0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельное пюре с фаршем в мультиварке

Готовим в мультиварке вкусную картофельную запеканку с фаршем

С куриным фаршем

Учтите, чем мельче вы порежете картофель, тем вкуснее будет запеканка.

Для кулинарного шедевра вам понадобится: 0,45 кг картофельных клубней, одна луковичная репка, 0,3 кг куриного фарша, 2 яйца, 1 пучок зелени (петрушка или укроп), специи, масло подсолнечное для смазывания и 0,2 кг сметаны или майонеза.

  1. Картофель помыть, удалить кожуру, порезать. То же самое сделать с луком.
  2. Переложить овощи в глубокую емкость. Добавить соль, перец. Вымыть зелень, обсушить и мелко нашинковать. Переложить зелень к овощам и хорошо перемешать.
  3. В другой емкости смешать куриный фарш, рубленую луковицу, соль и перец.
  4. В пиалку разбить яйца, влить майонез или сметану и перемешать до однородности.
  5. Чашу мультиварки смазать небольшим количеством масла и выложить слой картошки с зеленью (половину от общей массы).
  6. Сверху выложить весь фарш.
  7. Покрыть оставшейся картошкой.
  8. Равномерно полить яично-майонезной смесью.
  9. Установить чашу в мультиварку, закрыть крышку, установить режим «Жарка» или «Выпечка».

Время готовки – полчаса. Через четверть часа с начала готовки запеканку нужно проверить. Блюдо будет светлым. Но если вы хотите придать картофельной запеканке в мультиварке румяность, ее нужно подцепить и перевернуть на другую строну.

Готовое блюдо выложить, порезать порционно и подать к столу.

Картофельная запеканка в мультиварке «Редмонд»

Побалуйте свою семью картофельной запеканкой, приготовленной из пюре с «начинкой» из фарша. Очень аппетитно и сытно.

Вместо пюре можно просто натереть картофель на терке маленького диаметра. Конечно, текстура будет иной, то вкус такой же восхитительный.

Для готовки нужно взять: молоко (стакан), 0,5 кг фарша, 1 кг картофельных клубней, 0,1 кг сливочного масла, две луковые репки, одну морковку, соль (приблизительно 1 ч. л.), 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки.

  1. Сначала следует вымыть, очистить и отварить картофель. Слить воду, превратить в пюре. Подогреть и влить молоко, положить сливочное масло, проверить на соль и все перемешать. Вбить яйца и довести консистенцию пюре до нужной с помощью муки.
  2. Пока картошка варится, очистить морковь с луком. Корнеплод натереть, а лук нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки положить немного масла и обжарить резаные овощи. Выложить к овощам фарш, добавить соль с перцем, перемешать и обжарить массу до готовности.
  4. Переложить содержимое чаши в тарелку, а после хорошо смазать маслом все стенки. Взять половину картофельного пюре и ровным слоем выложить в чашу.
  5. Следующий слой – мясоовощная масса.
  6. Завершающий слой — оставшееся картофельное пюре.

Осталось только установить чашу в агрегат и готовить в течение часа в режиме «Выпечка». Чтобы запеканка из картофеля в мультиварке подрумянилась, по окончанию готовки ее нужно перевернуть на другую сторону и готовить 15 минут. Подать к столу блюдо можно со сметаной, соусом или с овощами.

С лососевым фаршем

Так, с мясной запеканкой разобрались. Теперь очередь за рецептом картофельной запеканки в мультиварке с фаршем из лосося. Именно рыбный фарш готовится очень быстро, причем его не нужно предварительно обжаривать на сковороде, что избавит нас от лишней жирности.

В рецепте используется лосось. Но вы можете во время готовки использовать любую рыбу и даже готовый магазинный фарш. Правда, в последнем варианте вкус будет несколько хуже.

Для готовки понадобится: 0,3 кг лососевого фарша, 0,5 кг картофельных клубней, две луковицы, специи, соль, половина пучка зелени, масло для смазывания чаши.

  1. Одну луковицу очистить и мелко порезать кубиками. В глубокой емкости тщательно смешать рыбный фарш с луком, солью и специями. Далее оценить консистенцию. Если масса очень жидкая, ее нужно «загустить», добавив немного с молотых сухарей или же измельченный белый хлеб.
  2. Картофельные клубни вымыть, срезать кожуру и крупно натереть. Очистить и порезать кубиками вторую луковицу и смешать с картофельной массой вместе с солью. По желанию на можно подмешать мелкорубленую зелень.
  3. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом и «собрать» запеканку слоями: часть картофеля — рыбная масса — остатки картофеля.
  4. Готовят картофельную запеканку с фаршем в мультиварке около получаса, установив режим «Жарка» или «Выпечка».

Выложив послойно запеканку, можно взбить пару яиц и вылить их сверху. Так будет намного пикантнее.

С печеночным фаршем

Из субпродуктов можно приготовить массу вкусных блюд. Возьмите на заметку «печеночный» рецепт картофельной запеканки в мультиварке. Печенка – это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого организма продукт. Использовать можно любую: куриную, говяжью. Главное ее предварительно подготовить.

Чтобы запеканка с печенью была особенно вкусной, сверху ее нужно посыпать тертым сыром, а затем хорошенько сдобрить сметаной.

Итак, для создания кулинарного шедевра нужно иметь под рукой: 0,5 кг куриной печени, 2 ст. л. сметаны, 1 кг картофельных клубней, одну луковицу, 1-2 морковки, специи, 0,15 кг сыра.

  1. Картофель очистить, порезать кусочками, отварить до готовности и, слив воду, превратить в пюре. Консистенцию следует довести до нужной густоты теплым молоком.
  2. Очищенную луковицу порезать и обжарить до мягкости.
  3. Очистить морковку, натереть, добавить в соседство к луку и вместе с ним обжарить до румяности.
  4. Куриную печень вымыть, удалить прожилки, выложить на сковороду и обжарить на масле в течение четверти часа.
  5. Полностью готовую печень превратить в фарш с помощью толкучки или блендера.
  6. Смешать печеночный фарш с луково-морковной массой.
  7. Чашу мультиварки смазать маслом.
  8. Выложить слой картофельного пюре. Сверху распределить печеночный фарш. Заключительный слой – картофельный. Сыр натереть, посыпать им запеканку и смазать сверху сметаной. Установить чашу в мультиварку и готовить около получаса, предварительно выставив режим «Жарка».

Картофельную запеканку с фаршем в мультиварке можно подавать к столу в горячем виде. Но она будет намного вкуснее, если на несколько минут вы ее оставите на столе для остывания. Она станет немного тверже, но останется такой же сочной.

Запеканки с фаршем – просто кулинарная находка. Она позволит разнообразить ваш стол и освободит массу времени.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке

Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.

Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.

Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.

Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем

Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке

Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты

  • Фарш мясной — 0, 5 кг
  • Картофельное пюре из 6-7 картофелин
  • Лук 1-2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр твердый 100 -150 г
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза или сметаны
  • 3 ст. л. муки
Читать еще:  Смузи с хурмой

Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.

Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.

Сыр натереть на терке.

Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.

Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.

Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.

Покрываем тертым сыром.
Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.

После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.

Очень вкусная получается картофельная запеканка с фаршем в мультиварке.
За рецепт и фото благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке

Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную запеканку с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.

Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке — самые вкусные рецепты сытного блюда

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в мультиварке получается пышнее, нежнее, чем традиционная. Благодаря равномерному и медленному распределению тепла блюдо полностью приготовится и точно получится удачным у каждого кулинара.

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем?

Картофельная запеканка в мультиварке готовится по разным рецептам, любой классический способ можно адаптировать под возможности прибора. Готовят блюдо в режиме «Выпечка», «Мультивовар» и «Суп».

  1. Картофельная запеканка с мясом в мультиварке готовится, как правило, из пюре — очень удобный рецепт, если с вечера осталось немного картошки, массу выкладывают слоями, запекают не меньше 1 часа.
  2. Французский рецепт блюда – гратен, картофель режут кружками, выкладывают слоями с мясом, заливают бешамелем и накрывают сыром. Это блюдо готовят на «Супе» не меньше 1 часа 20 минут.
  3. Из тертых клубней получится очень вкусная картофельная «Бабка» — запеканка с фаршем в мультиварке.
  4. Если выложить слоями картошку, баклажаны и фарш, наполнить соусом и сыром, можно получить в результате греческую запеканку «Мусаку».
  5. Скрепляют ингредиенты яйцами, сыром, соусами: сливочным или сметанным.
  6. Наполняется запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке разными овощами: помидорами, баклажанами, перцем или добавляются грибы для разнообразия вкуса.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Рецепт, которым пользуется большинство хозяек — запеканка из картофельного пюре с фаршем из куриного филе. Начинку нужно заранее приготовить, сделать ее пикантной и интересной помогут ароматные овощи: лук, перец и чеснок, а сочности добавит сыр сливочный и майонезный соус. Из специй хорошо подойдет куркума и сушеный базилик.

  • пюре – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш из филе – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, куркума;
  • сухой базилик – 1 ч. л.
  1. В пюре добавить яйцо, хорошо перемешать.
  2. Фарш обжарить с рубленным луком и перцем. В конце добавить давленный чеснок.
  3. Приправить солью и специями.
  4. В промасленную чашу выложить половину пюре, слой фарша, накрыть оставшимся картофелем.
  5. Сняв клапан, готовить 1 час на «Выпечке».

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Картофельная запеканка с сыром в мультиварке – классический рецепт, адаптированный под приготовление в приборе. Сыр в данном случае играет роль скрепления компонентов, поэтому выбирать его стоит ответственно, вкус его должен быль приятным, не соленым, немного сливочным, хорошо подойдет гауда или чуть сладковатый маасдам.

  • картофель, сваренный в мундире – 6 шт.;
  • фарш свиной – 300 г;
  • лук, морковь, ратунда – по ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, паприка;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гауда – 150 г.
  1. Отваренный картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. Фарш обжарить с луком, морковью и перцем до готовности.
  3. В фарш выложить картошку, вбить яйцо и добавить 2/3 натертого сыра, перемешать, посолить, приправить.
  4. Выложить в промасленную чашу, посыпать сыром.
  5. Готовится картофельная запеканка с сыром и фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вкусная картофельная запеканка с грибами в мультиварке с добавлением куриного фарша – хороший рецепт, чтобы быстро и без хлопот накормить домашних сытным обедом с оригинальным вкусом. Угощение выходит очень сытным и самодостаточным, поэтому гарнира не требует, хватит легкого овощного салата.

  • картофель – 5-6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец, паприка, тимьян.
  1. Фарш обжарить с половиной лука.
  2. Отдельно пожарить пластины грибов с луком.
  3. Картофель почистить, порезать кружками.
  4. Из яйца, майонеза и половины мелко натертого сыра сделать соус.
  5. В чашу выкладывать слоями картофель, фарш и грибы, пропитывая соусом.
  6. Посыпать сверху сыром, готовить 1 час 10 минут на «Выпечке».

Картофельная запеканка с рыбным фаршем

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем – простое блюдо, готовить его можно как из филе белой, так и из красной рыбы, в любом случае будет вкусно. Картофель нужно отварить до готовности в кожуре, так в нем будет сохранено больше клейковины, фарш можно брать перекрученный или рубленный. Из специй выбрать розмарин, тимьян или готовую смесь «Букет гарни».

  • картофель, сваренный в кожуре – 6 шт.;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • греческий йогурт – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, сушеные травы;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г.
  1. Смешать йогурт с давленным чесноком и рубленным укропом, немного присолить.
  2. Картофель очистить, размять вилкой или натереть.
  3. Смешать картошку с фаршем, вбить яйцо и бросить половину тертого сыра, перемешать.
  4. Выложить в промасленную чашу, полить соусом, посыпать сыром.
  5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 1 час на «Выпечке».

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Вкусная белорусская «Бабка» — это запеканка из сырого картофеля с фаршем, которую очень просто приготовить в мультиварке. Фарш можно обжарить в чаше на «Жарке» не доводя до полной готовности, а просто припустить, чтобы избавиться от лишней жидкости. Данный рецепт хорош тем, что в процессе приготовления почти не остается грязной посуды.

  • картошка – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сладкий перец, лук и морковь – по ½ шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • соль, паприка, тимьян.
  1. На «Жарке» спассеровать лук, морковь и перец, бросить фарш и томить, пока испарится жидкость. Посолить, приправить специями.
  2. Картошку крупно натереть, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Отжать с картофеля выделившийся сок, посолить, соединить с тертым сыром и яйцом.
  4. Выложить картофельную массу поверх фарша.
  5. Переключить на «Выпечку» на 40 минут.
Читать еще:  Горячие бутерброды с творогом

Картофельная запеканка с фаршем и помидорами

Вкусная, сытная и в меру сочная запеканка с фаршем, картофелем и помидорами, готовится она быстро, ведь все продукты уже готовы. Картофель применяют отваренный до полуготовности, можно сварить его в кожуре. Из специй понадобится чеснок, хмели-сунели и копченая молотая паприка. Сыр сгодится и твердый, и плавленый.

  • картофель отваренный – 8 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • лук, сладкий перец – по ½ шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • горчичный соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • паприка и хмели-сунели – по 1 ч. л.;
  • соль, сушеный базилик.
  1. Фарш обжарить с луком и перцем, добавить давленный чеснок, паприку и хмели-сунели, посолить.
  2. В чашу выложить слой порезанного картофеля, смазать соусом.
  3. Поверх распределить начинку, соус, снова картошку.
  4. Присолить, выложить кружки томатов, притрусить базиликом, затем сыром.
  5. Готовится картофельная запеканка с фаршем в мультиварке 40 минут на «Выпечке».

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

Необыкновенно вкусной получится картофельная запеканка с фаршем и овощами, если приготовить ее по греческому рецепту. Картошка и баклажаны заранее подготавливаются, в идеале под грилем запекаются, но можно обойтись и сковородой. Фарш протушивают в томатном соусе, все соединяется в мультиварке и томится 1 час.

  • баклажаны – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рубленный фарш – 300 г;
  • томатное пюре – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • картошка – 200 г;
  • соль, сушеные травы.
  1. Картофель и баклажаны порезать пластинами, подрумянить под грилем до золотистого цвета.
  2. Фарш обжарить в мультиварке на «Жарке» с луком, потомить с томатным пюре 5 минут, посолить и приправить.
  3. Соединить яйцо с майонезом.
  4. В чашу выложить поверх фарша картошку и баклажаны.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Готовить 1 час на «Выпечке».

Картофельная запеканка с фаршем и сметаной

Этот рецепт картофельной запеканки с фаршем отличается оригинальным соусом, который готовится из сметаны, чеснока, сыра и рубленной зелени. Дополнят вкус угощения ароматные специи: немного муската, острый перец и орегано. Картошку отваривают, а мясо немного припускают, до выпаривания жидкости, так блюдо выйдет нежнее и быстрее приготовится.

  • картошка – 500 г;
  • фарш – 600 г;
  • соль, перец, орегано и щепотка муската;
  • сметана – 1 ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сыр твердый – 100 г.
  1. Соединить сметану с давленным чесноком, рубленной зеленью и половиной мелко натертого сыра. Посолить, бросить мускат.
  2. Картофель отварить в кожуре, очистить, порезать произвольно.
  3. Фарш припустить на сковороде с луком и долькой продавленного чеснока, посолить, приправить специями.
  4. В промасленную чашу выкладывать слоями картошку, фарш, пропитывая каждый слой щедро соусом.
  5. Завершающий слой – картофель, вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  6. Готовить на «Выпечке» 45 минут.

Французская запеканка с фаршем и картошкой

Вкусная французская картофельная запеканка с фаршем и сливками – адаптированный рецепт гратена, готовится блюдо просто, основу вкуса создает соус, он готовится отдельно. Фарш лучше применить рубленный, чтобы кусочки мяса хорошо ощущались, в идеале использовать куриное мясо из филе грудки.

  • картошка – 700 г;
  • мясо рубленное – 500 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • сливки 10% — 400 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, смесь перцев;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – ½ ч. л.;
  • мускат – ¼ ч. л.
  1. Картошку очистить и порезать кружками, толщиной 0,5 см.
  2. Выложить слоями картофель и рубленное мясо, присаливая и добавляя молотый перец.
  3. Смешать сливки, давленный чеснок, специи.
  4. Залить соусом запеканку.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час, за 15 минут до сигнала посыпать сыром.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в мультиварке — простой и вкусный рецепт

Запеканки — простые и вкусные блюда, а особенно хорошо они готовятся в мультиварке. В отличие от духовки, точно ничего не подгорит и не сгорит, а сама она получается нежной и сочной.

Бывает так, что вы приготовили на ужин пюре из картофеля, но не рассчитали и часть осталась. День стоит в холодильнике, второй. Вроде и есть ее никто не хочет и выкинуть жалко. В таком случае она превосходно подходит для приготовления запеканок.

Впрочем, если хотите попробовать такое блюдо, то можно предварительно отварить картофель, влить немного молока и перемять в пюре. У запеканки получается нежная текстура, она словно тает во рту.

Сделаем полноценный ужин. Расскажу, как приготовить запеканку с фаршем и картофельным пюре в мультиварке. Рецепт настолько простой, что справится даже начинающая хозяйка. Я очень любила данное блюдо в студенческие годы, да и сейчас не против его отведать.

  • пюре (остатки) или 5-6 картошин;
  • мясной фарш — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ст.л.;
  • сыр — 70 г (по желанию);
  • специи (смесь перцев и сухие травы) — 2 ст.л.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сметана/молоко/майонез — 100 мл или 200 г

Если вы делаете пюре с нуля, то также может потребоваться дополнительное молоко 50-70 мл, но если его не оказалось под рукой, сделайте на воде. Вкус от этого хуже не станет.

Фарш можно использовать любой. Конечно, лучше всего домашний, но у меня нет такой возможности, поэтому покупаю в магазине. В данном случае делала из свиного, но также подойдет говяжий или куриный.

Вариант 1. У вас уже есть остатки картошки в виде пюре, тогда этот шаг пропустите.

Вариант 2. Картофель моем, очищаем, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Сливаем воду. Добавляем полстакана молока или кипяченой, теплой воды. Переминаем в пюре.

Затем в глубокую железную миску или сковородку наливаем растительное масло, так чтобы по объему оно было примерно на 1-2 см. Добавляем порезанный лук и морковь. Овощи при таком способе приготовления получается, скорее тушенными в масле, чем жаренными, очень мягкие и нежные.

Читать еще:  6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков

Как только они будут готовы, вы это сразу же поймете по внешнему виду, добавляем фарш и тщательно перемешиваем. Наша цель не прожарить его, а пропитать соками от овощей, при воздействии температуры — это происходит намного лучше.

Я обычно готовлю еще 3-4 минуты постоянно помешивая. В целом при желании все эти этапы можно сделать в мультиварке, только после каждого раза ее придется мыть.

Дно чаши застилаю фольгой, так потом очень удобно доставать запеканку и она не развалится. Можно использовать пергамент или бумагу для выпечки, в крайнем случае просто обильно смажьте чашу мультиварки маслом.

Первым слоем выкладываю половину картофельного пюре.

Затем идет фарш, разровняйте его.

Сверху идут остатки картофеля.

В миску вбиваю 4 яйца.

Добавляю специи, использую готовую «мельницу» в ней у меня разные сорта перца и соль, а также смесь трав, например, прованские или итальянские.

Вливаю молоко, можно заменить сметаной или майонезом. Если вдруг в холодильнике пусто просто влейте немного воды комнатной температуры.

Все хорошо перемешиваем и взбиваем до однородного состояния. Лучше делать вручную, а не техникой. У меня отлично получается все взбить вилкой, даже венчик пачкать не приходится.

Сыр натираю на крупной терке. Используйте любой сорт, главное, чтобы он был твердый, а не плавленный. Данный ингредиент на любителя, можно его спокойно исключить. Снова перемешиваю до однородности.

Смесь вливаю поверх картофеля и включаю режим «выпечка» на 1 час. После сигнала выключаем мультиварку из сети (чтобы не было подогрева) и ждем еще 10-15 минут.

Затем аккуратно извлекаем запеканку и нарезаем на порционные кусочки. Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!

У меня она получилась настолько нежной, что даже не держит форму, а разваливается. В любом случае — это невероятно вкусно, обязательно попробуйте!

Вкусный простой дуэт: Картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке

Если нет возможности проводить много времени на кухне, а накормить семью нужно, можно приготовить картофельное пюре с котлетами на пару в мультиварке, а пошаговый рецепт с фото поможет начинающим кулинарам. Процесс пойдет быстрее, если фарш уже будет готов — то есть можно либо купить его, либо приготовить самостоятельно заранее.

Также можно разморозить имеющийся в морозилке продукт. Котлеты могут быть из мяса птицы, свиные, говяжьи, или из смешанного фарша. Для приготовления котлет подойдет классический рецепт, однако, если хочется добавить какой-то другой ингредиент (майонез, тертый картофель, сыр), то почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • картофель — 600 г;
  • фарш — 350 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи — 3 щепотки;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • свежая зелень — 2-3 веточки (для подачи).

Как приготовить картофельное пюре с котлетами

Молодой картофель или овощ более позднего урожая почистите, тщательно вымойте и нарежьте небольшими кусочками, форма может быть произвольной.

В чашу мультиварки переложите кусочки картофеля. Залейте водой так, чтобы она покрывала полностью картофель. Подсолите и перемешайте.

Теперь нужно приготовить котлеты. Возьмите подходящих размеров миску. Переложите в нее охлажденный фарш. Лук-репку очистите от шелухи и очень мелко покрошите. Можно даже натереть его на терке. Переложите в миску с фаршем.

Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Подсолите фарш, добавьте специи для котлет — это может быть смесь молотых перцев, смесь для мяса, курицы, шашлыка.

Хорошенько перемешайте ингредиенты в миске. Можно отправить ее в холодильник на полчаса, а затем снова перемешать и приступать к лепке котлет. Руки смочите водой. Наберите небольшую порцию фарша в ладонь и сформируйте аккуратную котлету овальной или округлой формы. Положите ее в форму для варки на пару.

Форму для варки на пару поставьте на чашу мультиварки. Всю конструкцию отправьте в мультиварку, закройте крышку и выберите режим «Варка на пару» на 35 минут.

После звукового сигнала аккуратно уберите котлеты в форме, а картофель переложите в другую емкость. Добавьте кусочек сливочного масла и немного воды, в которой варился картофель. Разомните картофель до состояния пюре, при необходимости добавляйте воду или молоко.

Оба составляющих обеда (или ужина) готовы, переложите картофель и котлеты на блюдо, украсьте свежей зеленью и сразу же подавайте. Приятного аппетита!

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Сливочное масло — 30 г

Печень куриная — 400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Майоран, базилик, кориандр — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

  • 112 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Картофельное пюре — не только вкусный гарнир и самостоятельное блюдо, но и замечательная основа для различного рода запеканок. С грибами, овощами, мясом или курицей — с картофельным пюре в запеканке всё хорошо! А что ещё лучше — для блюда подойдет залежавшаяся в холодильнике пюрешка! В таком случае процесс приготовления пройдет куда быстрее, да и продукт с пользой утилизируете. Я же делаю всё с нуля.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре в мультиварке, помимо картофеля, беру куриную печень, а также лук и морковку — для начинки. Пряный и сочный печеночный паштет отлично сочетается со сливочным картофельным пюре. А вместе они создают нежную гармонию в запеканке. Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда. Подавать его вкуснее всего в горячем виде со сметаной. Скорее приступим к приготовлению!

Лук нарезаем мелким кубиком.

Морковь натираем на тёрке.

Картофель очищаем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и варим до готовности (около 30 минут).

Морковь с луком выкладываем на сковороду с растительным маслом и тушим до мягкости.

После чего выкладываем промытую и нарезанную куриную печень. Всыпаем соль, базилик и майоран по вкусу.

Перемешиваем и тушим под крышкой до готовности печени — 10-15 минут.

Перекладываем в миску, добавляем сметану.

Пробиваем массу блендером до однородности, немного остужаем.

Отваренный картофель разминаем толкушкой. Добавляем сливочное масло, черный молотый перец и кориандр по вкусу. Перемешиваем до однородности.

Остужаем пюре и вбиваем яйца.

Снова мешаем до однородной консистенции.

Формируем запеканку. На дно смазанной чаши выкладываем половину картофельного пюре. Сверху идет начинка из печени и овощей.

Завершает слой картошки. Готовим запеканку из картофельного пюре в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут, после чего полностью остужаем в чаше, вынимаем на блюдо и подаем к столу.

Запеканка готова! Подаём со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector