2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясо в воке

Готовим в воке

Вок — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру.

    dёма 29 июля 2014, 22:48 20 56473

Рецептов в коллекции: 20

мякоть нежирной свинины — 300 гр.

замороженные грибы шиитаке — 300 гр.

лук зеленый — большой пучок

морковь одна небольшая

чеснок — 1 крупный зубок

звездчатый бадьян — 1 размолотая капсулка (не весь плод-1 доля) и от нее половинка на кончике ножа

23 мая 2012, 15:23

8 консервированных водяных орехов

небольшой пучок зелёного лука (35гр)

1,5 чайн.ложки мелко рубленного свежего корня имбиря

19 июня 2011, 01:08

2 куриные грудки без кожи (у меня на кости, 800 гр)

150 гр. гречневых спагетти

200 гр. пророщенных соевых бобов

средний кочан брокколи (600 гр)

1 перец чили (20 гр)

небольшой пучок шнитт-лука (20 гр)

08 июня 2011, 02:27

свежая лапша «нуделс» 500 гр. !

креветки 1 кг. (средние)!

лук фиолетовый 200 гр. !

имбтрь свежий 30 гр. !

чеснок 6 зубков!

01 мая 2013, 09:51

телятина 1 кг.200 гр. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

свежий имбирь 40 гр. !

соевый соус 200 мл.!

пиво светлое 400 мл.!

29 апреля 2014, 08:11

говядина — 700 гр

фасоль красная — 150 гр

оливковое масло — 50 мл.

соевый соус — 50 мл.

розмарин — 1 веточка

05 мая 2013, 19:23

1. баклажан- 1 шт. средний

2. грудка куриная-половинка

3. перец горький свежий -1 стручок( не слишком острый и ароматный)

4. лук зеленый- пучок –обрезанный ближе к основанию

5. чеснок- 2-3 зубочка

6. имбирь- кусочек с крупный фундук

22 мая 2013, 03:43

около 700 гр. индейки(бедренная часть)

2 сладких красных перца

3 крупных дольки чеснока.

28 октября 2012, 16:55

1. печень куриная 300 г

3. лук-порей-половина среднего стебля

4. сладкий перец- 1 некрупный

5. зеленая туршевая фасоль-200 г

6. перец чили- по вашей возможности

22 июля 2014, 14:28

1. говядина мякоть- 300 г

3. сельдерей-2 крупных стебля

4. шампиньоны -200 гр. замороженые

5. соевый соус «киккоман»- 3 ст.ложки

6. бальзамический уксус- 2 ст.ложки

25 мая 2013, 13:43

копченая грудинка – 200 гр

грудка куриная — 100 гр

красный лук – 1 шт

ботва свеклы – 100 гр.

перец чили – 2 шт

чеснок – 3- 4 зуб

14 июня 2013, 09:53

куриная грудка 500 гр. !

спаржа свежая 400 гр. !

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 150 гр. !

сельдерей 100 гр. !

10 июля 2014, 08:09

салат маше (можно заменить на свежий шпинат)

салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)

помидоры черри 8-10 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки

23 марта 2012, 22:43

филе живота тунца 2 кг.!

чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1 ч.л. !

паприка копчёная 1/2 ч.л. соль морская 1 ч.л. !

сок лимона 4 ст.л. мука 150 гр. !

растительное масло 6 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л. !

сливочное масло 2 ст.л. !

22 марта 2013, 07:57

креветки крупные 700 гр. !

сок лимона 2 ст.л. !

паприка копчёная 1 ч.л. !

растительное масло 4 ст.л. !

лук репчатый 1 головка (300 гр. )!

имбирь свежий 30 гр. !

03 января 2014, 07:07

лапша 300 гр. (chow mein noodles)!

свиная вырезка 500 гр. !

оливковое масло 3 ст.л. !

лук репчатый 300 гр. !

красный перец сухой 3 — 4 шт. !

имбирь свежий 30 гр. !

10 марта 2014, 06:35

филе махи-махи 1 кг.!

растительное масло 2 ст.л. !

креветочная паста 1 ст.л. !

красная тайская карри паста!

лук репчатый 300 гр. !

06 января 2014, 06:11

мидии чищенные 800 гр. !

чёрный дикий рис 2 ст. по 200 мл.!

лук репчатый 200 гр. !

перец сладкий 200 гр. !

авокадо масло 4 ст.л. !

имбирь свежий 30 гр. !

21 июля 2014, 07:19

1. фасоль стручковая свежая- 300 г

2. перец горький зеленый- 1 шт

3. сельдерей черешковый-2 стебля крупных

4. чесночные стрелки- 8 шт

5. имбирь свежий- кусочек с средний грецкий орех

6. петрушка- 1 пучок

14 декабря 2013, 13:56

200 гр. куриного филе

1 сладкий перец

200 гр. пропаренного риса

40 мл. соевого соуса

3 зубка чеснока

16 мая 2013, 09:35

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

5 способов готовки в воке

Если вы не готовы ежедневно тратить несколько часов в день на кухне у плиты, но и не хотите питаться готовыми фастфудом. Если Вы мечтаете подавать ужин к столу на всю семью за 15 минут и при этом не делать выбор между гречкой и макаронами. Тогда, древняя китайская технология готовки в воке поможет вам решить не только вопросы времени, но и вопросы пользы, вкуса приготовленных блюд.

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ВОК КЕРАМИЧЕСКИМ?

Воки — это глубокие сковородки, которые изготавливается из углеродистой стали. Появился вок в глубокой древности у бедных китайских крестьян, и спустя столетия стал одним из самых распространённых инструментов азиатской кухни. Сегодня, классический вок обладает круглой формой, выпуклым дном, высокими и тонкими стенками, что делает его удобным для жарки, варки и не только. Изготавливается он по-прежнему из стали без каких-либо защитных покрытий, так как железо — это один из самых теплопроводимых материалов, способных передавать всю температуру открытого огня продукту. За счет этого, готовка в воке такая быстрая. Другие же материалы замедляют теплоотдачу и поэтому не используется для производства воков. К тому же, железо — это кристаллический материал, который в процессе нагревания расширяется и впитывает масло как губка. Жарка в воке становится подобной жарке на чистом раскаленном железе (почти как на гриле без масла).

Читать еще:  Тушеная капуста с вешенками

Вок особо удобен для жарки мяса и птицы. Когда жаришь курицу в обычной сковороде, через 10 минут она плавает в воде. Это жидкость, которая выделилась из мяса при медленном равномерном нагреве поверхности. В воке такого не произойдет! Кусочек курицы сразу «запечатывается» с помощью «панциря», который возникает только при быстрой теплопередаче от огня к продукту, и вся жидкость остается внутри. Вот почему стоит задуматься о том, чтобы использовать классический вок вместо обычной сковородки. Это не только сэкономит вам время, но и позволит насладиться настоящим вкусом продуктов, которые сохраняют не только свои полезные свойства во время жарки, но и не впитывают масло.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК

Основное применение — это быстрая жарка, которая еще называется stir-fry, что с английского переводится, как жарить и перемешивать, но в нем можно:

— тушить мясо и овощи;

— использовать для жарки во фритюре;

— готовить на пару, с помощью специальной решетки или пароварки;

МЕТОД СТИР-ФРАЙ (ОБЖАРКА С ПЕРЕМЕШИВАНИЕМ)

Стир-фрай это метод обжаривания при постоянном помешивании на сильном огне, для которого лучше использовать вок с одной ручкой. Еда в воке готовится в течение 10-20 мин, и при этом остается:

-полезной. Продукты не теряют витамины и питательные вещества с такой быстрой термической обработкой. Пища приготовленная в воке получается полезнее, чем на обычной сковороде, так как каждый вид ингредиентов жарятся 3-5 минут;

-не жирной. Для обжарки достаточно столовой ложки масла, а сам процесс занимает минуты; Плюс излишки масла впитываются в стенки вока, делая пищу нежирной;

-хрустящей и ароматной. Мясо и овощи при быстрой обжарке, приобретают аппетитный внешний вид, плотный «панцирь» снаружи и остаются непересушенными внутри.

СТИР-ФРАЙ: 7 ПРОСТЫХ ПРАВИЛ

Подготовьте все ингредиенты заранее. Времени на резку овощей или мяса у вас не будет. Мясо выбирайте нежное, свиную шею или филе курицы. Если вы будете использовать лапшу или рис в рецепте, приготовьте их до того, как начнете обжаривать первые ингредиенты.

Нарезайте продукты полосками или кубиками равномерно и некрупно (1х2 см). Чем тверже овощ, тем тоньше он должен быть нарезан. Чем крупнее куски мяса, тем выше вероятность того, что внутри они могут остаться сырыми. Поэтому не пренебрегайте этим правилом.

Используйте для жарки только растительное масло. Лучше всего использовать масла, которое выдерживают высокие температуры и не имеют приторного вкуса и запаха. Поэтому, сливочное, оливковое, 100% кунжутное — не подойдут для интенсивной жарки, а вот подсолнечное, в самый раз.

Раздельное приготовление. Если ингредиенты имеют разное время приготовления, готовьте их отдельно. Мясо отдельно от овощей. Курицу отдельно от моркови. Для обжарки маленьких кусочков курицы 1х2 см до готовности требуется 3-4 мин, для обжарки сладкого перца соломкой до готовности – 1-2 мин. Можно, конечно, жарить и вместе. Но в этом случае кладите ингредиенты по очереди.

Вок не должен быть заполнен даже наполовину. Чем больше ингредиентов в воке, тем неравномернее распределяется температура, тем больше шансов, что что-то сгорит, а что-то останется сырым. Если ингредиентов мало, благодаря интенсивному перемешиванию вы гарантируете равномерное распределение тепла и попадание воздуха.

Ингредиенты во время жарки следует постоянно перемешивать от середины к краям. Так составляющие вок-блюда готовятся на раскаленном дне и доходят до готовности на менее горячих стенках. Это позволяет сохранить больше полезных веществ и не дает ингредиентам подгореть.

После приготовления, вок следует вымыть горячей водой, используя для чистки мягкую губку или щетку, после вытереть бумажным или тканевым полотенцем и смазать маслом.

ТУШЕНИЕ В ВОКЕ

Перед тем, как начать тушить продукты, обжарьте их слегка методом стир-фрай. Сам процесс тушения в воке прост. Нарежьте мясо и овощи кусочками, залейте их большим количеством воды и томите на слабом огне, помешивая. Можно добавить масло или какой-то соус для готовки по вкусу.

ЖАРКА В ВОКЕ

Во время обжаривания во фритюре, важно помнить, что масло должно быть строго для фритюра и его должно быть много (1/2 или 2/3 вока), чтобы избежать пригорания. Фритюр придает продукту хрустящую корочку и не пропитывает его маслом изнутри, так как это происходит во время обычной жарки. Так что, этот метод готовки можно назвать полезным.

ГОТОВИМ В ВОКЕ НА ПАРУ

Продукты, приготовленные на пару сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Метод подойдет для тех, кто придерживается строгой диеты или здорового питания. Для готовки на пару, лучше использовать вок с двумя ручками, чтобы было удобно расположить на него пароварку или специальную решетку.

Как готовить? Добавляем в вок воды так, чтобы оставалось 2-3 см до решетки или до дна бамбуковой пароварки. Размещаем продукты в хаотичном порядке и накрываем пароварку крышкой, если это решетка, то накрыть нужно вок целиком. Готовить на пару лучше на среднем огне от 30 минут до двух часов, в зависимости от того, какие продукты вы готовите, периодически подливая воду.

ВАРИМ СУП В ВОКЕ

В воке можно варить даже суп. Принцип готовки такой же, что и при варке в обычной кастрюле. Либо можно заранее обжарить мясо с овощами в воке и только после все залить бульоном или водой, поварив минут 5. Однако, этот метод не так распространен, как остальные. И в большинстве случаев, кастрюлю действительно использовать удобнее.

Читать еще:  Заправка для пасты на зиму

Обычная сковорода проигрывает воку практически по всем параметрам, и не только потому что в нем можно готовить 5-ю разными способами, но еще и потому, что продуты остаются сочными, хрустящими и поджаристыми. А сами блюда приобретают аутентичный вид и вкус, пошаговые рецепты которых, можно найти здесь. Использовав однажды вок на кухне, вы уже не сможете использовать обычную посуду. И это здорово, ведь вок один занимает куда меньше места, чем вся остальная посуда.

Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото

Древневосточная мудрость гласит: «Чтобы мясо приносило организму пользу при еде, его нужно прятать в овощах». Мы так и сделаем, приготовив говядину с овощами в воке.

В этот раз будем готовить мясо с овощами в воке. Овощи могут быть любыми, но я возьму в дополнение к говядине баклажаны, болгарский перец и лук. Но сначала расскажу, что из себя представляет вок, какие нюансы приготовления пищи в этой восточной сковороде существуют.

Вок – это сковорода, но несколько отличающаяся по форме от привычной нам сковороды с плоским и толстым дном. Форма сковороды вок напоминает полусферу. Особенность сковороды вок заключается в том, что сковорода эта имеет довольно тонкие стенки, высокие покатые бортики и дно небольшого диаметра. Благодаря такой конструкции, продукты в сковороде вок очень быстро обжариваются, при этом немного карамелизируются, сохраняя свою свежесть и аромат, а овощи сохраняют свой цвет и значительную часть полезных веществ. Вок широко применяется для приготовления пищи в странах восточной Азии.

Вок не так уж давно появился в нашем обиходе, с его помощью стало возможно приготовление самых разнообразных азиатских блюд из мяса, овощей и морепродуктов. Приготовление в воке занимает мало времени, не более десяти-пятнадцати минут. Обязательным условием приготовления в воке является частое перемешивание продуктов, а в идеале, быстрое подбрасывание содержимого сковороды в воздух с мгновенным его охлаждением. В этом случае, блюда приобретают особый вкус.

Блюда, приготовленные в сковороде вок, рекомендуется употреблять сразу же, в горячем виде. В китайских ресторанах часто блюда в воке готовят прямо при вас, на открытом огне, затем устанавливают вок в середину стола, и гости накладывают еду себе в тарелки прямо из вока.

  1. Информация о рецепте
  2. Ингредиенты:
  3. Рецепт приготовления:

Информация о рецепте

Кухня : восточная Азия .

Способ приготовления : жарка .

Ингредиенты:

  • Мякоть телятины – 600 г
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец-1шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло- 3 столовых ложки
  • Соль для удаления горечи из баклажанов – 1 столовая ложка.

Бао и чао — основные технологии приготовления в сковороде-воке

  • Хорошо раскалить сковороду вок (чтобы масло начало слегка дымиться).
  • Мелко нарезать продукты.
  • Готовить при постоянном помешивании.
  • Соблюдать «правило пяти вкусов», в блюде обязательно должны присутствовать соленый, сладкий, кислый, острый и умами вкусы.
  • Нагреть вок до средней температуры, влить масло и слегка обжарить в нем ароматические пряности — чеснок, имбирь и острый перец чили.
  • Добавить мясо, овощи, морепродукты или грибы и слегка подрумянить. Если блюдо содержит много разных ингредиентов, то сначала следует класть в вок мясо или морепродукты, затем грибы и овощи.
  • Добавить жидкости и соусы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
  • Миссия
  • История
  • Магазин в Никольском пассаже
  • Дисконтная программа
  • Контакты и реквизиты
  • Правила использования сайта для физических лиц
  • Правила использования сайта для юридических лиц
  • Вакансии
  • Дисконтная программа
  • Задать вопрос
  • Дизайнерам
  • Решения под ключ
  • Корпоративным клиентам
  • Пожаловаться
  • Предзаказ
  • Поставщикам
  • Акции и скидки
  • Новости
  • Статьи
  • Бренды
  • Как оформить заказ?
  • Способы оплаты
  • Доставка по Москве и МО
  • Доставка по России
  • Самовывоз
  • Гарантия минимальной цены
  • Условия
  • Гарантии
  • Обмен и возврат
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Краснодар
  • Екатеринбург
  • Новосибирск
  • Нижний Новгород
  • Воронеж
  • Ростов-на-Дону

Или войдите с помощью

Правильный выбор влияет на условия доставки товаров

Как воспользоваться услугой бесконтактной доставки:

1. Укажите в комментарии к заказу, что Вам необходима бесконтактная доставка. Дождитесь подтверждения менеджера и оплатите заказ на сайте онлайн.

2. Когда Ваш заказ будет готов к отправке, менеджер снимет подготовленные товары на видео и отправит это видео Вам в WhatsApp или в любой другой мессенджер.

3. Когда наш курьер прибудет по указанному адресу, он сообщит Вам о своём прибытии, оставит заказ у двери и отойдёт на безопасное расстояние (3 м).

4. Курьер уедет сразу как только удостоверится, что Вы получили заказ.

Мясо в воке

2 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо тонкими полосками и подготовьте овощи: измельчите чеснок, тонко нарежьте острый перчик и сельдерей, лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, и подготовьте стручковую фасоль.
  2. Разогрейте в воке пару ложек растительного масла (отлично подходит кунжутное, но можно управиться и с самым обычным).
  3. Быстро обжарьте перчик и чеснок, затем добавьте к ним остальные овощи и шпинат, влейте соевый соус и обжаривайте пару минут на максимальном огне, постоянно помешивая или подбрасывая.
  4. Уберите овощи из вока в отдельную миску и верните сковороду на огонь.
  5. Теперь пришел черед мяса. При необходимости добавьте в вок немного масла и обжарьте мясо со всех сторон две минуты. Внимание: из него будет выделяться жидкость, не допускайте, чтобы мясо начало тушиться.
  6. Добавьте устричный соус, размешайте, и добавьте на сковороду лапшу и овощи.
  7. Немного обжарьте, чтобы все прогрелось, и выкладывайте на тарелки. Сверху выложите острый перчик и приправьте кунжутом.
Читать еще:  Глинтвейн с апельсином и корицей

Советы по грамотной обжарке в воке:

* Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро.

* Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление.

* Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат.

* Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Ukegj b cvtiyj (2)
  • Актёры (2)
  • Блюда в микроволновке (5)
  • Блюда из баклажан (91)
  • Блюда из индейки (27)
  • Блюда из кабачков (58)
  • Блюда из капусты (82)
  • Блюда из картофеля (127)
  • Блюда из курицы (271)
  • Блюда из макарон (68)
  • Блюда из мяса (316)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (78)
  • Кабачки (14)
  • Перец (11)
  • Тыква (24)
  • Фасоль (13)
  • Блюда из печени (4)
  • Блюда из риса (46)
  • Блюда из рыбы (207)
  • Блюда из утки (15)
  • Блюда с грибами (80)
  • Блюда с сосисками (8)
  • Видеорецепты (12)
  • ВСЕ ПОДУШКИ ЗДЕСЬ (55)
  • Всё о кошках (12)
  • Выпечка (1017)
  • Блины, блинчики (33)
  • Выпечка на Пасху (12)
  • Кексы (28)
  • Крамбл (7)
  • Маффины (23)
  • Оладьи (21)
  • Печенье (77)
  • Пироги за пирогами (341)
  • Пирожки (60)
  • Пирожное (16)
  • Пряники (6)
  • Рогалики (18)
  • Рулеты (20)
  • Слоёное тесто (37)
  • Сырники (20)
  • Торты (57)
  • Хлебо-булочные изделия (74)
  • Штрудель (8)
  • Вышивка (16)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (280)
  • Vanessa Montoro (1)
  • Варежки, перчатки (6)
  • Воротники (3)
  • Джемпер (2)
  • Жакет (8)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Игрушки крючком (3)
  • Кардиганы (18)
  • Кофта (8)
  • Кружева крючком (1)
  • Накидки (2)
  • Обвязка, кайма, бордюры (2)
  • Палантины (3)
  • Пальто (4)
  • Платья (13)
  • Пледы (4)
  • Пончо (1)
  • Пуловеры (15)
  • Салфетки (34)
  • Свитеры (1)
  • Скатерти (3)
  • Сумки (10)
  • Схемы узоров (2)
  • Тапочки (10)
  • Топы крючком (2)
  • Туники (17)
  • Узоры крючком (1)
  • Шали (28)
  • Шапки, береты, кепки (8)
  • Шарфы (14)
  • Юбки (4)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (669)
  • Береты (9)
  • Болеро (3)
  • Варежки, перчатки (39)
  • Джемпер (20)
  • Жакет (70)
  • Жилеты, безрукавки (22)
  • Кардиганы (86)
  • Кофта (3)
  • Накидки (3)
  • Носки (11)
  • Палантины (1)
  • Пальто спицами (29)
  • Пинетки (2)
  • Платья (23)
  • Пледы (14)
  • Пончо (27)
  • Пуловеры (133)
  • Салфетки спицами (4)
  • Свитер (28)
  • Схемы узоров (1)
  • Тапочки (11)
  • Топ (11)
  • Туники (19)
  • Узоры спицами (1)
  • Шали (12)
  • Шапки (76)
  • Шарфы (33)
  • Юбка (4)
  • Готовим на пару (4)
  • Декупаж (4)
  • Дела домашние (7)
  • ДЛЯ ДНЕВНИкА (2)
  • Кнопочки-переходы (1)
  • Живопись (2)
  • Журналы (94)
  • Заготовки (133)
  • Варенье, джемы, повидло, желе (48)
  • Запеканки (72)
  • Здоровье (43)
  • Знаки зодиака (1)
  • Интересное в картинках (4)
  • Как вырастить. (21)
  • Как приготовить пиццу (11)
  • Красота спасёт мир (1)
  • Кушать подано (190)
  • Креветки (8)
  • Рагу (12)
  • малышам (35)
  • Мастер-классы (73)
  • Вязание крючком (3)
  • Вязание спицами (10)
  • Шитьё (6)
  • мой плеер (0)
  • Мужские жакеты, пуловеры, свитера, головные уборы (28)
  • Музыка (11)
  • Мыловарение (1)
  • Напитки (49)
  • Омлет в полвосьмого утра (24)
  • Пледы, покрывала, подушки (10)
  • Полезные советы (75)
  • Приметы, обряды (1)
  • Рецепты приготовления лазаньи (10)
  • С компьютером на ты (22)
  • Салаты (276)
  • Словари (1)
  • Соусы (32)
  • Стихи о любви (19)
  • Супы (148)
  • Традиционные славянские блюда (1)
  • Уход за телом (17)
  • Фотошоп (4)
  • Клипарт (1)
  • Хочу всё знать (3)
  • Что и как носить (1)
  • Что приготовить в мультиварке (26)
  • Что приготовить на десерт (144)
  • Что приготовить на завтрак (116)
  • Вареники (2)
  • Шитьё (43)
  • Тильды (3)
  • Япония (4)

Музыка

  • Все (8)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Говядина с овощами в воке

Прежде всего хочу отметить, что это блюдо можно приготовить в обычной сковороде. Вок лишь придает всему процессу ощущение экзотики. Это всего-навсего глубокая чугунная сковорода родом из Китая.

Блюдо также не имеет ничего общего с китайской кухней, это лишь вариация на тему, с подручными ингредиентами. Секрет успешного приготовления в воке – очень горячая сковорода и постоянное перемешивание продуктов.

Ингредиенты:
300 г говяжьей вырезки
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 красных луковицы
1 кусок свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
горсть листьев шпината
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. томатного пюре
сок половины лимона
1 ст. л. меда
растительное масло
кунжутное масло

Пускай вас не смущает список ингредиентов. Он может быть таким, каким вы его хотите видеть. Кунжутное масло не очень популярно, но его можно легко приобрести в магазинах индийских специй.

Оно очень ароматно и пара капель перед подачей придадут блюду ощущение подлинности. Список овощей может вами варьироваться.

Для того, чтобы все прошло успешно, важно заранее подготовить все ингредиенты.
Продукты в воке готовятся быстро и требуют постоянного внимания.

Поставьте сковороду или вок на сильный огонь, тем временем нарежьте мясо на тонкие полоски, таким же образом обработайте лук, морковь, имбирь и сельдерей, чеснок мелко порубите.

Разогрейте в воке пару столовых ложек масла. Быстро обжарьте говядину, затем выньте и отложите в сторону.

Добавьте в вок лук и имбирь. Затем, добавьте сельдерей и морковь. Обжаривайте 30 секунд, затем добавьте соевый соус, лимонный сок, мед и томатное пюре (можно использовать свежий помидор).

Добавьте 100 мл кипящей воды и верните мясо в вок. Готовьте 5 минут, пока соус не загустеет.

За минуту до снятия с огня добавьте шпинат. Подавайте с рисом или лапшой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector