шампиньонов;

• Майонезный соус, соль, перец.

Способ приготовления:

Лук мелко рубят и обжаривают на сковороде. Соединяют с нарезанными грибами и тушат десять минут.

С фасоли сливают рассол и промывают ее под проточной водой, чтобы смыть клейкость. Дают стечь. В глубокой посуде смешивают грибы, морковку и фасоль. Добавляют соль и майонезом. Подают к столу охлажденным.

Салат: морковь, грибы, лук с курицей «Грибок»

Ингредиенты:

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Одна куриная грудка;

• Морковь по-корейски или отварная;

Способ приготовления:

Куриную грудку отваривают, режут кусочками. Яйца варят вкрутую, измельчают. Грибы нарезают соломкой и обжаривают с луком. Все ингредиенты смешивают, солят. Салат заправляют майонезным соусом.

Выкладывают на плоское блюдо, придав салату форму гриба.

«Ножку» гриба посыпают тертым яичным белком, заправленным майонезом. «Шляпку» гриба делают из корейской или отварной морковки. Ножку посыпают мелко рубленным укропом. Из маленькой помидорки-черри и маслины можно сделать божью коровку для украшения.

Салат из грибов с курицей и морковью «Домашний»

Ингредиенты:

• Две куриных ножки;

• Триста грамм шампиньонов;

• Пять шт. моркови;

• Майонез для заправки;

• Оливковое или подсолнечное масло;

Способ приготовления:

Куриные ножки отваривают, дают остыть, освобождают от кожицы и нарезают средними ломтиками.

Морковь пропускают через терку. Луковицы режут полукольцами. Грибы промывают и режут дольками. По-отдельности обжаривают морковку, лук и шампиньоны. Оставляют до остывания.

Затем все продукты перемешивают в глубокой посуде, добавляют майонезный соус, соль и перец.

Салат с грибами и морковью «Гнездо»

Ингредиенты:

• Два кусочка филе курицы;

• Триста пятьдесят грамм шампиньонов (свежих);

• Одна-две мелких луковицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Два куриных яйца;

• Три стол. ложки майонеза;

Способ приготовления:

Грибы нарезают дольками вдоль ножки, лук – колечками. Обжаривают на сковороде.

Яйца, сваренные вкрутую, режут или измельчают на яйцерезке.

Филе курицы отваривают, остужают и нарезают кусочками.

Все продукты смешивают, заправляют майонезным соусом. Сверху посыпают укропом, солят.

Салат грибами, морковью, луком и фасолью «Рыжик»

Ингредиенты:

• Двести грамм грибов (лисичек);

• Две крупных морковки;

• Один стакан сухой фасоли;

• Два соленых огурчика;

• Два кусочка черного хлеба;

Способ приготовления:

Фасоль отваривают, промывают и дают стечь. Луковицу нарезают полукольцами, морковку пропускают через терку.

Лук пассеруют на сковороде с маслом до золотистости. Смешивают с фасолью.

Читать еще:  Два рецепта самсы с фаршем; из домашнего слоеного теста и из готового

Отдельно поджаривают морковку и соединяют ее с оставшимися продуктами.

Затем подрумянивают грибы, дают им остыть.

Тем временем соленые огурчики нарезают кубиками.

Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезным соусом.

Из черного хлеба делают сухарики, слегка подсушив его в духовом шкафу. Их кладут в салат перед подачей к гостям.

Салат: морковь, грибы, лук с сыром «Слоенный»

Ингредиенты:

• Четыре яйца столовых;

• Двести грамм отварной курицы;

• Сто пятьдесят грамм морковки (по-корейски);

• Двести грамм маринованных грибов;

• Кусочек сыра (твердого);

Способ приготовления:

Куриное мясо отваривают, остужают, режут. Слегка подрумянивают на масле. Маринованные грибы режут соломкой.

Луковицу нарезают полуколечками и обдают кипятком.

Вареные яйца нарезают или пропускают через яейцерезку. Сыр измельчают.

Салат делают слоями, смазывая каждый майонезным соусом. Первым слоем укладывают мясо курицы, затем грибы, далее – лук, морковка, яйца. Сверху посыпают сыром. При подаче к столу салат украшают зеленью.

Салат: морковь, грибы, лук «Копченый»

Ингредиенты:

• Копченый куриный окорочок;

• Сто пятьдесят грамм морковки («по-корейски»);

• Полкилограмма свежих шампиньонов;

• Пять яиц столовых;

• Три соленых огурчика.

Способ приготовления:

Грибы и луковицу нарезают кубиками, пассеруют на масле.

Яйца отваривают и измельчают ножом или на яйцерезке. Копченый окорочок и соленые огурчики нарезают кубиками.

Слоями распределяют салат на блюде. Первый слой – окорочок, затем – обжареные грибы, яйца, огурцы и сверху – корейская морковь. Каждый слой смазывают майонезным соусом.

Салат: морковь, грибы, лук с кукурузой

Ингредиенты:

• Полкилограмма куриного филе;

• Банка кукурузы (консервированной);

• Три яйца столовых;

• Одна банка консервированных грибов (шампиньонов);

• Масло для обжарки;

• Майонезный соус, соль.

Приготовление:

Куриное мясо отваривают и нарезают дольками.

Вареные яйца мелко режут или пропускают через яйцерезку. На крупной терке трут морковку. Луковицу нарезают полуколечками.

Морковку и полукольца лука пассеруют на масле, в конце кладут грибы.

Все обжаренные ингредиенты перекладывают в глубокую посуду. Остатки растительного масла сливают.

Соединяют с куриным мясом, добавляют кукурузу, яйца. Заправляют майонезным соусом, солят, перемешивают.

Салат с морковью, грибами и луком: хитрости и полезные советы

• Учитывайте, что после обжарки грибы теряют в объеме, их становится меньше.

• Чтобы яйца хорошо чистились, после варки оставьте их в холодной воде на пятнадцать-двадцать минут.

• Пропустить яйца через терку или яйцерезку – быстрее и удобнее, нежели резать ножом на разделочной доске.

• Заправлять салат также лучше перед подачей гостям.

• Порционная подача всегда красивее, нежели в общем блюде.

• Салат можно заправлять не классическим майонезом, а майонезным соусом – с добавлением приправ, специй, свежей зелени укропа.

Грибы с морковью жареные – лучшие рецепты. Секреты приготовления жареных грибов с морковью: в сметане, с овощами и крупами

Грибы, несмотря на свое растительное происхождение, — очень полезный продукт, который является ценным источником белка.

В его составе нет жиров и углеводов, зато есть витамины В, Е, РР, а также множество различных микроэлементов, поэтому грибы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.

Грибы великолепно сочетаются со всеми продуктами, за исключением разве что морепродуктов, особенно хороши они с овощами.

Грибы, жаренные с морковью — это не только вкусно, но и полезно, ярко и ароматно.

Грибы с морковью жареные — общие принципы приготовления

Главное, перед приготовлением блюда подготовить грибы. Для этого грибы тщательно перебирают, избавляя их от песка, листьев и другого возможного лесного мусора. Затем либо отваривают, либо вымачивают. После чего нарезают и жарят. Это касается лесных грибов. Грибы же, выращенные в теплицах, достаточно ополоснуть, отварить их нет необходимости.

Морковь — продукт простой, в предподготовке этого овоща нет никаких сложностей. Овощ очищают и нарезают или натирают на терке.

1. Грибы с морковью жареные в сметане

Ингредиенты:

• килограмм свежих грибов (опята, рыжики);

• две крупные моркови;

• листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Тщательно промываем грибы, очищаем их от возможного лесного мусора, выкладываем в холодную, слегка подсоленную воду, варим десять минут.

2. Выкладываем отваренные грибочки в дуршлаг, когда они остынут, а лишняя вода стечет, нарезаем их не слишком большими кубиками.

3. Лук и морковку чистим, режем луковицу четверть кольцами, морковь натираем на среднем сегменте терки.

4. Вливаем в глубокую сковороду масло, быстренько обжариваем до золотца лук, добавляем морковь, пассируем овощи пять минут.

5. Выкладываем подготовленные грибы, помешивая, жарим около десяти минут.

6. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем, тушим еще десять минут.

7. Посыпаем готовые жареные грибочки с морковью свежими измельченными листьями петрушки и укропа, настаиваем перед подачей около пяти минут.

2. Грибы с морковью жареные с картошкой

Ингредиенты:

• полкило белых грибов;

• 700-800 грамм картошки;

• по вкусу чеснок;

• масло для обжарки;

Способ приготовления:

1. Измельчаем очищенные и промытые овощи: лук четверть кольцами, чесночок мелкими кубиками, морковь недлинной тонкой соломкой.

2. Обжариваем на раскаленном масле сначала лук с морковью, после добавляем чеснок, держим еще две минутки, выкладываем пассированные овощи в тарелку.

3. Белые грибочки промываем, нарезаем небольшими брусочками не толще одного сантиметра в ширину и двух в длину. Обжариваем грибы в раскаленном масле сначала до приятного румянца, затем слегка убавляем газ, вливаем треть стакана кипящий воды, солим, перчим, томим пять минут.

4. Картошку нарезаем брусочками не больше, чем грибы, выкладываем к самим грибам, помешивая, жарим до готовности.

5. Добавляем пассированные овощи, сметану, мелко резаную зелень, все тщательно перемешиваем. Выдерживаем на плите еще пять минут, подаем горячим.

3. Грибы с морковью жареные с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:

• по вкусу зелень и соль;

Способ приготовления:

1. И грибы, и овощи тщательно промываем. Морковь и луковицу очищаем, у баклажанов срезаем кончики.

2. Баклажаны нарезаем брусочками, чуть подсаливаем и откладываем на десять минут в сторонку, после промываем и слегка обсушиваем.

3. Шампиньоны нарезаем крупной соломкой, обжариваем на умеренном количестве растительного масла в течение нескольких минут.

Читать еще:  Вкусное жаркое с грибами и картошкой: рецепт с говядиной и курицей

4. Добавляем лук, морковь, пару минут обжариваем и тут же выкладываем баклажаны и измельченные томаты. Добавляем еще две ложки масла, соль, тщательно перемешиваем.

5. Жарим грибы и овощи, помешивая, до полной готовности овощей.

6. Готовые грибы, жаренные с морковью и баклажанами, подаем со свежей зеленью и сметаной.

4. Грибы с морковью жареные с цветной капустой

Ингредиенты:

• 250 г шампиньонов;

• 120 г томатов черри;

• полкило цветной капусты;

• два сладких перца;

• две дольки чеснока;

• два небольших кабачка;

• 40 мл бальзамического уксуса;

• 50 мл масла оливкового;

Способ приготовления:

1. Перец, кабачки, лук, морковь, черри и баклажаны моем и нарезаем: кабачки с баклажанами тонкими кольцами, луковицу четверть кольцами, черри дольками, а перцы крупной соломкой.

2. Разделяем цветную капусту на соцветия, чеснок измельчаем.

3. Грибы ополаскиваем и режем пластинками.

4. Соединяем все ингредиенты в одной большой миске, солим, вливаем масло и уксус, хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем овощи с грибами на противень, застелив его предварительно пекарской бумагой.

6. Жарим на 160 градусах в течение сорока минут.

5. Грибы с морковью жареные с гречкой

Ингредиенты:

• 400 грамм гречневой крупы;

• 400 грамм белых грибов;

• полпачки сливочного масла;

• растительное масло — пару ложек;

• соль, молотый перец;

Способ приготовления:

1. Обжариваем мелко резаную луковицу на раскаленном растительном масле до прозрачности. Добавляем тертую морковь, жарим до ее готовности.

2. Выкладываем промытые и порезанные крупными кубиками белые грибы, жарим до полного выпаривания жидкости и приятного золотистого цвета.

3. Пока грибы жарятся, на другой сухой сковороде прокаливаем в течение пяти минут перебранную и ополоснутую гречку.

4. Соединяем грибы и морковь с луком с гречкой, заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала все ингредиенты примерно на два сантиметра.

5. Блюдо солим, перчим по вкусу и на 30 минут помещаем в прогретую духовку.

6. Подаем готовое блюдо, предварительно смешав его со сливочным маслом и украсив большим количеством зелени.

6. Салат из жареных грибов с морковью

Ингредиенты:

• 380 г мелких опят;

• 120 г орехов грецких;

• сметана, укроп, соль.

Способ приготовления:

1. Обжариваем резанную кубиками луковицу и тертую морковь. Остужаем.

2. Обжариваем промытые и обсушенные опята до золотца. Остужаем.

3. Орехи слегка поджариваем на сухой сковороде.

4. Чили берем по вкусу и измельчаем, соединяем со сметаной, растолченными орехами, мелко нашинкованным укропом и солью.

5. Выкладываем в салатницу лук и морковь, грибы, заливаем все необычной заправкой, перемешиваем.

Грибы с морковью жареные — полезные советы, хитрости

• Если вы готовите жареные тепличные грибы, добавьте во время приготовления в блюда немного сухих измельченных белых грибов — грибной аромат будет более ярким и насыщенным.

• Если вы собираетесь обжаривать сухие грибы, замочите их на ночь в молоке, а поутру отожмите и ополосните — они получатся вкуснее и ароматнее.

• Для обжарки блюда используйте сковороду больших диаметров, чтобы все компоненты, входящие в состав, прожарились равномерно и одновременно.

• Грибы хорошо сочетаются с базиликом, белым перцем, прованскими травами — используйте эти приправы для приготовления, но не слишком усердствуйте — добавляйте немного, лишь для тонкого запаха.

• Блюдо будет более интересно по своим вкусовым качествам, если использовать не один вид грибов, а несколько.

• Грибы обычно не жарят на сливочном масле, чтобы они не подгорали. Используйте любое растительное, а для придания нежного вкуса в конце приготовления добавьте сливочное.

• Если вы успели промыть и нарезать шампиньоны, но вас что-то отвлекло от готовки, положите грибы в холодную подсоленную воду — таким образом, они не потемнеют, сохранив свой цвет.

• Не стоит приобретать грибы на рынках у незнакомых людей. А при самостоятельном сборе, все те, грибы, что подвергаются сомнению, следует выкидывать.

• Все грибы идеально сочетаются со сметаной и сливками, используйте эти ингредиенты для соуса при обжарке.

• Грибы, жареные с морковью и другими ингредиентами вкусны, как в холодном, так и в горячем виде. Но не стоит заготавливать еду впрок, спустя некоторое время грибы не только теряют в своих вкусовых качествах, но и начинают выделять вредные вещества.

• Грибы также идеально сочетаются с любым видом орехов: добавляйте в блюдо миндаль, грецкие или кедровые орехи, тем самым придавая блюду более утонченные и изысканные вкусы.

• Для обжарки лучше всего использовать только шляпки (особенно у «лесных жителей»), а вот ножки хороши для приготовления супов и бульонов, а также различных соусов.

• Если вдруг при обжарке вы пересолили блюдо — не расстраивайтесь. Добавьте немного воды и сметаны.

• Чтобы грибочки получились жареными, а не тушеными, различные соусы добавляют в самом конце приготовления.

• То же самое касается и овощей, круп и прочих продуктов — лучше всего сначала отдельно обжарить грибы, а потом соединить их с другими ингредиентами.

Рецепт морковь с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты морковь с грибами

Морковь, красная (Припускание)900 г
Белый гриб330 г
Сердце говяжье (Тушение)330 г
Лук репчатый (Припускание)123 г
Лук зеленый (перо) (Припускание)50 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Припускание)222 г
Соль поваренная пищевая10 г
Укроп (Припускание)15 г
Пищевая ценность и химический состав «морковь с грибами».

Энергетическая ценность морковь с грибами составляет 50,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства МОРКОВЬ С ГРИБАМИ

Чем полезен морковь с грибами

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читать еще:  Блог Марии Белой

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Маринованные грибы с морковью

Маринованные шампиньоны — закуска, которую гости сметут со стола в считанные минуты!

Шампиньоны, маринованные с морковью и чесноком, получаются очень вкусными и ароматными. Их можно подать в качестве закуски или использовать для приготовления салатов (морковка, кстати, тоже вкусной получается).

Из указанного количества ингредиентов у вас получится 0,5-литровая банка закуски. Маринад для грибов я всегда готовлю «с запасом», чтобы шампиньоны свободно в нем «плавали», когда настаиваются. Так что если вы планируете приготовить больше грибов, скажем, 0,8-1 кг, то не нужно готовить маринада в два раза больше, умножьте количество воды, соли, сахара, масла и укуса в 1,5 раза — этого вполне достаточно.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • соль – 1 ч. л. с горкой
  • сахар – 1 ч. л.
  • вода – 250 мл
  • морковь – 50 г
  • репчатый лук – 25 г
  • чеснок – 10 г
  • 9% уксус – 2 ст. л.
  • рафинированное растит. масло – 1 ст. л.
  • укроп – 5 г
  • черный перец – 5 горошин
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Для маринования выбирайте грибы с белоснежными, еще нераскрывшимися шляпками. Если «юбка» коричневого цвета, то и закуска получится такого же неаппетитного оттенка. Грибы нужно вымыть, потереть губкой, чтобы убрать с поверхности частички печка и прочие загрязнения. Можно освежить место среза. А вот чистить шампиньоны не нужно.

Подготовленные грибы сварить в воде (без соли и без каких-либо добавок) — варить 5 минут с момента кипения.

Когда шампиньоны сварятся, воду слить. Выложить грибы в миску. Натереть морковь на терке для корейских салатов.

Примерно четвертину луковицы нарезать мелкими кубиками. Несколько зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими ломтиками. Укроп нарубить ножом.

Приготовить маринад для грибов: смешать в ковшике (или в небольшой кастрюле) воду, соль и сахар, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца, сразу влить масло и уксус. Дождаться, пока закипит, проварить маринад 20-30 секунд.

Залить горячим маринадом подготовленные ранее грибы с морковкой. Оставить на 1 час, пусть постоят при комнатной температуре.

Переложить грибы с овощами в банку (у меня все поместилось в 0,5-литровую баночку, укладывала плотно).

Залить маринадом, который остался после грибов. Закрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник на 6-8 часов — чем дольше грибы маринуются, тем вкуснее становятся. Я в этот раз выдержала 3 суток.

Подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Маринованные грибы с морковью за 10 минут — больше не будете покупать магазинные

Зная этот рецепт, вы больше не будете покупать маринованные грибы в магазине. Гораздо лучше их сделать дома. Еще совет: попробуйте замариновать грибы, используя не обычный столовый, а яблочный уксус. По количеству, берите его на 1 ст. л. больше. В рецепте пропорции с обычным 9% уксусом.

По пряностям также ориентируйтесь на свой вкус, это количество для не очень острого вкуса, если нравится поострее, кладите больше специй и уксуса. Хранятся такие грибы в холодильнике довольно долго и для употребления они уже в готовом виде, добавлять для подачи на стол, ничего не нужно, разве что только зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Морковь – 1 шт.
  • Уксус 9% — 4 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Гвоздика – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Горчица (зерна) – 0,5 ч. л.

Выход: 1,5 литровая банка готовых грибов.

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю, в которой будем готовить грибы воду, уксус, растительное масло. Всыпать специи и соль с сахаром. Хорошенько размешать маринад.

2. Морковь нарезать тоненькими полосочками.

Идеально будет использовать терку для корейской моркови.

Опустить в кастрюлю.

3. Всыпать грибы и поставить на небольшой огонь.

То, что жидкости маловато, пусть вас не смущает, грибы пустят свой сок.

4. Когда грибы пустят сок (примерно 5 минут) добавить чеснок, натертый на мелкой терке. Все перемешать и варить еще 8 минут.

Все, грибы готовы! Оставить остыть при комнатной температуре, переложить в банку и убрать на хранение в холодильник.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector