2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо с тыквой

Говядина, тушёная с тыквой

Говядина, тушёная с тыквой

Предлагаю вам полезное, сытное блюдо — говядину, тушёную с тыквой. Такое блюдо может быть самостоятельным или использоваться как подлива к рису, макаронам или картофелю. Получается невероятно вкусно и ароматно. В своём варианте я использовала такие приправы как тимьян, красный перец и прованские травы. Если вам нравятся другие приправы, можете использовать их.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кусочками средней величины говядину.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо и обжарить со всех сторон на среднем огне до румяной корочки.

Добавить в сковороду нарезанный кубиками очищенный лук, обжарить до прозрачности, не забывая иногда помешивать. Затем в сковороду влить воду (вода должна почти полностью покрывать говядину), посолить и поперчить. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь и готовить 40 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вся вода.

За это время нарезать крупными кубиками тыкву. Мелко нарезать не советую, если вам хочется, чтобы тыква не развалилась, а сохранила свою форму. Если нарезать мелко, тыква превратится в соус — это тоже вкусно, но не так красиво.

По истечении 40 минут добавить тыкву к мясу, посыпать тимьяном и прованскими травами. Влить в сковороду воду, прикрывая тыкву наполовину. Снова накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить около 15 минут.

Затем тыкву посолить и добавить томатный соус, перемешать, снова довести до кипения.

Измельчить очищенный чеснок, добавить в сковороду, накрыть крышкой и снять с огня.

Через 5-10 минут говядину, тушёную с тыквой, можно подавать к столу. Блюдо получается полезным, сытным и вкусным, попробуйте!

Тыква, фаршированная мясом – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 27.09.2019

Для приготовления можете выбирать любой сорт тыквы. Главное, чтобы вы смогли из нее сделать импровизированную кастрюлю.

Перед тем, как начать приготовление, тыкву нужно подготовить:

  1. Помойте тыкву и высушите ее.
  2. Аккуратно вырежьте хвостик, делая “крышечку”.
  3. Сделайте из тыквы горшок. Вытащите семечки и мякоть, сделав круглое отверстие.
  4. Осторожно срежьте внутри твердую мякоть. Ширина стенок должна остаться не менее 3-х см.
  5. Мякоть не выбрасывайте – можете смешать ее с начинкой для тыквы.

Тыква, фаршированная курицей

Это идеальный рецепт на каждый день. Такую тыкву можно есть на обед или ужин, не боясь поправиться.

Вам потребуется:

  • 1 маленькая тыква;
  • 500 гр. куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ложки подсолнечного масла;
  • базилик, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовьте тыкву (инструкция в начале статьи).
  2. Курицу нарежьте на средние кусочки и обжарьте на сковороде или на гриле.
  3. Обжарьте с курицей мелко нарезанный лук и морковь. Перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте соль, перец и базилик. Равномерно перемешайте.
  5. Добавьте начинку в тыкву. Поставьте тыкву на противень и уберите в духовку на 180 градусов. Время приготовления – 1,5 часа.

Тыква, фаршированная мясом и овощами

Этот рецепт пригодится вам к любому осеннему празднику. Тыква готовится очень просто и получается сочной. Начинку можно менять на свое усмотрение.

Вам потребуется:

  • тыква – 3 кг;
  • любое мясо – 500 гр;
  • красное вино – 1 стакан;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • гвоздика – 6 горошин;
  • мускатный орех – 1-2 ч.л;
  • петрушка и базилик – по 1 пучку.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и замочите в вине. Оставьте минимум на 1 час.
  2. Тыкву подготовьте, как в начале статьи. Вымойте зелень и просушите ее.
  3. Мясо обжарьте на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.
  4. Овощи нарежьте на кубики одинакового размера и обжарьте на другой сковороде.
  5. Слоями выкладывайте в тыкву начинку – сначала половину всего мяса, затем половину овощей, и так далее.
  6. Верхним слоем выложите зелень и накройте “крышкой” из тыквы. Уберите в духовку на 2 часа (200С).

Тыква, фаршированная картофелем и мясом

Мужчины редко любят тыкву. Но это именно тот случай, когда мужская половина населения просит добавки!

Что потребуется:

  • 2 тыквы по 700 гр;
  • мясо – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • лук – 2 шт;
  • картофель – 3 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • растительное масло – 4 ложки;
  • специи – по вкусу;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте на маленькие одинаковые кусочки. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Налейте в сковородку или казан сливочное масло, подогрейте. Всыпьте в него мясо и обжарьте, помешивая, до золотистой корочки. Добавьте лук.
  3. Готовьте до тех пор, пока лук тоже не станет золотистым.
  4. Морковь, болгарский перец, помидоры без кожуры и картофель нарежьте на кубики одинакового размера.
  5. Обжаренное мясо и лук залейте кипятком так, чтобы вода едва их прикрыла. Тушите 40 минут.
  6. К мясу добавьте помидоры и потушите 3 минуты. Помидоры должны размякнуть. Добавьте морковь и через 3 минуты болгарский перец.
  7. Добавьте картофель. Потушите смесь до того момента, пока картофель не станет мягким. После добавьте специи, перец и соль.
  8. Тыкву подготовьте так, как сказано в начале статьи. Заполните тыкву приготовленной смесью и накройте “крышкой”.
  9. Подготовьте два куска фольги и сложите их крест-накрест. Кисточкой смажьте их маслом и оберните тыкву, чтобы не было просвета.
  10. Включите духовку на 190С. На смазанный маслом противень поставьте тыкву. Среднее время приготовления – 2 часа.
  11. Готовность проверяйте зубочисткой.

Тыква, фаршированная рисом, мясом и грибами

Это настоящий осенний рецепт! Для приготовления можете использовать свежие, сушеные или замороженные грибы.

Вам потребуется:

  • тыква – 1 шт;
  • грибы – 250 гр;
  • любое мясо – 300 гр;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт;
  • сыр – 100 гр;
  • сливки – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • растительное масло – 50 гр;
  • зелень, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Тыкву подготовьте, как в начале статьи.
  2. Мясо нарежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде до полуготовности. Можете добавить немного соли.
  3. Отварите рис до полуготовности в мультиварке или в кастрюле. Слейте лишнюю воду и обсушите рис.
  4. Нарежьте грибы на мелкие кусочки и обжарьте вместе с луком на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте перец и соль.
  5. Натрите сыр. В емкости соедините мясо, грибы, рис, сыр и сливки. Поместите начинку в тыкву.
  6. Включите духовку на 190С. Накройте тыкву “крышкой” и поместите ее в духовку на 1-1,5 часа.

Любой из приведенных рецептов подойдет даже для детского меню. Готовьте из свежих овощей и обогащайте организм полезными веществами!

Тыква в духовке с мясом — быстрые и вкусные рецепты

Из тыквы в духовке можно приготовить прекрасные блюда с мясом, а не только кашу. Это весьма популярная культура, из которой можно сделать как сладкие, так и сытные, классические блюда.

Воспроизведем несколько простые и быстрые рецепты с тыквой и мясом в духовке – для этого можно воспользоваться пошаговыми инструкциями с фото, описанными ниже.

Тыква с мясом, запеченная в духовке

Тыква в духовке с мясом: рецепт приготовления

Как быть, если хочется попробовать сочную, маринованную свинину, но в то же время не набрать лишних калорий? Правильно – нужно просто обхитрить самого себя и разбавить жирный компонент блюда постным.

Попробуем воспроизвести рецепт тыквы с мясом в духовке с такими продуктами:

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи или другой сочной части;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 больших ложки майонеза или растительно масла;
  • соль и перец – по вкусу;
  • специи для маринада – можно взять по половине десертной ложки кумина, кардамона, красной паприки и душистого перца.

Каким образом готовить

Шаг 1. Сначала, конечно, нужно замариновать мясо. Нарезаем его порционными кусочками, посыпаем специями и солью со всех сторон.

Шаг 2. Добавляем лук, порезанный перьями. Активно разминаем его до отдельных кусочков, ведь мясо маринует именно луковый сок – нужно, чтобы площадь соприкосновения была максимальной.

А еще один вариант – просто измельчить лук на терке или на мясорубке и погрузить в эту смесь кусочки мяса со специями.

Шаг 3. Пока мясо маринуется (а для этого нужно подождать хотя бы 1,5-2 часа), нарезаем тыкву на кусочки, как показано на фото.

Шаг 4. Ну а теперь просто выкладываем свинину на фольгу, сверху кладем кусочки порезанной тыквы. За несколько минут до готовности можно сверху смазать майонезом – это добавит немного калорий, зато придаст блюду приятный вид.

Запекаем мясо с тыквой в духовке полчаса при температуре +200 о С. Лук немного подгорит, но это никак не испортит блюдо.

Читать еще:  Смузи с киви для похудения в блендере

Шаг 5. Получается очень вкусная, необычная еда, которая хорошо насыщает. Ведь в 100 г готового продукта содержится около 250 ккал (для сравнения: в 100 г чистой свиной шеи – 343 ккал).

Тыква с мясом (свинина), приготовленная в духовке

Говядина в духовке с тыквой: просто и вкусно

Это «ленивый» рецепт из тыквы с мясом в духовке. Ведь такое блюдо можно приготовить довольно быстро (всего за час), однако менее вкусно от этого не станет.

Продукты

  • 1 тыква;
  • 800 г мяса (говядина или свинина);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль, перец, майонез – по вкусу (и при желании).

Как готовить: рецепт пошагово

Шаг 1. Сначала чистим тыкву от кожуры, нарезаем ее на кусочки и выкладываем на противень. Его можно либо смазать маслом, либо просто положить продукт на пекарскую бумагу. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок, перец и соль.

Шаг 2. Выкладываем поверх тыквы мясо – размер кусочков, конечно, можно сделать и поменьше. Предварительно его нужно посолить и поперчить.

Шаг 3. Затем нарезаем кружочками помидоры и кладем сверху на мясо. Ставим лист в духовку на 180-200 о С и запекаем блюдо в течение 45 минут.

Шаг 4. По истечении этого времени посыпаем тыкву с мясом натертым сыром и запекаем еще 10-15 минут. Вот какая получилась красивая картина.

Чтобы мясо было достаточно сочным, а тыква не разварилась, лучше следить за блюдом и снять первую пробу уже через полчаса. Как всегда, ориентируемся на свой вкус.

Говядина в духовке, запеченная с тыквой

Тыква в духовке с мясным фаршем — рецепт

Это очень простой рецепт и способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом — тыквой с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (можно взять свиной или куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или консервированная) — 200-300 г;
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как готовить: способ приготовления пошагово

Шаг 1. Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.

Шаг 2. Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.

Шаг 3. К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 4. Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.

Шаг 5. Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

Если у вас в данный момент нет фасоли, не отказывайтесь от приготовления блюда. Тыква с мясным фаршем получится удачной и вкусной даже без нее.

Тыква с мясным фаршем в духовке

Мясо в тыкве: рецепт с фото

«Горшочек, вари!» – помнится, была такая волшебная история о горшочке, который варил еду всякий раз, как только его об этом просили. Тыква в этом плане тоже обладает своими «волшебными» свойствами.

Плотная структура плода и твердая кожура как нельзя лучше подходят для запекания практически любых продуктов. В этом можно убедиться!

Ингредиенты рецепта

  • 1 средняя тыква;
  • 600 г говядины или свинины (можно и смешать два вида мяса);
  • 600 г картофеля (4 больших картофелины);
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 столовых ложки сметаны 15-20%;
  • растительное масло для жарки – 3 столовых ложки;
  • соль, перец и зелень – по вашему усмотрению.

Попробуем быстро и вкусно приготовить тыкву с мясом в духовке по этому простому рецепту:

Ход приготовления

Шаг 1. Сначала надрезаем крышечку и удаляем мякоть у этого красивого овоща, как показано на фото. Семена, конечно, тоже нужно полностью удалить.

Шаг 2. Извлеченную мякоть тыквы мелко нарезают.

Шаг 3. Затем нарезают мясо и картофель примерно одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Затем нарезают лук средними кусочками и обжаривают его на раскаленной сковороде до приятного румянца.

Шаг 5. Когда лук немного зарумянится, нужно добавить тыкву и мясо, потушить в течение 10 минут на среднем огне. Мясо, кстати говоря, можно обжарить и отдельно – это придаст ему хрустящую корочку и сделает сочнее.

Шаг 6. Спустя 10 минут нужно добавить картофель и потушить все вместе еще 5-10 минут. Затем кладут сметану и прогревают примерно столько же времени. Пока не нужно доводить все до готовности – ведь блюдо еще будет запекаться в духовке.

Шаг 7. Ну а далее все понятно. Полученную мясо кладут в тыкву, закрывают крышкой и запекают в предварительно прогретой до 180 о С духовке в течение 40 минут. Тыкву лучше положить на фольгу, а к смеси добавить немного воды или бульона.

Получается настоящее домашнее жаркое – очень сытное, красивое и даже уютное блюдо. При желании за 10 минут до готовности можно приоткрыть крышку и насыпать мелко натертого сыра. Он сформирует красивую корочку и даст блюду приятный сливочный привкус.

Мясо в тыкве, приготовленное в духовке

Конечно, у этого блюда из тыквы нет единого рецепта. Ведь приготовить простые мясные блюда с тыквой в духовке можно и с другими овощами. Отлично подойдут болгарские перцы, предварительно обжаренные баклажаны.

А любителям легкой сластинки можно посоветовать запечь вместе с яблоком или даже ананасами – получится весьма экзотическое сочетание, которое особенно хорошо гармонирует с сочной свининой.

Как приготовить тыкву с мясом: лучшие рецепты

Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

  • Рецепт тыквы с мясом и картофелем
  • Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?
  • Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке
  • Как готовится тыква с мясом в горшочках?
  • Рецепт супа с тыквы с мясом
  • Рецепт гарнира из тыквы к мясу

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

  • Примерно 1 кг яркой тыквы;
  • 1,3 кг молодой говядины;
  • 250 г лука;
  • Болгарский перец;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

  1. Для приготовления этого блюда нужно, опять же, начать с обработки основного овоща, который стоит очистить и резать средним кубиком.
  2. После этого сбрызните его соевым соусом и оставьте на некоторое время в холодильнике.
  3. В это время измельчите мясо, причем такими же кубиками. К нему добавьте соль, перец, немного масла и измельченный лук.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите туда половину подготовленной тыквы с предварительно добавленным черносливом.
  5. Следующий слой – мясо с луком и немного все придавите, чтобы слои стали плотными.
  6. Сверху выложите оставшуюся тыкву, соединенную с измельченным перцем. Включите режим « Тушение », а таймер установите на 1,5 ч.

Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

  • Крупную тыкву (примерно 4 кг);
  • 1,5 говядины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Пару красных луковиц;
  • Морковь;
  • Молодой кабачок;
  • Пару болгарских перцев разного цвета;
  • 3 помидора;
  • Чеснок;
  • Специи.
Читать еще:  ПП-оладьи: рецепты на каждый день

  1. Для приготовления этого блюда необходимо хорошенько помыть и аккуратно срезать крышку с основного овоща, чтобы было удобно вынуть всю мякоть и потом положить начинку. Важно, оставить стенки примерно 1,5 см.
  2. Выбранную мякоть соедините с чесноком, посыпьте тимьяном, молотым перцем, базиликом и розмарином.
  3. Говядину нарежьте кусочками, а еще измельчите сельдерей и лук, а затем овощи немного потушите.
  4. Отдельно слегка обжарьте мясо, а затем оправьте его к тушеным овощам.
  5. В духовке, разогретой до 180 градусов, запекайте овощную форму с крышкой и отдельно мякоть, томаты и перец.
  6. По истечении времени с помидоров и перца снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к мясу.
  7. Очистите морковку и кабачок, нарежьте их кубиком и соедините с мясом и тыквенной мякотью.
  8. Подготовленную начинку положите в овощную форму, накройте крышкой и поставьте еще на 20 мин. в духовой шкаф.

Как готовится тыква с мясом в горшочках?

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

  • Примерно 750 г мяса;
  • 6 средних картофелин;
  • Луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару томатов;
  • Около 300 г тыквы;
  • Соль и любимые специи.

Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

  1. Для этого мясо нарежьте большими кубиками и положите их в горшочки.
  2. Затем выложите измельченный полукольцами лук и нарезанный пластинами чеснок.
  3. Следующий шаг – специи и соль.
  4. Картофель очистите, нарежьте кубиком и разложите по горшочкам.
  5. Пришло время главного овоща, который нужно очистить, нарезать кубиком и выложить поверх корнеплодов.
  6. Осталось только распределить помидоры, предварительно нарезанные кружочками.
  7. В каждый горшочек налейте воды, чуть больше половины, накройте крышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 1-1,5 ч.

Рецепт супа с тыквы с мясом

Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

  • Примерно 1 кг мякоти говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 стебля сельдерея, луковицу;
  • Пару морковин;
  • Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • Около 280 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ст. перловой крупы;
  • По 2 ст. ложки муки;
  • Оливкового масла;
  • Крахмала;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • Пару веточек розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Соль, перец и зелень.

  1. Начинаем готовить суп с мяса, которое нужно нарезать средними кусочками, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в кастрюле с толстым дном.
  2. Когда оно приобретет золотистый цвет, то переложите его в тарелку.
  3. В этой же кастрюле обжарьте в течение 5-ти мин. морковку, лук, сельдерей и чеснок. Все эти овощи мелко нарежьте.
  4. По истечении времени добавьте туда вино, томаты и все хорошенько перемешайте.
  5. Туда же отправьте бульон, розмарин и орегано.
  6. Предварительно промойте крупу, положите ее в кастрюлю, доведите до кипения, снизьте огонь и готовьте в течение 1,5 ч.
  7. В кастрюлю добавьте очищенный и нарезанный кубиком картофель, основной овощ, соль и перец.
  8. После этого готовьте все в течение 20 мин.
  9. Отдельно смешайте крахмал и 2 ст. ложки воды, а затем перелейте все в кастрюлю, перемешайте и оставьте еще покипеть в течение нескольких минут.
  10. Подавайте суп с зеленью.

Рецепт гарнира из тыквы к мясу

В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

  • Большие 4 картофелины;
  • Около 300 г тыквы;
  • Яйцо;
  • 4 ст. ложки Пармезана;
  • 100 г сыр Бри;
  • Оливковое масло;
  • Примерно 100 мл нежирных сливок;
  • Соль и перец.

  1. Чтобы приготовить этот оригинальный гарнир, хорошенько помойте картофель, очистите его и заверните в фольгу. Готовьте его в духовке 1-1,5 ч. до мягкости.
  2. Во время этого основной овощ натрите на терке и обжарьте его на масле до готовности.
  3. С сыра срежьте корочку и разомните его вилкой, добавляя сливки.
  4. Отдельно взбейте яйцо и отправьте его к сыру.
  5. Не забудьте положить соль и перец.
  6. Когда картофель приготовится, его нужно остудить и с длинного края среза крышечку.
  7. При помощи ложки необходимо вынуть мякоть так, чтобы остались бортики примерно в 0,7 мм.
  8. В полученные углубления положите тыкву и залейте ее сырной массой.
  9. Сверху все посыпьте натертым на мелкой терке Пармезаном.
  10. Запекайте в духовке в течение 20 мин. до образования золотистой корочки.

Все вышерассмотренные рецепты придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Красивое и очень вкусное блюдо можно подавать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Поскольку мясо и тыква являются универсальными продуктами их можно сочетать с другими ингредиентами, получая новые вкуса, так что экспериментируйте.

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Тыква с мясом: рецепты простых и вкусных блюд

Из тыквы получаются не только вкуснейшие запеканки, диетические десерты, сладкая выпечка. Тыква превосходно сочетается с мясом. Блюда получаются ароматными, нежными, сочными, низкокалорийными, что очень важно для стройности. Существует немало рецептов, в которых тыква с мясом может подаваться к диетическому столу благодаря тому, что мясо тушится с минимумом жира или совсем без него.

Не стоит думать, что хороша тыква на Хэллоуин и больше ни на что не годится. Не знаете, что приготовить из тыквы? Приготовьте ее с мясом (или фаршем), сочетание получится идеальным.

Тыква с мясом в духовке

Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом

  • мякоть тыквы – 450 г;
  • мясо (постное – говядина, курица) – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
  • кинза – по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
  • смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
  • соль.

Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления

  • Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
  • Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
  • Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.

Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»

Осваиваем дальше рецепты с тыквой, вот еще есть такой интересный. Большинство старых рецептов тыквы с мясом – именно вот таким образом приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту – с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй – и вся эта начинка закладывается обратно в “горшочек” – оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).

Тыквенный горшочек с мясом

Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:
  • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
  • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
  • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
  • баклажаны – 2 небольших;
  • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
Как готовится тыква с мясом в «горшочке»
  • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
  • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
  • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
  • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
  • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву – корочка должна стать темно-коричневой.
Читать еще:  Самые популярные виды козьего сыра в мире

Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо – мягким, нежным, ароматным.

Тыква с мясным фаршем

Этот простой рецепт, один из моих самых любимых – вариант многочисленных блюд из тыквы с мясом. Тыква с фаршем – чрезвычайно простой способ быстро и вкусно накормить семью полезным, сытным блюдом.

Мясной фарш тоже подходит для блюд из тыквы

Из чего готовится тыква с мясным фаршем:
  • тыква (очищенная, мякоть) – 600 г;
  • фарш (куриный) – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • фасоль (свежая или в консервах) свежая (отваренная предварительно до полной готовности – 200 г, если консервированная, то – 350 г (без жидкости);
  • репчатый лук – по вкусу;
  • приправы (белый или черный перец, карри) – по вкусу;
  • соль;
  • подсолнечное масло (пара столовых ложек, для жарки).
Как готовится тыква с мясным фаршем: способ приготовления
  • Тыкву и картошку чистим, режем крупными кубиками.
  • Лук рубим на мелкие кусочки, обжариваем до золотистого цвета на большой толстостенной сковороде, после чего соединяем с картошкой, перемешиваем, обжариваем 3-5 минут.
  • К луку и картошке добавляем фарш, обжариваем все вместе на среднем огне примерно 10 минут.
  • Добавляем карри, перемешиваем, через 2-3 минуты добавляем тыкву, заливаем горячей водой (чтоб чуть покрыть содержимое), солим, перчим, тушим 20 минут, помешивая, на слабом огне.
  • Когда тыква с фаршем почти готова, добавляем консервированную фасоль, томим блюдо еще 5 минут, посыпаем зеленью.

Рецепт рекомендует фасоль, с ней вы получите сытное блюдо со своеобразным, неповторимым вкусом, но даже если нет в данный момент у вас фасоли, не отказывайтесь от приготовления, тыква с фаршем все равно получится удачной даже без нее.

Рагу из тыквы с мясом

  • тыква – 800 г;
  • мясо (свинина) – 900 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика:
  • помидоры – 5 шт. свежих или 400 г консервированных в собственном соку;
  • красный жгучий перец (чили) – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех (порошок) – щепотка
  • имбирь (молотый) – щепотка;
  • соль, другие специи – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки.
Как приготовить:

Нарезаем на кусочки мясо, складываем в кастрюльку, приправляем солью и всеми специями по рецепту. Оставляем мариноваться на полчаса.

Очищаем овощи, нарезаем на кубики, чеснок с луком мелко рубим. Мясо поджариваем на среднем огне на сковородке или в сотейнике 10 минут, выкладываем в отдельную посуду.

В сковородку (сотейник) закладываем лук с чесноком, тушим не больше пяти минут, соединяем с мясом. Все это складываем в кастрюльку, добавляем помидоры (если консервированные, то с соком), заливаем стаканом кипятка, тушим на медленном огне 15 минут.

Что приготовить из тыквы? 6 вкусных и простых рецептов для любого стола

Тыква — настоящий символ осени. Она не только вкусная, но и весьма полезная — в ней есть витамины А, С, В, белок, клетчатка, а каротина она содержит в 5 раз больше, чем морковь. Блюда из тыквы станут украшением любого стола — яркие краски разнообразят повседневный обед и подчеркнут праздничный ужин.

Пирог с тыквой и курицей

  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сметаны 10–20%
  • 1 столовая ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка соли
  • 200-250 грамм муки
  • 300 грамм куриного филе
  • 500 грамм тыквы
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец — по вкусу
  • 200 мл сливок 15–25%
  • 150 грамм сыра
  • 1 куриное яйцо

Как готовить:

Тесто. Смешиваем масло, сметану, яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем травы, соль и снова перемешиваем. Затем порционно насыпаем муку и замешиваем тесто. Кладем в пакет и убираем в холодильник.

Начинка. Шинкуем лук, мелко нарезаем филе. Тыкву очищаем от семян и кожуры, режем небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выкладываем филе и обжариваем 10 минут. Добавляем тыкву, солим, перчим и жарим еще 5-10 минут.

Заливка. Трем сыр, добавляем сливки, яйцо и перемешиваем.

Форму диаметром 26–28 см смазываем сливочным маслом. Раскатываем тесто и выкладываем в форму, оформляя бортики. Курино-тыквенную массу разравниваем, заливаем сырно-сливочной массой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Тыквенный суп-пюре с сухариками

Потребуется:

  • 1,5 кг тыквы
  • 4 средние картофелины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 литр воды или куриного бульона
  • 1 французский багет
  • ½ стакана сливок 10-20%
  • соль, перец, карри – по вкусу

Как готовить:

Все овощи моем и чистим. Тыкву режем средними кусочками, картофель – мелкими, морковь трем, лук шинкуем. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук и, помешивая, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь и продолжаем держать на огне 10 минут. Выкладываем массу в отдельную емкость.

Кусочки тыквы обжариваем 5-10 минут на сливочном масле.

В кастрюлю наливаем один литр воды или куриного бульона. Опускаем картофель и тыкву. Варим 15 минут на медленном огне. Добавляем зажарку. Вода едва должна закрывать овощи – только так мы сможем сделать пюре. Варим еще несколько минут.

При помощи блендера пюрируем суп до однородного состояния. Вливаем сливки, солим, перчим и добавляем карри.

Для того, чтобы сухарики получили приятный чесночный аромат, который хорошо будет «играть» с тыквой, опускаем три цельных зубчики в растительное масло и обжариваем. Вынимаем и опускаем на дно маленькие кубики багета. Помешивая, подсушиваем сухарики.

Перед подачей украшаем суп-пюре сухариками и зеленью.

Салат из тыквы и граната

Потребуется:

  • 100 грамм тыквы
  • 1 пучок рукколы
  • ½ граната
  • ½ лимона
  • 50 грамм миндаля
  • 1 маленький перец чили
  • 1 средний апельсин
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка гранатового соуса
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву чистим от шкурки и семян, режем маленькими кубиками. Выкладываем на противень, застеленный фольгой, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, солим и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Миндаль опускаем на дно антипригарной сковороды и обжариваем несколько минут. Достаем и мелко рубим. Перец чили очищаем от семян и режем колечками.

Для заправки смешиваем сок лимона и апельсина. Добавляем оливковое масло. В отдельной посуде смешиваем рукколу, чили, миндаль и зерна граната. Заправляем лимонно-апельсиновым соком, солим и перчим. Салат подается порционно. На тарелке выкладываем салат с рукколой, запеченные кусочки тыквы и добавляем несколько капель гранатового соуса.

Запеченная с медом тыква

Потребуется:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм любых орехов
  • 3 чайные ложки меда
  • 2 см корня имбиря
  • корица – по вкусу

Как готовить:

Тыкву очищаем от кожуры, семян и нарезаем дольками толщиной 0,5 см. Имбирь трем, добавляем к меду с корицей. Если мед густой, то разбавляем теплой водой. Каждый ломтик опускаем в сироп. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и запекаем около 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем противень, выливаем оставшимся сиропом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Мясо с картофелем, запеченное в тыкве

Потребуется:

  • 1 тыква
  • 300 грамм свинины
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 3 средние картофелины
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Как готовить:

Тыкву нужного размера моем, вытираем насухо и срезаем верхушку. Очищаем от мякоти и семян. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Мясо режем небольшими кубиками. Картофель, морковь и лук чистим, также нарезаем кубиками. Соединяем овощи с мясом. Добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и заполняем тыкву. Вливаем 100-150 мл воды и посыпаем зеленью.

Накрываем тыкву верхушкой, а низ смазываем растительным маслом. Ставим в форму для запекания. Наливаем в тыкву 100-150 мл воды и отправляем в разогретую духовку на 2,5-3 часа. Готовое блюдо подаем к столу, предварительно перемешав содержимое.

Тарты с тыквой и яблоками

Потребуется:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 300 грамм тыквы
  • 300 грамм яблок
  • 100 грамм тростникового сахара

Как готовить?

Тыкву очищаем от семян и мякоти. У яблок удаляем сердцевину. Режем мелкими кубиками. Сливочное масло разогреваем в сковороде. Добавляем тростниковый сахар и, помешивая, доводим по кипения. Опускаем в сироп тыкву и яблоки. Тушим несколько минут, убираем с огня и накрываем крышкой.

Тесто раскатываем и вырезаем квадратики 10×10 см. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. По периметру делаем надрезы, не прорезая тесто. Каждый конвертик украшаем начинкой и заворачиваем края. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector